Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .439441. . .653
23 окт 2008 14:16
Цитата:

Немного юмора :)
Выборы, коалиции, отставки и другие яркие информповоды украинские политики тайком сговорились проводить каждый месяц - чтобы в новостях не было времени сказать, что нашей экономике приходит полный капец...

Что-то уж больно похоже на правду :) Ві не перепутали, часом рубрики? :105:

И, кстати, по-поводу недвижимости и -50%.
Вчера между делом разговаривала со знакомім риелтором из Кривого Рога. Особо не расспрашивала, но в общих чертах. У них ГОК практически остановился, многих отправили в неоплачиваеміе отпуска. А порядка 70% населения города – там и работало... Так вот, он квартиру 3к за 130К уже практически продал (август), и покупатель біл - в кредит, но не сложилось. А сейчас он єту квартиру уже за 40К продать не может. Отакие дела. Так-что віходит уже и більше -50% есть.
23 окт 2008 14:20
Цитата:

Дадут не волнуйтесь :-)
Тока МВФ просто так не даёт, а под определённые условия :-)
Покаместь известны такие условия для Украины
а)Не увеличивать социальные траты(пенсии, зп бюджетникам)
б)Пустить курс гривны в сободное плаванье

Да, чето их так просто не поймешь: помню где-то в новостях писали, что кредит МВФ наши хотят взять (ну, по крайней мере так декларируют), чтобі как раз и поддержать гривню, и не допустить свободніх полетов курса :)
23 окт 2008 14:22
WASHINGTON (MarketWatch)-- U.S. home prices fell 0.6% in August and 5.9% in the past year, according to the Federal Housing Finance Administration, successor to the Office of Federal Housing Enterprise Oversight. The August decline in the FHFA index was less than the 0.8% drop in July. Home prices have now fallen 6.5% from the peak. Prices fell in eight of nine regions in August, with only the New England region showing a 0.4% increase. Prices fell 1.8% in the Pacific region in August. Prices are down in all nine regions over the past year.

Все обвалилось 0.6% или крах 6 % по штатам за год. Но у меня как у везучего в моем штате рост на 0.4% . Сейчас как докатится волна до Украинаи как обвалится ринок на 600 долларов на однакомнатную. Вот шара то будет.
23 окт 2008 14:22
Цитата:

А по поводу подписал ли я - подписал. В силу каких соображений - не спрашивайте, согласен, возможно я сделал глупость, время покажет...

А что тут спрашивать... В нынешней ситуации очень многие подпишут, и ИМХО будут правы, если у банка есть возможность пересматривать ставки по кредиту.
23 окт 2008 14:24
Цитата:

Ну это Вы жестко загнули... Да народ мы славянский, без кнута нам пряник не сладок. Но расстрелы...

Я для себя определил один вариант, как в песне "Ленинграда" - " ....ЭЭЭх я голосую против всех..." и в конце " ... выборы, выборы, кандидаты .... ры". Из фильма " День выборов" классная комедия, всем рекомендую.

Я б зара за региони голосував, хай покажуть, шо Донбас порожняк не гонить. За одно мали б не хилу опозицію, а так слухав недавно янека, мовляв "в опозиці ми не віємо працювати"
23 окт 2008 14:29
Цитата:

Да, именно о нем.

А по поводу подписал ли я - подписал. В силу каких соображений - не спрашивайте, согласен, возможно я сделал глупость, время покажет...

Совсем уж нескромный вопрос - какой банк?
23 окт 2008 14:32
Два дня , как вернулся из Казахстана. Больше года Казахстан в кризизисе. Что хочется отметить 1) недвига , после некоторого "осеннего оживления", продолжила своё падение и нахрен никому не нужна. Реально , цены в прекрасном городе на берегу моря, уже упали в 2,5 раза. 2) Все многочисленные "кабаки" по вечерам забиты народом . Видать , сресс от кризиса заедают.3) В Казахстане, каждый день ходили слухи, что завтра последний день можно снять деньги с депозита . Народ " подёргался " , посмотрел что всё нормально и потащил опять из под подушек в банк. 4) Пока месяц ездил , "замёрз " мой депозит, такой прыти от Украинского правительства я конечно не ожидал . Хот может со временем , лучше изучу местный менталитет и стану "чемпионом по прыжкам в сторону" 5) На кой пуй , теперь если даже захотеть , покупать халупу ? " заморозка" депозита - это окончательный "кердык" для рынка недвижимости Украины с чем Вас и себя поздравляю
23 окт 2008 14:38
Цитата:

Ну это Вы жестко загнули... Да народ мы славянский, без кнута нам пряник не сладок. Но расстрелы...

Это не жестко. Жестко это четвертование на майдане и отправка деток/жен/мужей голыми руками разбирать саркофаг и добывать уран в Желтых Водах. Это да, это жестко и эуропа умом тронется.
А расстрелы это так, как имунная система в организме. Понимаете, ситуацию исправить легко но некому, наверху все повязаны а низы ропщут но не более того.
Цитата:

Я для себя определил один вариант, как в песне "Ленинграда" - " ....ЭЭЭх я голосую против всех..." и в конце " ... выборы, выборы, кандидаты .... ры". Из фильма " День выборов" классная комедия, всем рекомендую.

А это ничего не меняет, все давно придумано (смотри на опыт России).
23 окт 2008 14:42
Цитата:

Два дня , как вернулся из Казахстана. Больше года Казахстан в кризизисе. Что хочется отметить 1) недвига , после некоторого "осеннего оживления", продолжила своё падение и нахрен никому не нужна. Реально , цены в прекрасном городе на берегу моря, уже упали в 2,5 раза. 2) Все многочисленные "кабаки" по вечерам забиты народом . Видать , сресс от кризиса заедают.3) В Казахстане, каждый день ходили слухи, что завтра последний день можно снять деньги с депозита . Народ " подёргался " , посмотрел что всё нормально и потащил опять из под подушек в банк. 4) Пока месяц ездил , "замёрз " мой депозит, такой прыти от Украинского правительства я конечно не ожидал . Хот может со временем , лучше изучу местный менталитет и стану "чемпионом по прыжкам в сторону" 5) На кой пуй , теперь если даже захотеть , покупать халупу ? " заморозка" депозита - это окончательный "кердык" для рынка недвижимости Украины с чем Вас и себя поздравляю

Однозначно никому( недвига), даже если на кирпичи разберут.

А в ресторанах в Казахстане не дешево скажу я вам

Депозиты "заморозили"- вы считаете что их только заморозили. Ню ню
23 окт 2008 14:43
Цитата:

А пока выборы, пока новое правительство, наступит весна.
А там и с металом и вообще со всем эти мировым кризисом станет ясно как жить дальше

Весной лучше не будет. Хуже - вполне.
Цитата:

П.С.
Вот выборы - это нас как бы спрашивают...

Именно что как бы. Вся страна - сплошная потемкинская деревня.
Цитата:

П.П.С.
А массовые расстрелы могут и не помочь...

Думаю, после первых 100 000 ситуация нормализуется. Вопрос не жесткости наказания а в его неизбежности. Папу расстреляли, маму продали в бордель в Турцию, дите из Лондона выдернули и отправили в Сибирь снег убирать. Глядишь после 10 семьи очередной пап сам пришел и все бабки из офшоров вернул.
23 окт 2008 15:04
Цитата:

WASHINGTON (MarketWatch)-- U.S. home prices fell 0.6% in August and 5.9% in the past year, according to the Federal Housing Finance Administration, successor to the Office of Federal Housing Enterprise Oversight. The August decline in the FHFA index was less than the 0.8% drop in July. Home prices have now fallen 6.5% from the peak. Prices fell in eight of nine regions in August, with only the New England region showing a 0.4% increase. Prices fell 1.8% in the Pacific region in August. Prices are down in all nine regions over the past year.

Все обвалилось 0.6% или крах 6 % по штатам за год. Но у меня как у везучего в моем штате рост на 0.4% . Сейчас как докатится волна до Украинаи как обвалится ринок на 600 долларов на однакомнатную. Вот шара то будет.

не согласен, кредитный % там и здесь, дома мебилированые по цене 300 тык там и голые без отделки по 700 тык тут.
23 окт 2008 15:16
Цитата:

поясни мені тупому, нах нам тих 14 лярдов?

обслуживать внешний долг поддержать финанс.систему курс гривны производителей импортеров...на карман .здесь много об єтом писали.а давать никто не хочет.жмоты понимаете .жлобы.
23 окт 2008 15:27
Цитата:

не согласен, кредитный % там и здесь, дома мебилированые по цене 300 тык там и голые без отделки по 700 тык тут.

Гда там 300 в Ньй Йрке (Студио на Манхетенне) и 700 в Зажопинске донецкой области ?
Если все дорого машини продукти итд то почему Хати должни быть на мировом Уровне ? Как подешевеет все и РН подешевеет вслед
23 окт 2008 15:38
Цитата:

Весной лучше не будет. Хуже - вполне.

Вопрос довольно спорный

Цитата:

Именно что как бы. Вся страна - сплошная потемкинская деревня.

Ну вы же видите как все есть на самом деле
Плюс дьявол в деталях - даже незначительное изменение раскладов (например прохождение новой партии в парламент) путает карты ЛПР-ов довльно существенно.
Понятно, что гениальный План не зависит от воли его исполнителей(с), но такой План
за всю новейшую историю Украины был только один - передача власти Л.Д.Кучмы.
И новый появится не скоро, увы. Ибо там БЫЛ МОТИВ

Цитата:

Думаю, после первых 100 000 ситуация нормализуется.

Ну скажем досрочные выборы каждый год тоже способствуют нормализации ситуации.
Кроме того на разрушение старых, чужих схем и развертывание своих требуется около года.

Цитата:

Вопрос не жесткости наказания а в его неизбежности.

Вот и я о том - когда платишь за 5 лет, а тебя через год опять на выборы - поневоле задумаешься.

Цитата:

Папу расстреляли, маму продали в бордель в Турцию, дите из Лондона выдернули и отправили в Сибирь снег убирать. Глядишь после 10 семьи очередной пап сам пришел и все бабки из офшоров вернул.

Лично ВЫ готовы взять ответсвенность за такое!?
А реализовать?
Ну а про судьбу Доктора Гильотина вы конечно же тоже наслышаны?

Тем более сегодня реалистичен вариант и без расстрелов - денег нет, прийдется ЛПР-ам как-то думать...
23 окт 2008 15:43
Цитата:

обслуживать внешний долг поддержать финанс.систему курс гривны производителей импортеров...на карман .здесь много об єтом писали.а давать никто не хочет.жмоты понимаете .жлобы.

Так на Суверенный долг пока хватает, а если признать корпоративный долг своим - не хватит и 50 млрд. - а дают обещают только 14!
По поводу финансовой системы - Постановы НБУ поддерживает ее лучше всяких денег!
Хочешь помощи своему банку - выполни 10 пунктов!

П.С. Россия за неделю потратила из своих ЗВР суммы размером с ЗВР Украины
23 окт 2008 15:46
Цитата:

Не согласен!

Сегодня суверенный долг Украины сравним с ее ЗВР (35-40 и то и то)!

Если Украины приймет предложение МВФ
то Суверенный долг достигнет отметки в 3 (три!) ЗВР
Оно нам надо!?
Нет Таратутам конечно надо, но почему

А еще МВФ требует гривну обвалить!?

П.С. В данном случае мне понятна ПОСТАНОВА НБУ
Хочешь помощи своему банку!? - Докажи что ты сделал ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ чтобы спасти его своими силами!
Альтернатива - Украина заплатит должна будет платить долги Таратут.

вопрос стоит-кто даст?сколько?когда?и на каких условиях?а не надо или не надо.отношения нбу с банками должны быть максимально формализованы еще в начале эпопеи с иппотекой.или объявите народу о заморозке депозитов лет этак на 5 и получите социальный взрыв.а девальвировать гр.придется курс 1$=10гр вполне реальный.и на подвиг народ сейчас не поднимешь.
23 окт 2008 15:46
Цитата:

Фундаментальная разница между Казахстаном и Украиной в том, что там сдутие пузыря РН началось исключительно как следствие исчезновения ликвидности. Т.е. рынок забравшись высоко в горы, внезапно почувствовал под собой пустоту. Поводом появлению пустоты стали начавшиеся проблемы с ипотекой US и реакция на них казахских банков. Но это был, как вы понимаете лишь повод :) Причина разрушения в любом пузыре сугубо своя, - внутрення. Реальная економика Казахстана (не считая строительства) начинает сталкиваться с существенными проблемами только сейчас, насколько я знаю.

В Украине же эта фаза (исчезноения ликвидности) практически немедленно сопровождается економическим спадом. Людям просто не дают время на какое-то осознание происходящего. Это даже не музыка, которая остановилась, а пожар на дискотеке :(
К чему это я говорю? А к тому, что смотрящие на то, как события развивались на РН Казахстана и Прибалтики должны откорректировать свои "модели". Очень может быть, что Украина создаст немало сюрпризов :n4:
23 окт 2008 16:10
Цитата:

Гда там 300 в Ньй Йрке (Студио на Манхетенне) и 700 в Зажопинске донецкой области ?
Если все дорого машини продукти итд то почему Хати должни быть на мировом Уровне ? Как подешевеет все и РН подешевеет вслед

ну не надо грузить !

Manhattan area: Upper Manhattan
Address: 530, Manhattan Avenue
Cross streets: West 122nd Street And West 123rd Street
Building name: Esleigh Hall
Rooms: 3
all new furniture
Total area: 400 sq. ft.

Features: Garden, Laundry Room, Common Storage Room

$130,000

переводим
место - манхеттан

улицы шмулицы и т.п.

комнат - 3
мебли новые
площадь - 400 футов = 121.92 метров

цена аж 130 тыс долларов !!!

и ЧТО??????

ресурс поиск по NY //www.evansrealestate.com/
23 окт 2008 16:12
Цитата:

Так на Суверенный долг пока хватает, а если признать корпоративный долг своим - не хватит и 50 млрд. - а дают обещают только 14!
По поводу финансовой системы - Постановы НБУ поддерживает ее лучше всяких денег!
Хочешь помощи своему банку - выполни 10 пунктов!

П.С. Россия за неделю потратила из своих ЗВР суммы размером с ЗВР Украины

хотите отмахнуться от корпоративных долгов -потерять доверие... и положить всю экономику ? :11: не знаю таких постанов которые лучше денег.или знаете как остановить кризис без внешних заимствований????только не предлагайте все отобрать и поделить -уже было :) .поведайте плиз.для украины важно чтобы в россии была стабильность.
23 окт 2008 16:17
Цитата:

ну не надо грузить !

Manhattan area: Upper Manhattan
Address: 530, Manhattan Avenue
...
$130,000
цена аж 130 тыс долларов !!!
и ЧТО??????

и ничего, это Гарлем.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів