Цены на недвижимость падают!
Тема закрыта
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
18 янв 2010 13:31
Цитата:
Я вот одного не пойму, почему риелторы ПРОТИВ падения цен на РН?
Ведь это их хлеб. Ведь если цены понизятся и РН оживет , пойдут сделки и соответственно %% от сделок для агенств.
Так скажи риэлторы, к примеру в до мая недвиж упадёт на 30%., потенциальные покупатели вполне могут отложить покупки до мая и риелторы будут без работы.
А так они пудрят мозги глядишь кто на покупку и поведётся.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 13:34
Цитата:
А так они пудрят мозги глядишь кто на покупку и поведётся.
И самое смешное то, что они таки находят

gagey
g
Постоянный пользователь
455
22 декабря 2008
18 янв 2010 13:37
Цитата:
В прямом смысле. Даже у нас в Днепре, не говоря уже о Киеве, если взять сделку до кризиса в 150-200 штук уе. , то 5% = 7,5-10 штук уе. Не знаю сколько риэлтор отдает АН, но не думаю , что больше 50%, итого имеем чистыми на руки 3750-5000 уе.
Теоретически, математически это так, но практически ...
Я знаю людей работавших риелторами (и сейчас работающих), но никаких суперденег у них и близко не было, а про Мальдивы они наверное точно не скажут где эти острова географически находятся. )
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 13:40
Цитата:
Теоретически, математически это так, но практически ...
Я знаю людей работавших риелторами (и сейчас работающих), но никаких суперденег у них и близко не было, а про Мальдивы они наверное точно не скажут где эти острова географически находятся. )
Конечно же, за всех 100% так говорить нельзя, но , в основном те риэлторы, у которых голова на месте зарабатывали оооочень хорошие деньги - знаю из жизни, т.к. у меня очень хорошая знакомая держит в Днепре небольшое АН со штатом сотрудников около 20 чел. И она как-то говорила, что зажрались мои сотрудники, по несколько раз на год ездят отдыхать за границу.
Волонтёр
В
Ветеран
1 324
02 сентября 2009
18 янв 2010 13:48
Цитата:
И самое смешное то, что они таки находят![]()
![]()
.
Так работа у них такая - нашёл лоха и чеши

Умудряются иногда впарить покупателю квартиры процентов на десять дороже от аналогичных хотелок в сегменте.
Вон в теме индекса постоянно космические цены продаж показывают

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 13:55
Цитата:
Умудряются иногда впарить покупателю квартиры процентов на десять дороже от аналогичных хотелок в сегменте.
Как говаривал один старый КГБист : Пофессионализм - его не пропьеш

customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
18 янв 2010 13:59
Цитата:
Украина катится к дефолту. Логично, если Украине поможет Россия, но Киев расплатится за это частью своей независимости, пишет издание The Wall Street Journal.
Строгая экономия - единственный способ сохранить инвалютные резервы Украины и предотвратить новое падение гривны в условиях, когда долг государства и частных компаний превышает 100% ВВП, говорится в статье. Новому президенту придется сильно урезать расходы госбюджета и переложить на внутренних потребителей рост цен на энергоносители. Это сложная задача даже для политика с опорой на единство нации, но Украина расколота на прозападный и провосточный лагеря.
Делу вредит и разделение полномочий исполнительной власти между президентом и парламентом. По мнению автора, единственный выход - радикальная реформа конституции, которая закрепит высшую власть парламента, но это возможно лишь с одобрения фракций Тимошенко и Януковича, враждующих политиков, которые наверняка перенесут свое противостояние в парламент. "Это, мягко говоря, не идеальная обстановка для возобновления программы МВФ и предотвращения финансового коллапса", - полагает автор. В любом случае конъюнктура мировых цен на сырье и энергоносители неблагоприятна для Украины.
В 2010 году Украина должна погасить внешний долг в размере 37 миллиардов долларов. По-видимому, ей нужно где-то привлечь более 10 миллиардов, а в 2012-2013 годах, когда придется возвращать кредит МВФ - 15-24 миллиардов долларов. Единственный реальный способ заткнуть бреши - помощь России. Украинская элита обратится к Москве лишь в крайнем случае, но рассудит, что для независимости дефолт еще опаснее, чем российская помощь.
упомянутая статья
//online.wsj.com/article/SB1000142405... 0183229012.html
Бананьев

Постоянный пользователь
237
07 декабря 2009
18 янв 2010 14:03
//minfin.com.ua/2010/01/18/96435/
Можно по разному относиться к информации, но то, что Wall Street не Пархалацза это факт.
Можно по разному относиться к информации, но то, что Wall Street не Пархалацза это факт.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
18 янв 2010 14:12
Цитата:
Здесь таких заинтересованных 90%. Тем более, что я реально вижу , как цены падают на моем районе. Покажите, где я писал, что цены упадут завтра в 2 раза?
По моему мнению, они могут упасть только при условии, что завтра курс будет 1\12-15-20, а так медленное сползание вниз. Тем более, что я уже писал, что НЕ ВЕРЮ в то, что цены упадут в 5-10 раз, как здесь писали некоторые товарищи.
Так что, Буд, не нужно на меня наговаривать![]()
Наверное мне показалось.
Или пост перепутал . . Звыняй!
Vistan
V
Новичок
19
21 апреля 2006
18 янв 2010 14:13
На конкурирующем сайте увидел статистику, что цены аренды офисной недвижимости упали за год на 53%, в то время как на аренду жилой недвижимости только на 23%.
Из-за чего такой разрыв?
Из-за чего такой разрыв?
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
18 янв 2010 14:16
Цитата:
Наверное мне показалось.
Или пост перепутал . . Звыняй!
Буд, я , как и многие здесь, обвалист, но я не обвалист-даун

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
18 янв 2010 14:20
сегодня ходил смотреть хату о которой писал встретились ...осмотрел хату
... убитая в хлам ...
но он меня утешил что я могу сделать ремонт...
...прочитал ему лекцию о падении цен на недвигу---он выслушал молча и согласился со всеми моими доводами...
о покупке - продаже разговора небыло...
только сожаление что не продал раньше .... 
нашел трешку в кирпичном доме за 32куе....метров 500 от этого места ....мама не хочет
говорит ей такую большую не надо....
ох...ваю от всего этого...забаганок - цяцянок...
до конца марта откладываю всякие смотры-просмотры звонки и остальную хренотень... пусть с..ки сидят голодные...
может поумнеют... 

нашел трешку в кирпичном доме за 32куе....метров 500 от этого места ....мама не хочет

до конца марта откладываю всякие смотры-просмотры звонки и остальную хренотень... пусть с..ки сидят голодные...

Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 янв 2010 14:29
Цитата:
Я вот одного не пойму, почему риелторы ПРОТИВ падения цен на РН?
Ведь это их хлеб. Ведь если цены понизятся и РН оживет , пойдут сделки и соответственно %% от сделок для агенств.
Знаю по рынку мелких товаров, что реализаторы очень не любят когда поставщики цены повышают, ибо это сильно влияет на конечного покупателя и на выхлоп реализатора в итоге.
Так не все риэлторы против. Те, с которыми пришлось общаться в последнее время, за падение, за что нибудь. Лишь бы продажи пошли. Но мне никто не сказал, что хочет роста недвиги. Понимают, что это не реально. Я думаю, что риэлторы уже никак не влияют на цены. Теперь все в руках Божих

Alex.Iv

Постоянный пользователь
160
09 июля 2009
18 янв 2010 14:31
Цитата:
На конкурирующем сайте увидел статистику, что цены аренды офисной недвижимости упали за год на 53%, в то время как на аренду жилой недвижимости только на 23%.
Из-за чего такой разрыв?
А Вы то сами как думаете?
Рискну предположить, что комерческая аренда была задрана вверх похлеще жилой, а как только начались проблемы с доходной частью у компаний, они или стали ужимать расходы или искать варианты дешевле. А арендодателям ну совсем не выгодно чтобы площадя гуляли, это не 1 или 2-к, вот и пошло дело к компромису )). Мы офисом сами так переехали, под конец старый орендодатель скинул ещё больше, но договор с новым был уже подписан.
Хотя в 2008-2009 многие и вернулись домой, точно так много и приехали в столицу, тоесть спрос на жилую недвижимость есть, да и полно хозяевов которые считают что отдавать в аренду свою бесценную 1к можно от 3000грн к примеру хватает, ну нету постояльцев, пока карман не тянет цену не скинут.
Вот так и имеем то что имеем. Для примера знакомые снимали 3-к в 7мин от Минской за 4000 грн со стиралко состояние нормальное только мебели казалось маловато(у хозяйки кредит на 1-к), и втоже время на Соломенке ходил смотреть убитую 2-к за 3700грн (на торг бабулька ну никак не соглашалась)

Повторюсь пока не прикрутит кому-то, чесать свой зад не будет. - ИМХО
Да и верить чьимто цифрам неблагодарное дело, посмотрите индексы Домика и Реэлта О_о
Vistan
V
Новичок
19
21 апреля 2006
18 янв 2010 14:54
Цитата:
арендодателям ну совсем не выгодно чтобы площадя гуляли, это не 1 или 2-к, вот и пошло дело к компромису )).
Но чем отличается пустующий офис и пустующая 1к?
И там, и там недополученная прибыль.
Украине срочно нужен налог на недвижимость.
Тогда уж точно стало бы невыгодно владеть гуляющими квадратными метрами.
Но разве ж эти депутаты-педофилы себе хуже сделают?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
18 янв 2010 15:01
Цитата:
Из-за чего такой разрыв?
офисы это бизнеса, более мобильны в принятии решений, меньше зацикливаются на вчера. они и в цене просели сильнее и соответственно аренда подтянулась. еще факт: количество мелких фирм сократилось в разы, а людей на проценты... спрос/предложение намного больше диспропорция. смотришь на крупные ТЦ, вторые этажи пустуют в том же материке и аполло, даже по самой центровой улице города - К.Маркса частенько висит "Аренда"...
Hamster

Ветеран
1 294
18 августа 2009
18 янв 2010 15:02
Центр Кельна по цене Борщаговки (даже дешевле судя по состоянию хатки).
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_ge... .php?refid=7001
Хороший ориентир для хомяков.
Alex.Iv

Постоянный пользователь
160
09 июля 2009
18 янв 2010 15:09
Цитата:
Но чем отличается пустующий офис и пустующая 1к?
И там, и там недополученная прибыль.
Украине срочно нужен налог на недвижимость.
Тогда уж точно стало бы невыгодно владеть гуляющими квадратными метрами.
Но разве ж эти депутаты-педофилы себе хуже сделают?
Читайте ещё раз мою идею ), а разница в объёмах недополученых денег каждый месяц

Арендодатели квартир могут ждать при определённых обстоятельствах, а комплекс офисных помещений нужно обслуживать, там есть свой штат, хоть и платят им копейки наверно. Суммы выше умножте на 12 месяцев может станет понятнее, вот может когда 1-к 2-к квартиры попустуют полгода год и хозяева прикинут сколько могли заработать снзив цену, может поймут, что лучше меньше но наверняка, а не больше, но потом.
Мы вот снова офисом переежаем с правого на левый берег, гемор ещё тот, но в полтора раза дешевле, плюс сократили народ - уже площадь меньше нужна. При всём при этом хоть человеческая парковка будет, а у хозяевов кредит перед банком, и хозяева и банк согласились на все наши условия, ремонт по нашему желанию за их счёт .
Я вот не знаю, у юр.лиц хозяев офисов есть понятие как квартплата, неужели с них государство никак денег не сдирает. Господа в деле, разъясните пожалуйста.

Vistan
V
Новичок
19
21 апреля 2006
18 янв 2010 15:14
Цитата:
еще факт: количество мелких фирм сократилось в разы, а людей на проценты...
Логично.
Во время пузыря это количество в разы росло.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 октября 2009
18 янв 2010 15:32
Цитата:
Логично.
Во время пузыря это количество в разы росло.
ага. помню год так 2007-2008, когда ОЖПА уже летала в воздухе, но все думали что не у них. и умные аналитеги, даже те кто агитировал за обвал, рассказывали что офисная недвига не подешивеет аж никак, ну не может она подешеветь потому как ее мало а фирм много, все ютятся и мечтают о нормальном офисе, а его нету в природе..

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- ЖК Львівський затишок | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.083
- ЖК Європейські Липки | PRO-GROUP DEVELOPMENT | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна02.085
- ЖК Utlandia-2,3 | Tomin Family | Ірпінь, вул. Українська, 1-а,б02.0893
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08735
- ЖК Petrivsky Residence | NOVBUD | Святопетрівське, бул. Лесі Українки, 2802.083
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051