Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .391393. . .672
30 янв 2010 21:20
Цитата:

Тимошенко не проходит по любому. Мы уже считали и вдоль и поперек, люфт в 5% остается даже при мобилизации ее сторонников из роддомов и кладбищ. все резервы брошены в бой, не осталось ничего.

Да, я уже тоже начинаю подумывать, чтобы поехать в Запорожье и проголосовать за Янека, лишь бы эта чума не прошла, хотя давно решил, что ехать не буду.
ПС. Раньше голосовал за помаранчевых. Каюсь.... :(
30 янв 2010 21:31
Цитата:

Интересно, высокие цены на газ, как граната в Януковича и К.
Вполне может быть. + Лояльность со стороны некоторых товарисчей с России

Не только!
Высокие цены на газ -"Удар по Донецку, по Запорожью, по Днепропетровску, по Харькову, и... по всему населению!" Вспоминайте слова Путина о том, что требования мировых цен на газ Украиной - его удивили...
Смотрите, чем больше выпускают продукции металлурги - тем больше они потребляют газа!
Тем больше налоги - тем больше поступления в Госбюджет, который Распиливает Власть!
Лояльность "товарисчей"? Возможно... Но, там есть другое... Товарисчи имеют свои интересы в предприятиях Востока... Им самим высокие цены на газ - не есть "гуд"...
P.S. Прикол в том, что если цены на газ остануться мировыми, то никакие увеличения Транзита - не компенсируют отток валюты в оплату за потреблённый газ и не повысят конкурентоспособность наших металлургов...
У нас - низкая производительность труда, огромное количество бюджетников, пенсионеров и т.д....

Это, как с квартирами! Те, кто хочет купить- не могут!
А те, кто может - не хотят!

Знаете, мы тут, с 1991-го, такого "понахимичивали"! На нормальную власть, избранную нормальным народом, да с теми стартовыми возможностями, нам должна была любая Германия завидовать...
И квартиры должны быть доступными... Всякому, кто честно работает... И качественная пища... И образование... Что там говорить, разворовали всё, что можно и что не можно...
С нашего позволения, кстати!
30 янв 2010 21:34
Цитата:

Юля, хоть и карманная, но с претензией на самостоятельность. Все, кто пытался с ней сотрудничать/покровительствовать плохо заканчивали.

У неё есть все шансы стать украинской Жанной Д'Арк. На выборы были немалые деньги поставлены, а их не благотворительные организации давали. Скоро будет очень интересно, она строителей крышует, а Януковичу их не жалко, будет топить, как котят, если победит.
30 янв 2010 21:35
Цитата:

Ихтиандр. То, что показывают по ТВ и то, что в реальности - большущие разницы...
Никто, ни "Он" ни "Она" - уже процесс не сможет остановить...
Летим на полной скорости...
Просто, "Она", может слегка оттянуть процесс "Взрыва", дав возможность "пофиксить" прибыль/убытки и сделать ноги "нужным" человекам... Да и свою "шкурку" сберечь...
"Он" - может сразу поставить точку, но однозначно, очень болезненную...
Тут не просто "битва"... Резня - насмерть...
Безболезненного выхода- НЕТ!
Рискну предположить, что анонсируемый безвизовый режим с Израилем, один из возможных корридоров, на случай "ЧАСА Ж" в Украине... Вы там смотрите, как бы у Вас недвига не рванула вверх, от нашествия наших соотечественников...Небедных, однако!

Опять апокалипсис. В начале 90-х я это уже все слышал. Человек, получивший вид на ПМЖ за бугор, считался тогда выгравшим в лотерею большой приз.
Но по прошествии этих лет выяснилось, что именно в эти годы и были созданы нынешние состояния и появились олигархи.
Господа, не то же ли самое произойдет опять?
30 янв 2010 21:39
Цитата:

Я ей верю. Но с оговорками.

У нее в команде многа депутатов-застройщиков, к которым подкрадывается полярный лис. Нужно его отпугнуть сплошным выкупом их недостроев. Как?

да проще всего создать фонд, залить его из бюджета и раздавать деньги под указанный процент. Думаю, что ярдов 10-15 нальют. Гривень. Может меньше.

Т.е. можно дать денех корешам и попиарится за одно. А потом все спихнуть на кризис.

Не переживайте, многа денех не зайдет. Их банально многа нед. Или думаете, что банки наберут депо под 22% и под 5% с рвением начнут раздавать? :-D С нулевым взносом? :-D

Это может быть только некий фонд.

Всем ипотечникам, риелтерам и строителям срочно голосовать за мамку :bye: Будет только дорожать!
А вообще, бред... Не может быть ставка в гривне ниже уровня инфляции в стране!
30 янв 2010 21:41
Цитата:

Ихтиандр. То, что показывают по ТВ и то, что в реальности - большущие разницы...
Никто, ни "Он" ни "Она" - уже процесс не сможет остановить...
Летим на полной скорости...
Просто, "Она", может слегка оттянуть процесс "Взрыва", дав возможность "пофиксить" прибыль/убытки и сделать ноги "нужным" человекам... Да и свою "шкурку" сберечь...
"Он" - может сразу поставить точку, но однозначно, очень болезненную...
Тут не просто "битва"... Резня - насмерть...
Безболезненного выхода- НЕТ!
Рискну предположить, что анонсируемый безвизовый режим с Израилем, один из возможных корридоров, на случай "ЧАСА Ж" в Украине... Вы там смотрите, как бы у Вас недвига не рванула вверх, от нашествия наших соотечественников...Небедных, однако!

Безвизовый режим - понты для приезжих. До того как в Израиль русские понаехали израильтяне двери не закрывали. Никто такую тему не поддержит. Хотя многим депутатам этого и не надо. У них израильские паспорта уже есть. Номер израильского паспорта Червоненко я уже когда-то на этом форуме ставил.
30 янв 2010 21:42
У нее не получится сделать курс 7.5 на длительный период. На месяц-два может быть и да, но только она понижает курс (фактически открывает дорогу импорту), дефицит торгового баланса увеличивается. В прошлом году 8.0 сдерживался исключительно благодаря кредиту МВФ. В этом году такой шары не будет.

Цитата:

Именно! Я поражаюсь, Alias2, но у нас с Вами, очень совпадают мнения...
Более того, я верю, что она - сделает курс 7-50 или ниже!
Это необходимо некоторым "Товарищам", в том числе - строителям.
Для поддержания курса - она Протащит закон о продаже земельных паёв...
Кстати, кто-то спрашивал, чего Литвин так резко начал поддерживать Януковича?
Вот выше - ответ на вопрос... Практически полная уверенность в продаже земли Юлей..
.

Раз уж такая "жара" пошла...
Товарищ Тигипко, за которого агитировал "Камрад", в своей программе имеет ключевые моменты:
1. Национализация банков.
2. Продолжение сотрудничества с МВФ.
Что это даст? Государство выкупит "пролемы" у банков, а курс поддержит с помощью новых займов у МВФ! Шведы товарища Тигипко, получат свои деньги, которые "увязли" в Украине, Сергей - получит недовыплаченную часть за свой, уже проданный банк...
Это тоже, очень выгодно строителям!

Теперь, пару "рассуждений" по недвижимости.
Если проходит Тимошенко, ожидать снижения цен - не стоит!
Поэтому, у кого есть прекрасная, стабильная работа, кто уверен в том, что он сможет себя реализовать, кто не готов ждать год-два до наступления коллапса нашей экономики, можно покупать!
Побочный эффект - фактически полное уничтожение собственного производства, лежащая химия и металлургия и т.д. и т.п.
Пройдёт "Проффессор", будет некоторая девальвация гривни и возможно, дефолт. Именно так я сужу по словам: "долги, которые взяла Тимошенко - мы отдавать не будем"...
Последствия - можно представить...
Любой вариант - очень болезненный... Рано или поздно...

30 янв 2010 21:44
Цитата:

Не думаю, что проигравший кандидат в президенты не сделает подлянки победителю, даже такой добрый человек, как я, не удержался бы, чтобы потом иметь повод сказать народу: "Не выбрали меня, вот вам результат..." А силы примерно равны. Самый лучший вариант - наблюдать за этой битвой со стороны. Если Тимошонка начнёт повышать курс гривни, у людей, стоящих за Януковичем, найдётся достаточно ресурсов, чтобы раскачать межбанк. Если Янукович станет валить гривню, Тимошонка поднимет вой за геноцид. Покупать квартиру в такой ситуации я бы не стал, а подождал бы момента, когда в ЗВР останется один доллар.

Вот объясните мне, каким образом мамка может повышать курс гривни? Да, месяц-другой благодаря ЗВР, а дальше?
30 янв 2010 21:45

Господа не драматизируйте, для прогнозов слишком рано. Через неделю все только начнется
Полной победы не будет, как и поражения. Количество сценариев огромно.
Вот по ссылочке некоторые: //www.zn.ua/1000/1550/68380
Список не полный, но некоторые "законодательно-ловушечные" моменты объясняет.

30 янв 2010 21:47
Цитата:

Опять апокалипсис. В начале 90-х я это уже все слышал. Человек, получивший вид на ПМЖ за бугор, считался тогда выгравшим в лотерею большой приз.
Но по прошествии этих лет выяснилось, что именно в эти годы и были созданы нынешние состояния и появились олигархи.
Господа, не то же ли самое произойдет опять?

Потому я и смотрю в сторону Украины. Начальный капиталл сколотил, совесть чиста, ибо не пользуюсь ей, умею проигрывать и признавать свои ошибки.
30 янв 2010 21:49
Цитата:

P.S. Повторюсь, судя по раскладам в мире, второй виток кризиса - будет. Нас он заденет очень конкретно... Это будет важнейший фактор ценообразования на РН, наряду с решением "президентского вопроса"... IMHO

+1. Вторая волна будет. В Штатах уже, как я и предсказывал, Доу упал за неделю-полторы почти на 700 пунктов. Бакс уже 1.38 к евро, что показывает на то, что инвесторы боятся и снова переводят активы в бакс. Безработица не падает. Кучу бабла напечатала, разогрели рынок, но до рядового гражданина деньги не доходят - банки спекулирует. Сейчас малейшая негативная новость и будет обвал. А причин еще много - имхо именно долг по кредитным картам в США будет катализатором уже в этом году.
30 янв 2010 21:52
Цитата:

Да, я уже тоже начинаю подумывать, чтобы поехать в Запорожье и проголосовать за Янека, лишь бы эта чума не прошла, хотя давно решил, что ехать не буду.
ПС. Раньше голосовал за помаранчевых. Каюсь.... :(

Так депутаты от "Неё" перейдут к "Нему" и всё по-кругу...
Нужно менять Законы! Нужно менять налогообложение!
Есть масса вариантов, но в любом случае, надо стимулировать собственного производителя на законодательном уровне и пресечь коррупцию...

Куча недостроев, множество желающих приобретать недвижимость и... так никто и не ищет способов, что бы дать этим желающим возможность осуществить мечту!
Выкупать за счёт государства - Тупик! Увидите!
Причина?
Да просто!
Пример: У меня есть средства на квартиру, на две... Я не куплю! Не нуждаюсь! Как инвестиции - не интересуюсь, пока что... У кого-то, есть сумма на многоэтажку, но он - не покупает по нынешним ценам... Для жизни - не интересно, для инвестиций - дорого...
С другой стороны, у тех, кто интересуется - нет необходимых денег...
Сейчас, надо будет искать варианты, как пресекая спекуляции, удовлетворять тех, кто нуждается...
Это, в первую очередь, гибкость ценовой политики... С кредитованием - сложнее...
Год назад надо было это делать... А не с "крызой" кредитами МВФ бороться...
30 янв 2010 21:56
Цитата:

Господа не драматизируйте, для прогнозов слишком рано. Через неделю все только начнется
Полной победы не будет, как и поражения. Количество сценариев огромно.
Вот по ссылочке некоторые: //www.zn.ua/1000/1550/68380
Список не полный, но некоторые "законодательно-ловушечные" моменты объясняет.
Мамка просто так власть не отдаст. Она понимает, что если Янукович приходит, шансов у нее уже вернуться не будет. Ей не дадут. И она пойдет в любой ва-банк. Как бы в следующий понедельник по центру Киева не ездили танки, господа
30 янв 2010 21:57
Цитата:

Так депутаты от "Неё" перейдут к "Нему" и всё по-кругу...

Отвечу комментом с Зеркала недели:
Цитата:
Я понимаю, что Рахманин посказывает Януковичу, как быстрее перехватить исполнительную власть в случае его победы, вот только занимается он шулерством, коалицию по новой Конституции формируют полит.субъекты, которые туда прошли на выборах, а не отдельные депутаты, которых можно перекупить, о чем сокрушался "главный юрист" регионалов Лавринович, будь иначе ПР, КПУ и Литвин уже давно нашли бы необходимый довесок из перебежчиков для формирования КМ

... и продолжается ужасвыборы без конца :)
30 янв 2010 22:02
Цитата:

Мамка просто так власть не отдаст. Она понимает, что если Янукович приходит, шансов у нее уже вернуться не будет. Ей не дадут. И она пойдет в любой ва-банк. Как бы в следующий понедельник по центру Киева не ездили танки, господа :???:

:) Разве танки стоят на вооружении МВД? А из Грузии их так быстро перекинуть не сумеют :)
30 янв 2010 22:08
Цитата:

У неё есть все шансы стать украинской Жанной Д'Арк. На выборы были немалые деньги поставлены, а их не благотворительные организации давали. Скоро будет очень интересно, она строителей крышует, а Януковичу их не жалко, будет топить, как котят, если победит.

Двумя "Жаннами"... Ихти, если курс двинут вниз, на фоне возможного снижения спроса на металл, там никаких ЗВР не хватит и никаких "Жанн" не будет хватать с самыми рьяными призывами!
Пофиксить прибыль/убытки они хотят успеть! Перекачать свои долги в государственные и Умчаться в тёплые края.
Уверен, если бы не эти Необходимости, никто бы за крэсло и не бился бы...
Битва не сколько за Славу, сколько - за Жизнь! Очень тоскливая экономическая ситуация.
Как правильно пишут, долго не выдержать.
Только - непоппулярные меры, снижение реального уровня доходов каких-то частей населения и т.д.
Вы сами смотрите, в США, в ЕС - безработица серьёзно растёт, уровень жизни падает, дефляция... у нас - Всё класс! Никакого кризиса! Правда, долги растут... Государственные....
ОВГЗ наразмещали "непадецки"! Зато - банки свои долги - погашают!
Вот Вам и Причина, вот Вам и Следствие!
Пока есть возможность ещё "Погашать", вынимать свои "копейки", пока и нужна "Жанна" или ещё какие Гениальнейшие Лидеры, умеющие говорить красивый поток словесных выражений!
Ипотечников - вдруг стало жаль...Во, вляпались...
30 янв 2010 22:11
Цитата:

:) Разве танки стоят на вооружении МВД? А из Грузии их так быстро перекинуть не сумеют :)

З-д им.Малышева, простаивает, по словам товарища...
30 янв 2010 22:18
Цитата:

У нее не получится сделать курс 7.5 на длительный период. На месяц-два может быть и да, но только она понижает курс (фактически открывает дорогу импорту), дефицит торгового баланса увеличивается. В прошлом году 8.0 сдерживался исключительно благодаря кредиту МВФ. В этом году такой шары не будет.

Месяц, два... Там ещё какой кредит МВФ нальёт... Ну, полгода... А там, уже не важно...
Если фонда и дальше вниз, если вторая волна, то и этого не выдержит...
Так перекроет границу, урежет втрое зарплаты и пенсии и народ "нахомяченное" понесёт!
МВД будет пресекать спекулянтов и чёрный рынок... До известной степени...
А что ж ей делать то?
В Алькатрас? Там некомфортно...
30 янв 2010 23:02
Старая статья! Но, обратите внимание на методы "пузырения", применяемые и у нас:
Цитата:
В первой половине декабря рынок недвижимости преподнес покупателям неприятный сюрприз. Всего за две недели средняя цена жилого метра в Москве выросла более чем на 100 долларов: если 30 ноября она составляла 2135 долларов, то уже к 12 декабря достигла 2248. Такой скачок цен на стагнирующем рынке удивил экспертов.

«Повышение цен на 5,2% - это уже не рост, а огромный скачок», - говорит руководитель отдела маркетинга компании «КВ Инжиниринг» Антон Смирнов.

Риелторы вторичного рынка объясняют сложившуюся ситуацию тем, что крупные застройщики массового жилья не способны на гибкую ценовую политику в отличие от "вторички" и повышают цены редко, но сразу на большую сумму. Например, последняя коррекция была в начале осени текущего года, почти три месяца назад. А в начале декабря произошла следующая, полагают риелторы.

Независимый аналитик рынка Андрей Бекетов выдвигает свою версию. Он уверен, что резкий скачок цен - всего лишь нестандартный маркетинговый ход застройщиков, который, впрочем, может быть вполне успешным. Ведь если поднять цены вне сезона, когда продажи и без того уменьшаются, то потенциальные покупатели психологически привыкнут к этому уровню.

30 янв 2010 23:08

Интересный анализ, основанный на прибыльности от сдачи в аренду:

Цитата:
Что будет означать в этих условиях рост цен на недвижимость в 2010 году? Если бы рынок принял повышение арендных ставок на те самые 10%-15%, то можно было бы ожидать, что следом на 10%-15% имеет шанс подорожать и само жилье. Но если цены аренды квартир в Москве пока уперлись в потолок, то повышение стоимости жилья означало бы сокращение доходности от аренды уже ниже нынешних 5% годовых. А такое положение дел становится еще более неадекватным согласно обозначенной выше логике.

//www.irn.ru/articles/21405.html
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .391393. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее