Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
23 дек 2008 15:01
Цитата:
1. Где это все было в полном наборе?
2. Не помните, почему СССР раззорился (до того как развалился)?
Простые карандшы и постелное белье стали супердефицитом еще в 1979 году. Сметатны в нашем гастрономе я тоже не видел примерно с той же даты.
А вы простите из какого населенного пункта?
Где все эти ужасы происходили?
Я был школьником в 80-е карандаши покупал, даже очередей за ними не было тоже самое и по другим канцелярским принадлежностям или для вас принципиально чтобы карандаш был китайский?
Равно как и со сметаной проблемм не припомню регулярно без проблемм покупал в молочном магазине.
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
23 дек 2008 15:01
Цитата:
1. Где это все было в полном наборе?
2. Не помните, почему СССР раззорился (до того как развалился)?
Простые карандшы и постелное белье стали супердефицитом еще в 1979 году. Сметатны в нашем гастрономе я тоже не видел примерно с той же даты.
:-)> Зато дома у всех были забиты шкафы постельным льняным из Китая, до сих пор все помнят какого великолепного качества простыни были, шелковистый тонкий и прочный лен.
И это было в Полтаве.
А почему за 20 лет с 1945 по 1965 подняли полностью Украину?Моя мама рассказывает как в 1957 году, будучи беременной мною, ела хлеб со смальцем и таким вкусным он был)) А я ничего этого уже не застала, у меня Всегда была цегейковая шубка и валенки.Шубка была тяжелая, натуральный мех, так хотелось легенькое пальтишко, зато тогда дети почти не болели.И питание в садиках было настолько хорошее, сейчас порции в три раза меньше чем тогда, я уж не говорю о стоимости садика, мама платила 10 рублей, я в 1985 за дочь платила 14))Трехразовое питание.Я сейчас вижу как по телевизору хают то время.Но кто жил в то время, того не задуришь, а вот молодежь верит сказкам как плохо было в СССР.Были и плохие моменты, но хорошего намного больше чем сейчас, не сравнить. Сейчас для 5 процентов настал коммунизм, а остальные 95 живут при феодализме.
Michaelo
M
Пользователь
32
27 апреля 2007
23 дек 2008 15:05
Цитата:
посильный???
Я 1,5 года назад брал в кредит авто, платаж по кредиту - 17% сем бюджета. На данный момент это 55% сем бюджета
Отличная задача! Вспомним математику. После несложный расчетов получаем Ваша зарплата ~ зарплате жены.

trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
23 дек 2008 15:08
Цитата:
Сван у нас вы есть как очень важный и стратегический продукт который мы можем обменять на российский газ(шутка).
А если серьезно то:
Я больше чем уверен что никто не допустит того чтобы мы дефолт объявили и поэтому на наши действия обусловленные временными трудностями глаза закроют. Я говорил о дефолте не как о том что нужно было бы сделать а как о том факторе опасность которого не позволит заниматся руковыкручиванием.
Деофлт очень нужен как раз нашим *друзьям*, ведь тогда вводится распоряжение активами государства кредиторами, а активы у нас это газовая труба и земля, ну и предприятия еще остались.Они только и ждут дефолта, как раз мировой кризис и остановил движение Украины к дефолту.Сегодня у нас корпоративный долги 100 млрд, если бы так шло дальше, за два года у нас было бы не 100, а 300 млрд, точно не было другого выхода, а так еще не всех втянули в кредитную лихорадку.
по теме:
АН Город 2 из. кв. за "Большой стройкой" 10/14, 76 кв. м, кирпич, новострой, брон. дверь, 2 санузла, 2 балкона. Очень срочно. Экв. 30 000 у. е. хороший торг. 761-23-52, 8-066-121-75-51.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
23 дек 2008 15:12
Цитата:
Деофлт очень нужен как раз нашим *друзьям*, ведь тогда вводится распоряжение активами государства кредиторами, а активы у нас это газовая труба и земля, ну и предприятия еще остались.Они только и ждут дефолта, как раз мировой кризис и остановил движение Украины к дефолту.Сегодня у нас корпоративный долги 100 млрд, если бы так шло дальше, за два года у нас было бы не 100, а 300 млрд, точно не было другого выхода, а так еще не всех втянули в кредитную лихорадку.
по теме:
АН Город 2 из. кв. за "Большой стройкой" 10/14, 76 кв. м, кирпич, новострой, брон. дверь, 2 санузла, 2 балкона. Очень срочно. Экв. 30 000 у. е. хороший торг. 761-23-52, 8-066-121-75-51.
Вы мне не напомните кто последним объявлял дефолт и каковы были последствия? <;)
это у вас в Харькове такие предложения?
Medwed

Пользователь
60
09 октября 2008
23 дек 2008 15:15
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/2 3/147162
Кабинет министров предлагает парламенту разрешить заемщикам погашать валютные кредиты в гривнах по курсу на момент выдачи кредита. Курсовые потери банки смогут относить на валовые расходы. Часть налоговой нагрузки переложится на клиентов, но в целом это будет им выгоднее, чем погашение по нынешнему курсу. Впрочем, для реализации этой инициативы у банков может не хватить капитала, отмечают эксперты.
Вчера правительство подало в Верховную раду законопроект №3517 "О внесении изменений в закон 'О налогообложении прибыли предприятий'", призванный минимизировать кредитные риски банков и заемщиков в условиях колебания валютного курса. Кабмин намерен повысить размер страховых резервов, которые можно относить на валовые затраты, с 10% до 100% на период до 1 января 2010 года и до 80% - после.
В законопроекте предлагается разрешить относить на валовые затраты убытки банка-резидента, которые сформировались в результате того, что заемщику было позволено погашать валютный кредит в гривнах. Курс должен быть согласован сторонами и не может быть ниже официального на момент заключения кредитного соглашения. Норма будет действовать для отчетного периода с 1 октября 2008-го по 1 апреля 2009 года.
Убытки могут зачисляться на валовые расходы кредитора при условии их использования для компенсации стоимости приобретения валюты в отчетном периоде. В свою очередь, заемщики берут на себя налоговые обязательства: физлица должны будут уплатить 15% налога с дохода, полученного из курсовой разницы, юрлица - 25%. В Кабмине уверены, что принятие этого законопроекта активизирует операции на финансовом рынке и равномерно распределит налоговую нагрузку.
Банкиры считают, что такая схема может быть выгодна заемщикам. "Клиенту дешевле было бы заплатить налоги, нежели покупать валюту по высокому курсу",- отмечает начальник департамента розничного бизнеса и дистрибуции ВиЭйБи Банка Антон Шаперенков.
Впрочем, капитала для реализации такой схемы может не хватить. "Банки будут относить на валовые расходы эту разницу. Но на сколько хватит банка, чтобы эти расходы не съели общий доход банка и следом капитал? Ведь с увеличением курсовой разницы капитал банка не имеет тенденции к увеличению в той же или хотя бы в соизмеримой пропорции",- говорит заместитель директора департамента розничного бизнеса "Райффайзен Банк Аваль" Евгений Демьянов. "Если курс будет расти и дальше, то убытки банков будут увеличиваться и погашать их будет не из чего",- добавляет Шаперенков.
Принятие этого законопроекта, по словам первого вице-премьера Александра Турчинова, должно состояться до рассмотрения проекта бюджета на 2009 год. "Если будут углубляться в дебри бухгалтерии, то депутаты его завалят, а если объяснят его необходимость, то нормы будут приняты",- говорит член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, почетный президент "Укргазбанка" Василий Горбаль (Партия регионов). Но для того, чтобы банки смогли воспользоваться подобным предложением, необходимо определить объемы рефинансирования под реструктуризацию кредитов, отмечает он.
Кабинет министров предлагает парламенту разрешить заемщикам погашать валютные кредиты в гривнах по курсу на момент выдачи кредита. Курсовые потери банки смогут относить на валовые расходы. Часть налоговой нагрузки переложится на клиентов, но в целом это будет им выгоднее, чем погашение по нынешнему курсу. Впрочем, для реализации этой инициативы у банков может не хватить капитала, отмечают эксперты.
Вчера правительство подало в Верховную раду законопроект №3517 "О внесении изменений в закон 'О налогообложении прибыли предприятий'", призванный минимизировать кредитные риски банков и заемщиков в условиях колебания валютного курса. Кабмин намерен повысить размер страховых резервов, которые можно относить на валовые затраты, с 10% до 100% на период до 1 января 2010 года и до 80% - после.
В законопроекте предлагается разрешить относить на валовые затраты убытки банка-резидента, которые сформировались в результате того, что заемщику было позволено погашать валютный кредит в гривнах. Курс должен быть согласован сторонами и не может быть ниже официального на момент заключения кредитного соглашения. Норма будет действовать для отчетного периода с 1 октября 2008-го по 1 апреля 2009 года.
Убытки могут зачисляться на валовые расходы кредитора при условии их использования для компенсации стоимости приобретения валюты в отчетном периоде. В свою очередь, заемщики берут на себя налоговые обязательства: физлица должны будут уплатить 15% налога с дохода, полученного из курсовой разницы, юрлица - 25%. В Кабмине уверены, что принятие этого законопроекта активизирует операции на финансовом рынке и равномерно распределит налоговую нагрузку.
Банкиры считают, что такая схема может быть выгодна заемщикам. "Клиенту дешевле было бы заплатить налоги, нежели покупать валюту по высокому курсу",- отмечает начальник департамента розничного бизнеса и дистрибуции ВиЭйБи Банка Антон Шаперенков.
Впрочем, капитала для реализации такой схемы может не хватить. "Банки будут относить на валовые расходы эту разницу. Но на сколько хватит банка, чтобы эти расходы не съели общий доход банка и следом капитал? Ведь с увеличением курсовой разницы капитал банка не имеет тенденции к увеличению в той же или хотя бы в соизмеримой пропорции",- говорит заместитель директора департамента розничного бизнеса "Райффайзен Банк Аваль" Евгений Демьянов. "Если курс будет расти и дальше, то убытки банков будут увеличиваться и погашать их будет не из чего",- добавляет Шаперенков.
Принятие этого законопроекта, по словам первого вице-премьера Александра Турчинова, должно состояться до рассмотрения проекта бюджета на 2009 год. "Если будут углубляться в дебри бухгалтерии, то депутаты его завалят, а если объяснят его необходимость, то нормы будут приняты",- говорит член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, почетный президент "Укргазбанка" Василий Горбаль (Партия регионов). Но для того, чтобы банки смогли воспользоваться подобным предложением, необходимо определить объемы рефинансирования под реструктуризацию кредитов, отмечает он.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
23 дек 2008 15:16
Цитата:
Отличная задача! Вспомним математику. После несложный расчетов получаем Ваша зарплата ~ зарплате жены.)
70/30
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
23 дек 2008 15:22
[quote]
Вы мне не напомните кто последним объявлял дефолт и каковы были последствия? Но есть такое слово, вэрэдуваты) Это в Харькове)
Но ведь это новострой, а сколько обойдется еще довести его до ума?Хочу такую, но с отделкой -)>
Вы мне не напомните кто последним объявлял дефолт и каковы были последствия? Но есть такое слово, вэрэдуваты) Это в Харькове)
Но ведь это новострой, а сколько обойдется еще довести его до ума?Хочу такую, но с отделкой -)>
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
23 дек 2008 15:26
Цитата:
:-)> Но есть такое слово, вэрэдуваты) Это в Харькове)
Но ведь это новострой, а сколько обойдется еще довести его до ума?Хочу такую, но с отделкой :-)>
Ждать осталось совсем чуть-чуть. :-)>
Michaelo
M
Пользователь
32
27 апреля 2007
23 дек 2008 15:37
Цитата:
70/30
Нет, нет курс доллара уже другой...
(x/5 + y/5)*17% = x/8*55%
где x - зарплата в гривнах
y - зарплата жены тоже в гривнах.
1/5 и 1/8 курс гривны к доляру
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
23 дек 2008 15:45
Цитата:
:-)> Но есть такое слово, вэрэдуваты) Это в Харькове)
Но ведь это новострой, а сколько обойдется еще довести его до ума?Хочу такую, но с отделкой :-)>
Ну будем подождать.
В сегодняшнем авизо нашел такое предложение
ст.м."Академгородок"3мин, Вернадского бульв. 65, 5/5-эт. дома, 17 кв.м, евроремонт, хорошая уютная, мини-гостинка, отличная транспортная развязка, метро 5.мин., ЗАДАТОК БЕРЕМ, СРОЧНО! , 22000у.е.
Тел.:
конечно 17м, но это то что дешевле всего, а такое раньше быстрей всего раскупалось. До кризиса такое было раза в 3 дороже, интересно что будет дальше, дух захватывает.
Medwed

Пользователь
60
09 октября 2008
23 дек 2008 15:48
Цитата:
Нет, нет курс доллара уже другой...
(x/5 + y/5)*17% = x/8*55%
где x - зарплата в гривнах
y - зарплата жены тоже в гривнах.
1/5 и 1/8 курс гривны к доляру
а разница в платежах при уменшении тела кредита?

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
23 дек 2008 15:53
trastin

Ветеран
2 796
17 декабря 2007
23 дек 2008 16:08
Цитата:
//zadonbass.org/allnews/message.html?id= 95950
ну вот
Только что показали, на весь импорт налог увеличили! Так что бусы стекляные будут дорогие ! Рынкам- хана
Michaelo
M
Пользователь
32
27 апреля 2007
23 дек 2008 16:19
Цитата:
а разница в платежах при уменшении тела кредита?
тогда так
(x/5 + y/5)*17% = (x/8*55%)/k
где k - во сколько раз уменьшилась сума выплаты.
поскольку k < 1, то в таком случае Ваша зарплата даже меньше зарплаты жены.
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
23 дек 2008 16:27
Цитата:
:-)> Зато дома у всех были забиты шкафы постельным льняным из Китая, до сих пор все помнят какого великолепного качества простыни были, шелковистый тонкий и прочный лен.
И это было в Полтаве.
А почему за 20 лет с 1945 по 1965 подняли полностью Украину?Моя мама рассказывает как в 1957 году, будучи беременной мною, ела хлеб со смальцем и таким вкусным он был)) А я ничего этого уже не застала, у меня Всегда была цегейковая шубка и валенки.Шубка была тяжелая, натуральный мех, так хотелось легенькое пальтишко, зато тогда дети почти не болели.И питание в садиках было настолько хорошее, сейчас порции в три раза меньше чем тогда, я уж не говорю о стоимости садика, мама платила 10 рублей, я в 1985 за дочь платила 14))Трехразовое питание.Я сейчас вижу как по телевизору хают то время.Но кто жил в то время, того не задуришь, а вот молодежь верит сказкам как плохо было в СССР.Были и плохие моменты, но хорошего намного больше чем сейчас, не сравнить. Сейчас для 5 процентов настал коммунизм, а остальные 95 живут при феодализме.
+1 практически впервые с вами соглашусь...еще забыли о моральном климате, а проще добрее все было, как ни странно
Павел
П
Постоянный пользователь
204
03 июня 2008
23 дек 2008 16:46
Цитата:
Но кто жил в то время, того не задуришь, а вот молодежь верит сказкам как плохо было в СССР.Были и плохие моменты, но хорошего намного больше чем сейчас, не сравнить. Сейчас для 5 процентов настал коммунизм, а остальные 95 живут при феодализме.
Я жил в то время в СССР (с 76 по 91), что-то не понравилось

при чем это были не самые плохие года - я не застал ни 20-х, ни 30-х, ни 41-45, ни 45-60-го годов
А ведь это тоже СССР.
Но при этом я знаю, что апельсинов и бананов в то время не продавали. Машину купить не всем можно было. И средняя зарплата около 150 рублей - это где-то сегоднешние 200-350 долл.
И если быть чесными, то жить так как при СССР сейчас легко -
устроиться на работу гривен этак на 1600-2000 (это не проблема), покупать все те продукты, которые были тогда:
вареная колбаса, порошок стиральный нашего производства,
вместо Доместоса - Билизну,
вместо машины - на троллейбусе,
одежду шить самим (как наши женщины в СССР),
компьютеры не использовать,
за мобильную связь не платить (и не покупать этих телефонов мобильных),
свет - экономить,
за границу не ездить (тогда это было нереально),
вместо института отправить детей в армию (экономней будет, а уровень дедовщины такой-же, даже меньше)
и - вряд ли вы ощутите разницу с СССР.
А глаза, чтобы не раздражаться капиталистическим соблазном - завязать, ходить с проводырем собакой.
(Собаку, кстати, кормить не Royal Conin, а кашей с бульоном).
Поэтому вывод такой:
сейчас лучше, потому что при тех же усилиях вы получите себе те же условия, что и при совке, -
но в это время вы, при желании, можете позволить себе гораздо больше.
Павел
П
Постоянный пользователь
204
03 июня 2008
23 дек 2008 16:50
Забыл - еще можно не покупать стиральную машину, поэтому стирать можно хозяйственным мылом (помню было такое, давно не видел).
Благодарите кризис - он вернул Вас, Trastin, в Ваше любимое время -)>
Благодарите кризис - он вернул Вас, Trastin, в Ваше любимое время -)>
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
23 дек 2008 16:52
Цитата:
//zadonbass.org/allnews/message.html?id= 95950
ну вот
Подобные новости надо жирным выделять.
Верховная Рада приняла за основу проект закона о введении моратория на отчуждение квартир, под которые брались кредиты.
За проголосовал 231 депутат, причем лишь со второй попытки.
"На период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса вводится мораторий на получение залогодержателем или ипотекодержателем права взыскания на предмет залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане", - говорится в проекте закона.
//www.pravda.com.ua/ru/news/2008/12/23/8 5700.htm
Социалистический разум снова победил
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
23 дек 2008 17:01
Цитата:
Я жил в то время в СССР (с 76 по 91), что-то не понравилось
при чем это были не самые плохие года - я не застал ни 20-х, ни 30-х, ни 41-45, ни 45-60-го годов
А ведь это тоже СССР.
Но при этом я знаю, что апельсинов и бананов в то время не продавали. Машину купить не всем можно было. И средняя зарплата около 150 рублей - это где-то сегоднешние 200-350 долл.
И если быть чесными, то жить так как при СССР сейчас легко -
устроиться на работу гривен этак на 1600-2000 (это не проблема), покупать все те продукты, которые были тогда:
вареная колбаса, порошок стиральный нашего производства,
вместо Доместоса - Билизну,
вместо машины - на троллейбусе,
одежду шить самим (как наши женщины в СССР),
компьютеры не использовать,
за мобильную связь не платить (и не покупать этих телефонов мобильных),
свет - экономить,
за границу не ездить (тогда это было нереально),
вместо института отправить детей в армию (экономней будет, а уровень дедовщины такой-же, даже меньше)
и - вряд ли вы ощутите разницу с СССР.
А глаза, чтобы не раздражаться капиталистическим соблазном - завязать, ходить с проводырем собакой.
(Собаку, кстати, кормить не Royal Conin, а кашей с бульоном).
Поэтому вывод такой:
сейчас лучше, потому что при тех же усилиях вы получите себе те же условия, что и при совке, -
но в это время вы, при желании, можете позволить себе гораздо больше.
Ставлю Вам Павел плюсик за отвержение Йоттенгейма!
СССР - империя зла, порочная и гнилая система. Сравнение нужно проводить по сути, а не по обывательским мелочам: мол тогда аппараты с газировкой стояли по 1 коп. без сиропа и 3 коп. с сиропом, а сечас мол Кола по 3 грн. Бред это все. Из цего мы не можем делать никаких выводов.
П. С. Предлагаю Трастин встретится с какой-нибудь молодой кокеткой и потолковать о жизни тогда и сейчас. Интересно кто кому горлышко перекусит <;)

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 597
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее