Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .4951. . .672
03 дек 2009 14:43
Цитата:

Это у Буда надо спросить! Он там в Сумах патриарх местных растишек-ипотечников :olen: . Наверняка знает :-D

Если посмотреть намаранные БУДом 4 с лишним тысячи постов, то на память приходит пословица о том, что человек - сам кузнец своего счастья.
Или несчастья, как у клерка сумской небольшой строительной компании.
Да и не строительной, по большому счёту. Так, мелкие работы по декорации, кровле, фасаду и т.п.

Судя по истории постов, участники форума пытались объяснить БУДу, что влезать в ипотеку, сидя на зарплате, не совсем умно.
Тем более, что купленная им хрущёвка инвестицией на долгие годы являться не может.
Да и нужды в ней не было.
Стандартный расчёт - сейчас в аренду сдавать, потом - авось детям понадобится.

Результат - кризис, снижение зарплаты, арендной платы за хрущёвку, суды с банком по поводу повышения процентов по кредиту.

Это - типичный путь украинского (да и постсоветского) ипотечника.
Влезть в ипотеку не по нужде, а по принципу "нехай полежит".
Ведь БуиТокаДаражать.

Но не так сталось, как гадалось.

И вина в этом, акромя самого импотечника, на риэлторах, проплаченых и нечестных "экспертах", и, как ни печально, "ростишках" с этого, и подобных форумов.
Ведь они своими криками создавали фон, на основании которого морально незрелые граждане впадали в психоз, и покупали ненужное им жильё.

Или, наоборот, не продавали, как Андрей777.

И что "ростишки" получили от своей неуёмной, и даже вредной для окружающих, форумной деятельности?

Один - более 4 тысяч постов, и ипотечную "хрущёвку".
Второй - более 3 тысяч постов, и не проданную вовремя квартиру.

Оно Вам было надо? :)
03 дек 2009 14:47
Цитата:

Если посмотреть намаранные БУДом 4 с лишним тысячи постов, то на память приходит пословица о том, что человек - сам кузнец своего счастья.
Да и не строительной, по большому счёту. Так, мелкие работы по декорации, кровле, фасаду и т.п.

Судя по истории постов, участники форума пытались объяснить БУДу, что влезать в ипотеку, сидя на зарплате, не совсем умно.
Тем более, что купленная им хрущёвка инвестицией на долгие годы являться не может.

Результат - кризис, снижение зарплаты, арендной платы за хрущёвку, суды с банком по поводу повышения процентов по кредиту.

Ведь БуиТокаДаражать.

И вина в этом, акромя самого импотечника, на риэлторах, проплаченых и нечестных "экспертах", и, как ни печально, "ростишках" с этого, и подобных форумов.
Ведь они своими криками создавали фон, на основании которого морально незрелые граждане впадали в психоз, и покупали ненужное им жильё.

И что "ростишки" получили от своей неуёмной, и даже вредной для окружающих, форумной деятельности?

100 % в Яблочко !!!!!!! :think: горе от ума (с)
03 дек 2009 14:51
Я что-то пропустил? Буду повысили %?
03 дек 2009 14:53
Цитата:

Не всегда имеется возможность приехать из-за гарницы и продать. Это не так просто. Нормально продать - этим надо заниматься. Оформление продажи квартиры у нас занимает от 2х недель до месяца процедурно. а еще продать

В ситуации с Андреем не совсем так.
Ему не жалко времени, чтобы заниматься своей Киевской недвижимостью.
О времени, проведённом на этом форуме (а, может, и на других), и количестве постов я уже писал.

А если серьёзно, то на соседней ветке, в теме об аренде, Андрей описал, что без сожаления сейчас тратит время (через доверенного человека), чтобы сдать свою квартиру на 20 долларов в месяц дороже.

То есть, время и желание заниматься операциями с недвижимостью есть. Доверенные лица - то же. О времени на форумы - вообще молчу. :)

Так что тут проблема в психологии.
Он ни тогда, ни сейчас, не может сойти с рельсов убеждения УсьоТокаБуитДаражать. :)

И самое печальное, что "ростишки" смазывают реальный фон на РН.
А сейчас продаванам нужно было бы задуматься над тем, сколько будет стоить их жильё к лету?

Ведь макроэкономические показатели Украины просто ужасны.
Состояние банковской системы - не лучше.

При худшем сценарии развития событий продавцы недвижимости, потерявшие чувство реальности, останутся ни с чем.
03 дек 2009 14:56
Цитата:

Давно хотел спросить, но все забываю. А почему Вы не продали свою квартирку в 2007-2008 году, когда еще дорожало, или хотя бы когда только начался ступор и начало дешеветь? Вам казалось что недвижимость в Киеве не до оценена?
Спасибо.

Ну то ,что я хотел продать я продал в конце 2008 декабть месяц, я писал об етом на форуме в то время .
Второе , планировалось сдавать жилье а не играть на повышение понижение , про недоценность я не думал , но и резкого обвала я не планировал ( кризис внес свои коррективы ) - конечно задним умом наверное можно было и продать что-то еще , но пока как говорится не продал ничего не потерял
03 дек 2009 14:57
Цитата:

Я что-то пропустил? Буду повысили %?

Прочитайте последние страниц 15.
Буд затеял судиться, насколько помню, с УкиСибБанком, который всегда нахваливал. А этот неблагодарный пытается содрать с Буда побольше.
А затем Буд "набросился" на участников этой темы, устроив "разборки" по этому поводу страниц на 10. :)
03 дек 2009 14:58
Цитата:

Не депрессия, а рецессия. А с работой так: в депрессивных регионах её действительно нет. В любимом Вами Берлине безработица процентов 20, кажется, и город абсолютно упадочный. В Мюнхене или Штуттгарте безработицы, например, практически нет. Во Франции нечто похожее, конечно. На юге, в Марселе, например, ситуация тоже мрачноватая.
Впрочем, я лично Европу очень люблю, и Германию в том числе.

Так не вопрос, что безработица. Но те, кто работают в Берлине, думаю получают поболе трудоустроенных бездомных мигрантов в Киеве. :) Да и сами киевляне, Вы же посмотрите, нищета и голодранцы (при всем уважении). Отчего ж цены такие? 6-) А от того, что некие делки, по имени "спекули" раздули пузырек небольшой такой :puzir: . И цены наши никак не связаны ни с какой-то там привлекательностью столицы, заградительными мерами, малым количеством жилья и прочей лабудой. Цены- тупо "надутые" большими деньгами при попустительстве и пособничестве больших дядь. Точка :no-no:
03 дек 2009 15:05
Цитата:

Без иронии и обид, но Андрей Американский таки дал маху.
Всё-таки он в тот момент находился в Штатах, откуда ипотечный кризис начался в этот раз.
И, если бы проанализировал ситуацию, вместо попыток зомбирования публики на настоящем форуме, мог бы успеть продать свою недвижимость по хорошей цене.

Но не хватило то ли аналитических способностей, то ли решительности, и деловой хватки.
В результате он свой звёздный час весной 2008 года "профукал".

Зато приобрёл 3 тысячи постов в этом форуме. :)
Может, ему это важнее? :)

Если же серьёзно, то он, как и многие "ростишки", понадеялся, что посредством форумов, и прочей информации в СМИ, можно остановить лавину ипотечного кризиса.

Андрей, ничего личного, только о деле. :)

Да , ради , Бога рассуждайте сколько вашей душе угодно . :-D
03 дек 2009 15:08
Цитата:

Не всегда имеется возможность приехать из-за гарницы и продать. Это не так просто. Нормально продать - этим надо заниматься. Оформление продажи квартиры у нас занимает от 2х недель до месяца процедурно. а еще продать

Вы правы , ето хлопотное дело , можно сказать что мне повезло в 2008 в декабре провернуть сделку и причем дистанционно :) И так хлопотно было переправить кругленькую сумму :)

А вы где квартирку купили ?
03 дек 2009 15:10
Цитата:

... Отчего ж цены такие? 6-) А от того, что некие делки, по имени "спекули" раздули пузырек небольшой такой :puzir: . И цены наши никак не связаны ни с какой-то там привлекательностью столицы, заградительными мерами, малым количеством жилья и прочей лабудой. Цены- тупо "надутые" большими деньгами при попустительстве и пособничестве больших дядь. Точка :no-no:

!!! - оччень разумные рассуждения - !!! :umnik:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
03 дек 2009 15:15
:notsure:
Цитата:

Ведь БуиТокаДаражать.

Судя по вашему посту вы многое не знаете из того , что писал буд и я ... и ето нормально , единственное делать выводы скажем прямо без обид глупые , спрашивается зачем ? :notsure:
03 дек 2009 15:18
Цитата:

Так не вопрос, что безработица. Но те, кто работают в Берлине, думаю получают поболе трудоустроенных бездомных мигрантов в Киеве. :) Да и сами киевляне, Вы же посмотрите, нищета и голодранцы (при всем уважении). Отчего ж цены такие? 6-) А от того, что некие делки, по имени "спекули" раздули пузырек небольшой такой :puzir: . И цены наши никак не связаны ни с какой-то там привлекательностью столицы, заградительными мерами, малым количеством жилья и прочей лабудой. Цены- тупо "надутые" большими деньгами при попустительстве и пособничестве больших дядь. Точка :no-no:

Я бы ещё добавил коррупцию и монополизм на рынке первичного жилья.
Ведь тон задаёт первичный рынок, хотим мы этого, или нет.

К примеру, на валютном рынке тон задаёт ситуация на валютном межбанке.
Хоть потом все скачки курса списывают на "панику населения".

То же и на РН.
Монополизм и коррупция привели к тому, что первичный рынок жилья - вруках узкого круга лиц.
Плюс они же аффилированы с банками, девелоперами, АН, страховиками, чиновниками, СМИ и т.п.

В итоге, во-первых, монополисты не давали насытить рынок жильём, не пуская туда на резидентов "со стороны", ни нерезидентов, сужая рынок, не давая увеличить объёмы строительства.

Во-вторых, вследствие сговора, на рынок не выпускалась даже вся построенная недвижимость, проводился дозированный выброс жилья в продажу.

И во всех СМИ нагнеталась истерия, кстати, и по сей день, о том, что жильё не может стоить дешево.

А что остаётся делать нашим, и так спекулятивно настроенным гражданам, субъектам вторичного рынка?
Они, во-первых, малограмотны в части РН.
А во-вторых, отчего же не получить за своё добро больше денег?

Вот и получается, что пока монопольно-коррупционная система на первичном рынке сохранится - будут постоянно дезориентировать и дезинформировать общественность, пытаясь удержать цену на жильё на высоком уровне.

Вплоть до собственной гибели вследствие разрушения этой системы. :)
03 дек 2009 15:19
Цитата:

Нищего? 6-) вы в нем давно были?сходите пройдитесь по центру :-B вам привели конкретный пример, че вы так нервничаете? такого рода предложения для "не неидиотов ...цена в этом доме на фазе котлована была 995 EURO за метр в конце 2004 года, все распродали в течении полугода, "нищета"раскупила, потом были уже переуступки

Ворье и спекули (Вы наверное спекуль ;) ) раскупили. А Неидиот прав. Город Львов- бедный город, как и вся наша страна.
03 дек 2009 15:27
Цитата:

В ситуации с Андреем не совсем так.
Ему не жалко времени, чтобы заниматься своей Киевской недвижимостью.
О времени, проведённом на этом форуме (а, может, и на других), и количестве постов я уже писал.

А если серьёзно, то на соседней ветке, в теме об аренде, Андрей описал, что без сожаления сейчас тратит время (через доверенного человека), чтобы сдать свою квартиру на 20 долларов в месяц дороже.

То есть, время и желание заниматься операциями с недвижимостью есть. Доверенные лица - то же. О времени на форумы - вообще молчу. :)

Так что тут проблема в психологии.
Он ни тогда, ни сейчас, не может сойти с рельсов убеждения УсьоТокаБуитДаражать. :)

О у доктора Westa появился конкурент ( в области постановки диагноза )
Обращаясь к Доктору
-Доктор Вест ваши пилюли прописанные в прошлый раз помогают - поетому я не буду обзывать оппонента козлом :chillout: а попробую обьяснить по человечески :) :devil: , и набрав в грудь побольше воздуха...

Времени и главное желание получат аренду и если не в курсе не с одной квартиры у меня есть , ну можем конечно поразмышалять а вот если в 2000 году я взял бы кредит в 2003 продал в два раза дороже , потом бы в2004 взял кредит снова и купит бы еще 2 и в 2 вложился бы на уровне котлована а потом бы все ето в 2008 и все продал ... Аххх какой бы я был бы молодец ;)
Я доволен , тем что сделал в то время , мог бы больше заработать - задним умом да ? - мог бы все потерять если бы влез в кредиты тоже да . Потому я избрал может не самый прибылный , но более безопасный путь ... Пока слава богу я ничего не потерял ( про упущенную выгоду вы тешьтесь сами - я описал путь восхождения выше )

Да кстати , а как вы воспользовались своими судя по вашим словам гигантскими аналитическими способностями :ktozdes:
03 дек 2009 15:29
Цитата:

Все, кто переезжает в Киев, привозят с собой семьи. А кто приезжает на время - в командировку, на курсы повышения квалификации, на экскурсии, позаробитчанствовать на стройках страны и т.д., те, конечно, семьи не привозят. Но, согласитесь, что жителями Киева они не являются. Они приезжие. Хотя соль приезжие тоже едят. Поэтому судить по соли о том, солько жителей в Киеве - неправильно. А вот по детям можно судить.

да просто я знаю заробитчан со стройки, которые постоянно тут живут, переезжая с объекта на объект. снимают одну квартиру на бригаду или живут прямо на объектах, если есть такая возможность. раз в полгода домой, на Западную - и все.
плюс, чтобы переходить в цифрах от детей - к родителям, нужно на что-то ориентироваться. не думаю, что тут можно полностью доверять статистике "сколько в среднем детей на одну семью в Украине" - например, мне кажется, что бездетные едут в Киев охотнее. да и по регионам среднее число детей должно отличаться - надо еще знать, из каких регионов в основном едут.

в общем, я не знаю, зачем подсчитывают жителей - то ли для статистики, то ли для расчета мощностей метро и т. д., но в обоих случаях, получается, "детский подсчет" может врать.
03 дек 2009 15:38
Цитата:

Прочитайте последние страниц 15.
Буд затеял судиться, насколько помню, с УкиСибБанком, который всегда нахваливал. А этот неблагодарный пытается содрать с Буда побольше.
А затем Буд "набросился" на участников этой темы, устроив "разборки" по этому поводу страниц на 10. :)

Я в подробности не вникал , но правильно делает , если поднимают проценты , нужно судиться и платить по старому
03 дек 2009 15:53
Цитата:

Ага, конечно, а риелтеры это дармоеды, которые никому не нужны....
У меня жена, риелтер, за 2 мес. продала 2к панельную хрущевку за 125кбаксов на левом берегу летом 2008г. Клиенты были с Питера. Приехали в Киев только на сделку (около 3 дней).... Радость клиента была неописуема...
ПС. хотя фактически было два посещения Киева.
1. Похороны отца, подписание эксклюзивного договора с оставлением документов на квартиру в агенстве.
2. Сделка, перевод денег безналом в Питер.
03 дек 2009 15:54
Цитата:

Я в подробности не вникал , но правильно делает , если поднимают проценты , нужно судиться и платить по старому

позвольте не согласиться!
когда подписывал договор, там были указаны изменения курса и т.д.... ?
головой нужно думать, когда одеваешь на шею ярмо, иначе не назовешь...
посему - кто доктор?
если в договоре - фиксированный курс - другое дело, если нет - банк прав!
по-моему: неоспоримо!
а то, что в нашем "гондурасе" законов НЕТ, все меняется и коректируется в зависимости от вываленного кэша, то это другой вопрос...
где-то так - сорри за флуд ;)
03 дек 2009 15:55
Цитата:

Я бы ещё добавил коррупцию и монополизм на рынке первичного жилья.
Ведь тон задаёт первичный рынок, хотим мы этого, или нет.

К примеру, на валютном рынке тон задаёт ситуация на валютном межбанке.
Хоть потом все скачки курса списывают на "панику населения".

То же и на РН.
Монополизм и коррупция привели к тому, что первичный рынок жилья - вруках узкого круга лиц.
Плюс они же аффилированы с банками, девелоперами, АН, страховиками, чиновниками, СМИ и т.п.

В итоге, во-первых, монополисты не давали насытить рынок жильём, не пуская туда на резидентов "со стороны", ни нерезидентов, сужая рынок, не давая увеличить объёмы строительства.

Во-вторых, вследствие сговора, на рынок не выпускалась даже вся построенная недвижимость, проводился дозированный выброс жилья в продажу.

И во всех СМИ нагнеталась истерия, кстати, и по сей день, о том, что жильё не может стоить дешево.

А что остаётся делать нашим, и так спекулятивно настроенным гражданам, субъектам вторичного рынка?
Они, во-первых, малограмотны в части РН.
А во-вторых, отчего же не получить за своё добро больше денег?

Вот и получается, что пока монопольно-коррупционная система на первичном рынке сохранится - будут постоянно дезориентировать и дезинформировать общественность, пытаясь удержать цену на жильё на высоком уровне.

Вплоть до собственной гибели вследствие разрушения этой системы. :)

Это приговор для строительной мафии :down: . Только виртуальный прокурор- тоже спекуль-строитель и премьер, и президент... Короче страшная это ветка для них. Чувствую я начнут скоро охоту на хомячков. На маленьктх и на старых и жирных :-B . Раздули бы уже хлебный пузырь, чтобы мы быстрее передохли. Ах да, забыл, активный электорат, пенсионеры, хлеб полюбляют, дешевый...
03 дек 2009 16:03
Цитата:

позвольте не согласиться!
когда подписывал договор, там были указаны изменения курса и т.д.... ?
головой нужно думать, когда одеваешь на шею ярмо, иначе не назовешь...
посему - кто доктор?
если в договоре - фиксированный курс - другое дело, если нет - банк прав!
по-моему: неоспоримо!
а то, что в нашем "гондурасе" законов НЕТ, все меняется и коректируется в зависимости от вываленного кэша, то это другой вопрос...
где-то так - сорри за флуд ;)

Тогда вопрос , вообще существовали ли договора с фиксированным процентом ? ето раз
Второе , в договоре предусмотрено изменение процентной ставки , ладно согласен а кто устанавливает изменение если поднимут на 0.0001 % ладно согласен можно и платить а можно ведь и на 99% поднять -вот с етим можно и посудится .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .4951. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее