Подать объявление

Дно рынка недвижимости и влияющие факторы

1. . .698700. . .762
11 март 2020 10:59
Цитата:
тем более что разворачивается кризис масштаба 2008. тем веселее на бетонных смотреть.

Если смотреть на динамику снижение цены на бетон в 2008 - то падение были не более 8% и его можно было бы отыграть, если бы не огромное количество кредитных квартир.
Когда их стали сливать из-за невозможности платить кредит - тогда и пошел обвал.
Сейчас кредитных квартир почти нет. Есть рассрочка. У некоторых в гривне.
Поэтому такого падения не будет. Хотя незначительное снижение и торможение возможны.

Но тогда катилось все с высокой горки 2000-2800дол за метр, а сейчас мы только выходим из глубого пике 2014 года и только вышли на 1000-1400 за метр.
11 март 2020 11:34
Не забывайте, сколько с тех времён настроили жилья! Только за прошлый год в Киеве и области ввели в эксплуатацию 35000 квартир!
11 март 2020 13:14
Цитата "Просто Ник Для Форума":

Если смотреть на динамику снижение цены на бетон в 2008 - то падение были не более 8% и его можно было бы отыграть, если бы не огромное количество кредитных квартир.
Когда их стали сливать из-за невозможности платить кредит - тогда и пошел обвал.
Поэтому такого падения не будет. Хотя незначительное снижение и торможение возможны.

Но тогда катилось все с высокой горки 2000-2800дол за метр, а сейчас мы только выходим из глубого пике 2014 года и только вышли на 1000-1400 за метр.

Полностью с Вами согласна!
В 2008 ипотека спровоцировала вначале бурный рост цен на недвижимость , затем следовал финансовый кризис, а затем именно неспособность выплачивать ипотеку, вызвала резкий обвал раздутых цен .

Сейчас ситуация другая: у людей просто нет денег на покупку жилья вот и всего-то. А спрос есть, просто он отложенный. Почти все арендаторы - это потенциальные покупатели.

Падать первичке особо некуда, ну разве что, за счёт качества стройматериалов. Скорее, просто стройки остановятся.
11 март 2020 14:21
... такого падения не будет. Хотя незначительное снижение и торможение возможны.

Не мешайте бояться :smile:
11 март 2020 19:23
Цитата "Slavik123":
Не забывайте, сколько с тех времён настроили жилья! Только за прошлый год в Киеве и области ввели в эксплуатацию 35000 квартир!

В Києві близько 60-70 тис програмістів. Середня зарплата напевно десь 1500-2000 дол. Це люди які можуть за кілька років купити квартиру без всяких кредитів. І для чого їм в паніці продавати - чесно кажучи не знаю. Серед моїх знайомих багато хто має більше однієї квартири - і я не чув, щоб хтось хотів продати.
11 март 2020 19:34
Цитата "Slavik123":

А сколько людей приехали и остались! И так каждый год.
11 март 2020 20:45
У нас очень интересная страна -
Август 2019 -много экспертов говорят о начале мирового кризиса .
и в то же время с прошлого года идёт явный рост цен ,на новострой особенно -
Сценарий похож на 2008
Да ипотечных квартир меньше но есть рассрочка -а при масштабном кризисе =потеря рабочих мест =нет зарплаты =не чем платить рассрочки
Поэтому не все так радужно с недвижимостью -думаю она будет падать где то с 2021 .
Мир немного отряхнется от коронавируса , Китай »встанет из пепла» , пройдут выборы «Трампа » и мир поймёт что кризис все же наступил . Вот тогда и будет падение цен на недвижимость-—посмотрим насколько они сейчас успеют вырости до падения .
Я конечно не ванга и деньги в бетоне))))
11 март 2020 21:11
Цитата "iryna_ne":

Дбк 4 )

А еще?[/quote] у DIM сейчас акции рассрочка в гривне фиксируется
11 март 2020 21:34
Цитата:
Август 2019 -много экспертов говорят о начале мирового кризиса .
и в то же время с прошлого года идёт явный рост цен ,на новострой особенно -
Сценарий похож на 2008
Да ипотечных квартир меньше но есть рассрочка -а при масштабном кризисе =потеря рабочих мест =нет зарплаты =не чем платить рассрочки

С этим полностью согласен. Застройщики оч много дают рассрочки с минимальным входом 80 000 - 100 000 грн.

Цитата:
Поэтому не все так радужно с недвижимостью -думаю она будет падать где то с 2021 .

Оптимистично. Думаю в этом году весна-начало осени. Хотя склоняюсь ближе к весна-средина лета
12 март 2020 07:55

да-да-да. отыграть, переиграть, ЕС зовет, кредиты дадут, ипотеку по 0.1% сделают.

гречку с тушенкой все купили? туалетная бумага есть?
12 март 2020 09:24
– Ну что же, – задумчиво отозвался Воланд, – они – люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота

я бы добавил-"из бетона".
12 март 2020 09:44
Нууу ежли накроет глобальный кризис, то к лету цены начнут падать. Щаз крупные компании народ в отпуска за свой счет отправляют - "у нас эпидемия!" Не надолго, месяца на 2, но этого хватит чтобы началась паника, потому как народ перестанет новострои брать. Потом народ решит подождать до осени, придержать бабло в ожидании больших скидок. А пол-года без инвестиций застройщики не выдержат, скинут треть от прайса. А может и половину.
12 март 2020 10:06
В России уже три года спустя после дефолта 1998г цены на недвижку были выше, чем до. Хотя говорили, что на докризисный уровень они не поднимутся больше никогда. Про сегодняшний уровень цен я молчу.
Кризис сдует пузырь в Европе, на Украине я пузыря не вижу. Рост цен был умеренным в соответствии с ростом экономики, почему они должны сейчас резко упасть? И постоянный прирост населения Киева тоже никто не отменял.
12 март 2020 11:31
Если считать цены в рублях - то да они выросли, а если в валюте то упали:) правильней считать в $ и только не надо задвигать тему что получаем зп не в валюте
12 март 2020 12:12
Вы думаете цены упадут и однушка возле метро по 20 тис будут ? Таких цен даже после кризиса 2008 не было
12 март 2020 13:24
Цитата "kokoss":
В России уже три года спустя после дефолта 1998г цены на недвижку были выше, чем до.

А какие примерно цены были в 1998г и через 3 года?
Если говорить про российские цены, то надо учитывать существенный фактор: в России тогда ипотеку начинали с участием западных финансовых структур.
12 март 2020 15:25
Цитата:
Если считать цены в рублях - то да они выросли, а если в валюте то упали:) правильней считать в $ и только не надо задвигать тему что получаем зп не в валюте

Не совсем так, точнее - совсем не так. Цены росли в валюте и рублях, в рублях непрерывно, в валюте - в соответствии с курсом.
Так, 1к в Питере до 1998 стоила 10-15тыс долларов, в 2002 - 25тыс, сейчас (до последнего скачка курса) - 75тыс. Так что резкое падение цены налицо..
12 март 2020 15:30
Цитата:
Если говорить про российские цены, то надо учитывать существенный фактор: в России тогда ипотеку начинали с участием западных финансовых структур.

Ипотеки сразу после кризиса не было, тем более, под вменяемые проценты, массово она началась гораздо позже. Сейчас, такое чувство, все берут в ипотеку. Где-то под 9-11%, но точно не знаю, не выясняла.
12 март 2020 17:20
Цитата "Упрaвдом":

ну да
особенно если ты в банке в отделе кредитования
то вообще ипотека тогда - твой лучший друг

ну а для вменяемых людей - кому это нужно. в баксе держать приятнее и смотреть, как из года в год бетон обесценивается.

тем более что разворачивается кризис масштаба 2008. тем веселее на бетонных смотреть.

вы на приколе? причем тут в банке в отделе кредитования? я написал если дают, а их не каждому дают - то надо брать...жизнь показала что кредит в гривне - хорошая штука..и кто взял - всегда выигрывал..в данный момент ситуация повторяется
12 март 2020 20:03
Цитата "Svitanka ":
Август 2019 - много экспертов говорят о начале мирового кризиса и в то же время с прошлого года идёт явный рост цен, на новострой особенно - Сценарий похож на 2008

У нас просто до последнего верят что пройдет мимо. Я две недели назад написал, что "все, приплыли", То сказали что я паникер и цена будет продолжать расти. Интересно сейчас люди изменили свое мнение или продолжают верить в доход в 30% годовых в уе ...)))

Цитата "Svitanka ":
ипотечных квартир меньше но есть рассрочка -а при масштабном кризисе =потеря рабочих мест =нет зарплаты =не чем платить рассрочки
Так не надо терять зарплаты. Как только запахло жареным многие и так снимаются с инвестиций и уходят в уе пока есть возможность. Приведу живой пример. Возьмем ЖК Варшавский. Хорошая инвестиция под аренду/перепродажу. Ведь метро должно быть и все такое. Вообщем в октябре-ноябре там раскупили все единички и двоечки. В декабре были доступны только площади за 100 кв.м. и тут в январе неожиданно в последней очереди со сдачей через 2 года появляется две двушки. Со слов менеджера компания провела аудит и расторгла договора с неплательщиками. Их сразу купили. Потом мы спрашивали но нас уверяли что происходит такое только раз в год. И вот месяц спустя ... О чудо еще 6 двушек на продаже ... И все от отказников ... И стоят на продаже вторую неделю уже, а их не раскупили еще... И тут самое интересное ... Они стоят по цене полугодичной давности ... Можно взять двуху за 45К уе. При этом эта же планировка на ОЛХ только с рук на пару этажей выше/ниже висит за 60-65К ... Выводы делаем сами ...
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .698700. . .762
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее