Дискредитация риэлторами профессии
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
22 ноя 2012 22:19
Цитата "gog77":- И еще -уважаемый, в предыдущем посте вопрос о титуле мною вообще не подымался, так что не переводи стрелки. Я говорил об ответственности маклера за свою работу. А именно -за документальное оформление обязательств маклера возврата комиссионных и по возмещению всех судебных издержек по отстаиванию прав покупателя на приобретенную собственность, или по принятию решения о возмещении убытков. Про возврат агентом всей суммы вопрос не стоял, слишком жидкие вы для этого.Цитата "antoniVS":за всю свою деятельность, а это не один год, ни один из покупателей не согласился при заключении сделки нести доп. расходы по страхованию титула.
возврата комиссионных в каких случаях конкретно?
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
24 ноя 2012 11:03
- прикольная логика у Вас. Значит документально выставлять собственнику или покупателю неустойку - на это риэлтор имеет полное право, а отвечать за качество своей работы, -для этого маклеру нужны жосткие законы и дополнительные фонды?!! Уважаемый, договор с АН - самый яркий образец нарушения логики договорных обязательств и пример нарушения прав потребителя. И тем не менее маклеры абсолютно этим не заморачиваются. На каком еще рынке можно найти подобные договора, где заказчики дорогостоящих услуг не имеют никакого права требовать гарантии качества, а должны только отстегивать деньги за несоблюдение незаконных условий, выставленных исполнителями?Цитата "Владимир Коломейко":К сожалению, требования о материальной ответственности риэлторов у Вас пока на уровне лозунгов.В том смысле, что требования не подкреплены ни юридическими нормами, ни реальными финансовыми гарантиями.
Владимир, разбирать по пунктам оговоренные Вами проблемы -это пустая трата времени и демагогия.На этом форуме каждый первый риэлтор бьет себя мозолистой пяткой в грудь, что он -самый супер-пупер спец по выявлению рисков и фальшивых доков, и что никто на планете Земля не способен выполнить работу качественнее. Так вот пусть и отвечают за возможность возникновения причин признания сделки недействительной. Есть определенные условия для такого признания. Задача риэлтора -исключить на 100% возможность такого события. А каким образом он это допустил: то ли халатностью, поверхностным сбором инфы, получением лживых доков, -не важно. Если маклер не предупредил угрозу потери средств клиента, -то (извините за прямоту) -нахрен ты мне такой дорогостоящий нужен, если я и бесплатно могу вляпаться в эту проблему?!
- тут маклер никаким боком не может законно влиять на подобную ситуацию. нет у него таких прав. Он лишь может советовать покупателю настоять на выписке предыдущих жильцов до заключения сделки купли-продажи (особенно малолеток и пенсионеров) и в ДКП указать сроки освобождения помещения собственником. Если по истечению установленного срока условия договора не выполнены, агент может лишь консультировать нового собственника о методах решения проблемы.Цитата "Владимир Коломейко":- за невыполнение продавцом требований освободить квартиру к указанному сроку?
-тут вы сами васька, батенька. может в вашем болоте так и есть, а я у себя, при необходимости продать недвижимость, могу бесплатно давать обьяву в 2-3 самых читаемых населением газет. Да и суть моего поста была в том, что если вы готовы предоставить отчетный материал, нет проблем заказчику оплатить рекламу. А сказку про 9 публикаций в месяц -расскажите детишкам в песочнице, они может и поверят.Цитата "antoniVS":вот вы, к примеру, офтальмолог, и я ни в коем разе не буду вам перечить по поводу астигматизма. но в сфере реальной работы маклера вы полный профан, ака васька, рассуждающий о том, в чем он не имеет ни малейшего понятия.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
24 ноя 2012 16:14
Цитата "gog77":-тут вы сами васька, батенька. может в вашем болоте так и есть, а я у себя, при необходимости продать недвижимость, могу бесплатно давать обьяву в 2-3 самых читаемых населением газет. Да и суть моего поста была в том, что если вы готовы предоставить отчетный материал, нет проблем заказчику оплатить рекламу. А сказку про 9 публикаций в месяц -расскажите детишкам в песочнице, они может и поверят.
можете дать объяву- давайте, не нужен вам риэлтор- не пользуйтесь, никто насильно не тянет.
а теперь по-поводу второй части вашей реплики- аргументируйте, почему это сказки для малышей в песочнице- или же окончательно станете в моих (и не только моих, кстати) глазах васькой (ну кто его не знает).
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
24 ноя 2012 18:08
- ну огорчил , думаешь перспектива стать васькой-петькой в глазах рыгалтора может меня каким то образом задеть? Вы что там курите, любезный Смею вас заверить, в любом случае я найду в себе силы пережить такое "несчастье" и не забиться в истерике. На ступенях социальной лестницы субьектов, чьи мнения могут меня интересовать, для меня наш риэлтор стоит на одной ступени с гопником и аферистом.Цитата "gog77":почему это сказки для малышей в песочнице- или же окончательно станете в моих (и не только моих, кстати) глазах васькой (ну кто его не знает).
про 9 публикаций имел ввиду, что в большинстве случаев такие газеты выходят раз в неделю, т.е. 4 раза в месяц.
- дык я бы с удовольствием, но все СМИ и интернет-ресурсы загажены такими посредниками, которые не дают собственнику лично выйти на рынок. Десятки клонов по одному обьекту, куча обьяв-пустышек-завлекашек. Мне не нужна такая жирная 5-6% прослойка между мной и продавцом, этот сервис столько не стоит.Цитата "gog77":можете дать объяву- давайте, не нужен вам риэлтор- не пользуйтесь, никто насильно не тянет.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
24 ноя 2012 19:52
гог, я понимаю, что вы погружены в мысли, но раз уж ведете дисскуссию, то вдумывайтесь в то, что читаете и пишите- про 9 выходов в месяц я писал не про "большинство" газет, а конкретно про авизо, вторник и четверг, вам хоть теперь ясно?
собственнику посредники не дают лично выйти на рынок?!!
да вы сами себе противоречите- давно ли вы писали, что сами можете дать объяву?
а не в том ли дело, уважаемый гог, что когда дело доходит до продажи, такие ушлые и всезнающие в недавнем прошлом покупаны резко меняют позицию и предпочитают переложить работу на маклера, а оплату работы маклера на покупателя/арендатора?
собственнику посредники не дают лично выйти на рынок?!!
да вы сами себе противоречите- давно ли вы писали, что сами можете дать объяву?
а не в том ли дело, уважаемый гог, что когда дело доходит до продажи, такие ушлые и всезнающие в недавнем прошлом покупаны резко меняют позицию и предпочитают переложить работу на маклера, а оплату работы маклера на покупателя/арендатора?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
24 ноя 2012 21:15
Цитата "gog77":- прикольная логика у Вас. Значит документально выставлять собственнику или покупателю неустойку - на это риэлтор имеет полное право, а отвечать за качество своей работы, -для этого маклеру нужны жосткие законы и дополнительные фонды?!! Уважаемый, договор с АН - самый яркий образец нарушения логики договорных обязательств и пример нарушения прав потребителя. И тем не менее маклеры абсолютно этим не заморачиваются. На каком еще рынке можно найти подобные договора, где заказчики дорогостоящих услуг не имеют никакого права требовать гарантии качества, а должны только отстегивать деньги за несоблюдение незаконных условий, выставленных исполнителями?Цитата "Владимир Коломейко":К сожалению, требования о материальной ответственности риэлторов у Вас пока на уровне лозунгов.В том смысле, что требования не подкреплены ни юридическими нормами, ни реальными финансовыми гарантиями.
Владимир, разбирать по пунктам оговоренные Вами проблемы -это пустая трата времени и демагогия.На этом форуме каждый первый риэлтор бьет себя мозолистой пяткой в грудь, что он -самый супер-пупер спец по выявлению рисков и фальшивых доков, и что никто на планете Земля не способен выполнить работу качественнее. Так вот пусть и отвечают за возможность возникновения причин признания сделки недействительной. Есть определенные условия для такого признания. Задача риэлтора -исключить на 100% возможность такого события. А каким образом он это допустил: то ли халатностью, поверхностным сбором инфы, получением лживых доков, -не важно. Если маклер не предупредил угрозу потери средств клиента, -то (извините за прямоту) -нахрен ты мне такой дорогостоящий нужен, если я и бесплатно могу вляпаться в эту проблему?!
Все, что Вы написали, - это по-прежнему полемика и призывы.
Позиции и аргументы понятны. Не достает предложений того, как на уровне законодательных актов установить "нормальные правила игры" на рынке недвижимости.
Тут призывов недостаточно.
За призывами кто-то пойдет, а кто-то нет.
Для установления ответственности риэлтора нужна некая табличка из трех колонок.
- в первой колонке - конкретная вина риэлтора;
- во второй колонке - способы определения/доказательства вины риэлтора;
- в третьей колонке - санкции (в том числе, финансовые), которые накладываются на конкретного риэлтора и агентство недвижимости за эту вину.
- - - - - - - - - - -
А относительно того, что санкции наступают лишь в случае признания сделки недействительной, так этим риэлторов особо не испугаешь. Ибо у подавляющего большинства риэлторов не было таких прецедентов.
Метеорит на голову тоже может упасть, но это не причина постоянно сидеть в бомбоубежище. На практике куда большую опасность представляют вещи тривиальные: выбоины на дорогах, открытые люки теплотрасс, гололед, сосульки на крышах и т.д.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
24 ноя 2012 21:25
Примерно такая же ситуация в медицине. Люди платят немалые деньги за операции и лечение. Но они далеко не всегда помогают. Бывает, что даже усугубляют положение.
Деньги же медики редко возвращают. И тут решающую роль играют результаты расследований и доказательства вины медиков. Но если ни у врачей, ни у лечебного учреждения нет денег, то получить возмещение более чем проблематично.
Примерно такая же ситуация, насколько я знаю, с защитниками в судах. Проиграл дело, но гонорар (хотя бы частично) получил. Время-то потратил.
Деньги же медики редко возвращают. И тут решающую роль играют результаты расследований и доказательства вины медиков. Но если ни у врачей, ни у лечебного учреждения нет денег, то получить возмещение более чем проблематично.
Примерно такая же ситуация, насколько я знаю, с защитниками в судах. Проиграл дело, но гонорар (хотя бы частично) получил. Время-то потратил.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
24 ноя 2012 22:06
Цитата "Владимир Коломейко":
вы знаете совершенно верно) деньги или вперед (как было в моем случае- дело было проиграно в соотношении 2:9), или почасовка.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
25 ноя 2012 13:04
-а все что Вы написали -это банальные отмазки и нежелание отвечать за свою работу. при чем тут лозунги?! это требование потребителя! Каким законным образом потребитель РН может убедить маклера отвечать за свою работу, если последний всеми руками и рогами этому сопротивляется? Ну расскажите сказку, что именно клиент на коленях умоляет маклера этого не делать. Еще раз повторяю (попробуйте прочитать внимательно) -если риэлтору ничто не мешает вписывать в договор неустойки клиенту, то КАКОЙ ЗАКОН мешает агенту вписать в свой договор пункт о персональной ответственности?!! Только собственное нежелание и неуверенность в своем профессионализме мешают. Нет фондов? меня это не колышит -берите кредит в банке, если профукали. Даже несмотря на мизерную статистику по Украине признания сделок недействительными (2-4%), маклер все равно боиться потерять свою комиссию, но при этом ему категорически наслать, что покупатель может потерять в 30 раз больше! Молодцы, хорошо устроились. То есть в случае фиаско, маклер ответит клиенту словами анекдотной клячи "ну не шмогла я, не шмогла.."Цитата "Владимир Коломейко":Все, что Вы написали, - это по-прежнему полемика и призывы.
- ну не порите чушь! умирают все -и миллиардеры и президенты и генсеки и бомжи. нигде в роддоме не выдают гарантийный талон на 100 лет безаварийной эксплуатации. Летальный исход определяет сама природа, неизученная за тысячи лет. А решение о признании сделки недействительной принимает суд на основании документов и в определенных ситуациях. Таких условий немного и все они четко расписаны в законе. И задача риэлтора -исключить такие возможности. В этом нет ничего невозможного, если маклеры будут работать так, как они поют на всех форумах. А если тупо сидеть и ждать сбора справок продаваном и при этом иметь поверхностные знания, то тогда получаем сегодняшние договоры с АН.Цитата "Владимир Коломейко":Примерно такая же ситуация в медицине. Люди платят немалые деньги за операции и лечение. Но они далеко не всегда помогают
-браво! почти все правильно написали, за исключением того, что именно маклеры предлагают продаванам заключить договор на условии, переложить агентскую маржу на покупателя (т.е. прилепить свою хотелку к рыночной цене), потому как продаван, зараза такая,не хочет покупать услугу риэлтора за 5-6%. Вот и приходиться посредством всем известных технологий разводить клиентов, т.е. или раскручивать покупателя, или продавливать собственника, убеждая обе стороны, что комиссию платит именно противоположная сторона. Самые простые приемы //kp.ua/daily/081010/247056/, но есть технологии и изящнее.Цитата "antoniVS":а не в том ли дело, уважаемый гог, что когда дело доходит до продажи, такие ушлые и всезнающие в недавнем прошлом покупаны резко меняют позицию и предпочитают переложить работу на маклера, а оплату работы маклера на покупателя
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
25 ноя 2012 20:08
Цитата "gog77":
Еще раз повторяю (попробуйте прочитать внимательно) -если риэлтору ничто не мешает вписывать в договор неустойки клиенту, то КАКОЙ ЗАКОН мешает агенту вписать в свой договор пункт о персональной ответственности?!!
Персональная ответственность предполагает персональную вину.
И тут показателен пример с медиками. Виноват медик - отвечает. Если же не виноват, то не отвечает.
И дело не только в том, что все люди смертны.
Ссылка на природу, которая не изучена за тысячи лет, годится далеко не всегда. Ибо в одних клиниках пациента могут вылечить с вероятностью 95%, а в других - с вероятностью 5%.
Предупредили больного и родственников, что операция может закончится летальным исходом (или инвалидностью), взяли письменное согласие - и вперед.
Но, если вина медиков не доказана, то при любом раскладе денег не вернут. Возможно даже, что недоимку с наследников затребуют.
- - - - - - - - - - - -
Вот и выходит, что персональная вина должна обосновываться. При несогласии сторон - доказываться в суде.
При таком подходе риэлтор может смело подписывать договоры, предусматривающие персональную ответственность за аннулирование сделки.
По той самой причине, о которой Вы написали применительно к медикам.
Медики, как правило, могут достаточно четко прогнозировать возможные риски. Но у них нет возможности уменьшить эти риски до нуля.
Риэлторы тоже знают о рисках. Но до нуля не могут их уменьшить. Тем более, что действующее законодательство не позволяет им всесторонне исследователь самые главные факторы (и даже напрямую запрещает делать это).
Полагаете, что все это отговорки?
- Дело Ваше.
Только в большинстве случаев с подобными отговорками можно смело идти в любой суд.
Потому повторяю (в очередной раз): для установления "более цивилизованных правил игры" необходимо менять законодательство. В противном случае все так и останется на уровне призывов и полемики.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
27 ноя 2012 17:16
- значит, если маклер сосватал покупателю непроверенный обьект, в результате чего клиент потерял все вложенные средства, то клиент должен судиться с риэлтором, потом с продаваном и все за свой счет? А маклер в это время будет проедать полученную комиссию?! Спрашивается -за кой черт ты тогда берешь такие деньги?! За процесс, или за результат?! А в основном Вы правы -доказывать свои права посреднику, не желающему ни за что отвечать, -насквозь бесполезное дело. Не хочет агент отвечать за работу, - тогда и платить ему надо как за обычную консультацию 300-400 долл. Закон сейчас позволяет разрывать договор с АН на любом этапе сделки, тем более треть условий договора, по закону, являются несправедливыми. А если у риэлтора возражения, - то пусть пытается судиться. Как Вы говорите "вина должна быть доказана?" Вот пусть в суде и доказывает каждый доллар неустойкиЦитата "Владимир Коломейко":Вот и выходит, что персональная вина должна обосновываться. При несогласии сторон - доказываться в суде.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
27 ноя 2012 18:25
Цитата "gog77":значит, если маклер сосватал покупателю непроверенный обьект, в результате чего клиент потерял все вложенные средства, то клиент должен судиться с риэлтором, потом с продаваном и все за свой счет? ...
...Спрашивается -за кой черт ты тогда берешь такие деньги?! ...
...Не хочет агент отвечать за работу, - тогда и платить ему надо как за обычную консультацию 300-400 долл.
судятся всегда и везде за свой счет.
какие "такие" деньги? поработайте же хоть полгода, потом пишите. все очень и очень скромно.
встречал, правда, риэлторшу из благовеста, ездящую на лендкрузере, но ей его купил милый друг.
почему, ну почему 300-400, а не 30-40? или не 1865?
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
27 ноя 2012 19:40
Цитата "gog77":
значит, если маклер сосватал покупателю непроверенный обьект, в результате чего клиент потерял все вложенные средства, то клиент должен судиться с риэлтором, потом с продаваном и все за свой счет? А маклер в это время будет проедать полученную комиссию?!
Относительно "проедать полученную комиссию", то знаю случаи, когда комиссию возвращали без разрыва сделки и суда.
Нормальные риэлторы придерживаются правил "риэлторской этики". Если где-то серьезно недоработали, то приносят извинения и на комиссию не претендуют.
Причем эта недоработка не обязательно носит формальный характер.
- - - - - - - - - -
Формально риэлторы не имеют права разыскивать "гражданских супругов" и ходить по соседям с расспросами без согласия продавцов. Не могут они без доверенности владельца недвижимости обращаться с запросами к чиновникам и работникам коммунальных служб (этим правом, насколько я знаю, обладают чиновники и правоохранительные органы при наличии соответствующих оснований).
Тем не менее, риэлторы нередко пытаются найти подходы и соответствующую информацию.
- - - - - - - - - - - -
Кстати, юристам еще сложнее проверить объект. В частности, риэлтор может ходить по соседним квартирам и вести разговоры о доме,состоянии коммуникаций, условиях проживания в нем, ночным пьянкам, общей атмосфере в доме и микрорайоне (это его работа), а юрист ходить по соседним квартирам (вроде бы) не может: рискует нарваться на скандал и дисциплинарные разбирательства.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
02 дек 2012 14:02
- ну если Вы так утверждаете, тогда конешно, покупатель может спать спокойно. Это обнадеживает практически как уверения очередных лохотронщиков о том, якобы где-то и когда-то, кто-то и как-то умудрился выиграть агромадную сумму, так что подходим -учавствуем!Цитата "Владимир Коломейко":то знаю случаи, когда комиссию возвращали без разрыва сделки и суда.
-при очередной встрече с риэлторам, робязательно сошлюсь на Вас и попрошу показать енту индульгенцию, или супер-лицензию, которые разрешают маклерам собирать инфу, а всем остальным субьектам -запрещают. Хоть бы одним глазком увидеть это чудо полиграфии. Вам не надоело рассказывать эти байки? Да вся работа маклера зачастую заключается в сверке выписки из домовой книги с выпиской о регистрации прав собственности из БТИ. А уж про фантастичекие истории о том, что риэлтор будет ходить по соседям продавана, подсаженного на договор, а потом начнет честно изливать покупателю весь негатив - это вообще маразм Скорее всего маклер сделает все, чтобы покупатель об этом не узнал, или узнал позже, после сделки.Цитата "Владимир Коломейко":Тем не менее, риэлторы нередко пытаются найти подходы и соответствующую информацию.Кстати, юристам еще сложнее проверить объект. В частности, риэлтор может ходить по соседним
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
02 дек 2012 17:04
2gog77
Вы невнимательно прочли мое предыдущее сообщение.
Там говориться, что формально риэлторы не имеют права разыскивать "гражданских супругов" и ходить по соседям с расспросами о продавцах без согласия продавцов.
Но риэлтор может ходить по соседним квартирам и вести разговоры о доме, состоянии коммуникаций, условиях проживания в нем, ночным пьянкам, общей атмосфере в доме и микрорайоне. Заодно может предлагать свои услуги по продаже или аренде.
Разговор при этом он может строить по-разному (в зависимости от реакции собеседников).
Во-первых, собирать подобные данные – это его работа.
Во-вторых, видеозаписи подобных бесед соседи не делают, потому при возникновении скандалов риэлтор может утверждать, что собирал информацию не о владельцах квартиры, а о состоянии квартир и обстановке в доме.
В-третьих, у риэлтора нет лицензий, потому и отобрать их нельзя.
Юристу с этим намного сложнее. Его намного легче наказать. При разбирательствах он должен будет доказывать, что действовал в рамках устава предприятия, договора с клиентом, служебных полномочий и юридических норм.
Скажем, согласно договору юрист должен проверить документы на недвижимость и представлять интересы клиента в переговорах.
Как этот юрист объяснит свои хождения по соседям?
В уставе предприятия упомянут пункт «сбор данных о недвижимости в многоквартирных домах»? Если не указан – значит неуставная деятельность со всеми санкциями.
И как этот юрист будет представляться соседям?
Не секрет, что риэлторы напрягают многих людей. Потому с ними разговаривают далеко не все. Но особых пересудов и скандалов подобные разговоры обычно не провоцируют.
Если же незнакомый собеседник представится юристом, то реакцию соседей предусмотреть сложнее. Скорее всего, разговоры о том, что юристы заинтересовались их домом и конкретной квартирой распространятся сразу же.
Во избежание подобного развития событий придется юристу в разговорах с соседями представляться риэлтором.
Вы невнимательно прочли мое предыдущее сообщение.
Там говориться, что формально риэлторы не имеют права разыскивать "гражданских супругов" и ходить по соседям с расспросами о продавцах без согласия продавцов.
Но риэлтор может ходить по соседним квартирам и вести разговоры о доме, состоянии коммуникаций, условиях проживания в нем, ночным пьянкам, общей атмосфере в доме и микрорайоне. Заодно может предлагать свои услуги по продаже или аренде.
Разговор при этом он может строить по-разному (в зависимости от реакции собеседников).
Во-первых, собирать подобные данные – это его работа.
Во-вторых, видеозаписи подобных бесед соседи не делают, потому при возникновении скандалов риэлтор может утверждать, что собирал информацию не о владельцах квартиры, а о состоянии квартир и обстановке в доме.
В-третьих, у риэлтора нет лицензий, потому и отобрать их нельзя.
Юристу с этим намного сложнее. Его намного легче наказать. При разбирательствах он должен будет доказывать, что действовал в рамках устава предприятия, договора с клиентом, служебных полномочий и юридических норм.
Скажем, согласно договору юрист должен проверить документы на недвижимость и представлять интересы клиента в переговорах.
Как этот юрист объяснит свои хождения по соседям?
В уставе предприятия упомянут пункт «сбор данных о недвижимости в многоквартирных домах»? Если не указан – значит неуставная деятельность со всеми санкциями.
И как этот юрист будет представляться соседям?
Не секрет, что риэлторы напрягают многих людей. Потому с ними разговаривают далеко не все. Но особых пересудов и скандалов подобные разговоры обычно не провоцируют.
Если же незнакомый собеседник представится юристом, то реакцию соседей предусмотреть сложнее. Скорее всего, разговоры о том, что юристы заинтересовались их домом и конкретной квартирой распространятся сразу же.
Во избежание подобного развития событий придется юристу в разговорах с соседями представляться риэлтором.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
02 дек 2012 17:34
В продолжение предыдущего поста.
Относительно того, что будет целенаправленно узнавать риэлтор, а что постарается утаить от покупателя.
Если риэлтора выбирает и нанимает покупатель, при этом оговаривает соответствующие требования и гарантирует оплату, то риэлтор будет действовать в его интересах. Если увидит негатив и дополнительные риски, то доведет информацию до покупателя.
Например, увидит в квартире холостяка признаки постоянного пребывания женщины и/или детей, и укажет на это клиенту. Мол, есть нюансы и риски.
Если же вообще не понятно кто нанимает риэлтора, то стремление заключить сделку вполне может перевесить. Тут Вы правы.
Относительно того, что будет целенаправленно узнавать риэлтор, а что постарается утаить от покупателя.
Если риэлтора выбирает и нанимает покупатель, при этом оговаривает соответствующие требования и гарантирует оплату, то риэлтор будет действовать в его интересах. Если увидит негатив и дополнительные риски, то доведет информацию до покупателя.
Например, увидит в квартире холостяка признаки постоянного пребывания женщины и/или детей, и укажет на это клиенту. Мол, есть нюансы и риски.
Если же вообще не понятно кто нанимает риэлтора, то стремление заключить сделку вполне может перевесить. Тут Вы правы.
Zanyda
Постоянный пользователь
321
25 апреля 2012
04 дек 2012 09:58
Это с какой стороны посмотреть, вроде паразиты-паразитами, а пользу приносят:
"О вреде паразитов":
//tretyakov-n.livejournal.com/33273.html
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
04 дек 2012 20:09
Владимир, Вам действительно нравиться прикидываться недалеким? Без обид, но факт остается -все разжованные доводы и красочные аллегории Вы пропускаете мимо ушей и бубните заезженную пластинку -"Ах, какие мы супер-пупер дотошные копатели в истории недвижимости" Ну не занимается наш маклер оперативно-розыскными мероприятиями по двум банальным причинам!
1. Ни в одном договоре с АН клиент и под микроскопом не найдет таких обязательств агента, -значит он этого и не делает! Всем давно известно, что маклер бесплатно не чихнет в сторону клиента, а Вы стараетесь протолкнуть в аудиторию сказку о том, как риэлтор выполняет задачи, не оговоренные документально Все ваши допущения типа "может пройтись по соседям, может увидеть следы проживания незаконного супруга" - это все бабушкины сказки.
2. У маклера нет ни моральной ни (самое главное) материальной мотивации искать недостатки в своем обьекте. Весь накопаный негатив, при озвучивании покупателю, лишь увеличивает сроки продажи и уменьшает его рыночную стоимость, что кардинально противоречит целям маклера. Если агент что и нароет, то лишь для того, чтобы выработать стратегию по скрытию недостатков от покупателя.
ПыСы.Владимир, если бы риэлторы были реальными профи, как они любят петь,и если бы они отвечали за свою работу, то такие раскопки нужны агенту даже больше, чем покупателю. Потому что еще до составления договора по оказанию услуг продавцу, толковый агент должен четко и ясно знать -под какой обьект он впрягается, стоит ли тратить свое время-нервы-деньги на презентацию и сопровождение. Или Вы предпочитаете проводить раскопки лишь когда покупательна пороге? Ну тогда вернитесь к пунктам 1 и 2.
1. Ни в одном договоре с АН клиент и под микроскопом не найдет таких обязательств агента, -значит он этого и не делает! Всем давно известно, что маклер бесплатно не чихнет в сторону клиента, а Вы стараетесь протолкнуть в аудиторию сказку о том, как риэлтор выполняет задачи, не оговоренные документально Все ваши допущения типа "может пройтись по соседям, может увидеть следы проживания незаконного супруга" - это все бабушкины сказки.
2. У маклера нет ни моральной ни (самое главное) материальной мотивации искать недостатки в своем обьекте. Весь накопаный негатив, при озвучивании покупателю, лишь увеличивает сроки продажи и уменьшает его рыночную стоимость, что кардинально противоречит целям маклера. Если агент что и нароет, то лишь для того, чтобы выработать стратегию по скрытию недостатков от покупателя.
ПыСы.Владимир, если бы риэлторы были реальными профи, как они любят петь,и если бы они отвечали за свою работу, то такие раскопки нужны агенту даже больше, чем покупателю. Потому что еще до составления договора по оказанию услуг продавцу, толковый агент должен четко и ясно знать -под какой обьект он впрягается, стоит ли тратить свое время-нервы-деньги на презентацию и сопровождение. Или Вы предпочитаете проводить раскопки лишь когда покупательна пороге? Ну тогда вернитесь к пунктам 1 и 2.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
04 дек 2012 23:21
gog77,
Если хотите чтобы было "без обид", то оставьте привычку переходить на личности.
- - - - - - - - -
Повторяю основные тезисы:
1. Все риэлторы разные. У каждого свои способности, знания, умения, методы, сильные и слабые стороны.
2. Плохих риэлторов - очень много.
3. Общее количество риэлторов во много раз превышает потребности общества.
4. Необходимо разработать законодательство, регулирующее риэлторскую деятельность.
5. Клиент должен иметь реальную возможность выбрать того риэлтора, который ему нужен, и заказать ему тот перечень услуг, которые ему нужны. А риэлтор должен иметь гарантии, что ему оплатят его работу.
- - - - - - - -
Другими словами, если клиенту необходимо выяснить все проблемы, связанные с конкретной квартирой и ее обитателями, то должен нанимать соответствующего специалиста. Учитывая при этом, что собирать информацию о людях без их согласия противозаконно. Поэтому если клиент захочет написать в договоре "узнать, не было ли у продавца гражданской жены в то время как он покупал квартиру", то такой клиент рискует предстать перед законом.
Если хотите чтобы было "без обид", то оставьте привычку переходить на личности.
- - - - - - - - -
Повторяю основные тезисы:
1. Все риэлторы разные. У каждого свои способности, знания, умения, методы, сильные и слабые стороны.
3. Общее количество риэлторов во много раз превышает потребности общества.
4. Необходимо разработать законодательство, регулирующее риэлторскую деятельность.
5. Клиент должен иметь реальную возможность выбрать того риэлтора, который ему нужен, и заказать ему тот перечень услуг, которые ему нужны. А риэлтор должен иметь гарантии, что ему оплатят его работу.
- - - - - - - -
Другими словами, если клиенту необходимо выяснить все проблемы, связанные с конкретной квартирой и ее обитателями, то должен нанимать соответствующего специалиста. Учитывая при этом, что собирать информацию о людях без их согласия противозаконно. Поэтому если клиент захочет написать в договоре "узнать, не было ли у продавца гражданской жены в то время как он покупал квартиру", то такой клиент рискует предстать перед законом.
gog77
g
Постоянный пользователь
180
28 августа 2012
08 дек 2012 13:04
- а что делают с этой ситуацией "хорошие " риэлторы? Да ничего!! Где ваше стремление к наведению порядка в стройных рядах? Практически на всех внутренних риэлторских форумах одна и та же тема -"ах, какие клиенты жадные" и "разработка технологий как подороже втюхать свою услугу". Говорите "плохих риэлторов много"? А почему же сами с ними не боретесь? -да потому что вам выгодно такое болото. В соцсетях тысячи негативных отзывов о работе агентов АН. Думаете хотя бы один маклер предупредил клиента о том, что он "плохой" или бестолковый? Балалайку! -все как один лепетали сказки, такие же как на этой ветке. Банальный пример (//realtyblogger.net/polunochnyie-zametki -o-prestizhe-rielto/ ) -в блоге директора Донецкого АН, которая на РН 20 лет, читатель пишет о том, как при покупке жилья, маклер, кроме комиссии в 3000уе, захотел поиметь покупателя еще и на 3000уе скрытой комиссии на банальной бюджетной квартире. Автор письма, после такого беспредела, расторг договор и купил жилья напрямую. Так вот эта рыгалторша, вместе с такими же "хорошими" подняла вой "ах, какой клиент -сволочь, что кинул риэлтора"! Но ни полслова не было сказано о суке-маклере. Проблема не в том что такие факты вскрываются (негатив есть в любом бизнесе), а в том что факт кидка клиента в сознании риэлторов не позиционируется с преступлением а воспринимается как их законное право. не хотите сами наводить порядки? -умный и хитрый потребитель будет вас наказывать, и правильно сделает.Цитата "Владимир Коломейко":
- конечно, мы не в Европе или США, где потребитель может менять жилье каждые 4-5 лет. Но это не значит, что наш РН должен кормить армию паразитов.Цитата "Владимир Коломейко":3. Общее количество риэлторов во много раз превышает потребности общества.
- в первую очередь клиент должен иметь выбор -покупать услугу агента, или приобретать недвижимость самостоятельно, во-вторых -за агентскую услугу должен платить заказчик, а не расплачиваться покупатель, -вот тогда и узнаете реальный спрос (цену) своей услуги. Риэлтор должен иметь гарантии только в том случае, если сам будет гарантировать клиенту безопасность сделки. В противном случае - цена услуги маклера должна быть минимальная. Клиент, доверившийся риэлтору, не должен рисковать своими средствами.Цитата "Владимир Коломейко":5. Клиент должен иметь реальную возможность выбрать того риэлтора, который ему нужен, и заказать ему тот перечень услуг, которые ему нужны. А риэлтор должен иметь гарантии, что ему оплатят его работу.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.111 011
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.113 831
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349