Подать объявление

что платят при оформлении Дарсвенной на квартиру??

01 авг 2008 17:40
вопрос к юристам

Мне бабушка (мне не родная это мачеха мамы ) хочет подарить квартиру, какие пошлины, налоги (в том числе и налог на доход, в налоговую ) и т. д. платят при и после оформлении Дарственной на квартиру?

расскажите пожалуйста какие расходы существуют при оформлении Дарения квартиры.

как этот процесс происходит на деле, с чего начать и где какие подводные камни и как возможно их обойти?
01 авг 2008 20:36
Цитата:

вопрос к юристам:

Мне бабушка (мне не родная это мачеха мамы ) хочет подарить квартиру, какие пошлины, налоги (в том числе и налог на доход, в налоговую ) и т. д. платят при и после оформлении Дарственной на квартиру?
расскажите пожалуйста какие расходы существуют при оформлении Дарения квартиры.

как этот процесс происходит на деле, с чего начать и где какие подводные камни и как возможно их обойти?

При оформлении даоственной имеет значение только первая степень родства (дети, родители, супруги). В вашем случае степень родства не имеет значения.
Начинать нужно со сбора документов: паспорт, код, правоустанавливающие документы (приватизация, купля-продажа и т. д.), БТИ, форма №3 из ЖЭКа, возможно решение опекунского совета.
Расход: % пенсионный фонд, % налог со сделки, % нотариальное оформление. Величину % вы узнаете у нотариуса.
Совет: оформляйте сделку по номинальной стоимости, а не по стоимости БТИ.
02 авг 2008 08:20
почему надо по номинальной стоимости оформлять сделку. а не по справке БТИ? разве это я могу выбрать по какой стоимости оформлять??

для определения номинальной стоимости мне надо будет вызвать оценщика??

Если бабушка не на меня, а на маму (не родную дочь и не удочерённую ) оформит дарственную, возможно ли уменьшить расходы при оформлении??
02 авг 2008 09:52
Цитата:

почему надо по номинальной стоимости оформлять сделку. а не по справке БТИ? разве это я могу выбрать по какой стоимости оформлять??

для определения номинальной стоимости мне надо будет вызвать оценщика??

Если бабушка не на меня, а на маму (не родную дочь и не удочерённую ) оформит дарственную, возможно ли уменьшить расходы при оформлении??

По номинальной стоимости желательно оформлять, потому что в дальнейшем, когда будет принят закон на налог с прибыли, вы заплатите очень большой % при операциях с этой квартирой.
Номинальная стоимость - реальная цена квартиры. Оценщик не нужен. Вы сами декларируете цену.
Если дочь не родная, то сэкономить на % не получится.
07 авг 2008 12:11
Цитата:

По номинальной стоимости желательно оформлять, потому что в дальнейшем, когда будет принят закон на налог с прибыли, вы заплатите очень большой % при операциях с этой квартирой.
Номинальная стоимость - реальная цена квартиры. Оценщик не нужен. Вы сами декларируете цену.
Если дочь не родная, то сэкономить на % не получится.

Добрый день!

Думаю, что Вы где-то заблуждаетесь!!!

Во-первых, это договор дарения и получатель дара в фин. плане никаких рисков не несет, поэтому дешевле будет оформить по стоимости, указанной в справке-характеристике БТИ, - она в десятки раз меньше рыночной.
Выгода: налог с дохода (получен дар) составит 5% от стоимости, указанной в договоре дарения, посему лучше указывать стоимость квартиры по БТИ.

Во-вторых, закон про налог с доходов физ. лиц относительно сделок с недвижимостью уже принят и действует с 01.01.2007!
Озвученные Вами положения изменены, т.е. их нет.
И никаких дальнейших негативных или позитивных моментов у получателя дара не возникает.
07 авг 2008 17:51
Я писала о перспективных действиях с квартирой.
Вы уверены, что у нас никогда не введут налог с прибыли для физ.лиц?
08 авг 2008 07:44
Цитата:

Я писала о перспективных действиях с квартирой.
Вы уверены, что у нас никогда не введут налог с прибыли для физ.лиц?

Добрый день!

Дело в том, что у нас уже существует такой закон и называется он - Закон Украины "О налоге с доходов физических лиц" от 22 мая 2003 года N 889-IV (//zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... reg=889-15), которым на данный момент определены ставки и порядок налогообложения физических лиц во всех случаях.
08 авг 2008 09:47
Цитата:

Добрый день!

Во-первых, это договор дарения и получатель дара в фин. плане никаких рисков не несет, поэтому дешевле будет оформить по стоимости, указанной в справке-характеристике БТИ, - она в десятки раз меньше рыночной.
Выгода: налог с дохода (получен дар) составит 5% от стоимости, указанной в договоре дарения, посему лучше указывать стоимость квартиры по БТИ.

Скажите пожалуйста,

стоимость квартиры по приватизационным документам имеют ли значения или указанная цена в справке-характеристике БТИ должна быть новая??

сколько может составить все расходы??
08 авг 2008 10:07
и вот ещё один вопрос
я как Гражданка Украины. но выехавшая на РМЖ, какие налоги должна буду платить, с точки зрения резидент и не резидент?
11 авг 2008 08:35
Цитата:

Скажите пожалуйста,

стоимость квартиры по приватизационным документам имеют ли значения или указанная цена в справке-характеристике БТИ должна быть новая??

сколько может составить все расходы??

Добрый день!

Вам необходимо будет получать справку-характеристику БТИ, она действительна 3 месяца. Скорее всего там будет уже другая остаточная стоимость квартиры.

Расходы:
- 1% госпошлина от стоимости квартиры, указанной в договоре (указывайте БТИ, ничем не рискуете и ничего не теряете);
- 5% налог с дохода (получение дара), также от стоимости, указанной в договоре;
- услуги нотариуса (по его тарифу).
11 авг 2008 09:17
Цитата:

и вот ещё один вопрос
я как Гражданка Украины. но выехавшая на РМЖ, какие налоги должна буду платить, с точки зрения резидент и не резидент?

Добрый день, ещё раз!

Если будет установлен факт Вашего нерезидентства,, то согласно п. 7.3 ст. 7 Закону № 889-IV ставка налога с дохода (получение дара) будет составлять 30% от стоимости квартиры, указанной в договоре дарения.
30 авг 2008 08:10
спасибо вам за исчерпывающие и точные ответы!!!
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее