Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
11 фев 2010 14:34
Цитата:
.... На это отвечу что лично помню когда двушку в Луганске можно было купить за 1,2 куе в хорошем районе (2000 год). И ничего страшного не было.
Так-то оно так, но не совсем. В 99 мне друзья подарили мобилку, она стоила 200 уе ( мои три или четыре зарплаты ) и были они у каждого 100-го. А сегодня ее нет у каждого 100-го. Сравнивать 2000 год и 2010 - не правильно, доходы граждан были разные.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
11 фев 2010 14:46
Цитата:
а сколько стоил дом в селе, когда квартира в киеве стоила 12К? да. счас денег в украине побольше. но жил площади еще больше..
вот расчет. для того чтобы КРН жил нужно примерно 10000 тыс сделок в месяц. это 120 тыс. в год. т.е. на каждого жителя примерно 1 сделка за 25-30 лет. 2-3 сделки за жизнь. так и было всегда когда рынок жил.. для нормальной страны этого даже мало
120 тыс. на 20К (не все покупают самое дешевое!) получается валовый доход на КРН 2.4 ярда в год. и это только Киев. остальные регионы еще раз в 10 больше. итого 24 ярда зелени в год на РН Украины. ну не доросла наша страна до этих цифр! значит и 10К за галимую киевскую однушку на сегодняшний уровень экономики - много. поэтому сделок нет. рынка нет. цены идут вниз.
Честно говоря не знаю сколько в это время стоил дом в селе. Тогда в селе еще было чем заниматься, заметьте.
Что-то мне кажется что 10.000 сделок в месяц - это какой-то мега бум, которого у нас даже не было, много кажется. Знаю, что у нас было 5-7 тыс. сделок и при этом вы сами знаете, что было с ценами. Если не прав поправьте.
Цитата:
Хомячек, при всем моем к вам уважении, я тоже не верю в цены 10-12 штук за двушку в Киеве. Если, только предположим, такая цена на вторичку и будет, то зарплаты будут по 100-150 уе максимум , но тогда в этой стране, как не печально, уже делать будет нечего.
Так это еще и за двушку???

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 фев 2010 14:47
Цитата:
Так-то оно так, но не совсем. В 99 мне друзья подарили мобилку, она стоила 200 уе ( мои три или четыре зарплаты ) и были они у каждого 100-го. А сегодня ее нет у каждого 100-го. Сравнивать 2000 год и 2010 - не правильно, доходы граждан были разные.
Есстественно полного копирования ситуации 90-х годов не будет. просто поставте на место мобилки, о которой Вы красочно живописали, нормальную пищу или что-то другое, что несуразно повысится из-за курса и все станет на свои места. Привет лихие 90-е!!!
Просто в отличие от машины, мобилки и других дорогих вещей, недвигу нельзя продать в другом месте, а только по месту её нахождения - поэтому и будет дешеветь.
Машин можно ввезти столько сколько купят не снижая цены, а квартиры остаются здесь и их кол-во не уменшится.
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
11 фев 2010 14:48
Цитата:
есстественно, я об этом все время и говорю. Хотя средние зарплаты будут 180-240 уе.
Кстати такие цены на житло продержатся недолго (3-4 месяца).
Приводили аргумент, что в регионах цены будут 2-3 куе, если в Киеве 10-12 куе. На это отвечу что лично помню когда двушку в Луганске можно было купить за 1,2 куе в хорошем районе (2000 год). И ничего страшного не было.
Думаете, начнет резко дорожать? А с чего бы это? Хата в Луганске за 1.2 тыс...

Petr
P
Старожил
763
24 декабря 2008
11 фев 2010 14:50
Цитата:
Машин можно ввезти столько сколько купят не снижая цены, а квартиры остаются здесь и их кол-во не уменшится.
Более того, если цены упадут на машины так что забугром б/у-шки станут дороже чем здесь, начнут вывозить и продавать. В ту же Россию или Польшу.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 фев 2010 14:52
Цитата:
Так это еще им за двушку???Ну Бог вам, Маленький хомячек, в помощь
я давно об этом написал! Это моя личная оценка стоимости двушки! Дороже не куплю (оно того не стоит). А Вы можете не парится, покупайте сейчас - ведь дешевле не будет!

Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
11 фев 2010 14:54
Цитата:
Случилось так, что ВЕСЕННИЙ ЗАГОН АЛЕНЕЙ уже начался.
Все чаще появляются статьи типа: //dom.ria.ua/news/168135
Предполагаю, что в ближайшее время вся информация о РН будет состоять из подобного рода опусов чуть более, чем полностью.
И снова здравствуйте: ВСЁБУДИТОКАДАРАЖАТЬ!
В информационном пространстве цены будут расти, однако, мы с вами знаем, что если растут цены на продукты, то они действительно растут - люди покупают по этим ценам, а на РН Украины растут исключительно хотелки, что, впрочем, не важно для заказчиков статей (АН, девелоперских, риелторских образований), ибо, как мы знаем, все они прекрасно умеют печатать ценники, а берут или нет - хрен докажешь.
В данных произведениях массмедийной мысли в ответ на САМЫЙ ВАЖНЫЙ вопрос: "Где народ возьмет деньги на недвигу?":
1.чаще всего будут упоминатся мифические 50 внутриматрасных ярдов, которые вот-вот счастливо вольются в рынок недвижимости Украины;
2.вот-вот зарубежные инвесторы прознают про недооцененность, доходность и прчую прекрасность РН Украины и ярды потекут в него рекой;
3.скоро-может-быть-пачимута начнут давать ДИШОВУЮ ипотеку;
4.вопрос будет замалчиваться.
Второй по важности вопрос - количество реальных сделок на РН:
1.данные будут тщательно скрываться;
2.будет исполнена любимая продаванами реприза: "Количество сделок выросло!", но мы-то знаем...(в прошлом месяце продали 2 квартиры, в этом - 4. Рост налицо.)
Ну и, разумеется - уникальность, непредсказуемость, инопланетность ets., и анализ РН с точки зрения экономического положения Украины - побоку, как всегда.
Кстати об уникальности: я вообще поражаюсь, как статьи типа: "можетинедорожать" появились в информационном пространстве Украины.
Дело в том, что вся масс-медийка (газеты, ресурсы инет и т.д.), вещающая и пишущая о РН, принадлежит людям ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ В РОСТЕ ЦЕН (АН, девелоперские, риелторскиие образования) чуть менее чем полностью.
А что не принадлежит - можно запросто купить за небольшие (для данных образований) деньги.
Могу предположить, что сыграли какую-то роль красноречивые комментарии читателей, но это лишь предположение - не более.
Случилось так, что Великая и Ушас-с-сная Мафия, которую столь ярко, красочно и эмоционально описал уважаемый Иззет Кизиларслан, таки-да - существует.
И только вы САМИ можете решить - бояться этой мафии или посылать ее в йух; верить написанному или нет; покупать или не покупать, а заодно и to be, or not to be.
That is the question.
Да, Аленеводы активизировались, кажись. Совсем оху...ли, даже окончания предвыборной неразберихи не дождались. Но есть и другие статейки, хвала интернету!
Без проведення структурних реформ в багатьох галузях через 2-4 роки Україна прийде до дефолту. Про це заявив народний депутат України (БЮТ) Юрій Полунєєв.
Однією з головних проблем він називає інституційну слабкість влади, органів регулювання, крім того - необхідність реформування пенсійної системи, енергетичної галузі. "Якщо після всіх післявиборних проблем, які знекровили країну, не займуться серйозно вирішенням цих структурних проблем, Україна дійсно зіткнеться через 2, 3, 4 роки з дефолтом. Цей дефолт прийде від необхідності терміново латати фінансові проблеми, пов'язані з техногенними катастрофами в житлово-комунальному господарстві, з нерозвиненістю транспортної інфраструктури, з необхідністю нести великі фінансові труднощі із збільшенням кількості безробітних і пенсіонерів у країні", - сказав він.
Ю.Полунєєв відзначив, що резерву часу для структурних реформ на сьогодні не залишилося. Він також підкреслив, що кошти для реформ на сьогодні краще залучати на внутрішньому, а не зовнішньому ринку.
В той же час, за словами народного депутата України (НУ-НС) Ксенії Ляпіної, за умови розумного керівництва дефолту можна уникнути. Для цього необхідно провести реформування пенсійної системи. Зокрема, оскільки населення країни продовжує старіти, необхідним буде підвищення пенсійного віку, а також введення накопичувальної системи пенсійного забезпечення.
На думку К.Ляпіної, на сьогодні також вимагає значного фінансового забезпечення медична сфера, а також необхідно провести ревізію пільг. Всі ці заходи, за її словами, є непопулярними серед населення.
За словами народного депутата України (ПР) Анатолія Кінаха, формуванням умов для дефолту України можуть бути 2012-2015 рр., коли країна повертатиме, окрім інших, і кредит Міжнародного валютного фонду stand-by - близько 15 млрд. дол. А.Кінах відзначає, що на сьогодні не діє жодна програма державного і місцевого розвитку - від реформування і розвитку Збройних Сил до формування і розвитку житлово-комунальної сфери.
Про критичну ситуацію України говорить те, що на сьогодні сума невідшкодованого ПДВ досягає 23 млрд. грн., сума авансових платежів на початок 2010 р. склала близько 12 млрд. грн., сказав А.Кінах.
Что радует, про реальное положение дел говорят уже не эксперды какие-то, а народные депутаты, не ожидал от них такого "просветления"

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
11 фев 2010 14:55
Цитата:
Думаете, начнет резко дорожать? А с чего бы это? Хата в Луганске за 1.2 тыс...еще и в 2000 г. .... акуеть, не знал...
РЕЗКО? Я подобное утверждал? Очень медленно, черепашьими темпами отыграет до нормальной обоснованной цены (ну скажем так +10-15%) и застынет
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
11 фев 2010 14:59
Цитата:
РЕЗКО? Я подобное утверждал? Очень медленно, черепашьими темпами отыграет до нормальной обоснованной цены (ну скажем так +10-15%) и застынет
И когда по вашему это должно произойти?
Ilana

Постоянный пользователь
301
23 ноября 2009
11 фев 2010 15:06
интересная статья, обоснованная на мой взгляд:
//www.epravda.com.ua/publications/4ab201 4821dbd/
спасибо финфоруму нарыли!
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
11 фев 2010 15:19
я в шоке ...
Цитата:
Эксперт: Ценам на недвижимость есть куда падать и падать.
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2010/02/1 1/187017
Lusya67

Ветеран
1 256
17 августа 2009
11 фев 2010 15:20
Цитата:
да уж заборы вокруг домов в киеве сейчас не лишнее.... много домов за заборами на Позняках.....
То заборы, - чтоб по траве не ходили и на газонах машины не ставили.
То не ТЕ ЗАБОРЫ. Да и не так их много ...
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
11 фев 2010 16:03
Цитата:
я в шоке ...
//news.finance.ua/ru/~/7/0/all/2010/02/1 1/187017
Я давно слышал его прогноз о 600 у.е. средней цены для Киева. Но как в самом конце он сказал, что 800 у.е. за кв. м. это через года 2. Так что попкорна блин надо много.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 мая 2008
11 фев 2010 16:18
Цитата:
получил. причем ровно 100. мы же договаривались что оплата за счет выигравшегоихти я в шоке
во первых ты не соответствуешь своему реноме, на этом форуме
во вторых ты влил в украинскую экономику еще 10-15 баксов
а ведь из-за таких вот мелочей цена кв. метра может и не опустится до мешка картохи.. короче потерял дважды
ну ладно. чтоб помочь тебе немного выпью за твою днюху че нить буржуйского
З.Ы. К сожалению чек предоставить не могуу них сломался принтер... говорил же тебе свифт, а ты юнион юнион. барыги
ихти если есть чек об оплате - выкладывай, только фамилию мою закрась
десяток-другой баксов - не такие уж большие деньги для меня, чтобы париться на эту тему.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
11 фев 2010 16:56
Цитата:
Да, Аленеводы активизировались, кажись. Совсем оху...ли, даже окончания предвыборной неразберихи не дождались. Но есть и другие статейки, хвала интернету!
Без проведення структурних реформ в багатьох галузях через 2-4 роки Україна прийде до дефолту. Про це заявив народний депутат України (БЮТ) Юрій Полунєєв.
Про критичну ситуацію України говорить те, що на сьогодні сума невідшкодованого ПДВ досягає 23 млрд. грн., сума авансових платежів на початок 2010 р. склала близько 12 млрд. грн., сказав А.Кінах.
Что радует, про реальное положение дел говорят уже не эксперды какие-то, а народные депутаты, не ожидал от них такого "просветления"
Лановой проще вещает, або дефолт або гиперинфляция ("привет-93/94")

//www.epravda.com.ua/publications/4b6c36 8a9aaaa/
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
11 фев 2010 17:00
Знакомая формулировка многих . Я не куплю дороже потомучто и дальше по тексту
Цитата:
![]()
![]()
Мне честно говоря лень
![]()
![]()
, инфа у меня от "Высших сил".
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
11 фев 2010 17:08
Цитата:
Знакомая формулировка многих .
Пруфлинк или низачот.
небо
н
Пользователь
56
08 февраля 2010
11 фев 2010 17:32
Цитата:
десяток-другой баксов - не такие уж большие деньги для меня, чтобы париться на эту тему.
большинство участников форума без сомнения радуются финансовым успехам коллег по форуму..... за редким исключением конечно
Bomzh

Старожил
673
17 декабря 2009
11 фев 2010 17:33
Цитата:
Лановой проще вещает, або дефолт або гиперинфляция ("привет-93/94")
//www.epravda.com.ua/publications/4b6c36 8a9aaaa/
А кто такой этот Лановой?

NEMEC1983

Старожил
568
06 сентября 2009
11 фев 2010 17:36
Цитата:
Купівельні фантазії: квартира у Києві за 10 тисяч доларів...
У сегменті «бізнес» очікується попит на об`єкти в нових будинках у центрі, на Подолі, Оболонських Липках за ціною від 2400 до 4000 дол. за 1 м кв. При цьому у міру «вимивання» з ринку житла бізнес-класу в нових будинках, з другої половини року можлива переорієнтація попиту частини клієнтів на якісні «сталінки» і «царські» будинки.
Ілля Лімонов (УНІАН)
Вот таким образом и формируют общественнрое мнение по поводу цен на ЖРН. Кароче, чет я немного нервничать начинаю. Посмотрим что будет через месяцок-другой.
Нервничай не нервничай а от этого у людей денег больше не станет….

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее