Подать объявление

Дно 2, быть или не быть?

1. . .5860. . .104
29 май 2010 20:17
Аренда сейчас по немного растет , товарищ с начала сентября начел платить на 300 грн больше
29 май 2010 22:20
Цитата:

Аренда сейчас по немного растет , товарищ с начала сентября начел платить на 300 грн больше

товарищ - это немного маленькая выборка. да и сентябрь давненько уж был. говорим о гипотетическом (пока) повышении коммунальных.
30 май 2010 05:38
Цитата:

Да, дайте цитату, "где эксперты (не инкогнито, кстати) заявляют, что себестоимость 1000-1100 долларо? "

//kontrakty.ua/nedvizhimost/1530-------- ---
30 май 2010 05:41
Цитата:

Кгм, прибыль идет от продажи квартир. А не от ввода домов в эксплуатацию.
На каждом углу говорилось о "фактически полном отсутствии продаж на первичке". Так откуда же у КГС будет прибыль в 2009-м?
Всю свою прибыль от ныне достраиваемых домов они получили в 2005-2008.

Таки да, Вы либо не вникли в суть, либо манипулируете цифрами.

Ок. Давайте посмотрим на 2007 год. Чистая прибыль - 44 млн.грн, колво планируемого строительства жилья - 375 000 кв.м. (данных по факту построенного жилья в 2007 году не нашел - //news.liga.net/news/N0714970.html ) Итого 117 грн чистой прибыли с 1 построенного кв.м.
30 май 2010 06:39
Цитата:

А вот здесь, Волонтер, сори. Походу я ошибся 617 кв.м это площадь парковки? Меня смущает пробел между цифрами 617 и 66, но имхо 617 паркомест на 14 тыс. квадратов - дофига, но и 51,5 квадрата на паркоместо тоже дофига... :notsure:

Да, сейчас нашел другую ссылку, мест таки 12, еще раз сори.

Может 66/12=5.5 кв.м на авто?
30 май 2010 06:42
Цитата:

5,5 кв.м. это разве что на мотоцикл, даже таврия не поместится :)
30 май 2010 07:31
Цитата:

По мнению И. Юшко, государство должно на протяжении года-полутора обеспечить поддержание цен на недвижимость и стабильность цен на жилье на действующем уровне.

Ну, типа того. Если не 1кв.м=1 з.п., то в райное этого, там 1.5 где-то, не больше 2. Тогда ипотеку начнут брать и сроительство возобновится.
30 май 2010 07:52
Цитата:

Вкуцсные предложения сначала для своих ! Но цена
//kharkov-realter.com.ua/news/11557.htm

В конце статьи АН отмечено что столько же стоит двухкомнатная квартира в Харькове !!Это не мои слова !!!Двушки идут от 43м2, меньше 1 тыс уе, и ремонт не нужен, свеляйся и живи !! Пусть застройщики сами живут в новостороях
30 май 2010 09:03
Цитата:

во-первых, чем больше будут коммунальные, тем меньше будет оставаться денег на аренду - что приведет к снижению ее цены.
во-вторых, те, кто сейчас не сдает - с ростом цен на коммунальные будет все более вынужден это делать. имеем увеличение предложения и еще большее снижение цен на аренду. замкнутый круг, так сказать. в этих обстоятельствах часть народа, несомненно, образумится и начнет сбрасывать квартиры, чтобы сразу получить какое-то нехилое бабло, вместо того, чтобы годами получать мизер (не сравнимый с тем, что было раньше) от аренды.

Да Вы очень сильно ошибаетесь.Разе Вы не знаете что цены в принципе не могут дешеветь, ибо, во-первых, хатко это стратегический товар первого потребления, а во-вторых, это проблемы арендующих, они должны быть благодарны на коленях арендодателям, что те не поднимают аренду до 1000 евро за месяц, потому как они имеют полное и разумное право это делать. Вот!

ПЫ.СЫ. Онли для растишек
Раз: //antre.com.ua/news/4341/?sphrase_id=243 31
Два: //antre.com.ua/news/4341/?sphrase_id=243 31
Буго-го, таки да, банкам проще не выбрасывать жилье на продажу, нужно подождать еще год ))) Чтобы только искренние альтруисты им платили по кредиту ))

ПЫ.ПЫ.СЫ. Все помнят почему обавлились цены на жилье в штатах?
30 май 2010 09:17
Цитата:

Эксперты отмечают, что возобновление рынка ипотеки не произойдет без решения некоторых проблем проблем. Такое мнение они сегодня высказали во время круглого стола "Ипотечный рынок в Украине: состояние и проблемы развития".

"Необходимо найти длинный ресурс, причем этот ресурс должен быть гривневый, нужно внести ряд законодательных изменений, а также пересмотреть оценку залогов, - говорит президент Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА) Игорь Юшко. – Кроме того, демотивацией установления ипотечного кредитования может послужить снижение цен на недвижимость, поскольку, как отмечают банкиры, снижение стоимости жилья может привести к нежеланию заемщиков обслуживать уже взятые кредиты на жилье.

По мнению И. Юшко, государство должно на протяжении года-полутора обеспечить поддержание цен на недвижимость и стабильность цен на жилье на действующем уровне.

Да что то я тоже не понял это либо оговорка либо бред и человек не замечает, что несется с подсознания. Зачем это государству? -чтоб банки не накрылись? И ради этого надо сделать жилье еще недоступным, чтоб семья не могла купить свою квартиру, чтоб не думали о еще одном ребенке? Дак нах такое гос-во и о ком оно печется? Это уже какая то паника :think:
30 май 2010 09:32
Цитата:

Цитата:

Какая средняя себестоимость квадратного метра жилья, возводимого Киевгорстроем?

— Ну, эту цифру вам никто никогда не назовет. И я в том числе.

Большинство столичных застройщиков утверждают, что себестоимость их квадратного метра — $1-1,1 тыс.

— И по этому поводу у меня комментариев нет. Извините…

30 май 2010 09:59
Цитата:

Смотря где :umnik: . Умные хозяева цену не повышают, а некоторые идут даже на снижение, т.к. предложение аренды превышает спрос. Мой знакомый даже скинул на 150 грн и хозяйка согласилась, т.к. она понимает, что найти клиента очень тяжело и даже если квартира простоит пустой месяц-другой она потеряет больше , чем если бы снизила плату на 200-300 грн.
30 май 2010 10:33
Цитата:

Средняя площадь паркоместа около 15 квадратов... :notsure:
30 май 2010 12:01
Цитата:

абсолютно не понятный сарказм. платят все и рост цен на жку в принципе ожидаем. если вы за аренду печетесь то расходы по содержанию квартиры ложаться на тех кто в них живет а если пустая то плата за аренду 3х месяцев покроет год затрат.

Расходы по аренде ложаться и на тех, и на других. Да, цена может возрасти, но в пределах рынка.
Но кстати, в стране денег нет (в бюджете), а у населения - куча. Так что налог на недвижимость не за горами... Вот он уже практически полностью ляжет на владельцев недвижимости.
30 май 2010 12:06
Цитата:

Смотря где :umnik: . Умные хозяева цену не повышают, а некоторые идут даже на снижение, т.к. предложение аренды превышает спрос. Мой знакомый даже скинул на 150 грн и хозяйка согласилась, т.к. она понимает, что найти клиента очень тяжело и даже если квартира простоит пустой месяц-другой она потеряет больше , чем если бы снизила плату на 200-300 грн.

Сейчас на рынке твориться, если ошибаюсь, поправьте, вот что. Цена на самые-самые дешевые варианты постепенно растет - инфляция все-таки. И спрос именно в этом сегменте самый высокий.
А вот варианты подороже, особенно 2к, 3к - здесь "стабильность" и хозяева готовы на "индивидуальный подход", чтобы не потерять клиента. Это начинается где-то с цены 4000 гривен.
30 май 2010 13:39
Цитата:

Аренда не может быть выше какой-то части зарплаты. Иначе теряется смысл жить и работать в том городе. Потому и имеют место случаи, когда квартиру сдают за коммунальные платежи. А теперь представьте человека, который имел пару лишних квартир в Киеве, сдавал их и особо не напрягался на предмет работы, успел привыкнуть чувствовать себя хозяином жизни, а тут коммунальные подняли, арендаторы ушли, приходится проедать запасы и чесать репу, как жить, когда запасы закончатся. А такие мысли здоровья не добавляют...

ихти, вы что за киев волнуетесь? поверте не стоит рисовать апокалипсис. в моей провинции я спокойно сдаю жилье и платежи одинаковые и за будущее не волнуюсь. как показывает опыт аренда достаточно актуальна и хомяки и обычные бездомные платят без проблем.
30 май 2010 13:47
Цитата:

во-первых, чем больше будут коммунальные, тем меньше будет оставаться денег на аренду - что приведет к снижению ее цены.
во-вторых, те, кто сейчас не сдает - с ростом цен на коммунальные будет все более вынужден это делать. имеем увеличение предложения и еще большее снижение цен на аренду. замкнутый круг, так сказать. в этих обстоятельствах часть народа, несомненно, образумится и начнет сбрасывать квартиры, чтобы сразу получить какое-то нехилое бабло, вместо того, чтобы годами получать мизер (не сравнимый с тем, что было раньше) от аренды.

глупости. если вашу попу греет батарея то вы, а не дядя должен за это платить, а аренда это платеж за право временно жить в чужой квартире.
30 май 2010 13:49
Цитата:

ихти, вы что за киев волнуетесь? поверте не стоит рисовать апокалипсис. в моей провинции я спокойно сдаю жилье и платежи одинаковые и за будущее не волнуюсь. как показывает опыт аренда достаточно актуальна и хомяки и обычные бездомные платят без проблем.

Я не только Киевом интересуюсь. Меня больше Днепропетровск интересует, всё таки вырос я там, и моих продаванов там побольше, чем в Киеве. Так вот, моя двоюродная сестра не потянула аренду очень недорогой квартиры и переехала за город на дачу, а квартира до сих пор пустая стоит, и хозяйка имеет убыток вместо дохода.
30 май 2010 13:54
Цитата:

Ну, типа того. Если не 1кв.м=1 з.п., то в райное этого, там 1.5 где-то, не больше 2. Тогда ипотеку начнут брать и сроительство возобновится.

паритет в городе моем соблюден. зп около 2500-3500 м2 3800-4500 в стар до 6000м2.
30 май 2010 13:54
Цитата:

глупости. если вашу попу греет батарея то вы, а не дядя должен за это платить, а аренда это платеж за право временно жить в чужой квартире.

А если квартира стоит пустая? Тогда дядя таки будет платить за отопление пустой квартиры, и чем дороже будет отопление, тем реальней будет аренда за коммунальные услуги.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5860. . .104
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx