Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
11 ноя 2008 09:46
Лева сдал уже все позиции. Все т. наз. непрофильные активы, что мечтал продать, не продаются. Уволена половина персонала. Дефолт по долгам наступит уже весной. Вот тогда и ждем его на форуме.
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
11 ноя 2008 10:27
Цитата:
Деньги как не крути в Банках окажутся , а некорые и хотят купить и банк не против дать кредит а ликвидности нет , вот может наконец этим людям и повезет и они смогут купить жилье себе . Денежки этож как смазка , нет смазки стоит а капнесь маслица и глядишь закрутился маховичок
Молодца

Стоит ржавючий трактор, а он с пипеточкой, говорит щас я тока капну, в выхлопную трубу, будет как новехонький :n1:
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
11 ноя 2008 10:52
Цитата:
Знаете, что самое забавное ? Если СЕЙЧАС открыть вентиль, то кредиты брать БУДУТ
Еще очень не до всех дошло, что происходит, и что может произойти в ближайшем будущем.
За 1.5 года на форуме ни разу не слышал что народ образумится и не будет брать кредиты... Даже в самые жирные годы.
Народ в массе своей туп и алчен. Было б по другому весь мир давно уже при коммунизЪме жил :n4:
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
11 ноя 2008 11:26
Вот тут писали что в Авизо не падает.
Помоему это не совсем так, там действительно есть предложения совсем уж безумные например в голосеевском районе есть однушка(правда большая) за 350куе.
Но вот я в шутку начал следить за "гостинкой коммунального типа" по ул. верховинной, напомню в августе за нее хотели 64куе, потом 59, а сейчас объявление выглядит так
Мне этот объект интересен не потому что хочу купить
, а потому что цена там меняется постоянно и это показывает настроение продавца.
Помоему это не совсем так, там действительно есть предложения совсем уж безумные например в голосеевском районе есть однушка(правда большая) за 350куе.
Но вот я в шутку начал следить за "гостинкой коммунального типа" по ул. верховинной, напомню в августе за нее хотели 64куе, потом 59, а сейчас объявление выглядит так
Цитата:Верховинная ул., 3/5, гостинка коммунального типа, 25/14/20, с/у свой, окна во двор, рядом лес, озеро, развита инфраструктура. Ст. м. "Житомирская". 50000 у.е.
Мне этот объект интересен не потому что хочу купить

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
11 ноя 2008 11:40
Цікаво, хто цього року буде "аналітік года"?
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
11 ноя 2008 13:25
Мужик в банке собирается подписаться под ипотекой . Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку
> - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых?
> - Да…да… понимаю…-отвечает мужик и пододвигает к себе договор
> - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала?
> - Да…да… понимаю…-отвечает мужик и берёт ручку в руки.
> В этот момент в банк забегает чувак в маске с автоматом Калашникова и кричит
> - Стоять! Это ограбление !
> - Да я понимаю, что ограбление , - говорит мужик не поднимая головы от подписываемого ипотечного договора, - но квартира пи***ц как нужна…
> - Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых?
> - Да…да… понимаю…-отвечает мужик и пододвигает к себе договор
> - А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты, за все годы составит 4 номинала?
> - Да…да… понимаю…-отвечает мужик и берёт ручку в руки.
> В этот момент в банк забегает чувак в маске с автоматом Калашникова и кричит
> - Стоять! Это ограбление !
> - Да я понимаю, что ограбление , - говорит мужик не поднимая головы от подписываемого ипотечного договора, - но квартира пи***ц как нужна…
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
11 ноя 2008 13:40
Цитата:- Да я понимаю, что ограбление , - говорит мужик не поднимая головы от подписываемого ипотечного договора, - но квартира пи***ц как нужна…
+100
:n2:
Наверное это горе Ынвестор.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
11 ноя 2008 14:01
- Папа, а это правда, что этот кризис каснется даже олигархов?
- Сынок, олигархов он только каснется, а нам будет писеДЗЪ!
- Сынок, олигархов он только каснется, а нам будет писеДЗЪ!
Цитата:
это же каким дураком нужно быть, чтобы на падающем рынке в момент экономического и финансового кризиса взять кредит?)))))))
Извините, что очень эмоционально, но таких перлов от "олигархов" я не ожидала.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2008 14:15
Цитата:
Молодца
Стоит ржавючий трактор, а он с пипеточкой, говорит щас я тока капну, в выхлопную трубу, будет как новехонький :n1:
Похоже Ваша позицита такова - раз машина новая то и масло менять на ненадо :20:
Юрко
Ю
Постоянный пользователь
382
04 сентября 2008
11 ноя 2008 14:44
Цитата:
Нет, давайте бороться водой со ржавчиной.
Все знают, что кризис от дешевых денег, все знают, что раздуты пузыри - нет, давайте сейчас выльем все кредитные деньги в мертвый рынок.
Если это произойдет и кредитные деньги пойдут в банковский сектор --> ипотеку, я перестану сомневаться в том, что недиж таки упадет. Причем, гораздо больнее, чем это могло произойти бы раньше. Мало того. Я в тот же день, вероятнее всего, выйду из ВСЕХ гривневых активов, потому что месседж будет однозначен - нынешняя власть тупа и бездарна в борьбе с кризисом.
ИМХО.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2008 15:18
Цитата:
Нет, давайте бороться водой со ржавчиной.
Все знают, что кризис от дешевых денег, все знают, что раздуты пузыри - нет, давайте сейчас выльем все кредитные деньги в мертвый рынок.
Если это произойдет и кредитные деньги пойдут в банковский сектор --> ипотеку, я перестану сомневаться в том, что недиж таки упадет. Причем, гораздо больнее, чем это могло произойти бы раньше. Мало того. Я в тот же день, вероятнее всего, выйду из ВСЕХ гривневых активов, потому что месседж будет однозначен - нынешняя власть тупа и бездарна в борьбе с кризисом.
ИМХО.
13% годовых - это дешевые деньги ??? Сейчас ипотека -вообще -самоубийство 20 -25% . А работает все так - больще процент ипотеки - дешевле квартирки и наоборот. Вот брать под 4% или сколько там и выдавать под 25% это свинство. А депозиты под 12% годовых - в каких Европейских или США банках такое есть?
PS А скоро государство - начнет выкупать ипотечние долги у банков (как вам такой вариант )
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
11 ноя 2008 15:34
Цитата:
13% годовых - это дешевые деньги ??? Сейчас ипотека -вообще -самоубийство 20 -25% . А работает все так - больще процент ипотеки - дешевле квартирки и наоборот. Вот брать под 4% или сколько там и выдавать под 25% это свинство. А депозиты под 12% годовых - в каких Европейских или США банках такое есть?
PS А скоро государство - начнет выкупать ипотечние долги у банков (как вам такой вариант )
Не подскажете... какое именно государство начнет выкупать ипотечные долги у украинских банков.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2008 15:38
Цитата:
Не подскажете... какое именно государство начнет выкупать ипотечные долги у украинских банков.
Не подскажу

serega kobrin

Ветеран
1 226
17 апреля 2007
11 ноя 2008 15:58
Цитата:
Маслом отделаться уже увы не получится :131:
ходовая сгнила настолько, что хоть весь этот "тракор" залей ничего это не даст. Все в "землю" уйдет.
Без капитального ремонта так и будет стоять как памятник в чистом поле. Ну еще на металолом сгодится, правда уже по цене металолома. К чему и двигаемся. Уверенной поступью.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
11 ноя 2008 16:03
Цитата:
Андрей! Вы о чём? Какие 12% годовых? Замороженные? Мой товарищ каждый раз спрашивает, не слышал ли я чего нового про "досрочное снятие депов?". Он взял и положил под "12% годовых", а снять вовремя не успел, праздновал...
И я чего то с логикой Вашей не дружу! Типа, при невысоком проценте иппотеки у нас ещё подорожают квартирки? Оно вроде логично, но есть много НО! В частнисти, если работы нет, то и при 5% годовых никто ничего не ринеться покупать. И второе, а куда ещё дорожать? Вы всё мечтаете, что "пузырь" в Украине так надуеться, что Вы сможете за панельку на Оболони купить дом в Нью Йорке? Или вааще остров в Тихом Океане?
Будет реально зарплаты по 2-3 штуки баксов в Украине, будет конкурентоспособная экономика, будут альтернативные источники энергии, позволяющие снижать цены на производимую продукцию независимо от подорожания энергоносителей, будут депутаты, которые кроме своего кармана, подумают и про условия развития малого бизнеса, про сильный средний класс, про науку и т.д., вот тогда, можно будет говорить про "Подорожание недвижимости вследствие роста реальных доходов населения, увеличения производительности труда!" А пока что, вкинут деньги, разворуют, лохов "надуют" и рано или поздно "лопнут". Ничего глобально интересного!
Итак, даже при 5% годовых, смысл приобретать квартиру(как средство сбережения и накопления) будет тогда, когда она будет дорожать более быстрыми темпами, чем инфляция.
Для жилья квартиры все уже приобрели, у кого есть 3-5 тыщ баксов в месяц! Те, кто зарабатывает 3000 грн в месяц, не приобретут и при 0% годовых, на водку им не всегда хватает!
Выход один, плавное снижение цен, плавная девальвация гривни, реальный выход зарплат на соответствие с производительностью труда, создание условий для бизнеса и привлечение таким образом инвестиций в промышленное производство и уже потом, в соответствие с реальным подъёмом экономики, повышение зарплат и соответственно уровня жизни, спроса на недвижимость и т.д.
Перспектива - несколько лет, а то и десятилетий...
Кто не понял, мы фактически вернулись назад. Имеем страну, в которой все хотят неплохо жить, но в которой нет высокотехнологичного производства, "бывшие" у власти, мечтающие "урвать и свалить", административные методы управления экономикой, "партийные" диктатуры, лозунги-обещаловы и т.д. и т.п. Всё надо начинать заново, с нуля... Или же, довольствоваться конкурированием на мировом рынке с Албанией и Гондурасом...
GONY

Ветеран
2 512
21 августа 2007
11 ноя 2008 16:21
Цитата:
Кто не понял, мы фактически вернулись назад.
Нет, всё намного хуже. Тогда не было такого внешнего долга. Не было денег, не было крутых авто, не было таких дорогих квартир, но не было и долга. А теперь денег нет, а авто, дорогие квартиры и долг есть. Так что всё намного хуже.
Replay
R
Ветеран
1 968
20 июня 2008
11 ноя 2008 16:38
Цитата:
Нет, всё намного хуже. Тогда не было такого внешнего долга. Не было денег, не было крутых авто, не было таких дорогих квартир, но не было и долга. А теперь денег нет, а авто, дорогие квартиры и долг есть. Так что всё намного хуже.
Вы правы! Да и народ был получше. Дружнее, что-ли. Ещё были романтики, котрые могли верить, что Украина может быть не хуже Германии, что могут быть депутаты, которые будут работать в интересах Украины (ясно, не забывая о своих), но не в угоду своим интересам и в ущерб интересам государства...
Как пример, может я не "патриот", но непрерывные разговоры о Голодоморе, в то время, когда в стране "бардак", непрерывные поездки президента (сегодня они в Польше) по вопросам "признания голодомора" явно не смогут помочь выйти из кризиса. Может, следует основное внимание уделять вопросам "сегодня и завтра" а "вчера" оставить историкам?
Так что, действительно, хуже. И экономически и социально. Пенсионеров больше, молодёжи меньше, многие из молодёжи "на зароботках"... Пойду, кофейку сделаю, а то что-то тоскливо стало...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 ноя 2008 16:47
Цитата:
Вы правы! Да и народ был получше. Дружнее, что-ли. Ещё были романтики, котрые могли верить, что Украина может быть не хуже Германии, что могут быть депутаты, которые будут работать в интересах Украины (ясно, не забывая о своих), но не в угоду своим интересам и в ущерб интересам государства...
Как пример, может я не "патриот", но непрерывные разговоры о Голодоморе, в то время, когда в стране "бардак", непрерывные поездки президента (сегодня они в Польше) по вопросам "признания голодомора" явно не смогут помочь выйти из кризиса. Может, следует основное внимание уделять вопросам "сегодня и завтра" а "вчера" оставить историкам?
Так что, действительно, хуже. И экономически и социально. Пенсионеров больше, молодёжи меньше, многие из молодёжи "на зароботках"... Пойду, кофейку сделаю, а то что-то тоскливо стало...
Возьмем Индию. Кто-то на 100 баксов в месяц живет а у кого-то 2 шуки обычная зарплата в Бомбее и машины есть и дома по миллиону . И такие варианты есть. Не надо металургию -образование и мозги тоже могут приносить доход.
Правда там это была политикой государства сделать интелектуальный офшор для мира , а с голодомором это млин действительно -фигней заниматься не лень
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
11 ноя 2008 17:05
Цитата:
Будет реально зарплаты по 2-3 штуки баксов в Украине
Для жилья квартиры все уже приобрели, у кого есть 3-5 тыщ баксов в месяц!
Здесь Вы очень сильно ошибаетесь. ЗП, она, конечно, растет, но цены на жилье увеличивались еще быстрее. Поэтому за 2-3 года с такими доходами, которые Вы указали, тоже ничего не светит. Весь фокус в том, что в Украине даже тот самый средний класс - не клиент

mafia
m
Постоянный пользователь
190
13 августа 2007
11 ноя 2008 17:21
могу помочь снять депозит за 20-25%

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее