Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
Svity
S
Пользователь
53
19 августа 2010
17 дек 2010 11:38
Цитата:
Кто говорит, что у "ребят" нет этих 20-40 тыщ у.е.?
Они не считают необходимым вкладывать в недвижимость, вполне возможно, т.к. имеют более интересные варианты для вложения! Вложив 20 000 у.е. в бизнес с 20% годовых, они получат прибыль, достаточную для съёма 1-ком квартиры в Сумах. Это вполне европейский подход!
Или ещё пример. Одногрупник, снимает квартиру в Черкассах, одновременно сдавая двушку в Киеве, доставшуюся в наследство от бабушки. Сделал ремонт и сдаёт, на вырученные деньги - снимает прекрасную квартиру(в подробности и цены не углублялся), бизнес у него - в Черкассах.
Да, ездит на Мерсе, не старом... Доходы - позволяют. Покупать квартиру в Черкассах - не собирается, т.к. его "бизнес" - это не вечно...
Ещё раз, прошу прощения за оффтоп выше, за Державу обидно!
Согласен про вложения в бизнес vs дешевеющая недвижка (на текущий момент)
Но я про автожелезяка(обновление) vs недвижка сомнение высказал,хотя хочется хуже ніж болить.
Svity
S
Пользователь
53
19 августа 2010
17 дек 2010 11:40
Цитата:
Я так подозреваю вам не приходилось стоять 2 часв в очереди за 1 пачкой масла
+1
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 11:42
Цитата:
Вы это... не обманывайте. И передайте вашему корреспонденту: народ кредиты свои плотит чотко, еще и не аренде наваривает, еще и по штуке в месяц откладывает. В Сумах ваще покупают хаты, только если на две штуки дороже, чем у всех
. Дешевле - не подходи. Если же корреспондент с чем-то не согласен, пусть пишет БУДУ открытое письмо
.

пусть пишут.. я сам по сайтам смотрю и по своему городу и не вижу более 1-2х вариантов ... где єти пол миллиона квартир?
В Сумах ваще покупают хаты, только если на две штуки дороже, чем у всех
вы ж кофе пьете и не читаете внимательно что я про харьков писал... факт есть факт... пусть в корреспонденте пишут и далее - это ж их работа писать...
народ кредиты свои плотит чотко, еще и не аренде наваривает, еще и по штуке в месяц откладывает
кстати из 6 ярдов машин и квартир думаю что машин таки больше а значит 3-4 ярда имущества на более чем 150 банков это 26 лимонов проблем на брата в среднем...учитывая что за бугром позычили корпоративно более 60 ярдов зелени то 500 лямов это меньше процента проблем в целом...
может трастин и ждет крупной распродажи банками тока я что то не вижу этого...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 11:57
Цитата:
Вообще-то в Сумах 1к квартира стоит около 20к у.е.
к слову о "зависти" .. не Х5 а Х6-ой... скока стоит не в курсе...авот мазда стоила помоему штук 30. я лично не знаю чем дышит, но вижу что вкалывает...может думает построиться..хз. но повышать аренду буду я и так оттянул на весну...а 1к действительно стоит 20-22 2к= 30-36 и 3к от 35 и выше...в среднем.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 12:08
Цитата:
![]()
А вот наше будущее, новый виток 90-х годов ! Буд, вы же противник брежневских времен , сторонник так называемого свободного рынка!! Хотя именно при тех брежневский временах ваши предки и сосали из государственной\ общенародной\ сиськи)))Вот реалии еуропейского выбора сконо придут и к нам.
//cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=106089
в Риге активист Инесе Мичуле рассказывает, что в некоторых городах Caritas открыла специальные суповые кухни для детей из бедных семей, там дети могут хотя бы сытно поесть. «Порой родители не пускают детей в школу, потому что нет денег на портфель, на сапоги, на книги. Я лично знаю семью, где родители говорят: вот этот ребенок не пойдет в этом году в школу. Другие ходят, а этот — нет. Конечно, из школы приходят, ищут этих детей. Но социальные работники не всегда могут найти их — родители лгут, что ребенка нет дома», — с горечью говорит г-жа Мичуле.
Рипплею: кто говорит что без траншей нам смерть? Да на руках у населения десятки миллиардов долларов.Или силой или гарантиями можно у людей эти деньги взять.Лучше гарантиями)))И не надо никаких трашей ! Прижать пинчуков с ахметовыми !Просто все эти транши берутся как суд с Фирташем! Хочу проиграть процесс !Это абсурд, но у нас во главе государства за 20 лет не было патриота ни разу !Одни хапуги. А мы все виноваты что молчим и позволяем это с нашей страной делать.Посмотрите на Грецию, Францию. У нас сподобились на пародию протестов против НК. А жилья надо много строить чтобы оно стало доступным, если власть захочет то не будет палки в колеса ставить застройщикам и построят они быстро,и рентабельность устроит в 20 процентов.И занятость будет.Но власть не о том заботится, им плевать что миллионы рабочих строительной отрасли сейчас сидят по домам, перебиватся случайными подработками.Безобразие, но это так и есть. Пока люди сами не заставят власть служить, власть и не шелохнется.
Буд, вы же противник брежневских времен , сторонник так называемого свободного рынка!! Хотя именно при тех брежневский временах ваши предки и сосали из государственной\ общенародной\ сиськи)))
еще не известно кто кого сосал

а вот при свободном рынке такому спецу заработать жилье как два пальца... у нас мальчик приезжал из северных районов - работает шоферюгой, в месяц 40штук русскими причем жилье и питание халявное...а инженерный состав это уже от 120 я молчу про руководство...я убежден что будь рыночные отношения в то время или сейчас то отец не работал бы на пенсии да и про деньги не думал бы вообще...
А жилья надо много строить чтобы оно стало доступным
знаете трастин, а ведь за все надо платить... тут на "надо" давить не надо

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 12:14
Цитата:
Я забываю, что Буд не киевлянин.
Квартира, которая стоит 20 000 у.е., реально сдаётся за 1000 грн в месяц. IMHO.
Так что, пропорции - сохраняются.
То Буд:
P.S. Буд, обязательно в налоговой денег заплатите с прибыли.

Квартира, которая стоит 20 000 у.е., реально сдаётся за 1000 грн в месяц. IMHO.
Так что, пропорции - сохраняютс
я уже рассказывал что считаю определение цены жилья пропорционально стоимости аренды...кроме новых домов..там ценник заоблачный и сдать такое сложно в принципе...
а вот ежели считануть то получается что процент от вклада СНОВА стал меньше чем процент от сдачи в аренду...получается около 8 годовых в валюте... стаб дохода. банки платили то 3 то 23 а вот жилье от 6 до 8 стабильно...
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
17 дек 2010 12:22
Цитата:
к слову о "зависти" .. не Х5 а Х6-ой... скока стоит не в курсе...авот мазда стоила помоему штук 30. я лично не знаю чем дышит, но вижу что вкалывает...может думает построиться..хз. но повышать аренду буду я и так оттянул на весну...а 1к действительно стоит 20-22 2к= 30-36 и 3к от 35 и выше...в среднем.
Странно. Не смогли отличить Х5 от Х6... Они, "почти близнецы"! Улыбнуло!
P.S. Реально, таки у ребят сдаётся особняк на Рублёвке и они, снимают у Вас квартиру, а на "разницу" - покупают БМВ и катаются по Доминикана! Разумно!
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
17 дек 2010 12:26
Цитата:
у нас предприятие убыточное... откуда прибыли?
Ну, это суд уже разберётся, что и где там "убыточно".
Соберёте бумажки, заплатите всё, а там уже подсчитают, без Вас.
Буд, "налоги должны платить все"(с) Бродский.
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
17 дек 2010 12:30
Цитата:
депо: 20000*0,12=2400*8=19200грн в год
А где это вы такие депо находите? 12% в долл. Не ммм случайно?

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 12:31
Цитата:
Странно. Не смогли отличить Х5 от Х6... Они, "почти близнецы"! Улыбнуло!
P.S. Реально, таки у ребят сдаётся особняк на Рублёвке и они, снимают у Вас квартиру, а на "разницу" - покупают БМВ и катаются по Доминикана! Разумно!
ни чего смешного .. я не автолюбитель ну и кроме прочего считаю что это просто актив до первого столба.. а вот 5 и особенно 6я вообще видел мало... по городу... редкость.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
17 дек 2010 12:33
Цитата:
а вот ежели считануть то получается что процент от вклада СНОВА стал меньше чем процент от сдачи в аренду...получается около 8 годовых в валюте... стаб дохода. банки платили то 3 то 23 а вот жилье от 6 до 8 стабильно...
Причём тут "валюта"? Вы же, в Украине живёте, а это - Гривня! Вы ещё к "золоту" привязались бы!
Так наш Ихти, на золоте за последнее время, двойной откат поимел!
Буд! Тут есть интересная арифметика, Вы учитывайте Правильно прибыль, с учётом аммортизации вложенных средств в квратирку, не забывайте про её остаточную стоимость!
Если квартира, подешевела за год на 5%, плюс аммортизация "холодильника и пр. " ещё процент, то извините, Вам надо 6% только на покрытие данных расходов.
Вы что, никогда бизнесом не занимались? Там масса интересных "ньюансов" есть. Даже расходы на "маршрутку" что бы забрать деньги у квартиросъёмщика и осмотреть качество эксплуатируемого "объекта"! Износ туфлей при этом... и т.д.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 12:33
Цитата:
12 годовых еще в начале года было, точнее в марте я лично оформлял депо на полгода в упб... щас в сентябре оформил под 10с копейками а на сегодня это вообще около 5-6 годовых с выплатой вконце срока без капитализации...
в чем вопрос то был?
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
17 дек 2010 12:37
Цитата:
ни чего смешного .. я не автолюбитель ну и кроме прочего считаю что это просто актив до первого столба..
Точно! А бетонометры- до первого землетрясения или революции какой. Или... унесёте на руках?
Вы не обижайтесь, Буд! У меня деда, раскуркуливали, потом немцы хату сожгли... Он чётко уяснил и мне завещал: "Золото, деньги - могут забрать! Дом - забрать/спалить, всё что Главное - это твои Руки, Знания, Умения и Твоя Семья!"
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
17 дек 2010 12:43
Цитата:
Да нет, были варианты. И, кстати, есть и сейчас, но не всё так просто!
P.S. Там братва, увидев Стабильность, в Фонду аккуратно вошла, за полгода до 50% подняли...
Главное - вовремы "Выйти"! Это - в любом Бизнесе.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 12:44
Цитата:
Причём тут "валюта"? Вы же, в Украине живёте, а это - Гривня! Вы ещё к "золоту" привязались бы!
Буд! Тут есть интересная арифметика, Вы учитывайте Правильно прибыль, с учётом аммортизации вложенных средств в квратирку, не забывайте про её остаточную стоимость!
Если квартира, подешевела за год на 5%, плюс аммортизация "холодильника и пр. " ещё процент, то извините, Вам надо 6% только на покрытие данных расходов.
Вы что, никогда бизнесом не занимались? Там масса интересных "ньюансов" есть. Даже расходы на "маршрутку" что бы забрать деньги у квартиросъёмщика и осмотреть качество эксплуатируемого "объекта"! Износ туфлей при этом... и т.д.
если привязаться к гривне то ... будете смеяться но квартира стала дороже с того момента как я ее купил на 63 процента за 4 года, даже учитывая вложения в ремонт. кроме того если привязать аренду в грн к цене грн то ситуация выходит пропорциональной... поэтому для тех кто опасается гривни, я и привожу сравнения в долларах...как инвестиционной валюте.
дело в том что остаточная стоимость это бух термин а вот стоимость жилья определяет ее потребительская привлекательность... вы же не спрашиваете какая остаточная стоимость шоколадки в супермаркете? а оная может вообще быть просроченая...и ее стоимость равна нулю...
Вы что, никогда бизнесом не занимались? Там масса интересных "ньюансов" есть. Даже расходы на "маршрутку" что бы забрать деньги у квартиросъёмщика и осмотреть качество эксплуатируемого "объекта"! Износ туфлей при этом... и т.д
вы еще забыли расходы на мобильную связь и бутылку коньяка и "прочие" административные

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 12:53
Цитата:
Точно! А бетонометры- до первого землетрясения или революции какой. Или... унесёте на руках?
Вы не обижайтесь, Буд! У меня деда, раскуркуливали, потом немцы хату сожгли... Он чётко уяснил и мне завещал: "Золото, деньги - могут забрать! Дом - забрать/спалить, всё что Главное - это твои Руки, Знания, Умения и Твоя Семья!"
ага.. 40лет революций и перестроек простояло и не треснуло а ща должно треснуть... к вопросу о качестве жилья.. я вот давече решил таки сравнить пару моментов. вот есть у родычей поблизости новая в кирпиче 3к ... с а-отоплением, мы живем в панельке 3к 30 летней давности...с теплосетевым отоплением.. и 40 летний кирпичь с сетевым отплением... я в шоке... получается что самая теплая квартира это старая... я это уже второй год замечаю.. в новой квартире пусть и отпление автономное но холодильник еще тот... пол холодный, стены холодные (силикат), даже окна..пусть и капроновые в 2 пакета а вот от них холодом прет ужас..целый сквозняк...панелька я вообще молчу -пытка пленных.. мы подогреваемся радиатором... а вот старая хрущь...блин теплый...и высота потолков и материал стен и пол из дерева оно все к одному..
"Золото, деньги - могут забрать! Дом - забрать/спалить, всё что Главное - это твои Руки, Знания, Умения и Твоя Семья!.
тока без знания кто заплатит тебе за твои руки и голову как прожить? батенька главное не тока руки и голова а знания как можно заработать на голове и руках...собсно чем я и зарабатываю... это как про попугая... он не знает языков но умеет управлять другими...
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 12:56
Цитата:
Буд, "налоги должны платить все"(с) Бродский.
"любить родину нужно начинать с себя" bud ©
вы любите родину?
-да
а вы платите налоги?
-?? та это ж продажная любовь!!!
чё то таких случаев я не встречал...
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
17 дек 2010 13:06
Цитата:
Вы это... не обманывайте. И передайте вашему корреспонденту: народ кредиты свои плотит чотко, еще и не аренде наваривает, еще и по штуке в месяц откладывает. В Сумах ваще покупают хаты, только если на две штуки дороже, чем у всех
. Дешевле - не подходи. Если же корреспондент с чем-то не согласен, пусть пишет БУДУ открытое письмо
.
Бинго.
Цитата:
24.7.2010
Кто-ж спорит, Буд, кто-ж спорит?..
Мы давно поняли, что Сумы - это аналог Китеж-града.
Эдакая своеобразная помесь Шамбалы и Эльдорадо.
Город Вечного Роста.
Место, куда растишки попадают после смерти.
Мониторю экономическую ситуацию Киев-Крым, общаюсь с предпринимателями ежедневно...
Результат - все меньше интересует недвига в Украине.
Как же я про Сумы-то забыл?!
Оттуда-же:
Цитата:
25.7.2010
Не стоит извиняться, Буд.
Я с уважением отношусь к людям, которые признают, что чего-то не понимают, и всегда готов объяснить им смысл сказанного мной.
Специально для вас (уверен, что все окружающие поняли мой пост):
Если у Вас (или у меня), не смотря на системный кризис, по каким-либо причинам, дела идут хорошо, это не значит, что на основании сего факта можно судить об экономическом положении страны Украина.
Если на Вашем предприятии с заказами все ok, это не значит, что на тысячах предприятий подобного типа в стране Украина все обстоит точно так же.
Если в волшебном городе Сумы "щас с этим контингентом без проблем", то в остальных городах Украины в связи с пресловутым системным кризисом вполне могут быть большие проблемы.
ets...
Исходя из вышесказанного, единственное, что может быть непонятно - так это Ваш "здоровый" оптимизьм на общем новостном и фоне.
Что до уместности моего поста на этом "форуме инвесторов" (с какого х..? ну-да ладно...), то, если не ошибаюсь, именно здесь уважаемые "инвесторы" пытаются выяснить будет дорожать недвига в Украине или обвалится.
Ваши предыдущие "оптимистические" посты красноречиво заявляют: "токадаражать!"
Я выразил сомнение.
ЗЫ.Месяца три назад, некоторые из участников форума предположили, что Вы живете в каких-то иных Сумах или в какой-то иной Украине - из параллельной реальности.
Теперь я понял о чем шла речь.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
17 дек 2010 13:15
Цитата:
...
Если в волшебном городе Сумы "щас с этим контингентом без проблем", то в остальных городах Украины в связи с пресловутым системным кризисом вполне могут быть большие проблемы...
я за город в целом не расписываюсь... частные варианты привожу в пример... и какие проблемы в городе должны меня донимать? если есть заказы и за них платят деньги - то проблемы у тех у кого нет заказов...мы так всегда жили и просто за оранжевым периодом власти забыли и про ротации в системе бюджета и про безработицу и про копеечные зарплаты... ща все на круги своя восстанавливается..и тот кто умеет работать и кто при нужном месте - там нету системного кризиса .... так что не стоит акцентировать в моем лице целый город... я сам за себя...
fasser
f
Постоянный пользователь
136
21 сентября 2010
17 дек 2010 14:08
Цитата:
12 годовых еще в начале года было, точнее в марте я лично оформлял депо на полгода в упб... щас в сентябре оформил под 10с копейками а на сегодня это вообще около 5-6 годовых с выплатой вконце срока без капитализации...
в чем вопрос то был?
Ну вопрос в том, что часто при спорах аренда vs депо - берутся максимальные % в валюте например 12%...На данный момент таких ведь нет. Да и процент, максимальный среди всех, может означать и риски выше. Логичнее считать ~7% а не 12
А 50+% на фонде, гривна на депо под 20+% в 2009м и подобное, ну..задним числом то все мы умные. Если у кого цель именно купить недвижимость, то потерять всё будет куда хуже чем недополучить проценты от капитала...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13925.0893
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.084 621
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Купуй квартиру на Domik.ua