Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 май 2008 09:47
Анатоль! это ваш клиент))))) вот такие люди доводят страну до субпрайма! :20:
Цитата:
Вот я и говорю, если моя квартира столько стоит, и если этот порядок дествительно такой, хотя 50% это пожалуй маловато, но тогда выходит банки не особо верят в эту стоимость, или нет?
А какая разница способен или нет, я ведь буду брать под залог?
Захар
З
Постоянный пользователь
120
28 сентября 2007
14 май 2008 10:16
Цитата:
Вы меня не правильно поняли. Я как раз об этом и говорю. Об абсурдности утверждений "растишек". У них чтоб не случилось то это только к росту.
Ваша ирония была мной понята изначально. :n2:
Подчёркивая, что Владимир с вами не согласится, я тоже сыронизировал. Владимир ведь представляет интересы стороны, которая, узурпировав информацию об объективном состоянии рынка, выдаёт её в усечённом виде для обоснования в нынешних реалиях высоких цен на недвижимость и их постоянный рост. Любую коллизию в обществе, на финансовом и других рынках сторона поддерживающая рост, как Вы правильно подметили, трактует исключительно в сторону роста.
Во время обострения нынешней стагнации рынка, цены предложений на нём начинают притормаживать и по всей вероятности в начале июня покажут разворот тренда.
Аудиторию будут убеждать :151: , что этот поворот плановый, дескать сезон отпусков и т.д и т.п. Могут, что то эксклюзивненькое придумать. В прошлом году, например, одной из причин малой активности рынка называли жару.

Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
14 май 2008 10:22
Славентий, а что вам не нравится?
Если как вы утверждаете рынок недвижимости не изменится, т.е. будет продолжать медленно расти, то для меня это будет реальная возможность улучшить свои жилищные условия, т.к. на мой взгляд цена на квартиры слишком превышает стоимость строительства, если же рынок упадет, то будем ждать обвала.
По этому мне интересно насколько банки верят в то что рынок не изменится)
Если верят, будем брать кредит и использовать их веру.
Если не верят, будем ждать обвала.
Все предельно просто.
Если как вы утверждаете рынок недвижимости не изменится, т.е. будет продолжать медленно расти, то для меня это будет реальная возможность улучшить свои жилищные условия, т.к. на мой взгляд цена на квартиры слишком превышает стоимость строительства, если же рынок упадет, то будем ждать обвала.
Все предельно просто.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
14 май 2008 10:33
Цитата:
...
Все предельно просто.
Верят верующие, а банки оценивают риски. В принципе, при определённых условиях, возможен любой вариант развития событий на РН. И задача банков максимально себя обезопасить при любом раскладе.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 май 2008 10:34
мне все нравится, но в схеме вы упустили один важный момент: СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОБСЛУЖИВАТЬ СВОЙ КРЕДИТ? те платить каждый месяц банку 1500-2000 долларов? может проще продать и вложиться в строительство и снимать на время строительства что-то? как раз аренда квартиры будут ваши %банку.
Цитата:
Славентий, а что вам не нравится?
Все предельно просто.
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
14 май 2008 10:45
Цитата:
Все предельно просто.
Федор, по-моему Йожыг прав (см. выше).
Предположим, что банк оценивает вероятность дальнейшего роста цен на недвижимость (залоговое имущество под ипотечные кредиты) в 93%.
А вероятность резкого падения - в 7%.
Может ли он абстрагироваться от этой минимальной (с его точки зрения) вероятности?
Другое дело, что все риски все равно оплачиваются в итоге заемщиком. Но это другая тема.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
14 май 2008 10:51
Цитата:мне все нравится, но в схеме вы упустили один важный момент: СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ОБСЛУЖИВАТЬ СВОЙ КРЕДИТ? те платить каждый месяц банку 1500-2000 долларов? может проще продать и вложиться в строительство и снимать на время строительства что-то? как раз аренда квартиры будут ваши %банку.
Проще, но рисков больше.
А вот смогу я обслуживать кредит или нет по моему уж не так принципиально, ведь я буду брать его не под справку о доходах, а под залог, т.е. если цена залога будет только расти то банк ничего не потеряет, а вот если вероятность обвала есть, то и мне есть смысл проанализировать такую вероятность.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
14 май 2008 11:08
Наблюдатель
Ну в раскладе 93 против 7, кредит я думаю дали бы, риски всегда есть, землятресение, война...
Ну в раскладе 93 против 7, кредит я думаю дали бы, риски всегда есть, землятресение, война...
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
14 май 2008 12:18
Цитата:
Анатоль! это ваш клиент))))) вот такие люди доводят страну до субпрайма! :20:
Мсье Славентий!
Поскольку я не зарабатываю ни на РН, ни на кредитном рынке, то и клиент явно не мой.
А вот пациентом он стал вследствие деятельности Вольдемара и компании.
Они так своими воззваниями о супердоходности и супернадежности РН и своими вечнорастущими индексами замарочили малосведущей публике голову, что те поставили знак равенства между деньгами и недвижимостью.
И искренне не понимают, почему банку не нужна его недвижимость.
Всем нужна, а банку не нужна.
Непорядок.
И вот наличие таких пациентов и говорит о поразившей общество болезни.
А распространители болезни, и ее основные носители - "ростишки" в широком понимании этого термина.
То есть и застройщики с банками, и риэлторы с индексами и заказными материалами в СМИ.
Кризис, конечно, обострит течение болезни.
Часть выживет, и больше соваться за ипотечными кредитами закажет на семь поколений вперед.
Ну а для кого-то кончится летальным исходом (дефолт с потерей предмета ипотеки, а в случае кредита под непостроенное жилье, еще и выселением из заложенного жилья гарантов по кредиту).
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 май 2008 12:26
да? и с первого месяца вы будете нести в банк что? документ о залоге на квартиру? вы, батенька, оригинал!
если для строительства вам надо деньги и сумма, которую вы можете выручить от продажи равна инвестиции в строительство + избавляться от квартиры вы планируете полюбому. почему бы не продать?
если для строительства вам надо деньги и сумма, которую вы можете выручить от продажи равна инвестиции в строительство + избавляться от квартиры вы планируете полюбому. почему бы не продать?
Цитата:
Проще, но рисков больше.
А вот смогу я обслуживать кредит или нет по моему уж не так принципиально, ведь я буду брать его не под справку о доходах, а под залог, т.е. если цена залога будет только расти то банк ничего не потеряет, а вот если вероятность обвала есть, то и мне есть смысл проанализировать такую вероятность.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 май 2008 12:31
хе! вы так думаете? бросьте! посмотрите, что твориться с автокредитованием, а ведь в 99 люди чуть ли не стрелялись, когда автозаз ввел систему кредитование под ланосы в 97, а народ потом платить не мог. все всё забыли и с 2002 уже началась дурка и рост автокредитов)))) вы слишком хорошего мнения о массовом зрителе!
Цитата:Кризис, конечно, обострит течение болезни.
Часть выживет, и больше соваться за ипотечными кредитами закажет на семь поколений вперед .
Ну а для кого-то кончится летальным исходом (дефолт с потерей предмета ипотеки, а в случае кредита под непостроенное жилье, еще и выселением из заложенного жилья гарантов по кредиту).
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
14 май 2008 12:39
Цитата:
Мсье!
Неужели не видна логика, навеянная "ростишками"?
1. Недвижимость - суперликвидный товар, тем более всегда дорожающий.
2. "Аналитики" пыжатся, аж до издавания от натуги неприличных звуков, доказывая, что индексы, построенные на "хотелках" - суперреальные, и отражают плюс - минус несколько процентов реальные цены. Ведь "по - Вольдемару" торг плюс - минус всего несколько процентов.
3. Если первые два пункта верны, то банк, получив в залог чудо - недвижимость, несущую золотые яйца, должен обомлеть от счастья. Ведь это лучше денег. И само в цене растет, и суперликвидность.
И как Вы думаете, далеко уедет РН на таких, взрощенных трудами Вольдемара, клиентах?
И есть ли потенциал у такого "рынка"?
Ведь других клиентов там уже нет.
Как и денег тоже нет.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
14 май 2008 12:41
Алексей Анатоль
Хамство никого не украшает, тем более когда человек не понимает логики другого человека и не разобравшись начинает хамить, не ожидал.
Поясняю для вас если вы еще не поняли, лично я думаю что РН обвалится вопрос только в том когда, цены на мой взгляд необосновано завышены и рано или поздно должны упасть, но я решил проверить насколько риелторские высказывания подкреплены. На мой взгляд банковские аналитики более компетентны, но понятно я могу ошибатся.
slaventij
Продать квартиру для меня не самоцель, цель улучшить свои жилищные условия, а способов может быть много, если цены будут падать(я надеюсь что так и будет), то я просто разменяю ее с доплатой, если только расти то возможно и сделаю так как вы советуете, однако если на кредит у меня шансов мало, то я думаю что цены будут падать, вариант с кредитом наиболее интересный поскольку в этом случае я максимально снижаю риски если цены будут расти, я потом квартиру продам и расплачусь с кредитом, если падать, то поросто отдам ее банку тем более что проценты по кредиту будут примерно соответствовать аренде жилья есля я его продам.
Хамство никого не украшает, тем более когда человек не понимает логики другого человека и не разобравшись начинает хамить, не ожидал.
Поясняю для вас если вы еще не поняли, лично я думаю что РН обвалится вопрос только в том когда, цены на мой взгляд необосновано завышены и рано или поздно должны упасть, но я решил проверить насколько риелторские высказывания подкреплены. На мой взгляд банковские аналитики более компетентны, но понятно я могу ошибатся.
slaventij
Продать квартиру для меня не самоцель, цель улучшить свои жилищные условия, а способов может быть много, если цены будут падать(я надеюсь что так и будет), то я просто разменяю ее с доплатой, если только расти то возможно и сделаю так как вы советуете, однако если на кредит у меня шансов мало, то я думаю что цены будут падать, вариант с кредитом наиболее интересный поскольку в этом случае я максимально снижаю риски если цены будут расти, я потом квартиру продам и расплачусь с кредитом, если падать, то поросто отдам ее банку тем более что проценты по кредиту будут примерно соответствовать аренде жилья есля я его продам.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 май 2008 12:47
Федор,
я возможно тупой, но объясните мне еще раз. как вы планируете гасить -платить с первого месяца по кредиту? вам доход позволяет или вы будете банку отдавать деньги банка?
спасибо
я возможно тупой, но объясните мне еще раз. как вы планируете гасить -платить с первого месяца по кредиту? вам доход позволяет или вы будете банку отдавать деньги банка?
спасибо
Цитата:
slaventij
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
14 май 2008 12:47
Цитата:
хе! вы так думаете? бросьте! посмотрите, что твориться с автокредитованием, а ведь в 99 люди чуть ли не стрелялись, когда автозаз ввел систему кредитование под ланосы в 97, а народ потом платить не мог. все всё забыли и с 2002 уже началась дурка и рост автокредитов)))) вы слишком хорошего мнения о массовом зрителе!
Все проходит.
Пройдет и это.
Умные учатся на чужих ошибках.
Дураки - на своих.
Посмотрим, насколько еще велик потенциал дураков.
Тех, кто под завывания зазывал скупают сегодня землю под Киевом и автомобили, не имея свободных средств.
Ведь срочно продать б\у автомобиль можно только за маленькие деньги.
А переоцененная земля под Киевом, спекулировать на которой ломанули малосведущие в этом люди - малоликвидный товар.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
14 май 2008 12:49
slaventij
Странный вопрос разумеется деньги банка я ему и буду возвращать, отдавать свои не вижу смысла, если бы видел, уже давно сидел бы в ипотеке
Странный вопрос разумеется деньги банка я ему и буду возвращать, отдавать свои не вижу смысла, если бы видел, уже давно сидел бы в ипотеке

Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
14 май 2008 12:52
[quote name='Fedor' date='14.5.2008, 1541' post='190493']
-----------------------------------------------------------------------------
Вы, к сожалению, не поняли ни моих высказываний, ни вопросов Славентия.
Описывать Вам то, что банку не нужна Ваша недвижимость, неблагодарное и долгое дело.
Вы не понимаете сути дискуссии.
-----------------------------------------------------------------------------
Вы, к сожалению, не поняли ни моих высказываний, ни вопросов Славентия.
Описывать Вам то, что банку не нужна Ваша недвижимость, неблагодарное и долгое дело.
Вы не понимаете сути дискуссии.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
14 май 2008 12:55
понятно. тогда в качестве сложной финмахинации рекомендую посмотреть вариант с оффсетом в укрсибе. те вы получаете деньги под залог- загоняете их на оффсет (% на оффсете почти равен вашему % по кредиту)-с офсета деньги снимаете на строительство. будет выходить, что ваши выплаты банку % буут мизерные.
Цитата:
slaventij
val1
v
Старожил
521
28 ноября 2007
14 май 2008 12:57
to Fedor
Вы думаете что банк будет скупать квартиры в надежде на рост?
Вы думаете что банк будет скупать квартиры в надежде на рост?

bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
14 май 2008 13:02
Давно ведется спор по поводу правильности подсчета индексов цен.
Например на фондовом рынке стоит вопрос для КУАшек по чем считать чистые активы - по цене bid или ask, а может по последней сделке - каждая КУА считает как хочет. Для банковских портфелей ценных бумаг НБУ четко указал - по цене bid.
Мне вот интерестно если б домик по цене bid считал индекс как бы он выглядел. Ведь важно не за сколько ты хочешь продать квартиру (как видно по рынку хотелка у наших продавцов еще какая), а за сколько ее у тебя могут купить. По крайней мере такого мнения придерживается НБУ относительно ценных бумаг в портфелях банков.
Например на фондовом рынке стоит вопрос для КУАшек по чем считать чистые активы - по цене bid или ask, а может по последней сделке - каждая КУА считает как хочет. Для банковских портфелей ценных бумаг НБУ четко указал - по цене bid.
Мне вот интерестно если б домик по цене bid считал индекс как бы он выглядел. Ведь важно не за сколько ты хочешь продать квартиру (как видно по рынку хотелка у наших продавцов еще какая), а за сколько ее у тебя могут купить. По крайней мере такого мнения придерживается НБУ относительно ценных бумаг в портфелях банков.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее