Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .577579. . .653
16 дек 2008 13:31
Цитата:

Не жирно, но всё равно для "хруща" дороговато.

У хруща кух :-)> ня не 12 м2, да и две комнаты 19 и 24 не бывает :-)>
16 дек 2008 13:36
Чувствую, что даже при таком падении "оквартирятся" немногие.......
Трудно поверить что все купят себе по квартирке, ну кроме тех кто в бакс перешел, и подождал немного......
Заработать будет неначем, все импорт, мы потребители.....
16 дек 2008 13:37
Цитата:

Главный специалист управления труда и социальной защиты населения (г. Тетиев) на сегодняшний день имеет фиксированную ставку 525 гр., все доплаты сняты (ранг, выслуга лет, премиальные). Не сложно посчитать эквивалент в $ сегодня. Скоро будет еще меньше. Грустно, но реально.

В конце 1999 года я устроился на работу инженером в бюджетную контору имея диплом бакалавра. Мне катастрофически не хватало денег на еду и одежду, копились коммунальные долги и еще полгода предстояло чесно учиться до диплома специалиста. Так вот моя зарплата в то время на том месте составляла немногим менее 100 грн (полная ставка). При курсе доллара 3.6-3.8 у меня, инженера с высшим образованием, получалась зарплата 30$ в месяц. Естественно, питался мивинами, экономил на ватманы с плотерами, ездил зайцем на троллейбусе и покупал джинсы раз в год. Это тоже было грустно.
Весной этого года инженер на той должности получал около 750 грн., что составляло приблизительно 150$. При сегодняшнем курсе валют это уже 90$. Немного лучше, чем во времена моего студенчества, но ненамного. Путем нехитрых подсчетов становится ясно, что в январе 2009 бюджетники смогут испытать полное дежавю десятилетней давности.

Цитата:

Так и будет. Нормальные экономические отношения - когда спрос превышает предложения - цены растут. Сейчас стройки замораживаются, новые не начинаются, вторичного жилья на всех не хватит. А новые семьи по-прежнему образуются, люди женятся. Людям ведь где-то жить надо. А где жить, если новых домов нет :notsure:

Нету правды в ваших словах. В 2000 году, до которого ничего не строилось со времен совка, цена на жилье составляла 150-200$ за метр квадратный. В течении последующей 8-летней застройки цены поднялись до 1500-2000$ за метр квадратный. Квартир стало больше, цены выше, при этом населения стало даже меньше. Цены на жилье и его количество определяются покупательной способностью населения.
16 дек 2008 13:38
Цитата:

:-)> Точно, есть по 7 тысяч и много и не совем убитые)))
//www.premier.ua/Look.aspx?rubric=107

Ну чтож перефразируя растишек полугодичной давности (А вы цены в Москве видели? Киеву есть куда расти.), можно сказать. А вы цены в Харькове видели? Киеву есть куда падать .
16 дек 2008 13:41
Цитата:

Чувствую, что даже при таком падении "оквартирятся" немногие.......
Трудно поверить что все купят себе по квартирке, ну кроме тех кто в бакс перешел, и подождал немного......

Да не может такого быть. Не побегут все за квартирами, как за горячими пирожками.
У кого было на руках 30000-40000 у.е. и кто жаждал "своего угла" те сразу влезли в ипотеку с первоначалкой. и сечас заветные обладатели квадратных метров и удавки на шее.
У кого было по меньше, где-то 10000-15000, купили машину. В конце октября такие очереди были в салонах - жесть. Приходилось переплачивать, чтоб в неочереди.
Нет, ну нет у большинства людей сейчас бабла!!!!
Хотя, если откупорят депозиты :notsure: может кто-то и рванёт...
16 дек 2008 13:54
Цитата:

Нет, ну нет у большинства людей сейчас бабала!!!!

нет.... :notsure:
16 дек 2008 13:56
Цитата:
Нету правды в ваших словах. В 2000 году, до которого ничего не строилось со времен совка, цена на жилье составляла 150-200$ за метр квадратный. В течении последующей 8-летней застройки цены поднялись до 1500-2000$ за метр квадратный. Квартир стало больше, цены выше, при этом населения стало даже меньше. Цены на жилье и его количество определяются покупательной способностью населения.

:-)> Неужели Вы и правда так считаете???Как только убрали кредиты без первого взноса, так количество сделок упало в разы и строители, вспомните, ТРЕБОВАЛИ еще месяца четыре назад, возобновить кредитование !! А теперь подумайте, можно ли назвать платежеспособным спросом когда выдаются кредиты без первого взнгоса и на 30 лет???? Сейчас наступает время ИСТИНЫ !!!На собственную квартиру люди копили годами!!!Или снимали жилье !! Доступное кредитование позволило застройщикам иметь сверхприбыли и спекулянтам тоже ! Да и банки на этом тоже подзаработали !! Сейчас сумма депозитов равна с умме кредитов в банках !! Вот и прикиньте, чтобы разрешить снимать депозиты,надо чтобы люди вернули кредиты !! Все!!
По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА), к началу 2008 года украинцы задолжали по ипотечным ссудам более 57,2 млрд. гривен (около 9% ВВП). К началу лета сумма долга выросла более чем втрое - до 184 миллиардов грн.
На 1 октября 2008 года общий долг украинцев перед банками составляет 204,7 млрд. грн. (более 32% ВВП). Из них более 80 млрд. - ипотечные кредиты. Так, только жители Киева задолжали банкам почти 10 миллиардов гривен!
По разным оценкам, 25-35% задолженностей приходится на потребительские кредиты (на покупку бытовой техники, электроники, мебели, а также кредиты наличными), 30-35% - на автокредиты.

Украинцы должны по кредитам более 200 миллиардов гривен!
//uarealty.com.ua/news/content/view/201/ 112/
16 дек 2008 14:06
Цитата:

Украинцы должны по кредитам более 200 миллиардов гривен!

караул!!!!!!!!!

Это ж отдавать придецца!!!!!!!!!

обидно что хоть сам и ни разу не кредитовался (даже эл.чайник за свои) но принимать участие в возврате будут все.....

С наступающим товарищи!!!!!!!!!! (это я про НГ2009 :86: )
16 дек 2008 14:06
Цитата:

Думаю, сейчас рановато с туризмом, пока рабочая сила дороговата, да и волна дикой преступности не только не закончилась, но ещё толком и не началась. Многие вообще гражданскую войну пророчат, но думаю, что это перебор.

Не хотел. Но сегодня пойду куплю пару баллончиков. Посмотрю на пневматику.
Раньше думал о бизнесе, инновациях, новых маркетинговых подходах, лояльности… А теперь поймал себя, что думаю как буду жить (или выживать) в период кризиса. Меняет способ мышления этот «кризис». Так, нужно какую то комедию сегодня посмотреть :)
16 дек 2008 14:08
Цитата:

Как только убрали кредиты без первого взноса, так количество сделок упало в разы и строители, вспомните, ТРЕБОВАЛИ еще месяца четыре назад, возобновить кредитование !! А теперь подумайте, можно ли назвать платежеспособным спросом когда выдаются кредиты без первого взнгоса и на 30 лет?

Думаю, что можно, если внимательно изучить договор.
16 дек 2008 14:10
Цитата:

Так, нужно какую то комедию сегодня посмотреть :)

Увы, вчера Вы уже пропустили шикарную комедию по ICTV с г-н Януковичем в главной роли. Теперь будем ждать пятницу и смотреть Интер - всю туже преславутую "Свободу".
16 дек 2008 14:22
Цитата:

Сейчас сумма депозитов равна с умме кредитов в банках !! Вот и прикиньте, чтобы разрешить снимать депозиты,надо чтобы люди вернули кредиты !! Все!!

Вы как-то забыли финансирование из-за рубежа. В этом-то и главная проблема что половина выданных кредитов финансировалась деньгами, которые были не из Украины. и это короткие деньги, максимум через год-два их всех надо вернуть. А чем если зарубежное рефинансирование невозможно получить?
16 дек 2008 14:28
Цитата:

:ask: Нацбанку НЕЧЕМ поддержать гривну,потому он и бездействует, потому и МВФ заем дал !!

Сплошная дезинформация. Гривня вошла опять в пике потому что на прошлой неделе Верховная Рада разрешила использовать казначейские счета для покрытия бюджетного дефицита. После того как миллиарды свеженапечатанных гривен влились в наш финансовый рынок, гривня опять рухнула. В ноябре она падала как результат действий самого НБУ (преступное рефинансирование банков на год! :no-no: ) Все просто 2+2=4, а не 5.
16 дек 2008 14:53
Цитата:

Так никто и не шутит, просто ещё сейчас у многих есть шанс выйти из ипотечной петли хоть и нищими, но не рабами. Лично я с этого события пользы не поимею, потому что моя цена - мешок картошки за метр. Просто я люблю делать добрые дела, люблю слышать "спасибо" от людей, которых успел предостеречь от необдуманного поступка.

И часто Вы слышите "спасибо" , народ у нас щедрый одним "спасибо" не отделываются, они добро долго помнят ;) Некоторые с революции ждут , возможность отблагодарить по полной...
16 дек 2008 15:20
Цитата:

Сейчас, если нет возможности или желания уехать, неплохим вариантом станет микрооптовая торговля едой. Купить несколько тонн муки,

Цена на муку упала на 22 %
official data according to which the price of flour has gone down by a minimum 22%,

Whereas a 50 kilogram bag of flour was sold from 12,700-13,500 drams in August, now it is sold at 10,000 drams; in other words, the price has gone down by 22-25.9%
.
//www.a1plus.am/en/?page=issue&iid=66602

Покупайте ...
16 дек 2008 15:27
Цитата:

Чего ж Вы так нервно? Действительно не хотел Вас подкалывать. Просто посчитал Вас адекватным человеком и спросил совета относительно сфер создания бизнеса.
А аферой я считаю, когда человек хочет купить американские джинсы за 100$, а ему втюхивают за эти деньги китайские за те же 100$ (при стоимости 2-5$ в порту Одесса). А вот когда человеку рассказывают эти джинсы с Китая, а он все равно их покупает за 100$, то это проблема самого человека. Кстати (без подколок) за сколько Вы купили последние джинсы?

Вы шутит в Америке все джинсы - китайского производства, также как в Германии адидас весь китайский. Различие в качестве китайцы по разному шьют для Америке. Вы в Украине купили по блату американские джинсы - Вам особенно повезло ...

ПС А вот пальто в основном из Украины или Белорусии ;)
16 дек 2008 15:36
Цитата:

И часто Вы слышите "спасибо" , народ у нас щедрый одним "спасибо" не отделываются, они добро долго помнят ;) Некоторые с революции ждут , возможность отблагодарить по полной...

Зря вы так... Я многих летом убедил слить гривну и не вестись на депозиты в украинских банках. Очень многие не поверили мне, некоторые почему-то на меня за это злятся.
16 дек 2008 15:42
Цитата:

Цена на муку упала на 22 %
official data according to which the price of flour has gone down by a minimum 22%,

Whereas a 50 kilogram bag of flour was sold from 12,700-13,500 drams in August, now it is sold at 10,000 drams; in other words, the price has gone down by 22-25.9%
.
//www.a1plus.am/en/?page=issue&iid=66602

Покупайте ...

Тонна - это 20 мешков по 50 кг. Если мешок продавать под домом на 10 гривен дешевле, чем на рынке, то за 1 день можно легко несколько тонн продать.
16 дек 2008 15:58
Цитата:

Вы шутит в Америке все джинсы - китайского производства, также как в Германии адидас весь китайский. Различие в качестве китайцы по разному шьют для Америке. Вы в Украине купили по блату американские джинсы - Вам особенно повезло ...

ПС А вот пальто в основном из Украины или Белорусии ;)

:( у меня тоже китайские… рано поздравили…
У нас тоже все джинсы китайские, но в некоторых бутиках в глобусе продавец говорит, что настоящие американские.
А про пальто Вы недаром заметили, а то многие думают, что кроме металла у нас больше нет экспортных отраслей. У меня вот есть Босс пошитый на Подоле :)
16 дек 2008 16:15
Президент: Уровень невыплат по кредитам достиг 25%!
Уровень невыплат по кредитным обязательствам, в том числе по ипотечным кредитам, в Украине достиг 25%.

Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня на совещании с председателями местных государственных администраций.

Невозврат кредитов означает, что, в свою очередь, кому-то не удастся получить обратно свои депозиты, добавил он. "Поэтому мы должны договориться о максимально ритмичном обслуживании операций и сохранять разумный подход, там, где есть возможность - подключив ресурсы рефинансирования и реструктуризации", - отметил президент.

"Необходимо помнить, что в итоге за интересами как кредитора, так и дебитора стоят простые люди", - подчеркнул Ющенко.

Судя по всему депозитчики получат свои деньги через лет 10-15...
И скорее всего получат не всё, а очередую "Юлину тысячу"
Как не страшно признать, но мы опять в 1991 году :(
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .577579. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее