Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .7577. . .763
21 июль 2010 09:47
Цитата:

ну вот и Вано говорит, что осенью будет минимум, т.е. дно. :yes:

Ага, только это будет "не самое нижнее" дно. Под ним будут еще...
21 июль 2010 10:16
Цитата:

Что-то никто не пишет о своем финансовом состоянии, и действиях связанных с квартирным вопросом. Себя считаю хомяком , но нервы у меня слабей чем у других и в прошлом году летом сдали. Купил гостинку. Финансовое сосояние заметно хуже чем до кризиса. Кризиса ждал очень, надеялся на честно нахомяченные купить что-то в центре. Осталось еще немного наличности, поэтому если цены еще упадут, я не против. Хотелось бы услышать как у других.
Рост цены на недвиг прямо пропорционально связан с ростом средней зарплаты, проверил статистику за последние 15 лет, цена квадратного метра это всегда определенное кол-во среднемесячных зарплат в данном регионе только с не большим сдвигом во времени. Так что ипотека имеет не главное значение, в 96 и 97 ипотеки не было никакой а цены росли вплоть до кризиса 98 года. Тогда гривна упала соответственно средняя зп в долларах стала ниже, настолько же упала и недвига.
Число жителей становится меньше, но есть миграция из деревни в город. Население городов остается относительно стабильным. Жилья много построили, но по отношению к уже существующему это около 10 % , поэтому тоже не существенный фактор.
Вот возможная следующая волна кризиса, всемирное падение цен на все , это очень серьезный фактор. Только вот что будет сильнее падение спроса на все или обесценивание доллара относительно золота, нефти, продовольствия и тд? Вот только нефть и продовольствие очень трудно нахомячить :)

Скажу про свой бизнес- автоаксессуары. До кризиса на фирме работало 13 человек( для всех хватало работы 6 дней в неделю), за время кризиса, примерно 1.5 года, уволилось 9. Осталось 4 человека, которые всю появляющуюся работу могут выполнить за два рабочих дня, остальные 4 дня- курят бамбук. Объём продаж упал в 10-15 раз, доход соответственно. Я как руководитель, до кризиса, несмотря на галлопирующие цены на недвижимость в Киеве, мог угнаться за ними и купить однокомнатную квартиру. Сейчас заработанного не хватает семье даже на текущие расходы ( питание, коммуналка, обучение школьника), про отдых я уже и не заикаюсь. Идёт обычное проедание нахомяченного, месяц на месяц не приходится (когда чуть больше, когда чуть меньше), но тренд как говорится однозначный- уменьшение. Недвига за это время упала грубо в 2 раза в баксах, даже если бы она упала в 10 раз, всё равно сейчас собрать на однушку 10-12 штук баксов нереально, ни то что за 5- 10 лет в Киеве, а вообще. Повторяюсь, откладывать не из чего!!! И я не один такой, много знакомых, все уже на земле-только цены на квадратные метры- в космосе! Но ведь вечно не летают, все рано или поздно приземляются!
21 июль 2010 10:24
Цитата:

Ну так перспектива то дело такое, можно ведь и в лотерею выиграть :) Главное билеты покупать ;)
Речь о з/п идет не абстракто а в контексте недвиги. $1к это хорошо, но если $1к через пару лет - к нынешней ситуации это отношения не имеет.

Я зарабатываю "штуцер", но купить недвигу по этим ценам нельзя за "штуцер" зарплаты, хотя мне надо только на доплату, т.к. 1-комн. у меня была(есть).

Но доплата между 1-к в 96 серии и 2-кой в новом доме - ого-го ! Так что - "штуцер" з-ты - это не панацея от сегодняшних цен на недвижимость.
21 июль 2010 10:26
Цитата:

Насчёт закона - это баян уже. Там налоги не платят (и остаются на едином)
только верноподданые лакеи. Кроме, того, кто ж Бродского туда ставил?
Я вам больше скажу, у него (и у них) задача такая:
БАНКРОТСВО УКРАИНЫ, через банкротсво её банковской системы.
Единщиков подрежут, подрежут (1 000 000 - 2 000 000 окажутся на улице без средств к существованию).
Малые банки подрезали, подрезали (теперь они не могут принимать депозиты от населения)
И вроде бы правильные шаги
Увеличение конкуренции банковских услуг (Бродский готовит Раде издать закон про разрешение иметь валютный счёт вне украины)
И закон про банкротсво физлиц (единщиков порежут, банкротсв будет)

История не любит сослагательных наклонений. Уверен, что нет.
До Юли хоть докричатся можно, ну вот например
вы себе такое с Яныком представляете?
//durdom.in.ua/uk/main/article/article_i d/6004.phtml
Я - НЕТ.
Я не боготворю Юлю благодаря ей моя мама и сестра чуть свои накопления не потеряли, полностью (Проминвест + родовид, родовид кстати бубуки, а бубка из ПРсов)
Гайки бы закручивали, но не думаю, что до такой степени, чтобы у меня был выбор либо сваливать отсюда либо уходить в тень и заниматся криминалом.
Это да, обратная связь не работает вообще
Януковича это втройне касается. В этом плане от Юща вообще не отличим.

Бродский грозится через СБУ найти всех кто его на ЮХ отправил, через интрнет.
Он вообще такой бред несёт (у них наверно общая база с Коксмосом), лучше бы озаботился почему лексусы по полмилиона покупают для ведомтсв "В то время как простой военнослужащий живёт на 1300 грн довольствия"
Ну тут не сильная рука нужна, тут нужна группа единомышленников, которые бы провели жёсткие реформы. ПРи чём, ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ вменяемой, отсюда и сила будет у "РУКИ" и решительность. Думаете в Грузии такая демократия -я тут уже справки навожу и прозреваю, как там порядок то держится. Поверьте, очень жёстко.

Один из ключевых пунктов там - кадровая политика.
Чтобы дебилы, судимые и прочая шваль просто так не могла пройти.
И IQ у чиновника был не ниже 110 - 115
За ссылку на кодекс спасибо, почитаю на досуге.

Власть в данный момент изучает гальку на крымском пляжу, ну а кто-то баксы рахует, надеясь на "политычну стабильнисть, як пидгрунтя для социально экономичного росту".

Ну и какая цена на недвижимость должна быть?
Если после отмены единого 1 000 000 человек без работы останутся ещё у миллиона доходы снизятся вдвое-втрое, а ещё миллион не сможет по кредитам платить? Ещё часть просто и тупо ограбят (штрафы по 300000 грн- не редкость)
Самое смешное, что бюджету от этого ни жарко не холожно будет.
Даже смешно об этих ценах на РН говорить.
300 -500 баков в лучшем случае в киеве на окраине, вот чё ожидает нас

Кто в таких условиях будет покупать что-то?
Уважаемые спекули. если вы ещё торчите в недвиге, сливайте это ... кхм..
ПОКА не поздно, покупать в условиях, когда суммы выше 50 к долларов будут через лупу смотреть, никто не будет..

+1 Вовершенно верно
21 июль 2010 10:26
Цитата:

Насчёт закона - это баян уже. Там налоги не платят (и остаются на едином)
только верноподданые лакеи. Кроме, того, кто ж Бродского туда ставил?
Я вам больше скажу, у него (и у них) задача такая:
БАНКРОТСВО УКРАИНЫ, через банкротсво её банковской системы.
Единщиков подрежут, подрежут (1 000 000 - 2 000 000 окажутся на улице без средств к существованию).
Малые банки подрезали, подрезали (теперь они не могут принимать депозиты от населения)
И вроде бы правильные шаги
Увеличение конкуренции банковских услуг (Бродский готовит Раде издать закон про разрешение иметь валютный счёт вне украины)
И закон про банкротсво физлиц (единщиков порежут, банкротсв будет)

История не любит сослагательных наклонений. Уверен, что нет.
До Юли хоть докричатся можно, ну вот например
вы себе такое с Яныком представляете?
//durdom.in.ua/uk/main/article/article_i d/6004.phtml
Я - НЕТ.
Я не боготворю Юлю благодаря ей моя мама и сестра чуть свои накопления не потеряли, полностью (Проминвест + родовид, родовид кстати бубуки, а бубка из ПРсов)
Гайки бы закручивали, но не думаю, что до такой степени, чтобы у меня был выбор либо сваливать отсюда либо уходить в тень и заниматся криминалом.
Это да, обратная связь не работает вообще
Януковича это втройне касается. В этом плане от Юща вообще не отличим.

Бродский грозится через СБУ найти всех кто его на ЮХ отправил, через интрнет.
Он вообще такой бред несёт (у них наверно общая база с Коксмосом), лучше бы озаботился почему лексусы по полмилиона покупают для ведомтсв "В то время как простой военнослужащий живёт на 1300 грн довольствия"
Ну тут не сильная рука нужна, тут нужна группа единомышленников, которые бы провели жёсткие реформы. ПРи чём, ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ вменяемой, отсюда и сила будет у "РУКИ" и решительность. Думаете в Грузии такая демократия -я тут уже справки навожу и прозреваю, как там порядок то держится. Поверьте, очень жёстко.

Один из ключевых пунктов там - кадровая политика.
Чтобы дебилы, судимые и прочая шваль просто так не могла пройти.
И IQ у чиновника был не ниже 110 - 115
За ссылку на кодекс спасибо, почитаю на досуге.

Власть в данный момент изучает гальку на крымском пляжу, ну а кто-то баксы рахует, надеясь на "политычну стабильнисть, як пидгрунтя для социально экономичного росту".

Ну и какая цена на недвижимость должна быть?
Если после отмены единого 1 000 000 человек без работы останутся ещё у миллиона доходы снизятся вдвое-втрое, а ещё миллион не сможет по кредитам платить? Ещё часть просто и тупо ограбят (штрафы по 300000 грн- не редкость)
Самое смешное, что бюджету от этого ни жарко не холожно будет.
Даже смешно об этих ценах на РН говорить.
300 -500 баков в лучшем случае в киеве на окраине, вот чё ожидает нас

Кто в таких условиях будет покупать что-то?
Уважаемые спекули. если вы ещё торчите в недвиге, сливайте это ... кхм..
ПОКА не поздно, покупать в условиях, когда суммы выше 50 к долларов будут через лупу смотреть, никто не будет..

+1 Совершенно верно
21 июль 2010 10:33
Цитата:

Эх лето . Давно не посещал этот форум .
Зашел , а тут видимо сказывается жара .
Зарплаты у всех огромные ,потоки валюты в стану немыслимые .
И ожидается подорожание недвиги на 20 процентов :-)
Граждане не пейте спиртное в жару .
А в реале новую дырочку в поясе проделал ,ограничил все и вся ,ну и таскаеш понемногу с отложенного в жирные годы .
Увы прежний бизнес не приносит столько прибыли чтобы хватало на нормальную жизнь .
Как живут люди без заначек ,да еще с кредитами = я себе не могу даже представить .
А осенью = да все попрет ,пройдут местные выборы = повысят тарифы на все и вся , обложут новыми
налогами и штрафами и мы с провинции как ломанемся киевские квартирки скупать .

Вот и я про то же...
21 июль 2010 10:44
Цитата:

Скажу про свой бизнес- автоаксессуары. До кризиса на фирме работало 13 человек( для всех хватало работы 6 дней в неделю), за время кризиса, примерно 1.5 года, уволилось 9. Осталось 4 человека, которые всю появляющуюся работу могут выполнить за два рабочих дня, остальные 4 дня- курят бамбук. Объём продаж упал в 10-15 раз, доход соответственно. Я как руководитель, до кризиса, несмотря на галлопирующие цены на недвижимость в Киеве, мог угнаться за ними и купить однокомнатную квартиру. Сейчас заработанного не хватает семье даже на текущие расходы ( питание, коммуналка, обучение школьника), про отдых я уже и не заикаюсь. Идёт обычное проедание нахомяченного, месяц на месяц не приходится (когда чуть больше, когда чуть меньше), но тренд как говорится однозначный- уменьшение. Недвига за это время упала грубо в 2 раза в баксах, даже если бы она упала в 10 раз, всё равно сейчас собрать на однушку 10-12 штук баксов нереально, ни то что за 5- 10 лет в Киеве, а вообще. Повторяюсь, откладывать не из чего!!! И я не один такой, много знакомых, все уже на земле-только цены на квадратные метры- в космосе! Но ведь вечно не летают, все рано или поздно приземляются!

Ну так перепрофилируйтесь. Если уже начали свое дело, то должны вовремя реагировать на все изменения коньюктуры рынка. Вы же не концерн GM, перестраивайтесь.
21 июль 2010 10:52
Цитата:

Инвестор5, + за картинку реализма. Меня в личке просили высказаться в этой ветке. Что тут еще скажешь... Если глобально, то системный рост РН возможен только в одном случае - если в стране будут свободные деньги и стабильная эконом. ситуация, не только валюта. Со вторым - решаемо, когда-нибудь снова наладится. С деньгами сложнее. Я не вижу, откуда в стране появятся свободные деньги, которые будет выгодно вкладывать в переоцененный, инерционный и малоликвидный рынок. Неважно, от кого эти деньги в конечном итоге придут на РН: от Ивестор5 или богатых иностранных буратин. Я не вижу причин и ресурсов, чтобы ставить на РН в обозримом будущем, ни у банков/инвесторов, ни у спекулей на 3 квартирки, ни у конечных покупателей жилья. Значит, будем падать. Некоторая стабильность могла бы прийти от реальных покупателей, которые покупают жилье для жизни. Но в 2005-2007 крупные застройщики сознательно отпилили сук, на котором сидели. Кто ж им врач? А покупателям набираться терпения и ждать, пока желания совпадут с возможостями. Самый оптимальный момент для покупки - сразу после дна, когда цены еще не сильно отличаются от уровня дна, а на рынке оживление и желание продавать с увеличившимся выбором. Но будет это не скоро. Мне все больше кажется, что я был большим оптимистом с 2011 годом :-D
21 июль 2010 10:57
Цитата:

Ну так перепрофилируйтесь. Если уже начали свое дело, то должны вовремя реагировать на все изменения коньюктуры рынка. Вы же не концерн GM, перестраивайтесь.

Alexbon, Вы где живете, на Луне? Куда перепрофилироваться? Таких, как Инвестор5 сейчас миллионы. Вы знаете такое локальное Эльдорадо с молочными берегами, куда можно встрять без серьезных свободных денег, связей и опыта в новом деле? Поделитесь в личке, думаю, Инвестор5 будет Вам признателен.
21 июль 2010 11:08
Цитата:

Инвестор5, + за картинку реализма. Меня в личке просили высказаться в этой ветке. Что тут еще скажешь...

Хм, а это не вы пару месяцев назад предлагали "добить" таких как Инвертор, переведя их на общую систему? ;)
21 июль 2010 11:18
Цитата:

Alexbon, Вы где живете, на Луне? Куда перепрофилироваться? Таких, как Инвестор5 сейчас миллионы. Вы знаете такое локальное Эльдорадо с молочными берегами, куда можно встрять без серьезных свободных денег, связей и опыта в новом деле? Поделитесь в личке, думаю, Инвестор5 будет Вам признателен.

И мне расскажите чем заняться , и миллионам других = у нас тут в провинции зарплата в разы ниже киевских ,а коммуналка в разы выше .
Денег у людей все меньше и меньше .
Разве что калаша купить и ехать в Киев , кто там у вас запросто штуку зелени зарабатывает ?
:-)
21 июль 2010 11:23
Цитата:

Хм, а это не вы пару месяцев назад предлагали "добить" таких как Инвертор, переведя их на общую систему? ;)

Сейчас таких, как Инвестор5 переводить на общую систему бессмыслено, ибо категория не та, 13 человек персонала нет :) Кстати, остался при своем мнении, что налоги платить надо. Если не с чего, как у Инвестора5, значит бизнес не имеет права на существование. Не вина Инвестора5, что ситуация в стране так сложилась. А налоги здесь вообще не при чем. Когда бизнес у Инвестора5 шел нормально, не думаю, что 15-20% на доход закрыли бы его бизнес (если это СПД со всеми вытекающими). Если бизнес работает, значит налоги надо платить. Если не работает - сворачивай лавочку и иди вагоны разгружать. Или рабочему на заводе легче, чем торговцу зап. частями? Почему одни должны платить подоходный, другие нет? Или торговля зап. частями как приоритетный локомотив вывезет нашу экономику из кризиса? Если взыграло чувство соц. справедливости и сострадания, пусть все, у кого дела идут не очень, налогов не платят :-D Все время говорят - посмотрите на развитые страны, их мелкий бизнес, как его лелеют... И только злобный маньяк Азаров генетически ненавидит мелкую торговлю :-D Out, там все гораздо проще. Не можешь или не получается - на улицу. Если повезет - в хибару с вэлфером. А налоги - будь добр. Там за неуплату налогов вполне можно получить больше, чем за убийство или тяжкие телесные. Факт. Не нравится - стройте коммунизм. Но определяться надо.
21 июль 2010 11:29
Цитата:

Кстати, остался при своем мнении, что налоги платить надо.

Ну правильно, иначе на какие бабки МВД будет ауди с лексусами покупать?
Цитата:

Или рабочему на заводе легче, чем торговцу зап. частями? Почему одни должны платить подоходный, другие нет? Или торговля зап. частями как приоритетный локомотив вывезет нашу экономику из кризиса?

Платить должны все, но кроме сбора налогов еще есть их расходование а вот с этим у нас полный швах и не видно никаких предпосылок к улучшению ситуации. Мое мнение - надо максимально не платить, чем меньше людей платит - тем лучше, тем скорее эта уродская система сдохнет.
Цитата:

А налоги - будь добр. Там за неуплату налогов вполне можно получить больше, чем за убийство или тяжкие телесные. Факт. Не нравится - стройте коммунизм. Но определяться надо.

А бюджет там тоже пилят так же резво как у нас? Мне кажется что меньше. Т.е. что пилят я не сомневаюсь но ведь все дело в масштабах...
21 июль 2010 11:32
Единственный момент, когда соглашусь с Outом - это про самозанятых. Т. е. бизнес без наемных работников в сфере производства/реальных услуг (сапожник, сантехник и т. п.) И то, если оборот не переваливает за разумную цифру, доступную для проживания. На несколько лет - вполне достаточно, чтобы стать на ноги при желании. Не получается - будь добр, на вэлфер, чтоб с голоду не умер. Бизнес пошел в гору - плати налоги, не инвалид или особенный. 500000 оборота для самозанятых - это больше чем дофига. При рентабельности 20% от оборота (это ж не бизнес, да?) получаем 100000 в год, 8300 грн в месяц, более чем достаточно, чтобы прожить в Киеве. Это если учет оборота вести правильно. Но все ж умные, да? -D
21 июль 2010 11:36
Популярная шутка о программе «Доступное жилье»: если продать квартиру в Киеве, то жилье в любой точке мира станет доступным. Действительно, очень смешно, если квартирный вопрос не беспокоит и на эту проблему вы смотрите лишь как сторонний наблюдатель. Однако многим украинцам все же не до смеха.

Власти, прекрасно осведомленные о ценах на украинском рынке недвижимости, не первый год демонстрируют нам свое стремление сделать дорогущие квартиры ближе к людям.

За последние 5 лет чего нам только не обещали: и молодежные программы в действии, и «длинные» кредиты, и ипотеку под 3 процента годовых…

В Министерстве регионального развития и строительства решили не оставаться в стороне от этого «парада обещаний» и предложили свой выход из тупиковой ситуации: строительство домов с использованием новых технологий (дешевое жилье), пишет КП.

Речь идет о постройке невысотных жилых домов с применением технологии трехслойной стены, состоящей из OSB-плиты, утеплителя и гипсокартона. По оценкам экспертов, данная технология позволяет ускорить строительство жилья и снизить его стоимость почти вдвое.
Уже даже выбран земельный участок в столичном районе ВДНХ и озвучены цены: небольшой особнячок можно будет приобрести за

12 тысяч долларов, а дом, например, в 200 «квадратов» - за 80 тысяч долларов. Чиновники обещают начать работы по возведению экспериментального жилья в августе, а закончить - до конца года, в крайнем случае до весны.

Однако не спешите радоваться, ведь в этом деле есть один маленький нюанс: построенные домишки будут лишь демонстрационными объектами, а всем желающим прикупить подобные для начала придется обзавестись участком земли.

Для тех, кто еще не понял, в чем подвох, напомню, что сотка столичной земли стоит от 10 до 80 тысяч долларов, а под самый маленький домишко потребуется никак не меньше 3-4 соток.

Выходит, предложение Минрегионстроя купить задешево «картонный» домик полностью нивелируется их же предложением купить перед этим землю! А значит, перед нами очередной мыльный пузырь, который лопнул еще до того, как его успели полностью надуть…
21 июль 2010 11:40
Цитата:

Мое мнение - надо максимально не платить, чем меньше людей платит - тем лучше, тем скорее эта уродская система сдохнет.

Дискутировать не буду, каждый останется при своем мнении. Скажу только, что первой сдохнет не уродская система, а пенсионеры/инвалиды. Сейчас они живут считая копейки, а тогда - действительно сдохнут. Затем, те кто не платит. Или есть радужные надежды, что система развалится, а все самые умные остануться в шоколаде в сферическом вакууме?

Цитата:

А бюджет там тоже пилят так же резво как у нас? Мне кажется что меньше. Т.е. что пилят я не сомневаюсь но ведь все дело в масштабах...

Они пилят, ну так и я платить не буду? Вы себя же ставите в ряд с теми кто пилит. Или Вы думаете, что ТАМ платят, потому что НЕ ПИЛЯТ? :-D Нет, Shuttle, там платят, потому что посадят. Быстро и неотвратимо :-D В самом легком случае, государство за кидалово разденет до трусов и милостиво выкинет на мороз. Некоторые предпочитают посадку :-D
21 июль 2010 11:50
Цитата:

Дискутировать не буду, каждый останется при своем мнении. Скажу только, что первой сдохнет не уродская система, а пенсионеры/инвалиды.

А кто тогда голосовать будет? Не, власти таки придется навести порядок с тратами.
Цитата:

Сейчас они живут считая копейки, а тогда - действительно сдохнут.

Ну да, а если я заплачу - им сразу сделают нормальную пенсию.
Цитата:

Затем, те кто не платит. Или есть радужные надежды, что система развалится, а все самые умные остануться в шоколаде в сферическом вакууме?

Есть надежда, что если дойдет до полной ж. то система самоочистится.
Цитата:

Они пилят, ну так и я платить не буду?

Именно! Почему я должен платить за МВДшные ауди и за полеты рудьковских?
Цитата:

Вы себя же ставите в ряд с теми кто пилит.

Угу, а вы ожидаете что я буду играть с шулерами честно?
Цитата:

Или Вы думаете, что ТАМ платят, потому что НЕ ПИЛЯТ? :-D Нет, Shuttle, там платят, потому что посадят.

Там контроль и за распилом и за наполнением а у нас - только за наполнением.
21 июль 2010 11:52
Цитата:

Сейчас таких, как Инвестор5 переводить на общую систему бессмыслено, ибо категория не та, 13 человек персонала нет :) Кстати, остался при своем мнении, что налоги платить надо. Если не с чего, как у Инвестора5, значит бизнес не имеет права на существование. Не вина Инвестора5, что ситуация в стране так сложилась. А налоги здесь вообще не при чем. Когда бизнес у Инвестора5 шел нормально, не думаю, что 15-20% на доход закрыли бы его бизнес (если это СПД со всеми вытекающими). Если бизнес работает, значит налоги надо платить. Если не работает - сворачивай лавочку и иди вагоны разгружать. Или рабочему на заводе легче, чем торговцу зап. частями? Почему одни должны платить подоходный, другие нет? Или торговля зап. частями как приоритетный локомотив вывезет нашу экономику из кризиса? Если взыграло чувство соц. справедливости и сострадания, пусть все, у кого дела идут не очень, налогов не платят :-D Все время говорят - посмотрите на развитые страны, их мелкий бизнес, как его лелеют... И только злобный маньяк Азаров генетически ненавидит мелкую торговлю :-D Out, там все гораздо проще. Не можешь или не получается - на улицу. Если повезет - в хибару с вэлфером. А налоги - будь добр. Там за неуплату налогов вполне можно получить больше, чем за убийство или тяжкие телесные. Факт. Не нравится - стройте коммунизм. Но определяться надо.

Вы както это себе по детски все представляете .
Мол миллионы лишних людей и вы такой над этими жалкими людишками , самым успешным из которых вы впарите квартирку , а успешные поменьше будут снимать жалкие метры за половину или две трети своей зарплаты .
Но вы ошиблись страной = одна бабка рубль - а десять убитых бабок уже червонец .
Люди которых вы пытаетесь списать в утиль или отправить в рабство на завод самые активные .
Пока такие люди имеют свой интерес = общество стабильно .
21 июль 2010 12:02
Цитата:

Единственный момент, когда соглашусь с Outом - это про самозанятых. Т. е. бизнес без наемных работников в сфере производства/реальных услуг (сапожник, сантехник и т. п.) И то, если оборот не переваливает за разумную цифру, доступную для проживания. На несколько лет - вполне достаточно, чтобы стать на ноги при желании. Не получается - будь добр, на вэлфер, чтоб с голоду не умер. Бизнес пошел в гору - плати налоги, не инвалид или особенный. 500000 оборота для самозанятых - это больше чем дофига. При рентабельности 20% от оборота (это ж не бизнес, да?) получаем 100000 в год, 8300 грн в месяц, более чем достаточно, чтобы прожить в Киеве. Это если учет оборота вести правильно. Но все ж умные, да? :-D

мда... теоретиком быть крайне легко :super:
ЗЫ: особенно, когда лень разбираться в вопросе :hi:
21 июль 2010 12:07
Цитата:

Не знаю, я наемный работник :notsure: А если бы знал, то сам бы этой темой занимался, и ни с кем не делился :-B Но, если человек открыл собственный бизнес, который сейчас не приносит прибыть, то логично этот бизнес перестраивать. Еще раз повторюсь, у инвестора не крупный завод, а мелкое производство, его намного легче перестроить на выпуск другой продукции. Создайте что-то новое и уникальное и чхать Вам на миллионы безработных! А если не можете, то велкам на завод, гнуть спину на дядю.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .7577. . .763
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее