Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .259261. . .764
17 дек 2010 11:38
Цитата:

Кто говорит, что у "ребят" нет этих 20-40 тыщ у.е.?
Они не считают необходимым вкладывать в недвижимость, вполне возможно, т.к. имеют более интересные варианты для вложения! Вложив 20 000 у.е. в бизнес с 20% годовых, они получат прибыль, достаточную для съёма 1-ком квартиры в Сумах. Это вполне европейский подход!
Или ещё пример. Одногрупник, снимает квартиру в Черкассах, одновременно сдавая двушку в Киеве, доставшуюся в наследство от бабушки. Сделал ремонт и сдаёт, на вырученные деньги - снимает прекрасную квартиру(в подробности и цены не углублялся), бизнес у него - в Черкассах.
Да, ездит на Мерсе, не старом... Доходы - позволяют. Покупать квартиру в Черкассах - не собирается, т.к. его "бизнес" - это не вечно...

Ещё раз, прошу прощения за оффтоп выше, за Державу обидно!

Согласен про вложения в бизнес vs дешевеющая недвижка (на текущий момент)
Но я про автожелезяка(обновление) vs недвижка сомнение высказал,хотя хочется хуже ніж болить.
17 дек 2010 11:40
Цитата:

Я так подозреваю вам не приходилось стоять 2 часв в очереди за 1 пачкой масла

+1
17 дек 2010 11:42
Цитата:

:-B Вы это... не обманывайте. И передайте вашему корреспонденту: народ кредиты свои плотит чотко, еще и не аренде наваривает, еще и по штуке в месяц откладывает. В Сумах ваще покупают хаты, только если на две штуки дороже, чем у всех :super: . Дешевле - не подходи. Если же корреспондент с чем-то не согласен, пусть пишет БУДУ открытое письмо :kon: .

:-D
пусть пишут.. я сам по сайтам смотрю и по своему городу и не вижу более 1-2х вариантов ... где єти пол миллиона квартир?
В Сумах ваще покупают хаты, только если на две штуки дороже, чем у всех
вы ж кофе пьете и не читаете внимательно что я про харьков писал... факт есть факт... пусть в корреспонденте пишут и далее - это ж их работа писать...
народ кредиты свои плотит чотко, еще и не аренде наваривает, еще и по штуке в месяц откладывает
кстати из 6 ярдов машин и квартир думаю что машин таки больше а значит 3-4 ярда имущества на более чем 150 банков это 26 лимонов проблем на брата в среднем...учитывая что за бугром позычили корпоративно более 60 ярдов зелени то 500 лямов это меньше процента проблем в целом...
может трастин и ждет крупной распродажи банками тока я что то не вижу этого...
17 дек 2010 11:57
Цитата:

Вообще-то в Сумах 1к квартира стоит около 20к у.е.

к слову о "зависти" .. не Х5 а Х6-ой... скока стоит не в курсе...авот мазда стоила помоему штук 30. я лично не знаю чем дышит, но вижу что вкалывает...может думает построиться..хз. но повышать аренду буду я и так оттянул на весну...а 1к действительно стоит 20-22 2к= 30-36 и 3к от 35 и выше...в среднем.
17 дек 2010 12:08
Цитата:

А вот наше будущее, новый виток 90-х годов ! Буд, вы же противник брежневских времен , сторонник так называемого свободного рынка!! Хотя именно при тех брежневский временах ваши предки и сосали из государственной\ общенародной\ сиськи)))Вот реалии еуропейского выбора сконо придут и к нам.
//cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=106089
в Риге активист Инесе Мичуле рассказывает, что в некоторых городах Caritas открыла специальные суповые кухни для детей из бедных семей, там дети могут хотя бы сытно поесть. «Порой родители не пускают детей в школу, потому что нет денег на портфель, на сапоги, на книги. Я лично знаю семью, где родители говорят: вот этот ребенок не пойдет в этом году в школу. Другие ходят, а этот — нет. Конечно, из школы приходят, ищут этих детей. Но социальные работники не всегда могут найти их — родители лгут, что ребенка нет дома», — с горечью говорит г-жа Мичуле.
Рипплею: кто говорит что без траншей нам смерть? Да на руках у населения десятки миллиардов долларов.Или силой или гарантиями можно у людей эти деньги взять.Лучше гарантиями)))И не надо никаких трашей ! Прижать пинчуков с ахметовыми !Просто все эти транши берутся как суд с Фирташем! Хочу проиграть процесс !Это абсурд, но у нас во главе государства за 20 лет не было патриота ни разу !Одни хапуги. А мы все виноваты что молчим и позволяем это с нашей страной делать.Посмотрите на Грецию, Францию. У нас сподобились на пародию протестов против НК. А жилья надо много строить чтобы оно стало доступным, если власть захочет то не будет палки в колеса ставить застройщикам и построят они быстро,и рентабельность устроит в 20 процентов.И занятость будет.Но власть не о том заботится, им плевать что миллионы рабочих строительной отрасли сейчас сидят по домам, перебиватся случайными подработками.Безобразие, но это так и есть. Пока люди сами не заставят власть служить, власть и не шелохнется.

Буд, вы же противник брежневских времен , сторонник так называемого свободного рынка!! Хотя именно при тех брежневский временах ваши предки и сосали из государственной\ общенародной\ сиськи)))
еще не известно кто кого сосал из сиськи. а то что жилье получили и причем в отличном доме и с кухней в 14 квадратов это я знаю что заработанное и про сиськи это вы другому кому нить расскажите...батя защитил несколько патентов изобретений по магистральным трубопроводам да и к своим годам ему уже та пенсия по фене... организм выкачан..
а вот при свободном рынке такому спецу заработать жилье как два пальца... у нас мальчик приезжал из северных районов - работает шоферюгой, в месяц 40штук русскими причем жилье и питание халявное...а инженерный состав это уже от 120 я молчу про руководство...я убежден что будь рыночные отношения в то время или сейчас то отец не работал бы на пенсии да и про деньги не думал бы вообще...

А жилья надо много строить чтобы оно стало доступным
знаете трастин, а ведь за все надо платить... тут на "надо" давить не надо если вам надо то берите и стройте...и будет вам доступное жилье...тока вот желающих нету.
17 дек 2010 12:14
Цитата:

Я забываю, что Буд не киевлянин.
Квартира, которая стоит 20 000 у.е., реально сдаётся за 1000 грн в месяц. IMHO.
Так что, пропорции - сохраняются.

То Буд:
P.S. Буд, обязательно в налоговой денег заплатите с прибыли.

:( у нас предприятие убыточное... откуда прибыли? я вот на возврат подоходного буду в марте подавать...в алуште отдыхал? а это оздоровление... проценты по ипотеке платил? а это возврат... на пенсионный негосударственный откладывал? а это возврат.... страховал имущество и жизнь? по любому возврат... от беда = подоходного платится меньше чем затрачено... так шо хай прыходять просить .. я им покажу калькуляцию :smoke:

Квартира, которая стоит 20 000 у.е., реально сдаётся за 1000 грн в месяц. IMHO.
Так что, пропорции - сохраняютс

я уже рассказывал что считаю определение цены жилья пропорционально стоимости аренды...кроме новых домов..там ценник заоблачный и сдать такое сложно в принципе...
а вот ежели считануть то получается что процент от вклада СНОВА стал меньше чем процент от сдачи в аренду...получается около 8 годовых в валюте... стаб дохода. банки платили то 3 то 23 а вот жилье от 6 до 8 стабильно...
17 дек 2010 12:22
Цитата:

к слову о "зависти" .. не Х5 а Х6-ой... скока стоит не в курсе...авот мазда стоила помоему штук 30. я лично не знаю чем дышит, но вижу что вкалывает...может думает построиться..хз. но повышать аренду буду я и так оттянул на весну...а 1к действительно стоит 20-22 2к= 30-36 и 3к от 35 и выше...в среднем.

Странно. Не смогли отличить Х5 от Х6... Они, "почти близнецы"! Улыбнуло!

P.S. Реально, таки у ребят сдаётся особняк на Рублёвке и они, снимают у Вас квартиру, а на "разницу" - покупают БМВ и катаются по Доминикана! Разумно!
17 дек 2010 12:26
Цитата:

:( у нас предприятие убыточное... откуда прибыли?

Ну, это суд уже разберётся, что и где там "убыточно".
Соберёте бумажки, заплатите всё, а там уже подсчитают, без Вас.
Буд, "налоги должны платить все"(с) Бродский.
17 дек 2010 12:30
Цитата:

депо: 20000*0,12=2400*8=19200грн в год

А где это вы такие депо находите? 12% в долл. Не ммм случайно? 8-)
17 дек 2010 12:31
Цитата:

Странно. Не смогли отличить Х5 от Х6... Они, "почти близнецы"! Улыбнуло!

P.S. Реально, таки у ребят сдаётся особняк на Рублёвке и они, снимают у Вас квартиру, а на "разницу" - покупают БМВ и катаются по Доминикана! Разумно!

ни чего смешного .. я не автолюбитель ну и кроме прочего считаю что это просто актив до первого столба.. а вот 5 и особенно 6я вообще видел мало... по городу... редкость.
17 дек 2010 12:33
Цитата:

а вот ежели считануть то получается что процент от вклада СНОВА стал меньше чем процент от сдачи в аренду...получается около 8 годовых в валюте... стаб дохода. банки платили то 3 то 23 а вот жилье от 6 до 8 стабильно...

Причём тут "валюта"? Вы же, в Украине живёте, а это - Гривня! Вы ещё к "золоту" привязались бы!
Так наш Ихти, на золоте за последнее время, двойной откат поимел!
Буд! Тут есть интересная арифметика, Вы учитывайте Правильно прибыль, с учётом аммортизации вложенных средств в квратирку, не забывайте про её остаточную стоимость!
Если квартира, подешевела за год на 5%, плюс аммортизация "холодильника и пр. " ещё процент, то извините, Вам надо 6% только на покрытие данных расходов.
Вы что, никогда бизнесом не занимались? Там масса интересных "ньюансов" есть. Даже расходы на "маршрутку" что бы забрать деньги у квартиросъёмщика и осмотреть качество эксплуатируемого "объекта"! Износ туфлей при этом... и т.д.
17 дек 2010 12:33
Цитата:

12 годовых еще в начале года было, точнее в марте я лично оформлял депо на полгода в упб... щас в сентябре оформил под 10с копейками а на сегодня это вообще около 5-6 годовых с выплатой вконце срока без капитализации...
в чем вопрос то был?
17 дек 2010 12:37
Цитата:

ни чего смешного .. я не автолюбитель ну и кроме прочего считаю что это просто актив до первого столба..

Точно! А бетонометры- до первого землетрясения или революции какой. Или... унесёте на руках?
Вы не обижайтесь, Буд! У меня деда, раскуркуливали, потом немцы хату сожгли... Он чётко уяснил и мне завещал: "Золото, деньги - могут забрать! Дом - забрать/спалить, всё что Главное - это твои Руки, Знания, Умения и Твоя Семья!"
17 дек 2010 12:43
Цитата:

Да нет, были варианты. И, кстати, есть и сейчас, но не всё так просто!
P.S. Там братва, увидев Стабильность, в Фонду аккуратно вошла, за полгода до 50% подняли...
Главное - вовремы "Выйти"! Это - в любом Бизнесе.
17 дек 2010 12:44
Цитата:

Причём тут "валюта"? Вы же, в Украине живёте, а это - Гривня! Вы ещё к "золоту" привязались бы!
Буд! Тут есть интересная арифметика, Вы учитывайте Правильно прибыль, с учётом аммортизации вложенных средств в квратирку, не забывайте про её остаточную стоимость!
Если квартира, подешевела за год на 5%, плюс аммортизация "холодильника и пр. " ещё процент, то извините, Вам надо 6% только на покрытие данных расходов.
Вы что, никогда бизнесом не занимались? Там масса интересных "ньюансов" есть. Даже расходы на "маршрутку" что бы забрать деньги у квартиросъёмщика и осмотреть качество эксплуатируемого "объекта"! Износ туфлей при этом... и т.д.

если привязаться к гривне то ... будете смеяться но квартира стала дороже с того момента как я ее купил на 63 процента за 4 года, даже учитывая вложения в ремонт. кроме того если привязать аренду в грн к цене грн то ситуация выходит пропорциональной... поэтому для тех кто опасается гривни, я и привожу сравнения в долларах...как инвестиционной валюте.
дело в том что остаточная стоимость это бух термин а вот стоимость жилья определяет ее потребительская привлекательность... вы же не спрашиваете какая остаточная стоимость шоколадки в супермаркете? а оная может вообще быть просроченая...и ее стоимость равна нулю...

Вы что, никогда бизнесом не занимались? Там масса интересных "ньюансов" есть. Даже расходы на "маршрутку" что бы забрать деньги у квартиросъёмщика и осмотреть качество эксплуатируемого "объекта"! Износ туфлей при этом... и т.д
вы еще забыли расходы на мобильную связь и бутылку коньяка и "прочие" административные :super: ... аренда имеет четкое определение... да и слава богу не в киеве живу...это к транспорту...да и жилье в центре города...
17 дек 2010 12:53
Цитата:

Точно! А бетонометры- до первого землетрясения или революции какой. Или... унесёте на руках?
Вы не обижайтесь, Буд! У меня деда, раскуркуливали, потом немцы хату сожгли... Он чётко уяснил и мне завещал: "Золото, деньги - могут забрать! Дом - забрать/спалить, всё что Главное - это твои Руки, Знания, Умения и Твоя Семья!"

ага.. 40лет революций и перестроек простояло и не треснуло а ща должно треснуть... к вопросу о качестве жилья.. я вот давече решил таки сравнить пару моментов. вот есть у родычей поблизости новая в кирпиче 3к ... с а-отоплением, мы живем в панельке 3к 30 летней давности...с теплосетевым отоплением.. и 40 летний кирпичь с сетевым отплением... я в шоке... получается что самая теплая квартира это старая... я это уже второй год замечаю.. в новой квартире пусть и отпление автономное но холодильник еще тот... пол холодный, стены холодные (силикат), даже окна..пусть и капроновые в 2 пакета а вот от них холодом прет ужас..целый сквозняк...панелька я вообще молчу -пытка пленных.. мы подогреваемся радиатором... а вот старая хрущь...блин теплый...и высота потолков и материал стен и пол из дерева оно все к одному..

"Золото, деньги - могут забрать! Дом - забрать/спалить, всё что Главное - это твои Руки, Знания, Умения и Твоя Семья!.
тока без знания кто заплатит тебе за твои руки и голову как прожить? батенька главное не тока руки и голова а знания как можно заработать на голове и руках...собсно чем я и зарабатываю... это как про попугая... он не знает языков но умеет управлять другими...
17 дек 2010 12:56
Цитата:

Буд, "налоги должны платить все"(с) Бродский.

"любить родину нужно начинать с себя" bud ©

вы любите родину?
-да
а вы платите налоги?
-?? та это ж продажная любовь!!!

чё то таких случаев я не встречал...
17 дек 2010 13:06
Цитата:

:-B Вы это... не обманывайте. И передайте вашему корреспонденту: народ кредиты свои плотит чотко, еще и не аренде наваривает, еще и по штуке в месяц откладывает. В Сумах ваще покупают хаты, только если на две штуки дороже, чем у всех :super: . Дешевле - не подходи. Если же корреспондент с чем-то не согласен, пусть пишет БУДУ открытое письмо :kon: .

Бинго.

Цитата:

24.7.2010
Кто-ж спорит, Буд, кто-ж спорит?..
Мы давно поняли, что Сумы - это аналог Китеж-града.
Эдакая своеобразная помесь Шамбалы и Эльдорадо.
Город Вечного Роста.
Место, куда растишки попадают после смерти.
Мониторю экономическую ситуацию Киев-Крым, общаюсь с предпринимателями ежедневно...
Результат - все меньше интересует недвига в Украине.

Как же я про Сумы-то забыл?!

Оттуда-же:

Цитата:

25.7.2010
Не стоит извиняться, Буд.
Я с уважением отношусь к людям, которые признают, что чего-то не понимают, и всегда готов объяснить им смысл сказанного мной.
Специально для вас (уверен, что все окружающие поняли мой пост):
Если у Вас (или у меня), не смотря на системный кризис, по каким-либо причинам, дела идут хорошо, это не значит, что на основании сего факта можно судить об экономическом положении страны Украина.
Если на Вашем предприятии с заказами все ok, это не значит, что на тысячах предприятий подобного типа в стране Украина все обстоит точно так же.
Если в волшебном городе Сумы "щас с этим контингентом без проблем", то в остальных городах Украины в связи с пресловутым системным кризисом вполне могут быть большие проблемы.
ets...
Исходя из вышесказанного, единственное, что может быть непонятно - так это Ваш "здоровый" оптимизьм на общем новостном и фоне.

Что до уместности моего поста на этом "форуме инвесторов" (с какого х..? ну-да ладно...), то, если не ошибаюсь, именно здесь уважаемые "инвесторы" пытаются выяснить будет дорожать недвига в Украине или обвалится.
Ваши предыдущие "оптимистические" посты красноречиво заявляют: "токадаражать!"
Я выразил сомнение.

ЗЫ.Месяца три назад, некоторые из участников форума предположили, что Вы живете в каких-то иных Сумах или в какой-то иной Украине - из параллельной реальности.
Теперь я понял о чем шла речь.

17 дек 2010 13:15
Цитата:

...
Если в волшебном городе Сумы "щас с этим контингентом без проблем", то в остальных городах Украины в связи с пресловутым системным кризисом вполне могут быть большие проблемы...

я за город в целом не расписываюсь... частные варианты привожу в пример... и какие проблемы в городе должны меня донимать? если есть заказы и за них платят деньги - то проблемы у тех у кого нет заказов...мы так всегда жили и просто за оранжевым периодом власти забыли и про ротации в системе бюджета и про безработицу и про копеечные зарплаты... ща все на круги своя восстанавливается..и тот кто умеет работать и кто при нужном месте - там нету системного кризиса .... так что не стоит акцентировать в моем лице целый город... я сам за себя...
17 дек 2010 14:08
Цитата:

12 годовых еще в начале года было, точнее в марте я лично оформлял депо на полгода в упб... щас в сентябре оформил под 10с копейками а на сегодня это вообще около 5-6 годовых с выплатой вконце срока без капитализации...
в чем вопрос то был?

Ну вопрос в том, что часто при спорах аренда vs депо - берутся максимальные % в валюте например 12%...На данный момент таких ведь нет. Да и процент, максимальный среди всех, может означать и риски выше. Логичнее считать ~7% а не 12

А 50+% на фонде, гривна на депо под 20+% в 2009м и подобное, ну..задним числом то все мы умные. Если у кого цель именно купить недвижимость, то потерять всё будет куда хуже чем недополучить проценты от капитала...
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .259261. . .764
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx