Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .614616. . .653
22 дек 2008 12:45
Цитата:

Вы меня не поняли. Я говорю что ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ получало рост доходов не адекватно труду :) исключений нет разве что санитарка в больнице не получала. А сейчас ситуация изменится с разворотом на 180 и 80% населения станет бомжами особенно молодеж. Поэтому "реальная" цена на жилье это величина в нашей стране абстрактная. То что будет сейчас с ценами не более чем спекуляции на рост или обвал.
Я понял что вам наплевать на ситуацию но это не значит что от этого что то изменится.

Вы знаете Буд, я тут сидел под другим именем и частенько с Вами спорил, и то что Вы сейчас пишете просто на 180 грудусов противоречит Вашим заявлениям...

Наверное основательно припёрло Вас и Ваши бизнес
22 дек 2008 12:49
Цитата:

Вы меня не поняли. Я говорю что ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ получало рост доходов не адекватно труду :)

Тогда извиняюсь, если неправильно.
Но даже согласившись с утвержеднием про "ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ" внесу ВАЖНЕЙШУЮ поправку - опять-таки на примере своей жены: у нас на родине, она работала преподавателем (у нее высшая категория, классное руководство, куча нагрузок помимо собственно преподавания) приходила домой измученная и получала за это "щастя" - 900-1100 грн. Адекватно ли это ее труду?
Переехав в Киев она стала кем-то вроде офис-менеджера, получая 600 у.е. за непыльную работенку.
В обоих случаях она получала зарплату не адекватно труду. но этот пример заметно меняет смысл Вашего утверждения :-B

Хотя в целом - да, даже рабочие на заводах часто получали неадекватно завышенную зарплату

Цитата:

Я понял что вам наплевать на ситуацию но это не значит что от этого что то изменится.

Да нет, почему наплевать? но если честно: мне кажется, что многое из происходящего сегодня является справедливым. За несколько лет красивой жизни в кредит надо расплачиваться
22 дек 2008 12:57
Цитата:

Это преимущественно программисты, я оцениваю их в 100-200 тысяч человек.

Нет так много программистов, от силы 30-50к. Если вы имели ввиду ешо и тесторов, и админов, то может и наберётся 100к. Но админы восновном на внутренний рынок работают.
Из программистов есть те которые работали на внутренний рынок, например 1с ники.
Многим программистам подосрали, во многих компаниях, платят на руки гривнами, и поначалу, платили 5.05 даже когда было 5.8, потом платили 6.5 когда было 7.4.
Так же, пошли сокращения. Как говорится, во время кризиса, мусор убирают.
Некоторые программисты умудрились влезть в кредиты, некоторые даже в импотечные, так шо будут выплачивать долги. А через год доходы и программистов пойдут вниз :( Так шо вот так. На програмистах РН не выедет. Эт 100% в моей компании тока у меня есть более 30к. Остальные кто в кредитах, кто не успел собрать, бо тратили много на аренду + пропитание+ развлекалово.
P.S. Мне пока зп не понижали, плотят исправно, большая часть денег зелеными бумажками, остальные по курсу сдачи в банке, на день выдачи.
22 дек 2008 13:14
Цитата:

Ну не все брали кредиты из-за жадности, некоторым действительно было нужно жилье для проживания в нем.

Я не о том говорю. Под жадностью я подразумеваю сознательное получение кредита именно в долларах, а не гривне с целью сэкономить на процентах.

Цитата:

Я о другом говорил, что обычный украинец не мог просчитать рисков, для этого существует государство,

Для это существует собственный мозг обычного украинца или, в случае отсутствия специальных знаний, разного рода финансовые специалисты, котрые бы за небольшую плату все ему разьяснили. Но мы же сами с усами, нам советов не надо.

Цитата:

оно должно обеспечивать СТАБИЛЬНОСТЬ экономики и внутренней денежной еденицы в частности.

Вот когда платить в полной мере налоги государству при покупке-продаже так все мы умные и занижаем сумму сделки, а вот когда от государства требовать так на все 100%. Правильная логика, что тут скажешь. Я вовсе не поддерживаю в этом вопросе государство, но у всех "рыльце в пушку" и говорить после этого что вам кто-то чего-то должен немного некорректно.

Цитата:

Вывод у Вас правильный, но это не вывод - это цель.
Цель сделать Вас рабом работающем за копейки, выкупить "киевхлебы" и продавать Вам "хлеб" по 10 долларов за буханку при затратах на ее производство 0,10 долларов. :(

А разве сейчас не так же. Все хлеб-заводы ревут что им ограничили рентабельность и они работают в убыток и требуют поднять цены, но почему то продавать свой бизнес и уходить в другие сферы где рентабельность повыше не спешат. Вывод - не все у них так плохо как они говорят и зарабатывают они отменно. А рабом они сделают тех кто не пользовался своей головой и спешил брать кредит в баксах потому что завтра дороже будет.
22 дек 2008 13:26
О, появился обзор ibud.com.ua/?cat=news&it=4382 ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ Итоги года
22 дек 2008 13:36
Цитата:

Интересно какие такие основания?
Те кто интересовался уже год назад знали о надвигающемся кризисе и вышли с прибылью. Кто не хотел ни о чем думать кроме чтения мантры "только рост" получил по заслугам.

А вы вкурсе что некоторые для жизни а не для перепродажи покупали? Основания простые - з/п росла, да в основе лежала торговля и кредиты но ведь мало кто может докопаться до самых корней. Что видел обычный человек?
Цитата:

Только не надо передергивать. Решение о своей смерти или жизни принимает только самоубийца и от человека по большому счету это не зависит. А вот влезание в ипотеку на 30 лет от человека зависит.

Передергиваете вы, на 30 лет никто ничего гарантировать не может, значит такие кредиты нельзя брать впринципе ни в одной стране мира. Но ведь и берут и выдают. Откуда вопрос, или все идиоты а вы один умный или вы просто чего-то не понимаете.
Цитата:

Он сам читал договор, он сам ставил подпись, он сам должен отвечать за риски.

Вы сели в самолет а он разбился. Кто виноват? По вашей логике - вы сами. Т.е. авиадиспетчеры, пилоты, техники - никто не виноват. Хорошая позиция.
Цитата:

Вы меня не правильно поняли. Я не хочу плясать на чьих бы то ни было костях. Я не злорадствую, а только хочу что бы все было справедливо.

Ах вот оно что! А у вас и справедливеметр есть? Вы беретесь решать что справедливо а что нет???
Цитата:

Я знаю что кризис зацепит и меня. Уже зацепил. Но если люди не получат урока, причем жесткого и запоминающегося, мои дети тоже в дальнейшем переживут такой кризис.

Кризисы будут всегда. Иначе бы за 4тыс.лет уже бы давно от них избавились...
Цитата:

Я хочу что бы в будущем общество стало лучше и разумнее.

Пожелание из серии "мир во всем мире".
Цитата:

Я не собираюсь быть спасителем всех и вся. Всех своих знакомых и родственников я предупреждал когда они брали кредит. Мой друг взял кредит на 100 штук долларов и сейчас не знает как возвращать. Но кто ему виноват что советов он не слушает.

А если бы он вас послушал а кризис не случился? Вы готовы не просто дать совет а еще и отвечать за свои слова? Бесплатных советчиков пруд-пруди.
Цитата:

Сейчас немного пофилософствую. Вообще у каждого свой мозг и каждый "им думает". Должен же быть какой то естественный отбор людей в природе. Иначе цивиллизация выродится. Пока что из всех качеств по которым можно конкурировать в обществе остался только разум.

Мда, плохо вы мир знаете. Выживают не самые способные а самые приспособленые, а то совсем другое.
Цитата:

Ну так вот, по моему мнению, те кто думал, анализировал, предвидел должны находиться на высшей ступеньке общественной лестницы. Это и есть глобальная справедливось.

Это есть ваше видение справедливости. Лично я вижу иначе.
Цитата:

Поэтому простой маляр не может жить лучше чем человек который получил 2 высших образования и занимается высокоинтеллектуальной работой. А выходило именно так.

Интересно, это где такое написано??? Вот лично вы пробовали ремонтом заниматься самостоятельно от и до? Вы пробовали на стонке деталь точить, заниматься сваркой? Я так вижу что нет.
Цитата:

Поверте, если бы были холодильники, стиралки, телевизоры и прочее отечественного производства, я бы покупал их. Но их не было когда мне требовались такие товары, а большинства товаров нет и сейчас (сборку по зарубежным комплектующим я не считаю).

Макароны вы какие покупаете?
Цитата:

И я хочу что бы ВИНОВНЫЕ получили по первое число, что бы другим не повадно было, и что бы в дальнейшем, по возможности, такое не повторилось.

Это все наивные мечты, этого нет и не будет.
22 дек 2008 13:47
Цитата:

Передергиваете вы, на 30 лет никто ничего гарантировать не может, значит такие кредиты нельзя брать впринципе ни в одной стране мира. Но ведь и берут и выдают. Откуда вопрос, или все идиоты а вы один умный или вы просто чего-то не понимаете.

Безусловно брать кредиты на 30 лет опасно, а брать кредиты в и ностранной валюте под 12-16% в нищей стране - безумие

Поэтому большая часть тех, кто так сделал проиграли не только много денег, а по сути проиграли всю свою жизнь :(

У меня достаточно таких знакомых...
22 дек 2008 13:56
Цитата:

Безусловно брать кредиты на 30 лет опасно, а брать кредиты в и ностранной валюте под 12-16% в нищей стране - безумие

Ну вот не надо ярлыки вешать. Конечно если брал кредит в 70% з/п при курсе 5.0 то да, сам себе злобный буратино но ведь не все так брали.
Цитата:

Поэтому большая часть тех, кто так сделал проиграли не только много денег, а по сути проиграли всю свою жизнь :(

Вы не улавливаете, мы все в одной лодке, абсолютно все. Кредит дорожает (в грн.) и человек перестает ходить в кино, падает выручка кинотеатра. Перестает ходить в кафе, покупает самую дешевую еду. Вы цепочку до конца раскрутите и увидите какой ужас получается. Кейси очень во многом был прав...
Цитата:

У меня достаточно таких знакомых...

Тут уже начинается прицип ты должен мало - твои проблемы, ты должен много - проблемы того, кто дал тебе деньги.
22 дек 2008 13:59
Цитата:

Тут уже начинается прицип ты должен мало - твои проблемы, ты должен много - проблемы того, кто дал тебе деньги.

Это Вы про Коломойского или Фирташа?)))
Им много ипотечников должны, и Вы счиатете Коломойский меньше будет кушать?
22 дек 2008 14:06
Цитата:

Это Вы про Коломойского или Фирташа?)))

И эти тоже. Вон Дерипаска на марджин колле лишился завода в Канаде. Да, они не будут голодать но подходить к таким людям с обычной меркой нельзя :)
Цитата:

Им много ипотечников должны, и Вы счиатете Коломойский меньше будет кушать?

В их понимании да - на новую яхту точно нехватит ;)
22 дек 2008 14:08
По данным Совета ипотечных кредитодателей Великобритании, число отчуждаемого за невыплаты по ипотеке жилья в стране в 2009 г. может преодолеть отметку в 200 объектов в день.
Это в три раза больше, чем в нынешнем году, пишет The Daily Mail. Данный кризис может стать худшим в истории британского рынка жилой недвижимости.

Отметим, что в 2007 г. своего жилья за долги перед банками лишились 26,2 тыс. держателей ипотечных кредитов. В следующем году их количество может возрасти на 200%.

Мы только стартуем, так что не спешите покупать жильё!
Грядёт распродажа <;)
22 дек 2008 14:38
Недвижимость СРОЧНО! Обвал долара! Автор BIZ-REALTY Добавлено Вс Dec 21, 2008 1650 [+]

Есть сбережения, но все ждешь падения цен на недвижимость? Сколько раз наш народ не обжигался - все равно ждет чуда. Когда наблюдался стабильный рост цен на недвижимость, инфляция съедала часть сбережений - покупатели спешили купить недвижимость. Все просто - завтра-то будет дороже! И были правы!!! А что мы наблюдаем сейчас? Покупатель расслабился и ждет. Не забывайте, что бывает с теми кто расслабился))) Завтра будет обвал долара и квартиры снова будут продавать в гривне (которая в свою очередь тоже изрядно обесцениться). Летом 2008 года покупатели уже ощутили, как "приятно" наблюдать за тем, что на покупку квартиры требуется все больше и больше зеленых. Расти цены на недвижимость действительно не будут, но вот шансы потерять накопленное - будут точно только расти. Пора действовать! И времени мало. Если есть сбережения, бегом к продавцам. Пока они готовы уступать и есть из чего выбрать, бери свое счастье!!! Завтра будешь с кучкой бумажек, оно тебе нужно? Жадный теряет дважды.

Во КАК!!!
Лежал под столом с пол часа...
Это в "От и дО", Черкассы народ пиарится...
Бегу баксы на золото менять...
22 дек 2008 14:44
Цитата:

Пора действовать! И времени мало. Если есть сбережения, бегом к продавцам.

Если есть сбережения бегом на стадион и бегай по кругу, а потом выпей йогурт и ложись спать с бумажками под подушкой)))
22 дек 2008 14:54
летит кризис над США
- о! вижу, я здесь хорошо поработал!
летит кризис над Европой
- о! вижу и здесь я отлично постарался!!
летит кризис над Украиной
- МЛЯ!? а кто это здесь без меня такое наделал?!?!?!?

Мы всё время живем в бардаке, поэтому сразу (а некоторые и до сих пор) не поняли, что кое-кто подкрался не заметно, хоть виден был из далека.
22 дек 2008 15:16
Цитата:

В конце концов спорить так не конструктивно это просто субъективные умозаключения. Давайте говорить языком фактов. Вот например как описывает достижения СССР один из злейших врагов Сталина Л. Троцкий.
замечу что 35-17=18лет. т.е. период который как раз прошла независимая Украина и по логике более эфективный способ производства должен давать по крайней мере не худьшие результаты.
//www.magister.msk.ru/library/trotsky/tr otl001.htm#st01

Була ідея збудувати світле майбутнє. НЕП - земля селянам....
А що зара?
22 дек 2008 15:29
Цитата:

Не только. В апреле привезу для шести украинских красавиц женихов из Израиля, дам заработать на этом своим украинским друзьям, которые обеспечат встречу, проживание, транспорт, охрану заморских гостей. Вы не поверите, но добрые дела приятно делать.

Неужели действительно доброе дело бескорыстно делаете , и что даже не шекеля не взяли ???? Как то не похоже на вас ... Все о других печетесь , ну хоть не в убыток себе ?
22 дек 2008 15:30
Цитата:

Нет худа без добра. Для клиента это будет моральной травмой и собственно как у нас водится его должна греть мысль что у других еще хуже :) думаю что не открою америки если скажу что едва оперившись не стоит лезть в долги без поддержки то стороны и собственных запасов. С унынием наблюдаю как будут развиваться дела у родственника который купил на самом подъеме квартиру в киеве. Перспектива выкачавния резервов у родственников и друзей + моральные проблемы + истощение собственных ресурсов и в итоге потеря жилья с вероятностью 90%! Вот итог того что б " как у всех". Конечно будет жаль его. Более всего будет жаль родителей которые выкладывают последние копейки на поддержание штанов сыну а в итоге на % банку.

Небось Вы посоветовали кредит взять? :)
22 дек 2008 15:34
Цитата:

Неужели действительно доброе дело бескорыстно делаете , и что даже не шекеля не взяли ???? Как то не похоже на вас ... Все о других печетесь , ну хоть не в убыток себе ?

Тот лимон, что нашли у судьи Зварича - это часть гонорара Ихдиандра)))
22 дек 2008 15:42
«Спад продаж есть, но не критичный, — утверждает пресс-секретарь ХК «Киевгорстрой» Зоя Федорчук. — В 2007-м прибыль компании была всего 5%, сейчас вообще продаем квартиры почти по себестоимости, поэтому снижать цены не можем.

Во блин как бывает! Киевгорстрой работает себе в убыток, а мы неблагодарные не хотим покупать <;)
22 дек 2008 15:53
Цитата:

У меня всё просто замечательно <;)
Вот год назад было неважно, а сейчас просто супер...
Вот так бывает <;)

А насчёт цен - посмотрим, я уверен, что квартиры будут стоить копейки, т.к. средний класс уничтожен, а замену ему найти за пол-года нереально

С января все бюджетники переводятся на голые ставки без премий и доплат, т.е. становятся просто нищими
Практически все фирмы уволили половину штата, а остальным понизили зарплату, которой хватит разве что на еду и носки
Так что все заначки будут проедены быстро...
Ни о каком спросе на недвижимость речи быть не может в ближайшее время

Мой прогноз на лето: гостинки и старьё 5000-10000 у.е
Ос тальные квартиры ненамного дороже

Нет мечтать оно конечно совсем неплохо, а если напишешь ето и прочтешь то становится вообше хорошо. Но не забывайте что вы ждете когда цена опустится к вашим накоплениям , но у всех ведь разные накопления не так ли ? 5000 тыс уже не будет ... (если конечно не дай бог катастрофа какая )

Бюджетники - никогда не были покупателями квартир - очнитесь
Хотя может мне тоже помечтать , как Там говорят 10000 -штука баксов за квартиры и те кто продал квартиру до кризиса - автоматически становятся владельцами просто дома ;)

А домовладельцы -скупают целые ра-ны за копейки Итого надо 10 человек с кредитом из-за бугра чтоб скупить Киев
Ну Ну ...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .614616. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее