Подать объявление

Дискредитация риэлторами профессии

1. . .810. . .31
07 авг 2012 11:54
Dolphin2
В каких случаях с вас пытались взять комиссию?

Цитата "Dolphin2":

Не всегда время позволяло - как Вы наверное знаете, в большинстве случаев риелторы не ездят на просмотр квартиры до покупателя.
А ждать, пока этот посредник с другим потенциальным покупателем съездит на просмотр и вышлет фотографии - ну так и месяц мог пройти.

За что ему тогда вообще платить? Если у него пятая точка "приросла" к стулу.
07 авг 2012 12:02
Цитата "Dolphin2":

1. Очень характерный пример: мой запрос - 3к на Троещине, метраж от 72м2, не первый и не последний этаж. Звонит риелтор - "все по запросу, срочная цена, красота!".
Срываюсь с работы, еду. Оказалось - 2к, метраж 68, 1-й этаж.
Стою в дверях и не понимаю - то ли лыжи не едут... Пытаюсь сказать "- но я же не рассматриваю 2к и первые этажи"... - ответ: "- кухню можно вынести на лоджию (!),получится 3к, а первый этаж тут очень высокий - целых 2 метра до земли!"
Нафига я потратил полдня своего времени!?

Цитата "Dolphin2":
К тому же и в этом случае бывали ошибки - преднамеренные или случайные - бывало, высылали фото и планировки совсем других квартир.

Это очередной раз говорит о том что в подавляющем большинстве случаев риэлтор за "базар" :blah: не отвечает. По этому не заслуживает ни уважения ни денег.

Зы: местных профи это не касается 8-)
07 авг 2012 19:23
Цитата "Dolphin2":
Цитата "Владимир Коломейко":

Не совсем понятно почему риэлторы тратили свое и Ваше время, показывая заведомо неподходящие варианты?
Какие причины были основными:
1. Вы недостаточно конкретно излагали свои требования и критерии?
2. Риэлторы думали, что Вы не очень определились в своих требованиях, а потому стремились повлиять на них?
3. Риэлторы старались убедить продавцов в том, что они прилагают все усилия, продавая их квартиры?
4. Риэлторы до показа не видели эти квартиры, не знали их расположение и состояние?
5. Риэлторы, демонстрируя квартиры, стремились просто познакомиться с Вами, с тем чтобы сотрудничать в дальнейшем?

1. Очень характерный пример: мой запрос - 3к на Троещине, метраж от 72м2, не первый и не последний этаж. Звонит риелтор - "все по запросу, срочная цена, красота!".
Срываюсь с работы, еду. Оказалось - 2к, метраж 68, 1-й этаж.
Стою в дверях и не понимаю - то ли лыжи не едут... Пытаюсь сказать "- но я же не рассматриваю 2к и первые этажи"... - ответ: "- кухню можно вынести на лоджию (!),получится 3к, а первый этаж тут очень высокий - целых 2 метра до земли!"
Нафига я потратил полдня своего времени!?
2. Нет, я уверен, что риелторы никоим образом не могли повлиять на мои требования.
Каждый из них имел в "арсенале" определенный набор предложений, с которыми ему выгодно было работать. Искать для меня варианты в других агентствах им просто было не интересно. Поэтому пытались навязать собственные варианты.
3. Да, во многих случаях я это наблюдал.
4. В абсолютном большинстве случаев так и было.
5. Нет, по моим наблюдениям каждый из риелторов старался продать квартиру за один показ. Из многих десятков риелторов только двое после первого показа старались что-то еще предлагать и как-то меня заинтересовать. Остальные просто сидели и ждали.

Кстати, предложений встретиться, поговорить, определить мои потребности, сориентировать на рынке - вобщем, сделать меня своим клиентом - мне не поступало. За исключением дамочки, реализовывашей залоговое имущество и хотевшей получить откат.

Благодарю за ответы.
Желательно к ним добавить описание образов тех риэлторов, которые досадили Вам больше всего (интересует общая культура, стиль поведения, свобода проведения беседы и т.д.).
- - - - - - - -
Думаю, что проблема сводилась к тому, что далеко не все риэлторы воспринимали Вас как реального покупателя, который твердо знает чего хочет, и который готов платить им деньги за работу. Вполне возможно, что воспринимали как «экскурсанта».
Проблемы нашего рынка недвижимости – это не только огромное количество неподготовленных посредников, но и еще большее количество «экскурсантов». «Экскурсанты» просят организовать бесплатные просмотры, но при этом избегают каких-либо обязательств. Многие даже не скрывают, что просто изучают рынок, но покупать пока не готовы. Мол, знакомлюсь с этим районом, домами, квартирами, ценами.
Думаю, что некоторые риэлторы смогли бы организовать подобные экскурсии. Но при соответствующих договорённостях и оплате.
07 авг 2012 19:55
[
Думаю, что некоторые риэлторы смогли бы организовать подобные экскурсии. Но при соответствующих договорённостях и оплате.

Могли бы фоток побольше наделать, меньше экскурсантов бы было.

зы. видел люди тапочки в интернете продают по 30 грн. так там по пять фоток на каждую модель.
08 авг 2012 07:27
Цитата "LonelyCruiser":
[

Могли бы фоток побольше наделать, меньше экскурсантов бы было.

зы. видел люди тапочки в интернете продают по 30 грн. так там по пять фоток на каждую модель.

Большинство объектов попадают в базы данных из покупных источников без фотографий.
Чтобы сделать фотографии, нужно на объект поехать. Или попросить продавцов прислать фотографии (по собственной инициативе они редко это делают).
Если отношения с продавцами нормальные, то это не проблема. Если же продавцы рассылают свои объявления по всем агентствам (плюс АВИЗО) без фотографий, то риэлторы обычно выезжают на наиболее привлекательные объекты.
Такой уж у нас рынок. На котором и продавцы, и покупатели стремятся использовать посредников, избегая не только договорных отношений, но и правил деловой этики. Что ж тут возмущаться, когда посредники не очень-то доверяют подобным клиентам.

зы. Что касается тапочек, то там нет проблем с фотографированием. Все тапочки либо под рукой, либо уже с фотографиями в каталогах производителей.
08 авг 2012 07:48

Благодарю за ответы.
Желательно к ним добавить описание образов тех риэлторов, которые досадили Вам больше всего (интересует общая культура, стиль поведения, свобода проведения беседы и т.д.).
- - - - - - - -
Думаю, что проблема сводилась к тому, что далеко не все риэлторы воспринимали Вас как реального покупателя, который твердо знает чего хочет, и который готов платить им деньги за работу. Вполне возможно, что воспринимали как «экскурсанта».
Проблемы нашего рынка недвижимости – это не только огромное количество неподготовленных посредников, но и еще большее количество «экскурсантов». «Экскурсанты» просят организовать бесплатные просмотры, но при этом избегают каких-либо обязательств. Многие даже не скрывают, что просто изучают рынок, но покупать пока не готовы. Мол, знакомлюсь с этим районом, домами, квартирами, ценами.

Из досадивших, наверное, собирательный образ будет таким:
- опытный риелтор, в бизнесе не один год (были и женщины, и мужщины). Неопытные еще как-то старались вежливо и культурно вести беседу и действительно старались что-то сделать.
Работа новичка больше походила на рыбака с удочкой - осторожно наблюдает за поплавком, старается менять наживки и способы ловли. Опытный же скорее рыбак-браконьер с сетями. Забросил - один раз тралом проволок, словил-не словил - пошел дальше. Грубая неаккуратная работа.
- по внешнему виду - всегда все были опрятны, никаких вопросов. Но вот пунктуальность практически отсутствовала. Бывало, приходилось ждать и по 1-2 часа.
- по манере поведения - выскочка, считает себя умнее других. Считает, что несколько лет опыта в сфере дает ему право на абсолютные суждения. Не уважает ни продавцов (у него их было много и будет еще больше, этот просто очередной), ни покупателей (ну давай, скажи свое мнение, мы все посмеемся, о потом будем делать как я скажу).
- манеры ведения разговора встречались разные, но в принципе можно сказать, особых претензий у меня не было.

Насчет экскурсанта - я предельно четко формулировал задачу. Если меня спрашивали о средствах - сообщал (вся сумма у меня была на руках).
Я не просил организовывать 3-4 просмотора, только конкретные объекты.
По моему мнению, я никоим образом не походил на экскурсанта.

Еще - если бы в описаниях квартир, как письменных так и устных, все параметры были указаны честно - не приходилось бы тратить время на экскурсии.
Знаете, сколько раз меня пытались убедить, что вот этот паркет 1986-го года и обои за 30 грн/рулон - это и есть "шикарный евроремонт"? По этому приходилось ездить и смотреть лично.
Так что это выбор риелтора - один раз съездить, изучить и сфотографировать квартиру, двор, подъезд, парковку, узнать о соседях - или же ездить много раз с экскурсантами в надежде, что кому-то понравится китайская сантехника.
08 авг 2012 07:57
Цитата "parihmaher":
Dolphin2
В каких случаях с вас пытались взять комиссию?

случаи бывали разные, некоторые пытались даже за просмотр деньги просить.
А так вообще о комиссии с суммы продажи предупреждали сразу, и довольно легко опускали сумму с 5% до 2%.
О том, какие услуги входят в эту сумму - думаю, повторять не надо, это обсуждалось уже много раз.
09 авг 2012 08:49
Цитата "Dolphin2":

Опытный же скорее рыбак-браконьер с сетями. Забросил - один раз тралом проволок, словил-не словил - пошел дальше. Грубая неаккуратная работа.

Опытные ищут :olen:

Цитата "Dolphin2":

Но вот пунктуальность практически отсутствовала. Бывало, приходилось ждать и по 1-2 часа.

Нужно было их попросить оплатить время простоя :gi:

Цитата "Dolphin2":

случаи бывали разные, некоторые пытались даже за просмотр деньги просить.
А так вообще о комиссии с суммы продажи предупреждали сразу, и довольно легко опускали сумму с 5% до 2%.
О том, какие услуги входят в эту сумму - думаю, повторять не надо, это обсуждалось уже много раз.

Т.е. комиссию просили во всех случаях?
09 авг 2012 11:56

Пора открывать рубрику "советы профессионалов" -

//forum.domik.ua/normativno-denezhnaya-o cenka-zemelnogo-uchastka-t21921.html#p30 8871

09 авг 2012 12:07
Цитата "Купчиха":

//forum.domik.ua/normativno-denezhnaya-o cenka-zemelnogo-uchastka-t21921.html#p30 8871

Пора научится признавать свою некомпетентность и не коверкать слова других.
После общения с вами еще и осадок плохой на целый день остается. Стыдно вам должно быть.
Это как низко пасть надо, что бы искать подвох (и хуже всего - находить его) в обсуждении того или иного вопроса?! Или самолюбие затронуто, что оказались не правы?
09 авг 2012 12:36
//kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/srochno-p rodaetsya-zamechatelnaya-3-komnatnaya-kv artira-v-solomenskom-rayone-aleksandrovs kaya-solobodka-ID4Wupr.html#47a2ab05%3Br :25%3Bs:268
к сожалению чудес на свете не бывает, кругом ложь и обман. Повевшись на слово "удивительная" и "потолки 3 метра", позвонил риелтеру. Человек со странным акцентом уверил меня, что дом заселен и все в обьявлении правда и что он лично выезжал на обьект и все проверил.
Сьездив на обьект докладываю: район ближе к маргинальному, чем к нормальному. Дом отвратительного качества строительства. В доме никто не живет. Документы на руки не выданны. Потолки в квартирах 2,72. Строители, которых я встретил и поговорил, сказали: "дом дуже х.... построен".
Вопрос №1 неужели хозяева верять, что это "недорозумение" можно продать за 219000?
вопрос№2 зачем врет риэлтер, ведь после выезда на обьект все вранье вскроется.
Грабли, кругом одни грабли.
09 авг 2012 16:27
Цитата "Zanyda":

С учетом того, что фоток обычно нет, закрадывается подозрение, что все это делается исключительно по психологическим причинам. Если рыэлтор сообщит всю правду об обьекте, недостатки опишет, предоставит фотки, то кто-же звонить и приходить будет? А так люди звонят, спрашивают, ходят толпами. Рыэлтору на душе тепло - чувствуется, что при деле, ощущение причастности к процессу. Есть же спрос на эту халупку, вон как люди бегают. Чем больше людей придет - тем скорее купят.
Хотя на самом деле результат прямо противоположный.
09 авг 2012 16:51
заинтересовался я темой покупки увартиры через договор пожизненого содержания. Ну наткнулся на одного человека, который ведет свой блог. Что он предлагает
1 - цена за квартиру чем у компаний выше быть не может, т.к. компании оплачивают его услуги, а цена может только просесть
2 - помощь в оценке инвестиций. Кому лень разбираться
3 - сам с организациями ведет переговоры и ищет объекты.

Представляете такого риелтора? Я например не могу. Риелтор на стороне того, кто платит деньги, а не наоборот. Риелтора позвали, он прикинул сколько можно выдоить, и держится за квартиру. Не за покупателя, а за квартиру.
Вот мне тоже трудно представить, за что им платить деньги.
Думаю в будущем ситуация поменяется. Квартиры все тяжелее и тяжелее будут продаваться, особенно с "горе риелторами". Потому кто не приспособится к новым реалиям, тот уйдет с рынка. Шальные 2008-е годы канули.
09 авг 2012 17:11
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Цитата "Купчиха":

После общения с вами еще и осадок плохой на целый день остается. Стыдно вам должно быть.
Это как низко пасть надо, что бы искать подвох (и хуже всего - находить его) в обсуждении того или иного вопроса?! Или самолюбие затронуто, что оказались не правы?

Пора научится признавать свою некомпетентность, Игорь Владимирович, давно пора. Научитесь - так сразу и избавитесь от неприятного осадка. А то сели в калошу, теперь у вас кругом все неправы.
09 авг 2012 17:26
Цитата "Zanyda":
//kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/srochno-prodaetsya-zamechatelnaya-3-komnatnaya-kvartira-v-solomenskom-rayone-aleksandrovskaya-solobodka-ID4Wupr.html#47a2ab05%3Br:25%3Bs:268

Сьездив на обьект докладываю: район ближе к маргинальному, чем к нормальному. Дом отвратительного качества строительства. В доме никто не живет. Документы на руки не выданны. Потолки в квартирах 2,72. Строители, которых я встретил и поговорил, сказали: "дом дуже х.... построен".
Вопрос №1 неужели хозяева верять, что это "недорозумение" можно продать за 219000?

Домик поганый, но риелтору мог показаться и чудесным и удивительным, надо же человека понять :lol:
Zanyda, а вы не искали во "Временах года", "Изумрудном", на Голосеевской 13? Они вроде не дуже х.... построены. Насчет потолков, правда, не знаю. Знакомые покупали в "Изумрудном", там точно высокие.
10 авг 2012 10:27
до первых двух еще не добрался, а в Голосеевском смотрел и даже очень дешево отдавали квартиру, но из за низких потолков отказался.
10 авг 2012 15:46
Цитата "Zanyda":
до первых двух еще не добрался, а в Голосеевском смотрел и даже очень дешево отдавали квартиру, но из за низких потолков отказался.

правильно, не надо. я читал в соседних ветках что скоро даром отдавать будут. нужно ждать :-D
11 авг 2012 14:55
Цитата "Мойша":

правильно, не надо. я читал в соседних ветках что скоро даром отдавать будут. нужно ждать :-D

а возможно даже доплачивать будут, если согласитесь забрать
12 авг 2012 21:27
Цитата "Мойша":
Цитата "Zanyda":

даром не будут отдавать хорошие квартиры, а фуфло мне и даром не надо. Мойша, для вас спешиал: я для себя подбираю, мне евробельэтажи не нужны. И я не из Мухожопинска сюда приехал, что бы радоваться супер элитной гостинке на Маяковского, к вашему сожалению.
13 авг 2012 12:20
Цитата "Купчиха":
Цитата "Комар Игорь Владимирович":
Цитата "Купчиха":

Пора научится признавать свою некомпетентность, Игорь Владимирович, давно пора. Научитесь - так сразу и избавитесь от неприятного осадка. А то сели в калошу, теперь у вас кругом все неправы.

На ум пришло много народного : "Ты ему ссы в глаза, а он тебе - "Божья роса!"" и " Ти йому "стрижене", в1н тоб1 - "смалене"". И это позиционируется как риелтор высокого пошиба, тогда какая там "пехота"? У меня два знакомых - один 15 лет таможенный брокер, не различает до сих пор где импорт, а где экспорт; второй работает в банке, при мне звонит ему человек, просит купить 20-ку фунтов стерлингов, тот надулся как индюк, набирает по внутреннему телефону: "Наташа, в нас е двадцять тысяч хвунтив?... А стерлингив? Нэма?" Я думал, прикалывается, а он на полном серьёзе в мобилу: "Нэма ни того ни другого" - и кладёт трубку. Блин, одни "решалы" (там.брокеры, адвокаты и пр.) и "процентщики" (банкиры да риелторы), самого простого не знают, только бабки драть.С Комаром, конечно, не так анекдотично, "нормативно-денежная" и "экспертная" - не так смешно, смешно делать крулые глаза и ешшо на всеобщую любимицу: "Какая-такая, такая рассякая". Фу. На ум пришло следующее:"Обосрался - обтекай"!!!
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .810. . .31
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее