Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .594596. . .653
18 дек 2008 16:59
Цитата:

1. Не небуду - сам буду дурак что не застраховал. Но если квартира не застрахованная сгорит по причине халатного отношения работников жека - то обязательно буду. Если кинут припомощи органов - то тоже буду. Так что в разных условиях буду поступать по разному. А про Элита-Центр слышали? Там суд признал вину власти в бездеятельности. Так и с кредитами. А я вот наоборот с каждым днем все больше и больше вижу таких исков. Да только НБУ помогат банкам от них отбиватся: сначала по депозитам отменив 319, а по том по кредитам увеличивая ставку рефинансированья. И кого НБУ защищает?

2. ФР контролирует ДКПЦПФР и Госфинпослуг, хреново, но контролирует.
Да понимаю что говорю, еслиб не понимал не говорил. Есть нормы по резервированью, есть положения по оценки активов, есть закон о рекламе - так это все как раз и должен контролировать НБУ. По поводу Ситибанка - то его внутреняя политика ни кого не волнует если он выполняет нормы законодательства той страны в которой находится - "не лезь со своим уставом в чужой монастырь".
А вариант много доллара, много гривны или наоборот как сейчас? Сдесь как раз и вступает экономическое подкрепление валюты эмитентом. Другими словами, спрос-предложение описанное Вами объясняет спекулятивный курс, а состояние экономик стран эмитентов - равновесный.

3. Да, не поняли. Я предлагаю заменить иморт (то что можно) отечественной продукцией и меньше, а экспортировать не только метал и зерно, а и высокотехнологичную продукцию, и одежду, и все что мы можем производить по конкурентной цене. Ведь если доля б метала в экспорте была 5% и при сохранение того же спроса на другие товары то экономика Украины пострадала намного меньше. Если б этот метал расходывался на внутренее потребление то не было бы сокращения рабочих мест и остановки предприятий.
4. Поживем - посмотрим на сколько там и у нас грохнется. ФР у нас упал уже в 8 раз. Индекс не 300 (хотя на сайте так) а где-то 140 для иностранных инвесторов (из-за курса гривны), а еще - инфляция и мы вообще в районе 100. Десятилетний минимум у них лиш по тому что уних ФР больше ста лет, а у нас и 18 нет.
А Вы зафиксировали уже убыток на ФР? Если нет то о каких возмещениях может идти речь? Или Вы продав бумаги еще и должны оказываетесь? Вы знали на чте шли и в акциях, облигациях и других ЦБ Вы жить наверно не собирались? Или Вы из них жилье строили?

Уфффф. Далеко мы с Вами убежали от того, с чего начинали. Давайте проще - Вы считаете, что государство виновато в сложившейся ситуации с банками и кредитами. Ок. Тогда будет логично, если за Ваши с нами деньги, т.е. налогоплательщиков, кредиты обманутых будут взяты на себя государством. Это справедливо, т.к. государство допустило такой обман. Согласны ?

Остальное откомменчу завтра, вынужден убегать.
18 дек 2008 17:10
Щодо СРСР - добре що вибралися. Кров, піт і муки, які несли люди будуючи світле майбутнє були зовсім необов'язкові проте вище партійне керівництво по іншому керувати не вміло, а може нехотіло.

Проте щось ми занадто далеко відійшли від теми обвалу ринку нерухомості
18 дек 2008 17:15
Цитата:

Сообщение отредактировал Comrade - Сегодня, 12:27
именно поколению совка мы обязаны всем что имеем(заводы фабрики школы больницы....)их надо только уважать и благодарить что не сидим в немецких конюшнях и за все те подвиги что они для нас совершили зачастую ценой жизни.нынешнее поколение пока еще ничего не создало но имеет большие притензии на роскошную жизнь ничем не обоснованные.унижая их мы получим от своих детей и внуков такое же унижение.

В чем-то вы правы, но не во всем.
После войны Япония и СССР были в руинах, при этом в СССР неисчерпаемые природные ресурсы, а в Японии ничего. А теперь сравните какие заводы, фабрики создали японцы и какие мы (продукция, качество....). Разница колоссальная. Согласен с тем что нынешнее поколение создало еще меньше, но нужно осознать, что СССР никогда не было эффективным государством и восхвалять его я бы не стал и уж тем более не стал бы к нему возвращаться....
18 дек 2008 17:17
Цитата:

Чернобылем тоже? Раскулачиваньем? Заводами в церквях?
Или Вам огласить весь список?

Зато сейчас колбаса без мяса, молоко порошковое с соей для жирности,мясо ,выращенное по ускоренной технологии с использованием ГМО))))) Последствия буду видны когда эти дети станут родителями, мутации, слабость и тд)))))Эт о только уродование тела, СМИ пропагандируют насилие и секс! Уродуют душу !! И что мы имеем при демократии????? Демократии нет !!! Нигде !!!Я не сторонник революции 1917 года, но почему она стала возможна?Кто стал у власти и какие цели преследовал?? Чтробы не было недоразумений, у меня деда расстреляли в 37-м, а в 55 реабилитировали посмертно, ему было 23!!Успел жениться и дочь увидеть)))
18 дек 2008 17:19
Цитата:

Не нужно все грести в одну кучу. В совке создавали блага все а ползовались ими только некоторые. Обычная феодалная система. Если ты чиновник, партийный комсомолский или есче какой деятель - то ты на коне. Или твои родители из этой пачки, тогда ты тоже, наследный принц. У меня была катострофуическая проблема с пропиской после окончания института, когда я осталса работать в том же институте. Приходилось снимать углы в студенческих обсчагах вместе с такими же бездомными молодыми учеными и аспирантами. Мало кому удавалось устроитса, особенно тяжело было после появления семьи. Наш последний завкафедрой прожил в институтской малосемейке 18 (восемнадцать) лет. Коково это быть профессором и жить вместе с повзрослевшыми детьми в одной комнате десятилетиями? Малосемейку получить было совсем не просто, как впрочем и все осталное. Преимущества, почему-то, были только у молодых специалистов прибывшых из Центральной России и у детей партработников. Мне, к слову, предлагали ехать работать в Горький (Нижний Новгород), квартиру обещали (рядом с домом где в ссылке акадимик Сахаров жил в то время). Такова была политика переселения народов.

я постарше Вас и все это знаю очень хорошо и агитировать за советскую власть не буду.народ не много требовал от власти-квартиру шампанское к празднику..и люди на работе творили чудеса.почему власть не любила свой народ-это уже другой вопрос.
18 дек 2008 17:24
Цитата:

Приведите, пожалуйста, пример, когда деятельность банка была пресечена законом с формулировкой "Он выдавал слишком много кредитов".

Так не делается, кредитование за счет внешних займов тормозится изменением нормы резервирования.
А повышение ставки НБУ делает кредиты более дорогими, все просто. Еще раз повторяю - как санэпидемнадзор следит за качеством продуктов так и НБУ следит за качеством банковской системы.
Конкретный индивид тут не играет роли. Кредиты и раньше были но массово их никто не брал.
Цитата:

Не надумывайте себе комплексов и не выплескивайте злость.

Это вы себе? Да, я слышал что аутотренинг помогает. Ну вы потом результатом поделитесь...
Цитата:

Коснется, выбьют, раскулачат, не переживайте.

За вас? С какой радости??? Я просто объяснил к чему ведет ваша позиция чтобы вы не питали ложных надежд.
Цитата:

Просто если кто-то вляпался в кредит не подумав, то нечего теперь искать виноватых в Правительстве.

Ну а если кого избили менты или ограбили то он тоже сам себе виноват. Мда, гондурасцы должны сдохнуть, такая нация права на существование не имеет.
18 дек 2008 17:25
Цитата:

Уфффф. Далеко мы с Вами убежали от того, с чего начинали. Давайте проще - Вы считаете, что государство виновато в сложившейся ситуации с банками и кредитами. Ок. Тогда будет логично, если за Ваши с нами деньги, т.е. налогоплательщиков, кредиты обманутых будут взяты на себя государством. Это справедливо, т.к. государство допустило такой обман. Согласны ?

Остальное откомменчу завтра, вынужден убегать.

У меня другое предложение,раз квартиры были переоценены,значит квартиры продать, деньги заемщику вернуть, а банк пусть и продает по какой хочет цене))))В таком случае заемщик остается со своими деньгами, банк с квартирой, которую его же эксперты так дорого оценили))))Все довольны))))
18 дек 2008 17:30
Цитата:

А от давайте не будемо викручувати на свій лад ... фенол или ГМО... дочого тут це.

Это вещи одного порядка. Кредит - такой же продукт как и творог или колбаса. Если вы этого не понимаете, то разговор не имеет смысла.
Цитата:

Використання подібних речовин шкідливо впливає на здоров'я і відсутність попередження про них - вже порушення Закону, а в деяких випадках кримінал. Все це звучить логічно і гнівно, проте аналогії тут не має !!!

А может у кого-то не хватает ума увидеть аналогию? Почему запрещена свободная продажа огнестрельного оружия, особенно нарезного? Почему запрещена продажа наркотиков? Сел на иглу? Ну дык сам себе лох. Что касается закона - вы про НБУ почитайте а потом скажите нарушает он закон или нет.
Цитата:

Чи ви знаходите багато спільного між неякісним щоденним продуктом харчування (задоволення постійних фізіологічних потреб) та бажанням окремого індивіда покращити свої житлові умови чи стиль життя у складний економічний період.

Квартира - такая же базовая потребность как и колбаса.
Цитата:

Одне, коли я купую неякісний товар, який фізіологічно потребую і в результаті порушень виготовлення травлюсь і зовсіб інше коли фінансово ризикую задовольняючи свої невгамовні урбанізаційні бажання.

Ну вы бы могли питаться с мусорки, желание пожрать колбасы из магазина - "невгамовні урбанізаційні бажання". Азиаты вообще тараканов едят...
18 дек 2008 17:34
сейчас картина очень напоминает 1998 год - в августе был 1,4 за бакс, в сентябре 2,5 стал. интернета не было - поэтому волали все депутаты и банкиры по радио и телеку - не берите его, эта фигня скоро будет по 1,2 грн за долар. и что произошло - к новому году бакс был по 3,8, а клету 1999 года - по 5,5!!! и так продержался аж до весны 2008!!! поэтому если все перетанут платить сейчас по кредитам - а соответственно покупать баксы - и ждать когда они будут по 1,2 (т.е. по 5,0 в нашем случае) - то через месяц- полтора лягут не только банки-малюки, но и крупные системники, и тогда будет 1992 год - скажем в апреле 2009 долар будет по 110, вместо 11 сейчас. спросите ПОЧЕМУ??? начиная с 2005 года помаранчевая украина на пике доверия по разным подсчетам взяла в кредит и раздала потребителям от 90 до 300 милиардов доларов внешних займов - искуственно справоцировав увеличения спроса в десятки раз во всех отраслях - авто, недвижимость, земля и т.д. - и вместе с тем - увеличив цены на данные группы с сотни раз - опять из-за искуственного роста спроса. западные кредитные долары и евро текли на нашу валютную биржу рекой - за товары же (беря валют. кредит) всё равно платили гривней. тем самым искуственно создавая эффект безумного постоянного укрепления нашей гривни у нас полностью повторялся сценарий арабских стран в 80 гг. прошлого века - когда к ним потекли реки нефте доларов, и они пересели с верблюдов на мерседесы, начали строить безумное количество ТРЦ, небоскребов, дорог и т.п. - только это были ИХДОЛАРЫ ЗА ИХ НЕФТЬ, А НЕ КРЕДИТ!!!! сказка закончилась как говориться - первые три дозы наркотика вместе с кайфом и эйфорией бесплатно - а теперь ширку надо покупать за деньги а их не у кого нет...
18 дек 2008 17:35
Тех что творили чудеса было в пределах одного процента. И все их считали шизоидами. Вспомните фильмы советских времен - там все изобретатели изображены придурками. Обычным явлением было набухатьса пива после 12-ти и лечь поспать возле своего токарного станка до конца рабочего дня (из опыта прохождения практики на заводе). А начальство каждый вечер распределялось по ресторанам где тратились с таким трудом добытые взятки и чесно наворованные продавцами копейки. Ценнось профессии/специальности/места работы в первою очередь определалось тем что и сколько можно там своровать. Вот и жыровали продавцы, завсклады, завмаги и менты. (Суркис - бывшый начальник ЖЕКа, Волков - бывшуй завсклад) Вспомните карикатуры изображающие диплом советского инженера в виде палатки дла бочки с пивом. Корни сегодняшнего кризиса и квартирного в том числе где - то в тех временах. И менталитет наш оттуда.

Цитата:

я постарше Вас и все это знаю очень хорошо и агитировать за советскую власть не буду.народ не много требовал от власти-квартиру шампанское к празднику..и люди на работе творили чудеса.почему власть не любила свой народ-это уже другой вопрос.

18 дек 2008 17:37
Цитата:

У меня другое предложение,раз квартиры были переоценены,значит квартиры продать, деньги заемщику вернуть, а банк пусть и продает по какой хочет цене))))В таком случае заемщик остается со своими деньгами, банк с квартирой, которую его же эксперты так дорого оценили))))Все довольны))))

У нас народ если сделал правильный ход, говорит какой я умный, а если нет, то меня обманули и начинает искать виновных. Ответстенности ноль. Многие из тех кого сейчас прижало еще год назад говорили какие они умные и богатые, а тех кто не повелся считали неудачниками и лохами. Сейчас ситуация поменялась.
Лично я не брал кредит т.к. не люблю быть кому-либо должным, а так же брать большие обязательства на длинный срок. Я очень хорошо понимал, что 20 лет это очень много, и как только я подписался от меня ничего не зависит. Чуть что теряешь все. А у многих желание иметь "СВОЕ" затмила разум....
18 дек 2008 17:39
Цитата:

Приведите, пожалуйста, пример, когда деятельность банка была пресечена законом с формулировкой "Он выдавал слишком много кредитов".

Не надумывайте себе комплексов и не выплескивайте злость. Коснется, выбьют, раскулачат, не переживайте. Просто если кто-то вляпался в кредит не подумав, то нечего теперь искать виноватых в Правительстве.

Коллеги, мы все тут такие умные. А, например, слесарь Вася, который кроме своей кувалды ничего не знает, соблазнился купить Ланос, чтоб в деревню к бабушке... В кредит, валютный. Поверил он стельмаху с телека.
Да не должен он каждую буквочку договоров читать и университеты заканчивать, чтоб не быть обманутым. Он всю жизнь налоги на содержание министров-депутатов на кой платит?!
Правительство Васями нанимается, что бы они (Васи)кувалдами махали, не задумываясь о тонкостях финансовой юриспруденции.
И объясните Васе с кувалдой, что он сам виноват, когда придете машину забирать. Будет у коллектора еще один изгиб в позвоночнике.
18 дек 2008 17:49
Цитата:

У нас народ если сделал правильный ход, говорит какой я умный, а если нет, то меня обманули и начинает искать виновных. Ответстенности ноль. Многие из тех кого сейчас прижало еще год назад говорили какие они умные и богатые, а тех кто не повелся считали неудачниками и лохами. Сейчас ситуация поменялась.
Лично я не брал кредит т.к. не люблю быть кому-либо должным, а так же брать большие обязательства на длинный срок. Я очень хорошо понимал, что 20 лет это очень много, и как только я подписался от меня ничего не зависит. Чуть что теряешь все. А у многих желание иметь "СВОЕ" затмила разум....

И я без кредита,но такой вариант лучше чем подарить квартиры , а из бюджета долги погасить !! Ведь бюджет этого не выдержит !А некоторым ипотечникам очень хочется чтобы чем хуже ,тем лучше, тогда больше повод не платить вообще)))
18 дек 2008 17:53
Цитата:

Есть кредит, нет кредита, закапают всех в гробиках одинаково и кого то быстрей, чем через 20. И вот тогда "теряешь все".
А "брать обязательства на длинный срок" - прямая обязанность нормального мужика.
А разум - он всегда работает на желание "иметь свое". Женщину, метры или фотографию в газете. Таков уж человек разумный. "...ему покажешь медный грош и делай с ним что хош"
18 дек 2008 17:55
Цитата:

Коллеги, мы все тут такие умные. А, например, слесарь Вася, который кроме своей кувалды ничего не знает, соблазнился купить Ланос, чтоб в деревню к бабушке... В кредит, валютный. Поверил он стельмаху с телека.
Да не должен он каждую буквочку договоров читать и университеты заканчивать, чтоб не быть обманутым. Он всю жизнь налоги на содержание министров-депутатов на кой платит?!
Правительство Васями нанимается, что бы они кувалдами махали, не задумываясь о тонкостях финансовой юриспруденции.
И объясните Васе с кувалдой, что он сам виноват, когда придете машину забирать. Будет у коллектора еще один изгиб в позвоночнике.

Договор- ЗАКОН !!! Читать Вася умеет или он умственно отсталый???Раз не дебил,значит читал что подписывает !! А если бы ему договор на продажу дома подсунули,он тоже подписал бы??? Это понты !! Нет чтобы подешевле взять за наличку, нет, сейчас хочу!!!Почему люди теперь не могут депозиты получиить??? Потому что Васи не читали???У меня нет ни депозита, ни кредита,хватит сберкнижки СССР)))Но долги НАДО отдавать !!!А насчет изгиба)))) Направить к Васе пару депозитчиков)))) И нету Васи)))
18 дек 2008 17:57
Цитата:

И я без кредита,но такой вариант лучше чем подарить квартиры , а из бюджета долги погасить !!

Вы как-то узко мыслите, смотрите шире. Ну оторбрали квартиры, выставили на продажу и цены рухнули в разы. Что будет с залогами всяких мелких бизнесов? Опять же, цены рухнули ниже себестоимости значит строительство в пролете а ведь это приличный кусок ВВП. Но даже сделав все это банкам не хватит денег на компенсацию убытков и как тогда выдавать депозиты?
Цитата:

Ведь бюджет этого не выдержит !

Бюджет обречен при любом раскладе и дело тут не в квратирах и кредитах.
Цитата:

А некоторым ипотечникам очень хочется чтобы чем хуже ,тем лучше, тогда больше повод не платить вообще)))

Лично я такого не хочу т.к. тогда мы получим нулевой вариант. Мое мнение - пока надо устроить кредитный каникулы и поднимать экспорт тогда за пару лет ситуация выправится, простых решений тут нет.
18 дек 2008 18:06
Цитата:

Вы как-то узко мыслите, смотрите шире. Ну оторбрали квартиры, выставили на продажу и цены рухнули в разы. Что будет с залогами всяких мелких бизнесов? Опять же, цены рухнули ниже себестоимости значит строительство в пролете а ведь это приличный кусок ВВП. Но даже сделав все это банкам не хватит денег на компенсацию убытков и как тогда выдавать депозиты?

Бюджет обречен при любом раскладе и дело тут не в квратирах и кредитах.

Лично я такого не хочу т.к. тогда мы получим нулевой вариант. Мое мнение - пока надо устроить кредитный каникулы и поднимать экспорт тогда за пару лет ситуация выправится, простых решений тут нет.

По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), к началу 2008 года украинцы задолжали по ипотечным ссудам более 57,2 млрд. гривен (около 9% ВВП). К началу лета сумма долга выросла более чем втрое - до 184 миллиардов грн.
На 1 октября 2008 года общий долг украинцев перед банками составляет 204,7 млрд. грн. (более 32% ВВП). Из них более 80 млрд. - ипотечные кредиты. Так, только жители Киева задолжали банкам почти 10 миллиардов гривен!
По разным оценкам, 25-35% задолженностей приходится на потребительские кредиты (на покупку бытовой техники, электроники, мебели, а также кредиты наличными), 30-35% - на автокредиты.
По словам специалистов, общая проблемная задолженность граждан составляет до 20% кредитного портфеля украинских банков, и только за последние месяцы она выросла на 10%. Однако, по информации источников, близких к банковским кругам, реальный уровень проблемной задолженности составляет не больше 10 % от банковского кредитного портфеля. Хотя, по их словам, теперь и в самом деле проблемная задолженность лишь растет.
Эксперты международного рейтингового агентства Standart&Poor's обнародовали результаты недавнего исследования финансового сектора Украины и утверждают, что по качеству кредитного портфеля он находится на последнем месте среди стран Европы и СНГ. По их расчетам, показатель потенциально проблемных активов отечественных банков составляет 75 %.

//uarealty.com.ua/news/content/view/201/ 112/
18 дек 2008 18:08
Цитата:

Договор- ЗАКОН !!! Читать Вася умеет или он умственно отсталый???Раз не дебил,значит читал что подписывает !! А если бы ему договор на продажу дома подсунули,он тоже подписал бы??? Это понты !! Нет чтобы подешевле взять за наличку, нет, сейчас хочу!!!Почему люди теперь не могут депозиты получиить??? Потому что Васи не читали???У меня нет ни депозита, ни кредита,хватит сберкнижки СССР)))Но долги НАДО отдавать !!!А насчет изгиба)))) Направить к Васе пару депозитчиков)))) И нету Васи)))

Судя по тому, что сейчас происходит, мы все умственно отсталые.
Уровень образования и знаний части населения не позволяет корректно оценить риски по кредитным договорам. Следуя Вашей логике, незачем ходить к врачам. В аптеку - там читай инструкцию к таблеткам, выбирай нужные.
А депозитчикам надо не скулить по форумам, а в суд подавать. 60$ услуги юриста. Любой суд обяжет банк отдать депозит в соответствие с ГК.
18 дек 2008 18:08
Цитата:

Чернобылем тоже? Раскулачиваньем? Заводами в церквях?
Или Вам огласить весь список?

сначала меня порадовало что многие тут начали искать первопричины многих событий и обращаться к истинным ценностям.Вы не поняли.кому хотите поставить в упрек перечисленное Вами?к коммунистам?или к народу?а если(не приведи Господь)появится проблема типа чернобыля.страна справится с ней?на Вас лично страна может рассчитывать в этой проблеме ?отговорки-я не специалист не проходят.и когда сможете ответить на этот вопрос себе(честно)тогда может и сделаете вывод.мой старый друг и компаньон-физик ядерщик .спросил его -кто будет работать на АЭС в перспективе? украина такого уровня кадров не готовит."да поставят какого-нибудь безрукого пидгортаты."все пользуются результатом трудов тех поколений но ни кто даже списибо им не сказал.и это грустно т.к.нет понимания многих вопросов которые так бурно здесь начали обсуждать.
18 дек 2008 18:13
Цитата:
Мое мнение - пока надо устроить кредитный каникулы и поднимать экспорт тогда за пару лет ситуация выправится, простых решений тут нет

оптимальное решение.
+ погашение тела кредита по курсу на момент выдачи.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .594596. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx