Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .576578. . .653
16 дек 2008 12:36
Цитата:

Хочу реально для себя спросить. В производство чего? Материального продукта? Или производство услуг? И одно и другое учитывается в ВВП. Но при описанных выше пессимистических сценариях мне пока не понятно, что будет пользоваться повышенным спросом. По мнению Ихтиандра – картошка. По мнению Реплая – оружие. В производство чего посоветует сейчас вложиться? В какое производство вложили Вы?

Сейчас, если нет возможности или желания уехать, неплохим вариантом станет микрооптовая торговля едой. Купить несколько тонн муки, сахара, картохи и продавать мешками. Такой бизнес на одной итерации даст не очень высокую рентабельность, но выгоден благодаря быстрой оборачиваемости товара. Естественно, необходимо побеспокоиться о безопасности процесса. Когда средний украинец забудет, каковы на ощупь доллары и евро, а недвижимость будет стоить копейки, открыть что нибудь подобное , ориентированное на иностранцев, с хорошей охраной и интересным досугом, качественным, но по европейским меркам очень недорогим. Только раньше 2011 года такую тему я бы не начинал.
16 дек 2008 12:36
Цитата:

Вы прекрасно поняли о чем идет речь, если не поняли, то прочтите мои посты еще разок, если и в этот раз не дошло, то делайте по себе выводы... А свой острый умец и подколки оставьте для себя и своих друзей...

Чего ж Вы так нервно? Действительно не хотел Вас подкалывать. Просто посчитал Вас адекватным человеком и спросил совета относительно сфер создания бизнеса.

Цитата:

Это афёра и ничего более, а те кто ведется на это - ...........

А аферой я считаю, когда человек хочет купить американские джинсы за 100$, а ему втюхивают за эти деньги китайские за те же 100$ (при стоимости 2-5$ в порту Одесса). А вот когда человеку рассказывают эти джинсы с Китая, а он все равно их покупает за 100$, то это проблема самого человека. Кстати (без подколок) за сколько Вы купили последние джинсы?
16 дек 2008 12:42
Интересно, а почему мнение отличное от "...Рынок недвижимости рос, растет и будет расти..." считается нагнетанием обстановки и заведомо ложным? А где аргументы о том, что рынок хотя бы стабилизируется? Людям повысят или хотя бы вернут на прежний уровень зарплату? Откроют депозиты? Начнут кредитование?
Ведь кроме политического трёпа ничего же не делается, чтоб как-то помочь людям.
А тот факт, что в пенсионный фонд в декабре поступило 2 мрд. грн, вместо 12млрд. за аналогичный период прошлого года, является ли поводом задуматься, а что будет в 2009?
16 дек 2008 12:43
Цитата:

Нереально!!! Вся банковская система, а вместе с ней и Украина должна объявить себя банкротом. При таких ценах З/П должна быть 80-100 у.е., т.е вперед в прошлое (91-97гг)
Хотя если за 1 :dollar: будут давать 20-30грн., то очень может быть. Но это будеть не обвал рынка, а курсовые качели.

А ситуация очень похожа на 90-е. Нынешние депозиты , можно приравнять к тогдашним деньгам, которые порядочные сов. граждане хранили на сберкнижке. Те же яйца, только в профиль.
Товарищи, без паники. Мы с вами на Титанике (с).

Главный специалист управления труда и социальной защиты населения (г. Тетиев) на сегодняшний день имеет фиксированную ставку 525 гр., все доплаты сняты (ранг, выслуга лет, премиальные). Не сложно посчитать эквивалент в $ сегодня. Скоро будет еще меньше. Грустно, но реально.
16 дек 2008 12:47
Цитата:

Главный специалист управления труда и социальной защиты населения (г. Тетиев) на сегодняшний день имеет фиксированную ставку 525 гр., все доплаты сняты (ранг, выслуга лет, премиальные). Не сложно посчитать эквивалент в $ сегодня. Скоро будет еще меньше. Грустно, но реально.

Я в шоке! А сколько таких бюджетников в Киеве! а теперь еще прикинем новые тарифы ЖКХ.
Скоро будем все участниками реалити-шоу "Последний герой" или вернее "последний плательщик"
Почему-то вспоминается фраза из м/ф "Остров сокровищ": А те, кто останутся в живых, будут завидовать мертвым". :think:
16 дек 2008 12:55
Цитата:

Сейчас, если нет возможности или желания уехать, неплохим вариантом станет микрооптовая торговля едой. Купить несколько тонн муки, сахара, картохи и продавать мешками. Такой бизнес на одной итерации даст не очень высокую рентабельность, но выгоден благодаря быстрой оборачиваемости товара. Естественно, необходимо побеспокоиться о безопасности процесса. Когда средний украинец забудет, каковы на ощупь доллары и евро, а недвижимость будет стоить копейки, открыть что нибудь подобное , ориентированное на иностранцев, с хорошей охраной и интересным досугом, качественным, но по европейским меркам очень недорогим. Только раньше 2011 года такую тему я бы не начинал.

Ихтиандр спасибо за идеи! Лаконично и по теме вопроса.
Понимаю 2011, но вот у бабушки в селе реконструируют больницу под небольшую гостиницу уже сейчас. Делают под «зеленый туризм» для европейцев. Часть фермы переоборудуют под площадку для профессионального пейнтбола с вышками и т.д. Разрабатывается карта-маршрут по большому лесу со всякими фишками. Люди просто не захотели играть в валютных инвесторов осенью когда все началось. Делают такой себе фемили-бизнес.
Хм мелкий опт… А нужно ведь хорошо обдумать. А то мне как то только розница продуктовая видилась.
16 дек 2008 12:59
Цитата:

Вашей неутомимости можно только позавидовать. Сплошное кликушество без аргументов. Хотя от своих последних прогнозов вы пока не очень отступаете. Вам доставляет удовольствие нагнетать атмосферу или больше нечего написать?

А он такой же как ростишки в период 2004-2008 тоже ведь давали сумашедьшие прогнозы которые потом сбывались и вполне допускаю вероятность того что прогнозы златоуста сбудутся.

ЗЫ: "гостинка" коммунального типа в пятницу была 40000 :dollar: :)
16 дек 2008 13:03
Цитата:

Вашей неутомимости можно только позавидовать. Сплошное кликушество без аргументов. Хотя от своих последних прогнозов вы пока не очень отступаете. Вам доставляет удовольствие нагнетать атмосферу или больше нечего написать?

:ask: Нацбанку НЕЧЕМ поддержать гривну,потому он и бездействует, потому и МВФ заем дал !!Гривна упадет и сильно, как следствие недвижимость рухнет !!Строителям надо реализовывать или банки заберут и сами дешево реализуют !Ситуация патовая ! Так что может и революция быть, вернее хаос ! Не зря Янукович завтра собирается народ вывести! А потом все будет списано на беспорядки и будет введен режим чрезвычайного положения с прямым президентским правлением !
16 дек 2008 13:07
Цитата:

:ask: Нацбанку НЕЧЕМ поддержать гривну,потому он и бездействует, потому и МВФ заем дал !!Гривна упадет и сильно, как следствие недвижимость рухнет !!Строителям надо реализовывать или банки заберут и сами дешево реализуют !Ситуация патовая ! Так что может и революция быть, вернее хаос ! Не зря Янукович завтра собирается народ вывести! А потом все будет списано на беспорядки и будет введен режим чрезвычайного положения с прямым президентским правлением !

100% согласна. Сейчас массовые сокращения в регионах, да и не только. Людям делать нечего, и они ни чего не теряют. Вот и поедут за 10-20грн. в день кричать "ганьба" и снимать шапки с прохожих по совместительству. Аж страшно, как представишь, толпу людей, которые ничего кромке лома в руках не держали.
16 дек 2008 13:07
Цитата:

А он такой же как ростишки в период 2004-2008 тоже ведь давали сумашедьшие прогнозы которые потом сбывались и вполне допускаю вероятность того что прогнозы златоуста сбудутся.

Очень может быть. Просто скучно читать мантры без комментариев.
16 дек 2008 13:10
Цитата:

Дороговато в Киеве ! Харьков пал!!!!!!!!1 И лежит !30000долларов!! И фото смотрите ссылку, вплне прилиная квартирка :-)>
62 общая Жилая площадь: 43
Район: ЮЖД Площадь кухни: 12
Количество комнат: 2 Количество застекленных балконов: -
Этаж: 3 Наличие телефона: +
Этажность: 3 Дополнительная информация: Трансп. милиция
//www.kvartal.ua/?action=qsearch&...ent& q=83722
16 дек 2008 13:12
Цитата:

Очень может быть. Просто скучно читать мантры без комментариев.

И еще комментарий к предыдущей ссылке, район ЮЖД это нижний центр Харькова, не окраина, метро есть :-)> Так чт о готовьте 30 тыщ зеленых и 62 м2 Ваши
16 дек 2008 13:13
Цитата:

Дороговато в Киеве ! Харьков пал!!!!!!!!1 И лежит !30000долларов!! И фото смотрите ссылку, вплне прилиная квартирка :-)>

Не жирно, но всё равно для "хруща" дороговато.
16 дек 2008 13:21
Цитата:

Хм
Это я так понимаю не самое дешовое что может быть.
А по чем нынче в Харькове убитая гостинка на окраине, спрашиваю не по тому что хочу купить, просто интересно каков разрыв, думаю что спад в регионах станет дополнительным фактором обвала в Киеве.
16 дек 2008 13:21
Цитата:

100% согласна. Сейчас массовые сокращения в регионах, да и не только. Людям делать нечего, и они ни чего не теряют. Вот и поедут за 10-20грн. в день кричать "ганьба" и снимать шапки с прохожих по совместительству. Аж страшно, как представишь, толпу людей, которые ничего кромке лома в руках не держали.

:@-: А если учесть что прошло уже почти 20 лет и выросли люди не знавшие СССР,зато воспитанные нашим телевидением !!Да у меня взрослые дети не понимают что происходит и не хотят вникать !! Зачем знанием портить себе настроение?? Даешь хорошую жизнь сегодня !! :@-: Потому и страшно ,за годы независимости не вложено в экономику ничего, сейчас люди будут брошены на произвол!!Крутые уедут с деньгами как Зварыч))) А что некрутым делать???
16 дек 2008 13:24
Цитата:

Хм :)
А по чем нынче в Харькове убитая гостинка на окраине, спрашиваю не по тому что хочу купить, просто интересно каков разрыв, думаю что спад в регионах станет дополнительным фактором обвала в Киеве.

Сейчас найду, кажется, :-)> 7 тысяч
16 дек 2008 13:25
Цитата:

Ихтиандр спасибо за идеи! Лаконично и по теме вопроса.
Понимаю 2011, но вот у бабушки в селе реконструируют больницу под небольшую гостиницу уже сейчас. Делают под «зеленый туризм» для европейцев. Часть фермы переоборудуют под площадку для профессионального пейнтбола с вышками и т.д. Разрабатывается карта-маршрут по большому лесу со всякими фишками. Люди просто не захотели играть в валютных инвесторов осенью когда все началось. Делают такой себе фемили-бизнес.
Хм мелкий опт… А нужно ведь хорошо обдумать. А то мне как то только розница продуктовая видилась.

Думаю, сейчас рановато с туризмом, пока рабочая сила дороговата, да и волна дикой преступности не только не закончилась, но ещё толком и не началась. Многие вообще гражданскую войну пророчат, но думаю, что это перебор.
16 дек 2008 13:26
Цитата:

Не жирно, но всё равно для "хруща" дороговато.

Где вы видели хрущ с кухней площадью 12 кв.?
16 дек 2008 13:29
Цитата:

Хм :)
:-)> Точно, есть по 7 тысяч и много и не совем убитые)))
//www.premier.ua/Look.aspx?rubric=107
16 дек 2008 13:31
Цитата:

Где вы видели хрущ с кухней площадью 12 кв.?

Не видела :-)> Вот сижу и думаю, что будет дальше... а если учесть, что Харьков 2-ая столица, то совсем печально становится...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .576578. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее