Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .493495. . .653
17 ноя 2008 18:08

Коэффициент покрытия экспортом импорта за 9 месяцев текущего года составил 0,79.

При этом на формирование отрицательного сальдо во внешней торговле повлияли, прежде всего, следующие товарные группы: энергетические материалы; нефть и продукты ее переработки (-$1,496 млрд.), наземные транспортные средства, кроме железнодорожных (-$8,276 млрд.) и механическое оборудование (-$4,912 млрд.).
===
фига себе! и еще кричат что ипотечные кредиты гробят экономику... вы посмотрите сколько выдано кредитов на чистый импорт в виде авто?! строительство не состоит на 100% из импорта и создает рабочие места и налоги, а что создает тоета? новые автосалоны? да машин уторговали больше чем газа и нефти завезли в 8 раз!
пы сы
нашел заметку про нашего мальчика свана //vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

17 ноя 2008 18:15
Я пока только смотрю "display units" и прикидываю сколько стоит в США, Канаде, других странах где я побывала и в Киеве.
Новую квартиру в городе, в кирпично-бетонном здании, в Европе, Канаде или США, можно купить даже дешевле, чем в Киеве. Если сравнивать без отделки и качество.
Так что снимайте "лапшу с ушей", вы не были в странах, в которых была я и где нахожусь сейчас и ВИЖУ ЦЕНЫ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.

Алла а в каких странах вы еще побывали )

Кстати? а где сейчас вы находитесь в какой стране?

Да и ваше предложение продать вашу отстойную квартирку в Киеве, это еще актуально?
17 ноя 2008 18:16

п.с. тоесть дом строится меньше мили от точки центра Атланты.

Цитата:
Итого:
- судя по одной из планировок, общая площадь однокомнатной квартиры - 68,1 кв.м. * $2000 = $136 200 (цена на стадии котлована, сколько будет в готовом доме?)
- + $50 000 = $186 200
- + стоимость сантехники, окончания ремонта, оплата рабочих, бытовая техника...

Таким образом, цена 1-комнатной квартиры определенно переваливает за $200 000 при том, что мы покупаем на стадии котлована (что не практикуется в Европе вообще).
Если мы будем брать эту же квартиру, когда дом будет построен и кто-то сделает там ремонт (при этом, естественно, добавится в стоимость накрутка посредника), то сколько же тогда будет там стоить эта квартира? И будет она дешевле или дороже, чем АНАЛОГИЧНАЯ в Европе или Штатах?

Да, вы правы! Но компания израильская, похоже они решили заработать также как украинские спекулянты.
В Израиле они бы так продать не смогли и за такие деньги - без отделки.

Цитата:

Спасибо, за ссылку да действительно около 800 долларов за кв. м
Только скорее всего тут пахнет недостроем, наврядли они достроят до 31.03.2010, слишком вяло там все строится, ждать прийдется очень долго...

Ну да???

Сдача 4 квартал 2007 года.
3310 гривен: //domik.ua/mod/offers/newbuild/?shows=86 84

Сдача 4 квартал 2008 года.
$850 (за кв. м.): dom.ria.ua/realty-362219.html
$850 (за кв. м.): dom.ria.ua/realty-298505.html
17 ноя 2008 18:18
Цитата:

а где вы видели евреев- маляров?))))

ихтиандр! ты уже договорился с земляками купить чуть-чуть фьючерсов на 7хилз?

Я покупаю только готовое жильё у разорившихся продавцов, мне деньги с неба не падают, поэтому переплачивать я не люблю. Квартиры в Киеве куплю в примерно в 2010-2011 годах по цене 1 мешок картошки за квадратный метр.
17 ноя 2008 18:26
Цитата:
Алла а в каких странах вы еще побывали
Кстати? а где сейчас вы находитесь в какой стране?
Да и ваше предложение продать вашу отстойную квартирку в Киеве, это еще актуально?

Была во многих европейских, Канаде, США и т.д.
Сейчас работаю в США, Ричмонд. :) Зарплата здесь за работу программиста просто шикарная, достаточная чтобы купить квартиру здесь и обеспеченно жить, но недостаточная, чтобы купить такую же квартиру в Киеве и не голодать! ;)
Вообще-то я серьёзно не думала продавать Киевскую, но я серьёзно думаю купить квартиру в США, поэтому и смотрю цены, квартиры, посещаю "model apartments"/"display units" и прикидываю. Вот когда куплю одну в США и получу гринкард, тогда подумаю продавать серьёзно. ;)
17 ноя 2008 18:58
Цитата:

Была во многих европейских, Канаде, США и т.д.
Сейчас работаю в США, Ричмонд. :) Зарплата здесь за работу программиста просто шикарная, достаточная чтобы купить квартиру здесь и обеспеченно жить, но недостаточная, чтобы купить такую же квартиру в Киеве и не голодать!
Вообще-то я серьёзно не думала продавать Киевскую, но я серьёзно думаю купить квартиру в США, поэтому и смотрю цены, квартиры, посещаю "model apartments"/"display units" и прикидываю. Вот когда куплю одну в США и получу гринкард, тогда подумаю продавать серьёзно. ;)

Значит все таки не продадите за четверть цены - а так кричали так кричали . Зачем вводите людей в заблуждение , так никакой веры вам не будет :130:
17 ноя 2008 19:00
Цитата:

Давайте еще раз оценим ваши ожидания по поводу падени РН
1.Когда будет дно (временной интервал приводите)
2. Сколько продлиться минимум
3. Какая стоимость м2 (минимуму и максимум в это время)
4. Вопрос больше для больше для киевлян: какую квартиру, в каком районе и за какую сумму вы готовы купить ( на привлеченные-заемные деньги не рассчитывать)

Огромное спасибо всем кто уже высказался по данным вопросам, продолжайте высказываться. Действительно интересно мнение интуитивно-аналитическое, т.к. предсказать точно невозможно ничего (на что некоторые форумчане небезосновательно указывали), но ожидание рынка (в вашем лице) намечаются. Кстати может рЫэлторы почитают и задумаются (шучу), это похоже последнее что они сделают в этой жизни. Ну что подведем первые итоги и выскажем свое интуитивное мнение.

1. Дно: весна-осень 2009г или 2010-2012гг. Сам жду май-июль 2009г., хотя может и это не самое дно, а первое значимое падение цены более чем на 50%, далее пойдут в действие знаначки более состоятельного народа, а после чего еще раз упадет.
2. Продлится дно: полгода- год (особое мнение пока не сформируется нормальная экономика). Мне кажеться что 6-8 месяцев, после чего небольшой рост 10 % и стабилизация до выхода из национального кризиса.
3. м2: (при условии что покупательная способность доллара та же самая что и сегодня, поэтому поводу очень большие сомнения (см. соседнию ветку)) от 200-400$ на старое жилье, около 1000$ новострой. Причем особой популярностью пользуется картофельный эквивалент (мешок картошки м2). Личное мнение 700-900$ новострой (ну голые стены как обычно), с остальным согласен.
4. Тут итогов нет, а сам бы хотел новую (1-3 года от постройки) 4-к квартиру чуть более 100м2 в Голосеевском р-не стоимость не более 80-100к$.

Ну что ж посмотрим весной 2009 г. может кто-то что-то угадал.
17 ноя 2008 19:06
Цитата:

Значит все таки не продадите за четверть цены - а так кричали так кричали . Зачем вводите людей в заблуждение , так никакой веры вам не будет :130:

Может и продам за четверть сегодняшней стоимости, но через год-два. :105: ;)
17 ноя 2008 19:10
Цитата:

Давайте еще раз оценим ваши ожидания по поводу падени РН
1.Когда будет дно (временной интервал приводите)
2. Сколько продлиться минимум
3. Какая стоимость м2 (минимуму и максимум в это время)
4. Вопрос больше для больше для киевлян: какую квартиру, в каком районе и за какую сумму вы готовы купить ( на привлеченные-заемные деньги не рассчитывать)

1. 2010, может затянется
2. Минимум до 2011-2012
3. Минимумы (при условии относительного здравия доллара; если от бакса откажутся как от мировой валюты или он девальвирует - в этой стране будет страшно жить, не то что квартиры покупать):
1-к в новых домах в нормальных районах - от 40 000.
2-к в нормальных районах - от 60 000
3-к в нормальных районах - от 80 000
на квартиры в домах за 40-50 лет - дисконт > 50%
Максимумы ограничены наличием/отсутствием фантазий, денег и комплексов :)
17 ноя 2008 19:12
Цитата:

Огромное спасибо всем кто уже высказался по данным вопросам, продолжайте высказываться. Действительно интересно мнение интуитивно-аналитическое, т.к. предсказать точно невозможно ничего (на что некоторые форумчане небезосновательно указывали), но ожидание рынка (в вашем лице) намечаются. Кстати может рЫэлторы почитают и задумаются (шучу), это похоже последнее что они сделают в этой жизни. Ну что подведем первые итоги и выскажем свое интуитивное мнение.

1. Дно: весна-осень 2009г или 2010-2012гг. Сам жду май-июль 2009г., хотя может и это не самое дно, а первое значимое падение цены более чем на 50%, далее пойдут в действие знаначки более состоятельного народа, а после чего еще раз упадет.
2. Продлится дно: полгода- год (особое мнение пока не сформируется нормальная экономика). Мне кажеться что 6-8 месяцев, после чего небольшой рост 10 % и стабилизация до выхода из национального кризиса.
3. м2: (при условии что покупательная способность доллара та же самая что и сегодня, поэтому поводу очень большие сомнения (см. соседнию ветку)) от 200-400$ на старое жилье, около 1000$ новострой. Причем особой популярностью пользуется картофельный эквивалент (мешок картошки м2). Личное мнение 700-900$ новострой (ну голые стены как обычно), с остальным согласен.
4. Тут итогов нет, а сам бы хотел новую (1-3 года от постройки) 4-к квартиру чуть более 100м2 в Голосеевском р-не стоимость не более 80-100к$.

Ну что ж посмотрим весной 2009 г. может кто-то что-то угадал.

Народ у нас оптимист. Дно весна-осень 2009 - сильно рано. Цены пойдут вверх, когда пойдет вверх экономика, не раньше, до этого они будут падать. А в экономике ближайшие два года хорошего не жду. Так что дно года через 2 имхо.
17 ноя 2008 19:15
Цитата:

Может и продам за четверть сегодняшней стоимости, но через год-два.

Вам компания оформляет грин карту ? Процесс можетн затянутся больше чем на 2 года .
17 ноя 2008 19:35
Цитата:

Лгать сново - это верх наглости. Ссылка правильная - это карта которой пользуются все кто хочет куда-то поехать и узнать какие БИЗНЕСЫ и РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ БИЗНЕСЫ находятся на данной улице.
Если у вас работает соображалка, вы бы скопировали линк и вставили его в окно (как я писала) и если вы не можете попасть на адрес, то можно вставить в окошко адреса на //www.mapquest.com - адрес:
Peachtree St NE
ATLANTA, GA

Читайте что такое улица Peachtree St NE: //www.officespaceatlanta.com/Downtown... chtreeStNE.html
Это Downtown.

Алла, это ничего, что вместо 1170 вы в адрес загнали 110-130? И что сам дом намного севернее, чем вы, похоже, думаете? Это ничего, что он в прямом смысле находится в полной дупе, которую и городом-то назвать стыдно?

Цитата:
Я пока только смотрю "display units" и прикидываю сколько стоит в США, Канаде, других странах где я побывала и в Киеве.
Новую квартиру в городе, в кирпично-бетонном здании, в Европе, Канаде или США, можно купить даже дешевле, чем в Киеве.
Если сравнивать без отделки и качество.

Потому что вы почему-то стремитесь купить в хреновом здании. Даже на тот кондоминиум во Флориде вас не хватит.

Цитата:
Тоесть в Киеве земля дороже чем в центре Атланты, Оттаве?

Разумеется. Вы удивлены? Киев намного плотнее застроен, да и сам он по себе меньше. Тем паче, что земля в квартирах, которые вы привели, много не стоит. Вот в старых районах...

Цитата:
И причём тут четырёх-этажные? Я давала линки на разные многоэтажки.

Причина проста:

- исторически low-rise дешевле, чем высотки (исключая старые высотки с репутацией), поэтому их строят, как правило, в пригороде. Есть исключения, конечно, но как правило это так.
- тот дом, который вы привели в Оттаве, является монолитом из 70х. Если он не в центре (а он не в центре), то он никому нафиг не нужен.
- кондоминиумы не являются семейным жильём. Это или перекантоваться молодой паре, или для бедных.

Цитата:
Повтор стоимости квартир: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 221919
А это дом строится в 2008, почти в центре Атланты: //www.realtor.com/search/listingdetai... 9424&lsn=34

Алла, ну научитесь уже пользоваться картой внизу объявления и посмотрите, что там за дом и где он находится! Млин!

Вообще, по какому-то странному совпадению, практически все ваши дома являются новостройками рядом с железной дорогой. Есть там один приличный на вид, но он относительно далеко.

Вот вам и "не гонялся бы ты поп, за дешевизной".
17 ноя 2008 19:38
Цитата:

уважаемый , тише!
17 ноя 2008 20:07
Цитата:

уважаемый , тише!

А я разве кричал?

И вроде не к вам обращался.
17 ноя 2008 20:26
Цитата:

Алла, это ничего, что вместо 1170 вы в адрес загнали 110-130? И что сам дом намного севернее, чем вы, похоже, думаете? Это ничего, что он в прямом смысле находится в полной дупе, которую и городом-то назвать стыдно? Потому что вы почему-то стремитесь купить в хреновом здании. Даже на тот кондоминиум во Флориде вас не хватит. Разумеется. Вы удивлены? Киев намного плотнее застроен, да и сам он по себе меньше. Тем паче, что земля в квартирах, которые вы привели, много не стоит. Вот в старых районах...
Причина проста:
- исторически low-rise дешевле, чем высотки (исключая старые высотки с репутацией), поэтому их строят, как правило, в пригороде. Есть исключения, конечно, но как правило это так.
- тот дом, который вы привели в Оттаве, является монолитом из 70х. Если он не в центре (а он не в центре), то он никому нафиг не нужен.
- кондоминиумы не являются семейным жильём. Это или перекантоваться молодой паре, или для бедных. (седьмой, это вообще о чём?????????????????????????????)
Алла, ну научитесь уже пользоваться картой внизу объявления и посмотрите, что там за дом и где он находится! Млин!
Вообще, по какому-то странному совпадению, практически все ваши дома являются новостройками рядом с железной дорогой. Есть там один приличный на вид, но он относительно далеко.
Вот вам и "не гонялся бы ты поп, за дешевизной".

В Атланте метро не в подземке, а в надземке (на мостах) - тоесть "публичный транспорт".

Научитесь пользоваться картой и переводить, что квартиры находятся в центре Атланты и карта обхватывает именно центр в 4 километра. (2,5 мили)
И посмотрите на этот линк сново: //www.realtor.com/search/listingdetai... 321&lsn=118
Вы действительно не видите, что это тоже центр и считается что это downtown???? Или просто лжёте?

На любой приведённый пример вы найдёте отговорку или ложь!
С вами просто не о чем разговаривать. Ок. Киевская земля должна стоить дороже земли в Нью Йорке и Майами и уродливые квартиры без отделки в Киеве должны стоить столько же как в странах с зарплатой в среднем в $50 тыс. в год.
Вас это устраивает - продавайте киевлянам ложь.

.
17 ноя 2008 20:34
п.с. Я привела примеры вебсайтов. Если кому-либо интересно узнать цены и качество - сходите на сайты и посмотрите сами.
17 ноя 2008 20:37
Цитата:

С вами просто не о чем разговаривать. Ок. Киевская земля должна стоить дороже земли в Нью Йорке и Майами и уродливые квартиры без отделки в Киеве должны стоить дороже чем в странах с зарплатой в среднем в $50 тыс. в год.
Вас это устраивает - продавайте киевлянам ложь.

Понимаете в чем дело, у нас в последних года 2-3 развелось слишком много виртуальных миллионеров. Им очень сложно принять тот факт, что обладание "золотыми" метрами это самообман.
Отсюда и теории про неудовлетворенный спрос, а также песни о том, что мало строят.
Заработать миллион, это ж сколько трудиться надо. А так бах, спекульнул на волне, ну или наследство упало на голову, и ты уже обеспечен до старости. И появляется ощущение собственной исключительности и прозорливости. Экономика все раставит на свои места. Продажа голых стен отойдет в небытие точно также как малые архитектурные формы ( стихийные рынки), причем гораздо быстрее чем многие здесь думают.
Типичную пирамиду у нас почему-то называют рынком. Вот такую курят читают :)
17 ноя 2008 20:40
Цитата:

1. Следующие 2-5 лет - сложно сказать, что будет во время кризиса.
2. Думаю, что довольно долго. Лет 7-10 я не думаю, что рост будет сильно перекрывать инфляцию, если вообще будет.
3. Думаю, что оно уйдёт до 1200 за полный нелеквид, где-то около 2000 в среднем и в пике думаю что реально квартир больше миллиона будет намного меньше, чем сейчас.
4. Думаю, что если у меня будет задача купить что-то в Киеве, то я бы смотрел на новостройку-трёшкочетвёрку в околоцентральных районах где-то тысяч за 400. Новостройку = уже законченную, но не обязательно с ремонтом.

С Вашего позволения.
1. Вы так и не поняли, что говоря о "полной смене экономической модели", финансовые воротилы не имеют ввиду просто "некоторый спад экономики"! Как я понимаю(и не только), будут происходить глобальные изменения в сферах производства-потребления! Не исключаеться вариант с "антиглобализацией", когда Ауди и BMW перестанут производить в Китае(был удивлён, однако есть и такое), когда LEVI`S будут шить в США и т.д. Если Вы внимательно изучите возможности "неньки" в данных перестроениях, то кроме как "хранилище ядерных отходов" либо "поставка человеческих органов" многое не найдёте... Как Вы считаете, сколько будет стоить обычная квартирка в таком государстве? Кто Вам сказал, что за 5 лет "кризис закончиться"? Подобные перестроения происходят очень долго и болезненно! Не верите? Анализируйте начало 20-го века, Депрессию и последовавшую ВОВ, ищите причины Голодомора...
2. Рост? Жжёте! Цены - уже не удержаться! Что бы удержались, надо было "затягивать пояса" ещё в конце прошлого года или в начале 2008-го и плавненько откатываться назад! И аппетиты "поумерить"!
Теперь - уже поздно! Даже, если металл подорожает через год, кредитование будет уже происходить очень осторожно! Человек уже наконец-то начинает понимать, что в один прекрасный день его "профессия" перестаёт быть восстребованной и потеря рабочего места - реальна!
Можно только надеяться, что при ценах в 100 тыщ на трёшку в новострое (без отделки) появяться желающие массово "вкидываться" в данные квартирки! Короче, доигрались сами!
3. Вы исходите в своих ценах (2000 баксов за кв.м.) из гипотетических зарплат в 2000-3000 долларов в месяц! Но, судя по ситуации, эти зарплаты скоро будут доступны единицам!
Кстати, как Вам штрафы от ГАИ? Вы считаете, что только штрафами ограничиться "выкачка денег" из населения? Или Вы не осознали, что на самом деле, к безопасности движения эти штрафы имеют очень далёкое отношение! Как пример, маленького ребёнка нельзя перевозить в авто без детского сиденья (я ЗА!), но в забитых маршрутках, держать его на коленях - можно! Во многих городах "ГАЗели" используються как маршрутки! Вы видели, что происходит с пассажирами ГАЗели при ДТП? Каша!Ну и? :151:
Так вот, целью штрафов, являеться дополнительное наполнение бюджета! Ментам "план" спускают, сколько надо "оштрафовать"! С пенсионеров не снимешь, с заробитчан - сложно, вот и решили, "ухнуть" по водителям!
Итак, к нашим "баранам", при останавливающемся производстве, при самых дорогих авто в Европе(расстаможка анриал), при одних из самых высоких штрафов, угадайте, какие новые налоги придут на голову гражданам? Кого они заденут? Правильно - тех, кто что-то зарабатывает, а не заслуженно отдыхает(электорат)! И как будет с покупательной способностью? А никак!
4. Квартиру за поллимона баксов в Киеве сейчас покупать? Жесть! А Вы не Андрей Ющенко часом?
Если конечно, Вы собираетесь в ней устроить наркопритон, смысл - есть! Или же, Вам отстёгивают по 30 тонн зелени за "голосование" и Вам некуда девать бабло, а заграницу Вы страшно боитесь, то можно! Боюсь что я угадаю, если скажу, что большинство реально богатых уже имеют своё жильё, а новые богачи - имеют мозги и даже при 10 лимонах свободной зелени, не против съэкономить 100 штук! Хотя, я могу ошибаться... По крайне й мере, седьмой, один мой знакомый человек, весьма богатый, предпочитал ещё лет пять назад снимать квартиру в России за 4 штуки баксов, чем покупать её за 800 тыщ. Почему? Догадайтесь! :n4:
17 ноя 2008 20:43
Седьмой,
Вы, наверняка, были за пределами Украины, хотя бы как турист. Зачем говорить, что киевские квартиры достойны той цифры за квадрат, которую декларируют продавцы??? ВЫ посещали гостинки? Видели подъезды? Мусоропроводы? и т.д.
Видеть все это, и говорить, что цена в 3000 у.е. адекватная???
17 ноя 2008 20:48
Цитата:

п.с. Я привела примеры вебсайтов. Если кому-либо интересно узнать цены и качество - сходите на сайты и посмотрите сами.

Спасибо! Очень интересно! Кстати, если бы американцам предложили взять квартиру в кредит под 20% годовых, да на 20 лет, да украинского качества, да и по нашим ценам, они бы, вероятно, не поверили, что находяться такие! А ведь есть! И не единичный случай, массово!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .493495. . .653
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее