Подать объявление

Длительные периоды отсутствия в квартире, могут ли быть проблемы?

20 авг 2018 13:08
Здравствуйте. У меня немного необычный вопрос. Я планирую снять квартиру на длительный срок, но ситуация такая, что мне придется часто отсутствовать в ней (неделями). Конечно же, чтоб передать деньги хозяину за очередной месяц аренды - я явлюсь (но может и на карту перекину). Могут ли быть проблемы при таком раскладе? По-идее квартира останется почти в нетронутом виде, что не может не радовать хозяина.
20 авг 2018 14:44
Не больше, чем если бы вы уезжали надолго из собственной квартиры. Меры предосторожности те же самые. Хорошие замки и попросите владельца вынимать корреспонденцию (или соседям ключ от почты дайте).
22 окт 2018 15:05
Хорошие замки не помогли: после отсутствия 3 дня квартиру вскрыли воры с соответствующими последствиями. Должен ли арендодатель погасить хотя бы часть утраченного?
23 окт 2018 13:43
Добрый день, планирую купить квартиру в новострое.
Но придётся часто отсутствовать, иногда подолгу.
Не хочется платить лишние деньги за отопление зимой. Дом сдаётся с счетчиками на тепло на каждую квартиру.

Если поставить регуляторы тепла на все радиаторы, и когда уезжать ставить их все на минимальное значение - можно ли т.о. сделать чтобы платежи за отопление были символическими?

Квартиру хочу в пределах 75 - 90 м2.

Кто уже так делал, помогает такой путь сэкономить?
Буду признателен за помощь.
24 окт 2018 09:01
Да, у вас получится сэкономить на отоплениии квартиры, я также прикручивал отопление термоголовками установленными на батареях. Единственное надо учитывать, что платить за отопление МОПов (мест общего пользования) платить все равно прийдется, там не прикрутишь. Из своего опыта прошлой зимой: 2-х комнатная 62 м2 без счетчика тепла -1600 грн, со счетчиком и прикрученными головками (температура в квартире 18-19 градусов) 400-500 гривен из них порядка 200-270 грн- это отопление МОП. Так что экономия очень серьезная. Если у вас нет маленьких детей,и температура 19 градусов вас устраивает - то так можно всю зиму экономить.
24 окт 2018 10:36
Цитата "Midiel":
Да, у вас получится сэкономить на отоплениии квартиры, я также прикручивал отопление термоголовками установленными на батареях. Единственное надо учитывать, что платить за отопление МОПов (мест общего пользования) платить все равно прийдется, там не прикрутишь. Из своего опыта прошлой зимой: 2-х комнатная 62 м2 без счетчика тепла -1600 грн, со счетчиком и прикрученными головками (температура в квартире 18-19 градусов) 400-500 гривен из них порядка 200-270 грн- это отопление МОП. Так что экономия очень серьезная. Если у вас нет маленьких детей,и температура 19 градусов вас устраивает - то так можно всю зиму экономить.

Спасибо, а это у Вас дом утеплённый или без утепления?
24 окт 2018 11:15
Дом - новострой, утеплен минеральной ватой 150 мм.
24 окт 2018 14:47
Цитата "Maxim86":
Добрый день, планирую купить квартиру в новострое.
Но придётся часто отсутствовать, иногда подолгу.
Не хочется платить лишние деньги за отопление зимой. Дом сдаётся с счетчиками на тепло на каждую квартиру.

Если поставить регуляторы тепла на все радиаторы, и когда уезжать ставить их все на минимальное значение - можно ли т.о. сделать чтобы платежи за отопление были символическими?

Квартиру хочу в пределах 75 - 90 м2.

Кто уже так делал, помогает такой путь сэкономить?
Буду признателен за помощь.
Если 250гр.,за МОП,считать символическими,то сможете,дом должен быть утеплен.Регуляторы можно закрыть полностью,в кв.будет +16- +18С.,.
07 дек 2018 13:06
Цитата "Midiel":
Дом - новострой, утеплен минеральной ватой 150 мм.

В хорошо утепленных домах отопление иногда вообще не включают, народу хватает тепла. Правда окна редко открывают. Такие дома очень экономны, за тепло около 500грн при метраже порядка 70м
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx