Дно рынка недвижимости и влияющие факторы
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
14 апр 2012 14:22
Цитата "Иззет Кизиларслан":Жилье в Москве в 50 тысяч раз дешевле, чем на космической станции.![]()
https://www.domik.net/novosti/zhile-v-moskve-v-50-tysyach-raz-deshevle-chem-na-kosmicheskoj-stancii-n159367.html
Куда уже ниже падать?![]()
Какое падать? Рост !!! Чтобы форумчане могли посмотреть гостинку, проданую мной, я выставила ее на сайте за 18 тысяч

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 марта 2011
17 апр 2012 08:40
Кстати, таки да. Уже наблюдается скрытый рост
.
Проявляется он в снижении среднего процента торга в еженедельном индексе Домика. На этой неделе торг уже снизился до 5,9%.

Проявляется он в снижении среднего процента торга в еженедельном индексе Домика. На этой неделе торг уже снизился до 5,9%.
dub

Постоянный пользователь
299
29 марта 2011
17 апр 2012 10:00
А тем временем наши великие и могучие соседи ( не поляки) в прошлом году преодолели докризисные показатели по ипотеке (700 млрд. руб.). В 11-м было 713 млрд. руб, в текущем ожидают триллион. Источник - РБК. Алени?
Dolphin2

Ветеран
1 485
25 января 2011
17 апр 2012 11:03
Цитата "Иззет Кизиларслан":Жилье в Москве в 50 тысяч раз дешевле, чем на космической станции.![]()
https://www.domik.net/novosti/zhile-v-moskve-v-50-tysyach-raz-deshevle-chem-na-kosmicheskoj-stancii-n159367.html
Куда уже ниже падать?![]()
Цены на жилье в Москве уже просто сравнивать не с чем - только с кубометрами космических станций.
Скорее всего, в Москве самые дорогие трущобы в мире.
деляга

Постоянный пользователь
182
18 августа 2010
18 апр 2012 10:16
Цитата "Чеширский кот":Кстати, таки да. Уже наблюдается скрытый рост.
ВОЗМОЖНО, но думаю у нас впереди еще локальное дно после Евро уж слишком многие на него надеются а уж после него (осень -весна) будет медленный подьем
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
18 апр 2012 19:20
Цитата "деляга":Цитата "Чеширский кот":Кстати, таки да. Уже наблюдается скрытый рост.
ВОЗМОЖНО, но думаю у нас впереди еще локальное дно после Евро уж слишком многие на него надеются а уж после него (осень -весна) будет медленный подьем
Локальное дно

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
19 апр 2012 13:04
Цитата "trastin":
Локальное дноИнтересно, на сколько лет это дно потянет?На годик так точно
Предложение большое, покупателей пшик
Благодаря своей настойчивости и частично риэлторской активности в смысле "будетдаражать! мне удалось продать свое сокровище
Как гора с плеч
Недвижимостью сейчас интересуюсь по инерции, многолетняя привычка.Есть уже вполне интересные предложения новостроек в Харькове
От 30 тысяч за 50м2
И район прелестный, да и контингент покупателй это уже не советские люмпены.
трастин, где вы денег берете? за 16 кусков продали, часть уже съели и замахиваетесь на 30 кусков? силачи... по делу: в 56м2 за 30к = ремонтик присутствует или "после строителей капитализма"?
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
19 апр 2012 14:05
"Однообъёмка" после строителей за 600 у.е. вполне реальна для Харькова.
4 голые стены, какие там затраты?
(Ну, пускай гипсоблочные или шлакоблочные перегородки, они недороги.
Себестоимость такого метра 500, продают за 600. По-моему, нормально.

4 голые стены, какие там затраты?
(Ну, пускай гипсоблочные или шлакоблочные перегородки, они недороги.
Себестоимость такого метра 500, продают за 600. По-моему, нормально.

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
19 апр 2012 14:13
Дно будет до тех пор, пока народ не разберется с ОСББ, или не станет существенно больше зарабатывать.
При такой коммуналке, как стала сейчас (и постоянно обещает расти) - квартира в жилом доме как актив - теряет свою привлекательность.
При такой коммуналке, как стала сейчас (и постоянно обещает расти) - квартира в жилом доме как актив - теряет свою привлекательность.

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
19 апр 2012 17:37
Цитата "bud":Цитата "trastin":
Локальное дноИнтересно, на сколько лет это дно потянет?На годик так точно
Предложение большое, покупателей пшик
Благодаря своей настойчивости и частично риэлторской активности в смысле "будетдаражать! мне удалось продать свое сокровище
Как гора с плеч
Недвижимостью сейчас интересуюсь по инерции, многолетняя привычка.Есть уже вполне интересные предложения новостроек в Харькове
От 30 тысяч за 50м2
И район прелестный, да и контингент покупателй это уже не советские люмпены.
трастин, где вы денег берете? за 16 кусков продали, часть уже съели и замахиваетесь на 30 кусков? силачи... по делу: в 56м2 за 30к = ремонтик присутствует или "после строителей капитализма"?
Вы не внимательны

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 апр 2012 19:42
Цитата "bud":Цитата "kos65":Цитата "dub":Буд! У Вас плохо с работой? Вы меня расстраиваете: где былой оптимизм, ёпсель-шмопсель??!!))))
Bud настолько изменился за последние годы
значит все в порядке !!
вот хотел бы стариков на форуме услышать
Упс...
У Буда нет оптимизЬма?
Буд! Всё путём, не переживайте!
Всё идёт чётко по плану!
Народ - воспитывается.
Как там?
"И первый станут последними, а последние - первыми!"

Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
22 апр 2012 19:48
Цитата "Иззет Кизиларслан":При такой коммуналке, как стала сейчас (и постоянно обещает расти) - квартира в жилом доме как актив - теряет свою привлекательность.
А в пределе, вся недвижимость перейдёт в собственность Крупных собственников, подконтрольных Одной Структуре и...простые граждане, будут "снимать" недвижимость, фактически.

Ну, типа Новый Мировой Порядок строим! Все помнят?
Рождаешься, учишься, получаешь специальность(в кредит???), устраиваешься работать, зарплата - на карточку, часть снимается на выплату кредитов, часть можешь потратить на съём жилья, жратву аренду авто и т.д.
Качество жилья, жратвы, машины и т.д. - соответственно "Положения".

Полнейшая аналогия СССР, но в масштабах Мира и с иллюзией демократии!

unkind

Пользователь
58
17 апреля 2012
22 апр 2012 21:47
Цитата "Replay":Цитата "Иззет Кизиларслан":При такой коммуналке, как стала сейчас (и постоянно обещает расти) - квартира в жилом доме как актив - теряет свою привлекательность.
А в пределе, вся недвижимость перейдёт в собственность Крупных собственников, подконтрольных Одной Структуре и...простые граждане, будут "снимать" недвижимость, фактически.![]()
Ну, типа Новый Мировой Порядок строим! Все помнят?
Рождаешься, учишься, получаешь специальность(в кредит???), устраиваешься работать, зарплата - на карточку, часть снимается на выплату кредитов, часть можешь потратить на съём жилья, жратву аренду авто и т.д.
Качество жилья, жратвы, машины и т.д. - соответственно "Положения".![]()
Полнейшая аналогия СССР, но в масштабах Мира и с иллюзией демократии!

А есть другой путь, как добиться чего-то самому в этой жизни?
На лицо очередной глобальный заговор со следущим смыслом: если хочеш положения, то нужно вйоб.....ть до посинения

З.Ы. Вопрос: а непростые люди - это КТО? С своим жильем?
Вам про инвестицию, а Вы ... Хватит "Дух времени" по неделям смотреть

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
22 апр 2012 22:11
Цитата "bud":Цитата "kos65":Цитата "dub":Буд! У Вас плохо с работой? Вы меня расстраиваете: где былой оптимизм, ёпсель-шмопсель??!!))))
Bud настолько изменился за последние годы
значит все в порядке !!
вот хотел бы стариков на форуме услышать и свана и славентия ... наверняка порешали свои проблемы и кризис им фиолетово.. жаль что их не видно...
И шо товарищ Буд, ты хотел услышать? Ну не горит мне недвижка не горит, поездил по заграницам, посмотрел как люди живут. Та и выветрилось желание иметь своё жильё, так сказать пережиток советского воспитания :-). То ли жадный я стал, то ли циник, но мне сейчас проще и дешевле снимать, по многим причинам, во первых тупо дешево снимать, хозяева квартиры чуть ли не молятся на тебя и я с чистой совестью могу делать в квартире то что в своей было бы жалко ибо уплочено, а не нравится так пошли на три весёлых буквы ибо желающих сдать свою холупку много, а тех кто платит исправно чуток выше рынка, поменьше будет, во вторых есть свобода выбора и действий, одно дело когда за душой у тебя xxx килобаксов, и ты в любой момент можешь сказать не присмыкаясь перед начальсвом всё что ты думаешь, не боясь что тебя уволят (как ни страно от такого поведения ещё больше ценят, и должности и зп предлагают), а другое дело когда ты должен хх килобаксов, и боишься пикнуть ибо уволят и ты не сможешь отдать очередную порцию долга. То есть в настоящий момент времени недвижка мне просто не интересна в качестве покупки, ибо дорого, лишает свободы передвижения, и как инвестиция абсолютно не оправдана. Ну продают, её дорого, ну пущай дальше продают, мне то что, ну купят её

А шо до кризиса мне действительно фиолетово, ибо с 2008 года моя зп в баксах выросла в два с копейками раза :-) Но тем не менее ходя по украинским магазинам, меня аж коробит когда вижу цены на простые шмотки, похожу похожу, покручу пальцем у виска. И покупаю в забугорных инет магазинах, мало того что дешевле так и качество выше на две головы. Видимо жадность местных продаванов можно вылечить только полным игнором :-) Что я и делаю, на украине покупаю в основном еду, и пользуюсь услугами, одежда мобилка, и прочая деребедень обычно покупается за бугром, исключение электроника ну по ней просто продаваны не такие жадные, и разница в стоимости не стоит рисков и пересылки.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
22 апр 2012 22:35
Цитата "Чеширский кот":Кстати, таки да. Уже наблюдается скрытый рост.
Та не надолго, евро пройдёт не оправдав надежды, тех кто свято верил в то что аренда за это время отобьёт половину стоимости холупки. Европейцы когда сюда приедут будут в диком шоке, от соотношения цена/качество. Я когда в Париже был, то фирма мне снимала отель по 50 евро в день, то дюже жаловались шо дорого, но дешевле не было так как в то время проходил турнир тенисный ролан гарос кажется, то более дешовые номера просто выкупили. А реально можно снять за евро 30 в сутки, не 5 звёзд конечно, но вполне цивилизованно. Та представьте мой культурный шок, когда в центре парижа в ресторанчике пообедал за 17 евро, салатом с лососем, петух в вине с картошечкой + десерт, + бокал вина, на Украине такое удовольствие обошлось бы гораздо дороже. За 12 евро я суши так наедался что встать из за стола не мог, а в китайском ресторанчике комплексное меню за 7 евро, я его так и не осилил :-) в меня столько не влезло, ах да забыл там везде водичка + багетик французкий беплатно :-) А какие там сыры по 1.5 евро, с плесенью мои любимые, я каждый вечер там уплетал по кружочку + бутылочка вина за 3-4 евро, такой сыр у нас стоит гривен 60, но он какойто не такой, не так ядрёно воняет :-) Та и вкус какойто не такой. Это я всё к чему, если у меня был положительный культурный шок, то у европейцев наверянка будет отрицательный :-)
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
23 апр 2012 06:38
Цитата "unkind":А есть другой путь, как добиться чего-то самому в этой жизни?
Чего добиться то? Поконкретнее, плиз. Стать олигархом?

Цитата:На лицо очередной глобальный заговор со следущим смыслом: если хочеш положения, то нужно вйоб.....ть до посиненияУжосс!!!
Так это же всегда было. Или вй...ть или най...ть, но иначе - никак!
Насколько Совесть позволяет най...ть, вот один из ключевых факторов...
Не более того...
Цитата:З.Ы. Вопрос: а непростые люди - это КТО? С своим жильем?
Обладание своей красивой квартирой - это же не критерий Свободы! Наоборот.

Цитата:Вам про инвестицию, а Вы ... Хватит "Дух времени" по неделям смотреть
Причём тут "Дух времени"?
"Дух времени" направлен против гегемонии США. Однако, если вникнуть, то никакой значительной разницы между системами - нет.
Вот, к примеру, квартира в Киеве, приватизированная... Она Ваша?
Нет! Она не может быть Ваша! Почему?
Она находится на территории Украины, в сфере действия украинского законодательно-правового поля и её ценность, будущее и т.д., попадает под действие как писанных, так и неписанных законов.
Вы просто...не задумывались. Гривня - собственность Украины!
Граждане Украины - собственность Украины...и т.д.
Касаемо "инвестиций"
Если квартиру сложно будет сдать и цена на неё не будет расти, это убыточные инвестиции.
Спрос на сдачу, определяется спросом на рабочие места в том или ином регионе, зарплатой...
Рост цен, будет обусловлен как спросом на сдачу, так и "Пузырями", которые можно сформировать на рынке недвижимости.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 апр 2012 07:23
Хороший актив - это тот актив, который приносит владельцу такую чистую прибыль, что возвращает свою стоимость за 10-15 лет, при этом сохраняет себя хотя бы на 80-90% от первоначальной стоимости.
Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
23 апр 2012 07:34
Взять, допустим, акции некоего украинского предприятия. Чистый доход в виде дивидендов, выплаченных за следующие 15 лет, должен покрыть стоимость такой акции. При этом, сама акция должна как минимум не обесцениться очень значительно.
Риски при этом огромнейшие!
Многие из предприятий, допустим, суммарно стоят 100 миллионов. Но для возобновления своей конкурентоспособности требуют вложений на миллиард...
(Многие дискутируют, сколько должна стоить украинская земля?
То же самое. Столько, сколько можно получить с неё чистой прибыли за 10-15 лет.
Т.е., если, грубо говоря, средний чистый доход с 1 Га в итоге после сбора урожая получается на уровне 100 долларов, то при получении урожая в Украине 1 раз в год, справедливая цена украинского чернозема как актива, будет где-то 1000-1500 долларов за 1 гектар.
)
Риски при этом огромнейшие!
Многие из предприятий, допустим, суммарно стоят 100 миллионов. Но для возобновления своей конкурентоспособности требуют вложений на миллиард...

(Многие дискутируют, сколько должна стоить украинская земля?
То же самое. Столько, сколько можно получить с неё чистой прибыли за 10-15 лет.
Т.е., если, грубо говоря, средний чистый доход с 1 Га в итоге после сбора урожая получается на уровне 100 долларов, то при получении урожая в Украине 1 раз в год, справедливая цена украинского чернозема как актива, будет где-то 1000-1500 долларов за 1 гектар.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
23 апр 2012 07:50
Цитата "Swan":Цитата "bud":
значит все в порядке !!
вот хотел бы стариков на форуме услышать и свана и славентия ... наверняка порешали свои проблемы и кризис им фиолетово.. жаль что их не видно...
И шо товарищ Буд, ты хотел услышать? Ну не горит мне недвижка не горит, поездил по заграницам, посмотрел как люди живут. Та и выветрилось желание иметь своё жильё, так сказать пережиток советского воспитания :-). То ли жадный я стал, то ли циник, но мне сейчас проще и дешевле снимать, по многим причинам, во первых тупо дешево снимать, хозяева квартиры чуть ли не молятся на тебя и я с чистой совестью могу делать в квартире то что в своей было бы жалко ибо уплочено, а не нравится так пошли на три весёлых буквы ибо желающих сдать свою холупку много, а тех кто платит исправно чуток выше рынка, поменьше будет, во вторых есть свобода выбора и действий, одно дело когда за душой у тебя xxx килобаксов, и ты в любой момент можешь сказать не присмыкаясь перед начальсвом всё что ты думаешь, не боясь что тебя уволят (как ни страно от такого поведения ещё больше ценят, и должности и зп предлагают), а другое дело когда ты должен хх килобаксов, и боишься пикнуть ибо уволят и ты не сможешь отдать очередную порцию долга. То есть в настоящий момент времени недвижка мне просто не интересна в качестве покупки, ибо дорого, лишает свободы передвижения, и как инвестиция абсолютно не оправдана. Ну продают, её дорого, ну пущай дальше продают, мне то что, ну купят еёну и почёт им и уважуха. Ну могу я сейчас купить се трёшку в броварах, но я как посмотрю на то что я могу купить с одной стороны и на несколько лет моей работы сакомулированной в деньгах, так мне и хочется сказать продаванам, идите сами заработайте, а я пока поснимаю
и корона с головы не упадёт. А что даёт ваша квартира или недвига стабильность? арендуя квартиру и живя обычно, мне больше стабильности придаёт увереность в собственных силах :-) От как то так :-) Так шо мой горячий пламенный привет продаванам и импотечникам.
А шо до кризиса мне действительно фиолетово, ибо с 2008 года моя зп в баксах выросла в два с копейками раза :-) Но тем не менее ходя по украинским магазинам, меня аж коробит когда вижу цены на простые шмотки, похожу похожу, покручу пальцем у виска. И покупаю в забугорных инет магазинах, мало того что дешевле так и качество выше на две головы. Видимо жадность местных продаванов можно вылечить только полным игнором :-) Что я и делаю, на украине покупаю в основном еду, и пользуюсь услугами, одежда мобилка, и прочая деребедень обычно покупается за бугром, исключение электроника ну по ней просто продаваны не такие жадные, и разница в стоимости не стоит рисков и пересылки.
ой, приятно слышать !!!!
вижу у вас ни чего то почти не меняется :) тока то что от сестры съехали на квартиру съемную.. поздравляю!!!
то что ценники в киеве зашкаливают то не новость.. то реальность.. вам как холостому то проще - угла своего не надо да и работа у вас такая что ездить надо -поэтому вариант с арендой для вас вполне норма... ну это не для всех.. у меня и семья и работа не тока у меня а и у супруги кроме того и родителям уже надо помогать (тут против времени не попрешь) да и работаю я сам на себя поэтому плевать мне не накого :)... на счет аренды у всех по разному, у меня например квартира которая в кредите удачно сдается и аренда выросла и перекрывает и процент и на тело добавляет... арендатор за 2 года родил 2х детей... теперь будет съезжать потому как теща оставляет 3ку ... буду новых подыскивать года на два = ибо сам буду переезжать..
кстати рад за рост ваших доходов... вы все так же покупаете рублики и держете валюту в рф?
Но тем не менее ходя по украинским магазинам, меня аж коробит когда вижу цены на простые шмотки, похожу похожу, покручу пальцем у виска. И покупаю в забугорных инет магазинах, мало того что дешевле так и качество выше на две головы.
с этим не поспоришь... если бы можно было одежду нормально присмотреть по сети то сам бы покупал..такой мусор продают что ужас.. я сам в киеве заходил в пару крупных магазинов на петровке и удивлялся, ожидал что в столице будет дешевле чем на переферии..а нет = детская одежда ровно в 2-3 раза дороже а то что качественное вообще космос...что обувь что шмотки дороже чем у нас в магазинах... так что в киеве ни один вы крутите продавалкам у виска :)
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
23 апр 2012 07:58
Цитата "Replay":
Упс...
У Буда нет оптимизЬма?
Буд! Всё путём, не переживайте!
Всё идёт чётко по плану!
Народ - воспитывается.
Как там?
"И первый станут последними, а последние - первыми!"

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее