Подать объявление

Дно 2, быть или не быть?

1. . .8688. . .104
09 июнь 2010 19:42
Цитата:

Вы полагаете что все это тоже вернется к значениям 10-летней давности?

Нет, не полагаю, я полагаю, что этому пузырю суждено лопнуть, как и остальным. В том числе и нефти с недвижимостью.
09 июнь 2010 19:51
Цитата:

А можно конкретную ссылку. Эта схема реально работает ? Мы стоим на очереди фиг знает сколько лет, нас 5 человек в хрущёвке прописано. Реально стоит этим заниматься, или как обычно, всё через взятки ?

Чиновники говорят, что работает. Но видимо скромно умалчивают, что для этого им клюве надо занести энную сумму. //building.ua/index.php?PGID=37&NID=1410 6
М. Голица также сообщил, что в государственном бюджете для Киева на строительство социального жилья предусмотрено еще 196 млн. грн.

Он напомнил, что в Киеве программа строительства социального жилья реализуется более 10-ти лет – с 1998 г. За это время на ее реализацию из городского бюджета выделено 477 млн. грн, получили жилье 5 тыс. семей.

«Цена – 4,379 тыс. грн за 1 кв. м, однокомнатная квартира – 183 тыс. грн. Мы считаем, что этот более или менее доступные цены, которые люди могут заплатить», - отметил М. Голица.

В среду был введен в эксплуатацию один из таких домов на ул. Вышгородской, 54-б. Из 112 квартир этого дома 26 были выделены бесплатно очередникам, остальные – по схеме 70х30. Всего в шести домах, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца года, насчитывается 376 квартир.
---------------
ИМХО в реальности схема для очередника ИМХО 70х30 +% дядям из Управления и на местах курирующих тему
09 июнь 2010 20:00
Цитата:

Нет, не полагаю, я полагаю, что этому пузырю суждено лопнуть, как и остальным. В том числе и нефти с недвижимостью.

Что тогда означает "лопнуть", если это не "вернутся к исходным значениям"? Каких уровней вы ждете по нефти? Куда денутся напечатанные за последние 8 лет 7 триллионов в СКВ из резервов центробанков? Испарятся?
09 июнь 2010 20:04
Цитата:

Никакой схемы нет. Договор купли-продажи на прямую с КГС. Никаких посредников, никаких риелторов. Только комиссия банка. Единственным условием была 100% проплата в течении 2-х дней.
Когда мы были в КГС (думали инвестировать) оставили свой номер телефона, чтобы нам перезвонили если появится какой-то вариант на Троещине (мы здесь живем). Нам перезвонили. Поехали и заключили договор. Вот и все.

Ну с обновкой Вас.

Пару вопросов осветите:
Квартиру, я так понял, сдают с отделкой?

Что за комиссия банка?

Это в тех домах, за Биллой? Панельки?

Скажите пожалуйста, а что за спешка? Почему надо было заплатить в течении 2-х дней?
Ланнуся вон почти 3 месяца будет ждать....
Ах да, ведь дефицит!

На сайте КГС на Цветаевой продаются квартиры по 8300-8500 грн/метр, а Вы купили по 9700.... Они Вам наценку сделали за срочность?

Я слежу за домами на Цветаевой. Однушек там нет давно.
09 июнь 2010 20:16
akatnik,
машину брати - хіба що бус для маршрутки, і то в лізинг.
а кеш в ЮСД тре притримати, хоча б до того моменту, колу гривна ще раз грохнеться, а далі дивитись, - нащуупалось дно, чи РН риє далі.
Думаю основний мінімум намалюється десь через півроку після ЄЧ2012.
До того часу можна моніторити потихеньку ринок і підбирати можливі варіанти.
Так сказати - ходити туристом на екскурсії.
09 июнь 2010 20:44
Цитата:

..
Ах да, ведь дефицит!

На сайте КГС на Цветаевой продаются квартиры по 8300-8500 грн/метр, а Вы купили по 9700.... Они Вам наценку сделали за срочность?

Так и на старте продаж они продавали за такую же цену- коофициент на однушки однако. [attachment=0]__________________________ 4.10.08_______________.htm[/attachment]
Цитата:

На доске объявлений нет, а в закромах на засолке как видите имеются.

А с продажами накопившегося дехвицита из закромов видимо туго - вот КГС стал в очередь за получением кредита на достройку домов //biz.liga.net/news/E1005591.html
Минрегионстрой передал на рассмотрение Кабмину 34 недостроя
Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба передал на рассмотрение Кабинета Министров список из 34 незавершенных жилых объектов со степенью готовности 50-70% для решения вопроса о получении банковских кредитов на их достройку под 14% годовых в гривне на общую сумму около 600 млн. грн. "Объекты я сегодня утром передал премьер-министру", - сказал В.Яцуба.

Как передает УНИАН, глава минрегионстроя пояснил, что данные объекты отобраны межправительственной комиссией среди компаний с положительной кредитной историей.

Министр уточнил, что в списке фигурируют как объекты с готовностью более 70%, так и с 50% готовности, добавив, что в первую очередь будет рассматриваться возможность кредитования объектов с более высокой степенью готовности.

При этом В.Яцуба отметил, что министерство нацелено в первую очередь на то, чтобы помочь с кредитованием достройки объектов в регионах. "Мы настроены на то, чтобы помочь в регионах. Там найти кредиты тяжелее, чем в Киеве", - сказал он.

Согласно перечню объектов, необходимая общая сумма кредитных средств на финансирование этих объектов составляет 587,273 млн. грн. при общей сумме для их достройки на уровне 691,138 млн. грн. В частности, из 34 объектов уровень готовности 24 домов составляет 70% и выше, тогда как готовность 10 объектов составляет 60-69%.

В данный перечень попали жилые недострои в Киеве (6 объектов), Киевской области (6), Харькове (6), Днепропетровске (3), Севастополе (2), Хмельницком (2) и по одному в Симферополе, Житомире, Луганске, Херсоне, Чернигове, Ривне, а также Полтавской, Винницкой и Кировоградской областях.

Среди крупных застройщиков в перечень вошли объекты ОА "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев), ОАО "Трест "Житлобуд-1" (Харьков), ООО "ТМО "Лико-Холдинг" (Киев), ООО "Фирма "Консоль ЛТД" (АРК) и другие.
09 июнь 2010 21:12
Цитата:

Вы ленитесь , не в моих правилах делать работу за вас , ну один раз ради исключения вот вам пару примеров как было и как есть

Ну то что продажи у них растут, это я знаю. Точнее не растут, а прекратили падение. Ввиду подешевевшей недвиги, это нормально.
Pending Home Sales m/m было 7.1% прогноз 4.9% стало 6.0%
Это данные за прошлую пятницу.
Я думал Вы мне ссылку с ростом цен покажите :)
09 июнь 2010 22:36
Цитата:

Почитал я Вас, спасибо за каменты. Квартира всё таки нужнее тут согласен. Хоть и есть у моей гражданской жены две квартиры, одну она сдаёт, вторую хочет с сентября тоже сдавать ( не хватает денег на ремонт, нужно штук 20 зелени) и естественно переедет на пару лет ко мне пожить, в засанный хрущ :-B Может, и мои быстрее зашевеляться, хотя опыт показывает, что моя семья, стойко переносит с 96 года тяготы и невзгоды, только ногами вперёд их можно выгнать из хрущика, по другому никак :-B
Почему машину хочу, потому что я автомобилист, в крови у меня тяга к машинам. У меня был жигуль, опель и митсубиси, все я их продавал, щас на маршрутке катаюсь.
Ок, буду ждать сколько надо. Чуйка, у меня хомячья, что всё же будет обвал, необходимо просто терпеть.
Тут, ещё такой момент. У моего бати на нычке есть около 5000 штук зелёных, всю жизнь собирает, и ещё штук 5 может, одолжить, по знакомым. Итого 25 000 как бы есть. Но если я машину, вздумаю купить, не увижу я ни 5 штук батиных, ни 5 штук одолженных :-B Он машины не переваривает. Хоть, у него и есть Нивушка в хорошем состоянии, которая проставивает в гараже. Я вот думаю, в конце лета, может подмарафетить машинку, и на дачу под Гостомель ездить по выходным.
По моему это самый адекватный вариант. И ждать вместе с Вами днища :-B

Энергичная женушка у вас. Думаю, она в скором времени и дачу под Гостомелем сдаст, и Ниву папкину продаст :-) . А если серьезно - женитесь уж совсем, оформляйте собственность на 1/2 квартиры жены и делайте ремонт на имеющуюся двадцатку. По-моему, вам ясно на это намекают.
09 июнь 2010 22:50
Цитата:

Энергичная женушка у вас. Думаю, она в скором времени и дачу под Гостомелем сдаст, и Ниву папкину продаст :-) . А если серьезно - женитесь уж совсем, оформляйте собственность на 1/2 квартиры жены и делайте ремонт на имеющуюся двадцатку. По-моему, вам ясно на это намекают.

Дачу нельзя, тёщу некуда будет сплавить :-B
Ага, сделаем ремонт, а потом горшки побъём, и жена меня выгонит в зассаный хрущ :-B
уж лучше по отдельности, для подстраховки, в будущем пусть будет отдельная квартира. Жена, выгнала, есть где жить. С Женой нормально живём - сдаём мою квартиру :super:

1/2 это не годиться. Потом столько проблем. Куда лучше переехать в свою халупку.
09 июнь 2010 23:20
Цитата:

1) Жена может и не согласиться на такой вариант.
2) Думаю намекают просто на то чтоб отжать 20-ку безо всякой 1/2 собственности.
3) 1/2 квартиры это гарантированная жопа с разделом при разводе (а по статистике в России, например, разводятся 8 из 10 пар. Думаю в Украине столько же. Средний срок в браке 9,6 лет вроде).
10 июнь 2010 03:20
Цитата:

Что тогда означает "лопнуть", если это не "вернутся к исходным значениям"? Каких уровней вы ждете по нефти? Куда денутся напечатанные за последние 8 лет 7 триллионов в СКВ из резервов центробанков? Испарятся?

1.напечатаные деньги могут привести к инфляции внутри страны.(плохо для страны).
2.на эти деньги можно скупить активы другой страны(среднее для этой сраны)
3.можно эти деньги дать взаймы другой стране(вообще отличный вариант для этой страны).

в 3 варианте эта инфляция просто переносится в другую страну, как делает это америка.
излишки напечатаных денег покрываются за счет работы в этих странах, кому дали деньги, т.е. они создают товары под эти деньги и в результате нет инфляции этой валюты. Почему?
Просто в связи с тем что эти товары создатся очень дешево(кредит и % надо гасить), подымается экономика страны давшая этот кредит(она навязыват покупать очень дорого т.к. деньги ее,средства производства у себя) и дешево продавать результат труда.
10 июнь 2010 05:12
Цитата:

Да золото действительно раздуто и передуто. Слушал какое-то радиошоу земель Андруши, как раз про сверхценность золота, что вот, оно растет растет и падать не собирается и вообще, будиттолькадаражать! (Аналогия с бетонометрами полная).

Рассказывали про дикую инфляцию в США, что золото это единственные реальные деньги и прочую ересь.

Позвонил мужик и говорит:

- камрады! Вот, я помню, как золото стоило 30- долларов/унция. Щас стоит 1200+. Вы типа хотите сказать, что инфляция составила за 30 лет 4000%? Не, она была и большая, в 80-х там, я все помню, но ведь не 4000%!

Забавно было слушать, как обгадившийся ведущий нес охинею, бред и т.д. про то, что "злые банкиры СПЕЦОМ в 70-х занижали цены на золото".

Вы тоже думаете, что это единственно правильные деньги и инфляция в США составила 4000% за 30 лет. Т.е. цены выросли в 40+ раз?

я прикуплю золото на уровне 200 бакинских (если будет сильная инфляция по баксу то может и дороже но на покупат способность сегодняшних 200), не скоро это еще будет, но мы никуда не торопимся :)
10 июнь 2010 05:22
Цитата:

Алиас, если вы не заметили, за последние 10 лет много что выросло в 5 и более раз. Для примера:

1. Нефть выросла в 8 раз.

2. Недвижимость тоже раз в 8.

3. Валютные запасы мировых центробанков выросли почти в 4 раза за 8 лет:

2002: 2223 миллиарда (те 2.2 триллиона)
(//www.frbsf.org/publications/econo ... 03-11.html)
2010: $9,007,505 миллионов (те 9 триллионов)
(//en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... e_reserves)

Вы полагаете что все это тоже вернется к значениям 10-летней давности?

может золотовалютные по Украине точно ЗВР на вашей ссылке, это много чего объясняет
10 июнь 2010 05:30
Цитата:

хомяки по кубышкам растянут. как вам такой вариант? он с не нулевой вероятностью. вот скажет обамка что печатать больше нету сил. он уже говорит что пора долги сокращать (в два раза за свою каденцию) и покумекают при таком раскладе мега хомяки из уолл стрит, что выгоднее баксы попридержать в кубышках чем лезть в непонятные афганистаны. куда при таких раскладах золото пойдет?
10 июнь 2010 06:03
Цитата:

Дачу нельзя, тёщу некуда будет сплавить :-B
Ага, сделаем ремонт, а потом горшки побъём, и жена меня выгонит в зассаный хрущ :-B
уж лучше по отдельности, для подстраховки, в будущем пусть будет отдельная квартира. Жена, выгнала, есть где жить. С Женой нормально живём - сдаём мою квартиру :super:

1/2 это не годиться. Потом столько проблем. Куда лучше переехать в свою халупку.

Если уже сейчас думаете о разводе, то зачем вообще вместе живете? :notsure:
10 июнь 2010 07:47
Цитата:

Ну с обновкой Вас.

Пару вопросов осветите:
Квартиру, я так понял, сдают с отделкой?

Да. Обои, линолеум, столярка, ванная, унитаз, раковина+электроплита. Обои и линолеум довольно таки приличные. Стеклопакеты, как мне сказали, Рехау. Сантехнику еще не видела.

Цитата:
Что за комиссия банка?

Вы платите банку комиссию за перечисление денег. В Аркаде 0,17%

Цитата:
Это в тех домах, за Биллой? Панельки?

Да. В моей квартире окна выходят на Биллу и на парк.

Цитата:
Скажите пожалуйста, а что за спешка? Почему надо было заплатить в течении 2-х дней?

Откуда ж мне знать. Такие были условия продажи.

Цитата:

Поменьше смотрите на квадратные метры. Мой кум построил себе однушку в одном из этих домов (№10) за 450 000 грн.Вкладывал еще 2 года назад на этапе строительства первых этажей. Мы купили свою за 424 000 грн. Откуда они рисуют цены за квадратные ай донт ноу!
Цитата:

Ну вот нам досталась :hi:
10 июнь 2010 09:34
Цитата:

может золотовалютные :) по Украине точно ЗВР на вашей ссылке, это много чего объясняет ;)

Не понял разницы. Золота в резервах развивающихся стран (а именно у них большая часть резервов) < 10%.
10 июнь 2010 09:43
Цитата:

вот скажет обамка что печатать больше нету сил.

Печатать и брать в долг просто. А вот сокращать дефицит бюжета и отдавать долги -- очень тяжело. Это вам любой влетевший ипотечник скажет. Так что думаю пойдут как обычно по самому простому пути.

Цитата:

он уже говорит что пора долги сокращать (в два раза за свою каденцию)

пиздеть -- не мешки ворочать.

Цитата:

и покумекают при таком раскладе мега хомяки из уолл стрит, что выгоднее баксы попридержать в кубышках чем лезть в непонятные афганистаны. куда при таких раскладах золото пойдет?

если вы искренне верите что деньги не печатают и не будут, то да -- в вашей реальности золото наверное упадет. но мы живем в другой. где пиндосы уже боле чем удвоили количество баксов в обороте:
//research.stlouisfed.org/fred2/series/B ASE
Думаю, на этом он не остановится.
10 июнь 2010 09:45
Цитата:

я прикуплю золото на уровне 200 бакинских (если будет сильная инфляция по баксу то может и дороже но на покупат способность сегодняшних 200), не скоро это еще будет, но мы никуда не торопимся :)

Да Вы оптимист, однако.
10 июнь 2010 10:40
Цитата:

1) Жена может и не согласиться на такой вариант.
2) Думаю намекают просто на то чтоб отжать 20-ку безо всякой 1/2 собственности.
3) 1/2 квартиры это гарантированная жопа с разделом при разводе (а по статистике в России, например, разводятся 8 из 10 пар. Думаю в Украине столько же. Средний срок в браке 9,6 лет вроде).

Йо-майо, так зачем же мы с мужем 20 лет совместное имущество наживаем? Это ж гарантированная Опа! От лохи :-B . Если серьезно, брачный контракт у хорошего юриста решит вопрос. Главное, чтобы стороны готовы были договариваться. А если видеть везде сплошную Опу, лучше всю жизнь прожить в танке, держа деньги зажатыми в опе. Давайте лучше недвижку покупать-продавать, а также жить в ней в свое удовольствие.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8688. . .104
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее