Десять лет квартирной «лихорадки»
1
2Anonymous
05 янв 2011 08:17
Очень точная статья.
Anonymous
05 янв 2011 08:17
«Газета…» вспомнила, как менялась «температура» столичного рынка недвижимости и какие факторы влияли на его состояние.
Читать дальше >>
Anonymous
05 янв 2011 08:35
На удивление, статья объективная, я помню многое из того, о чем пишет автор. Даже странно, нет придуманных взлетов рынка недвижимости, нереально возростающего спроса на м2, спасибо автору и сайту!
Anonymous
05 янв 2011 08:40
Хорошая статья! Хоть в ней не все соотвтствует действительности, но попытка автора вспомнить, "как это было", заслуживает похвалы! Вот только, следовало бы проконсультироваться... Дело в том, что 2000-й год, о котором автор говорит как о "романтическом" годе, на самом деле был разгаром предыдущего кризиса как раз к середине 1999 года до рынка недвижимости докатился кризис 1998 года... И разгар этого кризиса пришелся именно на 2000-й год... Поэтому и цены тогда были невысокие... Что касается перспектив на ближайший год, то здесь абсолютно ВСЁ будет зависеть исключительно от банков! Дело в том, что при всем нежелании выставлять на продажу залоговое имущество, вплоть до массовой реструктуризации кредитов, - это мера, которая не спасает, а, лишь, оттяшивает наступление РЕАЛЬНЫХ проблем в банковском секторе! Массированные государственные вливания в частные банки - это способ "продлить агонию"... Но без массовой распродажи залогов - все равно выкрутиться не удастся! И чем раньше такая распродажа начнется - тем раньше она и завершится! А вместе с проблемными кредитами уйдет и банковская составляющая кризиса... Не будет кризиса у банков - не будет и Мирового Финансового кризиса... Получается, что сейчас, спасая проблемные кредиты и капитализацию банковского сектора, мы ПРОДЛЕВАЕМ кризис!
Anonymous
05 янв 2011 08:43
Все правильно описали,но только про 50 тісяч преувеличили,например я работаю за бугром получая 3 штуки в месяц что-то я не держал в руках 50 штук а как простой Украинец может держать в заначке єти деньги
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
05 янв 2011 08:46
Исторический анализ сделан очень точно.
Но концовка слабовата, я бы сказал, осторожно-аккуратна - ни прогнозов, ни аналитики.
Мысль (кагбе между прочим) о возможном снижении РН на пару процентов - не смешите мои тапочки...
Но концовка слабовата, я бы сказал, осторожно-аккуратна - ни прогнозов, ни аналитики.
Мысль (кагбе между прочим) о возможном снижении РН на пару процентов - не смешите мои тапочки...
Anonymous
05 янв 2011 09:03
Непонятно только почему кодекс убийственный?
Anonymous
05 янв 2011 09:07
Нет спора в том, что было. Проблема в том, что будет. А будет постепенно снижение цен до уровня сделки без кредита. т.е. до уровня 2003 года, но и перемножить на коэффициент 1.3-15.- доллар обесценился, да и украинцы всё таки больше получают. Ипотеки не будет. Ну нет на Украине длинных денег1!!! За 2011 год цены снизятся от 15 до 30%. Пока цены не соответствуют уровню доходов. Сделок нет, но продавцы не хотят двигаться вниз всё равно. Попробуйте продать квартиру!!! Только демпинг Вас спасёт. Тотальный
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
05 янв 2011 10:31
Цитата:
Нет спора в том, что было. Проблема в том, что будет. А будет постепенно снижение цен до уровня сделки без кредита. т.е. до уровня 2003 года, но и перемножить на коэффициент 1.3-15.- доллар обесценился, да и украинцы всё таки больше получают. Ипотеки не будет. Ну нет на Украине длинных денег1!!! За 2011 год цены снизятся от 15 до 30%. Пока цены не соответствуют уровню доходов. Сделок нет, но продавцы не хотят двигаться вниз всё равно. Попробуйте продать квартиру!!! Только демпинг Вас спасёт. Тотальный
анал..анал...аналогично!
Anonymous
05 янв 2011 10:50
все оч грамотно розложено, понятно под каждого читателя эту статью не подогнать)
Anonymous
05 янв 2011 15:15
Однозначно уверен рынок упадет- стоимость жилья сильно завышена!!!Это всего лишь вопрос времени.Ясное дело что строителям маклерам и спекулянтам не хочется в это верить!!!!
Anonymous
05 янв 2011 19:10
Иван "Непонятно только почему кодекс убийственный?"-----Почитайте - увидите...
kvadex "стоимость жилья сильно завышена!!!"---------Нет, она не завышена. И не занижена... Она такая, какая сложилась под влиянием рыночных условий! Если, конечно, считать, что приобретение в кредит соответствует понятию "рыночные условия"... Кроме того, вынужден Вас огорчить в мире нет ни одной страны, где процент жителей, имеющих жилье в собственности соответствовал бы проценту таких людей у нас (страны бывшего СССР я не учитываю)... Это говорит лишь о том, что в нашей стране жилье НЕДООЦЕНЕНО и его имеют возможность приобрести в собственность (купить) гораздо больше людей, чем, например, в США или Германии...
kvadex "стоимость жилья сильно завышена!!!"---------Нет, она не завышена. И не занижена... Она такая, какая сложилась под влиянием рыночных условий! Если, конечно, считать, что приобретение в кредит соответствует понятию "рыночные условия"... Кроме того, вынужден Вас огорчить в мире нет ни одной страны, где процент жителей, имеющих жилье в собственности соответствовал бы проценту таких людей у нас (страны бывшего СССР я не учитываю)... Это говорит лишь о том, что в нашей стране жилье НЕДООЦЕНЕНО и его имеют возможность приобрести в собственность (купить) гораздо больше людей, чем, например, в США или Германии...
Anonymous
06 янв 2011 12:26
Хорошо изложена история "большого пузыря". По динамике очень напоминает " тюльпановую лихорадку" в Голландии - пирамиду, которую строили 300 лет назад. Видать люди не меняются )
Anonymous
06 янв 2011 13:06
Откуда вы информацию черпали? Сам придумали?
средняя зп в Киеве 3000 грн. (Повторяю в Киеве, в других городах меньше). И сравние ее с ценой квадратного метра. Вонючая хрущевка 80 тыс уе. умножте это на 8. И вы еще рассказываете что у нас жилье недооценено Вы с математикой хоть дружите? Теперь возьмие средние зп в других государствах (не считая бывший СССР) и высчитайте сколько там человеку надо работать чтоб жилье купить и у нас. Ваш пузырь ценовой - не имеет никакой связи с рыночной ценой.
средняя зп в Киеве 3000 грн. (Повторяю в Киеве, в других городах меньше). И сравние ее с ценой квадратного метра. Вонючая хрущевка 80 тыс уе. умножте это на 8. И вы еще рассказываете что у нас жилье недооценено Вы с математикой хоть дружите? Теперь возьмие средние зп в других государствах (не считая бывший СССР) и высчитайте сколько там человеку надо работать чтоб жилье купить и у нас. Ваш пузырь ценовой - не имеет никакой связи с рыночной ценой.
Anonymous
06 янв 2011 14:33
Иван, вы не поняли, Иван.
Тут главное - слово "недооценено" написать БАЛЬШЫМИ БУКВАМИ.
Ну и туманцу подпустить немного - в лучших традициях риалтырска-деволуперских прохиндеев.
Товаресч Станислав надеется таким образом воздействовать на подрожное пространство пресичных аленей, как он много лет это делал до 2008-го.
Просто он последние три года провел в анабиозе и не знает, что аленеи в этой стране уничтожены Мировым Финансовым Метеоритом разлива 2008-го, и фокусы, типа "нидааценино!; какгарячиепиражки!; токадаражать!" давно уже не прокатывают.
Тут главное - слово "недооценено" написать БАЛЬШЫМИ БУКВАМИ.
Ну и туманцу подпустить немного - в лучших традициях риалтырска-деволуперских прохиндеев.
Товаресч Станислав надеется таким образом воздействовать на подрожное пространство пресичных аленей, как он много лет это делал до 2008-го.
Просто он последние три года провел в анабиозе и не знает, что аленеи в этой стране уничтожены Мировым Финансовым Метеоритом разлива 2008-го, и фокусы, типа "нидааценино!; какгарячиепиражки!; токадаражать!" давно уже не прокатывают.
Anonymous
06 янв 2011 19:43
Гость, повеселил... Спасибо! Особенно, мне нравится, когда читаю текст с претензией на умную мысль, содержащуюся в неграмотно написанном посте...) Вы научитесь грамотно писать - тогда, МОЖЕТ БЫТЬ, Ваши высказывания можно будет принимать всерьез...
Иван, скажите, Вы живете на 3000 грн в месяц? Я нет... Думаю, Вы тоже нет... Среди людей, с которыми я знаком, НИКТО не живет на ту величину денег, которую получает официально... По этой причине, предлагаю не рассматривать в качестве аргумента официальные зарплаты... Что касается пузыря - он, действительно, присутствовал... Никто этого и не отрицает. Но финансовый пузырь - это основа рыночной экономики. Ничего здесь страшного или странного нет... Пора уже смириться с тем, что мы живет в условиях "рыночной экономики". Что касается Вашего аргумента о том, кто из нас дружит с математикой, а кто нет, ответьте мне, пожалуйста, покупали или нет, люди, получающие, как Вы утверждаете, 3000 грн в месяц, "вонючие хрущевки" по 80 тыс долларов или не покупали? А покупали эти люди новострои с голыми стенами по 150 тыс долларов или не покупали? Так в чем же НЕрыночность этой стоимости? Ведь, насколько мне известно, покупали! Причем, еще и в очередь становились по многим позициям!
Иван, скажите, Вы живете на 3000 грн в месяц? Я нет... Думаю, Вы тоже нет... Среди людей, с которыми я знаком, НИКТО не живет на ту величину денег, которую получает официально... По этой причине, предлагаю не рассматривать в качестве аргумента официальные зарплаты... Что касается пузыря - он, действительно, присутствовал... Никто этого и не отрицает. Но финансовый пузырь - это основа рыночной экономики. Ничего здесь страшного или странного нет... Пора уже смириться с тем, что мы живет в условиях "рыночной экономики". Что касается Вашего аргумента о том, кто из нас дружит с математикой, а кто нет, ответьте мне, пожалуйста, покупали или нет, люди, получающие, как Вы утверждаете, 3000 грн в месяц, "вонючие хрущевки" по 80 тыс долларов или не покупали? А покупали эти люди новострои с голыми стенами по 150 тыс долларов или не покупали? Так в чем же НЕрыночность этой стоимости? Ведь, насколько мне известно, покупали! Причем, еще и в очередь становились по многим позициям!
Влад Влад
ВВ
Постоянный пользователь
224
23 октября 2010
06 янв 2011 19:58
Была у меня возможность приобрести 1-комнатную квартиру в марте 2009. За $16500. Но не приобрел, замялся, засомневался.
Скоро пройдет как 2 года.
Подвел итоги.
От сдачи в наем ( деньги от аренды ложатся на депозит) заработал бы за 2 года $2600.
Та же сумма денег ($16500) в переводе в гривневый эквивалент и обратно на депозите за два года принесла доход $9400.
За 2 только года разница в доходах составила $6800
Отдав предпочтение депозиту, оказался вознагражден тем, что только среднемесячное превышение дохода по депозиту превысило доход от аренды на $280. (Сам размер аренды $90).
С какого такого бодуна я должен отдавать свои деньги на квартиру при таких раскладах?
Нет геморроя от общения с арендаторами, не болит голова о ремонте, о сохранности, о налоговиках.
Полученные выгоды позволят легко перененести потери от несвоевременной оценки так называемого дна.
«Профукать» дно совсем не страшно. Его просто невозможно «профукать» так, чтобы это смогло существенно повлиять на средний результат, или обесценить уже полученные выгоды. Человек при деньгах априори всегда оказывается в выигрыше, но ровно до тех пор, пока на верху не решат «сделать ход конем» и не обесценят накопления населения.
Только в этом и состоит ценность жилья, что оно еще способно играть роль «лома» перед лицом правительства, которое вдруг решит «сыграть конем».
Дороговизна жилья, которое отказывается играть по законам рынка, объясняется тотальным недоверием населения к правительству.
Вот так и я. Разумом, реальным опытом и согласно расчетов я вижу, что квартира экономически не выгодна, но не перестаю о ней думать, мечтаю опередить правительство, которое (а я в это верю) обязательно «сыграет конем» со своим народом и обязательно подложит ему свинью. И право показать кукиш этому правительству получат только те, кто вовремя переведет свои сбережения в недвижимость. Синица - но в руке.
Скоро пройдет как 2 года.
Подвел итоги.
От сдачи в наем ( деньги от аренды ложатся на депозит) заработал бы за 2 года $2600.
Та же сумма денег ($16500) в переводе в гривневый эквивалент и обратно на депозите за два года принесла доход $9400.
За 2 только года разница в доходах составила $6800
Отдав предпочтение депозиту, оказался вознагражден тем, что только среднемесячное превышение дохода по депозиту превысило доход от аренды на $280. (Сам размер аренды $90).
С какого такого бодуна я должен отдавать свои деньги на квартиру при таких раскладах?
Нет геморроя от общения с арендаторами, не болит голова о ремонте, о сохранности, о налоговиках.
Полученные выгоды позволят легко перененести потери от несвоевременной оценки так называемого дна.
«Профукать» дно совсем не страшно. Его просто невозможно «профукать» так, чтобы это смогло существенно повлиять на средний результат, или обесценить уже полученные выгоды. Человек при деньгах априори всегда оказывается в выигрыше, но ровно до тех пор, пока на верху не решат «сделать ход конем» и не обесценят накопления населения.
Только в этом и состоит ценность жилья, что оно еще способно играть роль «лома» перед лицом правительства, которое вдруг решит «сыграть конем».
Дороговизна жилья, которое отказывается играть по законам рынка, объясняется тотальным недоверием населения к правительству.
Вот так и я. Разумом, реальным опытом и согласно расчетов я вижу, что квартира экономически не выгодна, но не перестаю о ней думать, мечтаю опередить правительство, которое (а я в это верю) обязательно «сыграет конем» со своим народом и обязательно подложит ему свинью. И право показать кукиш этому правительству получат только те, кто вовремя переведет свои сбережения в недвижимость. Синица - но в руке.
Anonymous
06 янв 2011 21:15
Да, не за что, Станислав, не за что.
Тока.. того-этого... вы мне льстите, любезный - нетути в моем посте никаких претензий - ни на умную мысль, ни на глупую.
Там есть один единственный очевидный постулат НЕДООЦЕНЕНО - НЕПРОКАТИТ.
Всё.
А вот по поводу ваших претензий
"Что касается Вашего аргумента о том, кто из нас дружит с математикой, а кто нет, ответьте мне, пожалуйста, покупали или нет, люди, получающие, как Вы утверждаете, 3000 грн в месяц, "вонючие хрущевки" по 80 тыс долларов или не покупали? А покупали эти люди новострои с голыми стенами по 150 тыс долларов или не покупали? Так в чем же НЕрыночность этой стоимости? Ведь, насколько мне известно, покупали! Причем, еще и в очередь становились по многим позициям!"(С)
могу сказать шо вы шо-та перепутали, ибо о своей дружбе с математикой я и полу-словом не намекнул.
Я, голуба моя, как вы уже догадались, все больше по синтаксису и орфографии заезжаю.
Однако, на вашу сентенцию могу ответить
Дык, с момента как вы в анабиоз лягли - с того самого 2008-го НЕ ПОКУПАЮТ уже люди новострои с голыми стенами по 150 тыс долларов. Не покупают - и все тут! Как раз в этом-то и заключается НЕрыночность этой стоимости.
Я вам больше скажу - спрос на эти же новострои по цене более низкой упал НА ПОРЯДОК (да-да, батенька - в 10 раз, если не больше). И в этом тоже НЕрыночность этой стоимости.
Да - вам известно, что покупали, ведь вы от анабиоза еще не отошли и живете категориями пика пузыря.
Но ведь НЕ ПОКУПАЮТ.
И не будут - бо денюх нет.
И что в очередь становились по многим позициям - тоже верно.
Но ведь НЕ СТАНОВЯТСЯ.
ЗЫ. Вы бы, голубчик, нашатыря понюхали, что-ли - глядишь, анаьиоз и попустил бы, а то жизнь по критериям 2007-го года вас, право-слово, до добра не доведет.
Тока.. того-этого... вы мне льстите, любезный - нетути в моем посте никаких претензий - ни на умную мысль, ни на глупую.
Там есть один единственный очевидный постулат НЕДООЦЕНЕНО - НЕПРОКАТИТ.
Всё.
А вот по поводу ваших претензий
"Что касается Вашего аргумента о том, кто из нас дружит с математикой, а кто нет, ответьте мне, пожалуйста, покупали или нет, люди, получающие, как Вы утверждаете, 3000 грн в месяц, "вонючие хрущевки" по 80 тыс долларов или не покупали? А покупали эти люди новострои с голыми стенами по 150 тыс долларов или не покупали? Так в чем же НЕрыночность этой стоимости? Ведь, насколько мне известно, покупали! Причем, еще и в очередь становились по многим позициям!"(С)
могу сказать шо вы шо-та перепутали, ибо о своей дружбе с математикой я и полу-словом не намекнул.
Я, голуба моя, как вы уже догадались, все больше по синтаксису и орфографии заезжаю.
Однако, на вашу сентенцию могу ответить
Дык, с момента как вы в анабиоз лягли - с того самого 2008-го НЕ ПОКУПАЮТ уже люди новострои с голыми стенами по 150 тыс долларов. Не покупают - и все тут! Как раз в этом-то и заключается НЕрыночность этой стоимости.
Я вам больше скажу - спрос на эти же новострои по цене более низкой упал НА ПОРЯДОК (да-да, батенька - в 10 раз, если не больше). И в этом тоже НЕрыночность этой стоимости.
Да - вам известно, что покупали, ведь вы от анабиоза еще не отошли и живете категориями пика пузыря.
Но ведь НЕ ПОКУПАЮТ.
И что в очередь становились по многим позициям - тоже верно.
Но ведь НЕ СТАНОВЯТСЯ.
ЗЫ. Вы бы, голубчик, нашатыря понюхали, что-ли - глядишь, анаьиоз и попустил бы, а то жизнь по критериям 2007-го года вас, право-слово, до добра не доведет.
Anonymous
06 янв 2011 21:59
Влад Влад, а разве кто-то говорил, что кроме недвижимости других вариантов вложения денег нет? Я имею ввиду, кто-то из "умных"? Я такого не слышал... Действительно, много говорили о том, что вложение в недвижимость - это менее рискованный вид вложений, чем альтернатива... Если Вы повспоминаете, то несложно увидеть, что те люди, которые держали деньги на депозите в период с 2004 по 2008 года програли... Причем, проиграли существенно. Про вложения в акции я помолчу... Но при этом, как человек, который думает, Вы должны понимать, что первое инвестиционное правило заключается в том, что вознаграждение выше в том сегменте, где выше риски... На сегодняшний день, из Ваших подсчетов, можно сделать вывод, что рисков в депозитном хранении больше, чем в недвижке... А вот в 2006-2007 годах, учитывая доходность недвижимости, было очевидно, что риски на этом рынке очень высоки... Так, что все Ваши подсчеты вполне укладываются в стандартную экономическую модель...
Anonymous
06 янв 2011 22:19
Гость, Вам бы поучиться не только грамоте, но и внимательности. В своем посте я обращался не только к Вам, но и к Ивану. Вопрос о математике относился именно к нему.
Что касается того, что Вы с таким трудом смогли написать почти без ошибок, то никто Вам никогда и не обещал стабильности при рыночной экономике. Вообще, рыночная экономика построена по принципу синусоиды рост сменяется падением, а падение сменяется ростом. Это СУТЬ рыночной экономики. Если Вы этого не знаете, то о чем с Вами можно говорить? А если Вы считаете, что сегодня НЕ ПОКУПАЮТ, то Вы совершенно не владеете информацией по тому, что было на РН в 1999-2001 годах... Вот тогда - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОКУПАЛИ! По сравнению с теми годами - сегодня квартиры РАСХВАТЫВАЮТ, как "горячие пирожки"... Это я к тому, что все в мире относительно... Что касается рыночности стоимости если сегодня не покупают голые стены по 150 тыс - значит цены будут снижены до той величины, когда начнут покупать... Именно этот процесс и происходит... Что тут необычного? Нормальная, рыночная ситуация!!! Но стоимость, как она была "рыночной" когда квартиры покупали по 150 тыс, так она остается "рыночной" и при сегодняшних 70 тыс...
А что касается слова, которое Вас так задело за живое (это я про "недооцененность"), то я предлагаю прочитать, желательно, ВНИМАТЕЛЬНО, тот мой пост, в котором оно упоминалось... Там нет голого утверждения, что это именно так! Там есть ВЫВОД, который следует из имеющихся условий! Если Вы можете возразить (обоснованно) по поводу тех условий, которые привели меня к ВЫВОДУ о недооцененности наших квартир - с удовольствием почитаю Ваши аргументы! А пока Вы только кричите, что "дорого", "не покупают", "денег нет"... Но ведь это глупо!!! Даже если в Киеве покупают 1 квартиру в год - уже нельзя говорить о том, что "не покупают"... Ведь хоть и меньше, чем в 2007 году, но ПОКУПАЮТ!!! Или я не прав?
Что касается того, что Вы с таким трудом смогли написать почти без ошибок, то никто Вам никогда и не обещал стабильности при рыночной экономике. Вообще, рыночная экономика построена по принципу синусоиды рост сменяется падением, а падение сменяется ростом. Это СУТЬ рыночной экономики. Если Вы этого не знаете, то о чем с Вами можно говорить? А если Вы считаете, что сегодня НЕ ПОКУПАЮТ, то Вы совершенно не владеете информацией по тому, что было на РН в 1999-2001 годах... Вот тогда - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПОКУПАЛИ! По сравнению с теми годами - сегодня квартиры РАСХВАТЫВАЮТ, как "горячие пирожки"... Это я к тому, что все в мире относительно... Что касается рыночности стоимости если сегодня не покупают голые стены по 150 тыс - значит цены будут снижены до той величины, когда начнут покупать... Именно этот процесс и происходит... Что тут необычного? Нормальная, рыночная ситуация!!! Но стоимость, как она была "рыночной" когда квартиры покупали по 150 тыс, так она остается "рыночной" и при сегодняшних 70 тыс...
А что касается слова, которое Вас так задело за живое (это я про "недооцененность"), то я предлагаю прочитать, желательно, ВНИМАТЕЛЬНО, тот мой пост, в котором оно упоминалось... Там нет голого утверждения, что это именно так! Там есть ВЫВОД, который следует из имеющихся условий! Если Вы можете возразить (обоснованно) по поводу тех условий, которые привели меня к ВЫВОДУ о недооцененности наших квартир - с удовольствием почитаю Ваши аргументы! А пока Вы только кричите, что "дорого", "не покупают", "денег нет"... Но ведь это глупо!!! Даже если в Киеве покупают 1 квартиру в год - уже нельзя говорить о том, что "не покупают"... Ведь хоть и меньше, чем в 2007 году, но ПОКУПАЮТ!!! Или я не прав?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1
2
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная25.11989
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11709
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее