Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
04 ноя 2008 09:36
Цитата:
Пока тут пишут о плате за проезд, слово "выживать" применять рано. Можно и ножками походить, не отвалятся... Вопрос квартплаты решается субсидией, кушать можно картофан с огорода, пенсионерам дети помогут, а если детей так неправильно воспитали, что они кладут на пожилых родителей, то, как в украинской поговорке говорится:"Вмер Максим, и хрен с ним..." Заодно и жилплощади больше станет.
Да уж, эмиграция явно развивает специфическое восприятие мира - homo homini lupus est
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
04 ноя 2008 09:45
Цитата:
Сван, вы от скромности явно не помрете.
Но поскольку Кассандрами сейчас многие работают, не повторитесь ли для фиксации прогноза курс гривны на июнь 2009 и цена 1м2 в хрущебе на Печерске в это же время.
Та на счёт Печерска гадать не буду, стоимость там меня ну никак не коснётся, при самых плохих раскладах для украины

Цитата:
Нацбанк Украины (НБУ) требует от банков установить курс продажи наличной валюты 4 ноября не выше 6,0 грн/$, соответствующее требование направлено банкам в письме НБУ в понедельник (№13-121/4971-15216).
С такими методами далеко не уплывём ;-)
В банках будут говорить "Баксов на кассе нету", а возле банка будет ходить спекулянт у котрого баксы будут, но допустим по 6.50

В нормальных экономиках курс, определяется спросом и предложением

Мне методы напоминают методы президента в Зимбабве

Цитата:
Инфляция — это заговор
Так считает президент Зимбабве
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
04 ноя 2008 10:00
Цитата:
Та на счёт Печерска гадать не буду, стоимость там меня ну никак не коснётся, при самых плохих раскладах для украиныРазве шо будет революция или война какаято
А с гривной всё ясно ;-) Ей одна дорога вниз
10 гривен и выше за бакс, раньше я пологал только 7-8, но страна пилотируется в ручном режиме
Это значит что грохаться будет, очень быстро и стремительно
А что так скромно про Печерск, он ведь разный и я спросил про Нижний и хрущебу. Неужто так сложно ответить на такой малый вопрос после таких глобальных прогнозов ? Возьмите Борщаговку и умножьте максимум на 2.
Значится,в июне 2009 курс 1$=10 грн, так???
Цитата:
В нормальных экономиках курс, определяется спросом и предложениемА не указками свыше
![]()
Можно пример нормальной экономики с механизмом определения курса.
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
04 ноя 2008 10:04
Цитата:
Можно пример нормальной экономики с механизмом определения курса.
Пжалуйста Россия

Там никто не говрит продавай за столько то

И они свой корридор по бивалютной корзине держут

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 ноя 2008 10:53
Цитата:
Та на счёт Печерска гадать не буду, стоимость там меня ну никак не коснётся, при самых плохих раскладах для украиныРазве шо будет революция или война какаято
А с гривной всё ясно ;-) Ей одна дорога вниз
10 гривен и выше за бакс, раньше я пологал только 7-8, но страна пилотируется в ручном режиме
Это значит что грохаться будет, очень быстро и стремительно
С такими методами далеко не уплывём ;-)
В банках будут говорить "Баксов на кассе нету", а возле банка будет ходить спекулянт у котрого баксы будут, но допустим по 6.50
В нормальных экономиках курс, определяется спросом и предложениемА не указками свыше
Если хочешь, чтоб курс был такой то
Чётко держи установленный коррдиор
А паника чего произошла? Из-за того что НБУ корридор то и не держал
Мне методы напоминают методы президента в ЗимбабвеА самое смешное когда гривна грохнется, будут говорить что это всё мировой кризис и происки империалитсов
Ешо и Россиию обвинят. Ну как в Зимбабве.
Ещё и тебя обвинят, что накаркал

sternmacher

Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
04 ноя 2008 10:54
Коллеги, похоже аренда уже жестко полетела вниз... Ждем такого же стремительного падения цен на квадраты... :n1:
У столичных риелторов траур (07:17 / Вторник, 4 ноября 2008 г)
Финансовый кризис спровоцировал обвал арендных ставок на жилье в Киеве. Основной удар пришелся по сегменту элитных квартир
Впервые за последние 10 лет осенью в столице фиксируется не рост, а снижение арендных ставок на жилье. По сравнению с сентябрем, по разным данным, падение составило 10-30%.
Риелторы констатируют, что виной всему — финансовый кризис. Люди резко начали экономить. А компании все чаще отказываются снимать дорогое элитное жилье для своих специалистов и менеджеров, приглашенных из других городов.
Валютный курс сыграл злую шутку
Как объяснил Руслан Безуглый, генеральный директор агентства недвижимости «Украинский дом», удар по рынку аренды жилья в Киеве нанесла резкая девальвация национальной валюты. Для тех, кто получает зарплату в гривнях, рост американской валюты делает установленную арендную плату просто непосильной. А ведь еще в начале осени съемщики жилья считали ее приемлемой. «Сейчас 800 долларов — это совсем не та сумма в гривнях, которая была еще летом. Поэтому долларовые ставки аренды снижаются», — резюмирует гендиректор агентства недвижимости.
На самом же деле ставки даже в пересчете на нацвалюту стремительно падают. «ДЕЛО» провело мониторинг объявлений о сдаче квартир за последний квартал. Как выяснилось, одна и та же однокомнатная квартира в новом доме на Караваевых дачах три месяца назад сдавалась за 800 долларов в месяц, сейчас — за 600. Простая арифметика: летом в национальной валюте такое жилье стоило около 4 тысяч гривен, сейчас (если посчитать по курсу 6 гривен за доллар) сумма аренды составляет 3,6 тысячи гривен. В итоге — скидка в гривнях 10%, в долларах — 25%.
Торгуйтесь, и цену сбросят
Попытки торговаться с риелторами и собственниками сдаваемого жилья приносят свои плоды. Брокеры сами же сразу признаются, что владельцы квартир сейчас готовы существенно скидывать. И чем выше заявлена арендная ставка в объявлении, тем больше вы можете выторговать.
Так, элитная четырехкомнатная квартира на улице Артема, предлагавшаяся клиентам по 3,9 тысячи долларов в месяц, после непродолжительного телефонного разговора подешевела на 400 долларов. «Я поговорю с хозяйкой, чтобы это было 3,5 тысяч (долларов. — «ДЕЛО»), но не меньше. Потому что у меня в силикатном доме на Оболони с более скромным ремонтом квартира стоит 3 тысячи. А эта ведь в центре», — убеждал брокер.
На Оболони возле станции метро «Героев Днепра» за трехкомнатную квартиру, изначально предлагавшуюся за 1,5 тысячи долларов, другой брокер сразу же сбросила 300 «зеленых».
«Торг уместен сейчас по той причине, что очень много хотят некоторые хозяева, — признается Руслан Безуглый. — Лично мы, риелторы, были бы даже рады, если бы эти дорогие квартиры немного упали в цене, чтобы с ними было легче работать. Арендаторы стонут от заоблачных цен».
Риелтор признает, что арендодатели сейчас торгуются весьма охотно. Но в разных сегментах по-разному. «Если брать недорогой сегмент, то там скинут 100 долларов, а если брать элитное жилье, даже больше», — отмечает Безуглый.
Действительно, однокомнатную квартиру в Дарницком районе за 600 долларов в месяц брокер по телефону уступил за 550. Поняв, что это не очень устроило потенциального клиента, он сразу же предложил вариант «гостинки» за 450 долларов, но уже на правом берегу Днепра.
Дорогое дешевеет быстрее
Первыми жертвами усугубляющегося кризиса стали большие квартиры премиум и бизнес-класса. «Цены в первую очередь снизились на большие апартаменты», — говорит Андрей Сокур, гендиректор агентства недвижимости «Альянс-Брок». «Снижение ставок происходит в основном в элитном сегменте», — подтверждает Сергей Злыдень, вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Он объяснил эту тенденцию тем, что если раньше человек при стабильной заработной плате и уверенности в завтрашнем дне мог позволить себе снимать просторную «упакованную» квартиру, то сегодня ему приходится переходить на вариант попроще. «Это естественная тенденция — уменьшение затрат в условиях кризиса», — признает Злыдень.
«Те, кто сдают квартиры по высоким ценам, будут их снижать, чтобы квартиры не пустовали и чтобы иметь хоть какие-то деньги», — добавляет Денис Морозов, ведущий специалист по недвижимости консалтинговой компании «Канзас».
Риелторы не исключают, что далее может произойти еще более резкое снижение арендных ставок во всех сегментах. Это произойдет в том случае, если столичные компании прибегнут к сокращению своих штатов. «Если данный экономический спад будет сильным, и мы будем наблюдать реальное сокращение рабочих мест, это повлечет за собой отток населения из Киева», — говорит Руслан Безуглый. А значит, и спрос на съемное жилье будет падать.
Автор : Анна Дурава, "Дело"
У столичных риелторов траур (07:17 / Вторник, 4 ноября 2008 г)
Финансовый кризис спровоцировал обвал арендных ставок на жилье в Киеве. Основной удар пришелся по сегменту элитных квартир
Впервые за последние 10 лет осенью в столице фиксируется не рост, а снижение арендных ставок на жилье. По сравнению с сентябрем, по разным данным, падение составило 10-30%.
Риелторы констатируют, что виной всему — финансовый кризис. Люди резко начали экономить. А компании все чаще отказываются снимать дорогое элитное жилье для своих специалистов и менеджеров, приглашенных из других городов.
Валютный курс сыграл злую шутку
Как объяснил Руслан Безуглый, генеральный директор агентства недвижимости «Украинский дом», удар по рынку аренды жилья в Киеве нанесла резкая девальвация национальной валюты. Для тех, кто получает зарплату в гривнях, рост американской валюты делает установленную арендную плату просто непосильной. А ведь еще в начале осени съемщики жилья считали ее приемлемой. «Сейчас 800 долларов — это совсем не та сумма в гривнях, которая была еще летом. Поэтому долларовые ставки аренды снижаются», — резюмирует гендиректор агентства недвижимости.
На самом же деле ставки даже в пересчете на нацвалюту стремительно падают. «ДЕЛО» провело мониторинг объявлений о сдаче квартир за последний квартал. Как выяснилось, одна и та же однокомнатная квартира в новом доме на Караваевых дачах три месяца назад сдавалась за 800 долларов в месяц, сейчас — за 600. Простая арифметика: летом в национальной валюте такое жилье стоило около 4 тысяч гривен, сейчас (если посчитать по курсу 6 гривен за доллар) сумма аренды составляет 3,6 тысячи гривен. В итоге — скидка в гривнях 10%, в долларах — 25%.
Торгуйтесь, и цену сбросят
Попытки торговаться с риелторами и собственниками сдаваемого жилья приносят свои плоды. Брокеры сами же сразу признаются, что владельцы квартир сейчас готовы существенно скидывать. И чем выше заявлена арендная ставка в объявлении, тем больше вы можете выторговать.
Так, элитная четырехкомнатная квартира на улице Артема, предлагавшаяся клиентам по 3,9 тысячи долларов в месяц, после непродолжительного телефонного разговора подешевела на 400 долларов. «Я поговорю с хозяйкой, чтобы это было 3,5 тысяч (долларов. — «ДЕЛО»), но не меньше. Потому что у меня в силикатном доме на Оболони с более скромным ремонтом квартира стоит 3 тысячи. А эта ведь в центре», — убеждал брокер.
На Оболони возле станции метро «Героев Днепра» за трехкомнатную квартиру, изначально предлагавшуюся за 1,5 тысячи долларов, другой брокер сразу же сбросила 300 «зеленых».
«Торг уместен сейчас по той причине, что очень много хотят некоторые хозяева, — признается Руслан Безуглый. — Лично мы, риелторы, были бы даже рады, если бы эти дорогие квартиры немного упали в цене, чтобы с ними было легче работать. Арендаторы стонут от заоблачных цен».
Риелтор признает, что арендодатели сейчас торгуются весьма охотно. Но в разных сегментах по-разному. «Если брать недорогой сегмент, то там скинут 100 долларов, а если брать элитное жилье, даже больше», — отмечает Безуглый.
Действительно, однокомнатную квартиру в Дарницком районе за 600 долларов в месяц брокер по телефону уступил за 550. Поняв, что это не очень устроило потенциального клиента, он сразу же предложил вариант «гостинки» за 450 долларов, но уже на правом берегу Днепра.
Дорогое дешевеет быстрее
Первыми жертвами усугубляющегося кризиса стали большие квартиры премиум и бизнес-класса. «Цены в первую очередь снизились на большие апартаменты», — говорит Андрей Сокур, гендиректор агентства недвижимости «Альянс-Брок». «Снижение ставок происходит в основном в элитном сегменте», — подтверждает Сергей Злыдень, вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины. Он объяснил эту тенденцию тем, что если раньше человек при стабильной заработной плате и уверенности в завтрашнем дне мог позволить себе снимать просторную «упакованную» квартиру, то сегодня ему приходится переходить на вариант попроще. «Это естественная тенденция — уменьшение затрат в условиях кризиса», — признает Злыдень.
«Те, кто сдают квартиры по высоким ценам, будут их снижать, чтобы квартиры не пустовали и чтобы иметь хоть какие-то деньги», — добавляет Денис Морозов, ведущий специалист по недвижимости консалтинговой компании «Канзас».
Риелторы не исключают, что далее может произойти еще более резкое снижение арендных ставок во всех сегментах. Это произойдет в том случае, если столичные компании прибегнут к сокращению своих штатов. «Если данный экономический спад будет сильным, и мы будем наблюдать реальное сокращение рабочих мест, это повлечет за собой отток населения из Киева», — говорит Руслан Безуглый. А значит, и спрос на съемное жилье будет падать.
Автор : Анна Дурава, "Дело"
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 ноя 2008 10:58
Цитата:
Да уж, эмиграция явно развивает специфическое восприятие мира - homo homini lupus est
Простите, а это не так? На Новой Гвинеи более человечно? "Папуас папуасу друг, товарищ и корм"

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
04 ноя 2008 11:22
Swan,
а ти знаєш, що економіка шткатів теж керується в "ручному режимі"?
а ти знаєш, що економіка шткатів теж керується в "ручному режимі"?
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
04 ноя 2008 11:25
Мон шер!
То, что ты из молдавии сидишь у сестры на шее))))))
Я не злопамятный, но очень хорошо помню все кризисы постсоветской эпохи. Я не верю акциям после МММ, хотя никогда не связывался с лохотронами. И хотя кризис 98 меня обошел у меня всегда есть план Б и расчет на то, что не все коту масленица.
На оффсете денег на 1,5 года для погашения кредита + за 3 года я снизил свои выплаты банку с 2100 уе до 850 уе.
Это если все плохо, но работа какая-то есть и будет, те чем гасить тоже. ну повременим с ремонтом и не будем сгонять арендатора или сдам 1к.
а у тебя есть план Б или ты все еще на свой план А расчитываешь?
То, что ты из молдавии сидишь у сестры на шее))))))
Я не злопамятный, но очень хорошо помню все кризисы постсоветской эпохи. Я не верю акциям после МММ, хотя никогда не связывался с лохотронами. И хотя кризис 98 меня обошел у меня всегда есть план Б и расчет на то, что не все коту масленица.
На оффсете денег на 1,5 года для погашения кредита + за 3 года я снизил свои выплаты банку с 2100 уе до 850 уе.
Это если все плохо, но работа какая-то есть и будет, те чем гасить тоже. ну повременим с ремонтом и не будем сгонять арендатора или сдам 1к.
а у тебя есть план Б или ты все еще на свой план А расчитываешь?
Цитата:
Гы, буду считать это противодействию нечестной конкуренции на Рынке недвижимости, по предварительному сговору двух и более лицПане Славентий вас что больше смущает, что я из Молдавии или то что вы сами не смогли спронозировать дальнейшее развитие экономической ситуации у вас на родине? Или вас смущаеть что я скуплю всю Украину на корню? Не переживайте не куплю, денег от силы хватит на одну квартиру да и то в Броварах
Ну вот такой я бедный :123:
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
04 ноя 2008 11:29
да? а у меня другая информация и инфляция там будет за 30% сходи на ej.ru или почитай файненшнл таймс. поменьше медведева с путиным слушай.
Цитата:
Пжалуйста Россия
Там никто не говрит продавай за столько тобензин, продавай за столько то сахар, продавай за столько то мясо, регулируют другими способами
И они свой корридор по бивалютной корзине держут
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
04 ноя 2008 12:11
Цитата:
я имел ввиду, что ЗВР надо тратить не на "поддержание" гривны, а думать как за счет него "смягчить" удар по нам от скачка доллара, который, увы, неизбежен и ....необходим.
Можно посмотреть на это с другой стороны. Люди, которые брали кредиты в долларах, должны были понимать, что валютный риск тоже их. И почему те, кто не участвовали в этом пиршистве, должны за него платить? То же самое относится к банкам. Взял кредит, не можешь его рефинансировать, продавай свой бизнес (или отдавай правительству). Просто, к сожалению, скорее всех отымею*, чем что-то нормальное сделают. Как президент сказал, что он держит свои сбережения в гривне, то даже моя жена, совсем далекая от экономических проблем, сказала "Приближаеться что-то совсем плохое"
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 ноя 2008 12:42
Цитата:
Можно посмотреть на это с другой стороны. Люди, которые брали кредиты в долларах, должны были понимать, что валютный риск тоже их. И почему те, кто не участвовали в этом пиршистве, должны за него платить? То же самое относится к банкам. Взял кредит, не можешь его рефинансировать, продавай свой бизнес (или отдавай правительству). Просто, к сожалению, скорее всех отымею*, чем что-то нормальное сделают. Как президент сказал, что он держит свои сбережения в гривне, то даже моя жена, совсем далекая от экономических проблем, сказала "Приближаеться что-то совсем плохое"
Русский Медвед тоже заявил, что свои два мегарубля на баксы не менял. Скорее всего, восстановится железный занавес, иначе совку не выжить. Импорт только для избранных, еда с огорода, отдых в Крыму, хотя какой, нафиг отдых, работать надо... Голодомора не будет, если зиму продержитесь.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
04 ноя 2008 12:50
У меня к сменщику подруга из Донецка приезжала, в Укрсоцбанке работает, он, падла, больным притворился, и мне пришлось работать лишних три часа в день, в пятницу вернулась, сегодня на работу пришла, а ей сказали, что она ошибается, что пришла на работу... Таки что-то назревает.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
04 ноя 2008 13:15
тока не надо сказать, шо ви не настригли чуть чуть гешефтов за эти лишних тры часа у дэнь)))))
Цитата:
У меня к сменщику подруга из Донецка приезжала, в Укрсоцбанке работает, он, падла, больным притворился, и мне пришлось работать лишних три часа в день, в пятницу вернулась, сегодня на работу пришла, а ей сказали, что она ошибается, что пришла на работу... Таки что-то назревает.
sternmacher

Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
04 ноя 2008 13:17
Цитата:
А вот за Соцбанк это вы интересно...интересно... Они, кстати, активно давали кредиты на жилье и авто, так что дораздавались, похоже...
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
04 ноя 2008 13:22
и многа многа филиалов понаоткрывали перед продажей итальянцам.... вот теперь с филиалов и начнут
Цитата:
А вот за Соцбанк это вы интересно...интересно... Они, кстати, активно давали кредиты на жилье и авто, так что дораздавались, похоже...
sternmacher

Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
04 ноя 2008 13:29
Цитата:
и многа многа филиалов понаоткрывали перед продажей итальянцам.... вот теперь с филиалов и начнут
Что ж, сам знаю как они "раздувайки" делают перед продажей забугорцам. Так что спорить не буду, вы, скорее всего, правы :123: Может не полностью, но в этом контексте однозначно правы, коллега... Мы же не можем знать всю их подноготную, т.с....
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
04 ноя 2008 13:57
Цитата:
дораздавались серьезно :131:
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
04 ноя 2008 14:12
Згідно деяких народних прикмет, знайшовся конкретний покупець на 70 % акцій ПіБа і що цікаво продавець - сам власник + тимчасова адміністрація голосує "ЗА" Сумно, але ті хто це все затіяв таки свого добилися !!! Ось воно звіряче облича ринкової економіки держави.
Саме час звертатися до ВРУ з пропозицією змін до деяких законодавчих актів, щодо методів та порядку відчуження приватної власності, зокрема корпоративних прав. Пропоную новий розділ до ЦК України "Рейдерські правочини" !!!
Саме час звертатися до ВРУ з пропозицією змін до деяких законодавчих актів, щодо методів та порядку відчуження приватної власності, зокрема корпоративних прав. Пропоную новий розділ до ЦК України "Рейдерські правочини" !!!
Medwed

Пользователь
60
09 октября 2008
04 ноя 2008 14:50
Цитата:
Это я и имел ввиду под вариантом 2 - рынок расставит все и всех на свои места, а искуственное сдерживание его - действия на выгоду группки лиц, а не нас с тобой. А ЗВР он как бы ... общий, только тратят его.....

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ19.05440
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.054 385
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее