Подать объявление

Давать ли соседу разрешение на строительство пристройки?

14 июль 2016 20:16
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Сосед просит дать ему разрешение на строительство пристройки

1. Есть ли возможность ему узаконить эту пристройку, если, на сколько я знаю, расстояние от несущей стены до границы должно быть не менее 3м?
2. Лично, я не против такого строительства, пусть строит на своей территории что хочет. Но, могут ли для меня возникнуть проблемы в будущем, если я дам ему документальное разрешение?
17 июль 2016 20:07
Цитата "rogiweb":
Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Сосед просит дать ему разрешение на строительство пристройки
[attachment=0]Снимок экрана 2016-07-14 в 22.50.55.png[/attachment]
1. Есть ли возможность ему узаконить эту пристройку, если, на сколько я знаю, расстояние от несущей стены до границы должно быть не менее 3м?
2. Лично, я не против такого строительства, пусть строит на своей территории что хочет. Но, могут ли для меня возникнуть проблемы в будущем, если я дам ему документальное разрешение?

Проблем у вас возникнуть не должно - разрешение - это не нарушение чего-либо, это все же проблема соседа. А он собирается строить прямо впритык к вашему забору или стена его постройки и будет забором? А насколько высокая пристройка?
18 июль 2016 19:49
Цитата "VHolod":

Проблем у вас возникнуть не должно - разрешение - это не нарушение чего-либо, это все же проблема соседа. А он собирается строить прямо впритык к вашему забору или стена его постройки и будет забором? А насколько высокая пристройка?

Спасибо. У нас территория разделена сеточным забором, возможно, стена постройки станет забором, или же постройка будет вплотную к сетке. Высота в 1 этаж, приблизительно 2м
29 авг 2016 10:20
А что он там планирует посторить? Или это будет продолжением дома? Очень уж близко он к вам подбирается)
31 авг 2016 23:34
1. пристройка может затенить ваш участок (сырость, плесень) + куда у него будет идти слив.
2. вы со свой стороны уже ничего не пристроете - его пристройка будет первая и узаконенная.
3. за согласие - пусть отремонтирует вашу с ним совместную уличную зону или забор =)
31 авг 2016 23:53
По нормам пожарной безопасности, расстояние от строения до забора должно быть не менее 1 м. При этом, расстояние между соседскими строениями должно быть не менее 6 метров. Согласно тех же пожарных норм. Если это не выдерживается, то никто, ничего не сможет узаконить. То есть он может не спрашивая вашего разрешения построить и не узаканивать потом. Или же построить соблюдая пожарные нормы. И опять таки без вашего разрешения. То есть ваше разрешение, по сути, не надо в любом случае.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее