Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .619621. . .653
23 дек 2008 11:24
Цитата:

А вы считаете, что это нормально?
Я был мастером и даже не представляю, что может делать безграмотный рабочий (за пивом и то не пошлешь), разве что мусор убирать.
Впрочем, ладно это оффтоп.

Вы мне лучше другой секрет откройте
Почем сейчас сдаете свою квартирку?
И по прежнему ли вы столь оптимистичны в вопросе о перспективах киевской недвиги?

<;) Голубчик !! Безграмотный рабочий у нас работает риэлтором!!И сйечас этот рабочий, не поинмает как же так вышло??? А если еще и введут налог на недвижимость))))) А у него в кредите пару квартирок))) Которые не растут почему-то))))
23 дек 2008 11:30
Цитата:

<;) Хорошо, пусть будет не 8 тысяч, а десять !! Просто я веду к тому что массовый психоз вокруг ипотечных неплатежей немного преувеличен !! Депозиты населения состаляют более 250 млрд гривен, из них 15 в долларах!!А всего депозитов на 1 сентября было 50 млрд !! Поэтому никак не сходится чтобы вводить мораторий на снятие депозитов !!Просто у нас пытаются людей ввести в заблуждение, вроде как вот заберут депозиты, а взамен бедных ипотечников без крыши оставят !!Мораторий возможн только у нас да в России с нашим рабским менталитетом !! Ни одна страна такого не вводила, не берем Аргентину, там даже банковские ячейки конфисковали

Вы еще скажИте, что у нас ЗВР 32млрд... :(
Массовый психоз (как по мне) у нас от избытка "ХОТЕЛлок" и ограниченности "МОГелок".
А неплатежи - это составная неотъемлемая часть такого психоза...
23 дек 2008 11:40
Цитата:

На сегодня снимаю квартиру за 400 у.е. ( а точнее 2000грн!!) вместо ранее востребованных хозяйвами 550 и при условии ремонта всех коммуникаций (электрики, водопровода, канализации...)... Буду через месяцок-другой еще торговаться...
Тем, кто собирается снимать квартиру или снимает!!!! требуйте снижения от своих квартиросдавателей, как это сделал я и многие другие...

а что за квартира и в каком районе?
23 дек 2008 11:40
Цитата:

16000: 0,1 = 32000 заемщиков

Где то здесь ошибка...
23 дек 2008 12:12
Цитата:

Где то здесь ошибка...

:-)> Ошибка есть, 160 тыс
23 дек 2008 12:17
[url=//politics-glamour.blogspot.com/
23 дек 2008 12:29

Банкиры
Очень немногие банковские учреждения акцентировали свою работу именно на кредитовании реального сектора экономики. Вместо этого, «белые воротнички» надували пузырь ипотечного, потребительского и автокредитования.

Особо тесной стала спайка банков и спекулянтов квартирами. Банки кредитовали перекупщиков, получали быструю прибыль, а цены на рынке недвижимости искусственно увеличивались. Фактически это была предпродажная политика, т.е. четкая установка на стремительное наращивание активов любой ценой, чтобы продаться как можно дороже.

Легкие деньги пожароопасны. Не всем получилось продаться с невиданными коэффициентами цена-капитал. Рано или поздно мышеловка должна была захлопнуться. И действительно, очередь за украинскими банками рассосалась. Даже достаточно символическая сумма сделки уже никого из зарубежных инвесторов не привлекает. Кто не успел, тот опоздал, а созданные проблемы финансистам приходится разгребать самостоятельно.

Строители
Застройщики пребывали в эйфории, им казалось, что рост будет бесконечным, они не хотели даже слушать о возможных неприятностях, поэтому и не готовились к ним. Когда же появились первые проблемы, попытались их решить методом страуса с использованием песка. Однако закрытость и самообман приводят лишь к усугублению проблемы. Строительные пирамиды устойчивыми бывают лишь ограниченное время.

Чиновники
Некоторые чиновники, имеющие отношение к распределению земельных участков и утверждению разрешительной строительной документации во время бума на рынке недвижимости, «наколядовали» целые состояния.

Заемщики
Безусловно, часть вины в создавшейся ситуации лежит на тех, кто подсел на наркотик потребления, рассчитывая на то, что цены на приобретаемое имущество и личные доходы будут повышаться параллельными курсами.

Легче всего теперь в недоумении разводить руками и выпрашивать экстренную помощь, ссылаясь на то, что «нас обманули», «нас заманили», «а куда смотрело правительство» и т.п.

На самом деле заемщики банков сознательно рискнули
Продолжать платить или нет, подскажет калькулятор
А стоимость залогов по выданным кредитам уменьшается. Аксиома автомашина, выехавшая за порог автосалона, «автоматом» теряет едва ли не 30% своей стоимости. Но то, что стоимость «бесценного клада» (по версии пиар-служб строительных компаний и представителей большинства риелторских агентств) —жилой и коммерческой недвижимости может упасть в два и более раза, для многих оказалось неприятным сюрпризом.

Тут есть о чем задуматься заемщикам, в распоряжении которых оказалось вожделенное жилье по цене (с учетом процентов), за которую возможно вполне скоро можно будет приобрести два-три похожих объекта.

Задумались и банкиры, ведь залоги, страхующие их активы, вскоре могут «усохнуть» не только реально, но и официально. Им наверняка известно, что реальные сделки на рынке жилья если и проводятся, то зачастую с огромным дисконтом от среднерыночной цены. При этом некоторые банки массово выбросили в продажу залоговое жилье, но пока что выставили на него практически докризисные (вероятно, оценочные) цены.

Пожалели спекулянта
В последнее время, пытаясь вырулить из замкнутого круга, чиновники предлагают целый ряд мер, которые якобы могут решить проблему людей, попавших в кредитную ловушку. Предлагается

1. Наложить мораторий на повышение кредитных ставок банковским учреждением в одностороннем порядке.

Низкая эффективность моратория не вызывает сомнений у специалистов. Во-первых, депутаты исключили пункт, согласно которому положение распространяется на договоры, заключенные до вступления в силу моратория. Поэтому все договоры, по которым ставки уже повышены, будут действовать по-старому. Во-вторых, как уже подчеркивалось, ставки по кредитам в Украине даже до их повышения были на таких уровнях, что избежать личного дефолта даже платежеспособному заемщику достаточно трудно.

2. Считать проценты по валютным кредитам по фиксированному курсу в гривне, растянуть срок выплаты кредита, ввести кредитные каникулы на выплату «тела» кредита.
Но вот вопрос кредиты розданы, в том числе и на средства, которые вкладчики банков временно разместили на депозитах. Разрывы между сроками размещения депозитов и сроками, на которые заемщикам выдавались деньги, даже до кризиса были огромными. Теперь же они многократно увеличатся. Если оттянуть выплату по активам — кредитам, то как обеспечить своевременный возврат депозитов?

3. Пересчитать в гривневом эквиваленте (к примеру, по 5,05) часть «тела» валютного кредита.

А это вообще прямой путь к дефолту конкретного банковского учреждения. Именно поэтому банкиры никогда не согласятся добровольно взвалить на себя курсовые риски заемщиков.

4. Запретить банковским учреждениям изымать залоговые квартиры у должников (вспомним подзабытые уже коммунистические принципы — «каждому по потребностям»). Принятие именно этого предложения чрезвычайно вредно, но маловероятно. Ведь под удар ставятся пассивы — вклады граждан Украины.

Нужно не забывать и то, что есть масса квартир, которые брались в кредит со спекулятивной целью. Брали их и авантюристы. Среди заемщиков часто попадается растяпа, который, не имея достаточных сбережений и возможность их создать в будущем, покупал на заемные деньги новое жилье, престижное авто. За счет вкладчиков банков он не отказывал себе ни в чем в то время, когда другие граждане свои покупки з а р а б а т ы в а л и.

Почему нельзя изъять квартиру у спекулянта и авантюриста? Кто должен оплатить их забавы? Вкладчики банков? Бюджет? Налогоплательщики? Ничьих денег не бывает.

Именно поэтому решения о невозможности обращения взыскания на залог допустимы лишь в единичных, сугубо индивидуальных случаях — когда человеку действительно негде жить, а он является добросовестным заемщиком и имеет возможность и желание погасить свой долг в будущем
www.obval.com.ua/banki/435-zaemshhiki-b ... no.-i.html

23 дек 2008 12:43
Цитата:

А вот вам м цифры!!!80,1 миллиарда гривен составил ипотечный портфель коммерческих банков на начало октября 2008 года.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2

Тпереь начинаем считать !! 80 млрд гривен это 16 млрд долларов !! Это 16000 млн долларов !! Если принять стоимость квартиры в 100 тысяч, тоесть 0,1 млн долларов получаем
16000: 0,1 = 32000 заемщиков !!!Это на всю украину !! Из них половина здравых людей и смогут выкрутиться, четверть вложились в новострой, а четверть захотела красивой жизни, не имея для этого оосноваинй !! Вот и выходит что имеем всего 8000 заемщиков, ктоторые будут выселены из жилья!!! В масштабах Украины это мелочи !!! И это нужно учесть что я в расчет брала только квартиры стоимостью 100 тысяч уе !! А ведь коттеджи, элитное жилье намного дороже !!!
так что получаем на 46 миллионов 8 тысяч неплатежеспособных должников !!! Разве это много????

80 000 000 000 / 5 =16 000 000 000
16 000 000 / 100 000 = 160 000
160 000 * 3 (человека в семье) = 480 000 человек

трастин, Вам бы генералом(шей) быть, хорошо мыслите маштабами.....
23 дек 2008 12:46
Цитата:

Новое время - новые идеи! (С)

Есть две новости!!
:-)> Землю не продадут !!!
Верховная Рада приняла в целом закон №3353 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса". За соответствующее решение проголосовали 263 депутата из 444 зарегистрированных в зале.

Законом, в частности, продлевается запрет на продажу земель сельхозназначения до 1 января 2010 г.

По материалам РБК-Украина
:-)> Да здравствуют оффшоры !!
В Верховной раде не хватило пяти голосов, чтобы принять закон "О денонсации соглашения между правительствами СССР и Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества" (от 1982 года), так как его поддержали всего 211 депутатов.

Это соглашение освобождает от уплаты налогов любые доходы, возникающие в Украине или на Кипре, в том числе дивиденды, проценты, роялти, доходы от отчуждения имущества.

Документ позволяет резидентам Украины легально и без уплаты налогов выводить капитал за границу. Не голосовали блок Литвина, КПУ и Партия регионов. В Компартии объяснили отказ денонсировать соглашение тем, что его подписал СССР, а действующий президент Кипра - коммунист. Украина пытается заключить новую украинско-кипрскую конвенцию с апреля 1997 года.

Очередную попытку отменить договор можно предпринять до 1 июля 2009 года, так как при денонсации договора страна обязана письменно сообщить об этом второй стране не позже шести месяцев до окончания года
23 дек 2008 12:48
Цитата:

Вы, как и многие другие люди, делекие от точной науки и логики делаете одну ошибку. Не знаю правда осознанно или нет.
Вы по прямой зависимости делаете вывод что и обратная справедлива. Но это не так.
Совок => заводы фабрики школы больницы
не значит что
не было бы Совка => не было бы заводов фабрик школ больниц

Это не так. Я даже рискну предположить, что если бы не было совка у нас бы сейчас были все эти заводы фабрики школы больницы, но намного лучшего качества и не было бы многих проблем порожденных совком.

начало Вашего поста вообще не понял-причем здесь точные науки и мое отношение к ним??? и никаких аналогий и зависимостей я не проводил.сам с большим удовольствием жил бы при монархии.но так уж случилось(почему и зачем...не обсуждаю)и коммунисты свергли законную власть и устроили режимную страну.и тем не менее при этом режиме многое было сделано и это надо было эффективно использовать в будущем.может подведем итог 15летним демократическим реформам-бег в никуда.и все вернулось на круги своя-преддефолтная ситуация с непонятными перспективами.украина уже больше мне представляется аграрной страной со всеми вытекающими последствиями.если не революция 1917 многое могло быть по другому-но это к бабке.
23 дек 2008 12:51
Цитата:

Нечего ехидничать)))
Спасибо, голубчик !!!Армии нету !! Мне премьерское креслице здесь уже предлагали))))Я немного нахомутала, но уж так вышло, доллары, гривни, курс, и без машинки,на глаз))) Но в свою пользу !! Замечу, квартиры есть и по миллиону !!Так что правда посередке)))
23 дек 2008 12:54

Распродажа описанных банками квартир началась

//www.obozrevatel.com/news/2008/12/23/27 6084.htm

23 дек 2008 12:59
Цитата:

Народ Вы жжете...

1. Потому что много валютных кредитов бралось на потребление, на машины.

2. Много кредитов оформлялись, как потребительские и тратились на недвижку.

3. Вы забываете о эффекте мультипликатора ..... при снижении ВВП - расходы и доходы украинцев снизятся сильнее ВВП.

4. Вы не учивытавыете коррумрированность банковской системы. Т. е. данные НБУ, мягко говоря, "чрезмерно" оптимистичны.

5. Сколько кредитов бралось с целью невозврата ? <;)
23 дек 2008 13:00
Цитата:

Нечего ехидничать)))
Спасибо, голубчик !!!Армии нету !! Мне премьерское креслице здесь уже предлагали))))Я немного нахомутала, но уж так вышло, доллары, гривни, курс, и без машинки,на глаз))) Но в свою пользу !! Замечу, квартиры есть и по миллиону !!Так что правда посередке)))

А дешевле квартир не бывает?
Я наблюдал продажу двух полугостинок молодым семьям (22-25, родители помогают) за 21кб и 22кб (не Киев), товарищ поменял 2к на 3к с доплатой в кредит и т.д., примеров - масса. Знакомый взял двухкомнатную за 30 кб год назад в Луганске, для Луганска его зп в 1кб довольно немаленькая. У меня нет недвижимости в ипотеке, есть небольшой $запас\заначка, но Ваши рассуждения, простите - мародерство.
23 дек 2008 13:00
Цитата:

Нечего ехидничать)))

А что бы Вы сделали будучи Премьером ?

Поделили бы все поровну и закатали бы меня в ГУЛАг ? <;)
23 дек 2008 13:05
Цитата:

Распродажа описанных банками квартир началась

//www.obozrevatel.com/news/2008/12/23/27 6084.htm

А вот теперь, Господа, занимаем места, сейчас начнется самое интересное.
Банки не смогут реализовать большую часть желаемого по рыночным ценам, т.к. нет бабла у народа.
Надо открыть депозиты, а для того что бы открыть депозиты, надо покрыть кредиты

Только вот что-то рано это все началось... Или это они так спешат к Новогодней распродаже
23 дек 2008 13:08
Цитата:

А дешевле квартир не бывает?
Я наблюдал продажу двух полугостинок молодым семьям (22-25, родители помогают) за 21кб и 22кб (не Киев), товарищ поменял 2к на 3к с доплатой в кредит и т.д., примеров - масса. Знакомый взял двухкомнатную за 30 кб год назад в Луганске, для Луганска его зп в 1кб довольно немаленькая. У меня нет недвижимости в ипотеке, есть небольшой $запас\заначка, но Ваши рассуждения, простите - мародерство.

:protest: Кто взял посильный кредит, тот не останется на улице !!!И Ваш знакомый при жесткой экономии расходов тоже сможет выплатить кредит !!
23 дек 2008 13:11
Цитата:

:-)> Неужели вы не знаете за сколько продавалась однокомнатная квартира??? А цифра в 80 млрд есть на сайте национального банка , так что это не мое мнение !!А кредиты брали покурсу до сентября по 5 гривен за доллар !В чем вы считаете неправильно я считаю???)))))))Вы,наверное, в ипотеке или риэлтор???
Не знаю як, але не так????

Возможно то, что я пишу вам неинтересно, поэтому вы даже не заметили, что не скрываю то, что плачу ипотеку.
Я больше вас в курсе, что когда стоило, но вы, даже делая рассчеты на пальцах допускаете очень грубые ошибки. Ваше мнение о количестве спекулянтов, честных ипотечников и тех, кто выкрутится - только ваше мнение, не подкрепленное статистикой.
Делая такой себе рассчет в свою пользу, вы допускаете не меньшую ошибку, чем те, кто верил в вечный рост.
Успокойтесь, по-меньше вопросительных и восклицательных знаков. В состоянии аффекта тяжело делать рассчеты и оценивать ситуацию реально.
23 дек 2008 13:13
[quote]
А вот теперь, Господа, занимаем места, сейчас начнется самое интересное.
Банки не смогут реализовать большую часть желаемого по рыночным ценам, т.к. нет бабла у народа.
Надо открыть депозиты, а для того что бы открыть депозиты, надо покрыть кредиты 6-)

Только вот что-то рано это все началось... Или это они так спешат к Новогодней распродаже они спешат уже давно,Вы немного опоздали !!! Жиплье облалилось настолько быстро !!
Увеличение денежной массы в 2009 ограничено 9% (по условиям предоставления кредита МВФ). Поэтому вначале года вытрясут все что смогут из некрышеванного бизнеса, а потом будут задолженности и сокращения социальных выплат.
Если Стельмах скажет вслух сколько реально осталось ликвидных ЗВР, то общество уже не будет инересовать оставят Стельмаха или снимут будет не до того.

Еще мысль))))Вот значит как - банки нанимают коллекторов выбивать долги из должников,
так почему же те, кто клал деньги на депозит не могут нанять коллекторов чтобы выбить долг из самого банка ? ...
23 дек 2008 13:17
Цитата:

Возможно то, что я пишу вам неинтересно, поэтому вы даже не заметили, что не скрываю то, что плачу ипотеку.
Я больше вас в курсе, что когда стоило, но вы, даже делая рассчеты на пальцах допускаете очень грубые ошибки. Ваше мнение о количестве спекулянтов, честных ипотечников и тех, кто выкрутится - только ваше мнение, не подкрепленное статистикой.
Делая такой себе рассчет в свою пользу, вы допускаете не меньшую ошибку, чем те, кто верил в вечный рост.
Успокойтесь, по-меньше вопросительных и восклицательных знаков. В состоянии аффекта тяжело делать рассчеты и оценивать ситуацию реально.

Да такой статистики НИКТО вам не даст !У меня эммоции выражаются только в знаках, но в ипотеку не вляпаться у меня хватило холодного расчета !Мне кажется что состояние аффекта было у берущих ипотеку !
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .619621. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее