Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .161163. . .653
18 июль 2008 06:00
а київські батони вже того, 2.80 грн ! правда? +15 грн пенсіонерам компенсація. А понаєвавшим - зась.
Скоро ще проїзд стане в громадському транспорті 1.50.
Цікаво Київпастранс теж писатиме листа Президенту?
Ну що космоса ще раз обиратимете, шановні кияни?
18 июль 2008 06:37
А те шановни, кто обырав и надали обыратымуть. Им с барского плеча по буханке хлеба в месяц дадут бесплатно - все будут следы падишаха целовать!
18 июль 2008 07:52
Цитата:

а київські батони вже того, 2.80 грн ! правда? +15 грн пенсіонерам компенсація. А понаєвавшим - зась.

Хм , вы вважаєте що ціни на послуги громадського транспорту в Києві ЗАВИЩЕНІ?

Цитата:

Так за 4 роки ще багато чого змінитися може...
Може він сам захоче піти...
18 июль 2008 09:14
Цитата:

Все цены связаны, не может (исключая ситуации типа Детройта и войны) хата стоить как пара мешков картошки.

истину глаголишь, согласна, пыталась несколько раз в таком же обсудить проблему, но люди или про Казахстан рассказывают или еще чего-то непонятное, большинство думает чисто на своей волне "Скоро цена упадет на 70%! и я куплю две с половиной квартиры, ура!",а на самом-то деле не будет такого, что б цена на хату упадет на 50%, а зарплаты хватит, что б купить через пару месяцев аж две хаты, так небывает, зарплата быстренко понизится тоже на 70%, вот кто имеет себережения и ждет падения, вот тот и купит, а остальные как неимели ничего, так и не будут иметь
18 июль 2008 09:32
Цитата:

Я вот о чем подумал:
сколько времени они смогут заморозив сторительство удерживать цены на свои золотые метры?
куда денуться строители (со своими потребительскими кредитами)?
что будет с изготовителями строй материалов?
Что будет с перевозщиками?

З.Ы. События разворачиваются быстрее чем я ожидал :132:

- Это зависит от _жировой прослойки_, накопленной с 2002-2003 (начала роста РН:91: ). Поскольку уже до фига построенных коробок, то новые стройки будут замораживать, а баблос перекидывать на почти построенные - может, хоть там народ немного проинвестирует. Котлованы уже никому не интересны...
- Часть обанкротится (если обанкротить _правильно_, то баблос уйдет туда, куда надо и кому надо), часть выживет, но объемы уменьшит...
- Ничего сташного - максимум - уменьшат объемы.
- аналогично (кроме того, не обязательно ведь возить именно _строй_материалы). :n1:
18 июль 2008 09:42
Цитата:

- Это зависит от _жировой прослойки_, накопленной с 2002-2003 (начала роста РН:91: ). Поскольку уже до фига построенных коробок, то новые стройки будут замораживать, а баблос перекидывать на почти построенные - может, хоть там народ немного проинвестирует. Котлованы уже никому не интересны...
- Часть обанкротится (если обанкротить _правильно_, то баблос уйдет туда, куда надо и кому надо), часть выживет, но объемы уменьшит...
- Ничего сташного - максимум - уменьшат объемы.
- аналогично (кроме того, не обязательно ведь возить именно _строй_материалы). :n1:

Все зависит... Данных нет, но мне почему-то думается, кроме всего остального, что из строительных и девелоперских контор инвестиционные и кредитные деньги выводились очень не приличными объемами, в расчете на рост цен и рынка (будущие прибыли все покроют). Отсюда и паника: денег на рефинансирование нет и не будет в обозримом будущем, а по текущим обязательствам платить надо (в следующие несколько лет эти платежи вырастут, потому что придется отдавать деньги, взятые в 2007 и начале этого года). Стремная картинка вырисовывается...
18 июль 2008 09:42
Цитата:

А як будем міняти гривні на бакси, в онлайні. Чилі як? Чи по переводу.

супперово! если бы все было так просто, даже несколько вариантов

я позавчера чуть сума не сошла с этими обменками, такое бывает только у меня, продавец дома резко захотел доллары и захотел он их за день до оформления, пыталась вытянуть из него объяснение, молчит как партизан, как то странно, все от доллара избавляются, а он нет, только в доллларах, я была в шоке от такой потребности

но дом купили и даже немножко заработали на курсе, но это не специально
18 июль 2008 09:45
Та я бы тоже от доллара не избавлялся, да вот незадача - гривна закончилась, а жить как-то надо...
У меня последнее время доходная часть пошла чиста канкретна в баксах. такой договор.
18 июль 2008 09:52
Цитата:

Полностью согласен с Вашими выводами.
И стройматериалов, и техники, и работников полно.
Просто застройщики еще морально не созрели до снижения цен.

Но время работает не на них.
Тот из строителей, кто раньше достроит дом, выиграет, продав квартиры пусть и дешевле.

Наглые же потеряют.
Ведь организационно и финансово непросто закрывать, а затем вновь начинать стройку. Да и дорого.

Увидим, победит здравый смысл или жадность.

Но природа ущербных выталкивает.
Выживают умеющие приспосабливаться к резко изменившимся условиям.

очередная глупость... все рассуждения сводятся к одному и то му же что вы сами себе придумали.
во первых строительные организации всегда имеют возможность и ресурсы работать не только и не сколько на рынке жилищьного строительства а и коммерческого... практически 4/5 всех подрядных предприятий не как не связано с имущественными правами на тот или иной объект недвижимости и не в их компетенции менять стоимость м2 - они работают по смете. кроме того если нет объемов строительства в регионе то либо сокращают штат и перебираются в те регионы где есть потребность и возможность строительства. ни кто не будет распродавать дома по очень низким ценам - просто заморозят строительство до лучьших времен. если посмотреть статистику то резкое снижение объемов строительства в основном в западных областях и центре украины и связывают это с тем что резко выросли стоимости кредитов и самого строительства, кроме того нет финансирования жилищьных программ для молодежи и выделения земельных участков для застройки. процесс тупиковый. думаю что если не решиться вопрос со стороны правительства на законодательном уровне упорядочить процесс выделения земли под застройку и контроля соблюдения сметных норм ценообразования + реального финансирования фондов молодежного строительства то строить будут реально маеньше жилья что не будет способствовать его удешевлению. рынок надо насытить товаром а не создавать очередной дифицит.... а спрос есть. если кредиты станут опять более менее доступны то опять будут покупать жилье, его не так и много строили 2/3 всего строительства введенного в эксплуатацию - частный сектор!

пы сы кстатит не надо забывать кто стоит за этими строительными кортелями. небольшие предприятия более менее адаптированы к разным ситуациям а вот крупняк в киеве полностью под контролем наших народных избранников!
18 июль 2008 10:03
Цитата:

Все зависит... Данных нет, но мне почему-то думается, кроме всего остального, что из строительных и девелоперских контор инвестиционные и кредитные деньги выводились очень не приличными объемами, в расчете на рост цен и рынка (будущие прибыли все покроют). Отсюда и паника: денег на рефинансирование нет и не будет в обозримом будущем, а по текущим обязательствам платить надо (в следующие несколько лет эти платежи вырастут, потому что придется отдавать деньги, взятые в 2007 и начале этого года). Стремная картинка вырисовывается...

думаю что в скором времени увидим в верховной раде очередной "социальный" законопроект финансирующий из бюджета объекты недвижимости "тех самых" за спинами которых стоят нардепы и целые фракции....
18 июль 2008 10:17
Цитата:

думаю что в скором времени увидим в верховной раде очередной "социальный" законопроект финансирующий из бюджета объекты недвижимости "тех самых" за спинами которых стоят нардепы и целые фракции....

Может быть но тут вот какая фишка - бюджет один а воров много, на всех не хватает :)
Так что хотеть то они могут но еще есть владельцы шахт, производители курятины и т.д.
18 июль 2008 10:32
Цитата:

Может быть но тут вот какая фишка - бюджет один а воров много, на всех не хватает :)
Так что хотеть то они могут но еще есть владельцы шахт, производители курятины и т.д.

:)
опять будут прикрываться "заботой" о пересичьном молодом украинце :) ... как петух жареный клюнет так и пойдет... а шахты и курятину нагнут за инфляцию как обычно! вот точно подметил "воры в законе"... эти слуги народа мля... единственная валюта за их услуги - кусок земли в крыму или под столицей...
18 июль 2008 10:45
//www.epravda.com.ua/columns/487c8cc822d 81/
а) постійним, скрупульозним і "дріб'язковим" зниженням собівартості будівництва (а вона зараз уже під "штуку" упевнено підбирається при наявних цінах на арматуру, бетон та роботу!);

б) справжньою реалізацією "масових" проектів забудови, коли зводиться цілий мікрорайон згідно ТИПОВОГО проекту (вартість проектування індивідуального проекту вже, до речі, - до 45 дол./кв.м), і вартість тех. умов по електро-водопостачанню "розкидається" не на 15 тис. кв. м окремої вежі, а на 150-250 тис. кв. м "типовушек");

в) над швидкістю будівництва й обороту капіталу - 100% рентабельності при трирічному будівництві для бізнесмена=50% рентабельності при 1,5-річному періоді оборотності.

А 100% за три роки - не так уже це й багато, до речі. Рітейл заробляє НА ПОРЯДОК більше при розрахунку річних процентів на інвестиції.

І, звичайно, насправді важкий він, цей будівельний бізнес, не кожний у нього і полізе. Дуже організаційно складний. Це не сталь розливати безперервним способом або горілку варити. А хто зважився, "одяг каску" і поліз - хоче одержати надбавку за "вищу категорію" менеджменту.

А щодо турків і китайців - так поки просяться до нас не девелопери-замовники, а звичайні генпідрядники, яким якщо і дати площадку, то, звичайно, вони її чимось і забудують, а от продати квартири, й найголовніше, здати в експлуатацію об'єкт самостійно навряд чи зможуть, та й не захочуть. На Заході ланцюжок "девелопер-інвестор-підрядник-кліент" сформований давно і працює чітко. І до речі, до нас почали заходити і девелопери, от тільки поки не в масове житло, а все більше в ТРЦ (торгово-розважальні центри) та ін. "не житлові" комерційні проекти.
====

да естественно чего лезть в дебри жилья когда коммерция стоит дороже и окупаемость выше.
по поводу цен на материалы.. металл вернее проволока для сетки стоила еще зимой 3200-3600 за тонну сейчас 8500-8600 ...
18 июль 2008 11:00
Цитата:

истину глаголишь, согласна, пыталась несколько раз в таком же обсудить проблему, но люди или про Казахстан рассказывают или еще чего-то непонятное, большинство думает чисто на своей волне "Скоро цена упадет на 70%! и я куплю две с половиной квартиры, ура!",а на самом-то деле не будет такого, что б цена на хату упадет на 50%, а зарплаты хватит, что б купить через пару месяцев аж две хаты, так небывает, зарплата быстренко понизится тоже на 70%, вот кто имеет себережения и ждет падения, вот тот и купит, а остальные как неимели ничего, так и не будут иметь

Вы перефразируете и вырываете из контекста. То что квартиру без денег не купишь это факт.

Есть люди у которых бабло готово :105: И таких немало - просто их бабло сейчас недооценено. Умные прекрасно это понимают и ждут, ищут своего момента.

Покажите мне пост где и кто писал что за ЗП можно будет хату купить ? В нашей стране за ЗП (т. е. по честному) еще лет 50 никто хату покупать не будет.

Зарплаты в баксах упадут и это плохо - за державу обидно. Но не дадут больше Украине инвестиции :n4:
18 июль 2008 11:52
Цитата:

як приймають правки до бюджета бачили недавно. тобто не приймають. Отож РН баблоса не получить

Щодо зарплат, думаю ІТ сектор, це не купи - продай, зарплати мають втриматись.
18 июль 2008 13:40
Цитата:

Вы перефразируете и вырываете из контекста. То что квартиру без денег не купишь это факт.

Есть люди у которых бабло готово :105: И таких немало - просто их бабло сейчас недооценено. Умные прекрасно это понимают и ждут, ищут своего момента.

Покажите мне пост где и кто писал что за ЗП можно будет хату купить ? В нашей стране за ЗП (т. е. по честному) еще лет 50 никто хату покупать не будет.

Зарплаты в баксах упадут и это плохо - за державу обидно. Но не дадут больше Украине инвестиции :n4:

"..Покажите мне пост где и кто писал что за ЗП можно будет хату купить ? .."

ну не нада так буквально понимать

а писала к тому, что все взаимоувязано между собой, может где-то и перефразировала своими словами, уж извините
18 июль 2008 17:44
Цитата:

Картина для не очень умных, но жадных и воровитых типичная.
Посчитали прибыль на стадии проекта из расчета вечного роста цен.
Собрали деньги.
Предполагаемую прибыль руководство в первую очередь изъяло.
Но забыли, что подчиненные тоже не безрукие, воровать тоже умеют и любят.

Пока пирамида работала, и был постоянный приток денег, все сходило с рук.

Сейчас поток денег иссяк.

Но воровать никто бросать не собирается.

Интересная будет развязка.
18 июль 2008 18:10
Цитата:

: :105: Привет, дружок!!Вот тебе приятная новость, теперь кредиты еще подорожают !! А цены упадут точно :105: И ты купишь жилье :105:
//zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai... i?nreg=z0617-08
19 июль 2008 11:48
Цитата:

"..Покажите мне пост где и кто писал что за ЗП можно будет хату купить ? .."

ну не нада так буквально понимать

а писала к тому, что все взаимоувязано между собой, может где-то и перефразировала своими словами, уж извините

Вы тоже извините - ничего против вас не имею и не думал лезть в бутылку.

Просто выражаю свое мнение и оно в данном вопросе сходится с Вашим!

Да все в экономике взаимосвязано. Финансовый кризис в банковской системе, обвал рынка недвижимости и прочие негативные моменты - отразятся серьезной стагнацией на всей экономике Украины - на заработках многих людей в т.ч.

Купить "подешевле" смогут только те у кого есть деньги в СКВ - доллар или евро.

П. С. Тут просто некоторые деятели пытаются перефразировать мои кризисные пророчества мол упадет и всем сладко будет и дальше развивают философию в своем направлении. Делая свои выводы и фантазируя.
19 июль 2008 13:31
Цитата:

у нас в Луганске уже наверное год и хлеб и батоны по 2.90--3.10 грн и пенсионерам дулю с маком.(а не 15 грн)
а Киев у нас наверное самый ..бедный.. город ----такой визг устроили .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .161163. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx