Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .464466. . .653
31 окт 2008 14:38
Цитата:

да? а в польше и венгрии рос и что? злотый за 2 месяца девальвировался на 40%относительно доллара! и в швейцарии сегодня франк упал относительно доллара на 4 раппена... а в чехии падает? наверно надо завязывать с абсентом или путин деньжат отсыпал за то, чтоб радар не ставили?))))))))))

Пане Славентий, а давайте не показывать где хуже ;-) Может нам ешо с зимбабвой сравниваться? Возьмём к примеру Россию :-) Там при нефти 60 за барель ;-) Между прочим почти в три раза грохнулась, не шибко плачут шо всё пропало :-) Там не запрещали изымать досрочно деньги из банков, там не клянчат деньги у МВФ.Да там рубль упал по отношениюк баксу ;-) но не так сильно как гривня (у нас и рубль вырос ) :-) Вы хоть в курсе что за первые три недели октября ЗВР украины похудели на 5 ярдов баксов? А только за вчера на 500 лямов :-) Сегодня думаю не меньше будеть. И эти 500 лямов не включены в 5 ярдов :-) Да в конце концов пофигу сколько стоит тот бакс, если сейчас опять резко на всё цены начали поднимать. Мне пофигу я падононок, я везде выживу и своих протащу :-) А вот как вам заявление о неувелечении трат на бюджетников? Этож врачи и учителя, они и так не жировали мягко скажем, и представляете каково им? Зп таже, а купить на неё можно меньше, к примеру в начале этого года батон стоил 1.4-1.6грн то сейчас стоит 2.8 грн, проезд в общественном транспорте был 50 копеек, а станет 1.5-2 грн с завтрашнего дня, ну да терь они могут купить тойоту кэмри не за 40к баксов а всего за 30к, но мне кажется им от этого не легче. Как всегда в гондурасе все проблемы решают за счёт населения, заморозили депозиты и терь опустили гривневые на 20% по отношению к баксу, ну как замечательно? И думаете тока на 20% опустят? Я думаю будет все 50% не меньше :-)
P.S. Вас что в детсве мама не учила равнятся на тех кто лучше, а не на тех кто хуже :-)
31 окт 2008 14:51
Цитата:

А с чем же они, по вашему, на межбанк выходят? Или вы думаете, что они по баксу з зарплат скинулись и торгуют ими? Они продают НАШИ деньги, - те, которые вся страна копила годами. И вот, прямо у нас всех на глазах НАШИ деньги уходят в банки по драконовским курсам, ради того, чтобы они гасили свои долги перед зарубежными кредиторами!

Ну не надо вже так.
А шо НБУ має сидіти на баксах, як собака на сіні?
По моєму, завдання є таким, що втримати гривню на рівні, який не викличе паралча економіки.
На даний момент це до 7 грн. Я б злив би до нового року злив би ЗВР 12 млрд ЮСД. далі по ситуації.
Скоріше за все повільно поустив бу гривню до 9 грн за ЮСД до травня 2009.
На подачки від МВФ яб відмвовився.
31 окт 2008 14:53

Украина -не Россия!?

Петр Авен: рынок жилья в Москве переоценен в 5 раз

31.10.2008
«Успешному российскому топ-менеджеру необходимо копить на 100-метровую элитную квартиру 155 лет. Для примера, в Германии на покупку той же квартиры необходимо 6 лет», — заявил на ежегодной конференции «Российский банковский сектор: ответы на глобальный вызов» президент Альфа-Банка Петр Авен.

В свою очередь первый помощник президента России Аркадий Дворкович поправил Авена. Он заявил, что «цены на жилье в России переоценены лишь в пределах Садового Кольца. В остальных регионах успешному топ-менеджеру на покупку хорошей квартиры, возможно, понадобятся те же 6 лет, что и германскому».

Президент Альфа-Банка добавил, что цены на московское жилье переоценены примерно в 5 раз. На его взгляд, такая ситуация на рынке недвижимости столицы сложилась из-за того, что 40—50% квартир на рынке покупалось из инвестиционных соображений. «Те цены, которые мы видим на рынке московского жилья, — не реальные цены квартир. Если говорить о динамике цен на жилье на перспективу, то они могут упасть в несколько раз», — считает Петр Авен.

Он пояснил, что в такие моменты, как сейчас, инвесторы начинают избавляться от недвижимости, чтобы зафиксировать прибыль, это и способствует снижению цен. Сложившаяся ситуация на рынке недвижимости «в существенно большей степени затронет сектор жилой недвижимости, нежели коммерческой. В офисах и торговых комплексах потребность не пропадет. А вот покупку квартир я бы посоветовал отложить до лучших времен», — сказал Авен.

//www.banki.ru/news/lenta/?id=697026

31 окт 2008 14:55
Цитата:

А вот как вам заявление о неувелечении трат на бюджетников? Этож врачи и учителя, они и так не жировали мягко скажем, и представляете каково им?

Да бюджетників - серопом по яйцям.
А ще комунпослуги не піднімали...
31 окт 2008 14:57
опять на сайт к авантюристу ходил? попустися))))

есть объективная мировая ситуация. вы хотели кризис? их есть много у меня. это везде и это проблема не только украины. ты ж так его хотел и получил. россия лучшие? не смешите мои тапочки. еще не вечер. вчера смотрел на лицо путина и что-то не видел его самодовольной ухмылки. ты не авантбриста читай, а почитай файненшнл таймс и интервью с главой альфа банка.... там ситуевина повеселее, чем у нас... тока пишут меньше про это.

может еще дождусь, когда у украины будет граница с китаем. они как раз подписали новый договор о границе и слили китайцам дофига территорий + китайцы им обрезают истоки иртыша.))))

Цитата:

Пане Славентий, а давайте не показывать где хуже ;-) Может нам ешо с зимбабвой сравниваться? Возьмём к примеру Россию :-) Там при нефти 60 за барель ;-) Между прочим почти в три раза грохнулась, не шибко плачут шо всё пропало :-) Там не запрещали изымать досрочно деньги из банков, там не клянчат деньги у МВФ.Да там рубль упал по отношениюк баксу ;-) но не так сильно как гривня (у нас и рубль вырос ) :-) Вы хоть в курсе что за первые три недели октября ЗВР украины похудели на 5 ярдов баксов? А только за вчера на 500 лямов :-) Сегодня думаю не меньше будеть. И эти 500 лямов не включены в 5 ярдов :-) Да в конце концов пофигу сколько стоит тот бакс, если сейчас опять резко на всё цены начали поднимать. Мне пофигу я падононок, я везде выживу и своих протащу :-) А вот как вам заявление о неувелечении трат на бюджетников? Этож врачи и учителя, они и так не жировали мягко скажем, и представляете каково им? Зп таже, а купить на неё можно меньше, к примеру в начале этого года батон стоил 1.4-1.6грн то сейчас стоит 2.8 грн, проезд в общественном транспорте был 50 копеек, а станет 1.5-2 грн с завтрашнего дня, ну да терь они могут купить тойоту кэмри не за 40к баксов а всего за 30к, но мне кажется им от этого не легче. Как всегда в гондурасе все проблемы решают за счёт населения, заморозили депозиты и терь опустили гривневые на 20% по отношению к баксу, ну как замечательно? И думаете тока на 20% опустят? Я думаю будет все 50% не меньше :-)
P.S. Вас что в детсве мама не учила равнятся на тех кто лучше, а не на тех кто хуже :-)

31 окт 2008 15:05
Цитата:

Да не слабо. Но только учтите. Если по курсу - то оно для всей страны одинаково, а индексы для каждого города разные. Неувязочка. Здесь дело не в калькуляторах.
И цена не в грн не менялась.

Цены в обменках для каждого города тоже разные
Я Вам про общую картину, а Вы к мелочам начинаете предираться.
Не я эту статью писал - это сугубо личное мнение автора, в каком населенном пункте на сколько % цена упала, расчетов он не приводит.
Я Вам привел реальные цифры которые Вы можете самостоятельно подсчитать и не смотреть на всякие статьи.
Так где неувязочка? Разве первичка в долларах не просела?
Я покупал доллар летом по 4,6 грн. , а мог позавчера продать по 7 грн. - гривна просела на 52%.
Соответственно для меня первичка если б я продал доллар стала дешевле на 52% сейчас чем была летом.

Цитата:

Где Вы видели что м2 в грн оценивают?

//arkada.kiev.ua/flat/
//www.kyivmiskbud.ua/regions/kiev/
//www.zhitlo-invest.kiev.ua/buildings/fl ats/
Так в какой валюте м2 там оценивают???
И у других застройщиков, если вы преобретаете на первичном рынке.
31 окт 2008 15:06
Цитата:

Держать курс гривны за счет ЗВР - преступление. Только курс 1:10 даст возможность предприятиям работать на экспорт, не сокращать 500 000 человек и платить им какую то ЗП и т.д.

Хм. По моим данным даже если эти люди (500 000 человек) будут работать БЕСПЛАТНО ситуацию это не изменит
31 окт 2008 15:11
Цитата:

Ну не надо вже так.
По моєму, завдання є таким, що втримати гривню на рівні, який не викличе паралча економіки.
На даний момент це до 7 грн. Я б злив би до нового року злив би ЗВР 12 млрд ЮСД. далі по ситуації.

Если не будет импорта - будет паралич, а рост доллара для нас - это шоковая терапия, тяжело, да, но чем дольше оттягивать её за счет ЗВР, тем необратимей процесс.

Вариант №1

1. Остановились предприятия экспорта
2. Безработные меняют профиль - кто таксует, кто мешки носит, а кто и, простите, телефоны из рук пойдет выдергивать - у кого на что мозгов хватит.
3. Падает выручка в магазинах (все покупают макароны, соль и спички)
4. Сокращается производство всего остального.
5. Доллар по 5 НИКОМУ из нас не нужен, т.к. нам на работе (как топменеджменту, посокращав всех) платят 1291,25грн. А больше не могут, это и так много.

Вариант №2

1.Доллар в свободном плавании - 10 грн.
2.Туго туго, но НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ экспорт (тонна метала подешевела в $ в два раза)
3.Рабочих повызывали из НЕОПЛАЧИВАЕМЫХ отпусков, платят ЗП они, кроме макарон, покупают гречку,яйца, майонез и , по праздникам колбасу, откладывают в месяц по 50грн на черный день.
4. ЗВР грамотно расходуется на смягчение от резкого скачка курса (для очередных платежей по ТЕЛУ кредита разрешают купить доллар по старому курсу (5,05), процент банка пересчитан в гривну в разумных пределах (для содержания минимального колличества " банковского планктона").

но варианта №2 не будет, не мечтайте.....
31 окт 2008 15:22
Цитата:

Если не будет импорта - будет паралич, а рост доллара для нас - это шоковая терапия, тяжело, да, но чем дольше оттягивать её за счет ЗВР, тем необратимей процесс.

Вариант №1

2. Безработные меняют профиль - кто таксует, кто мешки носит, а кто и, простите, телефоны из рук пойдет выдергивать - у кого на что мозгов хватит.
5. Доллар по 5 НИКОМУ из нас не нужен, т.к. нам на работе (как топменеджменту, посокращав всех) платят 1291,25грн. А больше не могут, это и так много.

Вариант №2

2.Туго туго, но НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ экспорт (тонна метала подешевела в $ в два раза)
3.Рабочих повызывали из НЕОПЛАЧИВАЕМЫХ отпусков, платят ЗП они, кроме макарон, покупают гречку,яйца, майонез и , по праздникам колбасу, откладывают в месяц по 50грн на черный день.
4. ЗВР грамотно расходуется на смягчение от резкого скачка курса (для очередных платежей по ТЕЛУ кредита разрешают купить доллар по старому курсу (5,05), процент банка пересчитан в гривну в разумных пределах (для содержания минимального колличества " банковского планктона").

Конечно не будет потому что не металлом едины. Скорее всего что китай займет место в этом сегменте на долго. Если вы заметили то центр производства переместился в азию мы только потребляем. И то что сейчас происходит вполне закономерно. Это естественный отбор. Скорее всего будет вариант 3.
31 окт 2008 15:28
Цитата:

Конечно не будет потому что не металлом едины. Скорее всего что китай займет место в этом сегменте на долго. Если вы заметили то центр производства переместился в азию мы только потребляем. И то что сейчас происходит вполне закономерно. Это естественный отбор. Скорее всего будет вариант 3.

2Бад
Металл - пример, макароны, телефоны, колбаса, курс 1:10 и т.д - тоже. А китайцы даа, молодцы.....
31 окт 2008 15:28
У народа нервы ни к черту. Либо память одноклеточных. Сегодня опять - побежали здавать доляры по 5.80. think
31 окт 2008 15:48
Цитата:

У народа нервы ни к черту. Либо память одноклеточных. Сегодня опять - побежали здавать доляры по 5.80. :think:

Ну так ведь Порошенко заявил что курс спекулятивный. А Ющенко Стельмаха на всю страну натянул. Как в такой ситуации не побежать сдавать.
А то что пол миллиарда у.е скинули это мелочи.
Да, кстати, там ведь еще осталось 20 с лишним миллиардов в стране. До Нового года хватит.
31 окт 2008 15:51
Цитата:

Вариант №1

Вариант №2

В любому випадку прийняти сценарій МВФ - закопати економіку. Коли ФРС скоротила в обігу значну кількість баксів, єдиний вихід, не дотрмуватись монетарної доктрини (скорочувати бюджет і видатки), а навпаки, друкувати власну валюту, а не обезкровлювати фінансову систему.
31 окт 2008 15:59
Цитата:

Ну не надо вже так.

Уважаемый flyman, вы размышляете такими категориями, что аж страшно (мягко говоря!)...
Вдумайтесь в свои слова: вы предлагаете, чтобы курс гривны был 7.00? Это же полнейшее безумие, для страны, где при курсе 4.85 средняя зарплата была 350 уе. Теперь же вы хотите, чтоб она стала 200 уе как 3-4 года назад? А как же пенсии и цены? Мой дед, к примеру, ок. 700 гривен пенсии имеет. Еле хвататет при сегодняшних ценах на минимальный минимум необходимого + помощь детей и внуков. А завтра на что этих денег должно хватать? На похлебку от Черновецкого в соц.столовках? Конечно, я не спорю, что если курс будет 7.00, и при этом "волшебные" украинские цены тут же хором упадут на 30-40%, и так будет при каждой девальвации гривны, - мне перпендикулярно какой курс этой злощасной валюты! Хоть 1/20, если за свою теперешнюю гривневую зарплату я смогу жить совершенно так же, как и до девальвации. Но я думаю, что вы не маленький, чтобы я вам объяснял, что такие игры в "экономику в отдельно взятой стране" ни к чему хорошему никогда не приводили... Так что все это из сферы фантастики...
А ЗВР раздавать в таких количествах, как вы предлагаете, это нормально? Вот так взять и слить 50% заначки из "черного мешочка на самый черный день" на долги добрым коммерсантам с Запада, чтоб они у себя бреши позакрывали? Это же прямой путь вымывания реальных (пока еще) денег из страны! Почему же вы не предлагаете посадить на скамью подсудимых Стельмаха, Порошенка и других видных банкиров, которые ожидали этого кризиса, но ничего не делали, закрывая глаза на чисто украинскую слабоинтеллектуальную схему заработка банков "возьму в Швейцарии на год под 3%, дам лохам под 15% на десять"? Ведь так не может быть вечно, не так ли? А мы все (включяя меня) велись на этот клич "купи сегодня, даю тебе кредит!", не задумываясь... Мне вообще иногда кажется, что если бы мы не были такими экономически и политически безграмотными, нас бы так никогда не разводили.
Недолго, я думаю, ждать то осталось: крах экономики - это далеко не 98ой год... Тогда, как верно в этой ветке заметили, мы не были такими должниками как сейчас... :11:
31 окт 2008 16:01
Цитата:

опять на сайт к авантюристу ходил? попустися))))

есть объективная мировая ситуация. вы хотели кризис? их есть много у меня. это везде и это проблема не только украины. ты ж так его хотел и получил. россия лучшие? не смешите мои тапочки. еще не вечер. вчера смотрел на лицо путина и что-то не видел его самодовольной ухмылки. ты не авантбриста читай, а почитай файненшнл таймс и интервью с главой альфа банка.... там ситуевина повеселее, чем у нас... тока пишут меньше про это.

может еще дождусь, когда у украины будет граница с китаем. они как раз подписали новый договор о границе и слили китайцам дофига территорий + китайцы им обрезают истоки иртыша.))))

Ну во первых линки приветсвуются, а во вторых посмотрм как на Украине будут дела развиаться ;-) Хотите накаркаю? Нет? А я всё равно накаркаю :-) Следующие на очередь по кирдыку страховые компании :-) Обьясняю свою логику.
Кредитобрателям проценты повышают, бакс дорожает, идут увольнения и увеличиваются затраты в гривнях, то бишь их машинки становятся непосильной ношей, среди них найдётся пару гениев, которые машину разберут на запчасти продадут, потом скажут что машинку угнали давайте таньгу возращайте :-) Ну и за эти несложные манипуляции они не тока смогут погасить кредит, но и остаться в профите ;-) Но если гдето прибывает то гдето убывает :-) Поэтому или не будут возращать страховку, или обанкротится :-) Но при любом раскладе им будет не шибко сладко :-)
31 окт 2008 16:07
Цитата:

Ну во первых линки приветсвуются, а во вторых посмотрм как на Украине будут дела развиаться ;-) Хотите накаркаю? Нет? А я всё равно накаркаю Следующие на очередь по кирдыку страховые компании Обьясняю свою логику.
Кредитобрателям проценты повышают, бакс дорожает, идут увольнения и увеличиваются затраты в гривнях, то бишь их машинки становятся непосильной ношей, среди них найдётся пару гениев, которые машину разберут на запчасти продадут, потом скажут что машинку угнали давайте таньгу возращайте Ну и за эти несложные манипуляции они не тока смогут погасить кредит, но и остаться в профите ;-) Но если гдето прибывает то гдето убывает Поэтому или не будут возращать страховку, или обанкротится Но при любом раскладе им будет не шибко сладко

Вы уверенны что вы именно каркаете, а не цитируете ?

//novosti-n.mk.ua/ukraine_article/read/? id=448
31 окт 2008 16:09
Цитата:

Ну во первых линки приветсвуются, а во вторых посмотрм как на Украине будут дела развиаться ;-) Хотите накаркаю? Нет? А я всё равно накаркаю :-) Следующие на очередь по кирдыку страховые компании :-) Обьясняю свою логику.
Кредитобрателям проценты повышают, бакс дорожает, идут увольнения и увеличиваются затраты в гривнях, то бишь их машинки становятся непосильной ношей, среди них найдётся пару гениев, которые машину разберут на запчасти продадут, потом скажут что машинку угнали давайте таньгу возращайте :-) Ну и за эти несложные манипуляции они не тока смогут погасить кредит, но и остаться в профите ;-) Но если гдето прибывает то гдето убывает :-) Поэтому или не будут возращать страховку, или обанкротится :-) Но при любом раскладе им будет не шибко сладко :-)

А вы те договора читали?
Там возмещение получить, особенно у "придворных" страховых компаний - почти невозможно.
31 окт 2008 16:10
Цитата:

У народа нервы ни к черту. Либо память одноклеточных. Сегодня опять - побежали здавать доляры по 5.80. :think:

Ну что же, каждому своё! Ещё раз доказывает, что у народа "понималка" не функционирует и вполне закономерным будет финал с "жесткой посадкой"!
Ну скажите, как иначе понимать страну, в которой могут быть такие указы?
Цитата:
Національний банк України
Департамент валютного
регулювання

31.10.2008 № 13-117/4927-15056

Національний банк України вимагає від керівників банків забезпечення продажу безготівкової іноземної валюти, що була куплена у Національного банку України 31.10.2008 р., за курсом, за яким вона була куплена у Національного банку, а саме 5.95 гривень за долар США.
Враховуючи рівень середньозваженого курсу долара США за підсумками торгів на міжбанківському валютному ринку України за 31.10.2008 р. вважаємо доцільним встановити курс продажу долара США населенню на готівковому ринку 1, 2, 3 листопада на рівні не вище 6 грн. 20 копійок.
Керівники банків несуть персональну відповідальність за дотримання зазначених вимог і їх порушення буде кваліфікуватися Національним банком України як порушення уповноваженими банками правил та умов торгівлі іноземною валютою.

Я не против! Просто - смешно, на фоне спада производства, вываливать миллиарды долларов на поддержание "иллюзии" стабильности да ещё и "сталинскими" методами запрещать продавать дороже 5,95, ссылаясь на "доцільність"! Продолжая "логику" указа, необходим указ президента о том, что иностранцы обязаны покупать у нас металл по летним ценам а Россия обязана продавать газ по 80 баксов! А вы говорите, рыночная экономика, здоровая конкуренция, демократия...
Да нет, ошибаетесь! Что-то больше напоминает эпоху, когда Гитлер пришёл ко власти! Капец, короче!
Увы, при таких раскладах, производство не начнёт оживать! Законов - нет, коррупция и монополизация да плюс "популистская политика"(словами Ющенко) самого же Ющенко! :151:
Он реально мнит, что металлурги начнут заводить валюту в Украину? Или думает, что 16 ярдов от МВФ спасут отрицательное сальдо в 2009-м?
31 окт 2008 16:10
Цитата:

Уважаемый flyman, вы размышляете такими категориями, что аж страшно (мягко говоря!)...
Вдумайтесь в свои слова: вы предлагаете, чтобы курс гривны был 7.00? Это же полнейшее безумие, для страны, где при курсе 4.85 средняя зарплата была 350 уе. Теперь же вы хотите, чтоб она стала 200 уе как 3-4 года назад? А как же пенсии и цены? Мой дед, к примеру, ок. 700 гривен пенсии имеет. Еле хвататет при сегодняшних ценах на минимальный минимум необходимого + помощь детей и внуков. А завтра на что этих денег должно хватать? На похлебку от Черновецкого в соц.столовках? Конечно, я не спорю, что если курс будет 7.00, и при этом "волшебные" украинские цены тут же хором упадут на 30-40%, и так будет при каждой девальвации гривны, - мне перпендикулярно какой курс этой злощасной валюты! Хоть 1/20, если за свою теперешнюю гривневую зарплату я смогу жить совершенно так же, как и до девальвации. Но я думаю, что вы не маленький, чтобы я вам объяснял, что такие игры в "экономику в отдельно взятой стране" ни к чему хорошему никогда не приводили... Так что все это из сферы фантастики...
А ЗВР раздавать в таких количествах, как вы предлагаете, это нормально? Вот так взять и слить 50% заначки из "черного мешочка на самый черный день" на долги добрым коммерсантам с Запада, чтоб они у себя бреши позакрывали? Это же прямой путь вымывания реальных (пока еще) денег из страны! Почему же вы не предлагаете посадить на скамью подсудимых Стельмаха, Порошенка и других видных банкиров, которые ожидали этого кризиса, но ничего не делали, закрывая глаза на чисто украинскую слабоинтеллектуальную схему заработка банков "возьму в Швейцарии на год под 3%, дам лохам под 15% на десять"? Ведь так не может быть вечно, не так ли? А мы все (включяя меня) велись на этот клич "купи сегодня, даю тебе кредит!", не задумываясь... Мне вообще иногда кажется, что если бы мы не были такими экономически и политически безграмотными, нас бы так никогда не разводили.
Недолго, я думаю, ждать то осталось: крах экономики - это далеко не 98ой год... Тогда, как верно в этой ветке заметили, мы не были такими должниками как сейчас... :11:

Скажу так, у мене коли був студентом стипендія була 5 баксів, зарплата після закінчення вузу - 100 у.е., у 1998 - 75 у.е, у 1999-2000 - 60 у.е., при чому зарплату не виплачували, рік, єдине що жив у гуртожитку заводу і міг брати в столові хліб/котлети в рахунок зарплати, ну потрохи годувався з городу і проїдав те що накопив за три роки роботи.
А пенсіонери пенсію взагалі не бачили, мали хібащо якісь купони які могли отоварити у спеціальних точках. не надо прибіднятись. Зара ще нехіло получають.
А нах той "черного мешочка на самый черный день"? Якщо еконміча стане трупом?
Ви за кого, за іностранну валюту, чи за Україну?
Це нормальний процес потихенько спустити гривню до 10 грн за ЮСД протягом півроку.
Набагато гірше, коли за ніч вона скаче щонайменше на 30%.
31 окт 2008 16:27
Цитата:

Увы, другого выхода - НЕТ! Рано или поздно, но производительность труда и зарплата должны приходить в соответствие! То, что многие привыкли хорошо жить на "долговые деньги", не может длиться вечно!
Кстати, может быть и 1:10 делать и уже эту точку поддерживать! Будут массовые невозвраты и бунты? Возможно! Но, злотый упал за полгода на 53%! Это к примеру!
Вернусь к нашим "овцам"(именно "овцам")! Так вот, учитывая корумпированность Украины, отсутствие технологий и фактически однобокую экономику (химия, металлургия) мы сейчас возвращаемся к исходной точке отсчёта! И создавать условия для привлечения средств в промышленное производство, необходимо с опять -же: дешевой рабочей силы, сокращения социальных выплат, упрощения налогов!
Но и конечно надо недопустить повторения того, что было, когда бывшие партийные функционеры, фактически уничтожили всё, что могло быть конкурентоспособным на внешних рынках, кроме сырьевых производств, разделив их между кланами.
Вопрос во времени, либо сегодня 1:10 или больше, либо завтра "танки"! Учитывая близость выборов и шаткость ситуации, Ющенко решил сжигать всё, что можно на "иллюзию" стабильности! Ну что же, выбор сделан! То, что НБУ тянул с интервенциями, показывает на противоречия в самом НБУ... То, что запасов не хватит на долговременное удержание курса - всем понятно! То, что привлечение средств МВФ для этого, не спасёт "навечно" ситуацию - лоху ясно!
В завершение поста отмечу, что искренне рад такому развёртыванию событий! Почему? Общаясь вчера с простыми людьми, был удивлён их "пофигизмом" относительно происходящего и верой в то, что мы действительно производим кучу товаров, имеем достаточные запасы ресурсов, технологий, квалифицированных специалистов и вполне достойны за несколько лет зарабатывать (не напрягаясь) на дома в Коллорадо! При этом, из их слов, желательно иметь свободный график работы, пару месяцев отпусков и т.д.! А лучше, вообще не работать а получать по 5 тыщ баксов в месяц за свою "уникальность"! Так что, им надо, вероятно, приземлиться! Что бы заработать 1000 баксов, надо много работать!Так, что бы создать значительно больше прибыли, чем эта 1000!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .464466. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее