Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
12 июнь 2011 12:22
Цитата "Replay":Наиболее выгодные вложения: Образование, Семья, Здоровье. Если у Вас есть образование, если Вы хороший специалист и у Вас Светлый Разум, если у Вас крепкое здоровье да ещё и нормальная Вторая Половинка, имеющая общие Цели: Сильная семья, конкурентоспособное, дружное потомство, Вы смодете приумножить свой капитал в разы! Даже в съёмном домике!!!![]()
Все верно, за исключением, пожалуй, выводов. Не все же ставят целью "приумножить" капитал. Не буду учить вас жизни, только отмечу, что мои цели в жизни совсем другие. И мне ближе позиция "домик под Киевом", чем "аллюнклюзив в Турции".
p.s. я кстати не слишком представляю себе как вложить 50-100 штук в Семью и Здоровье? Ну честно...
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
12 июнь 2011 12:23

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 июнь 2011 12:44
Недвижимость ещё только входит в состояние, в котором на ней невыгодно становится барыжить. Инвесторы паникуют. Ещё в одной сфере у них жизнь отобрала хлеб 

MDX

Старожил
518
05 марта 2011
12 июнь 2011 14:24
Цитата "Иззет Кизиларслан":Недвижимость ещё только входит в состояние, в котором на ней невыгодно становится барыжить. Инвесторы паникуют. Ещё в одной сфере у них жизнь отобрала хлеб
Я бы сказал "в то состояние когда уже невозможно избежать потерь". Но самые упорные будут ждать покращення еще год, два, три и повторять мантры. Парадокс в том что даже если цены вернутся на уровень покупки то инфляция съест значительный процент.
На досуге надо будет посчитать, что выгоднее, скинуть квартиру купленную за 100 тыс в 2008, сейчас, скажем, за 60 убытком 40, или ждать еще 5 лет (а ранее цены не отыграют физически) и вернуть свои 100 минус инфляция.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 июнь 2011 14:49
Здалось вам это образование!
Инвестировать нужно в более материальные ценности!
(Например в избирательную кампанию. Лицензия на беспредел сроком на 5 лет окупается максимум за год!)
(Например в избирательную кампанию. Лицензия на беспредел сроком на 5 лет окупается максимум за год!)

Lorer

Ветеран
1 065
01 июня 2006
12 июнь 2011 16:19
Цитата "MDX":Инвестиция это покупка активов, с целью получения прибыли (читайте, перепродажи). В данном случае имело место приобретение пассива.
...
upd. при текущем тренде покупка недвижимости это автоматически пассив.
Не говорите этого бухгалтерам. Вас морально убьют на месте и правильно сделают.

На их языке актив - это то, что у Вас физически есть, а пассив - это то, откуда это все берется (то есть из собственного кармана Вы вынимаете или занимаете у кого, чтобы купить этот девайс).
То есть физически объект недвижимости - это в любом случае актив. А вот долги по ипотеке за него же - это однозначно пассив.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
12 июнь 2011 16:27
Цитата "GONY":Цитата "Vitalij K":Цитата "GONY":Грозит ли Украине дефолт?
https://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/06/09/241359
Цитата:
Чтобы покрыть это отрицательное сальдо и продолжить потреблять иностранные товары, Украина вынуждена брать взаймы. Но этим займам есть предел. Сегодня валовой внешний долг Украины превысил 120 миллиардов долларов, а в начале года составлял около 117 миллиардов долларов. То есть долги постоянно растут.
=============================
Развязка близится. Наверное, до футбола нам все таки не дадут рухнуть, а после футбола будет толстый песец. После дефолта не надо сразу спешить покупать все подряд. Даже если цены будут казаться очень сладкими. Помните, что мы только начали заходить в демографическую яму. Поэтому после дефолта надо дать стране время пообвыкнуться на дне, смириться с мыслью, что жопа - это наш дом. ИМХО, покупать надо не раньше, чем через лет 8-10. Как раз страна начнет вылазить понемногу с дна демографической ямы.
яма это временное явление - свято место пусто не бывает, депрессивные регионы у нас завалены чурками, целыми районами. помните в прошлом году побои армян в Орджоникидзе? Они там были потому как там много армян.
всем кто уверен на 100% в 8-10 летней экономической депрессии имеет смысл валить.. 8-10 лет это примерно 20% активной самостоятельной жизни, это примерно 30-50% пиковых возможностей (тех кому от 25 до 40). Зачем их просаживать в унитаз?
РН в украине отображает возможности народа с учетом всех возможных и невозможных схем (накопления+заёмные средства+аферы) так происходит потому как жилья действительно мало. Вернее стандарт жилья прочно засевший в головах украинцев не соответствует сегодняшнему положению дел.
есть дефицит жилья с одной стороны и возможности народа с другой. поэтому появление денег у хоть какой то статистически важной группы в Украине автоматом влечет повышение цен на РН.
из выше сказанного я делаю вывод что в украине по вашим прогнозам будет все хуже и хуже в ближайшие 8-10 лет. соответственно советую вам свалить в более перспективное место. жизнь не такая уж и длинная
мое ИМХО
РН достаточно инертен рост и падение отстает от реальных возможностей народа (потому что накопление отстает от дохода, а собственные хотелки очень тяжело попускать). Собственно сейчас мы наблюдаем падение цен завязанное на предыдущее падение доходов. то что скорость падения замедляется говорит о том что в 10-11 годах появляются группы людей с деньгами. рынок щупает дно. толи это пресловутый отложенный спрос толи новая формация королей жизни - фиг его знает.
дно еще не наступило но оно уже "на горизонте".
лично я верю в видимое улучшение (рост зарплат на заводах и офисах) через год-два. рост цен на недвигу через год-три. бума зарплат 05-08 не будет. но через три года у нас будет не хуже материальное положение чем сейчас и будут уверенные взгляды в будущее.
Сразу видно, что Вы недавно прикупили жилье. Постепенно превращаетесь в Комрада. Мне иногда кажется, что у нас к жилью прилагается какая-то убойная травка. Покурив ее, новый счастливый обладатель панельки начинает все видеть в другом свете. Ну-ну. Вы сильно не затягивайтесь. Оно может быть небезвредно.
ладно. хрен с ним с орджоникидзе - не спасут чурки цену на наши бетонометры, хреновый пример, согласен

мнение меняется потому что точка сидения определяет точку зрения.
но я же решил поменять точку сидения с хомяка на бетоновласныка.
сколько будет падать по вашему? 5 лет, 8, 10? а потом сколько лет будет там болтаться?
так стоит ли здесь сидеть и тратить 50% своих пиковых жизненных возможностей на ожидание нижней точки. тем более что низкая стоимость недвиги - это низкий уровень жизни, потерянные возможности...
я сам лично ожидал что период падения будет равен периоду роста - 7-8 лет. сейчас думаю по другому. еще год-два, максимум три. резких обвалов уже не будет, если не будет обвала гривны (если будет, а он скорее всего будет! то обвал цены тоже скорее всего будет. на сколько? вопрос. сейчас образ покупателей сильно поменялся в сторону получающих доходы в баксах). тот кто думает что цена образуется с гостинки на краю киева - ошибается. цена образуется с количества нормальных для жизни вариантов с одной стороны и платежеспособных покупателей с другой. вот здесь ищется база с которой потом идет распределение на все остальные сегменты РН. Потому как только здесь живет заинтересованный потребитель с деньгами.
цена упирается в возможности. потому как уровень потребностей многократно выше предложений. мы хохлы уже знаем как это жить хорошо и в хрущ никто по доброй воле не полезет. не думаю что демографическая яма сильно повлияет. ну не хочу я в панельку или хрущ хоть ты тресни.
я просмотрел штук 100 домов пока не понял что нормальный смогу купить только за городом, а я за городом жить не хочу. просмотрел штук 50 квартир - и это только сталинки, кирпич, спецпроект. нету нормальных вариантов. нету. 3. мне понравилось 3 квартиры. не думаю что на дне таких вариантов будет много больше. потому и говорю что для жизни покупать можно уже сейчас.
для спекуляций наоборот лучше подойдет панель-хрущ - главное чтоб не развалилось за 10+ лет твоих конкретно спекуляций. кроме того такие варианты по аренде выгодней (р/е показатель лучше т.к. аренда примерно по одной цене а цена входа дешевле). для спекуляций пока покупать смысла нет - таких вариантов в каждом городе много и вкладываться, пока оно еще падает, можно подождать.
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
12 июнь 2011 16:52
Можно таки подумать, что за рубежом удастся обустроится (дойти до своего жилья, пускай и в кредит) в разы быстрее, чем за 8-10 лет?Цитата "Vitalij K":
всем кто уверен на 100% в 8-10 летней экономической депрессии имеет смысл валить.. 8-10 лет это примерно 20% активной самостоятельной жизни, это примерно 30-50% пиковых возможностей (тех кому от 25 до 40). Зачем их просаживать в унитаз?
MDX

Старожил
518
05 марта 2011
12 июнь 2011 17:13
Цитата "LonelyCruiser":Роль образования давно известна и не есть секрет. Понимание такого обширного вопроса обьяснить в 2-х словах не получится.
Намека вы не поняли. Бентли тоже автомобиль. Только стоит как три мерседеса. Лучше ли он в три раза?
Попробовал в 2-х словах объяснить свою мысль.

MDX

Старожил
518
05 марта 2011
12 июнь 2011 17:19
Цитата "Lorer":Не говорите этого бухгалтерам. Вас морально убьют на месте и правильно сделают.
У меня два бухгалтера работают, и я сам по началу готов был их убить, когда на казалось бы простейший вопрос "сколько мне нужно отдать гос-ву чтобы выплатить 1000 грн белой зарплаты" они мне начинали петь длинную песню которая сводилась в итоге к тому, что они не могут сразу сказать, надо долго и точно считать.
Касательно активов/пассивов - обратите внимание, я поставил смайл рядом с фразой про пассив. А изначально речь шла является ли инвестицией покупка недвижимости для собственной жизни. Я утверждал и утверждаю - нет.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 июнь 2011 17:22
Vitalij K
А у меня мнение другое.
Я сторонник взгляда, что верхи ещё просядут, а низы устоят.
Проще говоря, я бы на месте ADа предпочёл 3 однокомнатных хруща одному многокомнатному монолиту.
Кроме меньших потерь в деньгах выиграл бы ещё и в ликвидности. Она была бы выше в 3... нет, в 3 в квадрате - в 9 раз!
А у меня мнение другое.
Я сторонник взгляда, что верхи ещё просядут, а низы устоят.
Проще говоря, я бы на месте ADа предпочёл 3 однокомнатных хруща одному многокомнатному монолиту.
Кроме меньших потерь в деньгах выиграл бы ещё и в ликвидности. Она была бы выше в 3... нет, в 3 в квадрате - в 9 раз!

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
12 июнь 2011 17:27
Цитата "MDX":А изначально речь шла является ли инвестицией покупка недвижимости для собственной жизни. Я утверждал и утверждаю - нет.
Является.
Всё что после покупки можно продать - можно условно считать инвестицией.
Купил мешок сахара, а через месяц вышел продавать - ты сахарный инвестор!

Administrator

Представитель
736
05 сентября 2007
13 июнь 2011 12:04
Оффтоп перенесён:
viewtopic.php?f=10&t=349&start=360
Ув. Пользователи, держитесь в рамках темы.
viewtopic.php?f=10&t=349&start=360
Ув. Пользователи, держитесь в рамках темы.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
13 июнь 2011 12:24
Цитата "MDX":Намека вы не поняли. Бентли тоже автомобиль. Только стоит как три мерседеса. Лучше ли он в три раза?
В Системе, где "цвет штанов" определяет отношение к человеку, Бентли таки лучше.
Потому, в Швеции может депутат ездить на Форде малолитражке и быть уважаемым, у нас же, уважают только депутатов в золоте, на Бентлях и пр.

Так и жильё, кстати. В Украине, молодая семья, не имеющая собственной квартиры(живущая на съёмной) - считается неполноценной семьёй! Странно, но если нет детишек и есть квартира, собака, машина, семья считается полноценной!

С другой стороны, имея 100 тыщ у.е., можно с них спокойно получать не менее 10% годовых и снимать равноценную стоимости в 100 тыщ у.е. квартиру! Однако, 99% населения не готоы рисковать своими 100 тысячами у.е. как вследствие отсутствия экономического образования, так и вследствие повышенных рисков в нашей стране.

Подгонять 99% под "новые ценности" без изменения менталитета - нереально и опасно. Таким образом, можно попробовать проследить связь между количеством потребляемого пива и спросом на квартиры!

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
13 июнь 2011 13:50
Цитата "vano":Можно таки подумать, что за рубежом удастся обустроится (дойти до своего жилья, пускай и в кредит) в разы быстрее, чем за 8-10 лет?Цитата "Vitalij K":
Можна фактично за рік, що і зробили мої далекі родичі переїхавши з Пущі-Водиці в Австралію.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 июнь 2011 14:54
Вот одна из возможных инвестиций сегодня!И всего за 50 тысяч)))))И для жизни, и для здоровья, и для бизнеса Но у мине нэту даже 40
Так что можно только облизнуться и дальше мечтать о том чтобы по утрам слушать шум волн и зимой, и летом:notsure:
//planetestate.com.ua/index.php?op ... 5&Itemid=1
Но в кредит ни-ни
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 июнь 2011 15:06
//jkg-portal.com.ua/ua/analiticnews/analitikarizne/9017-zhitlo-dlya-ukranczv-zavtra-bude-dorozhche
І хоча скептики стверджують, що ринок нерухомості оживе тільки тоді, коли піде економічне зростання, так чи інакше, середина 2011 року - найвигідніший момент для покупки житла, якщо ви хочете придбати його за рекордно низькою ціною: незабаром нас чекає помітне подорожчання. Наразі в регіонах, наприклад, у Харкові, вже відзначено зростання цін на квартири в порівнянні з першим кварталом минулого року, але пов'язано це скоріше не зі збільшенням обсягів будівництва, а із загальним переконанням, що криза вже позаду.
=============
незабаром нас чекає помітне подорожчання
я плохо в украинском.. "незабаром это типа "внезапно"? зненацько незабаром...
так чи інакше, середина 2011 року - найвигідніший момент для покупки житла
так хто бы сомневался... были бы миллионы в кармане -купили бы все.. а так увы.. дача под киевом от 30 штук зелени..что тут сказать...
Наразі в регіонах, наприклад, у Харкові, вже відзначено зростання цін на квартири в порівнянні з першим кварталом минулого року,
следует отметить что автор строк ловко говорит но факто не приводит.. кто поднял цену - если строительная фирма в гривне это одно а если на вторичке по объявам это другое и в долларах или гривне... тут однобоко сказано и очень противоречиво..тем более что явного подорожания, что бы все четко себе представляли что "процесс пошел" = такого нету..
І хоча скептики стверджують, що ринок нерухомості оживе тільки тоді, коли піде економічне зростання, так чи інакше, середина 2011 року - найвигідніший момент для покупки житла, якщо ви хочете придбати його за рекордно низькою ціною: незабаром нас чекає помітне подорожчання. Наразі в регіонах, наприклад, у Харкові, вже відзначено зростання цін на квартири в порівнянні з першим кварталом минулого року, але пов'язано це скоріше не зі збільшенням обсягів будівництва, а із загальним переконанням, що криза вже позаду.
=============
незабаром нас чекає помітне подорожчання
я плохо в украинском.. "незабаром это типа "внезапно"? зненацько незабаром...
так чи інакше, середина 2011 року - найвигідніший момент для покупки житла
так хто бы сомневался... были бы миллионы в кармане -купили бы все.. а так увы.. дача под киевом от 30 штук зелени..что тут сказать...
Наразі в регіонах, наприклад, у Харкові, вже відзначено зростання цін на квартири в порівнянні з першим кварталом минулого року,
следует отметить что автор строк ловко говорит но факто не приводит.. кто поднял цену - если строительная фирма в гривне это одно а если на вторичке по объявам это другое и в долларах или гривне... тут однобоко сказано и очень противоречиво..тем более что явного подорожания, что бы все четко себе представляли что "процесс пошел" = такого нету..
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
13 июнь 2011 15:18
наприклад, у Харкові, вже відзначено зростання цін на квартири в порівнянні з першим кварталом минулого року, але пов'язано це скоріше не зі збільшенням обсягів будівництва,
если растут объёмы , то цена должна падать ? Я что-то не понимаю ?
а із загальним переконанням, що криза вже позаду.
Переконання тильки у Азарова, все остальные должны это ощутить на своём кошельке.
Такое впечатление, что в МЕДИА работают какие-то двоечники, элементарного в школе не выучили.
если растут объёмы , то цена должна падать ? Я что-то не понимаю ?
а із загальним переконанням, що криза вже позаду.
Переконання тильки у Азарова, все остальные должны это ощутить на своём кошельке.
Такое впечатление, что в МЕДИА работают какие-то двоечники, элементарного в школе не выучили.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 июнь 2011 15:44
Цитата "MDX":Цитата "Lorer":Не говорите этого бухгалтерам. Вас морально убьют на месте и правильно сделают.
У меня два бухгалтера работают, и я сам по началу готов был их убить, когда на казалось бы простейший вопрос "сколько мне нужно отдать гос-ву чтобы выплатить 1000 грн белой зарплаты" они мне начинали петь длинную песню которая сводилась в итоге к тому, что они не могут сразу сказать, надо долго и точно считать.
Касательно активов/пассивов - обратите внимание, я поставил смайл рядом с фразой про пассив. А изначально речь шла является ли инвестицией покупка недвижимости для собственной жизни. Я утверждал и утверждаю - нет.
я по ерничаю..
вы как руководитель то должны были ознакомится с НК ... там много цикавого.. а вот про зп возможно что ваши щитоводы и правы - считать нужно каждую копейку. для укрупненного расчета это = ед сц налог+подоходный+пдв (если такое есть)если быть менее точным то что бы отдать тыщу то надо получить две...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 июнь 2011 15:51
Цитата "Иззет Кизиларслан":Здалось вам это образование!
лично я считаю что после 45 нужно кардинально заниматься инвестицией в здоровье.. ездить регулярно на курорт, ходить в бассейин и вообще стараться поддержать организм в форме потому как потом после полтинника посыпится не тока "кардан с подвеской" а сами понимаете что"ремонт" в наших поликлиниках не дармовой...конечно очень важно достичь основных целей к этому времени -стаб работа, стаб жилье, накопления на "черный или белый год или день".. кстати семейное положение к этому моменту влияют тока на уровень эгоизма.. но желательно быть женатым и иметь уже взрослых деток.. вот тогда и стоит задуматься о собственном зравии ну и пенсии... здоровье не купишь, а образование дураку ума не добавит.. ... имхо..

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06485
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее