Дно 2, быть или не быть?
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
09 июнь 2010 15:56
Цитата:
1. 27 долл./унция (или около того) так было, пока золотой стандарт не похерили. У Андрея спросите.
//en.wikipedia.org/wiki/Bretton_Woods_sy stem
"In 1960, with Kennedy's election, a decade-long effort to maintain the Bretton Woods System at the $35/ounce price was begun"
Цитата:
2. 10 раз? Ок, пусть будет 10 раз. Но никак не 40. Для Вас 4 раза ничего не значит?
Если бы у меня был вариант в 1963 году -- оставить долларовый кеш или купить золото то купить золото было бы однозначно лучшей идеей.
Сейчас 2010 год. Выбирая из того оставить ли мне кеш или купить золото, мне кажется что купить золото -- это неплохая идея.
Цитата:
10 раз это в районе 300 долл./унция. В начале 2000-х оно где-то так и было (даже 250). Возьмите инфляцию за 10 лет. Пусть она будет большая, пусть 100% (все в вашу пользу). Все равно никакие 1200+ не выйдут.
Обычный пузырь.
Ну пусть справедливая цена около 600 баксов. Вопрос в том упадет ли она туда назад или нет. Я считаю что нет. Просто потому что в этот раз правительства успеют устроить инфляцию в 100% быстрее чем за 10 лет.
Другими словами, золото дороговато но это не означает что оно упадет в 2 раза.
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
09 июнь 2010 15:57
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 491
Появился свежий эксель с Авизо за вторник, выкладываю новые графики.
Изменение предложения:
1-к +5.3% (начало: 3872, предыдущее: 1428, сегодня: 1504)
2-к +4.2% (начало: 4964, предыдущее: 1932, сегодня: 2014)
3-к +10.5% (начало: 4633, предыдущее: 1900, сегодня: 2099)
База данных Авизо (электронная):
Заявки на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
П.С. Из-за структуры файла, в сегменте "<30000" может быть немного больше объявлений, чем в реальности (порядка единиц)
День 55
Изменение предложения:
1-к -0.3% (начало: 1671, предыдущее: 3504, сегодня: 3493)
2-к +1.9% (начало: 1526, предыдущее: 4030, сегодня: 4106)
3-к -3.8% (начало: 1081, предыдущее: 3748, сегодня: 3606)
[attachment=0]Graph_Realt.PNG[/attachment]
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
День 491
Появился свежий эксель с Авизо за вторник, выкладываю новые графики.
Изменение предложения:
1-к +5.3% (начало: 3872, предыдущее: 1428, сегодня: 1504)
2-к +4.2% (начало: 4964, предыдущее: 1932, сегодня: 2014)
3-к +10.5% (начало: 4633, предыдущее: 1900, сегодня: 2099)
База данных Авизо (электронная):
Заявки на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
П.С. Из-за структуры файла, в сегменте "<30000" может быть немного больше объявлений, чем в реальности (порядка единиц)
День 55
Изменение предложения:
1-к -0.3% (начало: 1671, предыдущее: 3504, сегодня: 3493)
2-к +1.9% (начало: 1526, предыдущее: 4030, сегодня: 4106)
3-к -3.8% (начало: 1081, предыдущее: 3748, сегодня: 3606)
[attachment=0]Graph_Realt.PNG[/attachment]
nikka
n
Постоянный пользователь
112
16 февраля 2010
09 июнь 2010 15:57
Suslik, вам личное сообщение! 

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
09 июнь 2010 16:04
Цитата:
//en.wikipedia.org/wiki/Bretton_Woods_sy stem
"In 1960, with Kennedy's election, a decade-long effort to maintain the Bretton Woods System at the $35/ounce price was begun"
Если бы у меня был вариант в 1963 году -- оставить долларовый кеш или купить золото то купить золото было бы однозначно лучшей идеей.
Сейчас 2010 год. Выбирая из того оставить ли мне кеш или купить золото, мне кажется что купить золото -- это неплохая идея.
Ну пусть справедливая цена около 600 баксов. Вопрос в том упадет ли она туда назад или нет. Я считаю что нет. Просто потому что в этот раз правительства успеют устроить инфляцию в 100% быстрее чем за 10 лет.
Другими словами, золото дороговато но это не означает что оно упадет в 2 раза.
1. 35 и 27 это да, в разы! Что это принципиально меняет?
2. Вы разговорами о золоте со мной пытаетесь оправдать его покупку Вами?

З.Ы. Обычный пузырь это золото. С таким же успехом, можно было в 2008 стали накупить. А че? Тоже металл!
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
09 июнь 2010 16:06
Цитата:
Гугле поможет найти фам факты , выводы сделаете сами
Кстати по вашей же ссылке видно что кол-во домов на форекложуре уменьшается
Я просто недавно видел другие данные, потому и спросил ссылку. Видать у нас разные источники

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
09 июнь 2010 16:07
Цитата:
1.Аут если у Вас - "продается ВСЕ на этапе котлована" и "всё распродавалась на уровне котлована" идеентичны - тогда комментировать действительно не надо.
И в Киевгорстрой продаж в домах близких к сдаче продаж не было и нет. А покупка Ники совершенно случайная - какой-то спекуль купил за 80 килобаксов а потом попросил вернуть 53 килобакса и договор вернул в КГС. А те уж напрямую Вике и продали.Это ж икслючение из правил.
2.А Мист по Вашему вообще сочинитель?![]()
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry369778
Как многолетний клиент Аркады ( и КГС ) скажу - у них всегда есть "бронь" ( условно говоря ) - т.е. ликвидные квартиры небольшой площади , на хороших этажах . И если что ( денег надо или время подходит ) - они их выбрасывают на закрытый рынок - действительно звонят реальным клиентам .
Не так ли Аут, правдивый Вы наш
1.Волонтер, ну хватит перекручивать!!! "ВСЁ" - где я писал, что всё???
2.Еще раз перечитайте мой пост, если до вас с первого раза не доходит!!! Специально для одаренных - выделю!
Цитата:
А вы тут высчитываете навар в 60-70% в валюте. Этот навар и оседает в карманах руководителей и приближенных лиц, но никак не в КГС. А схема очень примитивная, повторяю - квартиры выкупались на стадии котлована конкретными и реальными инвесторами, остатки продавались нам - обычным смертным, среди которых тоже были спекули. Такая схема была до кризиса, когда "БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ" и кредиты лились рекой.
Ок. можете добавить, что не только выкупались, но бронировались. - суть от этого НЕ меняется. Если по какой-то причине, "конкретный" и "реальный" инвестор (читай свой в КГС) отказывался, то да, интересное предложение сливалось на общий рынок. Так понятней?
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
09 июнь 2010 16:09
Цитата:
Я просто недавно видел другие данные, потому и спросил ссылку. Видать у нас разные данныеПокажите мне ваши инфоданные
Да растет номинальное ВВП, растет. Мне обманывать смысла нет. И безработица упала с 9,9% до 9,7% (С 19% до 18,5% по старой методике). И чё?
Ни одна структурная проблема не решена.
Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
09 июнь 2010 16:10
Цитата:
1. 35 и 27 это да, в разы! Что это принципиально меняет?
Просто поправил вас.
Цитата:
2. Вы разговорами о золоте со мной пытаетесь оправдать его покупку Вами?
З.Ы. Обычный пузырь это золото. С таким же успехом, можно было в 2008 стали накупить. А че? Тоже металл!
Нет, просто я с вами не согласен. Но я рад услышать аргументированное объяснение точки зрения отличной от своей. К сожалению, ваши аргументы мне убедительными не кажутся.
Sentrax

Ветеран
1 165
26 декабря 2009
09 июнь 2010 16:11
Цитата:
Да растет номинальное ВВП, растет. Мне обманывать смысла нет. И безработица упала с 9,9% до 9,7% (С 19% до 18,5% по старой методике). И чё?
Ни одна структурная проблема не решена.
Ага, безработица упала, а вот количество рабочих мест не дотянуло до ожидаемых. Ото было рандеву в прошлую пятницу

Конечно не решена, и именно потому тянут кота за шорты

Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
09 июнь 2010 16:12
Цитата:
Просто поправил вас.
Нет, просто я с вами не согласен. Но я рад услышать аргументированное объяснение точки зрения отличной от своей. К сожалению, ваши аргументы мне убедительными не кажутся.
За 10 лет золото выросло в цене в 5(!!) раз и это не убедительный аргумент его пузырчатости?

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
09 июнь 2010 16:29
Цитата:
За 10 лет золото выросло в цене в 5(!!) раз и это не убедительный аргумент его пузырчатости?
Алиас, если вы не заметили, за последние 10 лет много что выросло в 5 и более раз. Для примера:
1. Нефть выросла в 8 раз.
2. Недвижимость тоже раз в 8.
3. Валютные запасы мировых центробанков выросли почти в 4 раза за 8 лет:
2002: 2223 миллиарда (те 2.2 триллиона)
(//www.frbsf.org/publications/econo ... 03-11.html)
2010: $9,007,505 миллионов (те 9 триллионов)
(//en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... e_reserves)
Вы полагаете что все это тоже вернется к значениям 10-летней давности?
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
09 июнь 2010 17:00
Прошу прощения, вот правильный скрин.
На предыдущем показаны старые данные Авизо и новые Реалта.
[attachment=0]stat.png[/attachment]
На предыдущем показаны старые данные Авизо и новые Реалта.
[attachment=0]stat.png[/attachment]
akatnik
a
Постоянный пользователь
136
30 марта 2009
09 июнь 2010 17:37
Цитата:
А не виртуальный ли Вы киевлянин?
Виртуальный конечно, тут все виртуальные. Если хотите, можем в реале пересечься

akatnik
a
Постоянный пользователь
136
30 марта 2009
09 июнь 2010 17:41
Цитата:
Но как-то пытаются . Кому интересно - зайдите на форум реалта - там народ кучкуется больше по конкретным домам .
А можно конкретную ссылку. Эта схема реально работает ? Мы стоим на очереди фиг знает сколько лет, нас 5 человек в хрущёвке прописано. Реально стоит этим заниматься, или как обычно, всё через взятки ?
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
09 июнь 2010 17:55
Цитата:
Ок. можете добавить, что не только выкупались, но бронировались. - суть от этого НЕ меняется. Если по какой-то причине, "конкретный" и "реальный" инвестор (читай свой в КГС) отказывался, то да, интересное предложение сливалось на общий рынок.
А уже ОК, и Вы уже признаёте, что товар придерживался. Облагодетельствовали, отец родной.

Только Вам с самого начала говорилось, что товар придержывалсся и продавался в несколько этапов //telegrafua.com/518/economics/10919/
Теперь о самом интимном процессе в экономике — вопросе цены. Пока покупатели выжидают и выбирают наиболее приемлемый вариант, что остается представителям застройщика, заинтересованного в эффективных продажах? Вот типичная позиция продавцов строящейся недвижимости: они продают квадратные метры, но с учетом того, что квартира на 3-м и 14-м этаже не может стоить одинаково. Первая цена — "котлованная", по ней застройщик (а чаще — уполномоченная им торгующая компания) реализует объект условно до второго этажа инвесторам, которые покупают не жилье, а объект для инвестиций. Все, что выше второго этажа, но ниже условно последних трех—пяти, предлагается по второй цене, когда объект уже готов на 20%. Наконец, верхние этажи застройщик (или его агент) продает по третьей цене и только тогда, когда реально можно привести туда покупателя. Человеку, который может подойти к окну в своей будущей квартире, уже не нужно объяснять, почему она столько стоит. Выставлять на этапе котлована высокие цены за верхние этажи неправильно — здесь важна наглядность. Подобные контракты за год вырастают в цене на 40—50%. Точнее, вырастали. Года два назад
---------------------------------------
И на примере дома на Татарской 27 показывалось, что товар продавался в несколько этапов. А Вы басни травили, что такого не было. И что товар перед сдачей дома продавали лишь спекули и случаи выброса почти готовых квартир на рынок поддавали сомнению. А про варианты на которые конкретно указывались давали понять, что они они нетипичны чуть ли не еденичны.
Сейчас Ваша версия накрылась медным тазом и нынешняя инфа от Ники и Миста конкретное тому подтверждение.

А с продажей нынче квартир в домах на этапе сдачи Киевгорстрой конкретно сел в лужу - 428 килогривен сейчас не то что 428 килогривен в октябре 2008.
Интересна инфа о покупки Ники и для умников котроые кричат - "В гривнах не подешевело". Только тогда однушка воздух стоила ориентировочно 75 килобаксов, а сейчас вполне оязаемая квартира Нике обошлась в 53 килобакса.
Грянет девальвация, то подешевеет ещё.
Киевгорстрой ещё похоже тестирует работу в будущих реалиях - напрашивается на кредит у государства под 14% на достройку домов. Если будет продавать объекты в Киеве, то цена в них будет 5900 грн за кв. м.

akatnik
a
Постоянный пользователь
136
30 марта 2009
09 июнь 2010 18:10
Почитал я Вас, спасибо за каменты. Квартира всё таки нужнее тут согласен. Хоть и есть у моей гражданской жены две квартиры, одну она сдаёт, вторую хочет с сентября тоже сдавать ( не хватает денег на ремонт, нужно штук 20 зелени) и естественно переедет на пару лет ко мне пожить, в засанный хрущ
Может, и мои быстрее зашевеляться, хотя опыт показывает, что моя семья, стойко переносит с 96 года тяготы и невзгоды, только ногами вперёд их можно выгнать из хрущика, по другому никак 
Почему машину хочу, потому что я автомобилист, в крови у меня тяга к машинам. У меня был жигуль, опель и митсубиси, все я их продавал, щас на маршрутке катаюсь.
Ок, буду ждать сколько надо. Чуйка, у меня хомячья, что всё же будет обвал, необходимо просто терпеть.
Тут, ещё такой момент. У моего бати на нычке есть около 5000 штук зелёных, всю жизнь собирает, и ещё штук 5 может, одолжить, по знакомым. Итого 25 000 как бы есть. Но если я машину, вздумаю купить, не увижу я ни 5 штук батиных, ни 5 штук одолженных
Он машины не переваривает. Хоть, у него и есть Нивушка в хорошем состоянии, которая проставивает в гараже. Я вот думаю, в конце лета, может подмарафетить машинку, и на дачу под Гостомель ездить по выходным.
По моему это самый адекватный вариант. И ждать вместе с Вами днища

Почему машину хочу, потому что я автомобилист, в крови у меня тяга к машинам. У меня был жигуль, опель и митсубиси, все я их продавал, щас на маршрутке катаюсь.
Ок, буду ждать сколько надо. Чуйка, у меня хомячья, что всё же будет обвал, необходимо просто терпеть.
Тут, ещё такой момент. У моего бати на нычке есть около 5000 штук зелёных, всю жизнь собирает, и ещё штук 5 может, одолжить, по знакомым. Итого 25 000 как бы есть. Но если я машину, вздумаю купить, не увижу я ни 5 штук батиных, ни 5 штук одолженных

По моему это самый адекватный вариант. И ждать вместе с Вами днища

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
09 июнь 2010 18:37
Цитата:
Я просто недавно видел другие данные, потому и спросил ссылку. Видать у нас разные источникиНу так что, будет линка?
Вы ленитесь , не в моих правилах делать работу за вас , ну один раз ради исключения вот вам пару примеров как было и как есть
In the year-to-year quarterly comparison for condo sales, 14,742 units sold statewide for the quarter compared to 11,459 in 2Q 2008 for a 29 percent increase. The statewide existing-condo median sales price was $111,100 for the three-month period; in 2Q 2008, it was $179,800 for a decrease of 38 percent. The 2Q 2009 statewide existing-condo median sales price was almost 1 percent higher 1Q’s statewide existing-condo median sales price of $110,100.
//www.google.com/imgres?imgurl=http:/... %26tbs%3Disch:1
//www.google.com/imgres?imgurl=http:/... %26tbs%3Disch:1
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
09 июнь 2010 18:40
Совет хомякам не превращайтесь в бобров 

Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
09 июнь 2010 18:40
Цитата:
А уже ОК, и Вы уже признаёте, что товар придерживался.
Волонтер, если бы вы внимательно читали, то поняли мои слова еще тогда. Я раз пять приводил один и тот же пост и вы наконец-то поняли!!! Ура!!!
Однако, в нашем с вами споре речь шла немного под другим соусом: вы доказывали, что КГС придерживает квартиры, чтобы потом иметь "навар в 100% от себестоимости" (или что-то вроде того). Я вам показал на цифрах, что рентабельность КГС ничтожна, доказывать обратное вы не стали, а стали заниматься перекручиванием дальше.
Касательно дома на Татарской, вы можете верить, а можете не верить, но я указал инфу о предложенной мне цене в Аркаде в 2006 году. Вы привели предложение ВСЕГО одной квартиры - именно одной, это видно из представленной информации по ней и указанием этажа, на которой она находится - из этого я и сделал вывод, что квартира идет по переуступке, потому как мне кажется маловероятным, что на Татарской (это не Троещина с Позняками и Борщагой) в свободной продаже появилась именно "двушка" и по цене квартир (вторички) на той же Троещине, дом сдали весной 2009, а где свежие объявы о продаже Аркадой квартир на верхних этажах? - это же пастулат по вашей ссылке на алгоритм продаж.
И еще раз, Волонтер, приведите мой пост, где я "травил басни, что этот дом НЕ продавался поэтапно", а перед сдачей у застройщиков оставался как правило реальный неликвид, относительно других квартир в конкретном доме - спросите у Миста, если он имеет опыт общения с КГС - пусть опровергнет/подтвердит, только даты не перепутайте - я говорю о периоде "до кризиса".
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
09 июнь 2010 19:34
Цитата:
Волонтер, если бы вы внимательно читали, то поняли мои слова еще тогда. Я раз пять приводил один и тот же пост и вы наконец-то поняли!!! Ура!!!
Однако, в нашем с вами споре речь шла немного под другим соусом: вы доказывали, что КГС придерживает квартиры, чтобы потом иметь "навар в 100% от себестоимости" (или что-то вроде того). Я вам показал на цифрах, что рентабельность КГС ничтожна, доказывать обратное вы не стали, а стали заниматься перекручиванием дальше.
Касательно дома на Татарской, вы можете верить, а можете не верить, но я указал инфу о предложенной мне цене в Аркаде в 2006 году. Вы привели предложение ВСЕГО одной квартиры - именно одной, это видно из представленной информации по ней и указанием этажа, на которой она находится - из этого я и сделал вывод, что квартира идет по переуступке, потому как мне кажется маловероятным, что на Татарской (это не Троещина с Позняками и Борщагой) в свободной продаже появилась именно "двушка" и по цене квартир (вторички) на той же Троещине, дом сдали весной 2009, а где свежие объявы о продаже Аркадой квартир на верхних этажах? - это же пастулат по вашей ссылке на алгоритм продаж.
И еще раз, Волонтер, приведите мой пост, где я "травил басни, что этот дом НЕ продавался поэтапно", а перед сдачей у застройщиков оставался как правило реальный неликвид, относительно других квартир в конкретном доме - спросите у Миста, если он имеет опыт общения с КГС - пусть опровергнет/подтвердит, только даты не перепутайте - я говорю о периоде "до кризиса".
Мы с тобой шли?
Шли.
Тулуп нашли?
Нашли.
Давай делить?
Чего делить?
Ну мы же с тобой шли?
Шли.
Тулуп нашли?
Нашли.
Давай делить?
Чего делить? :-)>

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0720
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее