Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
01 дек 2009 14:51
Вы можете на данном этапе признать договор недействиельным только оттого, что у вас нету лицензии на проведение валютообменных операций и нету лицензии на взятие валютного кредита. Как только эти лицензии материализируются, пусть и из небытия, у Вас не будет аргументов для суда, почему договор надо признать недействительным.Цитата:
Берете лицензию на валютообменные операции - и все, для вас положение, что едиственным платежным средством есть гривна, уже не работает.
в смысле? ни чего не понял...
Именно так и думают начинающие незадачливые воры и мошенники. До того, как окажутся на нарах.Цитата:
У банка такой широкий арсенал вас кинуть, что вас, должно быть и не снилось.
попробуем и мы... почему бы нет?
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
01 дек 2009 14:53
Цитата:
если речь идет об этом проекте, то могу сказать, что цена упала даже в грн. на эту недвижимость. Я интересовалась этим в 2008 (может конец 2007)
В 2008 г. цена в грн. на этапе строительства была выше, чем Вы указали цену за объект в грн. на сегодня.
Вот Вам ответ на Ваш вопрос: есть ли падение цен на недвиж. в грн..... Да, падение цен в грн. есть, но к сожалению, не по всем сегментах рынка. И подтверждено этим Вашим примером.
Упала, но чуть меньше чем падение ВВП, что и есть закономерно.
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
01 дек 2009 14:55
Цитата:
а какие поводы думать, что отменят мораторий?
у меня тоже есть мысли о с/х земле.
Уже отменили, верне КС отменил Закон где продлевался мораторий. На сайте КС смотрите.
Если не примут за декабрь новый Закон с мораторием, то мораторий автоматом закончится 1 января.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 ноября 2009
01 дек 2009 14:57
Цитата:
человек который соблюдает законы а главное может добиться этого от других у меня лично вызывает тока уважуху и респект. или вы думаете что моих партнеров кинуть не пытались? да вспомнить тока 03-04 год.... и бандиты в погонах и суды.... вышли вместе и согласно законов... поэтому и уважение и доверие...
Не путайте, не соблюдает, а манипулирует! большая разница!
Такими темпами можно из

Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
01 дек 2009 14:57
Цитата:
А, кому та сельхозземля нужна будет?
Это хорошо что вы задаете такие вопросы. Да никому не нужна.

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 дек 2009 14:58
Цитата:
Вы можете на данном этапе признать договор недействиельным только оттого, что у вас нету лицензии на проведение валютообменных операций и нету лицензии на взятие валютного кредита. Как только эти лицензии материализируются, пусть и из небытия, у Вас не будет аргументов для суда, почему договор надо признать недействительным.
Именно так и думают начинающие незадачливые воры и мошенники. До того, как окажутся на нарах.
Именно так и думают начинающие незадачливые воры и мошенники. До того, как окажутся на нарах.
вы не помните как фамилия бывшего управляющего Надра банка? или как фамилии армян которые владельцы укрпромбанка? жаль....
Вы можете на данном этапе признать договор недействиельным только оттого, что у вас нету лицензии на проведение валютообменных операций и нету лицензии на взятие валютного кредита.
по определению договора между резидентами должны заключаться в гривне, законом не запрещено указывать эквивалент в валюте... кроме того банки не имеют право требовать у меня оплату долга в валюте кроме гривни. вообще кроме этого есть ряд нормативов законодательного характера которые были нарушены при заключении договоров кредита. если интересна суть то вы без труда найдете в сети и ришення судов и исковые ....
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
01 дек 2009 15:00
В 2008 году мораторий продлили 10 января того же года. Так что мораторий и задним числом вполне могут принять, на худой конец возобновить, сразу после того, как земля окажется в нужных руках, хотя она наверное и так уже в нужных руках. Хотя нет. Если Серый хочет себе 1000 га сельхозземли, значит еще не вся земля в нужных руках. Много, но не вся.Цитата:
Если не примут за декабрь новый Закон с мораторием, то мораторий автоматом закончится 1 января.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
Цитата:
Не путайте, не соблюдает, а манипулирует! большая разница!
Такими темпами можно издеволюционировать в мошенника! Не советую
собственно я в ваших советах не нуждаюсь... вы хомячте и дальше,а я посмотрю кто будет олень..хехе.. с вашим нетронутым мировозрением.
VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
Цитата:
а то что договор был подписан, человек обязался возвращать определенную суму денег
вы знаете что такое реституция? это возврат к исходному состоянию... я все возвращаю банку, до последней гривни! всё что брал в долг... чем же несправедливо?
Ну буд, ну маладец! В чем кредит брал, умник? В долларах? Так возвращай банку все не до последней гривни, а до последнего доллара! А то получается, что задумал тут один

Не плакаться, а больше зарабатывать, барано-олени!
vano

Старожил
994
21 апреля 2006
01 дек 2009 15:04
У вас такая же фамилия?Цитата:
вы не помните как фамилия бывшего управляющего Надра банка? или как фамилии армян которые владельцы укрпромбанка? жаль....
А вот тут Вы и попались. Имеют банки с вас требовать валюту. Если у вас есть соответствующая лицензия, и договор требует именно валютные платежи. Учите закон.Цитата:
по определению договора между резидентами должны заключаться в гривне, законом не запрещено указывать эквивалент в валюте... кроме того банки не имеют право требовать у меня оплату долга в валюте кроме гривни.
Я смотрю Ваши юристы вас ловко разводят. Вот повезло им. Такое золотое время. Достричь недостриженных банками оленей...
А вот тут поподробнее. И поосторожнее. А то за эти законодательные нарушения вполне можно и на вас повесить ответственность. Будете доказывать, что не знали, но поверит ли Вам суд, я не знаю.Цитата:
вообще кроме этого есть ряд нормативов законодательного характера которые были нарушены при заключении договоров кредита
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 дек 2009 15:05
Цитата:
Ну буд, ну маладец! В чем кредит брал, умник? В долларах? Так возвращай банку все не до последней гривни, а до последнего доллара! А то получается, что задумал тут одинкидалово и надувательство замутить
. Под договором подписался? Вот и выполняй и не ной! Доллар подорожал? Твои проблемы, не перекладывай на других! Нем можешь платить? Больше зарабатывать надо! Этот риелторский совет сейчас очень даже кстати для многих
![]()
![]()
.
о епт..еще один .... устал я ...
//antiraid.com.ua/forum/index.php?showto pic=674
читайте
Підставами для визнання кредитного договору недійсним заявник позову зазначає таке:
- відновлювальна кредитна лінія на поповнення обігових коштів для корпоративних клієнтів від 31.07.08 повинна бути виражена тільки у валюті України - гривні, тому банк не мав права надавати кредит в доларах США, а зобов'язаний був надати лише у гривні, і відповідно, позичальник - виконати зобов'язання лише у гривнях;
- кредитний договір від 31.07.08 не містить істотних умов, обов'язковість яких передбачена ст. 345 Господарського кодексу України, а саме, відсутні істотні умови, що передбачають відповідальність банку щодо видачі кредиту.
Відповідач вимоги заявника не визнав, зазначивши у відзиві на позов про те, що іноземна валюта і валютні цінності належать до речей, обмежених (але не заборонених) у господарському обороті, і для них державою встановлені особливі правила;
ні Декрет Кабінету Міністрів України "Про систему валютного регулювання і валютного контролю, ні жоден з інших нормативно-правових актів не передбачають прямих обмежень щодо видачі кредитів в іноземній валюті, а також не містить заборони на вираження грошових зобов'язань в іноземній валюті;
конкретний зміст кредитного договору і перелік усіх його істотних умов визначаються за згодою сторін, і у п. 14.1 ст. 14 кредитного договору від 31.07.08 сторони обумовили відповідальність у разі невиконання або неналежного виконання зобов'язань, встановлених цим договором, що не позбавляє права сторони укласти угоду про внесення змін до договору.
28.09.09 ТОВ "Парк Моторс" подало господарському суду "доповнення до позовної заяви", де вказало на те, що про недійсність кредитного договору від 31.07.08 свідчить відсутність скріплення такого договору печаткою юридичної особи - ВАТ "Райффайзен Банк Аваль".
Таке звернення до господарського суду як "доповнення до позовної заяви" Господарським процесуальним кодексом України не передбачено.
У разі наявності підстав, позивач має право, в тому числі змінити підставу позову.
Фактично "доповнення до позовної заяви" є зміною підстав позову (доповнення позову підставами для визнання кредитного договору недійсним).
У запереченнях на змінену підставу (доповнення) для визнання спірного договору недійсним, відповідач послався на ст. 218 Цивільного кодексу України, згідно до якої недодержання сторонами письмової форми правочину, яка встановлена законом, не має наслідком його недійсність, крім випадків, встановлених законом.
Товариство з обмеженою відповідальністю "Автомир-Кіровоград" повністю підтримала доводи, викладені у позовній заяві; представник третьої особи у засіданні просить позов задовольнити.
Товариство з обмеженою відповідальністю "Автомир" вимоги ухвал від 28.09.09, 13.10.09, 19.10.09 не виконало, явку у засідання представника не забезпечило і з власної ініціативи не повідомило господарський суд про наявність поважних причин, за яких його вимоги не можуть бути виконані.
При розгляді матеріалів справи, заслуховуванні пояснень представників сторін, третьої особи у засіданні господарський суд встановив наступне.
Сторонами укладений кредитний договір від 31.07.08, за умовами якого ВАТ "Райффайзен Банк Аваль" - кредитор зобов'язалося надати позичальнику - ТОВ "Парк Моторс" кредит у формі відновлювальної кредитної лінії з лімітом 206 000 доларів США, а позичальник зобов'язується отримати кредит, використати його за цільовим призначенням, повернути кредитору суму кредиту до 22.07.09, сплатити проценти за користування кредитом на основі процентної ставки в розмірі 13 процентів річних та комісії в узгоджених розмірах, виконати інші зобов'язання. Графік погашення заборгованості за кредитом є додатком до кредитного договору.
Названий кредитний договір укладений щодо виконання грошових зобов'язань в іноземній валюті - доларах США.
===
В И Р І Ш И В :
1. Позов задовольнити.
2. Визнати недійсним кредитний договір № 010/06/417 від 31.07.08 "Відновлювальна Кредитна Лінія на поповнення обігових коштів для корпоративних клієнтів" укладений 31.07.08 відкритим акціонерним товариством "Райффайзен Банк Аваль" з товариством з обмеженою відповідальністю "Парк Моторс".
3. Стягнути з відкритого акціонерного товариства "Райффайзен Банк Аваль" (адреса: 01011, м. Київ, вул. Лєскова, 9; і. к. 14305909) на користь товариства з обмеженою відповідальністю "Парк Моторс" (адреса: 25013, м. Кіровоград, вул. Тореза, буд. 27 Б; і. к. 35652818) 85 грн. державного мита і 315 грн. витрат на оплату послуг по інформаційно-технічному забезпеченню судового процесу.
4. Наказ про стягнення судових витрат в порядку, встановленому Законом України "Про виконавче провадження", видати позивачу після набрання рішенням законної сили.
5. Засвідчені належним чином примірники рішення направити сторонам, третім особам, Кіровоградській обласній дирекції відкритого акціонерного товариства "Райффайзен Банк Аваль".
Суддя Н. В. Болгар
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
01 дек 2009 15:06
Буд, продублирую реплику свою к Вам еще раз ,
"Кстате Буд
Было-бы забавно посмотреть на ситуацию; если-бы Вы заняли знакомому определенную сумму денег в валюте на какой-то период времени; а когда пришел-бы срок отдачи, он бы Вам заявил "Тут вон курс скакнул, и валютные операции для расчетов в стране у нас запрещены, так что вот тебе или сумма в грн по курсу когда заключалась сделка или пошли в суд"
Думаю тогда-бы Вы не так считали или мнение такое-же как и сейчас былобы?"
"Кстате Буд
Было-бы забавно посмотреть на ситуацию; если-бы Вы заняли знакомому определенную сумму денег в валюте на какой-то период времени; а когда пришел-бы срок отдачи, он бы Вам заявил "Тут вон курс скакнул, и валютные операции для расчетов в стране у нас запрещены, так что вот тебе или сумма в грн по курсу когда заключалась сделка или пошли в суд"

Хомякоид

Старожил
912
07 октября 2009
01 дек 2009 15:08
Цитата:
Ну буд, ну маладец! В чем кредит брал, умник? В долларах? Так возвращай банку все не до последней гривни, а до последнего доллара! А то получается, что задумал тут одинкидалово и надувательство замутить
. Под договором подписался? Вот и выполняй и не ной! Доллар подорожал? Твои проблемы, не перекладывай на других! Нем можешь платить? Больше зарабатывать надо! Этот риелторский совет сейчас очень даже кстати для многих
![]()
![]()
.
Упал под стол, Вам +.

Кстати отвечаете словами Буда, так что Буд не обижайтесь, за что боролись на то и напоролись

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 дек 2009 15:09
Цитата:
У вас такая же фамилия?
А вот тут Вы и попались. Имеют банки с вас требовать валюту. Если у вас есть соответствующая лицензия, и договор требует именно валютные платежи. Учите закон.
Я смотрю Ваши юристы вас ловко разводят. Вот повезло им. Такое золотое время. Достричь недостриженных банками оленей...
А вот тут поподробнее. А то за эти законодательные нарушения вполне можно и на вас повесить ответственность. Будете доказывать, что не знали, но поверит ли Вам суд, я не знаю.
Имеют банки с вас требовать валюту. Если у вас есть соответствующая лицензия, и договор требует именно валютные платежи. Учите закон.

вы мне открыли глаза.

ух и ваня же вы vano....

VVV-77
V
Старожил
675
28 августа 2007
01 дек 2009 15:09
Цитата:
![]()
посредники трубят во всю о подорожании... 5% в месяц!!! Интересно, кто наехал на СВ?))))
Я офигеваю...
Как сообщили в компании SV Development, за период с 1 ноября по 1 декабря 2009 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 4,34% ($68) до 1 635 долларов за 1 кв.м.
При этом самым дешевым оставался Дарницкий район, со средним показателем $1 228/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 644/кв.м.
Рейтинг цен продажи квартир по районам Киева (вторичный рынок - старое жилье):
1. Печерский район - рост 3,52% (на $90) до $2 644/кв.м.
2. Шевченковский район - рост 4,45% (на $92) до $2 153/кв.м.
3. Голосеевский район - рост 4,28% (на $68) до $1 652/кв.м.
4. Оболонский район - рост 4,36% (на $68) до $1 632/кв.м.
5. Соломенский район – рост 3,92% (на $56) до $1 488/кв.м.
6. Подольский район - рост 4,03% (на $58) до $1 506/кв.м.
7. Святошинский район - рост 3,25% (на $42) до $1 348/кв.м.
8. Днепровский район - рост 5,64% (на $71) до $1 323/кв.м.
9. Деснянский район - рост 5,79% (на $70) до $1 278/кв.м.
10. Дарницкий район - рост 4,90% (на $57) до $1 228/кв.м.
Я тоже офигеваю! Это ж ведь полное вранье! Они показывают рост, как будто сейчас 2006 год - доходы растут, ипотека льется рекой, спекулянты скупаются, инвестиции заходят в страну, все супер-пупер. Тогда недвижка росла. Но те времена канули в лету, возврата к ним уже не будет в ближайшее десятилетие точно, а то и больше.
Если прикинуть их теперешний рост на год, то получается, что годовой рост составит 66,5%

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 дек 2009 15:10
Цитата:
Буд, продублирую реплику свою к Вам еще раз ,
"Кстате Буд
я по этому поводу интересуюсь как дела у hana.... она как раз то и влезла в такую схему...
Серый
С
Постоянный пользователь
497
15 мая 2006
01 дек 2009 15:12
Цитата:
Никакой мораторий 1 января 2010 года не оканчивается.
Погуглите "Земельный Кодекс".
Там в "переходных положениях" чётко сказано, что без принятия 2 законов, "О земельном Кадастре", и "О рынке земли", земля продаваться не может.
А Верховна Рада на днях полностью провалила закон "О земельном Кадастре". Теперь нужно его разрабатывать и подавать с новья. А это надолго.
Закон "о рвнке земли" - та же байда.
Так что можете расслабиться по поводу покупки паевой земли.
ДА что вы говорите? Уже сейчас ее покупают и продают совершенно свободно. И законно.
Просто когда моратория не будет, странет легче и законней купить и продать.
А те Законы если нужены кому то то пусть их и принимают. Их отсутсвие не мешает.
Мешает мораторий. Не сильно но все таки.
Цитата:
В 2008 году мораторий продлили 10 января того же года. Так что мораторий и задним числом вполне могут принять, на худой конец возобновить, сразу после того, как земля окажется в нужных руках, хотя она наверное и так уже в нужных руках. Хотя нет. Если Серый хочет себе 1000 га сельхозземли, значит еще не вся земля в нужных руках. Много, но не вся.
Да. Она не полностью в нужных а надо что бы вся была в нужных. правильно?

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
01 дек 2009 15:14
...а в это время в Берлине:
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_ge... .php?refid=2216
670$/м.
Делай ремонт и вот вам офис.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
01 дек 2009 15:15
Цитата:
Упал под стол, Вам +.
Кстати отвечаете словами Буда, так что Буд не обижайтесь, за что боролись на то и напоролись
Упал под стол, Вам +.

вы тут дальше падайте... тока я что хотел сказать что многие своих норок не дождуться... цены то упадут с хомяками под стол тока жить от этого легче не станет... хомяки превратяться в оленей, а олени опять в хомяков... т.с. круговорот оленей в природе...
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
01 дек 2009 15:16
Цитата:
Не, я вижу типа сидит чувак в ресторане или на пляже, довольный пьет мартини,
и снизу подпись "Продавец, спеши продать свою квартиру на падающем рынке, люди у которых есть деньги очень быстро их тратят, не содиржи покупателя за свой счет". Где то-так, если есть варианты у кого-то добавляйте
К нему подходит , продаван , с таким же мартини

Ааа хомяк последние шиши прогуливаешь , шел бы работать , тут тебе не подадут

Появляется вышеобознаценная надпись на школьной доске "Продавец, спеши продать свою квартиру на падающем рынке, люди у которых есть деньги очень быстро их тратят, не содиржи покупателя за свой счет". к ней подходит учительница И перечеркивает букву "и" в слове содиржать .
-эхх Хомяков в одном предложении , ошибки как смысловые так И грамотические … садись - двойка ...

Или еще вариант К чуваку с Мартини , И табличкой в руках про продавца

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?21.064 529
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее