Подать объявление

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрыта

1. . .574576. . .653
15 дек 2008 21:14
Цитата:

Владимир писал, что в ипотеку в Киеве куплено 70000 квартир

Я писал о том, что согласно прикидкам, порядка 70000 квартир куплено в Киеве с использованием ипотечных кредитов.
Но купить квартиру под ипотечный кредит, и купить квартиру с использованием ипотечного кредита - вещи разные (как говорится, дело не в деньгах/долгах, а в их количестве).

В частности, среди ипотечников было немало "обменщиков", которым не хватало относительно небольших сумм для улучшения жилищных условий. Пользовались такие обменщики ипотекой и для того, чтобы разнести во времени покупку "новой" квартиры и продажу "старой" (сначала купить "новую", затем продать "старую", и после этого рассчитаться с банком).
Насколько я могу судить, большинство подобных ипотечников с банками уже либо рассчитались, либо близки к этому.
15 дек 2008 21:15
Цитата:

Да только по тому, что квартплата поднимется в 8 раз, и снимать никто не будет, все уедут в село, сажать картошку, растить свиней, и это кушать. В столице кушать будет мало... работы не будет, будут тока бюджетники, и тем зарплату задерживать будут, по пол года...

в 8 раз ... другими словами было где-то 50 баксов - будет 400 ... ага а пенсионерам кредит на оплату комунальных услуг будут давать ? А учителям , а безработным ?
Или только с ипотечников будут брать ?
По вашим прогнозам мы можем ожидать надувание пузыря цен на хатки в селах ;) Поскольку все киевляне , бросая квартиры ломанутся в села к земле поближе ...
15 дек 2008 21:16
Цитата:

Скажите, Ихтиандр, Вы читали закон?

//gorod.dp.ua/news/news.php?id=14645&pag e=13

Обратите внимание, кого освобождают:
Представте, насколько возрастёт смертность из-за заражения обычного населения? Ведь какой-нибудь мальчик, идя в супермаркет, может встретить такого "тубера" и потом, проходя мимо дома Вашего друга, просто кашлянуть на его сынишку! Вы такое не предполагали? Они ведь по улицам "бродить" будут и приставать ко всем, кроме тех, кто ездит "с мигалками и сопровождением"!

Читаем дальше:

Смотрите, Ихтиандр, это именно те, кто сел после 1998-го года! Т.е., это не те "бандиты" 90-х, у которых были понятия, которые прессовали только барыг и делили собственность! НЕТ!
На свободу выходят уже "уроды", которые просто убивали и насиловали за бутылку водки! Они уже прошли школу "американских боевиков" и прекрасно переносят процессы выкалывания глаз трёхлетней девочке, если мамулька отказывается отдать все свои сбережения и обслужить "ребятишек"! Это, как правило, те, которые "без башни", многие из них конченные наркоманы, которые за дозу пойдут на всё!
Угадайте, если взять и согласовать и криминогенную ситуацию и безработицу и курс доллара и иппотечный "пресс", сколько будут стоить квартирки? Да и кому они нафиг нужны?
С полгода назад я писал, что в результате кризиса, квартиры подешевеют! Но они не будут нужны!
Я очень надеялся, что Рада всё-же будет думать своими мозгами и управлять ситуацией в стране!
Если же она не способна на это, то дальнейшие прогнозы развития ситуации в Украине - бессмысленны!

Не волнуйтесь, те, кто в лихие девяностые шёл по тяжёлым статьям, выйдут по звонку. Они то и оденут отморозков в деревянные костюмы. Пару лет страну потрясёт, а потом всё устаканится. Вот когда страна начнёт выходить из кризиса, когда работа и еда будет у всех желающих, и народ опять начнёт покупать новые тряпки, но денег копить ещё не сможет, тогда я и буду квартиры покупать.
15 дек 2008 21:20
Да забыл добавить в новостройка будем разводить свиней для прокорма и оплаты за коммуналку а спать вместе с ними же , чтоб не платить за отопление
15 дек 2008 21:28
Цитата:

Насколько я могу судить, большинство подобных ипотечников с банками уже либо рассчитались, либо близки к этому.

Владимир , Вы убили мечту многих на корню...
Ведь в грезах многие видят ипотечников корчишся в муках о завтрашнем дне и доедающих последний кожаный ремень , ползающих на на коленях в слезах и соплях и умоляющих купить квартиры за "мешок картохи "©
15 дек 2008 21:40
Цитата:

Владимир , Вы убили мечту многих на корню...
Ведь в грезах многие видят ипотечников корчишся в муках о завтрашнем дне и доедающих последний кожаный ремень , ползающих на на коленях в слезах и соплях и умоляющих купить квартиры за "мешок картохи "©

Я всего-навсего написал, что ипотечник ипотечнику - рознь.
А относительно "мешка картошки" - лучше не шутить. Ибо чего только не было за последние 100 лет... Боролись люди за "справедливость" и "счастливое будущее", а приходили к разрухе, бандитизму, холоду, голоду...
15 дек 2008 21:51
Цитата:

Я всего навсего написал, что ипотечник ипотечнику - рознь.
А относительно "мешка картошки" - лучше не шутить. Ибо чего только не было за последние 100 лет... Боролись люди за "справедливость" и "счастливое будущее", а приходили к разрухе, бандитизму, холоду, голоду...

Так никто и не шутит, просто ещё сейчас у многих есть шанс выйти из ипотечной петли хоть и нищими, но не рабами. Лично я с этого события пользы не поимею, потому что моя цена - мешок картошки за метр. Просто я люблю делать добрые дела, люблю слышать "спасибо" от людей, которых успел предостеречь от необдуманного поступка.
15 дек 2008 22:20
Не забывайте о ОГРОМНОМ количестве тех, кто заложил квартиру под потреб кредиты. А это зачастую не самые платежеспособные заемщики. Размеры их кредитов, зачастую, невелики - 5 - 20 000 у.е. И в случае потери доходов, они будут рады их продать хотя бы за суму долга. И это будут не единичные случаи, уж поверьте.

Цитата:

Я писал о том, что согласно прикидкам, порядка 70000 квартир куплено в Киеве с использованием ипотечных кредитов.
Но купить квартиру под ипотечный кредит, и купить квартиру с использованием ипотечного кредита - вещи разные (как говорится, дело не в деньгах/долгах, а в их количестве).

В частности, среди ипотечников было немало "обменщиков", которым не хватало относительно небольших сумм для улучшения жилищных условий. Пользовались такие обменщики ипотекой и для того, чтобы разнести во времени покупку "новой" квартиры и продажу "старой" (сначала купить "новую", затем продать "старую", и после этого рассчитаться с банком).

16 дек 2008 00:44
Цитата:

Не волнуйтесь, те, кто в лихие девяностые шёл по тяжёлым статьям, выйдут по звонку. Они то и оденут отморозков в деревянные костюмы. Пару лет страну потрясёт, а потом всё устаканится. Вот когда страна начнёт выходить из кризиса, когда работа и еда будет у всех желающих, и народ опять начнёт покупать новые тряпки, но денег копить ещё не сможет, тогда я и буду квартиры покупать.

Кто Вам сказал, что єто будет в ближайшие 20-30 лет? 8-()
16 дек 2008 00:59
Цитата:

Кто Вам сказал, что єто будет в ближайшие 20-30 лет? 8-()

Если ситуация в Украине не станет похожей на 2001-2002 год, значит я ошибаюсь, и квартиры покупать передумаю, по крайней мере ничего не потеряю, жить в Украине не собираюсь, недвижимостью интересуюсь исключительно, как спекулянт.
16 дек 2008 01:09
Цитата:

Если ситуация в Украине не станет похожей на 2001-2002 год, значит я ошибаюсь, и квартиры покупать передумаю, по крайней мере ничего не потеряю, жить в Украине не собираюсь, недвижимостью интересуюсь исключительно, как спекулянт.

В какой стране? Я лично, боюсь, что ситуация скорее будет похожа на 1917 год!
Если на 2001-й в Украине, то не страшно! 8-)
Как Вам курс доллара к гривне?
16 дек 2008 01:13
Цитата:

В какой стране? Я лично, боюсь, что ситуация скорее будет похожа на 1917 год!
Если на 2001-й в Украине, то не страшно! 8-)
Как Вам курс доллара к гривне?

Я в Израиле живу, на случай непонятки с Ираном имею американскую визу. Курсом доллара не удивлён, ещё летом об этом писал, и о депозитах тоже.
16 дек 2008 05:11
Цитата:

Я в Израиле живу, на случай непонятки с Ираном имею американскую визу. Курсом доллара не удивлён, ещё летом об этом писал, и о депозитах тоже.

Пока Вы Ихтиандр живёте в Израиле, Иран туда не сунется)))
Себе же дороже :-)>
16 дек 2008 06:36
Цитата:

в 8 раз ... другими словами было где-то 50 баксов - будет 400 ... ага а пенсионерам кредит на оплату комунальных услуг будут давать ? А учителям , а безработным ?
Или только с ипотечников будут брать ?
По вашим прогнозам мы можем ожидать надувание пузыря цен на хатки в селах Поскольку все киевляне , бросая квартиры ломанутся в села к земле поближе ...

Черновецкий готовится к повышению тарифов на ЖКУ – Андриевский
//www.e-news.com.ua/show/184542.html
За шо купил, за то продал, цифра 8 раз прозвучала в новостях. А неплатежи пенсионеров мы уже проходили... Только тогда за долги не забирали квартир, теперь будет иначе... боюсь, что так - за долги будут переселять в менее престижные районы или в пригород. Мир на глазах меняется, и не в лучшую сторону.

У НИХ ЕСТЬ НЕФТЬ И ГАЗ...

Если же в указанный период рост ВВП составит менее 2,5 процента, инфляция превысит 11 процентов, а курс доллара будет более 30 рублей, произойдет максимальное снижение стоимости жилья.Квартиры в регионах России будут дешеветь медленнее, чем столице - по прогнозу Сбербанка, жилье в новостройках потеряет до 41,8 процента своей долларовой цены. Квартиры на вторичном рынке подешевеют на 24,9-40,4 процента в долларах.
16 дек 2008 06:48
Цитата:

Это если он до того не выгнал мать из квартиры и продале ее другому ихтиандру за мешок водки 10 let nazad .

А Вы думаете что он сразу в разбой полезет чтоб на второй срок загреметь ?

Самой главной проблемой для нашей страны является социальная адаптация досрочно освобожденных(с)х.ф. Мисс конгениальность
16 дек 2008 07:09
Цитата:

- о краже дубленки, такое время было в универе можно сказать из под носа у народа куртки воровали (результат 0, как и у всех знакомых);

А мы одного такого в аудитории на пол положили с одногрупником, выносил кожанку, потом оказалось нашего сокурсник куртка......Сдали службе безопасности института...... Ч\з 2 мес босяка видели на свободе :-)
16 дек 2008 08:19
Самое страшное то, что все это описывал авнтюрист еще в начале 2007 года. Возмите хотя-бы его семь фаз развития событий

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.

От себя добавлю
Так что отсидеться в долларе или евро, или в любой другой валюте, а после на шару скупить побольше активов не удастся, точнее удастся но не вам.
16 дек 2008 08:35
Цитата:

Самое страшное то, что все это описывал авнтюрист еще в начале 2007 года. Возмите хотя-бы его семь фаз развития событий :

Фаза 1. Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008) Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции.

Фаза 2. Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция.

Фаза 3. Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 4. Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса.

Фаза 5. Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса бакса.

Фаза 6. Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса.

Фаза 7. Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны, Третья Мировая.
От себя добавлю:
Так что отсидеться в долларе или евро, или в любой другой валюте, а после на шару скупить побольше активов не удастся, точнее удастся но не вам.

Это сценарий начала 90-х... Скажем фондовых рынков если и существовали, то про них никто не знал... Что ждет владельцев квартир? Тех, у кого от 2-х и более квартир... Опять ждать подъема на протяжении 10 лет, а после радоваться год-два..... Деньги надо вкладывать в производство чего либо, тогда и ВВП и социально защищен - одеться тепло и поесть это то, без чего человек никогда не жил... Приоритеты надуманные причем не самими, а теми кто сверху.
16 дек 2008 08:40
Цитата:

Деньги надо вкладывать в производство чего либо, тогда и ВВП и социально защищен - одеться тепло и поесть это то, без чего человек никогда не жил... Приоритеты надуманные причем не самими, а теми кто сверху.

Согласен на все 100% :super:
16 дек 2008 08:52
Цитата:

Деньги надо вкладывать в производство чего либо, тогда и ВВП и социально защищен - одеться тепло и поесть это то, без чего человек никогда не жил...

Хочу реально для себя спросить. В производство чего? Материального продукта? Или производство услуг? И одно и другое учитывается в ВВП. Но при описанных выше пессимистических сценариях мне пока не понятно, что будет пользоваться повышенным спросом. По мнению Ихтиандра – картошка. По мнению Реплая – оружие. В производство чего посоветует сейчас вложиться? В какое производство вложили Вы?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .574576. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее