Дно 2, быть или не быть?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
27 май 2010 14:33
Цитата:
300й раз повторяю - 0я ставка на ипотеку РН НЕ СПАСЁТ. Поскольку она УЖЕ ДАВНО ПРИСУТСТВУЕТ (гугл в помощь если не верите). И тот кто хотел мог бы взять. Но ни машины ни квартиры по такой ставке никто не берёт. НЕТ АЖИОТАЖА или даже оживления.
И все же поясните , т. е вы утверждаете что 0% в Украине по ипотеке уже существует , никто не отказывает в Кредите , но спроса на недвигу нет . Ссылочки тоже , если можно , мне кажется вы быстрее найдете если вы в "теме"
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
27 май 2010 14:39
Цитата:
И все же поясните , т. е вы утверждаете что 0% в Украине по ипотеке уже существует , никто не отказывает в Кредите , но спроса на недвигу нет . Ссылочки тоже , если можно , мне кажется вы быстрее найдете если вы в "теме"
+1
Хочу быть первым оленем с ипотекой по ставке "0"

foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
27 май 2010 14:42
Цитата:
Ну, в таком случае, ипотечник тоже скажет: идите вы в опу пионеры банкиры!
если ипотечник сможет дать в суде больше, чем банкир - то вполне

foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
27 май 2010 14:46
Цитата:
тут, как всегда, облапошивание клиента. %ты по кредиту обзываются "комиссией" - за "выдачу", за "обслуживание", за "кассовые операции"... в итоге набегает где-то 24-26% годовых. причем значительная часть этих %тов берется наперед.
для конкретного примера - буквально на прошлой неделе просчитывал удорожание автомобиля при кредите Астра-банка якобы под 8,99% годовых. Мой кредитный калькулятор расчитал удорожание 25% за 5 лет, а банковский "куркулятор" - 68%. почувствуйте разницу.
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
27 май 2010 14:50
С кредитом МВФ намечается облом... Видно, поэтому Янук заговорил о местных выборах в октябре, пока еще ничего не завалилось. И поэтому, несмотря на снижение цен на газ, поднимают акцизы, снова поднимают тему налога на недвижимость, тема пенсий тоже начала проскальзывать...
Indigo
I
Старожил
924
09 июля 2008
27 май 2010 15:04
Цитата:
Немного статистики по Авизо. Дарницкий район, 3к, 02.07.2008 - 26.05.2010, цена квадрата - средняя, медиана, количество выборок
Это у вас появился эксель Авизо за вторник 25.05?
а то тут - //r24.com.ua/ru/files/download/id/catego ry/sale/ еще нет...
Wingman
Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
27 май 2010 15:19
А тем временем кредиты никто не берёт...
В банковской сфере - война за заемщиков. Финучреждения готовы вновь предоставлять кредиты, но брать их некому. Ведь 25% годовых в нацвалюте - слишком большой процент.
Сейчас банки активно готовы сотрудничать с аграрным сектором, тем более что сезон в разгаре.
Комментируют:
Наталья Лаврик, начальник департамента кредитных операций комерческого банка
Елена Рудик, директор департамента малого бизнеса коммерческого банка
Сергей Тигипко, вице-премьер-министр Украины
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2010/05/2 7/198432
Wingman
Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
27 май 2010 15:33
Остается только добавить - Европа со своим кризисом разберется, богатых заставят помочь бедным, "нарушителей" спокойствия призовут к порядку, а с расширением ЕС, видимо, пока воздержатся. Удивляет другое, сытые и балованные судьбой страны идут на беспрецедентный шаг - ради дальнейшего благополучия сокращая всю социалку, не обращая при этом внимания на мнение общественности.
В Украине все наоборот - повышение социальных выплат, зарплат, субсидий, создание новых рабочих мест, льготы для промышленности, увеличение внешних займов и многое, многое другое. Видимо, наша страна находится на другой планете, где принципы поведения умом не понять, а экономические законы действуют в обратном направлении…
В Украине все наоборот - повышение социальных выплат, зарплат, субсидий, создание новых рабочих мест, льготы для промышленности, увеличение внешних займов и многое, многое другое. Видимо, наша страна находится на другой планете, где принципы поведения умом не понять, а экономические законы действуют в обратном направлении…
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
27 май 2010 15:48
Цитата:
Остается только добавить - Европа со своим кризисом разберется, богатых заставят помочь бедным, "нарушителей" спокойствия призовут к порядку, а с расширением ЕС, видимо, пока воздержатся. Удивляет другое, сытые и балованные судьбой страны идут на беспрецедентный шаг - ради дальнейшего благополучия сокращая всю социалку, не обращая при этом внимания на мнение общественности.
Радуйтесь , Украине заграница не указ
И потом вы забыли , кто президент ? Как там в России , теперь будем копировать оттуда 
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
27 май 2010 16:02
Цитата:
ну и, по сценарию "все наоборот", бедных заставят помочь богатым. что, собственно, уже и происходит.
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
27 май 2010 16:38
Цитата:
А тем временем кредиты никто не берёт...
В банковской сфере - война за заемщиков. Финучреждения готовы вновь предоставлять кредиты, но брать их некому. Ведь 25% годовых в нацвалюте - слишком большой процент.
А какая же маржа, если средневзвешенная ставка по гривневым депозитам - 18.9% в годовом исчислении (в апреле), с тенденцией к снижению, во многих банках - еще ниже? Пусть берут как на Западе, пару процентов маржи, снижают далее ставки по депозитам - и будут брать кредиты, для предприятий 15% в нац. валюте это уже нормально. Вот для ипотечников при большой сумме кредита - это уже много.
Wingman
Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
27 май 2010 16:51
Цитата:
А какая же маржа, если средневзвешенная ставка по гривневым депозитам - 18.9% в годовом исчислении (в апреле), с тенденцией к снижению, во многих банках - еще ниже? Пусть берут как на Западе, пару процентов маржи, снижают далее ставки по депозитам - и будут брать кредиты, для предприятий 15% в нац. валюте это уже нормально. Вот для ипотечников при большой сумме кредита - это уже много.
15% это нормально только для барыг. Если успеть купить-продать и так 2-3 раза в месяц. Для предприятий, где цикл производства от нескольких недель до полугода это неподъёмный процент. Поэтому Украина ничего и не производит. Скажем так, это ода из сочтавляющих (для тех кто к словам придираться любит). Это много не только для ипотечников, это много для всех.
axe
a
Постоянный пользователь
444
01 января 2009
27 май 2010 16:55
Цитата:
15% это нормально только для барыг. Если успеть купить-продать и так 2-3 раза в месяц. Для предприятий, где цикл производства от нескольких недель до полугода это неподъёмный процент. Поэтому Украина ничего и не производит. Скажем так, это ода из сочтавляющих (для тех кто к словам придираться любит). Это много не только для ипотечников, это много для всех.
Почему, в некоторых, высоколиквидных бизнесах, как вы говорите - вполне возможно. Купил, завез, продал, погасил кредит. У нас из-за высоких процентных ставок только такой бизнес и может процветать - киоски всякие, импорт из Китая....
А для секторов, которые окупаются несколько лет (гостиницы, скажем) - это уже неподьемно. Поэтому позволить себе строить гостиницу могут только те, кто имеет доступ к дешевым импортным деньгам, или значительные собственный средства. Ну и маржа тут, в силу отсутствия рынка, приличная.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 май 2010 17:13
Цитата:
Почему, в некоторых, высоколиквидных бизнесах, как вы говорите - вполне возможно. Купил, завез, продал, погасил кредит. У нас из-за высоких процентных ставок только такой бизнес и может процветать - киоски всякие, импорт из Китая....
А для секторов, которые окупаются несколько лет (гостиницы, скажем) - это уже неподьемно. Поэтому позволить себе строить гостиницу могут только те, кто имеет доступ к дешевым импортным деньгам, или значительные собственный средства. Ну и маржа тут, в силу отсутствия рынка, приличная.
Это везде так, если я захочу заработать денег, кормя людей, я открою сеть гадюшников с хотдогами и шавармой из котят, если я захочу стать известным ресторатором, я открою шикарный ресторан, где повара будут бить, если клиент остался недоволен. Но во втором случае рентабельность почти нулевая. И доступность денег здесь почти ни при чём.
klogg
k
Пользователь
42
28 сентября 2009
27 май 2010 17:18
Цитата:
Это у вас появился эксель Авизо за вторник 25.05?
а то тут - //r24.com.ua/ru/files/download/id/catego ry/sale/ еще нет...
Нет, у меня свой парсер, данные беру прямо из архива Авизо по http.
foxtrot
Ветеран
1 538
20 апреля 2010
27 май 2010 17:29
Цитата:
Это везде так, если я захочу заработать денег, кормя людей, я открою сеть гадюшников с хотдогами и шавармой из котят, если я захочу стать известным ресторатором, я открою шикарный ресторан, где повара будут бить, если клиент остался недоволен. Но во втором случае рентабельность почти нулевая. И доступность денег здесь почти ни при чём.
точно, кто-то из известных воротил сказал: "хочешь стать богатым - продавай бедным"
Wingman
Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
27 май 2010 17:35
Металлургические предприятия Украины в настоящее время испытывают значительные сложности с реализацией металлопродукции, а также проблемы с обеспечением коксом и железорудным сырьем (ЖРС), что вынуждает их снижать объемы производства, вплоть до остановки агрегатов.
"Некоторые предприятия на грани остановки", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор объединения металлургических предприятий "Металлургпром" (Днепропетровск) Василий Харахулах.
По его словам, несмотря на снижение объемов производства металлопродукции, в Украине наблюдается дефицит кокса.
"По состоянию на сегодняшний день обеспечение коксом неполное - нехватка составляет 67 тыс. тонн", - отметил собеседник агентства, добавив, что импорт коксующихся углей из России также снизился из-за аварии на шахте "Распадская".
Говоря о нестабильном обеспечении метпредприятий железорудным сырьем, Харахулах пояснил, что причина этого заключается в экономической целесообразности. По его словам, метпредприятия заинтересованы в ЖРС с высоким содержанием железа, тогда как украинское сырье более низкого качества. "Разногласие в оценках стоимости ЖРС и является причиной перебоев поставок, в основном, на "Запорожсталь" и ММК им. Ильича", - сказал он.
"С начала года отрасль работает в целом убыточно, а по итогам текущего месяца ситуация еще более усугубится", - убежден гендиректор "Металлургпрома".
По его данным, дефицит оборотных средств на метпредприятиях составляет 18 млрд грн, в самой сложной ситуации - "Запорожсталь", ММК им. Ильича, "Arcelor Mittal Кривой Рог", Днепровский метзавод им. Петровского, "Днепроспецсталь" и др.
"Поэтому те предприятия, которые не имеют возможности нормально работать, из-за безвыходной ситуации выставляются на продажу. Если бы они были прибыльными, зачем их продавать?" - сказал В.Харахулах относительно ситуации вокруг "Запорожстали", основные акционеры которой намерены продать предприятие.
Как сообщалось, метпредприятия Украины в январе-марте 2010 года увеличили доналоговый убыток (отрицательный финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения) на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,675 млрд грн. В первом квартале объемы реализации металлопродукции снизились почти на 23% по сравнению с первым кварталом 2009 года. При этом рентабельность составила "минус" 8,6% ("минус" 9%).
Кроме того, в январе-марте-2010 метпредприятия нарастили дебиторскую задолженность на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, кредиторскую задолженность увеличили на 34%.
При этом на 1 марта 2010 года объем подтвержденной и просроченной задолженности составлял 2,440 млрд грн, на 1 апреля - 2,850 млрд грн. В частности, по ММК им. Ильича сумма невозмещенного НДС составляет около 1 млр грн, "Arcelor Mittal Кривой Рог" - 900 млн грн, ДМЗ им. Петровского - 318 млн грн, "Запорожстали" - 350 млн грн, "Днепроспецстали" - 100 млн грн.
Во второй половине апреля началось снижение спроса на метпродукцию, которое продолжилось и в мае.
Интересно когда нам скажут: Тріматіся нєту больше сіл...
"Некоторые предприятия на грани остановки", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор объединения металлургических предприятий "Металлургпром" (Днепропетровск) Василий Харахулах.
По его словам, несмотря на снижение объемов производства металлопродукции, в Украине наблюдается дефицит кокса.
"По состоянию на сегодняшний день обеспечение коксом неполное - нехватка составляет 67 тыс. тонн", - отметил собеседник агентства, добавив, что импорт коксующихся углей из России также снизился из-за аварии на шахте "Распадская".
Говоря о нестабильном обеспечении метпредприятий железорудным сырьем, Харахулах пояснил, что причина этого заключается в экономической целесообразности. По его словам, метпредприятия заинтересованы в ЖРС с высоким содержанием железа, тогда как украинское сырье более низкого качества. "Разногласие в оценках стоимости ЖРС и является причиной перебоев поставок, в основном, на "Запорожсталь" и ММК им. Ильича", - сказал он.
"С начала года отрасль работает в целом убыточно, а по итогам текущего месяца ситуация еще более усугубится", - убежден гендиректор "Металлургпрома".
По его данным, дефицит оборотных средств на метпредприятиях составляет 18 млрд грн, в самой сложной ситуации - "Запорожсталь", ММК им. Ильича, "Arcelor Mittal Кривой Рог", Днепровский метзавод им. Петровского, "Днепроспецсталь" и др.
"Поэтому те предприятия, которые не имеют возможности нормально работать, из-за безвыходной ситуации выставляются на продажу. Если бы они были прибыльными, зачем их продавать?" - сказал В.Харахулах относительно ситуации вокруг "Запорожстали", основные акционеры которой намерены продать предприятие.
Как сообщалось, метпредприятия Украины в январе-марте 2010 года увеличили доналоговый убыток (отрицательный финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения) на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,675 млрд грн. В первом квартале объемы реализации металлопродукции снизились почти на 23% по сравнению с первым кварталом 2009 года. При этом рентабельность составила "минус" 8,6% ("минус" 9%).
Кроме того, в январе-марте-2010 метпредприятия нарастили дебиторскую задолженность на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, кредиторскую задолженность увеличили на 34%.
При этом на 1 марта 2010 года объем подтвержденной и просроченной задолженности составлял 2,440 млрд грн, на 1 апреля - 2,850 млрд грн. В частности, по ММК им. Ильича сумма невозмещенного НДС составляет около 1 млр грн, "Arcelor Mittal Кривой Рог" - 900 млн грн, ДМЗ им. Петровского - 318 млн грн, "Запорожстали" - 350 млн грн, "Днепроспецстали" - 100 млн грн.
Во второй половине апреля началось снижение спроса на метпродукцию, которое продолжилось и в мае.
Интересно когда нам скажут: Тріматіся нєту больше сіл...
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 мая 2008
27 май 2010 18:15
Цитата:
точно, кто-то из известных воротил сказал: "хочешь стать богатым - продавай бедным"
Более того, если бы я чем нибудь подобным занялся, сам бы стоял за прилавком в одном из заведений, чтобы клиенты поверили, что мне не западло с ними пообщаться. У меня есть приятель турок, денег у него немеряно, но он даже в свои 80 лет работает в подобном гадюшнике, и к нему таки идёт народ. Именно сейчас я у него сижу, фотографирую его клиентов, они очень загорелые, а хотят быть белыми, как я. Бедные, но очень щедрые люди, пока я в этой теме монополист.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 май 2010 18:55
Цитата:
дебилы.. вместо того чтобы ввести нулевой вариант - банк забирает залог и должник ничего не должен они еще больше пытаются прижать итак попавших импотечников. плохие кредиты это обоюдная проблема - банка выдавшего кредит неспособному его платить и кредитчика идиота взявшего на себя такую ответственность. во всех нормальных странах ответственность кредитора - залог, все что выше - проблемы банка не оценившего свои риски. если прижмут итак загнанных в угол идиотов (кстати людей не только дурных но и рисковых по природе своей) то получат вилы. вилы в пузе. всем мало не покажется.
согласен. с этим продуктом получат голодного волка в лесу а не мировую практику.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 май 2010 19:15
Цитата:
1. Если примут этот закон, то уж о его выполняемости банки позаботятся
2. Сколько пенсов - не знаю ! Но с полгода назад писал :
И есть информация, что судам дано жесткое указание поддерживать ВСЕ госструктуры, с которыми ведется судебное разбирательство.
Коллега по работе, в начале лета, начал судиться с Социальной службой по защите прав населения ( не знаю как правильно эта служба называется ) на предмет того, что согласно закона о бюджете на 2009 год дети до 6 лет должны получать прожиточный минимум около 570 грн ( точно не помню ), а платят 130 грн в месяц по содержанию ребенка до 3-х лет. Адвокат, к которому он обратился, спец по этим делам и выигравший много дел дал 100% гарантию выигрыша дела в суде. Первое заседание было в августе, его отложили, второе заседание в сентябре - отложили, третье заседание было 12 ноября и решение судьи - ВИДМОВЫТИ. Коллега в шоке - 100% обещание от адвоката , а тут такой облом . После заседания подошел адвокат и сказал: Я не хотел вас раньше расстраивать , но недавно поступила четкая и жесткая дирректива - денег в бюджете нет, поэтому всем, кто судится с государством на предмет денег - ВИМОВЛЯТЫ, хотя это противоречит закону о бюджете.
Вот в таком Гондурасе мы и живем.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry319756
сорри я весь пост не стал... если не в курсе то против пф выиграли все пенсы а их сознательных 14 лимонов. то что в судах выиграть сложно еще с кучмы пошло
вы просто не знаете как идут дела гос против налоговой или кру. да все можно не стоит плевать на законы.Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.1169
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 606.11798
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б06.11118
- ЖК Метрополис | DiM | Киев, пр. Глушкова, ул. Заболотного06.113 538
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна04.11737
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1104.113 799
- Киев, ул. Кудряшова, 14а - "Киевгорстрой" (отменён)04.1126
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а04.1141
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 203.11531
- Власники квартир з ЖК Крона парк 2 в будинку 3 (Соборна 23, м. Бровари) - відгукніться!03.111
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы04.1115 253
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.104 723
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а06.116
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102