Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .223225. . .763
17 ноя 2010 12:12
Цитата:

А в чем их собственно ущемляют? Если оборот не позволяет платить новый единый налог, пусть переходят на общую систему и платят % от оборота. В чем проблема?

конечно, в чем проблема? просто я слышал что в каждой области будет крышевая фирма с ндс 5%.. для "своих"... вот туда и пойдут :)
17 ноя 2010 12:20
Цитата:

не хочу оффтопить но для жэка, горсвета и прочих структур достаточно ксерокопии техпаспорта и договора купли продажи...

Чтобы нарисовать в фотошопе ксерокопию почти любого документа, большого таланта не надо, я себе так больничные выписывал, когда в армии служил.
17 ноя 2010 12:45
Цитата:

Проблема в том, что общая система предусматривает ведения бухгалтерии с соответствующими расходами на бухгалтера и регулярные штрафы налоговой. А это выходит еще дороже, чем новый единый налог. Небольшая фирма может позволить бухгалтера, а тетка, стоящая в своей будочке за 3000 грн/мес - не может.
+ хотят кассовый аппарат всем, это еще расходы.

Вообще базарный контингент народ не слишком продвинутый и не денежный. Обычно туда попадают те, у кого в других местах не сложилось.

Ну так пусть идут работать наемными работниками в супермаркеты и торговые центры. Все равно базары вымирают, налоговый кодекс просто ускорит этот процес.
17 ноя 2010 12:48
Цитата:

Я читала- должность обязывает.

Мои друзья адвокаты, юристы - читали- собираются после принятия уходить в тень.

Адвокаты и юристы работающие в тени? Интерестно. А дела будут рассматривать в теневых судах?
17 ноя 2010 12:56
Цитата:

Вот сразу видно торгаша, логика напрочь ущебная. Если вам дали по башке и череп не выдержал, то ничего страшного, правда? Ведь на ваше место придет кто-то с более крепким черепом ;)
НО шота мне подсказывает - сей факт вас не утешит. Или я не прав и таки утешит 6-)

Расходы возрастут так что наценка никак не уменьшится. Опять же, плохо будет с инет-магазинами и прочей торговлей контрабасом. Так что опять цены вверх.

Это все мифы, основное наполнение идет от таможни и НДС. А НДС вы платите постоянно.
Крупным как раз прибыль легче ныкать.

Шатл, избавьте меня от своего хамства. Если Вы нормально писать не можете, то лучше промолчите.
А по сути, Вы все перекосили и придумали совершенно дурацкую аналогию.
А попробуйте все-таки подумать и объяснить мне, ущербному, почему я должен платить 2000 гривен в месяц налогов+ПФ и т.д., а какой-то упрощенец, с тиким же или выше уровнем дохода, платит 200-300 гривен?
17 ноя 2010 13:04
Цитата:

Единщики это в основном базарники. А базар, как у нас это уже сложилось, последнее прибежище. Если их прикроют, чревато социальными потрясениями.

последнее прибежище... 8-) на 7-ом километре(Одесса) некоторые торговцы имеют оборот от 1 млн.долл.в мес., под одного единщика продается пару фур товара в неделю...есть еще Черновцы и не только...
17 ноя 2010 13:11
Цитата:

Все равно базары вымирают, налоговый кодекс просто ускорит этот процес.

Базары во все времена были более конкурентноспособными во время катаклизмов по сравнению с всякими большими торговыми сетями. Вспомните те же времена перестройки, военное время. И бороться с ними можно долго и не факт, что выиграешь. А денег с этого дела немного вытрясешь- все уходит в тень и крышующим товарищам. Поэтому Виктор и Cо решили ставку сделали на большой бизнес. Но там свои пацаны сидят и повторить опыт передового человечества не факт что получится(поиметь с них в фонд неньки). Милионы народа мелкий бизнес поставить за себя в ружье, думаю, опять не сможет. Но ситуация складывается интересная. Предлагаю не изменять хомячей привычке- посидим и поживем за счет продаванов- мяч на ихней стороне поля :-B
П.С.Хотя откровенно обидно за малый и средний бизнес- поставьте им нормальные правила игры- они бы вытащили Украину из болота.
17 ноя 2010 13:38
Цитата:

последнее прибежище... 8-) на 7-ом километре(Одесса) некоторые торговцы имеют оборот от 1 млн.долл.в мес., под одного единщика продается пару фур товара в неделю...есть еще Черновцы и не только...

Есть еще рынок на Барабашово,есть и в Хмельницком.Ну так и введите для таких рынков соотвествующие их доходам налоги. Обложите в моем городе рынок налогами- он рухнет.
Ну полочат пару миллионов налогов с оптовых рынков, а мелкие рынки в городишках просто закроются.Ведь почему так живуч рынок? Да потому что мобилен, привезет бабка молоко из пригорода, свежее,от одной коровки, вот и конкуренция супермаркетам. Уберите бабок и сети поднимут цену еще выше. Вообще будет невозможно купить нормальные настоящие продукты.Так и вещевой рынок, там можно торговаться. Будет на рынке дороже- рынки не устоят сами. А раз до сих пор они есть-значит конкурентноспособны, хотя и не имеют возврата ПДВ !!Я тоже не сторонник такого количества продавцов на рынках, более продуктивно было бы направить эти силы в производство.Да и условия работы на рынках совсем не способствуют сохранению здоровья. Но ведь его ,производства,нет !!!И не будет !
17 ноя 2010 13:53
Цитата:

Шатл, избавьте меня от своего хамства. Если Вы нормально писать не можете, то лучше промолчите.

Ну так не хамите и не хамимы будете ;)
Цитата:

Это вам так кажется т.к. неприятно. Что поделать, правда редко бывает приятной.
Цитата:

А попробуйте все-таки подумать и объяснить мне, ущербному, почему я должен платить 2000 гривен в месяц налогов+ПФ и т.д., а какой-то упрощенец, с тиким же или выше уровнем дохода, платит 200-300 гривен?

Понимаете, проблема в том что вы должны платить меньше, упрощенец больше и должно быть примерно одинаково. А тут товарищи с такой же примитивной логикой как и вы - всё запретить.
Вот станет стрижка 100грн вместо 50 но зато парикмахерская заплатит не 200грн налога а 1000, вам от этого полегчает? Я вам больше скажу, налог не парикмахерская заплатит а вы, когда отдадите им 100грн за стрижку. Кроме того, лично я считаю что у нас налоги платить вообще вредно. Чем больше платим - тем больше они воруют. Перестанут воровать - можно и заплатить.
17 ноя 2010 14:04
Цитата:

Есть единщики, которые за 3000 грн в месяц стоят без выходных, а есть фирмы, оптимизирующие налоги через единый налог. Разница гигантская, в первом случае человек выживает, во втором миллион зарабатывает.
Наше правительство, как в лучших совковых манерах - всех под одну гребенку, а ума сделать закон гибче не хватает. Ну, дык, думать надо, а нечем оказывается...

Секонд хенд прижимают, а ведь там не ылита одевается. Бабушки или безработные или те-же единщики за неимением возможности в бутик ходить.
17 ноя 2010 14:26
Цитата:

А можете на конкретном примере - какая справка у Вас зависела от регистрации ребёнка ?

Хотели оформить ребенку чернобыльское удостоверение, так одно из требований вот такая справка о приписке ребенка. При оформлении помощи (ну или как там она называется) тоже требуют.
17 ноя 2010 14:36
Цитата:

А если прописать несовершеннолетнего в десятикомнатной квартире на Крещатике?

Не нужно утрировать. Думаю нужно говорить не о количестве а о качестве.
17 ноя 2010 14:45
Цитата:

Адвокаты и юристы работающие в тени? Интерестно. А дела будут рассматривать в теневых судах?

:) а про нотариуса в тени вы не слышали. ? Всё это смешно но грустно одно - всё что производится частным образом вырастет в цене на половину, начиная с темнота принтера заканчивая рыбой в супер маркете. Ни чего хорошего. Властям стоило повести обратную модель развития налоговых отношений в обществе - не равняя всех под давление в 50% налогов от зарплаты а заменить все фонды единым обязательным и остальные по желанию. Тогда можно было в нишу впихнуть и медицинское страхование и сделать медицину платной. Пока же идут по инструкции мвф, а сами разработчики оной и представления не имеют о механизме экономических отношении в стране. Я помню как в фонде удивлялись колебаниям курса доллара. Оказывается что у нас страна с двумя валютами :-) чего у них на западе нету.
17 ноя 2010 14:47
//news.finance.ua/ru/~/1/2010/11/17/2172 66
Печально все это.
17 ноя 2010 14:48
Цитата:

Не нужно утрировать. Думаю нужно говорить не о количестве а о качестве.

А с каких ребёнок хитрожопого спекулянта должен иметь иметь жилищные условия лучше, чем ребёнок честных людей, привыкших жить по средствам? Согласен, без опекунского совета здесь не обойтись, только они должны не защищать мошенника, прикрывающегося собственными детьми, а лишать его родительских прав. Детдом - не концлагерь, и накормят, и воспитают, и на совершеннолетие жилплощадь дадут...
17 ноя 2010 14:57
Цитата:

Есть еще рынок на Барабашово,есть и в Хмельницком.Ну так и введите для таких рынков соотвествующие их доходам налоги. Обложите в моем городе рынок налогами- он рухнет.
Ну полочат пару миллионов налогов с оптовых рынков, а мелкие рынки в городишках просто закроются.Ведь почему так живуч рынок? Да потому что мобилен, привезет бабка молоко из пригорода, свежее,от одной коровки, вот и конкуренция супермаркетам. Уберите бабок и сети поднимут цену еще выше. Вообще будет невозможно купить нормальные настоящие продукты.Так и вещевой рынок, там можно торговаться. Будет на рынке дороже- рынки не устоят сами. А раз до сих пор они есть-значит конкурентноспособны, хотя и не имеют возврата ПДВ !;!Я тоже не сторонник такого количества продавцов на рынках, более продуктивно было бы направить эти силы в производство.Да и условия работы на рынках совсем не способствуют сохранению здоровья. Но ведь его ,производства,нет !!!И не будет !

Я в польше давно уже был. Но когда по работе общался очень запомнил момент обсуждения налогов. Предприятие как у меня платит vаt 12% всего. Часть товаров - местных - ходит вообще без этого ват а часть с 6%. Импорт обложен 20% ват. ВАТ это типа нашего ПДВ. Фонды по зарплате почти как у нас но можно выбирать частные и накопительные или страховые. В части наложения мелких бизнесов то там похожий на наш единый налог но немного выше. Помоему зависит от рода деятельности - очень запомнилимся что дерево обработка со ставкой почти ноль.
У нас же идёт перекос. Всё упирается в то что средний бизнес пошел на оптимизацию через предпринимателей. Теперь пытаются заставить заплатить всех по полной программе. Дурость.
17 ноя 2010 15:02
Цитата:

А с каких ребёнок хитрожопого спекулянта должен иметь иметь жилищные условия лучше, чем ребёнок честных людей, привыкших жить по средствам? Согласен, без опекунского совета здесь не обойтись, только они должны не защищать мошенника, прикрывающегося собственными детьми, а лишать его родительских прав. Детдом - не концлагерь, и накормят, и воспитают, и на совершеннолетие жилплощадь дадут...

Ихти не нужно рвать тельняжку за детей. По крайней мере есть закон и ВСЕ мы вправе пользоваться законными методами. даст закон возможность жить на халяву то и будут жить и не в детях дело а в законе.
17 ноя 2010 15:08
Цитата:

А с каких ребёнок хитрожопого спекулянта должен иметь иметь жилищные условия лучше, чем ребёнок честных людей, привыкших жить по средствам? ...

Так никто ж и не спорит что по долгам нужно платить. А за всяких мутные схемы надо наказывать и не только затейщика но и всех кто в этом участвовал, причем громко с размахом чтоб у других желание отбить.
Просто в нашем гондурасе как всегда все через пятую точку :notsure:
17 ноя 2010 15:13
Цитата:

Алекс согласитесь что должна быть черта определения бизнеса. Нет доходов больше лимона в месяц - на единый налог и налог стоит не менее минимальной зарплаты. Производство и переработку и услуги перевести только на единую систему. Но страна в "нэбэзпэци" поэтому будут доить.
Ктото еще не верил что хомяков заставят вытащить запасы из нор ? Посмотрите и налог местный уже подняли для доходов свыше десяти минимумов с нуля до 17%. Налог на депозит приняли на уровне 5% с 15 года. Гляди и другие "цивилизованные" меры будут. А все уже забыли что обещал янык. И ндс до 17 и налоговые каникулы и улучшение жизни уже сегодня.
Как говориться нужно брать автомат и разрядить обстановку.
17 ноя 2010 16:13
Цитата:

Ктото еще не верил что хомяков заставят вытащить запасы из нор ? Посмотрите и налог местный уже подняли для доходов свыше десяти минимумов с нуля до 17%. Налог на депозит приняли на уровне 5% с 15 года. Гляди и другие "цивилизованные" меры будут. А все уже забыли что обещал янык. И ндс до 17 и налоговые каникулы и улучшение жизни уже сегодня.
Как говориться нужно брать автомат и разрядить обстановку.

Зато недвижимость подешевеет.... :-) Ну не дорожать же её в такой стране
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .223225. . .763
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее