Подать объявление

Дискредитация риэлторами профессии

1. . .79. . .31
02 авг 2012 20:04
Цитата "antoniVS":
у вас есть как минимум три варианта- или квартира попроще, или подсобирать денег, или ждать с вашей суммой, когда цены упадут.

Совет профессионала, ничего не скажешь... Да будет вам известно, у человека достаточно средств на несколько таких квартир. Он вам уже восемь раз в пяти сообщениях писал, что хочет купить ВЫГОДНО, по ИНТЕРЕСНОЙ цене, КАЧЕСТВЕННУЮ недвижимость. А вы все не слышите да не понимаете.
02 авг 2012 20:06
Цитата "antoniVS":
из опыта замечено- если клиент посмотрев десяток-два вариантов ни на чем не остановился, значит он еще морально или финансово не готов к покупке.

Тонко замечено. А значит это лишь одно - вы не то показывали.
02 авг 2012 20:27
Цитата "Купчиха":
Цитата "antoniVS":
у вас есть как минимум три варианта- или квартира попроще, или подсобирать денег, или ждать с вашей суммой, когда цены упадут.

Совет профессионала, ничего не скажешь... Да будет вам известно, у человека достаточно средств на несколько таких квартир. Он вам уже восемь раз в пяти сообщениях писал, что хочет купить ВЫГОДНО, по ИНТЕРЕСНОЙ цене, КАЧЕСТВЕННУЮ недвижимость. А вы все не слышите да не понимаете.

выгодно и по интересной цене, это как- за полцены? ну бывают изредка горящие предложения, срочные продажи, но и там цена ниже средней не в разы, а на 5-10%.
по поводу качественной ничего не имею против.
может просто человек хочет что-то не совсем на сегодняшний день реальное?
03 авг 2012 12:44
Цитата "antoniVS":
Цитата "Купчиха":
Цитата "antoniVS":

выгодно и по интересной цене, это как- за полцены? ну бывают изредка горящие предложения, срочные продажи, но и там цена ниже средней не в разы, а на 5-10%.

Есть такое выражение: "Товар стоит ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить".
Вся проблема, что вы не занимались риэлтерством в 90. Раньше на риэлтера стекалась информация со всего города, у него были на оплате все начальники жека. Он за информацию агентам платил(приходил пацан и говорил: у нашей соседки дедушка умер, квартира освободилась, риэлтер шел и если все срасталось давал пацану 100у.е или консьержки в очередь становились с информацией и никто никого не кидал, потому как у риэлтера была репутация). Я продал несколько квартир таким образом- приходишь и говоришь: "Продай квартиру" это значить, что квартира должна продаться не более, чем за один месяц. Я даже цену не называл, знал, что риэлтер не обманет. Он говорил сколько за нее дают, а я говорил, сколько я заплачу специалисту. Это не были упыри-крахоборы. Могли и бесплатно помочь, так как риэлтер был намного богаче тебя. Продажа квартир- это не был заработок риэлтеров, заработком являлось, что сам риэлтер скупал срочные квартиры, горящие варианты и из этих вариантов он уже сменивал, разменивал, переселял и т.д. А продавать или кому то покупать, это было невыгодно. Он брался за варианты которые были леквидны в течении месяца. А всех желающих "ходоков" которые не квартиры продавали, а ходили по конторкам и годами доставали риэлтеров, посылали в газеты. Пускай сам мозговынематель годами дает обьявления и водит таких же мозгоправов на просмотры. Я лично знал 3 риэлторов, были богатейшие люди с рипутацией. У каждого было не менее, чем 100квартир, которми они крутили. Да, многие риэлтеры в 90 погибли от рук бандитов, так как были очень богатыми людми. А сейчас, тошно смотреть.
03 авг 2012 14:02
Цитата "Zanyda":

Есть такое выражение: "Товар стоит ровно столько, сколько вы готовы за него заплатить".
Вся проблема, что вы не занимались риэлтерством в 90. Раньше на риэлтера стекалась информация со всего города, у него были на оплате все начальники жека. Он за информацию агентам платил(приходил пацан и говорил: у нашей соседки дедушка умер, квартира освободилась, риэлтер шел и если все срасталось давал пацану 100у.е или консьержки в очередь становились с информацией и никто никого не кидал, потому как у риэлтера была репутация). Я продал несколько квартир таким образом- приходишь и говоришь: "Продай квартиру" это значить, что квартира должна продаться не более, чем за один месяц. Я даже цену не называл, знал, что риэлтер не обманет. Он говорил сколько за нее дают, а я говорил, сколько я заплачу специалисту. Это не были упыри-крахоборы. Могли и бесплатно помочь, так как риэлтер был намного богаче тебя. Продажа квартир- это не был заработок риэлтеров, заработком являлось, что сам риэлтер скупал срочные квартиры, горящие варианты и из этих вариантов он уже сменивал, разменивал, переселял и т.д. А продавать или кому то покупать, это было невыгодно. Он брался за варианты которые были леквидны в течении месяца. А всех желающих "ходоков" которые не квартиры продавали, а ходили по конторкам и годами доставали риэлтеров, посылали в газеты. Пускай сам мозговынематель годами дает обьявления и водит таких же мозгоправов на просмотры. Я лично знал 3 риэлторов, были богатейшие люди с рипутацией. У каждого было не менее, чем 100квартир, которми они крутили. Да, многие риэлтеры в 90 погибли от рук бандитов, так как были очень богатыми людми. А сейчас, тошно смотреть.[/quote]
:nud: я пал сталом. 100 квартир? риелтор от рук бандитов? мы с тобой не в одной стране жили в 90-х
03 авг 2012 14:44
Цитата "Zanyda":
У каждого было не менее, чем 100квартир, которми они крутили. Да, многие риэлтеры в 90 погибли от рук бандитов, так как были очень богатыми людми. А сейчас, тошно смотреть.

ЧёС! Десяток, другой выкупленных - да. :-D Не менее 100 выкупленных квартир - не поверю. На счет многих погибших риэлторов - большое преувеличение. Тошно смотреть не сейчас, а с начала ипотечного бума! :lol:
Если чё :lol: - в теме с середины 1995 года! :lol:
03 авг 2012 14:57
Во людишки пишут :lol: :rog: :velo:
Я даже не догадывался что здесь олигархия учит уму-разуму. :lol:
03 авг 2012 19:20
Занудка, повторяю Вам то, что говорил в более ранних постах. Если Вы такой герой и великий интернет-боец-с удовольствием встречусь с Вами и выслушаю аргументы. А коверкать мою фамилию каким-то жалким тролям и интернет-бойцам я не разрешал.)
Касаемо вопроса. Я просто обьяснил, что держать цену до конца риэлтору смысла нет, если продавец согласен продать за стоимость более низкую.И история про то, что риэтор рьяно отстаивал цену выглядит как минимум странно. Возможно, там действительно была какая-то особая ситуация.) Но на практике это встречается нечасто, а даже совсем наоборот.)

А вообще видно, что Занудка пересмотрелся бандитских сериалов и реально "в теме". Про многочисленных риэлторов, которые погибли в 90-ые, небось, из телесериала "Риэлтор" почерпнули? :lol:
03 авг 2012 19:50
Цитата "Мойша":

100 квартир? думаю, было и побольше. цены вспомни, за копейки отдавали. Я лично, выменял однокомнотную в 91 за мотоцикл "Урал"(ели нашел новый, около 500руб.), но продавец поставил условие.
03 авг 2012 21:46
Цитата "Zanyda":
Цитата "Мойша":

100 квартир? думаю, было и побольше. цены вспомни, за копейки отдавали. Я лично, выменял однокомнотную в 91 за мотоцикл "Урал"(ели нашел новый, около 500руб.), но продавец поставил условие.

Специально почитал много тем форума и твоих в том числе. Признаюсь интересно довольно. Какие сто квартир? Цены помню но бред твой читать невозможно. Продавец никаких условий никому в принципе ставить не мог в 90 не может и сейчай. Братки держали все в своих руках, но покупать квартиры ума не было.
Не тупи, квартирами сейчас владеют не выходцы с девяностых, а госдеятели.
06 авг 2012 07:07
Цитата "antoniVS":
Цитата "Zanyda":
Цитата "antoniVS":

[youtube]//www.youtube.com/watch?v=3FQ6R6R49u8[/youtube]

а это был не совет, а констатация факта.
из опыта замечено- если клиент посмотрев десяток-два вариантов ни на чем не остановился, значит он еще морально или финансово не готов к покупке.

Знаете,

когда я искал себе квартиру, просмотрел гораздо больше, чем "десяток-два" вариантов.
Изначально я полагался на риелторов. Иногда они даже предлагали то, что почти соответсвовало моим запросам.
Очень часто тупо пытались втюхать что-нибудь, категорически мне не подходящее.

Так что я изначально морально и финансово был готов к покупке, но те десятки вариантов, которые мне предлагали, были просто тратой моего времени.
06 авг 2012 08:59
Цитата "Dolphin2":

Знаете,

когда я искал себе квартиру, просмотрел гораздо больше, чем "десяток-два" вариантов.
Изначально я полагался на риелторов. Иногда они даже предлагали то, что почти соответсвовало моим запросам.

Так что я изначально морально и финансово был готов к покупке, но те десятки вариантов, которые мне предлагали, были просто тратой моего времени.

Вы с кем-нибудь из риэлторов заключали договор о поиске квартир? Или просто звонили им и просили показать квартиру?
06 авг 2012 09:36
Цитата "Dolphin2":

Знаете,

Не совсем понятно почему риэлторы тратили свое и Ваше время, показывая заведомо неподходящие варианты?
Какие причины были основными:
1. Вы недостаточно конкретно излагали свои требования и критерии?
2. Риэлторы думали, что Вы не очень определились в своих требованиях, а потому стремились повлиять на них?
3. Риэлторы старались убедить продавцов в том, что они прилагают все усилия, продавая их квартиры?
4. Риэлторы до показа не видели эти квартиры, не знали их расположение и состояние?
5. Риэлторы, демонстрируя квартиры, стремились просто познакомиться с Вами, с тем чтобы сотрудничать в дальнейшем?
06 авг 2012 09:50
Цитата "Владимир Коломейко":

Не совсем понятно почему риэлторы тратили свое и Ваше время, показывая заведомо неподходящие варианты?

Да все понятно, расчет на :olen: :
Цитата "Dolphin2":

Я думаю уберечься от "лишних просмотров" можно попросив риэлтора прислать фотографии квартиры(в хорошем качестве), подъезда, двора, дома. И после этого можно решить идти на просмотр или нет.
06 авг 2012 10:10
Цитата "parihmaher":

Да все понятно, расчет на :olen: :
Цитата "Dolphin2":

Я думаю уберечься от "лишних просмотров" можно попросив риэлтора прислать фотографии квартиры(в хорошем качестве), подъезда, двора, дома. И после этого можно решить идти на просмотр или нет.

Другими словами, Вы полагаете, что основная причина - расчет на то, что покупатель не до конца определился со своими требованиями и приоритетами, и на него можно повлиять?
Ну, что же, такое бывает нередко...
Какие еще есть мнения? Может я что-то упустил в своем списке?
06 авг 2012 10:21
Цитата "dimaparadny":
Занудка, повторяю Вам то, что говорил в более ранних постах. Если Вы такой герой и великий интернет-боец-с удовольствием встречусь с Вами и выслушаю аргументы. А коверкать мою фамилию каким-то жалким тролям и интернет-бойцам я не разрешал.)
Касаемо вопроса. Я просто обьяснил, что держать цену до конца риэлтору смысла нет, если продавец согласен продать за стоимость более низкую.И история про то, что риэтор рьяно отстаивал цену выглядит как минимум странно. Возможно, там действительно была какая-то особая ситуация.) Но на практике это встречается нечасто, а даже совсем наоборот.)

А вообще видно, что Занудка пересмотрелся бандитских сериалов и реально "в теме". Про многочисленных риэлторов, которые погибли в 90-ые, небось, из телесериала "Риэлтор" почерпнули? :lol:

Я где то перекаверкал вашу фамилию и где видно, что это ваша фамилия?
06 авг 2012 10:23
Цитата "Мойша":

А вы думали, что здесь все исключительно бомжеватые должны собираться, ну типа как вы?
07 авг 2012 10:59

Какие причины были основными:
1. Вы недостаточно конкретно излагали свои требования и критерии?
2. Риэлторы думали, что Вы не очень определились в своих требованиях, а потому стремились повлиять на них?
3. Риэлторы старались убедить продавцов в том, что они прилагают все усилия, продавая их квартиры?
4. Риэлторы до показа не видели эти квартиры, не знали их расположение и состояние?
5. Риэлторы, демонстрируя квартиры, стремились просто познакомиться с Вами, с тем чтобы сотрудничать в дальнейшем?

1. Очень характерный пример: мой запрос - 3к на Троещине, метраж от 72м2, не первый и не последний этаж. Звонит риелтор - "все по запросу, срочная цена, красота!".
Срываюсь с работы, еду. Оказалось - 2к, метраж 68, 1-й этаж.
Стою в дверях и не понимаю - то ли лыжи не едут... Пытаюсь сказать "- но я же не рассматриваю 2к и первые этажи"... - ответ: "- кухню можно вынести на лоджию (!),получится 3к, а первый этаж тут очень высокий - целых 2 метра до земли!"
Нафига я потратил полдня своего времени!?
2. Нет, я уверен, что риелторы никоим образом не могли повлиять на мои требования.
Каждый из них имел в "арсенале" определенный набор предложений, с которыми ему выгодно было работать. Искать для меня варианты в других агентствах им просто было не интересно. Поэтому пытались навязать собственные варианты.
3. Да, во многих случаях я это наблюдал.
4. В абсолютном большинстве случаев так и было.
5. Нет, по моим наблюдениям каждый из риелторов старался продать квартиру за один показ. Из многих десятков риелторов только двое после первого показа старались что-то еще предлагать и как-то меня заинтересовать. Остальные просто сидели и ждали.

Кстати, предложений встретиться, поговорить, определить мои потребности, сориентировать на рынке - вобщем, сделать меня своим клиентом - мне не поступало. За исключением дамочки, реализовывашей залоговое имущество и хотевшей получить откат.
07 авг 2012 11:12
Цитата "parihmaher":

Не всегда время позволяло - как Вы наверное знаете, в большинстве случаев риелторы не ездят на просмотр квартиры до покупателя.
А ждать, пока этот посредник с другим потенциальным покупателем съездит на просмотр и вышлет фотографии - ну так и месяц мог пройти.

К тому же и в этом случае бывали ошибки - преднамеренные или случайные - бывало, высылали фото и планировки совсем других квартир.
07 авг 2012 11:13
Цитата "Ирина К":

Вы с кем-нибудь из риэлторов заключали договор о поиске квартир? Или просто звонили им и просили показать квартиру?

Только одна риелтор предложила подписать с ней договор, при чем эксклюзив.
Я его рассмотрел, отдал юристам. Ответ юристов был однозначный - договор защищает права агентства и не гарантирует мне, как клиенту, абсолютно ничего.

По этой причине, а также зная качество "услуг" риелторов, вопрос подписания договора не рассматривался.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .79. . .31
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее