Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
22 дек 2008 11:46
Метр жилья в Москве уже 2000 долларов. В Киеве обычно было в 2.5 раза ниже.
//www.rbc.ru/rbcfreenews/20081222110735. shtml
"Первоначально московские власти планировали приобретение на аукционах 500 тыс. кв. м полностью готовых квартир, из них 420 тыс. кв. м в Подмосковье по цене 54 тыс. руб. за 1 кв. м и 80 тыс. кв. м в Москве по цене 65 тыс. руб. за кв. м."
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
22 дек 2008 11:53
Цитата:
Афганец очень ошибался, во всяком случае я нигде не встречал инфы о том что США делало что-то подобное, это просто метод аналогий.
ладно то такое...
Вы говорите о том что совок отучил учится, с чего вы взяли?
Мой прадед был рабочим читать умел что для царской России было не типично, но в доме была 1 книга. Сколько книг допустим было у моих родителей я не считал но цыфра вероятно будет 4х значная не говорю уже о том что в совке безграмотных небыло, а укажем в США по заверениям знакомых американцев они есть и сейчас.
Церковь действительно сейчас воспряла, сам проектировал храмы и видел попов на мерсах, только что в этом хорошего до сих пор понять не могу.
Бюрократизм и корупция очень пышно цвели в царской России соглашусь с тем что совок это не истребил, но учитывая то каким пышным цветом эти явления сейчас расцвели могу сказать что скорее совок просто не справился с этими болячками, а не занимался их культивацией.
работать мы точно лучше не стали что показывает официальная статистика, даже жилья с его бешаной стоимостью строили меньше.
В конце концов спорить так не конструктивно это просто субъективные умозаключения. Давайте говорить языком фактов. Вот например как описывает достижения СССР один из злейших врагов Сталина Л. Троцкий.
замечу что 35-17=18лет. т.е. период который как раз прошла независимая Украина и по логике более эфективный способ производства должен давать по крайней мере не худьшие результаты.
//www.magister.msk.ru/library/trotsky/tr otl001.htm#st01
Я уже писал про первые пару декад СССР. Достижения эти были кровавы, насильственны, что по моему убеждению, сильно меняет суть дела.
В 1920-х 1930-х 1940-х годах насильственно эксплуатировалсь светлые головы рожденные и обученные при Царской России. Был создан ГУЛАг и многие достижения коммунистов "построены на костях" и благодаря насильственной эксплуатации собственного народа. Это средние века, а не 20-й век. В конце концов - это не дальновидно.
Представьте Украину в 2010 году. Некий ЗЕК, с одиозной фамилией Сталин, захватил власть - расстрелял миллионы несогласных, жесточайшей цензурой запретил проявление собственного мнения человеком, миллоны людей сгноил на "стройках века", рассказал всем что такое хорошо и т. д. Вы действительно считаете что подобное начало - это хороший и долгосрочный фундамент для здорового общества ?
Может программку напишите и в Раду пройдете для восстановления "былой мощи"......

flyman

Ветеран
3 241
11 августа 2006
22 дек 2008 11:56
Цитата:
Один мой друг (кандидат наук) занялся исследованием финансовой деятельности центральной рады, догадываетесь к каким выводам он пришел?
Не томіть питаннями, викладуйте суть
Роман_Киев
Р
Постоянный пользователь
162
13 декабря 2008
22 дек 2008 11:57
Цитата:
2008 декабрь, в Казахстанских тенге (KZT)
Дата Время EUR USD RUR
покупка продажа покупка продажа покупка продажа
22.12.2008 12:40 167.50 170.00 120.75 121.15 4.20
?????? грубо говоря, за 1 доллар 120 тенге !!Дом продается за 11 тысяч долларов !!!!И это максимальная цена !!
//bta.kz/ru/about/liens/1433/
частный дом общая площадь 77,6 кв. м.п. Кызыл-тал улица Аксайская, дом 18
Метод проведения торгов - голландский (на понижение)
Дата проведения торгов - 21.10.2008г.
Место проведения торгов - ЗКО Бурлинский район, г. Аксай, Центральный переулок 1
Условия оплаты - любые
Доверенное лицо, контактная информация - Шандыров А.Т.8 (71133) 22382, 20206, внутр.1195
Кол-во: 1 шт
Цена за ед.: 1110200 KZT
Полная стоимость: 1110200 KZT
Метод торгов: Аукцион
Условия оплаты: любые
Филиал в г. Аксай, Центральный переулок 1
Дата публикации: 10.10.2008
Походил сегодня по делам...
Пообщался с людьми...
У продавцов к лету будет большой праздник, когда они продадут дом за 11000 у.е.
Не передать словами, что творится в бизнесе...
Вся страна - импортёры и все полные банкроты...
Судя по моим наблюдениям уже, как минимум, треть работников Киева уволена

Zryndin

Пользователь
88
27 октября 2008
22 дек 2008 11:57
Цитата:
...Некий ЗЕК, с одиозной фамилией Сталин, захватил власть - расстрелял миллионы несогласных...
Может создадим новую ветку для таких тем: "Альтернативное версии истории СССР" ?

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
22 дек 2008 11:58
Цитата:
Насчет желания учиться и работать!!!!
Сегодня ВСЕ ХОТЯТ учиться и работать !!!
Моя дочь училась в медине 6 лет,да еще 2 интернатура, сейчас работает в инсультном отделении и получает 1000 гривен !!! И так ХОЧЕТ работать!!! Хочет, но так обидно за такие деньги !! Это при том когда после школы пошел риэлтором, продал квартирку за 100 тыс еу, 5 в кармане !! А моя дочь так зарабатывает за год !!Я все ее переубеждаю не б росать, ведь призвание и может что-то поменятеся !! Да НИЧЕГО в нашей стране не поменяется !!Просто я считаю всех этих посредников трутнями, паразитирующими из-за ущербности нашей системяы и не хочу чтобы она тоже такой была !!Но она ведь права !!Это общество, которое платит банкирам и посредникам, но экономит на врачах и учителях, оно не имеет будущего вообще !! Покажите мне того кто в науки вперил ум, алчущий познаний !!!Ну, насмешили, однако))))
Я смотрю на данный вопрос под другим углом. Общество воспитанное СССР, увы, не воспринимает профессию Вашей дочери. Пускай она поезжает в страну с развитым капитализмом, а не пародией на оный и она будет жить очень хорошо, в особенности с желанием работать и развиваться!
Вы просто поймите простой и очевидный факт. Не все то демократия, что началось после 1991 года. Мы до сих пор живем среди людей, обычаев и ПОНЯТИЙ <;) воспитанных в нас Совком.
Так адепты советов - давайте не ругаться и не спорить! Я, в отличие от Ваших вождей, приемлю и уважаю мнение противоположной стороны, даже если не разделяю оного.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
22 дек 2008 12:00
Цитата:
Спасибо за ответ...
Рост, все же, есть...
А производители давят на дилеров, побуждая забрать объемы еще не ввезенные в Украину?
Конечно давят

И скидки по оплате и срокам оплаты дают хорошие.

Да - рост есть. Что я и говорил в августе - есть текущий спад темпа продаж, причем ощутимый, но общегодовые показатели будут не хуже прошлогодних. Гораздо важнее изменение структуры рынка. "Кондратьевская зима" в автопроме приведет к пародоксальным явлениям: в утрированном виде в случае тотальной зЁпы можно ожидать максимальный объем продаж в той же Европе такого вот перла:
хетчбек класса B, "пустой как барабан" (без кондиционера, усилителя руля, электростеклоподъемников и других "комфортных штучек"), с двигателем 1,0...1,2 литра, механикой и полным набором критичных систем:
- 6 подушек безопасности;
- ABS, ESP (?)
- все экологические удавки на двигателе (сложные впрыски, каталитические нейтрализаторы и т.д.).
То есть потребительские качества этого бестселлера упадут ощутимо, но цена спадет не сильно, т.к. никто не будет делать поблажек по пассивной безопасности и экологичности.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
22 дек 2008 12:00
Цитата:
Может создадим новую ветку для таких тем: "Альтернативное версии истории СССР" ?![]()
Не знаю как Советчики, но я прекращаю писать в этом направлении. Уж очень это глубокий получается анализ сложившейся ситуации на РН.
После Рождества пообщаюсь с народом насчет недвижки и отпишу полевой отчетик.
Bonnie Parker and Clyde Barrow

Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
22 дек 2008 12:03
Цитата:
Дааа... "Выдержка - наше главное оружие!" (С)
Это _право_, а не обязанность суда, к сожалению...
И, как правило, судья не останавливает исполнение без личной заинтересованности в деле...
Я не про фамилии, я про
Таки право, проте враховуючи обставини даної справи виконання рішення буде зупинене. Даю 90%
Майже в усіх справах коли мова йде про стягнення майна ВСУ зупиняє виконання рішення апеляційного або міського суду. Інакше втрачає сенс йти на тривалу касацію коли квартиру в тебе вже забируть, а в разі чого і поворот виконання унеможливлюється.
Анегдот на юртему:
Сидить в кабінеті суддя і прокурор - справу "вирішують"
Тут забігає мужичок і тиче судді копію позовної заяви "... вимагаю 1000$ на лікування у звязку з тим, що мене покусав ваш собака ".
Суддя дивиться, дивиться, потім киває рукою, дістає гаманець, відраховує 500$ і дає мужику.
Тут прокурор питає у судді - Петю, ти шо в тебе ж навіть собаки немає?!
А суддя - "ой Колю та біс його знає яке рішення той суддя прийме! "
Так що все ще можливе!
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
22 дек 2008 12:05
Цитата:
Эт кто ж такие? И в какое количество Вы их оцениваете?
Это преимущественно программисты, я оцениваю их в 100-200 тысяч человек.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
22 дек 2008 12:10
Цитата:
Я уже писал про первые пару декад СССР. Достижения эти были кровавы, насильственны, что по моему убеждению, сильно меняет суть дела.
В 1920-х 1930-х 1940-х годах насильственно эксплуатировалсь светлые головы рожденные и обученные при Царской России. Был создан ГУЛАг и многие достижения коммунистов "построены на костях" и благодаря насильственной эксплуатации собственного народа. Это средние века, а не 20-й век. В конце концов - это не дальновидно.
Представьте Украину в 2010 году. Некий ЗЕК, с одиозной фамилией Сталин, захватил власть - расстрелял миллионы несогласных, жесточайшей цензурой запретил проявление собственного мнения человеком, миллоны людей сгноил на "стройках века", рассказал всем что такое хорошо и т. д. Вы действительно считаете что подобное начало - это хороший и долгосрочный фундамент для здорового общества ?
Может программку напишите и в Раду пройдете для восстановления "былой мощи"......
Это же просто набор пропагандистских штампов.
Сравните например сколько сидит сейчас и сколько сидело тогда.
Ответте хотябы для себя на вопрос почему средневековье не позволило совершить индустриальных прорывов.
Светлые головы выученные в царской России - бред полнейший. Если были такие головы то объясните например почему Нестеров летал на иностранном самолете.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
22 дек 2008 12:11
Цитата:
Не знаю как Советчики, но я прекращаю писать в этом направлении. Уж очень это глубокий получается анализ сложившейся ситуации на РН.
После Рождества пообщаюсь с народом насчет недвижки и отпишу полевой отчетик.
Эт правильно

Со своей стороны обязуюсь ничего не говорить на эти темы если не буду видеть постов о тяжелом советском наследии.
Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
22 дек 2008 12:12
Цитата:
Не томіть питаннями, викладуйте суть
По сути корупция была такая что нам и не снилась.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 дек 2008 12:16
Цитата:
Всім привіт, як справи? Сьогодні міський суд оголосив рішення по цивільній справі за позовом комерційного банку "..." до фізичної особи - громадянина А.О.М. про звернення стягнення на заставлене майно. Невдаючися у нудні юриндичні дебрі - позово комерційного банку задовольнити.
Такщо будемо подавати апеляційну скаргу. Те що справу програємо 99,9%, проте клієнту треба говорити тільке позитивне, ще один варіант будемо тягнути як умога довше (там ще касація, туди-сюди ...) Ну, Новий Рік святкувати будуть ще у квартирі.
P.S. Я тут писав раніше, що мені побоку проблеми іпотечників-боржників, знаєте - мабуть помилявся, шкода людину, безвихідь повна, тільки одружився.
Нет худа без добра. Для клиента это будет моральной травмой и собственно как у нас водится его должна греть мысль что у других еще хуже

Роман_Киев
Р
Постоянный пользователь
162
13 декабря 2008
22 дек 2008 12:16
Там в темах о новостройках назревает паника. (Наумова)
Ынвесторы считают сколько кипичей привезли за неделю и сколько вывезли этих самых кирпичей)))
Также они собираются на экскурсию на стройку... Какой смысл идти на стройку, если нужно бежать в офис и забирать деньги?
Обратил на пользователя InvestorNata, это ж надо какая крутая...
А есть ещё Ынвесторы Вованы и Петрухи, котрые хотели стать миллионерами и продавать квартирки в 2 раза дороже каждый год...
Ынвесторы считают сколько кипичей привезли за неделю и сколько вывезли этих самых кирпичей)))
Также они собираются на экскурсию на стройку... Какой смысл идти на стройку, если нужно бежать в офис и забирать деньги?
А есть ещё Ынвесторы Вованы и Петрухи, котрые хотели стать миллионерами и продавать квартирки в 2 раза дороже каждый год...
Bilimbi

Постоянный пользователь
341
19 марта 2008
22 дек 2008 12:24
Цитата:
Ой, не стоит их (инвесторов) трогать. Сейчас каждый сам себя лечит, как только можно.
Вот Юрана из-за них забанили. А ведь один из немногих вменяемых был на этом форуме.
А если бы он пел под угодную им дудку о непокобелимом (тьфу непоколебимом) росте недвиги, был бы сейчас жив.

Fedor
F
Постоянный пользователь
333
14 мая 2008
22 дек 2008 12:28
Цитата:
Жестоко с нашей стороны будет публично издеватся над ними и так у многих истерика. Я вот сам полюбляю почитать эти ветки и сравнить начальный оптимизм с нынешним их состоянием, но сам туда не пишу зачем им и так не сладко.
Да и справедливости ради сажу что нам всем будет лучше если стройки таки закончат, это увеличит объем предложения, а продать по своим ценам они судя по всему уже не смогут. Если же стройки заморозят им конечно будет очень плохо, только мы та с этого ничего не поимеем. Так что пускай борются за наше общее светлое будущее

bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
22 дек 2008 12:28
Цитата:
Гиганты лоханулись по той же причине что и простой украинец. А именно
1. Жадность. Кредиты в валюте дешевле были, но и рискование. Но риск, как обычно, никто не учитывает.
2. Непрофессиональность менеджмента, который "в университетах не обучался" и который давным давно в нормальной стране бы прогорел, а у нас держался только на лобби.
Какие выходы:
Продать завод другому собственнику, который будет думать и планировать то что делает.
Я думаю найдется немало желающих прикупить такой гигант как Киевхлеб задешево.
Ну не все брали кредиты из-за жадности, некоторым действительно было нужно жилье для проживания в нем.
Я о другом говорил, что обычный украинец не мог просчитать рисков, для этого существует государство, оно должно обеспечивать СТАБИЛЬНОСТЬ экономики и внутренней денежной еденицы в частности.
Немного цифр на 01.11.2008 г. млрд грн.:
Кредиты юр лицам - 345,94
Кредиты физ лицам - 224,98
Всего - 570,92
Депозиты юр лиц срочные - 124,47
Депозиты физ лиц срочные - 150,86
Всего - 275,33
Балансовый капитал - 90,85
Грубо говоря банки могли выдать кредиты лиш на суму депозитов, а балансовый капитал служил бы в виде 15% резерва. А что мы видем, а видем мы двухкратное превышение.
(Специально не учитываю ценные бумаги и депозиты "дозапитання").
Так что банки этого не понимали? Не знали к чему это может привести. Думаю прекрасно понимали и ОСОЗНАНО шли на это вгоняя людей в кредитное рабство.
Вывод у Вас правильный, но это не вывод - это цель.
Цель сделать Вас рабом работающем за копейки, выкупить "киевхлебы" и продавать Вам "хлеб" по 10 долларов за буханку при затратах на ее производство 0,10 долларов.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 дек 2008 12:38
Цитата:
Бред.
1. Мои доходы никоим образом не зависят от потребительского бума или зарплат населения или кредитов. Я не занимаюсь ни торговлей, ни строительством ни чем либо еще подобным.
2. Доходы определенной части населения действительно были "нетрудовыми",
3. мне абсолютно наплевать за сколько "можно продать квартиру бомжам". Я рассматриваю жилье именно как жилье, а не как вложение денег.
Так что не надо тут рассказывать мне...
Вы меня не поняли. Я говорю что ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ получало рост доходов не адекватно труду

Я понял что вам наплевать на ситуацию но это не значит что от этого что то изменится.
bpokep
b
Старожил
684
22 февраля 2008
22 дек 2008 12:45
Цитата:
Я так вижу что у вас все "американское" ассоциируется с "тупое". Да вы, батенька, походу, "запрограммироавный" по самое немогу.
Я очень близок к прошлой да и сегодняшней системе образования. Мои близкие родственники всю жизнь проработали в школе. Я не по наслышке знаю как "тянут" медалистов. В основном это дети уважаемых в данном сообществе людей. Они ничем не заслужили эти медали, а их тянут, пишут за них єкзаменационные работы, переписывают если облажались, исправляют баллы и т.д. Потому что во первых этих уважаемых людей нельзя обидеть. Во вторых школа должна дать план медалистов. В результате у нас не система образования, а сплошной феодализм где оценки выставляются по праву рождения, а не по знаниям. Впрочем это утверждение справедливо не только для школы.
В результате все мы знаем какой процент уважения к этим дутым медалистам со стороны ВУЗов.
Ну а по поводу тестов. Смотрел недавно тесты по математике. Я никогда не отличался быстротой мысли, скорее всегда неспеша и основательно подходил к задаче. Но даже я, закончивший школу 10 лет назад, с легкостью получил проходной бал. Так что дело не в психологии а в банальной лени учится у некоторых.
Да не все американское тупое. У них система образования построена так чтоб у них выходили не только финансовые гении, а и простой обслуживающий персонал. Им тоже нужны неграмотные люди которые будут работать за копейки и пылать патриотизмом за страну. Так вот мы взяли именно этот тип образования для всех (кроме избранных, которые учатся за границей), тип ореентированый на неграмотность. Или Вы хотите сказать что совковое образование было хуже (не учитывая некоторые партийные направленности).
По поводу корупции я с Вами полностью согласен. Но ведь в школу и в Вуз приходят не за оценками и дипломами, а за знаниями. Человек со знаниями и умениями эти знания пременить ценится намного больше чем с красным дипломом и пустой головой (к сожалению только не в нашей стране).
А про психологию - это отдельная тема. Ну ненавижу я тесты, для меня лично лучше устно или письменно отвечать на вопрос чем ставить галочки. Галочку можно и на угад поставить. И при чем тут лень, нет уж - это психология. А если человек высоты боится - это тоже лень?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Отзывы о застройщике MS18.083
- ЖК Мрия | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Франко, 21 |18.085
- ЖК O2 Residence | Saga Development | Киев, Бориспольское шоссе, ул. Лесная17.08135
- ЖК Новая Дания | Софиевская Борщаговка, ул. Ягодная, 2116.085 222
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2716.08443
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Киев, ул. Колекторная16.089
- ЖК Гвардейский | Киевгорстрой, Укрбуд | Киев, ул. Генерала Алмазова (Кутузова), 18/716.08519
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.084 600
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее