Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Цитата:
да есть такое ---продавцы немного подняли цену --из за укрепления гривны.
и не спешат сильно уступать (кому не ..горит..)---надеятся что кредитовать опять начнуть направо и налево.
без кредитов ---продавцы долго не протянут.
пример. ездил смотреть домик за нал----говорю продавцу уступай 15%.
он нет не уступлю---у меня кредитник хочет покупать без торга .кредитнику отказали в 5 банках.прошло 2-3 месяца---он так и не уступает---ждет нового кредитника--которому дадут кредит. насколько его хватит? все зависит от
банков.
чем сильнее и дольше у банков будет ..ж..па.. ---тем быстрее и ниже упадет жилье.
банки при заявленом 0% взносе реально дают только тем кто 10-20% своими деньгами платит.... всем остальным от ворот поворот
Цитата:
да есть такое ---продавцы немного подняли цену --из за укрепления гривны.
и не спешат сильно уступать (кому не ..горит..)---надеятся что кредитовать опять начнуть направо и налево.
без кредитов ---продавцы долго не протянут.
пример. ездил смотреть домик за нал----говорю продавцу уступай 15%.
он нет не уступлю---у меня кредитник хочет покупать без торга .кредитнику отказали в 5 банках.прошло 2-3 месяца---он так и не уступает---ждет нового кредитника--которому дадут кредит. насколько его хватит? все зависит от
банков.
чем сильнее и дольше у банков будет ..ж..па.. ---тем быстрее и ниже упадет жилье.
Ну тут как кому. Я не встречал продавцов сейчас которым горит. Такие уже вымерли.
Вот у меня стоит пустая и будет стоять столько сколько захочу. Ну не горит и все тут.
Может продам а может нет.
Те кто продавал спешно, уже уехали все, кто за бугор, а кто еще дальше.
Время другое. И рынок становится другим, типа цивилизованным что ли.
Цитата:
у меня друг риэлтер.... уеал отдонул а вернулся работы то и нет.... и до сентября не предвидится.... ни то что продаж нет а даже просмотров....
Значит это не его занятие. Посоветуй ему пока еще не поздно занятся другим делом. На РН пришло время специалистов. Дилетанты уйдут или сами или рынок выдавит.
Можешь даже со мной не спорить, а запомнить то, что написал я выше и через годика три прочесть.

ПС
продают и сейчас, но уметь надо.
Всем англочитающим
ростишкам. Родину хорошо любить на расстоянии, и чем оно больше, тем она крепчее...
The end of the global house price boom
//www.globalpropertyguide.com/investm... ouse-price-boom
Цитата:
Ну тут как кому. Я не встречал продавцов сейчас которым горит. Такие уже вымерли.
Вот у меня стоит пустая и будет стоять столько сколько захочу. Ну не горит и все тут.
Может продам а может нет.
Те кто продавал спешно, уже уехали все, кто за бугор, а кто еще дальше.
Время другое. И рынок становится другим, типа цивилизованным что ли.
Странно слышать от инвестора, зарабатывающего на рынке недвижимости. Это разве инвестиции? -"ну упадет, ну вырастет". Бизнес по русски "Купить, а потому шо все покупают, продать зачем? кушать не просит"
"США выделит $3,9 миллиарда для помощи ипотечным агентствам" - //korrespondent.net/business/companies/5 32560
Сомневаюсь я, что наше государство, в случае кризиса, будет своим так помогать :n4:
Я думаю план у них будет такой- сольют они щас свои обьекты, цену обвалят, потом по заниженной купят и снова ее повышать будут и через пара лет снова сверх прибыли будут получать. Мое мнение - рынок недвижимости такой же как и финансовый - сначала рост, потом падение и так всегда было и будет.
А вот для тех кто покупает с целью заработать нужно понимать, что заработок или убыток появляется в момент продажи, то есть только тогда фиксируется прибыль. А такие покупатели, которые покупают просто так, "шоб було", а жить в своих квартирах не плнируют, я думаю финансово
не грамотно поступают, уж лучше б золото в ячейках держали
Уже писали о том, что цемент дешевеет, а теперь и Кнауф производство сокращает (вчера в новостях говорили, что у них склады переполнены - к чему бы это?
)
"Из-за инфляции немецкая Кнауф приостанавливает деятельность в Украине" - //korrespondent.net/business/companies/5 32606
Цитата:
Всем англочитающимростишкам. Родину хорошо любить на расстоянии, и чем оно больше, тем она крепчее...
What the problem?
KIEV +79.49%, +18.22%, +5.49%Цитата:
Уже писали о том, что цемент дешевеет, а теперь и Кнауф производство сокращает (вчера в новостях говорили, что у них склады переполнены - к чему бы это?)
"Из-за инфляции немецкая Кнауф приостанавливает деятельность в Украине" - //korrespondent.net/business/companies/5 32606
//vid.org.ua/forum/index.php?showtopi... amp;start=12780
Цитата(Еще один пикейный жилет @ 24.7.2008, 20:40)
Трям! Всем здрасте. Ну разобрались уже что не уходят, а приостанавливают развитие. Набрал товарища (опт и розница строй материалов) говорит кнауфы зажрались - 8 раз цены повышали с начала года (ну, инфляция, понятно), плюс в сегменте гипсокартона появились китайские(!) конкуренты, плита легче, тоньше, реально конкуренты. По сух. смесям не успели пообщаться. Мож Ника просветит? Спрашивал про продажи - говорит без особых колебаний, ровно.
ПыСы. А чота както невнимательно корреспондент читаем:
США выделит $3,9 миллиарда для помощи ипотечным агентствам
Сегодня, 11:57
Корреспондент.net Украина
//korrespondent.net/business/companies/5 32560
Или это мелочи на фоне Кнауфа?
Вот вы здесь говорите о падении цен, а возьмите старую газету с объявлениями месяца 2 назад и сегодняшнюю и ещё через несколько месяцев и посмотрите на темп роста/спада цен на жильё. И сравните с другими столичными городами, например Москва!:)
Можете воспользоваться бесплатной услугой (базой) просмотра информации и цен на жильё в Москве на сайте //luxhome.ru . Так, зная темпы изменения цен на недвижимость
Минимум в 3х крупных городах Европы, возможно реально будет приблизительно рассчитать в какой сначала стране будет падение цен на жильё! 
Цитата:
Уже писали о том, что цемент дешевеет, а теперь и Кнауф производство сокращает (вчера в новостях говорили, что у них склады переполнены - к чему бы это?)
в том году из за остановки производства на ихнем заводе цены на гипс выросли на 20%. вообще то сказать что стали меньше продавать - бред полный! обороты в розице и опте только за год выросли на треть... странная статейка... а вообще то свято место пусто не бывает.
Цитата:
Посмотрел. Если дом сдадут, то правильно сделал, что купил. Но я бы не рисковал. Там все на доверии.
Я покупаю как правило уже готовые, пусть дороже, но надежнее. Но тут каждому свое.
я бы даже сказал на добром слове.
Цитата:
Всем англочитающимростишкам. Родину хорошо любить на расстоянии, и чем оно больше, тем она крепчее...
насколько я понял то и за бугром свидетельствуют о росте стоимости .. есть падение роста. так об этом и говорить не надо это и так видно! и при чем здесь "любить родину"? не понял.....
Цитата:
Странно слышать от инвестора, зарабатывающего на рынке недвижимости. Это разве инвестиции? -"ну упадет, ну вырастет". Бизнес по русски "Купить, а потому шо все покупают, продать зачем? кушать не просит"
Я не инвестор. А на РН не заработаешь сейчас. Раньше, в начале 90-х, нужно было "шевелится".
Сейчас по настоящему можно "поднять бабки" в другом месте.

Цитата:
А у кого в 90-х эти бабки были? Как вспомню - мороз по коже!
Были. И именно тогда надо было покупать, а сейчас уже нет смысла.
Цитата:
Нет. У меня все есть. Просто образовалась лишняя квартира. Я не сдаю. Вот и бросил обьяву. А купить что нибудь можно или нет. Да мне все равно в принципе.
Я просто пишу что когда реально сталкиваешься счем то, то все не так, как люди думают.
Я думал за 120 поставить, а когда прозвонил и встретился с 6 продавцами однотипных квартир, то понял что цена уже на 25% выше ну и т.д.
И что, всех этих "продавцов" в одну палату запроторили?
Садюги.
Оттуда в здравом уме уже точно никто не выйдет.
А еще позвольте поинтересоваться, как это у Вас лишняя квартира образовалась?
Ведь несколько месяцев назад, когда Вы вместе с остальными "ростишками" весело пели гимны вечному росту цен на жилье в Киеве, эта квартира лишней Вам не казалась.
Цена ж растет!
Вы и на форум заглядывать ленились.
А зря.
Так бы момент перелома не прозевали.
А что теперь?
Свеча под одним местом спать не дает?
Во сколько постов сегодня накропали.
Если так уверены в росте цен (у Вас и соседей по палате уже на 25% в месяц цена растет), то зачем спешить с продажей?
А то дачный участок слили, с квартирой по рынку бегаете.
Неужели к росту цен?
Цитата:
Были. И именно тогда надо было покупать, а сейчас уже нет смысла.
Очень грустно из Ваших уст прозвучало слово "были" по отношению к деньгам.
Скоро прибавится слово "были" по отношению к накупленным Вами задорого квартирам.
Грустно это.
Но почему у Вас не грусть, а агрессия?
На людей в форуме бросаетесь?
Подождите, пожалуйста, лет 5, и опять цена, а вместе с ней и настроение, в рост пойдет.
И если не введут налог на недвижку, если коммуналка не будет жрать, как колорадский жук, то плохие времена можно пересидеть. схоронившись под лопухом. Авось, мимо пронесет.
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof-Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4217.0331
- ЖК Метро Парк | Киев, ул. Каменская, 12316.03351
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5416.03502
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | Киев, ул. Причальная, 1116.033 812
- ЖК А12 | УБК | Бровари, вул. Олімпійська, 12а16.033 091
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б16.034 843
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ13.03455
- ЖК Eco Dream | Центробуд | Киев, ул. Львовская, ул. Живописная13.0350
- ЖК | Киев, пр. Отрадный 2 | Житлоінвестбуд-УКБ13.0310 307
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/211.032 758
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.035 027
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Выбираю акриловую краску17.0320
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Диммерний блок для сценічних софітів постійно вимикається14.033
- Установка насоса для решения проблем с водой07.039
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352