Подать объявление

Цены на недвижимость падают!

Тема закрыта

1. . .323325. . .672
18 янв 2010 13:31
Цитата:

Я вот одного не пойму, почему риелторы ПРОТИВ падения цен на РН?
Ведь это их хлеб. Ведь если цены понизятся и РН оживет , пойдут сделки и соответственно %% от сделок для агенств.

Так скажи риэлторы, к примеру в до мая недвиж упадёт на 30%., потенциальные покупатели вполне могут отложить покупки до мая и риелторы будут без работы.

А так они пудрят мозги глядишь кто на покупку и поведётся.
18 янв 2010 13:34
Цитата:

А так они пудрят мозги глядишь кто на покупку и поведётся.

И самое смешное то, что они таки находят :olen: :olen: :olen: .
18 янв 2010 13:37
Цитата:

В прямом смысле. Даже у нас в Днепре, не говоря уже о Киеве, если взять сделку до кризиса в 150-200 штук уе. , то 5% = 7,5-10 штук уе. Не знаю сколько риэлтор отдает АН, но не думаю , что больше 50%, итого имеем чистыми на руки 3750-5000 уе.

Теоретически, математически это так, но практически ...
Я знаю людей работавших риелторами (и сейчас работающих), но никаких суперденег у них и близко не было, а про Мальдивы они наверное точно не скажут где эти острова географически находятся. )
18 янв 2010 13:40
Цитата:

Теоретически, математически это так, но практически ...
Я знаю людей работавших риелторами (и сейчас работающих), но никаких суперденег у них и близко не было, а про Мальдивы они наверное точно не скажут где эти острова географически находятся. )

Конечно же, за всех 100% так говорить нельзя, но , в основном те риэлторы, у которых голова на месте зарабатывали оооочень хорошие деньги - знаю из жизни, т.к. у меня очень хорошая знакомая держит в Днепре небольшое АН со штатом сотрудников около 20 чел. И она как-то говорила, что зажрались мои сотрудники, по несколько раз на год ездят отдыхать за границу.
18 янв 2010 13:48
Цитата:

И самое смешное то, что они таки находят :olen: :olen: :olen: .

Так работа у них такая - нашёл лоха и чеши 6-)

Умудряются иногда впарить покупателю квартиры процентов на десять дороже от аналогичных хотелок в сегменте.

Вон в теме индекса постоянно космические цены продаж показывают :index:
18 янв 2010 13:55
Цитата:

Умудряются иногда впарить покупателю квартиры процентов на десять дороже от аналогичных хотелок в сегменте.

Как говаривал один старый КГБист : Пофессионализм - его не пропьеш :-)
18 янв 2010 13:59
Цитата:

Украина катится к дефолту. Логично, если Украине поможет Россия, но Киев расплатится за это частью своей независимости, пишет издание The Wall Street Journal.
Строгая экономия - единственный способ сохранить инвалютные резервы Украины и предотвратить новое падение гривны в условиях, когда долг государства и частных компаний превышает 100% ВВП, говорится в статье. Новому президенту придется сильно урезать расходы госбюджета и переложить на внутренних потребителей рост цен на энергоносители. Это сложная задача даже для политика с опорой на единство нации, но Украина расколота на прозападный и провосточный лагеря.
Делу вредит и разделение полномочий исполнительной власти между президентом и парламентом. По мнению автора, единственный выход - радикальная реформа конституции, которая закрепит высшую власть парламента, но это возможно лишь с одобрения фракций Тимошенко и Януковича, враждующих политиков, которые наверняка перенесут свое противостояние в парламент. "Это, мягко говоря, не идеальная обстановка для возобновления программы МВФ и предотвращения финансового коллапса", - полагает автор. В любом случае конъюнктура мировых цен на сырье и энергоносители неблагоприятна для Украины.
В 2010 году Украина должна погасить внешний долг в размере 37 миллиардов долларов. По-видимому, ей нужно где-то привлечь более 10 миллиардов, а в 2012-2013 годах, когда придется возвращать кредит МВФ - 15-24 миллиардов долларов. Единственный реальный способ заткнуть бреши - помощь России. Украинская элита обратится к Москве лишь в крайнем случае, но рассудит, что для независимости дефолт еще опаснее, чем российская помощь.

упомянутая статья

//online.wsj.com/article/SB1000142405... 0183229012.html
18 янв 2010 14:03
//minfin.com.ua/2010/01/18/96435/

Можно по разному относиться к информации, но то, что Wall Street не Пархалацза это факт.
18 янв 2010 14:12
Цитата:

Здесь таких заинтересованных 90%. Тем более, что я реально вижу , как цены падают на моем районе. Покажите, где я писал, что цены упадут завтра в 2 раза?
По моему мнению, они могут упасть только при условии, что завтра курс будет 1\12-15-20, а так медленное сползание вниз. Тем более, что я уже писал, что НЕ ВЕРЮ в то, что цены упадут в 5-10 раз, как здесь писали некоторые товарищи.
Так что, Буд, не нужно на меня наговаривать :no-no: :-)

Наверное мне показалось.
Или пост перепутал . . Звыняй!
18 янв 2010 14:13
На конкурирующем сайте увидел статистику, что цены аренды офисной недвижимости упали за год на 53%, в то время как на аренду жилой недвижимости только на 23%.
Из-за чего такой разрыв?
18 янв 2010 14:16
Цитата:

Наверное мне показалось.
Или пост перепутал . . Звыняй!

Буд, я , как и многие здесь, обвалист, но я не обвалист-даун :-D и стараюсь трезво смотреть на происходящее.
18 янв 2010 14:20
сегодня ходил смотреть хату о которой писал встретились ...осмотрел хату 8-() ... убитая в хлам ... 8-() но он меня утешил что я могу сделать ремонт... -D ...прочитал ему лекцию о падении цен на недвигу---он выслушал молча и согласился со всеми моими доводами... -D о покупке - продаже разговора небыло... -D только сожаление что не продал раньше .... -D

нашел трешку в кирпичном доме за 32куе....метров 500 от этого места ....мама не хочет 8-() говорит ей такую большую не надо.... 8-() ох...ваю от всего этого...забаганок - цяцянок...

до конца марта откладываю всякие смотры-просмотры звонки и остальную хренотень... пусть с..ки сидят голодные... -) может поумнеют... -D
18 янв 2010 14:29
Цитата:

Я вот одного не пойму, почему риелторы ПРОТИВ падения цен на РН?
Ведь это их хлеб. Ведь если цены понизятся и РН оживет , пойдут сделки и соответственно %% от сделок для агенств.
Знаю по рынку мелких товаров, что реализаторы очень не любят когда поставщики цены повышают, ибо это сильно влияет на конечного покупателя и на выхлоп реализатора в итоге.

Так не все риэлторы против. Те, с которыми пришлось общаться в последнее время, за падение, за что нибудь. Лишь бы продажи пошли. Но мне никто не сказал, что хочет роста недвиги. Понимают, что это не реально. Я думаю, что риэлторы уже никак не влияют на цены. Теперь все в руках Божих :ded: .
18 янв 2010 14:31
Цитата:

На конкурирующем сайте увидел статистику, что цены аренды офисной недвижимости упали за год на 53%, в то время как на аренду жилой недвижимости только на 23%.
Из-за чего такой разрыв?

А Вы то сами как думаете?

Рискну предположить, что комерческая аренда была задрана вверх похлеще жилой, а как только начались проблемы с доходной частью у компаний, они или стали ужимать расходы или искать варианты дешевле. А арендодателям ну совсем не выгодно чтобы площадя гуляли, это не 1 или 2-к, вот и пошло дело к компромису )). Мы офисом сами так переехали, под конец старый орендодатель скинул ещё больше, но договор с новым был уже подписан.
Хотя в 2008-2009 многие и вернулись домой, точно так много и приехали в столицу, тоесть спрос на жилую недвижимость есть, да и полно хозяевов которые считают что отдавать в аренду свою бесценную 1к можно от 3000грн к примеру хватает, ну нету постояльцев, пока карман не тянет цену не скинут.
Вот так и имеем то что имеем. Для примера знакомые снимали 3-к в 7мин от Минской за 4000 грн со стиралко состояние нормальное только мебели казалось маловато(у хозяйки кредит на 1-к), и втоже время на Соломенке ходил смотреть убитую 2-к за 3700грн (на торг бабулька ну никак не соглашалась) :-D

Повторюсь пока не прикрутит кому-то, чесать свой зад не будет. - ИМХО
Да и верить чьимто цифрам неблагодарное дело, посмотрите индексы Домика и Реэлта О_о
18 янв 2010 14:54
Цитата:

арендодателям ну совсем не выгодно чтобы площадя гуляли, это не 1 или 2-к, вот и пошло дело к компромису )).

Но чем отличается пустующий офис и пустующая 1к?
И там, и там недополученная прибыль.
Украине срочно нужен налог на недвижимость.
Тогда уж точно стало бы невыгодно владеть гуляющими квадратными метрами.
Но разве ж эти депутаты-педофилы себе хуже сделают?
18 янв 2010 15:01
Цитата:

Из-за чего такой разрыв?

офисы это бизнеса, более мобильны в принятии решений, меньше зацикливаются на вчера. они и в цене просели сильнее и соответственно аренда подтянулась. еще факт: количество мелких фирм сократилось в разы, а людей на проценты... спрос/предложение намного больше диспропорция. смотришь на крупные ТЦ, вторые этажи пустуют в том же материке и аполло, даже по самой центровой улице города - К.Маркса частенько висит "Аренда"...
18 янв 2010 15:02

Центр Кельна по цене Борщаговки (даже дешевле судя по состоянию хатки).
//www.immobiliya.de/nedvizhimost_v_ge... .php?refid=7001
Хороший ориентир для хомяков.

18 янв 2010 15:09
Цитата:

Но чем отличается пустующий офис и пустующая 1к?
И там, и там недополученная прибыль.
Украине срочно нужен налог на недвижимость.
Тогда уж точно стало бы невыгодно владеть гуляющими квадратными метрами.
Но разве ж эти депутаты-педофилы себе хуже сделают?

Читайте ещё раз мою идею ), а разница в объёмах недополученых денег каждый месяц :rolleyes: 50к 500к или 3к 5к. Да и "Vitalij K" - ясно написал.
Арендодатели квартир могут ждать при определённых обстоятельствах, а комплекс офисных помещений нужно обслуживать, там есть свой штат, хоть и платят им копейки наверно. Суммы выше умножте на 12 месяцев может станет понятнее, вот может когда 1-к 2-к квартиры попустуют полгода год и хозяева прикинут сколько могли заработать снзив цену, может поймут, что лучше меньше но наверняка, а не больше, но потом.

Мы вот снова офисом переежаем с правого на левый берег, гемор ещё тот, но в полтора раза дешевле, плюс сократили народ - уже площадь меньше нужна. При всём при этом хоть человеческая парковка будет, а у хозяевов кредит перед банком, и хозяева и банк согласились на все наши условия, ремонт по нашему желанию за их счёт .

Я вот не знаю, у юр.лиц хозяев офисов есть понятие как квартплата, неужели с них государство никак денег не сдирает. Господа в деле, разъясните пожалуйста. 8-)
18 янв 2010 15:14
Цитата:

еще факт: количество мелких фирм сократилось в разы, а людей на проценты...

Логично.
Во время пузыря это количество в разы росло.
18 янв 2010 15:32
Цитата:

Логично.
Во время пузыря это количество в разы росло.

ага. помню год так 2007-2008, когда ОЖПА уже летала в воздухе, но все думали что не у них. и умные аналитеги, даже те кто агитировал за обвал, рассказывали что офисная недвига не подешивеет аж никак, ну не может она подешеветь потому как ее мало а фирм много, все ютятся и мечтают о нормальном офисе, а его нету в природе..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .323325. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее