Подать объявление

Дно 2, быть или не быть?

1. . .5254. . .104
27 май 2010 14:33
Цитата:

300й раз повторяю - 0я ставка на ипотеку РН НЕ СПАСЁТ. Поскольку она УЖЕ ДАВНО ПРИСУТСТВУЕТ (гугл в помощь если не верите). И тот кто хотел мог бы взять. Но ни машины ни квартиры по такой ставке никто не берёт. НЕТ АЖИОТАЖА или даже оживления.

И все же поясните , т. е вы утверждаете что 0% в Украине по ипотеке уже существует , никто не отказывает в Кредите , но спроса на недвигу нет . Ссылочки тоже , если можно , мне кажется вы быстрее найдете если вы в "теме"
27 май 2010 14:39
Цитата:

И все же поясните , т. е вы утверждаете что 0% в Украине по ипотеке уже существует , никто не отказывает в Кредите , но спроса на недвигу нет . Ссылочки тоже , если можно , мне кажется вы быстрее найдете если вы в "теме"

+1
Хочу быть первым оленем с ипотекой по ставке "0" :yes:
27 май 2010 14:42
Цитата:

Ну, в таком случае, ипотечник тоже скажет: идите вы в опу пионеры банкиры! :-D

если ипотечник сможет дать в суде больше, чем банкир - то вполне ;)
27 май 2010 14:46
Цитата:

тут, как всегда, облапошивание клиента. %ты по кредиту обзываются "комиссией" - за "выдачу", за "обслуживание", за "кассовые операции"... в итоге набегает где-то 24-26% годовых. причем значительная часть этих %тов берется наперед.
для конкретного примера - буквально на прошлой неделе просчитывал удорожание автомобиля при кредите Астра-банка якобы под 8,99% годовых. Мой кредитный калькулятор расчитал удорожание 25% за 5 лет, а банковский "куркулятор" - 68%. почувствуйте разницу.
27 май 2010 14:50
С кредитом МВФ намечается облом... Видно, поэтому Янук заговорил о местных выборах в октябре, пока еще ничего не завалилось. И поэтому, несмотря на снижение цен на газ, поднимают акцизы, снова поднимают тему налога на недвижимость, тема пенсий тоже начала проскальзывать...
27 май 2010 15:04
Цитата:

Немного статистики по Авизо. Дарницкий район, 3к, 02.07.2008 - 26.05.2010, цена квадрата - средняя, медиана, количество выборок

Это у вас появился эксель Авизо за вторник 25.05?
а то тут - //r24.com.ua/ru/files/download/id/catego ry/sale/ еще нет...
27 май 2010 15:19

А тем временем кредиты никто не берёт...
В банковской сфере - война за заемщиков. Финучреждения готовы вновь предоставлять кредиты, но брать их некому. Ведь 25% годовых в нацвалюте - слишком большой процент.
Сейчас банки активно готовы сотрудничать с аграрным сектором, тем более что сезон в разгаре.
Комментируют:
Наталья Лаврик, начальник департамента кредитных операций комерческого банка
Елена Рудик, директор департамента малого бизнеса коммерческого банка
Сергей Тигипко, вице-премьер-министр Украины
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2010/05/2 7/198432

27 май 2010 15:33
Остается только добавить - Европа со своим кризисом разберется, богатых заставят помочь бедным, "нарушителей" спокойствия призовут к порядку, а с расширением ЕС, видимо, пока воздержатся. Удивляет другое, сытые и балованные судьбой страны идут на беспрецедентный шаг - ради дальнейшего благополучия сокращая всю социалку, не обращая при этом внимания на мнение общественности.
В Украине все наоборот - повышение социальных выплат, зарплат, субсидий, создание новых рабочих мест, льготы для промышленности, увеличение внешних займов и многое, многое другое. Видимо, наша страна находится на другой планете, где принципы поведения умом не понять, а экономические законы действуют в обратном направлении…
27 май 2010 15:48
Цитата:

Остается только добавить - Европа со своим кризисом разберется, богатых заставят помочь бедным, "нарушителей" спокойствия призовут к порядку, а с расширением ЕС, видимо, пока воздержатся. Удивляет другое, сытые и балованные судьбой страны идут на беспрецедентный шаг - ради дальнейшего благополучия сокращая всю социалку, не обращая при этом внимания на мнение общественности.
В Украине все наоборот - повышение социальных выплат, зарплат, субсидий, создание новых рабочих мест, льготы для промышленности, увеличение внешних займов и многое, многое другое. Видимо, наша страна находится на другой планете, где принципы поведения умом не понять, а экономические законы действуют в обратном направлении…

Радуйтесь , Украине заграница не указ ;) И потом вы забыли , кто президент ? Как там в России , теперь будем копировать оттуда :)
27 май 2010 16:02
Цитата:

ну и, по сценарию "все наоборот", бедных заставят помочь богатым. что, собственно, уже и происходит.
27 май 2010 16:38
Цитата:

А тем временем кредиты никто не берёт...
В банковской сфере - война за заемщиков. Финучреждения готовы вновь предоставлять кредиты, но брать их некому. Ведь 25% годовых в нацвалюте - слишком большой процент.

А какая же маржа, если средневзвешенная ставка по гривневым депозитам - 18.9% в годовом исчислении (в апреле), с тенденцией к снижению, во многих банках - еще ниже? Пусть берут как на Западе, пару процентов маржи, снижают далее ставки по депозитам - и будут брать кредиты, для предприятий 15% в нац. валюте это уже нормально. Вот для ипотечников при большой сумме кредита - это уже много.
27 май 2010 16:51
Цитата:

А какая же маржа, если средневзвешенная ставка по гривневым депозитам - 18.9% в годовом исчислении (в апреле), с тенденцией к снижению, во многих банках - еще ниже? Пусть берут как на Западе, пару процентов маржи, снижают далее ставки по депозитам - и будут брать кредиты, для предприятий 15% в нац. валюте это уже нормально. Вот для ипотечников при большой сумме кредита - это уже много.

15% это нормально только для барыг. Если успеть купить-продать и так 2-3 раза в месяц. Для предприятий, где цикл производства от нескольких недель до полугода это неподъёмный процент. Поэтому Украина ничего и не производит. Скажем так, это ода из сочтавляющих (для тех кто к словам придираться любит). Это много не только для ипотечников, это много для всех.
27 май 2010 16:55
Цитата:

15% это нормально только для барыг. Если успеть купить-продать и так 2-3 раза в месяц. Для предприятий, где цикл производства от нескольких недель до полугода это неподъёмный процент. Поэтому Украина ничего и не производит. Скажем так, это ода из сочтавляющих (для тех кто к словам придираться любит). Это много не только для ипотечников, это много для всех.

Почему, в некоторых, высоколиквидных бизнесах, как вы говорите - вполне возможно. Купил, завез, продал, погасил кредит. У нас из-за высоких процентных ставок только такой бизнес и может процветать - киоски всякие, импорт из Китая....
А для секторов, которые окупаются несколько лет (гостиницы, скажем) - это уже неподьемно. Поэтому позволить себе строить гостиницу могут только те, кто имеет доступ к дешевым импортным деньгам, или значительные собственный средства. Ну и маржа тут, в силу отсутствия рынка, приличная.
27 май 2010 17:13
Цитата:

Почему, в некоторых, высоколиквидных бизнесах, как вы говорите - вполне возможно. Купил, завез, продал, погасил кредит. У нас из-за высоких процентных ставок только такой бизнес и может процветать - киоски всякие, импорт из Китая....
А для секторов, которые окупаются несколько лет (гостиницы, скажем) - это уже неподьемно. Поэтому позволить себе строить гостиницу могут только те, кто имеет доступ к дешевым импортным деньгам, или значительные собственный средства. Ну и маржа тут, в силу отсутствия рынка, приличная.

Это везде так, если я захочу заработать денег, кормя людей, я открою сеть гадюшников с хотдогами и шавармой из котят, если я захочу стать известным ресторатором, я открою шикарный ресторан, где повара будут бить, если клиент остался недоволен. Но во втором случае рентабельность почти нулевая. И доступность денег здесь почти ни при чём.
27 май 2010 17:18
Цитата:

Это у вас появился эксель Авизо за вторник 25.05?
а то тут - //r24.com.ua/ru/files/download/id/catego ry/sale/ еще нет...

Нет, у меня свой парсер, данные беру прямо из архива Авизо по http.
27 май 2010 17:29
Цитата:

Это везде так, если я захочу заработать денег, кормя людей, я открою сеть гадюшников с хотдогами и шавармой из котят, если я захочу стать известным ресторатором, я открою шикарный ресторан, где повара будут бить, если клиент остался недоволен. Но во втором случае рентабельность почти нулевая. И доступность денег здесь почти ни при чём.

точно, кто-то из известных воротил сказал: "хочешь стать богатым - продавай бедным"
27 май 2010 17:35
Металлургические предприятия Украины в настоящее время испытывают значительные сложности с реализацией металлопродукции, а также проблемы с обеспечением коксом и железорудным сырьем (ЖРС), что вынуждает их снижать объемы производства, вплоть до остановки агрегатов.
"Некоторые предприятия на грани остановки", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор объединения металлургических предприятий "Металлургпром" (Днепропетровск) Василий Харахулах.
По его словам, несмотря на снижение объемов производства металлопродукции, в Украине наблюдается дефицит кокса.
"По состоянию на сегодняшний день обеспечение коксом неполное - нехватка составляет 67 тыс. тонн", - отметил собеседник агентства, добавив, что импорт коксующихся углей из России также снизился из-за аварии на шахте "Распадская".
Говоря о нестабильном обеспечении метпредприятий железорудным сырьем, Харахулах пояснил, что причина этого заключается в экономической целесообразности. По его словам, метпредприятия заинтересованы в ЖРС с высоким содержанием железа, тогда как украинское сырье более низкого качества. "Разногласие в оценках стоимости ЖРС и является причиной перебоев поставок, в основном, на "Запорожсталь" и ММК им. Ильича", - сказал он.
"С начала года отрасль работает в целом убыточно, а по итогам текущего месяца ситуация еще более усугубится", - убежден гендиректор "Металлургпрома".
По его данным, дефицит оборотных средств на метпредприятиях составляет 18 млрд грн, в самой сложной ситуации - "Запорожсталь", ММК им. Ильича, "Arcelor Mittal Кривой Рог", Днепровский метзавод им. Петровского, "Днепроспецсталь" и др.
"Поэтому те предприятия, которые не имеют возможности нормально работать, из-за безвыходной ситуации выставляются на продажу. Если бы они были прибыльными, зачем их продавать?" - сказал В.Харахулах относительно ситуации вокруг "Запорожстали", основные акционеры которой намерены продать предприятие.
Как сообщалось, метпредприятия Украины в январе-марте 2010 года увеличили доналоговый убыток (отрицательный финансовый результат от обычной деятельности до налогообложения) на 4,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,675 млрд грн. В первом квартале объемы реализации металлопродукции снизились почти на 23% по сравнению с первым кварталом 2009 года. При этом рентабельность составила "минус" 8,6% ("минус" 9%).
Кроме того, в январе-марте-2010 метпредприятия нарастили дебиторскую задолженность на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, кредиторскую задолженность увеличили на 34%.
При этом на 1 марта 2010 года объем подтвержденной и просроченной задолженности составлял 2,440 млрд грн, на 1 апреля - 2,850 млрд грн. В частности, по ММК им. Ильича сумма невозмещенного НДС составляет около 1 млр грн, "Arcelor Mittal Кривой Рог" - 900 млн грн, ДМЗ им. Петровского - 318 млн грн, "Запорожстали" - 350 млн грн, "Днепроспецстали" - 100 млн грн.
Во второй половине апреля началось снижение спроса на метпродукцию, которое продолжилось и в мае.

Интересно когда нам скажут: Тріматіся нєту больше сіл...
27 май 2010 18:15
Цитата:

точно, кто-то из известных воротил сказал: "хочешь стать богатым - продавай бедным"

Более того, если бы я чем нибудь подобным занялся, сам бы стоял за прилавком в одном из заведений, чтобы клиенты поверили, что мне не западло с ними пообщаться. У меня есть приятель турок, денег у него немеряно, но он даже в свои 80 лет работает в подобном гадюшнике, и к нему таки идёт народ. Именно сейчас я у него сижу, фотографирую его клиентов, они очень загорелые, а хотят быть белыми, как я. Бедные, но очень щедрые люди, пока я в этой теме монополист.
27 май 2010 18:55
Цитата:

дебилы.. вместо того чтобы ввести нулевой вариант - банк забирает залог и должник ничего не должен они еще больше пытаются прижать итак попавших импотечников. плохие кредиты это обоюдная проблема - банка выдавшего кредит неспособному его платить и кредитчика идиота взявшего на себя такую ответственность. во всех нормальных странах ответственность кредитора - залог, все что выше - проблемы банка не оценившего свои риски. если прижмут итак загнанных в угол идиотов (кстати людей не только дурных но и рисковых по природе своей) то получат вилы. вилы в пузе. всем мало не покажется.

согласен. с этим продуктом получат голодного волка в лесу а не мировую практику.
27 май 2010 19:15
Цитата:

1. Если примут этот закон, то уж о его выполняемости банки позаботятся

2. Сколько пенсов - не знаю ! Но с полгода назад писал :
И есть информация, что судам дано жесткое указание поддерживать ВСЕ госструктуры, с которыми ведется судебное разбирательство.
Коллега по работе, в начале лета, начал судиться с Социальной службой по защите прав населения ( не знаю как правильно эта служба называется ) на предмет того, что согласно закона о бюджете на 2009 год дети до 6 лет должны получать прожиточный минимум около 570 грн ( точно не помню ), а платят 130 грн в месяц по содержанию ребенка до 3-х лет. Адвокат, к которому он обратился, спец по этим делам и выигравший много дел дал 100% гарантию выигрыша дела в суде. Первое заседание было в августе, его отложили, второе заседание в сентябре - отложили, третье заседание было 12 ноября и решение судьи - ВИДМОВЫТИ. Коллега в шоке - 100% обещание от адвоката , а тут такой облом . После заседания подошел адвокат и сказал: Я не хотел вас раньше расстраивать , но недавно поступила четкая и жесткая дирректива - денег в бюджете нет, поэтому всем, кто судится с государством на предмет денег - ВИМОВЛЯТЫ, хотя это противоречит закону о бюджете.
Вот в таком Гондурасе мы и живем.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry319756

сорри я весь пост не стал... если не в курсе то против пф выиграли все пенсы а их сознательных 14 лимонов. то что в судах выиграть сложно еще с кучмы пошло вы просто не знаете как идут дела гос против налоговой или кру. да все можно не стоит плевать на законы.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .5254. . .104
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx