Подать объявление

Сдача квартиры без присутствия владельца

06 окт 2013 14:12
Здравствуйте форумчане. Ситуация следующая: есть квартира. владелец и родственник, прописанный в этой квартире. владелец в псих. больнице и невменяем. Вопрос: можно ли cдать квартиру родственник без участия владельца и какие могут возникнуть трудности при сдачи квартиры арендаторам?
06 окт 2013 14:14
Трудности в том, что если узнают о "вашей ситуации", просто не захотят снимать.
06 окт 2013 18:25
Если он невменяем - надо оформлять опекунство и сдавать на законных основаниях.
Без этого, Вы не имеете права ее сдавать, а все возможные трудности вытекают из этого.
07 окт 2013 11:48
А можно какой нибудь договор составить с арендаторами и прописанным там родственником? Документы на квартиру все у родственника на руках. можно ли так сделать, а то уж очень не хочется сейчас с опекунством возится?
07 окт 2013 13:13
Родственник как я понимаю не был ограничен в дееспособности судом.

Если это так - получите от него доверенность на право сдачи в аренду его недвижимости. Договоритесь только с главврачем, что привезете нотариуса удостоверить доверенность. Конечно и главврач имеет функции нотариуса, но такой заверитель, думаю Вам не совсем подойдет :).
08 окт 2013 13:53
Цитата "Vitaly":
Родственник как я понимаю не был ограничен в дееспособности судом.

Если это так - получите от него доверенность на право сдачи в аренду его недвижимости. Договоритесь только с главврачем, что привезете нотариуса удостоверить доверенность. Конечно и главврач имеет функции нотариуса, но такой заверитель, думаю Вам не совсем подойдет :).

полностью согласен, единственный выход это нотариальная доверенность. Конечно если Вы хотите сдавать без документов, то проблем никаких не будет и доверенность не нужна.
09 окт 2013 16:21
Как только владельца выпишут с психушки,квартирантам мало не покажется.И никто не будет смотреть-дееспособен он,или нет,просто выселят с полицией,достаточно его диагноза,чтоб на доверенность наплевали
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее