Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .164166. . .653
20 июль 2008 12:17
Чтобы была?
Тогда уж лучше деньги покупать. Поскольку квартирой детей не накормишь. Во многих случаях она может стать очень тяжелой гирей на ногах.
И в "случае чего" деньги обладают универсальным характером - ликвидны, дробимы, конверти руемы и т.д.
20 июль 2008 12:18
Цитата:

да нет не для перепродажи а просто так "чтоб была"... сейчас деньги есть а завтра может и небыть..... а дети подростают.....

Чтоб была сегодня покупать квартиру не нужно.
То качество как квартир, так и инфраструктуры, которое мы имеем сегодня, и врагу не пожелаешь.
А Вы - детям.

Через 10 лет могут быть гораздо лучшие проекты, планировки, системы отопления, утепления, звукоизоляции и т.п.

Вы еще детям на потом ноутбук и мобильный телефон купите.
20 июль 2008 12:21
Цитата:

В 10 млрд?... Почему Вы решили, что речи идет только о прямом внешнем долге а не о валовом?
Умножайте на 10.

И кто тот благодетель, который покроет все внешние долги Украины? Дайте ссылочку, может и мне поможет.

ЗЫ Вы явно запутались не только в видах внешнего долга, но не обратили внимание, что речь идет о краткосрочном долге возникнущем к концу 2008 года.
А там и газ подорожает, и денег не датут глядишь.

меня лично не волнует какая наша контора сколько отдалживала за границей и сможет ли отдать...... это проблемы тех контор которые отдалживали этим компаниям деньги... вот пусть у них кризис и будет :)
20 июль 2008 12:22
Цитата:

готов с вами поспорить что этой осенью никаких кризисов в связи с погашением внешнего долга не произойдёт... можем поспрорить на 0,5 Хенеси ХО

Здесь я Вас поддержу, поскольку тоже считаю маловероятным валютный кризис в Украине этой осенью.
20 июль 2008 12:23
Цитата:

да забавненько... да и внешний долг Украины в 10 милиардов для украины уж явно небольшой.... особенно смешно это становится на фоне того что все знают что в украине есть 305 человек каждый из которых может внешний долг украины погасить ЕДИНОЛИЧНО :11:

1. Ну не 10 млрд. а зачительно больше.

Валовый внешний долг Украины за первый квартал 2008 г. по сравнению с предыдущим периодом вырос на 9,4% и составил 92,488 млрд долл. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

2. Десятку миллиардеров знаем, но 305 ???
20 июль 2008 12:24
Цитата:

готов с вами поспорить что этой осенью никаких кризисов в связи с погашением внешнего долга не произойдёт... можем поспрорить на 0,5 Хенеси ХО

Спор немого с глухим :105:

Все будет зависеть от мирового финансового климата! Смотрим за рынками Форекс, Акций, ведущими мировыми индексами, телодвижениями Правительства США и G8.

ТОЧКА.
20 июль 2008 12:28
Цитата:

2. Десятку миллиардеров знаем, но 305 ???

Видать мы менее информированы.
Ведь сказано не "несколько десятков" или "больше сотни".
А конкретно - 305.

Действительно, Убийца эфира, поделитесь информацией хотя бы о первой сотне украинских миллиардеров.
20 июль 2008 12:36
Цитата:

Видать мы менее информированы.
Ведь сказано не "несколько десятков" или "больше сотни".
А конкретно - 305.

Действительно, Убийца эфира, поделитесь информацией хотя бы о первой сотне украинских миллиардеров.

ой извините опечатка имелось в виду 3-5 человек :)
20 июль 2008 13:00

Возможность падения цен на 50% уже допускают сами банкиры.

По мнению Андрея Онистрата, готовность застройщиков снижать цены будет упираться в объем их внешних обязательств перед банками. Фактически, для их выполнения при существующей конъюнктуре рынка в скором времени застройщикам придется активизировать продажи, что в свою очередь вынудит их прибегнуть к пересмотру цен. И как только это сделает первый, начнется процесс повального снижения стоимости первичного жилья. «Ситуация сегодня остается достаточно напряженной. Я не могу назвать ее близкой к критической, но, полагаю, спустя 2-3 месяца может начаться снижение цен. Оптимистический прогноз – снижение будет соответствовать аналогичным процессам в западных странах. То есть цены будут дисконтированы на 15-20%. О пессимистическом прогнозе не хотелось бы говорить, однако, думаю, в худшем случае речь может идти и о 50-процентном снижении», - не скупится на цифры банкир .

//realty.rbc.ua/article/18/07/2008/80711 84.shtml

20 июль 2008 13:15
Цитата:

надеюсь вы не будете со мной спорить что долг в 20% ВВП это мизер..... который максимум может повлиять на курс доллара на межбанке, не более

Не надейтесь. Я буду :)

Если верить озвученной цифре 20% краткосрочных долгов от ВВП для любой развивающейся страны - это очень много. Не хочу рыться и искать последние актуальные данные. В конце прошлого года, оценки на этот год были примерно следующими:
- планируемые доходы бюджета: 250 млрд. грн.
- планируемые расходы бюджета: 269 млрд. грн.
- ВВП достигнет 810 млрд. грн.
Несложные расчеты показывают, что 810 * 0.2 = 162 млрд. грн., т . е. 162 / 250 = 65% доходной части бюджета!

Может мои исходные данные и расчеты не правильные, но порядок они показывают.

Есть еще внутренние обязательства: надо возмещать НДС, как бы того не хотела Юля, надо содержать пенсионеров, гос. машину, верхушка которой купается в роскоши как в период заката Римской империи. За последние два года кредитной фиесты очень многие организации, работающие на спекулятивных рынках понабирали кредитов и понавыпускали ничем не обеспеченных облигаций (часть под гос. гарантии), которые громко называют инвестициями и которые таковыми не являются по определению. Не забываем о том, что банковская система Украины имеет обязательства только по депозитам перед населением больше 150 млрд. грн.

Сейчас модно говорить - посмотрите на Штаты, у них астрономические долги и ничего, не жужжат. А мы чем хуже. Только никто не говорит, что штаты фактически рефинансируют сами себя в нужных объемах. И пока им это удается. Часть эмитированных денег обеспечивает потребности роста экономики самих штатов. Остальное потребляется растущей мировой экономикой. Именно при такой схеме сейчас в США нет гиперинфляции. И единственное условие, при которой такая схема работает - вечный рост экономики в целом (как штатовской, так и мировой) + рост потребления внутри штатов. Как только рост замедляется, (о рецессии вообще не говорим) и/или замедляется рост потребления внутри США - возникает или кризис ликвидности (ипотека была не причиной, а спусковым крючком), т. е. текущая система рефинансирования сразу же перестает работать. Или гиперинфляция (если продолжать печатать деньги). Именно поэтому ключевые показатели, направляющие различные долларовые рынки - темпы роста экономики, уровни потребления и потребительской уверенности. Замкнутый круг, своеобразная финансовая пирамида, правда пока хорошо управляемая. Сейчас федеральная резервная система и минфин США справляются: раздают ровно столько денег, чтобы удержать инфляцию в разумных пределах и разрулить кризис ликвидности. Но круг рано или поздно будет разорван. Через сколько - никто не знает, может 5, 10 или 100 лет. Что при этом произойдет - лучше не думать.

А теперь вопрос: это применимо для любой другой страны на земном шарике? Даже для Китая, Евросоюза и России - вряд ли. А для Украины - думаю понятно, что финишная ленточка при таком подходе будет на расстоянии года, максимум нескольких лет. Даже относительно слабые факторы сейчас серьезно колбасят нашу экономику. А вот когда факторы станут взрослыми, тогда начнется настоящее шоу.
20 июль 2008 13:23
Можно даже короче США являются эмитентом резервной валюты в мировом масштабе. И потому ее экономику будут скрипя, пища и плюваясь, вытягивать все остальные страны, не эмитенты, но пользователи.
Об Украину же просто вытрут ножки и даже не заметят.
20 июль 2008 13:40
Цитата:

Здесь я Вас поддержу, поскольку тоже считаю маловероятным валютный кризис в Украине этой осенью.

IMHO, все будет зависеть не столько от внешних факторов, сколько от действий НБУ и правительства. Но надо знать реальную ситуацию: если Украина уже перешла разумный порог "жизни в долг", то станет по-настоящему независимой - от нее уже ничего не будет зависеть :)
20 июль 2008 14:46
Цитата:

Это слишком неопределенно... эфир, так сказать.

Озвучте более подробно условия пари и, может быть, я его приму.
20 июль 2008 14:48
Цитата:

меня лично не волнует какая наша контора сколько отдалживала за границей и сможет ли отдать...... это проблемы тех контор которые отдалживали этим компаниям деньги... вот пусть у них кризис и будет :)

Другими словами...
Вам ничего не говорит погятие "госгарантии" и в придачу, Вы никак не связываете экономический рост страны с положением дел крупнейших "естественных" монополий...
Удачи..
20 июль 2008 15:03
Цитата:

IMHO, все будет зависеть не столько от внешних факторов, сколько от действий НБУ и правительства. Но надо знать реальную ситуацию: если Украина уже перешла разумный порог "жизни в долг", то станет по-настоящему независимой - от нее уже ничего не будет зависеть :)

ИМХО от деятелей Украины уже ничего не зависит...
Дадут нам денег (банкам, государству) выплывем, нет - утонем.
20 июль 2008 16:07
Цитата:

Другими словами...
Вам ничего не говорит погятие "госгарантии" и в придачу, Вы никак не связываете экономический рост страны с положением дел крупнейших "естественных" монополий...
Удачи..

НИКАК...... вы понимаете что бред пишете..... сядьте посмотрите какие суммы от ВВП были привлечены под госгарантии..... МИЗЕР..... а ГОСМОНОПОЛИИ априори не могут быть убыточны......
20 июль 2008 16:17
Цитата:

ИМХО от деятелей Украины уже ничего не зависит...
Дадут нам денег (банкам, государству) выплывем, нет - утонем.

Если НацБанк и правительство синхронно и вовремя закрутят гайки, несмотря на вопли недовольных - какие-то шансы есть. Но внутренний голос подсказывает, что этого не будет. Выборы-с :(
20 июль 2008 16:19
Цитата:

а ГОСМОНОПОЛИИ априори не могут быть убыточны......

У нас чего только может не быть... У нас всего может не быть (с)
20 июль 2008 17:52
Цитата:
...наверное в то время, покупать квартиры было б выгоднее

Я балдею без баяна. Если были и есть квартиры, дом, земля и офисы в придачу. И не было никакой истерии. И у знакомых тоже самое - ни одного бездомного не знал и не знаю. И сейчас все хорошо, за исключением нескольких остолопов которые таки взяли "золотые" метры.

Цитата:
новый автомобиль-это пусть и "фаршированный", но всего лишь "кусок железа", теряющий свою актуальность ч-з 6-7 лет, чего не скажешь о качественном жилье. именно качественном...
...может это в 1998 г . была диспропорция?

Маленький совет - считайте свои деньги и думайте куда свои потратить. Все эти рассуждения насчет консервных банок и прочего давно известны и изъедены - ничего умного Вы не вещаете.

Всех денег не заработаешь, всех баб не пере....шь (с) народная мудрость :105:
20 июль 2008 18:04
Цитата:

Извините если сочли за грубость.

Просто немного цепляет когда говоришь абсолютно точный факт, а тебе в лицо говорят что ты не прав.

Ладно, проехали.
Зря мы разговор о стоимости автомобилей без первоначального определения отделки и комплектации начинали.

Это как о цене 1-к квартир вообще говорить.

Независимо, в каком городе или районе они находятся.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .164166. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx