Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта

Вчера невольно стал свидетелем разговора двух пузатых свиснисмена. Один другому говорил, что в его банке где он брал кредит на свою машину прошлой зимой оборзели. Мало того что цена на такую машину в салоне горохнулась, так еще и выплаты увеличили из-за курса. Пришел к ним и говорит, вы понимаете, что я сейчас ключи вам на стол положу и куплю новую. А они в ответ пожимают плечами мы мол тут ни причем. Потом начал рассказывать своему другу, что просто не хочет портить отношения, а его друг добавляет -Да-да кредитную историю нельзя портить. Людей было много кругом и морду они мне не стали бы бить. Вот я спокойненько и заметил им обоим, что просто положить ключи не удастся, ведь вы брали в банке не машину, а деньги. Машина банку нафиг ненужна, а в свете предстоящего обвала в автопроме мира то и подавно... Машикну конечно заберут, а у вас на руках останется беззалоговый кредит.По которому все равно прийдется платить. Потом по решению суда прийдет судебный исполнитель и опишет имущество в счет погашения долга. Будете очень кочевряжиться, то и с нарядом "Беркута". Так что платить все равно прийдется...
Д тут кто-то еще говорил что хотят обязать банки перевести все долги в гривню да еще и по старому курсу 5.05? Как вы думаете, а пойдут ли на это банкиры? Ихуже хотели заставить курс не выше официального держать... Что из этого вышло? Правльно как всегда. Так что господа импотетчик, платить вам и платить
ПС
//www.obval.com.ua/realtyua/385-rynok... g-no-vrjad.html
Рынок недвижимости выбросил белый флаг Но вряд ли это ему поможет…
Все идет к тому, цены на жилье могут откатиться как минимум до уровня 2006 года. Уже сейчас реальные, хотя пока еще и единичные предложения в столице таковы, что сумма, которой еще летом едва хватало на покупку однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья, теперь хватает на покупку уже двухкомнатной. И, похоже, это только начало. Цены на столичное жилье начинают «валиться», опережая все прогнозы.
«Рынок столичной недвижимости обвалится в 2009 году, сейчас его стремительно покидают банки и покупатели» — именно о таком сценарии развития событий мы предупреждали читателя еще в июле текущего года («ЗН» №25 (704) от 5 июля 2008 г.).
//www.obval.com.ua/realtyua/353-rynok... e-na-20-25.html
Рынок недвижимости просядет еще на 20-25%
Раздел: Недвижимость в Украине | Дата публикации: 26 ноября 2008
Первый месяц финансового кризиса в Украине никак не прояснил ситуацию на рынке жилой недвижимости. Стабилизации рынка не происходило, чего, впрочем, никто и не ожидал. Но не случилось и обвала, на который, похоже, втайне надеялись некоторые застройщики, чтобы была возможность зафиксировать дно и начать уже говорить о поступательном росте.
Продажи новых квартир в Киеве упали за неделю на 3% Ипотека может принести больше вреда, чем пользы
Цены на квартиры в столичных новостройках начали расти За неделю киевские коттеджи подешевели на 28%
Единственное, что остается строителям в нынешний кризисный период - вспоминать опыт кризиса десятилетней давности, а также сложные времена середины 90-х. Небольшие региональные компании в октябре начали потихоньку предлагать поставщикам стройматериалов расчеты бартером: "вы нам стройматериалы, а мы вам квартиры". И правда, в условиях, когда квартиру продать вряд ли получится, у строителей просыпаются воистину спасительные инстинкты.

А вот и Амеро нарисовался :-)>
Белорусский Батька должен в суд на них подать за плагиат
//halturnershow.blogspot.com/

Цитата:
Да и заметьте, куда-то подевались все эти аналнытики с логарифмическими линейками? А ну да!!! Ведь если приминить их формулы последних лет, заточеные под ах...риненый рост, в нынешних реалиях, то недвижимость в Украине уйдет не только в ноль, а даже в глубокий минус. Поняв это, хозяева дали команду молчать... А многих уже уволили. Небезысвеснный тут ВЛАДИМИР(почитатель проффессора Стренига из сланого города МосквЫ) подтвердит...
Врядли таких аналитиков увольнять станут, они ведь и покаяться могут при таком раскладе, слив из вредности инсайдерскую информацию. Кстати, было бы интересно знать сколько квартир реально продавалось в 2008 году в каждом месяце и по какой цене. Возможно и найдётся какой нибудь уволенный аналитик, владеющий такой информацией, и желающий сделать такое доброе дело...

Если предположим посмотреть на Аргентину, то как по мне, лучше "разгон танками голодных демонстраций 18-25 летних", чем налёт этих 18-25-летних на пригородные частные дома, насилование женщин, детей, убийство мужчин и полный грабёж...
Вот Вам, как честному гражданину, что лучше, наблюдать под стволами пьяных ублюдков, как Вашу жену насилуют или смотреть по ТВ, как их разгоняют из водомёта власти?
Если быть честными до конца, саму ситуацию в стране создали все мы!
Согласна полностью !Но мы имеем тот народ, котрый имеем!Те, кому за 35 получили еще советское воспитание,не имеют чувтсва собственного достоинства в том что касается ответственности за свою судьбу, слово для них такое: мне должны все, госудаство, руководствоПо роду работы приходится общаться с очень многими людьми, таких большинство !!Зависть к обеспеченным,несмотря на то как эта обеспеченность досталась!Когда я резонно замечаю что зарабатывать надо деньги или руками или головой, то стаю чуть и не врагом!А если не можешь или не хочешь ни тем, ни другим :protest: С какой стати ты должен жить богато?Такие слова не то что не нравятся!!Правда самая обидная :-)> Поэтому что нас ждет когда начнется безработица???Общество люмпенов !Поэтому многие при возможности и стараются уехать за границу, там и работают тяжело, но есть самоуважение и нет зависти, ведь всем понятно КАК ты работаешь !
Даже для многих "пересичных" граждан, ситуация с иппотекой стала "национальным хобби"!
Понимая, что обычным трудом им не заработать на квартирку и видя непрерывное дорожание недвижимости от 30% в год, они приобретали квартирку в кредит под липовые справки, имея только первоначальный взнос и потом выплатив полгода-год выставляли квартирку на продажу.
Идея в том, что взяв три(к примеру) квартиры в кредит и сдавая их, продать через год две и полностью погасить кредиты на три!
Из моих знакомых, двое таким баловались! Один успел "соскочить" вовремя... Другой звонит, он ещё и внедорожник в кредит взял, думал с "прибыли" от продажи квартирки погашать... Внедорожник ужо "уехал"... Квартирку продать - проболемы...
Это я пишу для тех, кто писал о огромном спросе на жильё! Спрос то есть! Он и на Лексусы 460h есть! Да вот надо разделять реальный спрос, соответственно доходов и спекулятивный...
То, что я описал, вполне нормально с точки зрения риелтеров, но когда обычные заводские рабочие начинают усиленно спекулировать на РН, то это уже серьёзно! Так что, всё закономерно!

Цитата:
Врядли таких аналитиков увольнять станут, они ведь и покаяться могут при таком раскладе, слив из вредности инсайдерскую информацию. Кстати, было бы интересно знать сколько квартир реально продавалось в 2008 году в каждом месяце и по какой цене. Возможно и найдётся какой нибудь уволенный аналитик, владеющий такой информацией, и желающий сделать такое доброе дело...
Я после такого демарша с курсом не верю ни кому. Статистика не подает таких данных. Самое интересное что бардак с банками и курсом может быть инструментом в политической борьбе. Создав такие условия кризиса потом витя начнет тыкать пальцами на юлю и вспоминать. А щас ближе к февралю начнут за пiдтримки президента "наводить порядок" в стране.
Поэтому совершенно не важно сколько там квартир было продано. Дело в том что валютных долгов населения на 1.11.2008 30 арбузов.. Пусть и не надо гасить их в 2009 но это много. А ведь ажиотаж то с валютой как красиво

1 дали спокойно за валить ПИБ
2 ограничения на депозиты 3 не ввели 100% продажу валюты (8 арбузов висят в украине второй месяц и накапливаются )
Ну и какой у нас кризис ? Кто должен ответить за без предел ?
Святошинский Робiтнича дом 1 55 / 0 / 0 10 65 000 подробнее 04-Dec-2008.

Цитата:
Тут есть ещё один важный момент в пузыре на РН!
Даже для многих "пересичных" граждан, ситуация с иппотекой стала "национальным хобби"!
Понимая, что обычным трудом им не заработать на квартирку и видя непрерывное дорожание недвижимости от 30% в год, они приобретали квартирку в кредит под липовые справки, имея только первоначальный взнос и потом выплатив полгода-год выставляли квартирку на продажу.
Идея в том, что взяв три(к примеру) квартиры в кредит и сдавая их, продать через год две и полностью погасить кредиты на три!
Из моих знакомых, двое таким баловались! Один успел "соскочить" вовремя... Другой звонит, он ещё и внедорожник в кредит взял, думал с "прибыли" от продажи квартирки погашать... Внедорожник ужо "уехал"... Квартирку продать - проболемы...
Это я пишу для тех, кто писал о огромном спросе на жильё! Спрос то есть! Он и на Лексусы 460h есть! Да вот надо разделять реальный спрос, соответственно доходов и спекулятивный...
То, что я описал, вполне нормально с точки зрения риелтеров, но когда обычные заводские рабочие начинают усиленно спекулировать на РН, то это уже серьёзно! Так что, всё закономерно!
Кстати многие аргументировали доступность ипотеки большим количеством досрочно погашаемых кредитов. Именно это стало для меня сигналом в 2006 году, что квартиру пора продавать. Согласен, что подождав год, заработал бы больше, но зато я тот год спал спокойно.
Цитата:
Я после такого демарша с курсом не верю ни кому. Статистика не подает таких данных. Самое интересное что бардак с банками и курсом может быть инструментом в политической борьбе. Создав такие условия кризиса потом витя начнет тыкать пальцами на юлю и вспоминать. А щас ближе к февралю начнут за пiдтримки президента "наводить порядок" в стране.
Дорогой Буд! Вот Вы скажите, если бы не было "демаршов с курсом", если бы и дальше всем подряд выдавали иппотеку, неужели и дальше дорожали бы квартирки-то?
Вы ведь понимаете, если есть те, кто берёт под 20% годовых, то будут и те, кто ради приумножения денег, будет покупать и потом перепродавать через год, вкручивая свои 20-30% навару и новый покупатель опять-же будет платить 20% годовых и так далее, до бесконечности!
Вы это поняли? И это на фоне общемирового подорожания недвижимости в 2-6%(я о прошлом)!
Ведь если бы не кризис в Украине, то однокомнатная на Оболони уже наверное под 250 штук баксов просила? Простите, но кроме спекулянтов и торгашей, должны быть источники этих самых баксов!
Или вливания извне кредитов (которые надо отдавать с процентами) либо промышленность, услуги и т.д. У нас цены как в США, а ВВП меньше Гондураса!
Касаемо "политических связей", не будем углубляться... Тоскливо всё! Рада отдыхает в такое время...
Почему? Кому это выгодно?

Цитата:
про цены в киеве на квартиры они адекватны спросу. Вы знаете что - сравните цены на авто у нас и сша. Получите ту же картину. Не будет денег у потребителя - либо не станет машин либо они станут дешевле.

Цитата:
Кстати, в Москве уже озвучили новую цену, по которой будут выкупать у строителей жильё за гос.деньги! Это 1500 баксов за кв.м вместо планируемых 3000!!!
А в Казахской столице - 1000 баксов!!! Угадайте, какая будет цена в Киеве, учитывая разницу в доходах на душу населения?
Господа, а как же рынок? Как быть с этими сказками об открытых свободных рынках, которые всех рассудят и в которые государство не вмешивается? Эти сказки нам 10 лет ездили по бороде и развешивали по ушам? Значит, когда эти панельки растут до заоблачных высот, - это рынок и цена рыночная: не хочешь - не покупай. А когда этот пузырь начал трещать по швам, то неликвид будут выкупать за народные деньги? Пусть за свои выкупает. До такого даже товарищ Полсон не додумался - он выкупает всего лишь ипотечные облигации. А вот г-н Лужков решил не мелочиться и выкупать не облигации, а сразу квартиры. Может это Лужков зарабатывал эти деньги честным, непосильным трудом? Нет. Их зарабатывали все россияне. А г-н Лужков теперь за их народные деньги будет выкупать втридорога неликвиды у своей женушки. Красиво пристроились. Нет, я, действительно, снимаю шляпу перед этими бандитами. Как в песне: "И даже злые урки его уважали за размах". Нефть упала в три раза и теперь грабить россиян на нефти уже низзя. Значит теперь их будут грабить на бетоне. Пока и он не упадет. Гениально, Ватсон. Интересно, у нас Черновецкий с Олесиком не собираются подобными аферами заниматься???

Цитата:
про цены в киеве на квартиры они адекватны спросу. Вы знаете что - сравните цены на авто у нас и сша. Получите ту же картину. Не будет денег у потребителя - либо не станет машин либо они станут дешевле.
Буд вы иногда говорите умные вещи а иногда детский сад.... Цены на авто в украине большие из за 25% пошлины и + пенсионный при регистрации.... + донедавна низкая конкуренция диллеров.... отнимите это и получите американскую цену.... теперь вопрос почему у нас есть такой налог а у пиндосов нету.... ответ на поверхности потому что америкосы платят 25% подоходного почестному и мало денег у них на авто остаётся... а у нас как не сводка так "Сегодна в киеве угнан мерседес GL 65 AMG стоимостью выше 300 000 долларов у "временно неработающего" жителя киева..."
государство в силу своей слабости ввело средневековый (примерно 15-16 века) "налог на роскошь" вы согласны со мной?

Цитата:
так или иначе круговорот с кредитами должен быт приведен в порядок. Как и положено - нет доходов нет кредита или на меньшую сумму. Но полного запрета быть не должно. Совсем без ресурса остаться очень рискованно и чревато отставанием всей экономики.
Так у нас Аваль, Укрссиб, Укрсоц, Форум, Правекс, Альфа, ОТП, и др. банки с иностранным капиталом и длинным ресурсом. Но не кредитуют. А почему?
Они просто уже не верят в укр. экономику, рейтинг которой ниже плинтуса. Им бы свои кредиты вернуть. Вот МВФ и дал кредит, что-бы уже государство рассчиталось по укр.корпоративным долгам. А оно(государство) уже пускай само разбирается со своими должниками.
Какой уже тут ресурс.
Цитата:
Вы хотите сказать, что в США зарплаты меньше, чем в Украине?
Ведь новые авто там значительно дешевле! В полтора раза где-то!
Может быть, просто конкуренция, а не монополизм, как у нас?
Что сделала Тойота для завоевания Америки, которая закрывалась от импорта? Создала подразделение Лексус! Но, в США можно конкурировать, Украина - "уникальная"!
Цитата:Иудством выглядит заявление о том что не могут держать валюту в русле и при этом легко валят депозиты и защищают экспортеров давая им возможность не продавать валюту, я молчу про передел собственности . С таким президентом и прокурором нам место по глубже зимбабве. Меня удивляет то что бизнес практически аморфен.
Так валюта национальная, она зависит от торгового балланса! Когда из страны вывели миллиарды долларов в августе-сентябре, когда металлурги прекратили завозить миллиарды за металл, вот и пришел "зверёк"! А население, в панику пошло, начало депозиты и само снимать, доллар скупать, вот Вам и продолжение "банкета"! Сейчас, вроде бы вышли на рыночный, типа, курс 7,50. Что будет дальше, отдельная тема!
И про "майбутнє"! Не будет ужо массовых иппотек, Вы правы! И будут они только для тех, кто реально что-то зарабатывает! И цены на недвижимость просядут конкретно! А вот зарабатывать 1000 долларов, это смогут уже единицы... Как и в 2004-м, кстати! Вот они и будут пытаться "оживить" РН Украины, одновременно выплачивая налоги на содержание более 10 млн пенсионеров, кучи бюджетников, депутатов и администрации президента, армии и т.д.
Думаю, что в ближайшее время будет введён и налог на недвижимость и хороший налог на землю и страхование "недецкое" и налог на авто в штуку в год и платное обучение в школах и т.д. и т.п.
Вы же понимаете, что надо всем кушанять! Интересно, что останется от доходов? Сколько там на иппотеку будет? С 1000долларов, к примеру, 400 баксов? Стоимость квадратного метра?

Ну что ждем Амеро?
//halturnershow.blogspot.com/2008/10/... amero-from.html
I HAVE OBTAINED AN ACTUAL "AMERO" FROM THE SHIPMENT SENT TO CHINA
Earlier in the week, I reported via this blog, the shipment of 800 Billion AMEROS from the USA to China. Many of you called "bullshit" on the posting, claiming it was a hoax. I now offer irrefutable proof.

Цитата:
Господа, а как же рынок? Как быть с этими сказками об открытых свободных рынках, которые всех рассудят и в которые государство не вмешивается? Эти сказки нам 10 лет ездили по бороде и развешивали по ушам? Значит, когда эти панельки растут до заоблачных высот, - это рынок и цена рыночная: не хочешь - не покупай. А когда этот пузырь начал трещать по швам, то неликвид будут выкупать за народные деньги? Пусть за свои выкупает. До такого даже товарищ Полсон не додумался - он выкупает всего лишь ипотечные облигации. А вот г-н Лужков решил не мелочиться и выкупать не облигации, а сразу квартиры. Может это Лужков зарабатывал эти деньги честным, непосильным трудом? Нет. Их зарабатывали все россияне. А г-н Лужков теперь за их народные деньги будет выкупать втридорога неликвиды у своей женушки. Красиво пристроились. Нет, я, действительно, снимаю шляпу перед этими бандитами. Как в песне: "И даже злые урки его уважали за размах". Нефть упала в три раза и теперь грабить россиян на нефти уже низзя. Значит теперь их будут грабить на бетоне. Пока и он не упадет. Гениально, Ватсон. Интересно, у нас Черновецкий с Олесиком не собираются подобными аферами заниматься???
За Лужкова не знаю, но в Украине никто ничего выкупать не будет. Откуда у них деньги. Дай бог бюджетникам на зарплату наскрести. Очередная РR акция, типа "власть озабочена и что-то думает".
Кажется в феврале, Тимошенко обещала кредитовать жильё под 4% годовых.
Цитата:
Господа, а как же рынок? Как быть с этими сказками об открытых свободных рынках, которые всех рассудят и в которые государство не вмешивается? Эти сказки нам 10 лет ездили по бороде и развешивали по ушам? Значит, когда эти панельки растут до заоблачных высот, - это рынок и цена рыночная: не хочешь - не покупай. А когда этот пузырь начал трещать по швам, то неликвид будут выкупать за народные деньги? Пусть за свои выкупает. До такого даже товарищ Полсон не додумался - он выкупает всего лишь ипотечные облигации. А вот г-н Лужков решил не мелочиться и выкупать не облигации, а сразу квартиры. Может это Лужков зарабатывал эти деньги честным, непосильным трудом? Нет. Их зарабатывали все россияне. А г-н Лужков теперь за их народные деньги будет выкупать втридорога неликвиды у своей женушки.
Секунду, за 1500 баксов - это не "втридорога" для Москвы! Это "втридёшево"
Я думаю, многие из наших "заробитчан" с удовольствием приобрели бы квартирку в Москве за 100-150 штук зелени! Почему? Кроме нефти, у них есть газ, лес, золото, земля и т.д.
Кстати, давайте оставим Россию в покое! У них огромные вложения иностранных инвесторов в реальный сектор экономики, в энергодобывающие отрасли. Много совместных проектов! Несмотря на проблемы, они не ограничивали продажи доллара (пока). Они нужны Европе, Китаю и они договоряться.
Нам более актуальна наша страна! И как вариант, возможно и государственное вмешательство в рынок недвижимости, в строительные отрасли! Если надо для оживления строительства продавать квартиры по 1000 баксов и ниже за кв.метр, то надо их продавать тем, у кого есть деньги!
Они же дотянут до того, что дома недостроенные сыпаться д\будут, а они им цену сложить не смогут!
По-моему, всем понятно, что 150 тыщ баксов - это цена новой меблированной двуспальной квартиры с паркингом, но не брежневки или хрущёвки!

- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка18.06480
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.064 522
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043