Книги, бизнес, деньги
А вы много ли читаете?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 92.
22/24% | ||
51/55% | ||
15/16% | ||
4/4% | ||
0/0% |
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
08 янв 2012 22:36
Вы меня удивляете.
Зарплата есть благодарность за работу.
Люди идут работать на зарплату по банально простой причине: желудок просит есть, а в магазине сказали, что в долг больше отпускать не будут.
В такой ситуации (на голодный желудок) народ не особо любит читать финансовую философию.
Люди идут работать на зарплату по банально простой причине: желудок просит есть, а в магазине сказали, что в долг больше отпускать не будут.
В такой ситуации (на голодный желудок) народ не особо любит читать финансовую философию.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
08 янв 2012 23:02
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Сначала желудок просит колбасы по 10, потом по 30, а потом - только красной рыбы и исключительно осетровых. Где же предел потреблению?
Вот ситуация которая встречается часто: человек получал на работе $300, и конечно все проедал. Устроился получше, на $500 и опять все уходит в потребление. Затем нашел работу на $1000 и потом даже на $2000 - и успешно проедает (пропивает) и эту сумму. Откуда же взяться его финансовой обеспеченности?
Если вам не очень нравятся конкретные цифры, продолже пример: накопил человек на 1к хрущ, пожужжал в нем немного, поднапряглся, жену тоже вкалывает - накопили они на 2к, поменяли и живут. Дальше больше - надо расширяться, как минимум 3к, и лучше в хорошей районе! Пока собирал на 3к - глядишь и детям надо помочь с квартирой... Все эти осетровые квартиры - это потребление, это ресурсы которые не приносят ну совсем никакого дохода. Таким образом сидя на работе и "проедая" всю зарпалту, не создавая бизнес, ситуацию не улучшить - именно об этом книга Киойсаки.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 янв 2012 00:30
Ну, всё это и так понятно.
Коэффициент доход/расход (КДР) покажет оптимальный баланс межу тем, что съесть сегодня, а что оставить на завтра.
Любой хомяк будет думать, сколько зерна ему скушать, а сколько зарыть в нору "на потом". С одной стороны, его стремления к сбережениям похвальны, с другой стороны а что если припрятанное зерно заплесневеет, или воры найдут? Лучше бы тогда сьел, душу свою отвёл...
А книжица, как по мне, примитивная. Что-то вроде "Думай и богатей".
Красиво и бесполезно.
Коэффициент доход/расход (КДР) покажет оптимальный баланс межу тем, что съесть сегодня, а что оставить на завтра.
Любой хомяк будет думать, сколько зерна ему скушать, а сколько зарыть в нору "на потом". С одной стороны, его стремления к сбережениям похвальны, с другой стороны а что если припрятанное зерно заплесневеет, или воры найдут? Лучше бы тогда сьел, душу свою отвёл...
Красиво и бесполезно.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 янв 2012 00:50
Пример на пример.
Вот у меня тоже есть знакомый, он работал автослесарем, сначала получал немного, потом больше, ещё больше, подрабатывал после работы и в выходные, потом ушёл с работы к себе в гараж, там занимался частным ремонтом, зарабатывал, откладывал, экономил.
Со временем построил себе автомойку (с шиномонтажкой, балансировкой, химчисткой и прочей сопутствующей ерундой).
Спрашиваю его: ну что, ты доволен тем, что вложил в это много денег?
Отвечает: ой, не спрашивай! Лучше бы потратил всё на водку и женщин.
(Это при том, что он строился на свои, не влезая в, как вы пишете, "баснословно дешёвые кредиты".
Вложил много недопитого-недоеденного годами, а прибыль оказалась - ещё далеко не факт!
Вот у меня тоже есть знакомый, он работал автослесарем, сначала получал немного, потом больше, ещё больше, подрабатывал после работы и в выходные, потом ушёл с работы к себе в гараж, там занимался частным ремонтом, зарабатывал, откладывал, экономил.
Со временем построил себе автомойку (с шиномонтажкой, балансировкой, химчисткой и прочей сопутствующей ерундой).
Спрашиваю его: ну что, ты доволен тем, что вложил в это много денег?
(Это при том, что он строился на свои, не влезая в, как вы пишете, "баснословно дешёвые кредиты".
Вложил много недопитого-недоеденного годами, а прибыль оказалась - ещё далеко не факт!
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
09 янв 2012 01:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":а сколько зарыть в нору "на потом". С одной стороны, его стремления к сбережениям похвальны, с другой стороны а что если припрятанное зерно заплесневеет, или воры найдут? Лучше бы тогда сьел, душу свою отвёл...
Так то ж хомяк.. просто так зерно припрятывать, конечно ни к чему - аналогия с золотом: дохода оно не приносит, но растет себе в цене каждую пятилетку. Как тут смысл? чтобы потом завещать внукам?
Кийосаки предлагаю другую модель поведения - вкладывать в то, что приносит доход: пассивный (недвижимость) или бизнес.
Его книга кажется малополезной т.к. то что он пишет о недвижимости у нас ну никак не применимо.
А с другой стороны - как много вы знаете людей которые получают хороший регулярный пассивный доход? В этом смысл Кийосаки открывает глаза многим на фин. грамотность - по моему это отличнейше. "Ученье - свет".
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
09 янв 2012 01:05
Со временем построил себе автомойку
Спрашиваю его: ну что, ты доволен
Тут много остается за кадром, как всегда :) Детали то не ясны.
Есть такая традиция (например в Киеве точно есть) иногда прибедняться, чтобы часом не заподозрили в нетрудовых доходах, не завидовали и тд.
Еще очевидно что на мойке он уже давно машины сам не моет и руки не пачкает, а только дает ценные указания :) И получает в Н раз больше чем когда был автослесарем. Что тут плохого? ...слушатели в недоумении
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 янв 2012 09:36
Цитата "Иззет Кизиларслан":Вы меня удивляете.
Чевой-то я не понимаю. Вы на работу ходите? Или желудок есть не просит?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 янв 2012 10:30
Хожу, но не я. У меня работа через одну дверь. Пока там сохнет - я здеся.
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 янв 2012 10:34
Цитата "Иззет Кизиларслан":Хожу, но не я.
Я так и думал.
Цитата "Иззет Кизиларслан":У меня работа через одну дверь. Пока там сохнет - я здеся.
Соседи, кстати, ничего не говорят по поводу запаха там?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 янв 2012 10:36
Цитата "SanSanych":
Еще очевидно что на мойке он уже давно машины сам не моет и руки не пачкает, а только дает ценные указания :) И получает в Н раз больше чем когда был автослесарем. Что тут плохого? ...слушатели в недоумении
А откуда такая уверенность, что его КДР теперь вырос процентно или хотя бы количественно?
Был слесарем, при минимальной капитализации своего бизнеса (скажем, 1000 долларов на инструменты), зарабатывал 500 долларов в месяц.
Стал бизнесменом с чистыми руками и капитализацией бизнеса в 100 тыс. долларов - стал иметь баланс после вычета всех расходов и уплаты налогов - 500 долларов убытка в месяц.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 янв 2012 10:38
Цитата "LonelyCruiser":
Соседи, кстати, ничего не говорят по поводу запаха там?
Соседи молчат как в гробу.
(Т.к. нету соседей).
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 янв 2012 12:15
Соседи молчат в гробу.
А давно были?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 янв 2012 12:46
А зачем Вам?
Хотите стать моим соседом?
Предупреждаю: я громко храплю!
(И баранину люблю часто жарить)
Хотите стать моим соседом?
Предупреждаю: я громко храплю!
(И баранину люблю часто жарить)
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
09 янв 2012 12:52
Цитата "Иззет Кизиларслан":А зачем Вам?
Ну, мне то-же соседи иногда мешают, думаю, как вам удалось? ну в общем, там про гроб упоминание было ... мда
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 янв 2012 14:40
Про гроб был русский литературный приём, а не упоминание. "Тихо, как в гробу" - любят писать писатели. Все вопросы - к ним.
Хотя в процессе демографических изменений (старения населения) вполне вероятно, что соседи будут умирать чаще, чем появляться.
Поэтому, те кто останется жить - будут ставать богаче
(Возможно, и Вы когда нибудь прикупите себе квартирку умершего соседа, типа под гардероб, или под кладовку, или под личную бильярдную комнату с баром и т.д.)
Хотя в процессе демографических изменений (старения населения) вполне вероятно, что соседи будут умирать чаще, чем появляться.
Поэтому, те кто останется жить - будут ставать богаче
(Возможно, и Вы когда нибудь прикупите себе квартирку умершего соседа, типа под гардероб, или под кладовку, или под личную бильярдную комнату с баром и т.д.)
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
09 янв 2012 18:43
Стал бизнесменом с чистыми руками и капитализацией бизнеса в 100 тыс. долларов - стал иметь баланс после вычета всех расходов и уплаты налогов - 500 долларов убытка в месяц.
Если есть убыток то это явление очень временое, т.к. долго никто так работать не сможет. Или дела поправятся очень быстро, или человек бизнес продаст и сделает новый - опыт то у него есть. И там уже все будет и КДР и чистые руки в комплекте :)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
09 янв 2012 19:55
До чего смешной собеседник.
Смотрю на Вас (на Вашу аватарку) и читаю посты - до того смех по душе дерёт, что все мурашки по коже танцуют.
Белый кот улыбается и как будто говорит: всё будет в масле, не боись!
Миллионы людей - миллионы моек. И все прибыльные.
Смотрю на Вас (на Вашу аватарку) и читаю посты - до того смех по душе дерёт, что все мурашки по коже танцуют.
Белый кот улыбается и как будто говорит: всё будет в масле, не боись!
Миллионы людей - миллионы моек. И все прибыльные.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
09 янв 2012 19:58
Цитата "VadoS":Решил и я поделиться интересными книгами.
Роберт Т. Кийосаки
Ричард Брэнсон[attachment=12]Богатый папа, Бедный папа.doc[/attachment][attachment=11]Бога тый ребенок, умный ребенок.doc[/attachment][attachment=10]К вадрант денежного потока.doc[/attachment][attachment=9]Бог атый ребенок, умный ребенок.doc[/attachment][attachment=8]От ойти от дел Молодым и Богатым.doc[/attachment][attachment=7]Ес ли хочешь быть богатым, не ходи в школу.doc[/attachment][attachment=6]Прор очество Богатого Папы.doc[/attachment][attachment=5]Руков одство Богатого Папы по инвестированию.doc[/attachment][attachme nt=4]Сохраните ваш актив номер 1.doc[/attachment][attachment=3]Школа бизнеса.doc[/attachment][attachment=2]К черту все! Берись и делай!.doc[/attachment][attachment=1]Рич ард_Брэнсон._Обнаженный_бизнес.pdf[/atta chment][attachment=0]Теряя невинность.doc[/attachment]
добавлю
//balashov.com.ua/?do=sitemap
Глава 1 і так далі.
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
09 янв 2012 20:23
Цитата "flyman"://balashov.com.ua/%3Fdo%3DsitemapГлава 1 і так далі.
циник и позер )
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
10 янв 2012 00:49
Цитата "Иззет Кизиларслан":Не может каждый отдельный человек работать сам на себя. Ему капитализации не хватит. Рынки с низкой капитализацией мгновенно насыщаются и конкуренция в них становится высокой.
Порой, работа на дядю получится более выгодной, чем свой бизнес исходя из своих (как правило, весьма скромных) возможностей.
Работа на дядю в Украине еще очень долго будет привлекательной .Ведь по сути что такое работать самому на себя? Это принимать решения и брать ответственность за них.А вот с этим можно с уверенностью сказать что что такие качества присущи 5-10 процентам людей. Это лидеры по сути.Даже терпя поражение сегодня, они восстанавливаются и двигаются дальше. И эти личностные качества вовсе не зависят от капитализации.
До кризиса 2008 года выдавали кредиты под залог недвижимости под довольно приемлемые проценты. Но мало кто брал дейсттвительно под развитие бизнеса. Некоторые таким образом вместо 100 тыс уе за однушку в Киеве получили за нее 70 на руки и потом успешно отдали банку в виде залога.
До 2008 года 90 процентов населения имело возможность получить на руки немалые суммы и заняться бизнесом. Но чтобы заняться собственным делом, надо иметь идею ,знания, мозги. А вот с этим у многих проблемы. Потому многие работают и продолжат работать на дядю
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832