Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
03 ноя 2008 12:00
Панические распродажи рЫэлтерского бизнеса. Недорого … пока за пол цены(-50%). Уверен что «завтра» будет -70% от хотелок.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
03 ноя 2008 12:11
Цитата:
Одно из мнений. Не моё, так, нашел случайно...
Боюсь прослыть "паникёром", но на КМК, по словам товарища, там работающего, у 80% тепловозов заварили двери (законсервировали)...
Ясно, что до Нового Года - продержимся! Что дальше, если останеться отрицательный балланс, цена на газ увеличиться и не будет найден реальный выход?
"XXI век" объявил о возможности невыплаты по своим долговым обязательствам в ближайшие полгода
Аналитик ИК Concorde Capital Александр Романов считает, что в условиях кризиса компании будет сложно найти столь большую сумму до мая: "Тем более что пока компания не объявила ни об одной сделке". По оценкам Евгения Гребенюка, сейчас свободные средства "ХХI века" составляют не более $22 млн. "К апрелю компания будет в тяжелой ситуации, если не найдет средства. Если будет объявлен дефолт по облигациям, это негативно отразится на Украине - у наших компаний еще не было дефолтов по еврооблигациям",- говорит господин Гребенюк.
По мнению аналитиков, один из наиболее вероятных вариантов выхода "ХХI века" из сложившейся ситуации - продажа доли в компании. "Нынешние акционеры неспособны покрыть долги компании - у них нет других бизнесов. Поэтому лучше было бы продать акции инвесторам, способным рефинансировать долг или погасить его",- говорит господин Романов.
По словам Льва Парцхаладзе, акционеры не исключают продажи бизнеса: "Компании нужна ликвидность, и, безусловно, мы рассматриваем все варианты выхода из ситуации".
Какие интервью давал Лев Парцхаладзе за последние пару недель?
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 ноя 2008 12:59
Цитата:
смешной!)))) канешна страховики летят сразу же за банками и прочими финконторами, тк они повязаны... тут большого ума не надо. зачем далко ходить АИГ накрылся медным тазом в США. чем наша оранта хуже?)))))
Ну да смешной

sternmacher

Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
03 ноя 2008 13:38
Коллеги, похоже, что тема заложеных квартир, которую игроки РН старательно умалчивают, таки просачивается в СМИ. Читаем:
//meget.kiev.ua/news.php?id=2588
На вторичном рынке жилья столицы неуклонно растет количество залоговых квартир. Будучи не в состоянии дальше обслуживать ипотеку, горе-заемщики с разрешения банка выставляют на продажу купленную в кредит недвижимость, чтобы рассчитаться с финучреждением....
ЗЫ: Собаки лают, а караван идет... ЗЫ2: А кредитчиков жалко... :131:
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
03 ноя 2008 14:06
Цитата:
за еду нормальные квартиры не продавались даже в начале 90-х...нормальные во всяком случае...
не пойму, зачем вам квартиры в такой стране ...где все так плохо и т.д.
Насколько я понимаю Ихтиандр думает что потом все опять будет хорошо, бесквартирные тогда к нему потянутся, а он будет сидеть и плевать им на голову. Проще говоря он думает что цикличность кризисов и роста у нас будет всегда, а он на дне скупится, а на пике соскочит.
sternmacher

Постоянный пользователь
253
24 сентября 2008
03 ноя 2008 14:21
Кстати, предлагаю рассмотреть возможность легкой корректировочки граф "УБЕЖДЕН ЧТО" в наших профилях по предлагаемой схеме:
Рынок недвижимости упадет заменить на Рынок недвижимости таки упал и будет падать дальше
Рынок недвижимости не изменится заменить на Профукали... Рынок недвижимости таки изменился
Рынок недвижимости будет расти заменить на Рынок недвижимости, похоже, дорос до ручки...
ЗЫ: Не будем же мы отставать от реальности, не так ли?
Рынок недвижимости упадет заменить на Рынок недвижимости таки упал и будет падать дальше
Рынок недвижимости не изменится заменить на Профукали... Рынок недвижимости таки изменился
Рынок недвижимости будет расти заменить на Рынок недвижимости, похоже, дорос до ручки...

vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
03 ноя 2008 15:05
Цитата:
В 1999 году пенсия 70 гривен была, и ничего, народ выживал.
Здесь бы нужно еще привести перечень товаров первой необходимости, квартплату, плату за проезд и пр. чтобы сравнивать с нынешними зарплатами и ценами.
Поскольку от того, что пенсия с тех пор увеличилась раз в 10, остальные расходы увеличились сопоставимо и пенсионер как выживал в 1993, затем в 1999, так и выживает дальше в 2008г.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 ноя 2008 16:09
ну, а ты писал, что китай накроется медным тазом со своим фондовым рыноком и что? китай, как стоял так и стоит.
украина нормальная развивающаяся страна с набором черт и проблем характерных для многих развивающихся и развитых стран.
а что такое высокие цены? можно разжевать? для меня в 1995, 2003, 2005 были высокие цены. цены на квартиры всегда высокие.
цыплят по осени считают. вот когда сван купит квартиру- тогда поменяем))))
украина нормальная развивающаяся страна с набором черт и проблем характерных для многих развивающихся и развитых стран.
а что такое высокие цены? можно разжевать? для меня в 1995, 2003, 2005 были высокие цены. цены на квартиры всегда высокие.
Цитата:
Ну да смешнойМожет кто не знает что они связаны ;-) Вот вы например год назад говорили что на Украине ничего плохого не произойдёть
И кризиса в ближайшее время не будет ;-) Можно подумать вы не знали, что относительно высокие цены на недвигу, это предвестник импотечного и как следствие банковского кризиса
Ведь тоже всё связано
Цитата:
Кстати, предлагаю рассмотреть возможность легкой корректировочки граф "УБЕЖДЕН ЧТО" в наших профилях по предлагаемой схеме:
Мда
М
Постоянный пользователь
332
06 марта 2008
03 ноя 2008 16:09
Цитата:Мы сами разберемся со своим бизнесом. А если не разберемся - разоримся, не вопрос.
//realty.newsru.com/article/09oct2008/le tter
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
03 ноя 2008 16:18
Цитата:
это станет основным показателем, что в стране наступил п...ц

Павел
П
Постоянный пользователь
204
03 июня 2008
03 ноя 2008 16:38
Цитата:
//realty.newsru.com/article/09oct2008/le tter
"Не ожидал такой реакции, - сказал "Известиям" Сергей Полонский, - Я думал, что в сложной ситуации, в которой оказалась страна, люди должны объединяться, следовать общей тактике. Но правду говорят - в острые моменты люди проявляют свою истинную сущность. Журналисты, причем из самых авторитетных изданий, пишут, что мы стройки заморозили, проекты бросаем, нас купили, нас продали и т.п. Зачем врут?! Мы сами разберемся со своим бизнесом. А если не разберемся - разоримся, не вопрос".
Это, кстати, то Полонский, который на выставке в Новгороде говорил: у кого нет миллиарда, может идти в ж...
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 ноя 2008 16:40
не дадим молдавским голодранцам довести страну до п...ца)))))
зы надо будет выйти как-то на сестру и уговорить ее выселить его)))))
Цитата:
это станет основным показателем, что в стране наступил п...ц
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 ноя 2008 16:54
Цитата:
ну, а ты писал, что китай накроется медным тазом со своим фондовым рыноком и что? китай, как стоял так и стоит.
Пане Славентий на форуме работает поиск ;-) Ищите мои цитаты и тыкаете меня туда лицом

Вот мои высказывания прошлых лет
Цитата:
Я хоть и сам обвалистНо сильно радоваться не советую
Если падает стоимость недвижки то скорее всего упадут и ваши доходы
Так что всем совет
Как можно быстрее избавлятся от доллровых долгов
Собирать что то из великой четвёрки валют
или валютный портфель бакс/йена/евро/швейцарский франк
так же можете попробовать росийский рубль и китайский юань
И работать работать работать
Да в случае падения кредит вам никто давать не будеть
Цитата:
Оцените маштабы заначек ;-) Китай 1300 ярдов, Росия 400 ярдов Украина 32 ярдаНу грохнется в китае фр ну смотается 150-200 ярдов ;-) Экономика переживёт. Ну грохнется в России фр ну убежит 50-60 ярдов Росия тоже переживёт ;-) А в от если в Хохланде грохнется фр убежит 15 ярдов будет очень больно
Цитата:
Да китай никуда нах не денетсяштамповал товары и будет штамповать, и деньги там будут:-) А вот капитализация фондового рынка там не менее 1.5 трилиона буказойдов
так что 5% это всего навсего 75 милиардов(минимум)
а то ли ешо будет
А кто допущен до фондового рынка китая, если я не ошибаюсь фонды с уставным капиталом не менее 10 милиардов
И китайского капитала в китайском же фондовом рынке не ахти как много
Цитата:
Ну то что с сша в ближайшее время ничего не случитсяэт и я знаю
А вот кризис перепроизводства в китае по моему мнению не за горами, Уж очень много товаров производят да и цена всё время падает, это симтомы ;-) Экономика сша немного на спаде, соотвесвенно там потребляют меньше товаров, в том числе и китайских. Что сулит кризисом в китае, и уменьшением обьёмов производства(и следсвено обьёмов инвестиций) , вследсвии чего упадут цены на углеводороды и металл, а уж от этого пострадают и Украина и Росия ;-) думаю и рынок недвижимости тоже заденет самую малость
Насчёт переоценёности цен на какой либо предмет, можно судить по соотношению прибыли который он приносит к его стоимостиесли соотношение меньше чем процентная ставка в банке, значит обьект переоценён. Какую прибыль приносит квартира, на данный момент только аренда, возьмём стоимось квартиры равную 100 000 что б легче считалось и ставку 10% в банке так вот при такой стоимости и такой ставке квартира должна приносить не меньше 10 000 прибыли в год или 834 в месяц, чтоб считаться экономически прибыльным предметом, как видим на данный момент это не так
Земля под киевом вообще сама по себе прибыль не приноситв аренду её не сдашь, так что падать ей и падать процентов 60, а можеть и того больше.
Так что на данный момент причисляю недвижимость к роскошиа не как обьект экономических инвестиций. Если верить газете авизо то так считаю не только я, а довольно много владельцев недвижимости столь спешаших от неё избавиться.
Мои прогнозы первичка(уже построенная) 800-1200 за метр вторичка 600-1000 за метрконцу 2008 началу 2009
Всё таки в новом жить приятней
Да я не финансовый гений

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 ноя 2008 17:11
Цитата:
не дадим молдавским голодранцам довести страну до п...ца)))))
Гы, буду считать это противодействию нечестной конкуренции на Рынке недвижимости, по предварительному сговору двух и более лиц

vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
03 ноя 2008 18:09
Цитата:
Да я не финансовый генийНо моя интуиция
и та малая часть финансовых знаний что у меня есть
меня не подвели
И пока реализовывается мой сценарий
С обвалом, невдижки, остутсвием кредитования, и девальвацией национальной валюты
Нравится вам это или нет
По датам в последнем посте, делаю корректировку на лето 2009
Сван, вы от скромности явно не помрете.
Но поскольку Кассандрами сейчас многие работают, не повторитесь ли для фиксации прогноза курс гривны на июнь 2009 и цена 1м2 в хрущебе на Печерске в это же время.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
03 ноя 2008 23:11
Цитата:
Здесь бы нужно еще привести перечень товаров первой необходимости, квартплату, плату за проезд и пр. чтобы сравнивать с нынешними зарплатами и ценами.
Поскольку от того, что пенсия с тех пор увеличилась раз в 10, остальные расходы увеличились сопоставимо и пенсионер как выживал в 1993, затем в 1999, так и выживает дальше в 2008г.
Пока тут пишут о плате за проезд, слово "выживать" применять рано. Можно и ножками походить, не отвалятся... Вопрос квартплаты решается субсидией, кушать можно картофан с огорода, пенсионерам дети помогут, а если детей так неправильно воспитали, что они кладут на пожилых родителей, то, как в украинской поговорке говорится:"Вмер Максим, и хрен с ним..." Заодно и жилплощади больше станет.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
03 ноя 2008 23:15
Цитата:
Насколько я понимаю Ихтиандр думает что потом все опять будет хорошо, бесквартирные тогда к нему потянутся, а он будет сидеть и плевать им на голову. Проще говоря он думает что цикличность кризисов и роста у нас будет всегда, а он на дне скупится, а на пике соскочит.
Я не претендую на лавры Сороса, там, где Сорос купит за 100 и продаст за 2000, я куплю за 150 и продам за 1500. Мои деньги мне не с неба упали, потому рисковать ими не люблю.
dobr
d
Гость
4
12 февраля 2006
04 ноя 2008 01:05
Цитата:
Панические распродажи рЫэлтерского бизнеса. Недорого … пока за пол цены(-50%). Уверен что «завтра» будет -70% от хотелок.
Кто-то продает, а кто-то чуток сгорел на работе
Бутылочка, панимаш, с горючими веществами в окошко влетела...
(Качество фото не фонтан)
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
04 ноя 2008 09:25
Продолжаем следить за динамикой изменения цены предложения гостинки коммунального типа по ул.Верховинной. Напомним еще в августе хотелка составляла 64000 
Так выглядело объявление на сайте Авизо во вторник неделю назад
так было в пятницу
А вот так оно выглядит сегодня
Динамика впечатляет

Так выглядело объявление на сайте Авизо во вторник неделю назад
Цитата:Верховинная ул., 3/5, гостинка коммунального типа, 25/14/20, с/у свой, окна во двор, рядом лес, озеро, развита инфраструктура. Ст. м. "Житомирская". 59000 у.е.
Тел.: (044) 502...43, (097) 32...29, "Атлант-А"
так было в пятницу
Цитата:Верховинная ул., 3/5, гостинка коммунального типа, 25/14/20, с/у свой, окна во двор, рядом лес, озеро, развита инфраструктура. Ст. м. "Житомирская". 58000 у.е.
Тел.: (044) 502...483, (097) 329...629
А вот так оно выглядит сегодня
Цитата:Верховинная ул., 3/5, гостинка коммунального типа, 25/14/20, с/у свой, окна во двор, рядом лес, озеро, развита инфраструктура. Ст. м. "Житомирская". 56000 у.е.
Тел.: (044) xxxxxxx, (097) xxxxxxx, "Атлант-А"
Динамика впечатляет

Medwed

Пользователь
60
09 октября 2008
04 ноя 2008 09:36
Цитата:
По поводу варианта 2.
заметьте обратную сторону Вашего "ЗВР грамотно расходуется и по телу кредита разрешают купить доллар по 5.05"
Вполне возможно. В этом случае НБУ доплачивает банкам разницу между =10-5.05. И те, кто взяли кредиты в долларах, просто шикуют. Но эта мера будет сопровождаться введением "украинского доллара," то все валютные депозиты будут пересчитаны по 5.05 тоже (аля Аргентина 2001). Так что мой совет прост: надо выводить депозиты из банков, потому что Вариант 2 очень реален. Но он не означает, что ЗВР грамотно расходуется. Он означает, что всех законопослушных людей, держащих сбережения в банках, отымею*.
я имел ввиду, что ЗВР надо тратить не на "поддержание" гривны, а думать как за счет него "смягчить" удар по нам от скачка доллара, который, увы, неизбежен и ....необходим.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05441
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2519.05677
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.054 391
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537