Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .597599. . .653
18 дек 2008 20:44
Цитата:

Ума им хватило, потому что совок нарисовал в свое время четкие рамки поведения, выполнив функцию государства.
Я не снимаю ответственности с безнадежных импотечников и любителей автомобильных понтов, НО все они платили государству, что бы вот так не попасть.
Кредитные рабы свое еще получат, но теперь государство ДОЛЖНО им за свою некачественную работу.
"Не верь, не бойся, не проси!" - это принцип зоны. Вы хотите жить по понятиям? Вы готовы поиметь слабого, чтобы прикрыть свою задницу?
Как мало надо хохлу, что бы вызвериться на ближнего своего. Всего лишь какие то зеленые деньги дороже стали. Печально.

Перечитайте свой Пост!
Обратите внимание, что в Германии, капиталлистической сстране, тоже никто не может гарантировать, что курс евро-доллар, обязательно будет в определённом корридоре!
Капитализм предполагает рыночную экономику!
То, что в капитализме невозможно доверять - это Вам могли бы рассказать выжившие после Великой Депрессии!
Так вот, Государство должно "кредитным рабам" ровно столько, какие рамки государству установили сами "кредитные рабы"!
Пример! В СССР не было кидков иппотечников, не было 20% годовых, но не было и рыночной экономики, позволяющей "создать Пузырь роста рынка недвижимости"!
В результате, жить было СКУЧНО! Просто живешь, тайком слушаешь Голос Америки, десять лет в общаге, потом получаешь новую квартиру... Помогаешь родителям, ездишь в отпуск в Есентуки, осуждаешь Чилийскую Хунту... СКУКОТА...
У нас, государство разрешило "МММ! и прочие кидаловы! Скажите, ведь многим нравилось, купить квартиру в 2001-м за 10 тыщ, а продать в 2006-м за 100 тыщ? Нравилось! Кто возмущался тем, что Государство - разрешило? НИКТО! Кто теперь может требовать "курса доллара", если это не обязанности Государства? Есть Рынок! Если кто-то резко богатеет, кто-то должен за это платить! Крапка!
18 дек 2008 20:48
Цитата:

Ума им хватило, потому что совок нарисовал в свое время четкие рамки поведения, выполнив функцию государства.
Я не снимаю ответственности с безнадежных импотечников и любителей автомобильных понтов, НО все они платили государству, что бы вот так не попасть.
Кредитные рабы свое еще получат, но теперь государство ДОЛЖНО им за свою некачественную работу.
"Не верь, не бойся, не проси!" - это принцип зоны. Вы хотите жить по понятиям? Вы готовы поиметь слабого, чтобы прикрыть свою задницу?
Как мало надо хохлу, что бы вызвериться на ближнего своего. Всего лишь какие то зеленые деньги дороже стали. Печально.

Я что-то не понял. Кто в данной ситуации слабый. Вася, который ездит на Ланосе, или человек у которого этот Вася взял деньги в долг, и не думает ему их возвращать.
Почему то вся вопят о бедных кредитчиках, но молчат о людях которые понесли свои деньги в банки,
потеряли половину из них из-з обвала гривни, и не известно когда получат остальные.
Если получат вообще. Так кого поимел Вася? Не Ющенко, не Стельмаха и не Пинзеныка, так как их деньги уже давно пристроены, а такого же Васю как и он сам, как вы заметили - ближнего своего.
18 дек 2008 20:51
Цитата:

Элементарно.
1. Неотвратимость наказания
расследования приватизации каждого объекта
на любую машину,дачу,дом,квартиру справку об источнике средств
Виновные в хищении более $10 000 за последние 10 лет должн быть прилюдно казнены (как в средние века) Те, кто бежал за границу должны быть выслежены и уничтожены
2. Для госслужащих и депутатов вводится презумпция виновности за должностные преступления.
3. Наказание за должностные преступления одно (думаю,вы знаете какое).
4. Семья чиновника полностью разделяет его ответственность за долэностое преступление
5. Свободная продажа огнестрельного оружия
6. Любой гражданин может вынести любому чиновнику приговор и лично привести его в исполнение.
Если в последствии суд докажет правоту гражданина с него снимаются все обвинения, в противном случае сам гражданин (вместе со своей семьей) подлежит ликвидации. Это вытекает из пунктов 2 и 3, пункт 5 делает реализацию возможной.
6. Абсолютная открытость чиновников - любой гражданин в любой момент может проверть как живет чиновник, где одевается, чем владеет и т.д. Отказ в предоставлении подобной информации расцениватся как должностное преступление.
7. Все чиновники (кроме дипкорпуса) являются невыездными. Дипломаты обязаны иметь семью, семья не выездная.

Пояснения - если чиновники это слуги народа, то они и должны жить как слуги. Т.е. минимум прав, максимум обязанностей. Только тогда в чиновники пойдет человек которому действительно "за державу обидно" ведь такая работа не принесет ему ничего кроме проблем.

Подписатся забыли отец всех народов товариш Грозный

Ивана Грозного на престол , всех на кол , четвертовать и растрелять.
Видно быстро Сталина забыли ... (да на землю денежку не брали , зато за слово могли посадить ... голосуй а то проиграешь)
Да не готов наш народ к демократии не готов ...
18 дек 2008 20:52
Цитата:

будет еще время, когда те кто накупил квартир, будут плакать, что бы кто-то за них платил комуналку, т.к. ее даже за даром не кому снимать...

Так они уже плачут. Звонил сегодня по объявлению в Авизо, хозяйка давала. Двушка на Осокорках в доме (10 лет) с ценой 125 тыс. Купила квартирку за 160 тыс уе год назад, причем я так понял, что 50% взнос сделала, продав свою провинциальную квартиру и взяв кредит на остальные. Сейчас должна банку всего 60 тыс уе, но платить уже не может. Сходу цена, которая была в Авизо 125 тыс, стала еще по телефону 100 тыс уе с вопросом - "а сколько вы дадите, не хочется просто хорошо сделать банку продав за 60 тыс" ... на мою цену не согласилась, но факт остается фактом - человек продал свою провинциальную квартиру, доложил денег, а теперь даже если и продаст за свои 100 тыс - все что останется это 35 тыс уе.
18 дек 2008 20:53
Цитата:

Я что-то не понял. Кто в данной ситуации слабый. Вася, который ездит на Ланосе, или человек у которого этот Вася взял деньги в долг, и не думает ему их возвращать.
Почему то вся вопят о бедных кредитчиках, но молчат о людях которые понесли свои деньги в банки,
потеряли половину из них из-з обвала гривни, и не известно когда получат остальные.
Если получат вообще. Так кого поимел Вася? Не Ющенко, не Стельмаха и не Пинзеныка, так как их деньги уже давно пристроены, а такого же Васю как и он сам, как вы заметили - ближнего своего.

что то не могу понять, так что лучшЕ? <;)
18 дек 2008 20:56
Цитата:

Сейчас должна банку всего 60 тыс уе, но платить уже не может. Сходу цена, которая была в Авизо 125 тыс, стала еще по телефону 100 тыс уе с вопросом - "а сколько вы дадите, не хочется просто хорошо сделать банку продав за 60 тыс" ... на мою цену не согласилась, но факт остается фактом - человек продал свою провинциальную квартиру, доложил денег, а теперь даже если и продаст за свои 100 тыс - все что останется это 35 тыс уе.

А если не продаст, то летом получит за квартирку 30000 у.е. и будет должна банку 30000 у.е. + пеня и штрафы за пол года.
18 дек 2008 21:08
Цитата:

А если не продаст, то летом получит за квартирку 30000 у.е. и будет должна банку 30000 у.е. + пеня и штрафы за пол года.

именно, поэтому через недели три-месяц будет готова продать свою квартиру за 60000 тыс у.е. (чтобы расчитаться с банком) + любая сумма, которую сверху готов платить покупатель. Судя по тому, что продает за 100 тыс, то 40 сверху покупатель платить не готов. На аргумент - но мы же платили 160 тыс год назад - была послана.
18 дек 2008 21:31
Цитата:

Перечитайте свой Пост!
Обратите внимание, что в Германии, капиталлистической сстране, тоже никто не может гарантировать, что курс евро-доллар, обязательно будет в определённом корридоре!
Капитализм предполагает рыночную экономику!
То, что в капитализме невозможно доверять - это Вам могли бы рассказать выжившие после Великой Депрессии!
Так вот, Государство должно "кредитным рабам" ровно столько, какие рамки государству установили сами "кредитные рабы"!
Пример! В СССР не было кидков иппотечников, не было 20% годовых, но не было и рыночной экономики, позволяющей "создать Пузырь роста рынка недвижимости"!
В результате, жить было СКУЧНО! Просто живешь, тайком слушаешь Голос Америки, десять лет в общаге, потом получаешь новую квартиру... Помогаешь родителям, ездишь в отпуск в Есентуки, осуждаешь Чилийскую Хунту... СКУКОТА...
У нас, государство разрешило "МММ! и прочие кидаловы! Скажите, ведь многим нравилось, купить квартиру в 2001-м за 10 тыщ, а продать в 2006-м за 100 тыщ? Нравилось! Кто возмущался тем, что Государство - разрешило? НИКТО! Кто теперь может требовать "курса доллара", если это не обязанности Государства? Есть Рынок! Если кто-то резко богатеет, кто-то должен за это платить! Крапка!

Хотел заметить о курсе национальной валюты. Признаки государства есть наличие армии валюты границ. Армия есть на бумаге границы в основном с западом и валюта превращается в купон. Собственно все мы потребляем много импорта и поделать с этим в перспективе 10 лет ни чего не сможем. Так что жить легче нам не станет если будет 5 млн безработных + долгов на $100 млрд+ 10 млн банкротов и коллапс банков и торговли в целом. Увы строительство было есть и будет локомотивом экономики. В россии останавливать строительство ХАБ центров на востоке страны ни кто сворачивать не будет. Гос заказ будут наращивать. Ставку понижать ставя производителя в равные условия с европой. У нас все с точностью до наоборот. Жаль.
18 дек 2008 21:40
Цитата:

Да уж. Если бы не было кредитов то и наполнения бюджета было бы как в 90-х. А так доходы народа росли на 40% в год и уж точно люди больше работать не стали. Так что то что происходит вполне закономерно.
18 дек 2008 22:01
Примерно с сегодняшнего дня Российские нефтяники продают свой товар бесплатно - цена нефти Уралс и экспортная пошлина сравнялись практически: 30 - 30 = 0
(30 в пересчете с тонны на барель)
Так что не знаю кто там за какие деньги будет строить....Пора российским инвесторам продавать свои квадратные метры в Киеве :)

Цитата:

Хотел заметить о курсе национальной валюты. Признаки государства есть наличие армии валюты границ. Армия есть на бумаге границы в основном с западом и валюта превращается в купон. Собственно все мы потребляем много импорта и поделать с этим в перспективе 10 лет ни чего не сможем. Так что жить легче нам не станет если будет 5 млн безработных + долгов на $100 млрд+ 10 млн банкротов и коллапс банков и торговли в целом. Увы строительство было есть и будет локомотивом экономики. В россии останавливать строительство ХАБ центров на востоке страны ни кто сворачивать не будет. Гос заказ будут наращивать. Ставку понижать ставя производителя в равные условия с европой. У нас все с точностью до наоборот. Жаль.

18 дек 2008 22:05
Цитата:

1. Стабільність грошової одиниці - (повний провал).
2. Розробка та проведення грошово-кредитної політики держави;
3. Емісія національної валюти;
4. Рефінансування банківських установ;
5. Визначення системи, порядку і форми платежів, у тому числі між банками;
6. Складання платіжного балансу, здійснення його аналізу та прогнозування - (повний провал);
7. Представлення інтересів України в центральних банках інших держав, міжнародних банках;
8. Забезпечення накопичення та зберігання золотовалютних резервів;
9. Визначення особливості функціонування банківської системи України в разі введення воєнного стану чи особливого періоду;
10. Банківське регулювання та нагляд.
Можу продовжити ...
А ви пропонуєте дотати ще й нові ? :)
Розумні люди їх слухають, аналізуют, але не завжди прислухаються!
Правильно - податківці теж люди, нехай і вони щось зароблять. Шановні, в нас унікальна країна, ми маємо одну з найкращих Конституцій, одні з найпередовіших законодавчих актів - одне погано - розум допитливий, якщо є заборона то неодмінно терба її якось обійти. Скільки б і чого ви б не видавали ...
Так і я неможу, хоча маю вищу освіту і зараз здобуваю ще одну - далі що?

Вы не везде указали про полный провал, да и не указали что действовало в интересах определенной группы людей и что защищает не клиентов банков (без разницы кредитчики или депозитчики), а интересы той же группы.
А тем что НБУ не выполнил первую из Вами перечисленных функций, о которой Вы написали "полный провал", он не способствовал ухудшению состояния тех кто взял валютный кредит?
А восьмая - где ЗВР? Чего Вы не написали что полный провал?
А десятую функцию НБУ тоже выполняло? Где нагляд? Что, "недоглядели"? Я уже упоминал что КМДА суд признал виновной в афере "Элита-центр". Так эти тоже недоглядели.
А НЕЗАКОННЫЙ запрет забирать депозиты и затягиванье судебных процесов отменой 319 постановления. Скажите это входит в функции НБУ.
Это так, вкратце. Продолжить?
А скажите что бы было в США если б Буш заявил что курс доллара будет 0,3 евро а стал 3 евро?
И там сильно прощают разглашение инсайдерской информации?
А Вы вкурсе что Тимошенко с НБУ и другими компаниями создали всеукраинский депозитарий как раз для получения такой информации. Это при том что в стране уже существовало два. А должен быть вообще один.
Насчет "заборон" - так надо жоще контролировать и наказания за нарушения строже вводить.... хотя что тут говорить, когда из СБУ судьи лохов делают.
Цитата:
Так і я неможу, хоча маю вищу освіту і зараз здобуваю ще одну - далі що?

Ну так надо просвящять людей, делать их экономически грамотными. У Вас есть время залезть в интернет или почитать газету. А есть люди которые не могут этого сделать - так вот они и слушают всяких стельмахов. И в чем такой человек виноват.

По-поводу ГМО и фенола: Шатл сдесь абсолютно прав, и сравнение правильное. Государство должно обеспечивать стабильность, не видимость красивой жизни, а именно стабильность. И не должно трепаться языком про нереальный курс на основаниях индекса бигмака.
Вы удивитесь, но во многих продуктах есть ГМО, хотя там не написано. Я вообще молчу про учреждения общественного питания.
А в том что прививками поубивали детей Вы тоже вины государства не видете? И кто наказан?

А крыша над головой это разве не естественная физиологическая потребность? Еще из древности человеку нужна была еда и пещера где он мог укрытся от внешних факторов.

п.с. Еще раз напомнию кредита у меня нет, депозит забрал. Просто мне не нравится что наша власть стравливает кредитчиков с депозитчиками. И заметте, с приходом оранджоидов все больше и больше иден разделение народа по разным признакам. Вспомните как Киевскую Русь развалили - брата с братом поссорили. Нам оно надо? Опомнитесь.
18 дек 2008 22:09
Цитата:

Уфффф. Далеко мы с Вами убежали от того, с чего начинали. Давайте проще - Вы считаете, что государство виновато в сложившейся ситуации с банками и кредитами. Ок.

Да
Цитата:

Тогда будет логично, если за Ваши с нами деньги, т.е. налогоплательщиков, кредиты обманутых будут взяты на себя государством. Это справедливо, т.к. государство допустило такой обман. Согласны ?

Нет. Найти виновных и с них и их родствеников возместить ущерб. Поверте денег "честно" навор...заработаных у них хватит.
Они ведь на всем этом себе еще заработали.
18 дек 2008 22:26
Цитата:

Зато сейчас колбаса без мяса, молоко порошковое с соей для жирности,мясо ,выращенное по ускоренной технологии с использованием ГМО))))) Последствия буду видны когда эти дети станут родителями, мутации, слабость и тд)))))Эт о только уродование тела, СМИ пропагандируют насилие и секс! Уродуют душу !! И что мы имеем при демократии????? Демократии нет !!! Нигде !!!Я не сторонник революции 1917 года, но почему она стала возможна?Кто стал у власти и какие цели преследовал?? Чтробы не было недоразумений, у меня деда расстреляли в 37-м, а в 55 реабилитировали посмертно, ему было 23!!Успел жениться и дочь увидеть)))

Так чего Вы СССР так защищаете? На счет демократии согласен.
Я и не спорю что сейчас много чего плохого. Вы посмотрите повнимательней и поймете почему.
При власти теже люди что и в совке нами руководили, только методы у них поменялись.
Революция стала возможна из-за слабости власти. Провели ее алкоголики, тунеядцы и бандиты - они же и стали, и даже больше, остаются у власти. Цель была одна - ВЛАДЕТЬ.

Анекдот в тему:
Чем отличается русский (царской россии) офицер от советского.
Русский офицер слегка пьян, до синевы выбрит и знает все от Баха до Шуберта.
Советский офицер слегка выбрит, до синевы пьян и не знает ничего кроме Эдиты Пьехи и Идиты на ху..
18 дек 2008 22:54
Цитата:

сначала меня порадовало что многие тут начали искать первопричины многих событий и обращаться к истинным ценностям.Вы не поняли.кому хотите поставить в упрек перечисленное Вами?к коммунистам?или к народу?а если(не приведи Господь)появится проблема типа чернобыля.страна справится с ней?на Вас лично страна может рассчитывать в этой проблеме ?отговорки-я не специалист не проходят.и когда сможете ответить на этот вопрос себе(честно)тогда может и сделаете вывод.мой старый друг и компаньон-физик ядерщик .спросил его -кто будет работать на АЭС в перспективе? украина такого уровня кадров не готовит."да поставят какого-нибудь безрукого пидгортаты."все пользуются результатом трудов тех поколений но ни кто даже списибо им не сказал.и это грустно т.к.нет понимания многих вопросов которые так бурно здесь начали обсуждать.

А Вы не знаете кто на АЭС работает? Помнится в годе этак 2000 был громкий скандал - обнаружили довольно таки большое количество работников АЭС с купленными дипломами.
Отвечу на Ваш вопрос (честно) - нет не может расчитывать - я вижу как страна позаботилась тогда и заботится сейчас о людях совершивших подвиг ценой своей жизни и здоровья. Оно мне надо?
Каким результатом трудов? Мобильными телефонами? Автомобилями? Заводами?
А другие страны не пользуются результатами трудов тех поколений? Германия? Япония?
Или у тех стран разультат трудов хуже?
Давайте конкретно вопросы в которых у нас нет понимания.
18 дек 2008 23:08
Цитата:

Отвечу на Ваш вопрос (честно) - нет не может расчитывать - я вижу как страна позаботилась тогда и заботится сейчас о людях совершивших подвиг ценой своей жизни и здоровья. Оно мне надо?

Как страна могла позаботиться о сохранение курса? Если курс определяется рыночными отношениями?
Доллар - это ТОВАР! Гривня национальная валюта! Рынок предполагает, что в случае дефицита товара, на него возросает цена! Спрос и предложение! Слышали?
Летом вкинули доллары - на них упал спрос, получили ревальвацию гривни! Изъяли к осени - нате девальвацию гривни! Если сейчас для поддержания экономики взяли кредит МВФ, то его надо потом отдавать! Т.е., увеличение предложения долларов сегодня (удовлетворение спроса на бакс), аукнеться девальвацией впоследствие! Ищите цифры выплат - получите результаты! Уже есть оптимистический прогноз курса на 2009-й! И Государство - не может влиять на него иначе, как нерыночными методами!
Какие методы?
Запретить хождение доллара и изъять его у населения! Добровольно - не сдадут! только под угрозой расстрелая, а это-скандал в мире и куча смертей!
Объявить войну Ротшильдам, Соросу и т.д. и выступить против НАТО! Не вариант!
Реальный вариант!
Продать землю и граждан взамен на пачки баксов, погашение кредитов!
Тут есть варианты!
Объявить войну России (авось МВФ долги простит?).

Кстати, если бы не было кредита МВФ, уже сейчас мог быть более высокий курс!
Касаемо "оно мне надо"! Вот и чудненько! Создано уникальное общество! Если я, к примеру, погашу чей-то кредит взамен нотариального соглашения убивать указанных мною людей, я получу чудесную "машину смерти"! Только отказался убивать - перестаю погашать чей-то кредит! Берешь тысячу кредитчиков и у Вас есть возможность начать войнушку! Заганные в рабство смертники! Прикажут убивать соседей? Не вопрос! Отлавливать детей и продавать на органы? Легко, ведь иппотечникам терять нечего! Дети - чужие! Никому ничего не надо! Стадо! Быдло! На что заслуживает такое стадо? Поубивать друг-друга! Аминь!
18 дек 2008 23:19
Цитата:

Вы сами то поняли что сказали ???
Интеллигенцию , не думаю что у интеллигенции были деньги , даже если и мысль закрадывалась влезть в ипотеку . а если мысляший клас то мысли у них должно было хватить просчитать свои риски . Некоторые своей мыслью зарабатывают деньгу на Западе их вам тоже не уничтожить . Так что останутся рвачи с двумя 3 квартирами в кредит. Ну так они с вами поделятся квартирами и с работаюшим классом тоже

Это Вы, наверно, не поняли что я написал. Я имел ввиду средний клас.
А как Вы просчитаете риск быть убитым битой по голове Васей который никакой другой способ не предумал кроме грабежа для погашения кредита? Рост преступности зацепит всех.

п.с. Да, кстати, подскажите пожалуйста условия получения кредита в США. И где легче было получить кредит в США или Украине?
18 дек 2008 23:36
Цитата:

Как страна могла позаботиться о сохранение курса? Если курс определяется рыночными отношениями?
Доллар - это ТОВАР! Гривня национальная валюта! Рынок предполагает, что в случае дефицита товара, на него возросает цена! Спрос и предложение! Слышали?
Летом вкинули доллары - на них упал спрос, получили ревальвацию гривни! Изъяли к осени - нате девальвацию гривни! Если сейчас для поддержания экономики взяли кредит МВФ, то его надо потом отдавать! Т.е., увеличение предложения долларов сегодня (удовлетворение спроса на бакс), аукнеться девальвацией впоследствие! Ищите цифры выплат - получите результаты! Уже есть оптимистический прогноз курса на 2009-й! И Государство - не может влиять на него иначе, как нерыночными методами!
Какие методы?
Запретить хождение доллара и изъять его у населения! Добровольно - не сдадут! только под угрозой расстрелая, а это-скандал в мире и куча смертей!
Объявить войну Ротшильдам, Соросу и т.д. и выступить против НАТО! Не вариант!
Реальный вариант!
Продать землю и граждан взамен на пачки баксов, погашение кредитов!
Тут есть варианты!
Объявить войну России (авось МВФ долги простит?).
Кстати, если бы не было кредита МВФ, уже сейчас мог быть более высокий курс!
Касаемо "оно мне надо"! Вот и чудненько! Создано уникальное общество! Если я, к примеру, погашу чей-то кредит взамен нотариального соглашения убивать указанных мною людей, я получу чудесную "машину смерти"! Только отказался убивать - перестаю погашать чей-то кредит! Берешь тысячу кредитчиков и у Вас есть возможность начать войнушку! Заганные в рабство смертники! Прикажут убивать соседей? Не вопрос! Отлавливать детей и продавать на органы? Легко, ведь иппотечникам терять нечего! Дети - чужие! Никому ничего не надо! Стадо! Быдло! На что заслуживает такое стадо? Поубивать друг-друга! Аминь!

"И Остапа понесло..." Вы о чем собственно?
Мне задали вопрос (про Чернобыль) я и ответил что я в подвиге не участвовал бы (не дай Бог если б что-то произошло подобное).
А про доллар - так его не летом загнали - его еще с 2004 активно загоняли в страну, и надо тогда было от долларовой атаки отбиваться. А сейчас спасать уже поздно.
Реальный вариант объявить дефолт. А еще более реальный забрать у ющенок и т.п. и отдать, еще и нам с Вами останется.
18 дек 2008 23:54
Цитата:

Летом вкинули доллары - на них упал спрос, получили ревальвацию гривни! Изъяли к осени - нате девальвацию гривни!

Угу. Спрос-предложение. Сюда смотрим, да?
//www.ufs.kiev.ua/ports/curforex.php?... able=&Date=

А как вы объясните, что торги на бакс идут в районе 9.5 - 10 и всё время тенденция к повышению, а НБУ выставляет свой курс чиста от фанаря и даже понизил в понедельник? То же самое и летом. Придумали "укрепить" - взяли да понизили. Посмотрите вообще какие разрывы в курсах НБУ, реальным состоянием, и тем как проходят торги.

НБУ - кидалы! Они сейчас кидают народ на гривни. Не удивительно, если потом начнут кидать народ на баксы.
19 дек 2008 00:30
Цитата:

Угу. Спрос-предложение. <:(
А как вы объясните, что торги на бакс идут в районе 9.5 - 10 и всё время тенденция к повышению, а НБУ выставляет свой курс чиста от фанаря и даже понизил в понедельник?

Я - объясню! Что мне за это будет? <;)
Итак, Вы знаете, оказывается есть курс НБУ, а есть реальный курс межбанка. Слышали?
Понимаете, Блинк, банки они того, доллар купить хотят! А НБУ его не продаёт им в нужном количестве по заявляемому им(НБУ) курсу!
1. Почему НБУ заявляет низкий курс? Если бы НБУ начал выставлять курс "по потолку", то уже на межбанке не было бы и 1:30 места!
2. МВФ поставил жесткие условия! Одно из них, до 31 декабря, золотовалютные резервы не должны быть меньше, чем 31,7 млрд долл. Сейчас - 32,4 кажись... Андестенд?
Перевожу. Нам америкосы в лице МВФ запрещают сбивать курс доллара мощными интервенциями!
Почему? Потому, что если дать банкам "море бакса", то в условиях паники все депозиты перейдут в доллар и... страны не будет сразу! Ситуация - патовая! Для её разрешения, надо приток валюты в страну, когда на межбанке будет физически много доллара, на него упадёт спрос и далее, при снижении курса может быть и приток депозитов... Но, это практически нереально пока не будет притока бакса!
Я хочу спать! Поэтому, сами попробуйте почитать 413-й закон, которым НБУ обязывает банки не просто поддерживать свою ликвидность, но и отчитываться о своих ходах перед ЦБ!
Представьте себе банки, которые зарабатывали на кредитах-депозитах, но у которых сейчас нет депозитчиков (снимают по истечение срока) и практически нет кредитования! Они пытаются работать на курсах, на валюте! А на чём же ещё? Там очень сложная ситуация! Я пока помолчу, т.к. будущее Вас удивит ещё больше!!!

Далее, посмотрите условия МВФ! Там указаны требования, по которым ограничиваются и доп.эмиссия и социальные выплаты... Указывается денежна масса и остатки резервов НБУ! Там нет свободы действий, но она и не нужна в принципе!
Одна из задач, приведение реальных доходов в соответствие с производительностью труда!
Если китаец за час собирает 15 магнитол, получая 3 бакса, то и наш братишка, для конкурентоспособности товара, должен получать 3 бакса за 15 магнитол! А то и 1,5 бакса, т.к. у нас куча чиновников и пенсионеров! Иппотечники и депозитчики, должны понять, что они "просто играли"! Почему "играли"? Депозиты под 20% - ИГРА! Назовите иначе? Я сразу писал, ещё летом, при малейшем подозрении - перестраховываться! Касаемо "иппотечников"! Если были готовы брать под 12-25%, то явно рассчитывали на больший рост недвижимости! Иначе, если не верить в подорожание на 20% и брать кредит под 20% - это идиотизм! Итак - играли, хотели купить в кредит дешевле, чем оно реально будет стоить позже! Попали! нефиг играть бездумно! Кто не мог считать проценты - тот сам виновен, тем более!
То же самое и летом. Придумали "укрепить" - взяли да понизили. Посмотрите вообще какие разрывы в курсах НБУ, реальным состоянием, и тем как проходят торги.

Цитата:
НБУ - кидалы! Они сейчас кидают народ на гривни. Не удивительно, если потом начнут кидать народ на баксы.

Как написал Брокер выше - кидалова не НБУ! Кидалова начались ещё в 2004-м, когда в страну попёрли миллиарды спекулятивных денег! Не в строительство новых заводов, а в "игры"!
Смотрите, продав КМК, который приносил прибыль, деньги кинули в бюджет! Я понимаю, налоги и всё такое, но ведь фактически, НБУ просто выкупил был те доллары и выкинул под них гривну! Т.е., фактически деньги от продажи завода - пошли на повышение зарплат и... Правильно ЦЕН! Ведь выбросив 4 миллиарда долларов, больше товаров не произвели! Более того, под вкинутые бабки начали усиленно завозить китайский ширпотреб!!! Далее - усилили кредитный маховик и понеслась! Все -крутые! но, мяса производят меньше, чем в 1991-м в четыре раза! Акции дорожают, экономика растёт! Все - торгуют! Песня! И тут, оказалось, что реальная цена ДЕУ не 10 тыщ баксов, а три-четыре... А брали за 10 потому, что сильно много фантиков было....
Это - вкратце! Засыпаю и описывать кредиты под залог, схемы уже трудно... Завтра -может быть очень смешной день! У всех! Спокойной ночи!
19 дек 2008 00:32
Цитата:

"И Остапа понесло..." Вы о чем собственно?
Мне задали вопрос (про Чернобыль) я и ответил что я в подвиге не участвовал бы (не дай Бог если б что-то произошло подобное).
А про доллар - так его не летом загнали - его еще с 2004 активно загоняли в страну, и надо тогда было от долларовой атаки отбиваться. А сейчас спасать уже поздно.
Реальный вариант объявить дефолт. А еще более реальный забрать у ющенок и т.п. и отдать, еще и нам с Вами останется.

Сонный, не вьехал, видать! После выступления Юли и объявления ею Смертельной Войны, ответа Стельмаха с угрозой Дефолта - никак не приду в себя! Спокойной ночи!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .597599. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее