Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .241243. . .763
29 ноя 2010 20:08
Цитата:

Вы правы с определенной точки зрения. Но есть факторы, на которые Вы закрываете глаза:

1. Продавец, как правило, не хочет принимать звонки и организовывать просмотры. Ну не хочет и все тут! Я по себе сужу - зачем мне выслушивать какие-то звонки? Лучше я приглашу брокера, который всю неприятную часть общения возьмет на себя. За это нежелание продавца Вам и приходится платить (можете, конечно, отказаться). Я когда машину продавал тоже пригласил человека, который сам дал объяву, принимал звонки, показал покупателям машину, все оформил - заработал свою комиссию.

2. Вы не учитываете ценность услуги, как таковой. К примеру, турагентство тоже берет 3-5% комиссии от стоимости заказа. Но обойтись без него - вообще элементарно. В ресторане вам сделают наценку за еду вообще нереальную. Поменять масло в машине можно самому за бесплатно, но люди не хотят пачкаться и готовы заплатить, чтобы им это кто-то сделал.

В моем случае, к примеру, продавец, солидный дядя, поставил задачу агентству продать. Ему самому нафиг не нужно заниматься продажей - у него есть другой бизес, а время дорого. когда я пришел, он через агентов выслушал мое предложение, пошел на уступку - и готово. Поэтому достаточно просто взглянуть под другим углом зрения :

К примеру, Вы смотрите на рекламу квартиры, видите, что цена - Х. Вы сразу в уме посчитали, что окончательная цена - это Х+5%. Если квартира нравится, то называйте свою цену, которая по итогу будет = Х-Y+5% или 3% и т.д. Т.е. считайте, что продавец хочет, чтобы брокеру было уплачено. Какая Вам разница 5% или 95%? Ну хочет продавец все деньги от продажи отдать брокеру - его право! Забудьте Вы брокеров! Вопрос лишь в общей сумме: устраивает она Вас или нет.

:hi: Когда продавец хочет быстро продать,он не станет обращаться в агентство ! Стоит тогда давать самому обявления два раза в неделю достаточно с указанием что хозяин и торг уместен до покупки.Связавшись с агентсвом, есть риск продаватьь годами :(
29 ноя 2010 20:55
Работа риэлтора - услуга, такая же как которую я оплачиваю -туристическая, почтовая, пошив или чистка чего-нибудь, или, к примеру, мойка автомобиля.
Я не хочу делать это сама и оплачиваю, чтобы за меня сделал это другой человек.
Если я хочу продать квартиру, то так как я не хочу, чтобы звонили мне и отвлекали, а также в целях личной безопасности (в Израиле видимо это не аргумент) лучше, если никто не знает, что продаю квартиру я, я нанимаю брокера.
Какая разница, плачу я как продавец или вы как покупатель? Я ставлю цену рыночную, так как я знаю, что 99,99% объявлений такие-же (без учета брокерских%), НО если я буду продавать сама с какой такой радости я должна поставить цену ниже чем у тех, кто считает цену с учетом брокера?
Я же говорю о рыночной цене.
29 ноя 2010 21:06
-D
Уже представляю, например, я собралась что-нибудь продать - купила новый телефон с карточкой, пошла дала объявление в Авизо и тут началось - call у меня работа, тьма народу, совещания, а мне наяривают любопытствующие, а я им umnik ded umnik think каждому по 10-20 минут подробно описываю свою квартиру- а весь народ вокруг меня просто smoke tongue no-no
КОШМАР!
29 ноя 2010 21:17
Цитата:

:hi: Когда продавец хочет быстро продать,он не станет обращаться в агентство ! Стоит тогда давать самому обявления два раза в неделю достаточно с указанием что хозяин и торг уместен до покупки.Связавшись с агентсвом, есть риск продаватьь годами :(

Есть риск продавать годами, если не обращать внимания на реальные цены, а ставить цену потому что очень деньги нужны!!!!!! Это совсем не связано с агенством -цену же ставит продавец!
29 ноя 2010 23:04
Цитата:

:-D
Уже представляю, например, я собралась что-нибудь продать - купила новый телефон с карточкой, пошла дала объявление в Авизо и тут началось - :call: : у меня работа, тьма народу, совещания, а мне наяривают любопытствующие, а я им :umnik: :ded: :umnik: :think: каждому по 10-20 минут подробно описываю свою квартиру- а весь народ вокруг меня просто :smoke: :tongue: :no-no:
КОШМАР!

Я в основном представлял интересы покупателя. Чтобы продать квартиру, я бы постарался предоставить о ней максимум информации, никто не запрещал разместить в интернете фотографии, а в том же "Авизо" поставить ссылку на них. Рекомендую давать только платные объявления, тогда есть возможность проконтролировать, чтобы в номере телефона не было опечатки. Если не хочется отвлекаться в рабочее время, можно в объявлении указать, в какие часы удобно звонить, это даст понять, что квартира продаётся напрямую.
30 ноя 2010 01:19
Цитата:

Есть риск продавать годами, если не обращать внимания на реальные цены, а ставить цену потому что очень деньги нужны!!!!!! Это совсем не связано с агенством -цену же ставит продавец!

вы риэлтор?Просто я лично была на РН и как продавец и как покупатель. Предположим, на рынке цена аналогов 30 тысяч, но если учитываать еще 5 процнтов то покупатель будет платить все 31500 :mad: Риэлтор заинтересован в высокой цене, тогда и его заработок выше.Если мне надо срочно продать, то я пишу что торг до покупки, пишу что без опекунского и пишу что первая приватизация !! Какие еще вопросы? :notsure: Продавец при продаже практически ничем не рискует. Рискует покупатель больше , может остаться и без денег, и без квартиры.Покупая напрямую, я могу потребовать у продавца показать мне документы, а попробуйте заикнуться когда есть посредник. Они трясущимися ручонками цепляются за свой эксклюзив и никому не показывают даже документов.
Вот Владимир спрашивал у кого какие предложения. И я вспомнила, в Харькове есть агентство *Альянс*, когда я себе искала для покупки, то забрела к ним, ничего подходящего для меня они не нашли, но на что я обратила внимание, пришел мужчина, по всему видно что продавец,пришел за деньгами от продажи.Пришел в удобное для него время и забрал.Пришел после того как документы прошли через БТИ.Тоесть, агентство выступило держателем денег до момента регистрации документов на нового владельца в БТИ. Это уже услуга !! :super: Кстати, именно это агентство во времена надутия пузыря выступало за предоставление именно услуг риэлторами,было на РН белой вороной :-D Потому я и пошла к ним, но увы..Подходящего варианта у них не было,оин посмотрели по своей базе и никакой предоплаты как в агентстве *Город*
30 ноя 2010 01:39
Цитата:

смотрим,веселимся
//objava.kharkov.ua/blacklist/
30 ноя 2010 07:31
Цитата:

1. Работа риэлтора - услуга, такая же как которую я оплачиваю -туристическая, почтовая, пошив или чистка чего-нибудь, или, к примеру, мойка автомобиля.

2. Я не хочу делать это сама и оплачиваю, чтобы за меня сделал это другой человек.
Если я хочу продать квартиру, то так как я не хочу, чтобы звонили мне и отвлекали, а также в целях личной безопасности (в Израиле видимо это не аргумент) лучше, если никто не знает, что продаю квартиру я, я нанимаю брокера.

1. Если мне плохо помоют машину, то в идеале её просто перемоют, а в худшем случае для мойщиков, я просто не заплачу денег, точно так же и пошив, и чистка и т.д. А риелтор требует денег по-любому : хорошо ли он выполнил работу или плохо :umnik:

2. ТАНИВАПРОС , вы нанимаете, значит вы и ПЛАТИТЕ :umnik: , при чем здесь я, как покупатель ?
30 ноя 2010 07:39
Цитата:

1. Неа! :) Не так. Вы увидели в газете объяву "квартира за 50"! Эту объяву дал не хозяин, а брокер! Значит общая цена - 52500! Вот так ее и воспринимайте! И если хотите купить за 49 и все, то предлагайте хозяину/брокеру подвинуться , что вложиться в Ваши 49!

2. А если бы хозяин сам дал объяву и поставил цену в 52500 Вам было бы легче?

1. Неа, 6-) Не так. Я увидел объяву " квартира за 50 " и прикидываю , что на 1000 уе можно поторговаться, в итоге я могу её купить за 49куе или за 50 куе максимум :umnik: А хозяин за свое съэкономленное время и спокойствие пусть платит сам из моих 50 куе.

2. В данном случае я бы даже себя не утруждал бы потратить 1 минуту на звонок. ;)
30 ноя 2010 09:27
Не согласен с тем, что продавцы не хотят общаться с покупателями прямо. Вернее, есть и такие, которые не хотят (богатые люди, вложившие деньги в новострои для перепродажи).
Продавцы, которые реально хотят продать свою квартиру (а особенно, если они в ней живут - им от просмотров абстрагироваться невозможно), всегда предпочтут прямое общение, чем испорченный телефон.
А особенно с учетом традиций нашего заповедника посредник за публикацию объявления и ответы на звонки хочет получить некислую сумму в несколько тысяч куе, не неся никакой ответственности за результаты сделки.
Любой разумный человек понимает неадекватность посреднической наценки и повышение шанса продать квартиру, удешевив ее на пару тысяч куе от средней цены предложений путем исключения лишнего паразитирующего звена. Правда, разумных у нас скорее меньшинство, зазомбированных гораздо больше. ЗАПОВЕДНИК! 8-)
30 ноя 2010 09:54
Цитата:

1. Неа, 6-) Не так. Я увидел объяву " квартира за 50 " и прикидываю , что на 1000 уе можно поторговаться, в итоге я могу её купить за 49куе или за 50 куе максимум :umnik: А хозяин за свое съэкономленное время и спокойствие пусть платит сам из моих 50 куе.

2. В данном случае я бы даже себя не утруждал бы потратить 1 минуту на звонок. ;)

Если человек хочет купить, а не покупать, он должен проверить как можно больше вариантов, даже если хотелка продавана не 50000, а 52500 или даже 60000. Не факт, что того, кто хочет 60000, не получится приземлить до 45000. Да, придётся общаться с не совсем адекватными людьми, но ради нескольких тысяч баксов это можно потерпеть.
30 ноя 2010 09:55
Цитата:

Неа! :) в скольких случах при звонке по рекламе попадается хозяин, ась? Мой опыт говорит, что в 0,000001% случаях. Поэтому разумно при просмотре всегда прикидывать еще 5%. Вы же не удивляетесь, что в 99% квартир есть отопление и в 99% новостроев - только голые стены. Есть вещи, которые привычны и естественны.

Посему, когда я звоню, то сразу спрашиваю "какая комиссия?". Торгуйтесь!

при каждой покупке в магазине Вы платите 20% НДС. это не естественно, но привычно. были бы Вы довольны, если бы Вас заставили расчитывать и уплачивать этот налог самостоятельно, хотя сделать это очень просто?
насчет "торгуйтесь" - поддерживаю и сам всегда призываю к этому :hi:
30 ноя 2010 10:10
Цитата:

:-D
Уже представляю, например, я собралась что-нибудь продать - купила новый телефон с карточкой, пошла дала объявление в Авизо и тут началось - : у меня работа, тьма народу, совещания, а мне наяривают любопытствующие, а я им каждому по 10-20 минут подробно описываю свою квартиру- а весь народ вокруг меня просто :smoke: :tongue: :no-no:
КОШМАР!

это один из мифов-страшилок, старательно поддерживаемый риэлторами. "стоит Вам только дать объявление, как Вас завалят звонками!!!" 8-() а Вы не задумывались, что у риэлтора может быть сотни вариантов - и ничего, ходят себе незаваленные :notsure:
я при продаже купил себе еще одну сим-карту, чтобы выбросить в случае подобного шквала звонков - до сих пор ей пользуюсь. за 2 недели позвонили не больше десяти раз, 6-й или 7-й звонок оказался звонком от покупателя :rolleyes:
не будет никакого "а весь народ вокруг меня просто :smoke: :tongue: :no-no:
КОШМАР!"
30 ноя 2010 10:11
Цитата:

......Не факт, что того, кто хочет 60000, не получится приземлить до 45000.....

Это может быть где угодно, но только не в нашей стране :umnik: , за исключением какого-нибудь форс-мажора для продавана.
30 ноя 2010 10:15
Цитата:

это один из мифов-страшилок, старательно поддерживаемый риэлторами. "стоит Вам только дать объявление, как Вас завалят звонками!!!" ....

ППКС :umnik: , сам когда продавал свои квартиры - никаких особых проблем не испытывал
30 ноя 2010 10:19
Цитата:

Если человек хочет купить, а не покупать, он должен проверить как можно больше вариантов, даже если хотелка продавана не 50000, а 52500 или даже 60000. Не факт, что того, кто хочет 60000, не получится приземлить до 45000. Да, придётся общаться с не совсем адекватными людьми, но ради нескольких тысяч баксов это можно потерпеть.

Ихти, Вы видели, как выглядит Авизо в последнее время??? чтобы проверить все варианты только в одной газете, необходимо несколько лет!!! а Вы про "купить, а не покупать"...
30 ноя 2010 10:21
Цитата:

Это может быть где угодно, но только не в нашей стране :umnik: , за исключением какого-нибудь форс-мажора для продавана.

Так сейчас каждая вторая сделка происходит в результате форс-мажора, ибо покупателей стало меньше, а форс-мажоров - больше. Времена сейчас непростые.
30 ноя 2010 10:40
Цитата:

Ихти, Вы видели, как выглядит Авизо в последнее время??? чтобы проверить все варианты только в одной газете, необходимо несколько лет!!! а Вы про "купить, а не покупать"...

Информацию надо фильтровать, можно создать чёрный список телефонов, по которым объявления не соответствуют действительности, по ним не звонить. Большинство объявлений отсеется уже на этом этапе, если руку набить, на отсев одного такого объявления уйдёт секунд пять. Так что, чтобы проверить всю Авизо, предварительно отбросив спам, хватит одного-двух рабочих дней. Учитывая сумму, которую можно сэкономить на покупке, имеет смысл для этого взять отпуск на работе.
30 ноя 2010 10:41
Цитата:

Работа риэлтора - услуга, такая же как которую я оплачиваю -туристическая, почтовая, пошив или чистка чего-нибудь, или, к примеру, мойка автомобиля.
Я не хочу делать это сама и оплачиваю, чтобы за меня сделал это другой человек.
Какая разница, плачу я как продавец или вы как покупатель? Я ставлю цену рыночную, так как я знаю, что 99,99% объявлений такие-же (без учета брокерских%), НО если я буду продавать сама с какой такой радости я должна поставить цену ниже чем у тех, кто считает цену с учетом брокера?
Я же говорю о рыночной цене.

Работа риэлтора - услуга, такая же как которую я оплачиваю -туристическая, почтовая, пошив или чистка чего-нибудь, или, к примеру, мойка автомобиля
ни чего подобного... не стоит сравнивать мойка машины потому как у владельца мойки есть и персонал и налоги он платит и технику покупает и аренду за мойку платит и вообще предоставляет не услуги посредничества как риелтор. риелтор это сроду как мальчик на рынке барабашово, который подбегает и спрашивает " вам помочь найти товар?, а то вы сами не найдете где дешевле ":) я уже говорил что товарный посредник перекупает товар тобишь к нему переходит право собственности а риелтор снимает сливки не рискуя своими вложениями вообще... пару компов в офис и телефон -- вот и вся инвестиция... а торговые предприятия работают с оборотными средствами... за туризм и не спрашивайте - там суеты гораздо больше с ответственность есть и обойтись без посредников очень трудно если в дальнее забугорье ехать надо. вы слышали про скандал с российским оператором? скока там долгов перед банками - а все потому что платить то за бронь и перелет нужно баблом и желательно в срок....
Какая разница, плачу я как продавец или вы как покупатель?
дело в том что можно спокойно обойтись БЕЗ посредника. и какая разница произойдет без оплаты 5% или с ней... ? скажите мне зачем нужно платить если я не хочу платить процент? и чем этот процент обоснован?

не понимаю - откуда уверенность что брокер вас не кинет? брокеру с вами детей не крестить...сумма вопроса не один год работы... смысл мне привлекать посторонних людей к решению проблем? это просто купля продажа товара... пусть беспокоят пусть звонят... я лично хочу знать КТО потенциальный партнер по сделке потому что под видом сделки прийдет домушник и пока вас не отвлекают от работы - обчистят квартиру...
но если вы НЕ ХОТИТЕ участвовать в процессе реализации майна по причине отсутствия времени и вы ГОТОВЫ платить % от квартиры то платите... дело ваше... я лично готов расстаться с деньгами когда мне обоснованно дадут смету на услуги потому как продавать что 1к что 2к квартиру что за 100к что за 3к совершенно одинаково тратятся усилия... порой в регионе это еще труднее и там (я про свой) зачастую оглашают фиксированную стоимость услуг..а не процент...
30 ноя 2010 10:49
Цитата:

Информацию надо фильтровать, можно создать чёрный список телефонов, по которым объявления не соответствуют действительности, по ним не звонить. Большинство объявлений отсеется уже на этом этапе, если руку набить, на отсев одного такого объявления уйдёт секунд пять. Так что, чтобы проверить всю Авизо, предварительно отбросив спам, хватит одного-двух рабочих дней. Учитывая сумму, которую можно сэкономить на покупке, имеет смысл для этого взять отпуск на работе.

достаточно того что народ пишет что это "не агентство"... порой достаточно прозвонить по району и отсеять агенства... номера агентов...в общем окажется что объяв не таки много :) ...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .241243. . .763
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx