Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта

Цитата:
Уважаемые форумчане хочется понять как кризис «коснулся» именно пишущих здесь людей. Маленький соцопрос для оценки реальности критичности ситуации.
1. Уменьшился ли у Вас доход в долларах?
2. Уменьшился ли у Вас доход в гривнах?
3. Уволили ли Ваших коллег? альтернатива Уволили ли Вы кого то из подчиненных?
4. Сократили ли Вы свои расходы по необходимости или просто из своих личных соображений?
А вот и мои
1. Да
2. Нет
3. Пока нет
4. Сократил по личным соображениям (очень незначительно, перестал кушать в дорогих ресторанах, перешел на среднестатистические до 50,00 грн. на чел. чтобы покушать, поменял Лексус на Форд Мондео, 4-комнатную квартиру на трехкомнатную + дача в придачу, в остальном смысла нет сокращать расходы, жизнь идет, а из-за бля....кой власти страдать не собираюсь). Нужно отдыхать, вкусно кушать, спокойно работать, вести здоровый образ жизни, меньше смотреть телевизор и читать газеты, не обращать на то что у соседа жена ходит в соболе, а твоя в песце, сосед ездит на мерсюке, а ты на форде. И перестать ходить инстинктами толпы, все берут квартиры и я возьму, все берут землю и я возьму. Это совково-пострыночный инстинкт, именно из-за неудовлетворенных иммигрантов и в США и по всему миру пошел кризис, так как деньги основного населения стали вкладывать в пузыри (банки, фонды, страховые компании, девелоперы и т.д., так как они давали большие доходы чем пройстой депозит. Не берите кредиты, а если берете не более чем на год-два. Оценивайте свои риски. И будет благо нашему народу. И не будут банки провоцируя высокий спрос, давать высокие %. И будет у нас нормальная инфляция с крепкой обеспеченной гривной, с депозитами 3-4% годовых, и кредитами 5-7% годовых.
Нет конечно можно рисковать, и пользоваться пословицей "кто не рискует - тот не пьет шампанского". Результат - это то, что мы имеем. Это наша история, и об этом стоит задуматься, если мы не хотим повторения. Это касается и нашей политики. Скажите себе честно, есть ли сейчас политики, которых Вы по настоящему уважаете ? Или они все куплены кланами и мы живем в стране, где политик, государственный служащий марионетка, получающий процент в виде взятки и иных благ за сотрудничество с хозяевами, принимая нужные решения или отвергая неудобные хозяину. Здесь много философии, но очень близкой к нашей жизни. А вывод здесь однозначный - живите по доходам, ограничивайте потребление, если уменьшаются доходы, не играйте в кошки-мышки с долгосрочными кредитами не имея достойного обеспечения (залога) ибо такие деятели сделают Вас потом крайними. Такова суровая рыночная экономика, а мы песчинки в пустыне
Цитата:
Не знаю.
Рекомендую зайти в последний выпуск Авизо:
№ 96 /1543/ от 09.12.2008
В объявлениях о продаже 3-х комнантных квартир в Святошинском районе, Киева.
Есть еще более интересные варианты.
Закревского ул. 29б
2/16-эт. дома, 72/42/9 кв.м, жилое сост, евроокна, 2л/з, паркет, кафель, счетчики, домофон, чистая пр-жа, ЗАДАТОК БЕРЕМ_СРОЧНО, 100000у.е.
1388уе за 1м2

Цитата:
помните как весной летом в правительстве и нбу ввели "антиинфляционные" меры : девальвация курса доллара и отказ от покупки нбу валютной выручки. буквалько ч.з. пол года разворот на 180 град. - президент сегодня заявил что нбу не будет и не в состоянии противостоять рыночным механизмам регулировки курса... немаэ гршей, бо нам самим надо... эти действия наводят на вопрос - за что вы падлюкы хлеб с маслом кушаете? что бы так бездарно руководить активами государства? еще год назад я был уверен что нбу держит под контролем ситуациюа теперь понял что он просто плыл по течению ..
Помню, отчего ж не помнить. Вот и вам напоминаю, что я весной-летом говорил:
Цитата:
Этот гуру чуть ли волосы на ж... не рвал, что инфляция будет в пределах 12%, вы что наивно полагаете, что если курс просел то уменьшаться ценники в гривнах? А фиг. Ешо и рости будет. Я в такую револьвацию не верю. Вот в росийскую верю, их нацбанк реально выкупает рубли за баксы. А наш нац банк тока покупает баксы за гривны. Вот еслиб он продавал баксы и выкупал свои гривны вот тогда да, реальная револьвация, вот в это я б поверил. А так, баксов не хватает, чтоб по долгам расплатится, вот и нашли способ как выкупить.
Цитата:
Не былоб инфляции в 30%, то тогда такая фенькаб проконала, а так инфляция 30%, и револьвация 10%, положим честно руку на сердце 4.50, за столько я смогу продать бакс, мне официальный курс до фени. НБУ коридор не держит, и того покупательсякая способность в баксе уменьшилась в 1.3*1.1=1.43, не хило упала платёжеспособнотсть бакса на Украине. Тока фиг, я свои баксы непонесу, в обменку на украине. Пускай гривнами за газ расплачиваються. А за меня не переживайте, как имел 22к зелени так и имею.
P.S. Имеющий глаза мог, узреть, прочитать подумать головой, и решить кому он верит, для того форум и существует, шоб менятся мнениями.

Цитата:
Когда политик врёт народу, он это делает, чтобы что-то с этого поиметь. Очень хорошо в этом плане российская власть смотрится, обещают "пряники" в очень долгосрочной перспективе. Тимошонка же обращается к народу с обещаниями коммунизма для ипотечников, строителей, металлургов прямо завтра. То, что это не пройдёт и убьёт недоношенную коалицию, ясно и ребёнку. Один вопрос, что женщина с косой поимела с такого выступления? Тут два варианта: или я дурак, что не вижу оченьхитросделанный новый украинский прорыв, или женщина-руль дура.
к сожалению у нас так заведено что к власти рвутся те люди которые ее меньше всего заслуживают. думаю что действия премьера прогнозируемы:
*популизм для населения /мать - защитница/ который то собственно не даст действительных результатов, причем творец кризиса вернее его раскручивание лежит и частично на ней... просто переведет стрелки на банки мол. они же и есть жулики и проходимцы...
*потом когда совсем будет "хорошо" к марту с бюджетом вернее его выполнением, скажет что налоговая должна тщательнее администрировать ндс и налоги тех граждан которые укрываются...
вчера по квартирам ходили люди из стат управления и узнавали сколько и какое жилье пустует и кто живет! трандец.

Цитата:
P.S. Имеющий глаза мог, узреть, прочитать подумать головой, и решить кому он верит, для того форум и существует, шоб менятся мнениями.
я про себя скажу что в августе и частично в первых числах сентября перевел в доллар потому что кредит в этой валюте но был уверено что так плохо не будет. и сейчас скажу что если бы сволочи не организовали "проблему" с пибом и надрой курс былбы на уровне 6 и с депозитами не стояло бы столько проблем... так что хоть читай и думай а все равно не с прогнозируешь всех событий.
Цитата:
//www.rbc.ua/rus/top/2008/12/11/476533.s html
"Правление Национального банка вечером 9 декабря приняло постановление, суть которого сводится к национализации "Проминвестбанка".
...
По словам источника, основанием для этого стала неспособность народных депутатов Андрея и Сергея Клюевых провести дополнительную эмиссию акций ПИБ на 900 млн грн."
Если не ошибаюсь то по меморандуму с МВФ дальше должна последовать процедура ликвидации.
Процедура ликвидации предусматривает выплату по фонду гарантирования вкладов, а, если почитать статью коммерсанта (источника), там говорят, что это проблемка : )
так что будут тянуть песню лебединую пока смогут и будут стараться "обминуть" процедуру ликвидации, то бишь банкротства.

Цитата:
я про себя скажу что в августе и частично в первых числах сентября перевел в доллар потому что кредит в этой валюте но был уверено что так плохо не будет. и сейчас скажу что если бы сволочи не организовали "проблему" с пибом и надрой курс былбы на уровне 6 и с депозитами не стояло бы столько проблем... так что хоть читай и думай а все равно не с прогнозируешь всех событий.
Ну не я один говорил Вам, уважаемый, экономика страны была не в том состоянии, чтоб брать кредиты на 20 лет на недвижимость... И проблемы эти рисовались еще до их возникновения...
А как дышал, как дышал...
23.11.2006,
Почти правильно, только после обвала, будут проблемы у всего народонаселения, как в России в 1998 году, так тогда, и тапочки никто не покупал... И платить вам 500-600 у.е. в месяц никто не станет... (ГЫ ща в предместьях Парижа за эти деньги снять можно)... И станет вам квартира обузой, и не будете знать как деньги из неё родимой вынять - так как на жизнь надо, а нету.. И продадите кормилицу за 30К в лучшем случае... (конечно тьфу...тьфу ...тьфу... чтоб не накаркать)... но перспектива вырисовывается не важная... конечно подорожания газа никто не змаетил, да вот себистоимость и конкурентноспособность нашей продукции на мировых рынках пи... нам ребятки наступает, и наступит, недвижимоть этому поможет, банки в ней родимой увязли по самое немогу. А как те кто её родимой в кредит набралисть зарабатывать престанут, так они её на рынки и выкинут, тогда и начнется спасайся кто может...

Цитата:
А вот и мои
.....Такова суровая рыночная экономика, а мы песчинки в пустыне
я как читал, сначала перепутал.. ", а мы у пасечника пчелы"

мы как те наекомые - мед собрали, нас прокачали и снова кризис...
Цитата:
вчера по квартирам ходили люди из стат управления и узнавали сколько и какое жилье пустует и кто живет! трандец.
Может, эти люди не совсем из стат управления?

Цитата:
Ну не я один говорил Вам, уважаемый, экономика страны была не в том состоянии, чтоб брать кредиты на 20 лет на недвижимость... И проблемы эти рисовались еще до их возникновения...
А как дышал, как дышал...
23.11.2006,
Почти правильно, только после обвала, будут проблемы у всего народонаселения, как в России в 1998 году, так тогда, и тапочки никто не покупал... И платить вам 500-600 у.е. в месяц никто не станет... (ГЫ ща в предместьях Парижа за эти деньги снять можно)... И станет вам квартира обузой, и не будете знать как деньги из неё родимой вынять - так как на жизнь надо, а нету.. И продадите кормилицу за 30К в лучшем случае... (конечно тьфу...тьфу ...тьфу... чтоб не накаркать)... но перспектива вырисовывается не важная... конечно подорожания газа никто не змаетил, да вот себистоимость и конкурентноспособность нашей продукции на мировых рынках пи... нам ребятки наступает, и наступит, недвижимоть этому поможет, банки в ней родимой увязли по самое немогу. А как те кто её родимой в кредит набралисть зарабатывать престанут, так они её на рынки и выкинут, тогда и начнется спасайся кто может...
спасибо за советы... тока я квартиру то брал за 30к и осталось платить копейки.. за 24 месяца я выплатил 2/3 сделал ремонт и пустил квартирантов, которые собственно и отбивают %.. мне там жить пока не позволительно - дети требуют ухода дедушек и бабушек. да и родственники очень хотят что бы мы пока оставались с ними -и веселее ( жилье то по площади большое!) и меньше за квартиру платить а если было бы проблемно то давно переехал бы. кстати про оплату труда, мне размер зп не назначают - это я у руля стою уже 8 лет, и на счет обузы это вы погорячились...
знаю разные случаи и когда платят до тысячи долларов в месяц и до тысячи гривен... ситуации азные одно правильно подметили - жадность фраера губит...

Цитата:
Может, эти люди не совсем из стат управления?
да все может быть.. квартирантка дала мой мобильный и послала... сегодня перезвонила дама - представилась кто оная и откуда и по какому вопросу.. говорить что проходят все районы на предмет заселения квартир... кто живет. или пустуют... да мне и на налоговую то наплевать по большому счету - я с этим братом часто сталкиваюсь, коль что не так дам указание что бы показания не давали иначе обяжу квартирантов расчитываться с дядей сэмом.

Во всех новостях
//www.epravda.com.ua/news/4940f1f7eab53/
"Серед ініціатив Мінфіну з недопущення зростання проблемних кредитів - надання позичальникам можливості погашати валютні кредити і відсотки по них у гривнях за курсом НБУ на момент погашення.
Як повідомлялося, Мінфін ініціює підписання меморандуму з НБУ і банками про недопущення зростання проблемних кредитів."
Минфин - добряк добряком. А потом
"Голова Національного банку Володимир Стельмах допускає збільшення збитків банків у випадку прийняття запропонованих Міністерством фінансів заходів для недопущення зростання обсягу проблемних кредитів. "Оскільки кредитів (в інвалюті) більше, ніж депозитів, то, безумовно, вони (банки) будуть мати... збитки за схемою Віктора Михайловича (Пинзеника)", - сказав він."
А причем здесь депозиты? Ясное дело Пинзенык хочет все собрать и перераспределить. Правильной дорогой товарищи идут

Цитата:
к сожалению у нас так заведено что к власти рвутся те люди которые ее меньше всего заслуживают. думаю что действия премьера прогнозируемы:
*популизм для населения /мать - защитница/ который то собственно не даст действительных результатов, причем творец кризиса вернее его раскручивание лежит и частично на ней... просто переведет стрелки на банки мол. они же и есть жулики и проходимцы...
*потом когда совсем будет "хорошо" к марту с бюджетом вернее его выполнением, скажет что налоговая должна тщательнее администрировать ндс и налоги тех граждан которые укрываются...
Больше всего настораживает то, что Тимошонка не только воровка, но и дура. Если воровать красиво, это любая страна выдержит, но если воровать тупо, то так нехорошо...
Цитата:
Во всех новостях
//www.epravda.com.ua/news/4940f1f7eab53/
"Серед ініціатив Мінфіну з недопущення зростання проблемних кредитів - надання позичальникам можливості погашати валютні кредити і відсотки по них у гривнях за курсом НБУ на момент погашення.
Як повідомлялося, Мінфін ініціює підписання меморандуму з НБУ і банками про недопущення зростання проблемних кредитів."
Минфин - добряк добряком. А потом
"Голова Національного банку Володимир Стельмах допускає збільшення збитків банків у випадку прийняття запропонованих Міністерством фінансів заходів для недопущення зростання обсягу проблемних кредитів. "Оскільки кредитів (в інвалюті) більше, ніж депозитів, то, безумовно, вони (банки) будуть мати... збитки за схемою Віктора Михайловича (Пинзеника)", - сказав він."
А причем здесь депозиты? Ясное дело Пинзенык хочет все собрать и перераспределить. Правильной дорогой товарищи идут
Сам меморандум. Про депозиты там вообще ничего не говорится.
//www.minfin.gov.ua/control/uk/publis... mp;cat_id=53608
"Будь-який з названих та інших можливих варіантів дій здійснюються за дотримання трьох обов’язкових умов:
А. Добровільність (здійснюється тільки за згодою сторін) .
Б. Обов’язковий компроміс з кожної сторони (розподіл ризиків, відповідальності за узгодженими сторонами пропорціями).
С. Відсутність будь-яких санкцій зі сторони банку щодо дострокового погашення позичальником кредиту, встановлення додаткових комісій тощо.
Комерційні банки України відносять суми втрат від таких операцій у названих можливих (але не виключних) формах на збільшення валових витрат (зменшення прибутку), на зменшення резервів, а у випадках недостатності зазначених джерел на зменшення капіталу. В результаті покращення класу ризику комерційний банк здійснює відповідне зменшення резервів та збільшує капітал."
Это было бы выгодно банкам для уменьшения налогооблагаемой прибыли, а так как банки научились это делать другими способами и без потери прибили ИМХО им будет невыгодно подписыватьмеморандум если НБУ не даст им льготы (доллар по заниженому курсу или рефинансированье).

"Оскільки кредитів (в інвалюті) більше, ніж депозитів№" Тогда причем здесь депозиты к этому меморандуму?
Цитата:
Процедура ликвидации предусматривает выплату по фонду гарантирования вкладов, а, если почитать статью коммерсанта (источника), там говорят, что это проблемка : )
так что будут тянуть песню лебединую пока смогут и будут стараться "обминуть" процедуру ликвидации, то бишь банкротства.
Тянуть то они будут, но это ведь не может продолжаться до безконечности. Рано или поздно все равно будет проведена процедура ликвидации.
На фонд гарантированья вкладов я вообще не обращаю внимания - он мизерный.
В ноябре в нем было около 1,7 млрд. грн. + 1 млрд. грн. правительство обещало дать = 2,7 млрд. грн.
Если хоть один банк из первой 16 по объему депозитов физиков накроется то этого фонда не хватит.
В одном Привате только 29 млрд. грн.
//www.aub.com.ua/ua/2008.html?_m=publ... ec&id=14174
Цитата:
Меморандум меморандумом, а Пинзенык мне всегда своей совковостью не нравился.
"Оскільки кредитів (в інвалюті) більше, ніж депозитів№" Тогда причем здесь депозиты к этому меморандуму?
Это ж Стельмах приплел депозиты, а что взять со старого маразматика-марионетки. Пинзенык про них и не вспоминал.
Депозиты вообще не причем. Насколько я понял этим меморандумом пытаются стимулировать население погашать кредиты и с каждым банком, если банк захочет, будет подписан отдельный меморандум с разными условиями.
Кстати по Вашей ссылке в каментах был интерестный вариант досрочного снятия депозита:
"1. У НОТАРІУСА ПОЗИКУ ВІД РІДНОГО НА 1 ДЕНЬ НА СУМУ ДЕПОЗИТУ, З ЙОГО ЗАСТАВОЮ;
2. НА 3 ДЕНЬ ВИКОНАВЧИЙ НАПИС НОТАРІУСА ПРО ЗВЕРНЕННЯ СТЯГНЕННЯ НА СУМУ І ДЕПОЗИТ;
3. ДО БАНКУ ЧИ ДЕРЖВИКОНАВЧОЇ.
І ВСЕ. НЕВЖЕ НІХТО… СУМНО. ЗВЕРТАЙТЕСЬ ДО ФАХІВЦІВ (15%) ЧИ САМІ (2%) І ТИЖДЕНЬ І ДЕПОЗИТ ВАШ."
Цитата:
Кстати по Вашей ссылке в каментах был интерестный вариант досрочного снятия депозита:
"1. У НОТАРІУСА ПОЗИКУ ВІД РІДНОГО НА 1 ДЕНЬ НА СУМУ ДЕПОЗИТУ, З ЙОГО ЗАСТАВОЮ;
2. НА 3 ДЕНЬ ВИКОНАВЧИЙ НАПИС НОТАРІУСА ПРО ЗВЕРНЕННЯ СТЯГНЕННЯ НА СУМУ І ДЕПОЗИТ;
3. ДО БАНКУ ЧИ ДЕРЖВИКОНАВЧОЇ.
І ВСЕ. НЕВЖЕ НІХТО… СУМНО. ЗВЕРТАЙТЕСЬ ДО ФАХІВЦІВ (15%) ЧИ САМІ (2%) І ТИЖДЕНЬ І ДЕПОЗИТ ВАШ."

Я из этих самых "нихто". Проконсультируюсь и попробую.
Цитата:
Тянуть то они будут, но это ведь не может продолжаться до безконечности. Рано или поздно все равно будет проведена процедура ликвидации.
На фонд гарантированья вкладов я вообще не обращаю внимания - он мизерный.
В ноябре в нем было около 1,7 млрд. грн. + 1 млрд. грн. правительство обещало дать = 2,7 млрд. грн.
Если хоть один банк из первой 16 по объему депозитов физиков накроется то этого фонда не хватит.
В одном Привате только 29 млрд. грн.
//www.aub.com.ua/ua/2008.html?_m=publ... ec&id=14174
На фонд никто и не надеется, это понятно, что он мизерный и при кризисе с него толку 0.
Просто из соображений целостности фонда, которым они пока прикрываются на всех углах - тянуть будут до бесконечности..

Стоит отметить, что по прогнозам аналитиков Всемирного банка, в 2009 году средняя за год цена нефти на мировом рынке может несколько повыситься и составить порядка 75 долл./барр.
//korrespondent.net/business/markets/675 655
хехе несколько повысицца с 35уе до 75уе.

- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13822.06404
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а22.0640
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка22.06485
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 322.0660
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?22.064 531
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043