Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .160162. . .763
22 сен 2010 14:44
Цитата:

Советую почитать тем кто ещё не обзавёлся квартиркой в Киеве.
//www.imk.com.ua/ua/news/info/149714 Может и не стоит?

Как минимум не серьезно, а как максимум - смешно. Не читайте высеры малограмотных людей.
22 сен 2010 14:45
Цитата:

Информирую общественность. По всей видимости, буду брать двушку в новострое, очень близком к центру. Два варианта. Сейчас выбираю, 1-ый вариант 93 кв.м. - 195 куе, 2-ой вариант 83 кв.м. - 175 куе. Скорее всего, возьму первый, т.к. во втором еще + расходы на брокера и нотариуса.

Вот такая вот петрушка. Т.е.я считаю, что мы на дне и будем болтаться на нем еще около года-двух. Скорее всего, еще 1 год. Так что у хомяков есть еще время копить и искать. Я уже ждать не хочу по личным соображениям. Тем не менее, еще пару неделек придется подождать. Так что... 6-) :hamster:

а можно более подробно (ну без конкретных адресов конечно); ну хоть улица и состояние я так понимаю голый бетон?
просто для сравнения с теми-же авизовками и хотелками
22 сен 2010 14:54
про Киев
Киев - большой город, стремящийся называться европейской столицей. Получается хреново - на улицах валяются пустые бутылки вперемешку с кульками из Макдональдса и оранжевой символикой прошедшей революции. Киев по праву гордится древней историей. На нашей территории смешалось множество культур, что не могло не отобразиться на его районах.

Итак,

Шулявка - это Гарлем. Только тут можно увидеть толпу афро-эскимосов, парящих честным согражданам кроссовки под Абибас и бейсбольные биты. Однажды, проходя мимо Гарлема, наблюдал, как коренной житель пил водку, закусывая ее салом, что подтверждает теорию о том, что кто к нам на Украину припрется, тот сразу станет хохлом. Ассимиляция…

Рынок возле метро Лыбидская - это China Town. Тут пахнет морковкой и собаками. Также есть подозрение, что отсюда жители Гарлема берут на продажи кроссовки. К китайцам лучше не соваться. Многие знают кунфу, ушу, уху, курс гривны к доллару, заветы Илиьича и владеют штаммами птичьего гриппа.

Борщаговка - Квартал красных фонарей. Только тут вам за небольшую плату удовлетворят все ваши сексуальные фантазии, ведь именно тут находится знаменитая Окружная дорога. Отсюда в большой бизнес выбились ta6ypetka, chernyj_shved и еще пара перцев. Главное - предохраняться, ибо количество триппероносильщиц на квадратный километр превышает Предельно-Допустимые Концентрации.
А Санэпидемслужбе пофиг.

Оболонь - Ямайка. “Все страны мира, собирайтесь смело, Давайте вместе легализуем тему”. Тут давно пора зеленого человечка на светофорах заменить на такой же зеленый листик канабиса - все равно никто разницы не заметит. Со спутника район не просматривается из-за смога.

Петровка - Силиконовая Долина. Каждая уважающая себя фирма, более-менее близкая своим бизнесом к IT или просто технике, считает своим долгом разместить тут если не офис, то склад.

Воскресенка - Гетто. Почему-то именно этот район привлекает к себе внимание множества бомжей. Парки и тихие дворы этому только способствуют.

Троещина - США. Улицы тут такие прямые, как границы штатов в США и извилины коренных американцев. Большей частью это даже Техас - ветер в морду, песок в зубы. Местное население чуть что хватается за ствол. За неимением ствола в ход идет все, что попадает под руку.

Крещатик - Елисейские поля. Ярмарка тщеславия. Сюда выходят себя показать Президент - народу, село - городу, городу - иностранцам. Причем последних тут так много, что коренные киевляне прячутся по окраинам. Многие предпочитают Оболонь или Троещину.

Корчеватое - Донбасс. Множество заводов, добираться неудобно. Все киевляне знают где это, но по своей воле сюда едут единицы.

Виноградарь. Веник - Это Канада. Похвастаться могут только лесом. Его тут видно отовсюду.

Подол - Венеция. Куча маленьких кафешек, множество туристо. И вечно где-то что-то журчит - либо ссыт за углом кто-то, либо очередную трубу прорвало. Куча мусора, ибо карнавалы тут каждый день.

Харьковский - Гондурас. Тут жарко, людно и нихрена не понятно (хоть надписи, вроде, и по-русски). Улицы обрываются либо в озеро, либо в никуда. Шел, шел, - ###сь, песок.

Краснозвездный проспект - Рублевское шоссе. Множество крутых дач, ютящихся рядом с ветхими домиками, которые мечтают как бы поскорее стать крутой дачей. Постепенно мечты сбываются, и стройки тут не прекращаются.
22 сен 2010 15:02
Цитата:

а можно более подробно (ну без конкретных адресов конечно); ну хоть улица и состояние я так понимаю голый бетон?
просто для сравнения с теми-же авизовками и хотелками

Состояние - голый бетон. Я пришел к мнению, что наши люди неадекватно оценивают стоимость своего ремонта. Дешевле купить бетон и отремонтировать самому.

Объект - Времена Года или Изумрудный. Цена на Изумрудный ниже чем у застройщика на 50 куе (на там и застройщик немного неадекватно поднял цену, раньше было дешевле. Застройщик, видать, тоже чует носом дно :) ). На ВГ - примерно на уровне или немного ниже хотелок.
22 сен 2010 15:05
Цитата:
Советую почитать тем кто ещё не обзавёлся квартиркой в Киеве.
//www.imk.com.ua/ua/news/info/149714 Может и не стоит?

Впринципе, всё правильно изложено.
Я бы ещё добавил, что возможная многоэтажная застройка в центре города будет способствовать невыносимым транспортным пробкам, которые парализуют движение в час пик.
Население г. Иваново (Российская Федерация) с момента распада СССР уменьшилось на четверть, при этом количество автотранспорта увеличилось в 10 раз! При той же ширине дорожного полотна, что и было, когда дороги строились с нуля.
22 сен 2010 16:15
Цитата:

Единый налог для IT-бизнеса увеличится в пять раз
Это, конечно, лучше, чем 15% (для меня), но судя по комментам, не все остались довольны.
А айтишники ж это часть тех, на кого надеются продавцы

Так что тут двояко... если многие уйдут в тень, то у них больше будет оставаться налички (радость продавцам), но и потом финмониторингу нужно будет рассказывать басни.
Если не уйдут, то дольше будут собирать на метры2. А если воспримут данное нововведение негативно (как весточку приближающейся жопы), то и вообще часть айтишников решит зарабатывать под другим солнцем...

Реформы проводятся не для того, чтобы уничтожить привилегии, а для того, чтобы пересмотреть списки привилегированных.
Когда чиновники расхищают быстрее чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать
22 сен 2010 16:51
Цитата:

Ихти, а что делать?
Я вижу только один путь пенсионного обеспечения в Украине - дотачивать пенсам откуда попало, лишь бы им хватало на хавчик.
Идея дотачивать им с продажи стройматериалов кажется мне интересной. 1% в пенсильванию не заметит ни один покупатель. А 9% надо драть с оптовиков.
Хочешь замазать дырку в стене - дай пенсу на хлеб (или на колбаску салями )

//www.bbc.co.uk/russian/international... sions_usa.shtml

Моррис, 30 лет работавший техником на одну и ту же крупную американскую компанию, - яркий пример того, каким удачным был когда-то пример с табуреткой и тремя ножками.

Заработав достаточный для выхода на пенсию стаж, и, кроме того, регулярно делая отчисления на индивидуальный счет, Рик Моррис за несколько лет до шестидесятилетия смог выйти на покой, получив от компании также пожизненное страхование жизни и здоровья.

"Для меня все просто прекрасно сработало, - смеется Рик, - и я сочувствую будущим поколениям, которым такое не светит".

Когда Рику исполнится 65, он будет получать традиционную пенсию, процентные отчисления со счета, а также выплаты от государственной системы социального обеспечения.

"Когда тебе двадцать с небольшим лет, пенсия, мне кажется, не так уж много для тебя значит, - рассуждает Рик. - Многие люди в этот период жизни переходят с одной работы на другую и вообще не задумываются о пенсии. Видимо, я оказался достаточно консервативным человеком, я люблю стабильность и гарантии".
22 сен 2010 17:24
Цитата:

Информирую общественность. По всей видимости, буду брать двушку в новострое, очень близком к центру. Два варианта. Сейчас выбираю, 1-ый вариант 93 кв.м. - 195 куе, 2-ой вариант 83 кв.м. - 175 куе. Скорее всего, возьму первый, т.к. во втором еще + расходы на брокера и нотариуса.

Вот такая вот петрушка. Т.е.я считаю, что мы на дне и будем болтаться на нем еще около года-двух. Скорее всего, еще 1 год. Так что у хомяков есть еще время копить и искать. Я уже ждать не хочу по личным соображениям. Тем не менее, еще пару неделек придется подождать. Так что...

Так дорого??????????? А в Харькове база все растет и растет. Уже за 1000 перевалило в моем любимом агенстве. А год назад было до 300.
//www.kvartal.ua/houses/
Может, хоть пару месяцев подождете, а?
А какие личные соображения? Ремонт год протянется, не меньше, или вы что-то знаете насчет легализации валюты?
22 сен 2010 17:29
Цитата:

Реформы проводятся не для того, чтобы уничтожить привилегии, а для того, чтобы пересмотреть списки привилегированных.
Когда чиновники расхищают быстрее чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать

:super: :super: :-)
22 сен 2010 17:55
Цитата:

А в Харькове база все растет и растет. Уже за 1000 перевалило в моем любимом агенстве. А год назад было до 300.

Массовая истерия на почве веры в ужасный обвал цен привела к тому, что теперь каждый хочет продать сейчас, пересидеть в аренде - и потом когда упадёт, купить дешевле (или большей площади).
Спекуляция навыворот, называется. :blind:
22 сен 2010 18:22
Цитата:

Массовая истерия на почве веры в ужасный обвал цен привела к тому, что теперь каждый хочет продать сейчас, пересидеть в аренде - и потом когда упадёт, купить дешевле (или большей площади).
Спекуляция навыворот, называется. :blind:

:-)> Да кого волнуют цены на недвижимость?Какая истерия? :no-no: Не каждый хочет продать, что Вы !Считают и пытаются поиметь выгоду спекулянты,застройщики, остальным гражданам вообще фиолетово сколько стоит их жилье.Они там просто живут. :yes: Продавать, сидеть в аренде,потом покупать НЕВЫГОДНО.Предположим продаст за сто, год в аренде уже потянет тысяч 5, услуги посреднику за то что продал тоже пять тысяч, переезды, невротрепка. Потом при покупке опять посреднику 4 тысячи и переезд и пенсионный, и нотариусу всего тысячу еще. В итоге минус 10 при продаже своей и еще минус 6 при покупке чужой. 16 тысяч ДОЛЖНА подешеветь за год. А нервов сколько???А почему тогда так выросла база спросите вы?Да просто многие продают по два, три, даже четыре года, убаюканные мантрами о вечном росте они сейчас поняли что обманулись и пытаются продать, помня какое было падение в 1998 году.А спроса нету все равно. Но цены еще не обвалились.Все впереди.
А вы верите в рост?Я не верю в обвал, я уверена в падении на 20-30 процентов в гривне за год.Возможно и больше, но не меньше точно.
22 сен 2010 18:50
Цитата:

:-)> Да кого волнуют цены на недвижимость?Какая истерия? :no-no: Не каждый хочет продать, что Вы !Считают и пытаются поиметь выгоду спекулянты,застройщики, остальным гражданам вообще фиолетово сколько стоит их жилье.Они там просто живут. :yes: Продавать, сидеть в аренде,потом покупать НЕВЫГОДНО.Предположим продаст за сто, год в аренде уже потянет тысяч 5, услуги посреднику за то что продал тоже пять тысяч, переезды, невротрепка. Потом при покупке опять посреднику 4 тысячи и переезд и пенсионный, и нотариусу всего тысячу еще. В итоге минус 10 при продаже своей и еще минус 6 при покупке чужой. 16 тысяч ДОЛЖНА подешеветь за год. А нервов сколько???А почему тогда так выросла база спросите вы?Да просто многие продают по два, три, даже четыре года, убаюканные мантрами о вечном росте они сейчас поняли что обманулись и пытаются продать, помня какое было падение в 1998 году.А спроса нету все равно. Но цены еще не обвалились.Все впереди.
А вы верите в рост?Я не верю в обвал, я уверена в падении на 20-30 процентов в гривне за год.Возможно и больше, но не меньше точно.

Если Вы уверены в падении на 20-30 процентов в год в гривне (а возможно и больше, но не меньше точно) - тогда немедленно продавайте своё жильё и посидите год у своей тётушки (на бесплатной аренде), а через год купите себе что-то лучше или дешевле и останетесь в выиграше даже несмотря на оформление у нотариуса (100 у.е), и оплату посредника (если хочется через посредника), 2 переезда по 100 у.е. каждое.
P.S. По-вашей логике так и играть на повышение было невыгодно, сначала купив а потом продав, потому что надо было оплачивать и посредника, и налоги, и прочее...
22 сен 2010 19:22
Цитата:

Если Вы уверены в падении на 20-30 процентов в год в гривне (а возможно и больше, но не меньше точно) - тогда немедленно продавайте своё жильё и посидите год у своей тётушки (на бесплатной аренде), а через год купите себе что-то лучше или дешевле и останетесь в выиграше даже несмотря на оформление у нотариуса (100 у.е), и оплату посредника (если хочется через посредника), 2 переезда по 100 у.е. каждое.
P.S. По-вашей логике так и играть на повышение было невыгодно, сначала купив а потом продав, потому что надо было оплачивать и посредника, и налоги, и прочее...

:-D Играть на повышение было выгодно когда за год цена повышалась на 40-80 процентов ! :yes:
У меня нету тетушки и вообще я не спекулянт и не тупой игрок, тем более сейчас.Я расписала на сколько должно упасть , за 100 тыс продал, минус все расходы 16,купил за 80, сэкономил 4 тысячи??А если подсчитать неудобства то не нужна такая экономия нормальному человеку.Если бы была уверенность в падении на 50-80 процентов, то тогда возможно я бы предприняла некоторые шаги, у меня есть недвижимость, которую можно безболезненно продать.Да вот незадача, покупателей нынче нету. Я ведь раньше писала что ради мониторинга реального положения на рынке выставила недвижимость в базу на продажу.Покупателей не было. Позвонил один риэлтор. Все.Это было год назад.А год назад цена в валюте была даже ниже чем сегодня.Так что это не моя логика,это просто логика :-)
22 сен 2010 21:17
Цитата:

про Киев...

:-D :-B :super:
22 сен 2010 21:22
Цитата:

Даже индекс на Домике переименовали из у.е. в пункты. Видать он совсем потерял связь с реальностью :)

да, неделю назад была дискуссия о реальности индекса Домика и методиках расчета... в итоге хотели сделать лучше, а получилось как всегда :notsure:
23 сен 2010 05:53
Цитата:

Состояние - голый бетон. Я пришел к мнению, что наши люди неадекватно оценивают стоимость своего ремонта. Дешевле купить бетон и отремонтировать самому.

Объект - Времена Года или Изумрудный. Цена на Изумрудный ниже чем у застройщика на 50 куе (на там и застройщик немного неадекватно поднял цену, раньше было дешевле. Застройщик, видать, тоже чует носом дно :) ). На ВГ - примерно на уровне или немного ниже хотелок.

А как Вам Престиж Холл или Новопечерские Липки? Цены не намного выше, но то ж Печерск.
23 сен 2010 05:57
Цитата:

Так дорого??????????? А в Харькове база все растет и растет. Уже за 1000 перевалило в моем любимом агенстве. А год назад было до 300.
//www.kvartal.ua/houses/
Может, хоть пару месяцев подождете, а?
А какие личные соображения? Ремонт год протянется, не меньше, или вы что-то знаете насчет легализации валюты?

Действительно, Кот, подождите пару месяцев и купите квартиру в Харькове! А на сэкономленые деньги - вертолет, чтобы на работу в Киев летать.
23 сен 2010 06:30
Цитата:

........ Т.е.я считаю, что мы на дне и будем болтаться на нем еще около года-двух. Скорее всего, еще 1 год..........

Кот, а можно ваши мысли и соображения по этому поводу ?
23 сен 2010 06:37
Трастин, Вас послушать так жить вообще невыгодно kinder . И размениваться невыгодно, поскольку теряется 16% квартиры, и связываться с продажей настолько хлопотно, что лучше вообще никогда не продавать.
23 сен 2010 07:33
Цитата:

Я расписала на сколько должно упасть , за 100 тыс продал, минус все расходы 16,купил за 80, сэкономил 4 тысячи??
+%% от депозита (7-8к), + согласно вашего предыдущего поста "на 20-30 процентов в гривне за год." это минимум "Возможно и больше, но не меньше точно"(с).
Цитата:
у меня есть недвижимость, которую можно безболезненно продать.Да вот незадача, покупателей нынче нету. Я ведь раньше писала что ради мониторинга реального положения на рынке выставила недвижимость в базу на продажу.Покупателей не было.

Возможно вы хотели продать по "рыночной цене", которая по вашему же мнению чрезвычайно завышена? :-D Дык покажите пример, начните обвал с своей недвижимости, выставьте на 30% дешевле, уверен покупатели найдутся :olen:
ПС Я просто поражаюсь, насколько сильно ваши посты отдают двойными стандартами, другие "хомяки" все таки более хитрые и не выдают своих реальных спекулянтских мотивов :-D
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .160162. . .763
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx