Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта

Цитата:
Я ошибся в пред посте 10 тыс вместо 1000
Тем не менее
Вы уже заполняли декларацию о налогах. Поиграйте с цифрами и посмотрите сколько Вы экономите с домом и без. Без всяких вопросов Вы тратите больше - выбрасявая деньги на налоги и проценты банку - чем " экономите " на налогах. Фраза меньше налогов -говорит о том что Вы не платите налоги на эту сумму. Т.есть если Ваши затраты на дом обошлись в 30 тыс в год (налоги + проценты) Ве заплатите налогов не со 100 тыс а с 70 тыс . К примеру 30% налогов
1 случай 30 тыс налогов остаток чистыми 70 тыс
2 случай 100 -30 за дом =70 облагаемых -21 в остатке чистыми 49 тыс на погулять (из етих денег вы будете погашать тело кредита
Где Экономия
U nas v Connecticut
мне это напоминает разглагольствования мужчин перед жёнами том что более дорогая машина намного дешевле в обслуживании чем дешовая которая будет часто ломатся....

Цитата:
делаю вывод : кто инвестировал вообще во что либо без разницы где - но не в $ в период на 2 года будут в пролете. После деньги опять станут выполнять свою функцию.
БУД, этот вывод Ал.Анатоль сделал ещё весной или летом. Он на этом форуме писал, что в наступающих временах лучшие инвеститиции - это $ кеш.
Не знаю какой у него НИК сейчас, но если он ещё появляется на форуме, то ему почёт и уважуха. Побольше бы таких аналитиков.
Цитата:
БУД, этот вывод Ал.Анатоль сделал ещё весной или летом. Он на этом форуме писал, что в наступающих временах лучшие инвеститиции - это $ кеш.
Не знаю какой у него НИК сейчас, но если он ещё появляется на форуме, то ему почёт и уважуха. Побольше бы таких аналитиков.
У меня о его утверждениях остались другие воспоминания. По-моему, он доказывал, что гривневые депозиты намного выгоднее вложения в недвижимость с последующей сдачей в аренду. Любопытно, он до сих пор в этом уверен или уже передумал.

Цитата:
Вложение в доллар отличается от вложения в виртуальный бетон тем, что когда доллар начнёт вызывать подозрение, его можно будет легко обменять хоть на юани, хоть на сало, хоть на квартиру. А то, что депозиты в украинских банках - это игра в напёрстки, я говорил с момента регистрации.

Цитата:
Да цена соответствует 2- 3 комнатной хрушевке ............
Хотя если говорить о качестве и если это кондо в Киев то да конечно в Киеве бы оно сдавалось дороже
Андрей, неужели Вы серьезно полагаете, что такая ситуация будет продолжаться вечно? Знаете, еще совсем недавно мне все доказывали, что нефть не упадет ниже 100, потом доказывали, что не упадет ниже 70. Теперь уже никто ничего не доказывает, потому что Dated Brent Spot уже $49.14. И продолжает падать. За спекулятивным разогревом киевской недвижимости точно также ничего не стоит, кроме желаний спекулянтов. Это чисто спекулятивный продукт со спекулятивной ценой, которая может как взмыть до небес, так и обвалиться ниже плинтуса. Реальные сбережения украинцев - это 300 млрд. грн. на депозитах и 13 млрд. долл. на валютных депозитах. Наверное, еще 13-15 млрд долл находится в кеше. Вот и всё. А всё остальное - это спекулятивно раздутые активы. Кто-то здесь уверенно сказал, что к ценам начала 2000-х мы уже не вернемся. А откуда такая уверенность? Да, тогда не было таких дорогих авто на наших улицах, не было плазменных панелей и кабельного интернета в квартирах пересичных громадян. Но не было и внешнего долга на 100 с лихом ярдов. Не было и дыры во внешней торговле на 20 ярдов. А сейчас всё это есть и чем платить - не понятно. Так что всё может быть даже ещё хуже. Тогда, кстати, нам очень повезло, что после 2001 года (кризис доткомов) позырь начал раздуваться в сырьевых рынках и недвижимости. Это дало возможность и Украине, и России, да и, вообще, всем сырьевым странам очень быстро стать на ноги. Сейчас такого не будет, потому что пузыри не раздуваются на одном и том же месте. Украина уже не интересна западным инвесторам и они бегут отсюда как черт от ладана.

ВВП Украины, октябрь 2008 к октябрю 2007 97,9%
индекс промпроизводства, октябрь 2008 к октябрю 2007 80,2%
И это только начало кризиса. Как такового кризиса мы еще и не видели.
Цитата:
У меня о его утверждениях остались другие воспоминания. По-моему, он доказывал, что гривневые депозиты намного выгоднее вложения в недвижимость с последующей сдачей в аренду. Любопытно, он до сих пор в этом уверен или уже передумал.
При тех условиях. При сегодняшних - депозиты заморозили (правда в некоторых банках есть еще накопительные с нормальной процентной ставкой и деньги можно снять когда захочешь), а кредитные ставки - космические.
В сегодняшних условиях ИМХО накопление дома "в матрасе" выгодней приобретения квартиры в кредит.

Цитата:
Люблю правдивые ответы!
И продавалось бы в Киеве тоже дороже, чем в Connecticut.
Так же само дороже если оно находилось бы в NYC или в Киеве. Город в котом я живу не очень дорогой - соответственно и цены дешевле. Меня устраивает , но если я перееду в другой город (только из-за того что школы в том городе лучше) я за свое же кондо отдам в 2 раза больше . Почему ви Атланту сравниваете с Киевом а не с Харьковом или Жмеринкой ???
Цитата:
Реальные сбережения украинцев - это 300 млрд. грн. на депозитах и 13 млрд. долл. на валютных депозитах. Наверное, еще 13-15 млрд долл находится в кеше. Вот и всё.
Сдесь Вы преувеличиваете:
"Депозити фізичних осіб станом на 01.10.2008 р. (млн. грн.) 189 568,142"
//www.aub.com.ua/ua/2008.html?_m=publ... ec&id=13828
И эта цифра включает валютные депозиты пересчитанные по курсу.
Или Вы приплюсовали сюда еще и деньги на расчетных счетах (такою информацию не встречал).
И НБУ задолбал свим обманом дескать за октябрь сумма депозитов выросла - они просто пересчитали по новому курсу валютные депозиты.
Кстати многие думают что мораторий снимут в ближайшем будущем - забудте - его снимать не будут.
И нас ожидает новая волна проблем с банками и сокращений в самих банках.
Да и китайцы нашей металургии забили последний гвоздь в крышку гроба - сняв экспортные пошлины.
Цитата:
В Киеве приблизительно $100 в месяц за всякие ком. услуги? Это существенная разница, если мы говорим о ценах $200-300 тыс.? А лучше жить в свинарнике, чем раскошелиться на $200, когда зарплата позволяет?
Пускай даже у них жилье в 2 раза дороже, но у них зарплаты в 10 раз больше, а значит жилье в 5 раз доступнее, чем у нас. Да и проценты по ипотеке - 5-7, а не 15-20, как у нас.
Возьмите сами посчитайте, как от процентов зависят ежемесячные выплаты: //aval.ua/rus/personal/crediting/home/ca lc_dwelling/
На жильё за $300000 на 15 лет:
20% - $5000
7% - $2500
В 2 раза! Так насколько увеличивается доступность жилья у них с учетом этого?
Так кому тут неприятно слышать некоторые вещи? Вы просто игнорируете то, что неприятно слышать Вам. И делаете утверждения, которые ничем не подкрепляете.
Я вот таких как Вы откровенно говоря не понимаю... Зачем Вы что-то пытаетесь доказать людям, которые постоянно говорят на белое, что это чёрное. Или Вы в самом деле думаете, что они сами верят в то, что говорят? Ну это же очевидные вещи! Посмотрите кто это, это арендодатели в кредите судя по соседней ветке. Ну попал человек с новостроем на 4-к и сдать не может , ну и что им остаёться по Вашему делать :n4: ? ... сейчас только как по кнопкам и типать... Мне это напоминает разговор со свидетелем иеговы( herbalife, amway....), разговаривать в принципе не зачем и не о чем.... хоть аПстену бей. А людям с таким терпением как у Вас можно только завидовать... :n2:

Цитата:
Курс валют (возле офиса), не Киев.
банк \5,97
ларек 6,15\6,60
Среда, выходят газеты с объявлениями. Отслеживаю квартиры, свидетелем продаж коих весной по 21000 у.е. (Луганск, курс был 4,55 -4,7) был лично.
Полугостинка 1\5эт 14\9м2 треб.ремонта, торг 15000
Полугостинка 5\5 14\9 нов.сантехника, теплая, торг 16500
А почем сейчас ,хотя бы примерно, двушка в центре Луганска, скажем, панелька на Фрунзе-Шевченко?

Цитата:
Или Вы приплюсовали сюда еще и деньги на расчетных счетах (такою информацию не встречал).
И НБУ задолбал свим обманом дескать за октябрь сумма депозитов выросла - они просто пересчитали по новому курсу валютные депозиты.
Кстати многие думают что мораторий снимут в ближайшем будущем - забудте - его снимать не будут.
И нас ожидает новая волна проблем с банками и сокращений в самих банках.
Да и китайцы нашей металургии забили последний гвоздь в крышку гроба - сняв экспортные пошлины.
я тоже думаю что никто его не снимет..... но каждый день у людей оканчиваются депозиты которые они изымают и переводят в доллары....
я думаю о том что как бы НБУ любое изъятие не запретил.....

Цитата:
я тоже думаю что никто его не снимет..... но каждый день у людей оканчиваются депозиты которые они изымают и переводят в доллары....
я думаю о том что как бы НБУ любое изъятие не запретил.....
Это легко, да простит меня модератор, не бывает наполовину педерастов. Хотя такое сравнение оскорбительно скорей для педерастов, чем для НБУ...

Цитата:
Так же само дороже если оно находилось бы в NYC или в Киеве. Город в котом я живу не очень дорогой - соответственно и цены дешевле. Меня устраивает , но если я перееду в другой город (только из-за того что школы в том городе лучше) я за свое же кондо отдам в 2 раза больше . Почему ви Атланту сравниваете с Киевом а не с Харьковом или Жмеринкой ???
Киевские зарплаты в 5-7+ раз ниже чем в Атланте!
Если сравнивать Киев с другим городом (в другой стране), то c тем, в котором такие же зарплаты. Даже Атланта должна быть более дорогим городом по сравнению с Киевом.
Вот найдите мне страну и город, где средняя зарплата $300-$500 в месяц?
И посмотрите на цены недвижимости в данном городе.
Буду писать, исходя из личного опыта.
Извиниаусь сразу за транслит, толко вчера вставил плугин в ФиреФох. Есче не освоил его диалект
Я уехал, поскольку, по моим расчетам кривая роста цен на квартиры собиралась пересекти кривую роста моеи зарплаты v самое блишаишее время. Ето одно. Второе: я старше 35. В украинском ИТ бизнесе ето означает конец карьери. Здесь я работаю с людьми старше мениа на двадцать лет, что не могет не радовать.
Я бы сравнивал не уровни зарплат а уровень качества жизни.
Даваите возмем среднуу зарплату ИТ в Киеве и Нью Ёрке.
Итак имеем:
Киев, на руки - 1500;
НЬю Ёрк, после налогов и страховок - 4000;
Стоимость продуктов примерно одинаковая - 500 +- 20%;
Транспорт: Киев - 10, Нью Ёрк - 50;
Квартира 79 квадратных метров, до работы пол часа, до метро по 5 минут с обеих концов, итого 40 минут. Учитываем доступнось продуктовых магазинов, школ, качество окружаюсчеи среды - ето влияет на цену квартиры. Учитываем насколько просто наити работу в случаее ее утраты.
За квартиру с такими параметрами плачу здесь 1550.
В Киеве ????? Видел похожыи дом на Старонаводнитскои, 24 етага. Но там не очень хорошо с окружаусчим пространством. Могно поспорить на ету тему.
Вот нашел несколько ADs в Aviso:
Старонаводницкая ул., 4б, 8/18эт., 78/41/13.5, своя, новый евроремонт, импортная мебель, бытовая техника, лоджия 10 кв.м, вид на Днепр, холл 9 кв.м, балк. застекл., 5 кв.м, охрана парковки и дома.
Старонаводницкая ул., 6а 10/18 кирп., VIP-уровня, 60/34/10, дизайнерский ремонт, мебель, кондиционер, бытовая техника, парковка, панорамный вид, 2500у.е.
Старонаводницкая ул., 8, 8/18-эт. дома, после ремонта, мебель, бытовая техника, 2800у.е.
Старонаводницька вул
14/18 цег, 74/40/11, "спецпроект", євроремонт, 2 лодж/заск, меблі, телевізор, вся побутова техніка, зручне розташування на Печерську, ст.м. "Печерська" - 5хв, 2000у.о./місяць.
Старонаводницька вул., 74 кв.м, євроремонт, вбудована кухня, сучасні меблі, вся побутова техніка, паркінг, 1800у.о./місяць.
Итого средния цена 2000.
Считаем, Киев: 1500 - 500 - 10 - 2000 = -1010
Нью Ёрк: 4000 - 500 - 50 - 1550 = 1900
Ето так и есь: у мения остаетса 1500 - 2000 в месиац на карманные рашоды после уплаты налогов мед страховки и квартиры.
То как будем сравнивать уровень жызни?
Киевскому программеру среднеы руки (я здесь простои себе консалтер, ме ИТ манагер и не сениор программер) не хватает 2910 долларов дла достигения достаточно средненкого уровниа гызни в Нью-Ёрке.
Есче могно подклучить тему доступности коледгеи и университетов мирового уровния.
Циты коледж здесь будет стоит 4,500 в год а могут есче и стипендиу платить.
Недавно ходили на опен хауз в Баруч Цоллеге хттпкат://www.баруч.цуны.еду/
очень захватываусче. 17 етагеи один сплошнои, как они называут - вертикалныи - кампус. 14 вверх, 3 вниз. Риадом огромная библиотека, там ноутбук на прокат даут на три дниа студентам бесплатно.
Вот есть ссылка на интересныи саит - коллектор по квартиркам. Там можно сравнить цену аренды и покупки. Здесь часто так делаут.
HotPads
На Манхаттан Беач не ходите (правая сторна Цонеы Исланд по карте) - там живут луди у которых жызнь удалась - одни миллионеры
Малоизвестныи факт из местнои жызни. У мения есь фотки- вылогу пожге.
Приятно было пообсчатса, увидимса

Вот в Раше уже трутни начали перестраиваться...
«За последние три месяца количество проводимых ими сделок упало как минимум в два раза, а в некоторых случаях и больше. Так, количество звонков в компанию «Миэль-недвижимость» от желающих приобрести квартиры снизилось с июля по октябрь в три раза, до 2 тыс. обращений в месяц. Тем временем предложение у того же «Миэля» за тот же срок выросло на 8% (в сентябре по сравнению с августом рост составил аж 17%), примерно до 33 тыс. объектов. В некоторых сегментах, например в загородной недвижимости, продажи вообще практически встали».
«Потенциальные инвесторы не могут или не хотят вкладываться в квартиры, банки в большинстве своем свернули ипотечные программы, а продавцы пока не спешат особо снижать цены на квартиры».
«Избалованные» растущим рынком риэлтеры оказались совершенно не готовы к такому «застою».
«Все, что нужно риэлтерам сейчас,— сменить направление усилий. «Мы поменяли не стратегию, а тактику,— говорит Михаил Куликов из «Инком-недвижимости».— Сейчас надо более конкретно, я бы даже сказал, решительно работать с продавцом». Если раньше агентство «давило» на покупателей, пользуясь дефицитом предложения и ежедневно растущей ценой, то теперь пришло время убеждать продавца пойти на небольшое снижение сегодня, чтобы не «опускаться» еще больше завтра. Именно так и начинается обвал рынка».
Теперь им больше ничего и не осталось , как играть на понижение - кушать хочется , а сделок нет !
Если один рылтор начнёт советовать клиентам снизить цены - то другие начнут советовать снизить их больше , рынок щас очень узкий и тонкий , заработать им надо на чём угодно ….
а аргументы для снижения придумают - они на это мастера
Так что - скоро мы увидим феерическое зрелище : рылторы будут наперебой пугать бетоноынвесторов скорым крахом ,
чтобы на панике урвать хоть что-то - голод не тётка …
//kapx.ru/rieltory-menyayut-taktiku-i... ov-snizhat-ceny

если и в "жирной" РАШЕ сгушаются тучи, то что уж про Укпаину то говорить с ее голодомором???
Дмитрий Медведев опасается, что Россия сполна хлебнет лиха
Вчера на выездном заседании Госсовета в Ижевске президент признал три факта, которые еще накануне отрицались чиновниками высшего уровня. Дмитрий Медведев заявил о наличии кризиса в России вообще, в ее реальном секторе в частности и об угрозе масштабной безработицы. Глава государства впервые озвучил общий размер антикризисной помощи — более 5 трлн руб. Однако эксперты прогнозируют, что на спасение экономики потребуется гораздо больше: правительственный план по поддержке реального сектора экономики по-прежнему не оценен.
//www.rbcdaily.ru/2008/11/19/focus/39093 9

Цитата:
Киевские зарплаты в 5-7+ раз ниже чем в Атланте!
Если сравнивать Киев с другим городом (в другой стране), то c тем, в котором такие же зарплаты. Даже Атланта должна быть более дорогим городом по сравнению с Киевом.
Вот найдите мне страну и город, где средняя зарплата $300-$500 в месяц?
И посмотрите на цены недвижимости в данном городе.
на вскидку и сразу Тунис.....

Цитата:
Нет, я говорил о депозитах физ. и юр. лиц. На конец 3-го квартала - это было 340 млрд. грн. За октябрь НБУ дает следущие цифры:
депозити фізичних осіб упродовж жовтня зменшилися на 4.1% до 196.0 млрд. грн. (збільшившись з початку року на 19.2%). Депозити юридичних осіб зменшилися на 0.6% до 134.9 млрд. грн. (збільшившись з початку року на 16.6%) Загальний обсяг депозитів у жовтні зменшився на 2.7% (з початку року збільшився на 18.1%) до 330.9 млрд. грн.
Да, это общие депозиты, включая валютные. Но валютные депозиты сильно сократились в октябре - до 13.88 млрд долл. Вообще, я написал это для того, чтобы показать, что сбережения украинцев очень низкие. Если сложить резерв НБУ и депозиты физ. и юр. лиц, то эти сбержения (примерно 85-86 млрд долл) не покроют внешний валовый долг. Т.е., долгов намного больше, чем сбережений. А если еще учесть, что сальдо внешней торговли отрицательное, то получается, вообще, печальная картинка. Украина - это банкрот, а иллюзия богатства вокруг нас создается за счет спекулятивного разогрева активов. Но иностранных инвесторов уже не купишь такими дешевыми трюками, они бегут как черт от ладана.

Люблю Харьков !!!Все по-честному, это в Киеве еще растишки))))
//nasha-reklama.com.ua/dinam.php
Сколько стоит недвижимостьна самом деле?
На рынке недвижимости с октября 2008г. начался обвал цен. В связи с этим, цены, по которым квартиры выставляються на продажу, значительно отличаются от цен, по которым реально происходят продажи. С целью информировать граждан о реальном уровне цен, динамике и перспективах ценообразования мы публикуем сравнительную таблицу заявленых цен и цен сложившихся в результате реальных продаж
Динамика цен жилья г. Харькова
Район Средняя цена за 1 кв.м. в период
Цена заявленная продавцом Цена по факту продажи
30.10-6.11 6.11-13.11
Центр, Нагорный, Госпром 1520$ 1100$ 1080$
Павлово Поле, Шатиловка 1560$ 1200$ 1100$
АЛЕКСЕЕВКА 1470$ 1300$ 1100$
Новые Дома 1300$ 1150$ 950$
ХТЗ, РОГАНЬ,Горизонт
1250$ 1150$ 950$
Салтовка, сев. Салтовка 1290$ 1080$ 1000$
ЮЖД, Х.Гора 1300$ 1150$ 1050$
пр.Гагарина,
ун-г Харьков 1400$ 1250$ 1100

- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04