Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
vov4ick

Постоянный пользователь
283
25 сентября 2010
13 июнь 2011 16:14
Цитата "bud":
незабаром нас чекає помітне подорожчання
я плохо в украинском.. "незабаром это типа "внезапно"? зненацько незабаром...
"Незабаром" это "скоро". Типа "Незабаром на екранах ТВ новий фільм жахів - "Чивокуня та його банда"" это "Скоро на экранах ТВ новый фильм ужасов "Чивокуня и его банда"".
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
13 июнь 2011 20:47
Цитата "bud":я по ерничаю..
вы как руководитель то должны были ознакомится с НК ... там много цикавого.. а вот про зп возможно что ваши щитоводы и правы - считать нужно каждую копейку. для укрупненного расчета это = ед сц налог+подоходный+пдв (если такое есть)если быть менее точным то что бы отдать тыщу то надо получить две...
Что, все 600 страниц НК + правки прочитать + проекты правок?
Вообще речь шла о событиях примерно 5-ти и 10-ти летней давности, тогда НК еще и в планах не было. А про подсчет копеек в бухгалтерии я могу много рассказать, но речь-то не об этом, а о том, что они разговаривают на своем особенном языке и думают своими особенными понятиями. И то ч то с бухгалтерской точки зрения актив, для человека (а в нашем случае и для инвестора) таким не является.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
14 июнь 2011 08:25
Цитата "vano":Можно таки подумать, что за рубежом удастся обустроится (дойти до своего жилья, пускай и в кредит) в разы быстрее, чем за 8-10 лет?Цитата "Vitalij K":
всем кто уверен на 100% в 8-10 летней экономической депрессии имеет смысл валить.. 8-10 лет это примерно 20% активной самостоятельной жизни, это примерно 30-50% пиковых возможностей (тех кому от 25 до 40). Зачем их просаживать в унитаз?
да.
если кто помнит (отписывался на форуме) я в прошлом году ездил в польшу, по работе на 3 недели. в польше я бы жить не хотел - там намного лучше чем у нас для продавцов магазина а для спецов з/п на том же уровне ( немного выше), расходы на жизнь - намного выше. другое дело германия и в целом западная европа.. год дебетовой кредитной истории и ты уже можешь приобрести ту же недвигу под смешные %%. т.е. для того чтобы закрепится в западной европе достаточно найти работу по специальности - это не просто, но абсолютно реально.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
14 июнь 2011 08:45
Цитата "bud":Цитата "Иззет Кизиларслан":Здалось вам это образование!
Инвестировать нужно в более материальные ценности!
(Например в избирательную кампанию. Лицензия на беспредел сроком на 5 лет окупается максимум за год!)
лично я считаю что после 45 нужно кардинально заниматься инвестицией в здоровье.. ездить регулярно на курорт, ходить в бассейин и вообще стараться поддержать организм в форме потому как потом после полтинника посыпится не тока "кардан с подвеской" а сами понимаете что"ремонт" в наших поликлиниках не дармовой...конечно очень важно достичь основных целей к этому времени -стаб работа, стаб жилье, накопления на "черный или белый год или день".. кстати семейное положение к этому моменту влияют тока на уровень эгоизма.. но желательно быть женатым и иметь уже взрослых деток.. вот тогда и стоит задуматься о собственном зравии ну и пенсии... здоровье не купишь, а образование дураку ума не добавит.. ... имхо..
А чому після 45?
Що за магічне число?
Феншуй?
Вам 45?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
14 июнь 2011 12:59
Цитата "Иззет Кизиларслан":Vitalij K
А у меня мнение другое.
Я сторонник взгляда, что верхи ещё просядут, а низы устоят.
Проще говоря, я бы на месте ADа предпочёл 3 однокомнатных хруща одному многокомнатному монолиту.
Кроме меньших потерь в деньгах выиграл бы ещё и в ликвидности. Она была бы выше в 3... нет, в 3 в квадрате - в 9 раз!
я как то пытался оценить стоимость дополнительных комнат в разрезе стоимости квартиры.
пришел к выводу что кухня + дополнительные метры на коридор, болконы которые растут с количеством комнат, можно оценить примерно в две комнаты.
получается что однокомнатная от двух комнатной отличается в цене на 25% (т.е. двухкомнатная должна стоить на 25% дороже также как 3 отличается от 4)
двухкомнатная от трехкомнатной на 20% также как 4 отличается от 5. вот примерно такая арифметика. эту придуманную формулу я прикидывал на реальные цены. проверял эмпирическим путем

две однушки стоят процентов на 10-20% дороже чем одна трешка в похожем доме с похожими параметрами.
в нашей стране самый перспективный товар с точки зрения спекуляций - двух комнатные квартиры. их легче сдать (даже с учетом повышенной ставки аренды). визуальный выигрыш одна комната - две комнаты. при незначительной разнице в цене (около 25%). ментальность украинца уже ушла от гостинок-однокомнатных - редкая семья покупает такую квартиру для жизни. недвигу для спекуляций покупают как минимум на пару тройку лет и через это время однокомнатные в глазах украинцев еще больше будут рассматриваться как нелеквид. покупать однокомнатный хрущ для спекуляций опасно даже если считать что рост начнется прямо сейчас. может статься так что рынок будет расти а хрущи тем более однокомнатные остануться на месте. и с каждым годом их будет все труднее продать

какие верхи просядут? самые топовые верхи? т.е. эксклюзивные варианты? сомневаюсь. в укриане нет ВиАйПи предложений. их очень очень мало. при любом раскладе нашей экономики (толи свои олигархи будут тянуть все что можно из страны, толи наших олигархов сместят иностранные после дефолта) заинтересованных в нормальном по европейским меркам жилье будет больше чем таких вариантов. а еще есть детки - второе поколение вчерашних повелителей жизни, которые уже точно знают что такое вип по европейски. ясное дело что какой нить новострой на 30 этажей с проблемными парковками и без придомовой территории нельзя считать верхом. подобные варианты - в лучшем случае можно назвать бизнес класс.
просядет ли бизнесс класс? я если честно не смотрел варианты с новостроями даже у на в днепре (не очень доверяю нашим строителям, да и парится целый год с ремонтом с ноля нет желания - я лучше больше денех заработаю на подработках по своей специальности, да и нет желания постоянно слушать ремонты соседей) нужно попытаться оценить баланс спроса предложения с учетом отсутствия спекулей на рынке. сколько примерно готовых скупиться прямо сейчас и ждущих всего лишь свой вариант с адекватной скидкой? если их раз в десять меньше чем предложений то это уже живой рынок. такой рынок сильно проседать не будет, если не будет общенациональных катаклизмов конечно.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
14 июнь 2011 13:28
Цитата "Vitalij K":
две однушки стоят процентов на 10-20% дороже чем одна трешка в похожем доме с похожими параметрами.
в нашей стране самый перспективный товар с точки зрения спекуляций - двух комнатные квартиры. их легче сдать (даже с учетом повышенной ставки аренды). визуальный выигрыш одна комната - две комнаты. при незначительной разнице в цене (около 25%). ментальность украинца уже ушла от гостинок-однокомнатных - редкая семья покупает такую квартиру для жизни. недвигу для спекуляций покупают как минимум на пару тройку лет и через это время однокомнатные в глазах украинцев еще больше будут рассматриваться как нелеквид. покупать однокомнатный хрущ для спекуляций опасно даже если считать что рост начнется прямо сейчас. может статься так что рынок будет расти а хрущи тем более однокомнатные остануться на месте. и с каждым годом их будет все труднее продатьсогласитесь что спрос среди спекулей и спрос среди спекулей + спрос среди заинтересованных в собственном жилье - разные вещи. да и спекули равняются на реальный спрос, по крайней мере в начале роста цен.
Віталій, Вам книжки писати треба, а не пости на форумі...

А коли будете писати фундаментальний труд про нерухомість, врахуйте ще і моє таке спостереження:
- Вартість кожного наступного метру в квартирі зростає до досягнення десь 75 -80 метрів загальної площі. Після цього показника вартість кожного додаткового метра падає - бо мало кому треба велика кількість метрів, вказаної кількості достатньо для 90%+ покупців.
А от після 100 метрів площі кожний наступний метр коштує вже дуже мало, а після 110 метрів майже нічого. Людям не потрібні квартири площею понад 110 метрів....

А от десь там після 120 метрів кожний наступний метр має негативну вартість - зменшує загальну вартість квартири. Бо далі чим більше метрів, чим більше витрат нерозумних витрат на утримання цього житла...

ПС. А тепер скажіть, нафіга мені ті 2.5 метри, які Київміськбуд набудував зайвих до моєї квартири проектною площею 109 метрів? Відмазатись від них вже неможливо - тільки плати за цей нікому не потрібний лівак абсолютно потрібні всім гроші.

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
14 июнь 2011 13:47
Цитата "AD2009":
Віталій, Вам книжки писати треба, а не пости на форумі...![]()
А коли будете писати фундаментальний труд про нерухомість, врахуйте ще і моє таке спостереження:
- Вартість кожного наступного метру в квартирі зростає до досягнення десь 75 -80 метрів загальної площі. Після цього показника вартість кожного додаткового метра падає - бо мало кому треба велика кількість метрів, вказаної кількості достатньо для 90%+ покупців.
А от після 100 метрів площі кожний наступний метр коштує вже дуже мало, а після 110 метрів майже нічого. Людям не потрібні квартири площею понад 110 метрів....![]()
А от десь там після 120 метрів кожний наступний метр має негативну вартість - зменшує загальну вартість квартири. Бо далі чим більше метрів, чим більше витрат нерозумних витрат на утримання цього житла...
ПС. А тепер скажіть, нафіга мені ті 2.5 метри, які Київміськбуд набудував зайвих до моєї квартири проектною площею 109 метрів? Відмазатись від них вже неможливо - тільки плати за цей нікому не потрібний лівак абсолютно потрібні всім гроші.
ВАУ! иногда можете разумно рассуждать. Т.е присутствуют рациональное зерно в рассуждениях, только его надо найти ....

AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
14 июнь 2011 13:49
Цитата "маленький хомячок":Цитата "AD2009":
Віталій, Вам книжки писати треба, а не пости на форумі...![]()
ВАУ! иногда можете разумно рассуждать. Т.е присутствуют рациональное зерно в рассуждениях, только его надо найти ....
А у Вас скільки не шукай, все одно не знайдеш... Вибачайте, жодного цікавого поста у Вас ще не прочитав

MDX

Старожил
518
05 марта 2011
14 июнь 2011 13:55
Цитата "AD2009":Цитата "маленький хомячок":ВАУ! иногда можете разумно рассуждать. Т.е присутствуют рациональное зерно в рассуждениях, только его надо найти ....
А у Вас скільки не шукай, все одно не знайдеш... Вибачайте, жодного цікавого поста у Вас ще не прочитав
Об интересе постов оппонента и ваших и красноречиво говорит рейтинг.
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
14 июнь 2011 13:57
Цитата "MDX":Цитата "AD2009":Цитата "маленький хомячок":ВАУ! иногда можете разумно рассуждать. Т.е присутствуют рациональное зерно в рассуждениях, только его надо найти ....
Об интересе постов оппонента и ваших и красноречиво говорит рейтинг.
Якщо Ви маєте на увазі Ваш рейтинг, то я з цим згоден. У Вас цікавих постів ще менше, ніж у "маленького хомячка"

MDX

Старожил
518
05 марта 2011
14 июнь 2011 13:59
Цитата "AD2009":Якщо Ви маєте на увазі Ваш рейтинг, то я з цим згоден. У Вас цікавих постів ще менше, ніж у "маленького хомячка".
Посмотрите в словаре значение слов "оппонент" и затем "контекст".
AD2009

Старожил
807
29 октября 2010
14 июнь 2011 14:01
Цитата "MDX":Цитата "AD2009":Якщо Ви маєте на увазі Ваш рейтинг, то я з цим згоден. У Вас цікавих постів ще менше, ніж у "маленького хомячка".
Посмотрите в словаре значение слов "оппонент" и затем "контекст".
Подивіться в словнику слово "цікавий пост", а також слова "заздрість" та "інтелектуальна імпотенція"

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
14 июнь 2011 14:03
Цитата "Vitalij K":
я как то пытался оценить стоимость дополнительных комнат в разрезе стоимости квартиры.
пришел к выводу что кухня + дополнительные метры на коридор, болконы которые растут с количеством комнат, можно оценить примерно в две комнаты.
получается что однокомнатная от двух комнатной отличается в цене на 25% (т.е. двухкомнатная должна стоить на 25% дороже также как 3 отличается от 4)
двухкомнатная от трехкомнатной на 20% также как 4 отличается от 5. вот примерно такая арифметика. эту придуманную формулу я прикидывал на реальные цены. проверял эмпирическим путемработает
в нашей стране самый перспективный товар с точки зрения спекуляций - двух комнатные квартиры. их легче сдать (даже с учетом повышенной ставки аренды). визуальный выигрыш одна комната - две комнаты. при незначительной разнице в цене (около 25%). ментальность украинца уже ушла от гостинок-однокомнатных - редкая семья покупает такую квартиру для жизни. недвигу для спекуляций покупают как минимум на пару тройку лет и через это время однокомнатные в глазах украинцев еще больше будут рассматриваться как нелеквид. покупать однокомнатный хрущ для спекуляций опасно даже если считать что рост начнется прямо сейчас. может статься так что рынок будет расти а хрущи тем более однокомнатные остануться на месте. и с каждым годом их будет все труднее продатьсогласитесь что спрос среди спекулей и спрос среди спекулей + спрос среди заинтересованных в собственном жилье - разные вещи. да и спекули равняются на реальный спрос, по крайней мере в начале роста цен.
какие верхи просядут? самые топовые верхи? т.е. эксклюзивные варианты? сомневаюсь. в укриане нет ВиАйПи предложений. их очень очень мало. при любом раскладе нашей экономики (толи свои олигархи будут тянуть все что можно из страны, толи наших олигархов сместят иностранные после дефолта) заинтересованных в нормальном по европейским меркам жилье будет больше чем таких вариантов. а еще есть детки - второе поколение вчерашних повелителей жизни, которые уже точно знают что такое вип по европейски. ясное дело что какой нить новострой на 30 этажей с проблемными парковками и без придомовой территории нельзя считать верхом. подобные варианты - в лучшем случае можно назвать бизнес класс.
просядет ли бизнесс класс? я если честно не смотрел варианты с новостроями даже у на в днепре (не очень доверяю нашим строителям, да и парится целый год с ремонтом с ноля нет желания - я лучше больше денех заработаю на подработках по своей специальности, да и нет желания постоянно слушать ремонты соседей) нужно попытаться оценить баланс спроса предложения с учетом отсутствия спекулей на рынке. сколько примерно готовых скупиться прямо сейчас и ждущих всего лишь свой вариант с адекватной скидкой? если их раз в десять меньше чем предложений то это уже живой рынок. такой рынок сильно проседать не будет, если не будет общенациональных катаклизмов конечно.

Одни хотелки, ничего общего с анализом реального рынка!

Сами же кричат здесь на форуме, что у людей нет денег и так раскатывать губу!

Если Вы не в курсе, то напомню: хрющовки на сегодняшний день самые доступные по цене, а однокомнатные квартиры в старых домах самые доступные по количеству комнат отдельные квартиры. (Из-за своей небольшой площади).
А теперь смотрим на ситуацию:
1. На 5 браков 3 развода - раз
Одна семья - один ребёнок - два.
2. Региональный обмен подопрёт снизу - три.
3. Сжимной кредитный ПОНП пойдёт в минимум - четыре.
4. Доходы арендаторов упали - они пойдут в минимум - пять.
5. Новые однухи строить малыми запрещает государство (и поэтому цена на 1-к сданный новострой будет выше) - шесть.
Поэтому жить будут не там, где будут хотеть, - а там, где будет по-карману. А метражная хотелка может быть и 300 квадратов (как у меня, допустим). Ну ладно, я то не киевлянин. Но вот foxtrotу, скажем, мало и трёхсот. Но вы ж не скажете, что в фаворе будут шестикомнатные апартаменты в Diplomat Hall, а от 2-3 комнатных панелек народ будет избавляться, ибо они тесные.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июнь 2011 14:30
Цитата "flyman":Цитата "bud":
лично я считаю что после 45 нужно кардинально заниматься инвестицией в здоровье.. ездить регулярно на курорт, ходить в бассейин и вообще стараться поддержать организм в форме потому как потом после полтинника посыпится не тока "кардан с подвеской" а сами понимаете что"ремонт" в наших поликлиниках не дармовой...конечно очень важно достичь основных целей к этому времени -стаб работа, стаб жилье, накопления на "черный или белый год или день".. кстати семейное положение к этому моменту влияют тока на уровень эгоизма.. но желательно быть женатым и иметь уже взрослых деток.. вот тогда и стоит задуматься о собственном зравии ну и пенсии... здоровье не купишь, а образование дураку ума не добавит.. ... имхо..
А чому після 45?
Що за магічне число?
Феншуй?
Вам 45?
моё личное мнение.. мне далеко и слава богу до 45.. просто вижу как сотрудники кому подходит или перевалило этот срок пять мучатся с болячками или если нет жилья это вообще ппц.. как говориться все что заработал до 40 - тем будешь всю жизнь пользоваться..а после сорокета - работа на унитаз..поэтому
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
14 июнь 2011 14:32
Підтримаю Ізю.
Справа в тому, що гостинки і однушки, як розмінна монета. Сама ходова і ліквідна.
Є такі ефекти, які стосуються класу "люкс" та класу "люмпен", коли при рості ціни в сегменті, попит збільшується, в той час коли інших сегментах ріст цін супроводжується падінням попиту.
Тому якщо бути інвестором, то є доцільними при спадному тренді іти "ВІП" або "люмпен" сегменти або в обидва. Але "ВІП" сегмента у нас нема.
Справа в тому, що гостинки і однушки, як розмінна монета. Сама ходова і ліквідна.
Є такі ефекти, які стосуються класу "люкс" та класу "люмпен", коли при рості ціни в сегменті, попит збільшується, в той час коли інших сегментах ріст цін супроводжується падінням попиту.
Тому якщо бути інвестором, то є доцільними при спадному тренді іти "ВІП" або "люмпен" сегменти або в обидва. Але "ВІП" сегмента у нас нема.
flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
14 июнь 2011 14:32
Цитата "bud":
моё личное мнение.. мне далеко и слава богу до 45.. просто вижу как сотрудники кому подходит или перевалило этот срок пять мучатся с болячками или если нет жилья это вообще ппц.. как говориться все что заработал до 40 - тем будешь всю жизнь пользоваться..а после сорокета - работа на унитаз..поэтому
Пізно пити боржомі, коли почки відмовили.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июнь 2011 15:04
привет лукашенко!!!!
//ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/ukraina-prodoljaet-uhudshat-torgovyi-minus-93230
Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-апреле составил 3,829 миллиарда долларов, что в 2,2 раза больше, чем в январе-апреле 2010 года.
Как передает Госстат, экспорт товаров за отчетный период составил 20,985 миллиарда долларов, при этом он увеличился на 44,4% по сравнению с январем-апрелем 2010 года. Импорт товаров - 24, 814 миллиарда долларов, увеличившись на 52,3%.
В январе-марте импорт товаров превысил экспорт на 3,133 миллиарда долларов.
В 2010 году отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 9,309 миллиарда долларов, или на 62,3% больше, чем в 2009 году.
================
ппц
//ubr.ua/finances/macroeconomics-ukraine/ukraina-prodoljaet-uhudshat-torgovyi-minus-93230
Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-апреле составил 3,829 миллиарда долларов, что в 2,2 раза больше, чем в январе-апреле 2010 года.
Как передает Госстат, экспорт товаров за отчетный период составил 20,985 миллиарда долларов, при этом он увеличился на 44,4% по сравнению с январем-апрелем 2010 года. Импорт товаров - 24, 814 миллиарда долларов, увеличившись на 52,3%.
В январе-марте импорт товаров превысил экспорт на 3,133 миллиарда долларов.
В 2010 году отрицательное сальдо внешней торговли товарами составило 9,309 миллиарда долларов, или на 62,3% больше, чем в 2009 году.
================
ппц
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 июнь 2011 15:08
Цитата "flyman":Цитата "bud":
Пізно пити боржомі, коли почки відмовили.

MDX

Старожил
518
05 марта 2011
14 июнь 2011 16:07
Цитата "AD2009":Подивіться в словнику слово "цікавий пост", а також слова "заздрість" та "інтелектуальна імпотенція"
Понимаете, в моем словаре слов "заздрість" та "інтелектуальна імпотенція" нет.

GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
14 июнь 2011 16:46
Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины за 4 месяца 2011 г. увеличилось в 2,17 раза - до 3 млрд 829,2 млн долл., против 1 млрд 762,8 млн долл. за аналогичный период 2010 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики.
https://www.rbc.ua/rus/top/show/otritsatelnoe-saldo-vneshnetorgovogo-balansa-ukrainy-14062011110200
===============
Как думаете, сальдо в -12 млрд будет еще в этом году или уже в следующем? И чем его покрывать? Нужно срочно еще 6-7 Укртелекомов где-то найти.
Правда есть еще 2 выхода:
1) нарастить внешний долг в этом году еще миллиардов на 8
2) раскупорить кубышу (если она, конечно, у нас есть)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06485
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее