Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .467469. . .653
03 ноя 2008 12:00
Панические распродажи рЫэлтерского бизнеса. Недорого … пока за пол цены(-50%). Уверен что «завтра» будет -70% от хотелок.
03 ноя 2008 12:11
Цитата:

Одно из мнений. Не моё, так, нашел случайно...
Боюсь прослыть "паникёром", но на КМК, по словам товарища, там работающего, у 80% тепловозов заварили двери (законсервировали)...
Ясно, что до Нового Года - продержимся! Что дальше, если останеться отрицательный балланс, цена на газ увеличиться и не будет найден реальный выход?

"XXI век" объявил о возможности невыплаты по своим долговым обязательствам в ближайшие полгода

Аналитик ИК Concorde Capital Александр Романов считает, что в условиях кризиса компании будет сложно найти столь большую сумму до мая: "Тем более что пока компания не объявила ни об одной сделке". По оценкам Евгения Гребенюка, сейчас свободные средства "ХХI века" составляют не более $22 млн. "К апрелю компания будет в тяжелой ситуации, если не найдет средства. Если будет объявлен дефолт по облигациям, это негативно отразится на Украине - у наших компаний еще не было дефолтов по еврооблигациям",- говорит господин Гребенюк.

По мнению аналитиков, один из наиболее вероятных вариантов выхода "ХХI века" из сложившейся ситуации - продажа доли в компании. "Нынешние акционеры неспособны покрыть долги компании - у них нет других бизнесов. Поэтому лучше было бы продать акции инвесторам, способным рефинансировать долг или погасить его",- говорит господин Романов.

По словам Льва Парцхаладзе, акционеры не исключают продажи бизнеса: "Компании нужна ликвидность, и, безусловно, мы рассматриваем все варианты выхода из ситуации".

Какие интервью давал Лев Парцхаладзе за последние пару недель?
03 ноя 2008 12:59
Цитата:

смешной!)))) канешна страховики летят сразу же за банками и прочими финконторами, тк они повязаны... тут большого ума не надо. зачем далко ходить АИГ накрылся медным тазом в США. чем наша оранта хуже?)))))

Ну да смешной :-) Может кто не знает что они связаны ;-) Вот вы например год назад говорили что на Украине ничего плохого не произойдёть :-) И кризиса в ближайшее время не будет ;-) Можно подумать вы не знали, что относительно высокие цены на недвигу, это предвестник импотечного и как следствие банковского кризиса :-) Ведь тоже всё связано :-)
03 ноя 2008 13:38

Коллеги, похоже, что тема заложеных квартир, которую игроки РН старательно умалчивают, таки просачивается в СМИ. Читаем:

//meget.kiev.ua/news.php?id=2588

На вторичном рынке жилья столицы неуклонно растет количество залоговых квартир. Будучи не в состоянии дальше обслуживать ипотеку, горе-заемщики с разрешения банка выставляют на продажу купленную в кредит недвижимость, чтобы рассчитаться с финучреждением....

ЗЫ: Собаки лают, а караван идет... ЗЫ2: А кредитчиков жалко... :131:

03 ноя 2008 14:06
Цитата:

за еду нормальные квартиры не продавались даже в начале 90-х...нормальные во всяком случае...
не пойму, зачем вам квартиры в такой стране ...где все так плохо и т.д.

Насколько я понимаю Ихтиандр думает что потом все опять будет хорошо, бесквартирные тогда к нему потянутся, а он будет сидеть и плевать им на голову. Проще говоря он думает что цикличность кризисов и роста у нас будет всегда, а он на дне скупится, а на пике соскочит.
03 ноя 2008 14:21
Кстати, предлагаю рассмотреть возможность легкой корректировочки граф "УБЕЖДЕН ЧТО" в наших профилях по предлагаемой схеме:

Рынок недвижимости упадет заменить на Рынок недвижимости таки упал и будет падать дальше

Рынок недвижимости не изменится заменить на Профукали... Рынок недвижимости таки изменился

Рынок недвижимости будет расти заменить на Рынок недвижимости, похоже, дорос до ручки...

ЗЫ: Не будем же мы отставать от реальности, не так ли? :)
03 ноя 2008 15:05
Цитата:

В 1999 году пенсия 70 гривен была, и ничего, народ выживал.

Здесь бы нужно еще привести перечень товаров первой необходимости, квартплату, плату за проезд и пр. чтобы сравнивать с нынешними зарплатами и ценами.
Поскольку от того, что пенсия с тех пор увеличилась раз в 10, остальные расходы увеличились сопоставимо и пенсионер как выживал в 1993, затем в 1999, так и выживает дальше в 2008г.
03 ноя 2008 16:09
ну, а ты писал, что китай накроется медным тазом со своим фондовым рыноком и что? китай, как стоял так и стоит.

украина нормальная развивающаяся страна с набором черт и проблем характерных для многих развивающихся и развитых стран.

а что такое высокие цены? можно разжевать? для меня в 1995, 2003, 2005 были высокие цены. цены на квартиры всегда высокие.

Цитата:

Ну да смешной :-) Может кто не знает что они связаны ;-) Вот вы например год назад говорили что на Украине ничего плохого не произойдёть :-) И кризиса в ближайшее время не будет ;-) Можно подумать вы не знали, что относительно высокие цены на недвигу, это предвестник импотечного и как следствие банковского кризиса :-) Ведь тоже всё связано :-)

цыплят по осени считают. вот когда сван купит квартиру- тогда поменяем))))
Цитата:

Кстати, предлагаю рассмотреть возможность легкой корректировочки граф "УБЕЖДЕН ЧТО" в наших профилях по предлагаемой схеме:

Рынок недвижимости упадет заменить на Рынок недвижимости таки упал и будет падать дальше

Рынок недвижимости не изменится заменить на Профукали... Рынок недвижимости таки изменился

Рынок недвижимости будет расти заменить на Рынок недвижимости, похоже, дорос до ручки...

ЗЫ: Не будем же мы отставать от реальности, не так ли? :)

03 ноя 2008 16:09
Цитата:
Мы сами разберемся со своим бизнесом. А если не разберемся - разоримся, не вопрос.

//realty.newsru.com/article/09oct2008/le tter
03 ноя 2008 16:18
Цитата:

это станет основным показателем, что в стране наступил п...ц :)
03 ноя 2008 16:38
Цитата:

//realty.newsru.com/article/09oct2008/le tter

"Не ожидал такой реакции, - сказал "Известиям" Сергей Полонский, - Я думал, что в сложной ситуации, в которой оказалась страна, люди должны объединяться, следовать общей тактике. Но правду говорят - в острые моменты люди проявляют свою истинную сущность. Журналисты, причем из самых авторитетных изданий, пишут, что мы стройки заморозили, проекты бросаем, нас купили, нас продали и т.п. Зачем врут?! Мы сами разберемся со своим бизнесом. А если не разберемся - разоримся, не вопрос".

Это, кстати, то Полонский, который на выставке в Новгороде говорил: у кого нет миллиарда, может идти в ж...
03 ноя 2008 16:40
не дадим молдавским голодранцам довести страну до п...ца)))))

зы надо будет выйти как-то на сестру и уговорить ее выселить его)))))
Цитата:

это станет основным показателем, что в стране наступил п...ц :)

03 ноя 2008 16:54
Цитата:

ну, а ты писал, что китай накроется медным тазом со своим фондовым рыноком и что? китай, как стоял так и стоит.

украина нормальная развивающаяся страна с набором черт и проблем характерных для многих развивающихся и развитых стран.

а что такое высокие цены? можно разжевать? для меня в 1995, 2003, 2005 были высокие цены. цены на квартиры всегда высокие.

Пане Славентий на форуме работает поиск ;-) Ищите мои цитаты и тыкаете меня туда лицом :-) А то вы нафантазировали целую кучу всего, и мне эт присваиваете :-)
Вот мои высказывания прошлых лет
Цитата:

Я хоть и сам обвалист :-) Но сильно радоваться не советую :-) Если падает стоимость недвижки то скорее всего упадут и ваши доходы :-) Так что всем совет :-) Как можно быстрее избавлятся от доллровых долгов :-) Собирать что то из великой четвёрки валют :-) или валютный портфель бакс/йена/евро/швейцарский франк :-) так же можете попробовать росийский рубль и китайский юань :-) И работать работать работать :-) Да в случае падения кредит вам никто давать не будеть :-)

Цитата:

Оцените маштабы заначек ;-) Китай 1300 ярдов, Росия 400 ярдов Украина 32 ярда :-) Ну грохнется в китае фр ну смотается 150-200 ярдов ;-) Экономика переживёт. Ну грохнется в России фр ну убежит 50-60 ярдов Росия тоже переживёт ;-) А в от если в Хохланде грохнется фр убежит 15 ярдов будет очень больно :-)

Цитата:

Да китай никуда нах не денется :-) штамповал товары и будет штамповать, и деньги там будут:-) А вот капитализация фондового рынка там не менее 1.5 трилиона буказойдов :-) так что 5% это всего навсего 75 милиардов(минимум) :-) а то ли ешо будет :-) А кто допущен до фондового рынка китая, если я не ошибаюсь фонды с уставным капиталом не менее 10 милиардов :-) И китайского капитала в китайском же фондовом рынке не ахти как много :-)

Цитата:

Ну то что с сша в ближайшее время ничего не случится :-) эт и я знаю :-) А вот кризис перепроизводства в китае по моему мнению не за горами, Уж очень много товаров производят да и цена всё время падает, это симтомы ;-) Экономика сша немного на спаде, соотвесвенно там потребляют меньше товаров, в том числе и китайских. Что сулит кризисом в китае, и уменьшением обьёмов производства(и следсвено обьёмов инвестиций) , вследсвии чего упадут цены на углеводороды и металл, а уж от этого пострадают и Украина и Росия ;-) думаю и рынок недвижимости тоже заденет самую малость https://www.domik.net/mod/forum/images/smiles2/10.gif
Насчёт переоценёности цен на какой либо предмет, можно судить по соотношению прибыли который он приносит к его стоимости :-) если соотношение меньше чем процентная ставка в банке, значит обьект переоценён. Какую прибыль приносит квартира, на данный момент только аренда, возьмём стоимось квартиры равную 100 000 что б легче считалось и ставку 10% в банке так вот при такой стоимости и такой ставке квартира должна приносить не меньше 10 000 прибыли в год или 834 в месяц, чтоб считаться экономически прибыльным предметом, как видим на данный момент это не так :-)
Земля под киевом вообще сама по себе прибыль не приносит :-) в аренду её не сдашь, так что падать ей и падать процентов 60, а можеть и того больше.
Так что на данный момент причисляю недвижимость к роскоши :-) а не как обьект экономических инвестиций. Если верить газете авизо то так считаю не только я, а довольно много владельцев недвижимости столь спешаших от неё избавиться.
Мои прогнозы первичка(уже построенная) 800-1200 за метр вторичка 600-1000 за метр :-) концу 2008 началу 2009
Всё таки в новом жить приятней :-)

Да я не финансовый гений :-) Но моя интуиция :-) и та малая часть финансовых знаний что у меня есть :-) меня не подвели :-) И пока реализовывается мой сценарий :-) С обвалом, невдижки, остутсвием кредитования, и девальвацией национальной валюты :-) Нравится вам это или нет :-) По датам в последнем посте, делаю корректировку на лето 2009 :-)
03 ноя 2008 17:11
Цитата:

не дадим молдавским голодранцам довести страну до п...ца)))))

зы надо будет выйти как-то на сестру и уговорить ее выселить его)))))

Гы, буду считать это противодействию нечестной конкуренции на Рынке недвижимости, по предварительному сговору двух и более лиц :-) Пане Славентий вас что больше смущает, что я из Молдавии или то что вы сами не смогли спронозировать дальнейшее развитие экономической ситуации у вас на родине? Или вас смущаеть что я скуплю всю Украину на корню? Не переживайте не куплю, денег от силы хватит на одну квартиру да и то в Броварах :-) Ну вот такой я бедный :123:
03 ноя 2008 18:09
Цитата:

Да я не финансовый гений :-) Но моя интуиция :-) и та малая часть финансовых знаний что у меня есть :-) меня не подвели :-) И пока реализовывается мой сценарий :-) С обвалом, невдижки, остутсвием кредитования, и девальвацией национальной валюты :-) Нравится вам это или нет :-) По датам в последнем посте, делаю корректировку на лето 2009 :-)

Сван, вы от скромности явно не помрете.
Но поскольку Кассандрами сейчас многие работают, не повторитесь ли для фиксации прогноза курс гривны на июнь 2009 и цена 1м2 в хрущебе на Печерске в это же время.
03 ноя 2008 23:11
Цитата:

Здесь бы нужно еще привести перечень товаров первой необходимости, квартплату, плату за проезд и пр. чтобы сравнивать с нынешними зарплатами и ценами.
Поскольку от того, что пенсия с тех пор увеличилась раз в 10, остальные расходы увеличились сопоставимо и пенсионер как выживал в 1993, затем в 1999, так и выживает дальше в 2008г.

Пока тут пишут о плате за проезд, слово "выживать" применять рано. Можно и ножками походить, не отвалятся... Вопрос квартплаты решается субсидией, кушать можно картофан с огорода, пенсионерам дети помогут, а если детей так неправильно воспитали, что они кладут на пожилых родителей, то, как в украинской поговорке говорится:"Вмер Максим, и хрен с ним..." Заодно и жилплощади больше станет.
03 ноя 2008 23:15
Цитата:

Насколько я понимаю Ихтиандр думает что потом все опять будет хорошо, бесквартирные тогда к нему потянутся, а он будет сидеть и плевать им на голову. Проще говоря он думает что цикличность кризисов и роста у нас будет всегда, а он на дне скупится, а на пике соскочит.

Я не претендую на лавры Сороса, там, где Сорос купит за 100 и продаст за 2000, я куплю за 150 и продам за 1500. Мои деньги мне не с неба упали, потому рисковать ими не люблю.
04 ноя 2008 01:05
Цитата:

Панические распродажи рЫэлтерского бизнеса. Недорого … пока за пол цены(-50%). Уверен что «завтра» будет -70% от хотелок.

Кто-то продает, а кто-то чуток сгорел на работе
Бутылочка, панимаш, с горючими веществами в окошко влетела...
(Качество фото не фонтан)
04 ноя 2008 09:25
Продолжаем следить за динамикой изменения цены предложения гостинки коммунального типа по ул.Верховинной. Напомним еще в августе хотелка составляла 64000 :)

Так выглядело объявление на сайте Авизо во вторник неделю назад

Цитата:
Верховинная ул., 3/5, гостинка коммунального типа, 25/14/20, с/у свой, окна во двор, рядом лес, озеро, развита инфраструктура. Ст. м. "Житомирская". 59000 у.е.
Тел.: (044) 502...43, (097) 32...29, "Атлант-А"

так было в пятницу

Цитата:
Верховинная ул., 3/5, гостинка коммунального типа, 25/14/20, с/у свой, окна во двор, рядом лес, озеро, развита инфраструктура. Ст. м. "Житомирская". 58000 у.е.
Тел.: (044) 502...483, (097) 329...629

А вот так оно выглядит сегодня

Цитата:
Верховинная ул., 3/5, гостинка коммунального типа, 25/14/20, с/у свой, окна во двор, рядом лес, озеро, развита инфраструктура. Ст. м. "Житомирская". 56000 у.е.
Тел.: (044) xxxxxxx, (097) xxxxxxx, "Атлант-А"

Динамика впечатляет :)
04 ноя 2008 09:36
Цитата:

По поводу варианта 2.

заметьте обратную сторону Вашего "ЗВР грамотно расходуется и по телу кредита разрешают купить доллар по 5.05"

Вполне возможно. В этом случае НБУ доплачивает банкам разницу между =10-5.05. И те, кто взяли кредиты в долларах, просто шикуют. Но эта мера будет сопровождаться введением "украинского доллара," то все валютные депозиты будут пересчитаны по 5.05 тоже (аля Аргентина 2001). Так что мой совет прост: надо выводить депозиты из банков, потому что Вариант 2 очень реален. Но он не означает, что ЗВР грамотно расходуется. Он означает, что всех законопослушных людей, держащих сбережения в банках, отымею*.

я имел ввиду, что ЗВР надо тратить не на "поддержание" гривны, а думать как за счет него "смягчить" удар по нам от скачка доллара, который, увы, неизбежен и ....необходим.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .467469. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее