что платят при оформлении Дарсвенной на квартиру??
gavron
g
Користувач
26
23 липня 2008
01 серп 2008 17:40
вопрос к юристам
Мне бабушка (мне не родная это мачеха мамы ) хочет подарить квартиру, какие пошлины, налоги (в том числе и налог на доход, в налоговую ) и т. д. платят при и после оформлении Дарственной на квартиру?
расскажите пожалуйста какие расходы существуют при оформлении Дарения квартиры.
как этот процесс происходит на деле, с чего начать и где какие подводные камни и как возможно их обойти?
Мне бабушка (мне не родная это мачеха мамы ) хочет подарить квартиру, какие пошлины, налоги (в том числе и налог на доход, в налоговую ) и т. д. платят при и после оформлении Дарственной на квартиру?
как этот процесс происходит на деле, с чего начать и где какие подводные камни и как возможно их обойти?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
01 серп 2008 20:36
Цитата:
вопрос к юристам:
При оформлении даоственной имеет значение только первая степень родства (дети, родители, супруги). В вашем случае степень родства не имеет значения.
Начинать нужно со сбора документов: паспорт, код, правоустанавливающие документы (приватизация, купля-продажа и т. д.), БТИ, форма №3 из ЖЭКа, возможно решение опекунского совета.
Расход: % пенсионный фонд, % налог со сделки, % нотариальное оформление. Величину % вы узнаете у нотариуса.
Совет: оформляйте сделку по номинальной стоимости, а не по стоимости БТИ.
gavron
g
Користувач
26
23 липня 2008
02 серп 2008 08:20
почему надо по номинальной стоимости оформлять сделку. а не по справке БТИ? разве это я могу выбрать по какой стоимости оформлять??
для определения номинальной стоимости мне надо будет вызвать оценщика??
Если бабушка не на меня, а на маму (не родную дочь и не удочерённую ) оформит дарственную, возможно ли уменьшить расходы при оформлении??
Если бабушка не на меня, а на маму (не родную дочь и не удочерённую ) оформит дарственную, возможно ли уменьшить расходы при оформлении??
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
02 серп 2008 09:52
Цитата:
почему надо по номинальной стоимости оформлять сделку. а не по справке БТИ? разве это я могу выбрать по какой стоимости оформлять??
По номинальной стоимости желательно оформлять, потому что в дальнейшем, когда будет принят закон на налог с прибыли, вы заплатите очень большой % при операциях с этой квартирой.
Номинальная стоимость - реальная цена квартиры. Оценщик не нужен. Вы сами декларируете цену.
Если дочь не родная, то сэкономить на % не получится.
Anonymous
07 серп 2008 12:11
Цитата:
По номинальной стоимости желательно оформлять, потому что в дальнейшем, когда будет принят закон на налог с прибыли, вы заплатите очень большой % при операциях с этой квартирой.
Номинальная стоимость - реальная цена квартиры. Оценщик не нужен. Вы сами декларируете цену.
Если дочь не родная, то сэкономить на % не получится.
Добрый день!
Думаю, что Вы где-то заблуждаетесь!!!
Во-первых, это договор дарения и получатель дара в фин. плане никаких рисков не несет, поэтому дешевле будет оформить по стоимости, указанной в справке-характеристике БТИ, - она в десятки раз меньше рыночной.
Выгода: налог с дохода (получен дар) составит 5% от стоимости, указанной в договоре дарения, посему лучше указывать стоимость квартиры по БТИ.
Во-вторых, закон про налог с доходов физ. лиц относительно сделок с недвижимостью уже принят и действует с 01.01.2007!
Озвученные Вами положения изменены, т.е. их нет.
И никаких дальнейших негативных или позитивных моментов у получателя дара не возникает.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
07 серп 2008 17:51
Я писала о перспективных действиях с квартирой.
Вы уверены, что у нас никогда не введут налог с прибыли для физ.лиц?
Anonymous
08 серп 2008 07:44
Цитата:
Я писала о перспективных действиях с квартирой.
Добрый день!
Дело в том, что у нас уже существует такой закон и называется он - Закон Украины "О налоге с доходов физических лиц" от 22 мая 2003 года N 889-IV (//zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... reg=889-15), которым на данный момент определены ставки и порядок налогообложения физических лиц во всех случаях.
gavron
g
Користувач
26
23 липня 2008
08 серп 2008 09:47
Цитата:
Добрый день!
Во-первых, это договор дарения и получатель дара в фин. плане никаких рисков не несет, поэтому дешевле будет оформить по стоимости, указанной в справке-характеристике БТИ, - она в десятки раз меньше рыночной.
Выгода: налог с дохода (получен дар) составит 5% от стоимости, указанной в договоре дарения, посему лучше указывать стоимость квартиры по БТИ.
Скажите пожалуйста,
стоимость квартиры по приватизационным документам имеют ли значения или указанная цена в справке-характеристике БТИ должна быть новая??
сколько может составить все расходы??
gavron
g
Користувач
26
23 липня 2008
08 серп 2008 10:07
и вот ещё один вопрос
я как Гражданка Украины. но выехавшая на РМЖ, какие налоги должна буду платить, с точки зрения резидент и не резидент?
я как Гражданка Украины. но выехавшая на РМЖ, какие налоги должна буду платить, с точки зрения резидент и не резидент?
Anonymous
11 серп 2008 08:35
Цитата:
Скажите пожалуйста,
стоимость квартиры по приватизационным документам имеют ли значения или указанная цена в справке-характеристике БТИ должна быть новая??
сколько может составить все расходы??
Добрый день!
Вам необходимо будет получать справку-характеристику БТИ, она действительна 3 месяца. Скорее всего там будет уже другая остаточная стоимость квартиры.
Расходы:
- 1% госпошлина от стоимости квартиры, указанной в договоре (указывайте БТИ, ничем не рискуете и ничего не теряете);
- 5% налог с дохода (получение дара), также от стоимости, указанной в договоре;
- услуги нотариуса (по его тарифу).
Anonymous
11 серп 2008 09:17
Цитата:
и вот ещё один вопрос
Добрый день, ещё раз!
Если будет установлен факт Вашего нерезидентства,, то согласно п. 7.3 ст. 7 Закону № 889-IV ставка налога с дохода (получение дара) будет составлять 30% от стоимости квартиры, указанной в договоре дарения.
gavron
g
Користувач
26
23 липня 2008
30 серп 2008 08:10
спасибо вам за исчерпывающие и точные ответы!!!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше